Как открыть молоко: Как правильно открыть пакет молока — Интересные советы — Могу Изучить — Что я могу сам

Содержание

Как открыть кокос за пару секунд без подручных средств

В последнее время мне попалось несколько статей о том, как люди пытаются открыть кокосы дома. При этом добыть молоко из кокоса у всех получается довольно легко, а вот добраться до кокосовой мякоти – с этим возникают проблемы в размере тихий ужас 😀 Одна из статей даже сопровождалась фотографией внушительного набора инструментов, которые автор пытался использовать, чтобы разделаться с несчастным кокосом. Это зрелище произвело на меня настолько сильное впечатление, что я решила нереально облегчить всем жизнь и рассказать, как открыть кокос в домашних условиях без молотка и прочих подручных средств буквально за пару секунд.

Этому способу научила меня сама жизнь, так мы открывали кокосы на диких пляжах Венесуэлы, где даже аборигены с мачете не шастали, приходилось рассчитывать только на себя))) Так что тут сначала про открытие кокосов дома, а потом про пляжи Венесуэлы)) Итак, приступим) 

Как слить кокосовое молоко:

У каждого кокоса на макушке есть три маленьких углубления, их можно аккуратненько расковырять ножом, вилкой, пилочкой, штопором, в общем чем-то заостренным. Одно из углублений будет мягким и при небольшом воздействии легко откроется: через него кокосовое молоко и попадет в ваш стакан 🙂

Если вы по природе аккуратны, или, например, надели свое лучшее платье/костюм перед выходом в свет и тут вам неожиданно приспичило полакомиться кокосом, то я вам советую кокосовое молоко сначала все же слить, чтобы во время колки кокоса оно не брызнуло вам на одежду. Во всех остальных случаях можно сливанием молока не заморачиваться, а сразу приступить к делу)

Итак, собственно, сам способ открытия:

Берем в руку кокос, выходим в подъезд — или можно на балкон, если у вас там голые бетонные стены, — хорошенько размахиваемся и со всей силы бьем кокосом об стену, так чтобы удар пришелся кокосу на экватор. Один такой удар даст небольшую трещину, через которую вы сможете прям из кокоса выпить молоко, если до этого его не сливали, ну или вылить его в стакан.

Если молоко уже было извлечено, то сразу переходим к следующему пункту инструкции: бьем об стену кокосом еще раз. Кокос держите точно в таком же положении, не надо его никуда вертеть)) Второй удар расколет кокос на две аккуратные половинки четко по экватору, прям как из рекламы)) Ну если вы силы прикладывали мало, то в некоторых случаях может потребоваться и третий удар, но это уже редкость. Вуаля, кокос открыт и готов к употреблению))

Волшебства здесь, на самом деле, никакого нет: по экватору кокоса проходит неглубокий и практически незаметный желобок — именно по этой линии кокос и разделится на две половинки при правильном приложении силы))

Мякоть из кокоса легко извлечь с помощью ножа: вырезать небольшой треугольничек у кромки кокоса и вытащить его, остальную мякоть уже можно будет поддеть вилкой, ложкой, ножом, чем хотите. 

Теперь о том, как это все происходит в дикой природе. Там все немного сложнее, т. к. кокос для начала надо добыть 😀 Хорошо, когда они растут низко:

А то иногда и лезть приходится))

Можно еще правда поиграть в игру сбей кокос другим кокосом, но продолжаться это может бесконечно, т. к. если кокосы не мега спелые, то они держатся на пальме намертво.

Когда кокос добыт, делаем все то же самое: шарахаем кокосом об пальму, из него польется кокосовое молоко, можно сразу пить, т.к. наливать на диких пляжах не во что 😀

Ну и в заключение хочется сказать: пейте и ешьте кокосы в тех странах, где они растут. Подавляющее большинство того, что продается в наших магазинах – аццкая гадость. Кокосы привозят еще зелеными, потом они сто лет лежат в магазине, в итоге вместо живительного кокосового молока получается невероятное сочетание кислого и лежалого вкусов. И если молоко в таких кокосах попадается еще иногда более менее, то кокосовая мякоть в них абсолютно несъедобна. Мякоть настоящего свежего и спелого кокоса ничего общего с нашим магазинным вариантом не имеет, на самом деле у нее ярко выраженный вкус ореха, ну вроде как будто фундук ешь, но он сочный и со вкусом кокоса)) В общем, от души всем советую попробовать свежих кокосов, именно тогда понимаешь, что кокос – он на самом деле орех!)) Мы кстати частенько таскаем кокосы на пляж похомячить как орешки:

А кокосовую скорлупу можно использовать дома как солонку – эту фишку мы тоже подхватили в Венесуэле 🙂

Закупорка молочных протоков | Medela

Закупорка протоков — это состояние, при котором закупорка молочного протока приводит к недостаточному оттоку молока. Когда молоко скапливается в закупоренном протоке, нарастающее давление может вызвать неприятные ощущения в груди или образование шишечки.






Поделиться этой информацией

Причина закупорки протоков не всегда очевидна, однако, вероятнее всего, это недостаточное опорожнение груди. Слабый отток молока может быть вызван неправильным прикладыванием ребенка к груди, тесной одеждой, сдавливающей грудь, длительными промежутками между кормлениями или рубцами от хирургического вмешательства. Если закупоренные протоки не освобождаются, это может привести к маститу. 

Признаки закупорки молочных протоков

Признаки закупорки протоков могут проявляться постепенно. Закупоренный проток может выглядеть как болезненная шишечка величиной с горошину или больше; при этом иногда на соске образуется небольшой белый пузырек. Чувствительность груди может повыситься, а края болезненной шишечки иногда прощупываются, иногда нет; область шишечки может быть немного горячее остальной части груди или не отличаться по температуре; возможны покраснение и температура (< 38,4  °C), но не обязательно. Ребенок при кормлении из проблемной груди может проявлять беспокойство, так как скорость молокоотдачи из этой груди обычно снижается. Закупорка протоков не оказывает влияние на общее состояние здоровья мамы.

Обследование закупоренных молочных протоков

Первый необходимый шаг — это обращение к консультанту по грудному вскармливанию или лечащему врачу. При покраснении груди возможно также ее набухание. Если у мамы повышена температура или она плохо себя чувствует — возможно, это мастит. 

Рекомендации

Совместно с консультантом по грудному вскармливанию или лечащим врачом необходимо разработать и выполнять план лечения. Главное при устранении закупорки протоков — это удаление молока из закупоренной области.

В сочетании с рекомендациями лечащего врача могут применяться научно обоснованные стратегии, которые включают следующее.

  • Помощь с выбором правильной позы при кормлении и прикладыванием ребенка к груди, что поможет устранить закупорку.
  • Начало кормления с проблемной стороны, а также частое кормление, помогающее устранить закупорку, — 8–12 раз в день с перерывами между кормлениями не более трех часов.
  • Массаж проблемной области перед и во время кормления; массаж груди под теплым душем.
  • Временное сцеживание после кормления, вручную или с помощью молокоотсоса.
  • Отказ от тесной одежды — например, от бюстгальтеров на косточках.
  • Как можно больше отдыха.
  • Использование согревающих/охлаждающих пакетов для разогрева груди перед кормлением, чтобы стимулировать молокоотдачу, и ее охлаждения после кормления, чтобы устранить боль и воспаление.

Если закупорку не удается устранить в течение 24–48 часов, или развиваются признаки простуды, или наблюдается ухудшение, маме необходимо проконсультироваться с врачом, так как закупоренные протоки могут привести к маститу.

Литература

American Academy of Pediatrics and The American College of Obstetricians and Gynecologists. Breastfeeding handbook for physicians 2006). — Американская академия педиатрии и Американский колледж акушерства и гинекологии. «Врачебный справочник по грудному вскармливанию», 2006.

Lawrence, R.A. & Lawrence, R.M. Breastfeeding: a guide for the medical profession (Elsevier Mosby, Maryland Heights, MO, 2011). — Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М., «Грудное вскармливание: руководство для медиков». (Издательство Maryland Heights, Миссури, США: Элсевьер Мосби; 2011.)

Amir, L.H. ABM Clinical Protocol #4: Mastitis, Revised March 2014. Breastfeed Med 9, 239–243 (2014). — Амир Л.Х., «Клинический протокол АВМ №4: мастит», в редакции от марта 2014 г. Брестфид Мед 9 (Медицина грудного вскармливания)239–243 (2014).

Jacobs, A. et al. S3-Guidelines for the Treatment of Inflammatory Breast Disease during the Lactation Period: AWMF Guidelines, Registry No. 015/071 (short version) AWMF Leitlinien-Register Nr. 015/071 (Kurzfassung). Geburtshilfe Frauenheilkd. 73, 1202–1208 (2013). — Джейкобс А. и соавторы, «Рекомендации S-3 по лечению воспалительных заболеваний груди в период грудного вскармливания: рекомендации AWMF, регистрационный номер 015/071 (сокращенная версия)» AWMF Ляйтлиньен- Регистрационный номер 015/071 (Курцфассунг). Гебуртшильфе Фрауэнхейлкд. 73, 1202–1208 (2013).

Как открыть молоко по-французски

Я замужем уже 5 лет, а мой муж до сих пор полон сюрпризов! Иногда они забавны.

Вы знаете, как открыть контейнер с молоком? Конечно, вы делаете. Маленькие дети знают, как открыть контейнер с молоком… но не все контейнеры одинаковы! Дайте французу открыть пакет молока (в американском стиле), и пусть начнется веселье. Мы только что посмеялись над тем, как открыть молоко. Серьезно. Молоко.

Франция похожа на жизнь в США и отличается от нее. Сначала вы заметите большие вещи, а затем, когда вы меньше всего этого ожидаете, небольшая разница, о существовании которой вы даже не подозревали, заставит вас согнуться в приступе смеха в 11 часов вечера. в четверг. Итак, сначала поговорим о молоке.

Как это случилось? Я прочитала интригующий пост о том, как узнать, шпионит ли кто-то в Paris Perfect, и решила устроить Тому тест. Я спросил его, как он будет открывать каждый из контейнеров, изображенных выше. Он подозрительно посмотрел на меня, но не колебался. О первых двух, о которых я его спросил (тот, что в центре и справа), он ответил с честью, но как насчет американской коробки, изображенной слева? О чувак.

Он немного озадаченно смотрит на картинку и на секунду замирает. Я видел, как шестеренки в его голове крутятся. Затем он говорит (и я цитирую): «Ну… нет bouchon так что придется резать. Я брал ножницы и открывал боковую сторону…»

Неправильный ответ.

Я тут же остановил его.

Мы оба хорошо посмеялись, и я указал ему на видео на YouTube, где показано, как именно открыть пакет молока. Он не большой любитель молока, и аминь, потому что я уверен, что он понял бы это на собственном горьком опыте. Спасибо, Пэрис Перфект, за то, что дал мне знать, что мне нужно вмешаться, иначе он был бы мудаком, искажающим совершенно хороший пакет молока, как этот парень ниже:

 

 

Как открыть пакет с молоком

Почему француз не знает, как открыть пакет с молоком, как это обычно делают в США?

Потому что здесь молоко не приходит одновременно с упаковкой! Во-первых, во Франции вы можете найти молоко в бутылке, где просто отвинчиваете крышку и наливаете, или в картонной упаковке, как справа на фото выше. Ультрапастеризованное молоко в бриках хранится при комнатной температуре и при длительном хранении. Вы отгибаете одну сторону, вырезаете отверстие ножницами и надеетесь, что когда вы нальете его, он попадет в миску или чашку, а не стекает по стенкам упаковки. Я обычно беру бутылку.

Да или нет, трудный путь

Если вы следите за мной на Facebook, вы видели это фото на днях, когда я спросил ваше мнение. Это против дня или вы просто француз?

Здесь изображена часть бумаги, которую мы получили от нашего парня по обслуживанию водонагревателя. Рядом с частью вопроса о том, выполнена ли работа (chantier fini), есть два варианта ответа: да или нет.

Я сказал Тому, посмотрев на него: «О, компания говорит, что работа не сделана».

«Нет, он зачеркнул «не», что означает «уи», готово.

«Что, разве он не обвел бы oui, если имел в виду oui? Любая отметка, или крестик, или кружок на слове выбирают его… так работа сделана или не сделана??»

Поскольку мы во Франции, а я не француз, Том, скорее всего, прав (часто так), но какова ваша первая реакция?

Когда вы играете в лотерею, вы не ставите X перед каждым номером, который НЕ хотите играть; вы заполняете те, которые вы хотите. Мне кажется нелогичным зачеркивать то, что вам не нужно. Почему бы просто не обвести то, что вы хотите выбрать?

Женщина прокомментировала мой пост в Фейсбуке и сказала, что часто в подобных ситуациях вы видите «rayer la упоминать бесполезно», имея в виду перечеркивание того, что вам не нужно. Теперь это имеет смысл. Хоть это и не было написано в моей статье, французы привыкли так делать.

Но я понимал, что это может привести к недоразумениям. Если бы у Тома возникла проблема в магазине в США, и он заполнил бы одну из тех форм, в которых спрашивалось бы, хотите ли вы, чтобы менеджер связался с вами, и поставил бы строку «нет», чтобы означать «да», он, вероятно, задался бы вопросом, почему никто не звонит.

Хорошо, тогда позвольте мне закончить этот поучительный урок о том, как открыть молоко на этом.

Приятного проведения выходных!

 

Навыки кулинарии в иллюстрациях: как открыть/закрыть пакет с молоком

Быстрый просмотр

Навыки кулинарии — Как открыть лаваш

Обучение навыкам самостоятельной повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные

Быстрый просмотр

Навыки кулинарии — Как открыть молоко

Обучение навыкам самостоятельной повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки — как открыть банку

В этот пакет входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Листы…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки. Как застегнуть еду в пакет

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Простыни…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки. Как мыть клубнику

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Листы…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки Навыки — как завернуть еду

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Листы…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки — Как нарезать помидоры кубиками

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Простыни…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки — Как нарезать лук кубиками

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Листы…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные кулинарные навыки: как закрыть пакет для хлеба

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых. Используйте эти красиво иллюстрированные навыки, чтобы научить своего ребенка. Листы…

Быстрый просмотр

Иллюстрированные навыки — Как подмести пол

В комплект входит: 1 страница
Обучение и приобретение навыков независимой повседневной жизни важно для всех детей и взрослых.