Как молоко закипает: Почему вода кипит, а молоко сразу убегает

Выстрел в молоко. Закипит ли молочная отрасль из-за санкций | Рынок | Деньги

Из-за дефицита картонной упаковки стали срываться поставки молока.

Где-то не подвезли фин­ского картона, где-то – перекиси водорода для обеззараживания многослойной упаковки. Перекись, оказывается, тоже делают не в России. У одного из крупнейших участников рынка – компании «Элопак» – закрылся завод на Украине, а российский завод из-за перебоев с поставками картона снизил производство. Но гендиректор «Союзмолока» Артём Белов считает, что все сложности преодолимы. Потому что крупнейший производитель упаковки (знаменитый «Тетра Пак») продолжает работать и уходить из России не собирается.

Будем ли ходить в магазин с бидоном?

Алексей Чеботарёв, «АиФ»: Артём Сергеевич, будем, как встарь, пользоваться бидонами?

Артём Белов: Зачем сразу так? В крайнем случае на полках будет больше молока в белых пластиковых бутылках, в которые уже сейчас разливают йогурты, кефир и другую продукцию.

– Большинство молочных компаний в России учреждены иностранцами… Какие из них сейчас уходят с нашего рынка и чем это для нас обернётся?

– Пока все компании официально заявили о том, что продолжают работать на нашем рынке. Есть одна фирма, не первого эшелона, которая серьёзно рассматривает вопрос ухода из страны. Но это уникальный случай, и, раз вопрос пока не решён, называть её не буду. Те бренды, к которым привык наш потребитель, останутся на полках магазинов. Важно и то, что современное молочное производство – это российские сырьё, заводы, персонал. Даже если в перспективе какими-то компаниями будет принято решение об уходе с нашего рынка, это не произойдёт внезапно, с закрытием заводов и остановкой производств. Это будет процесс поиска покупателя предприятий. С точки зрения потребителя нет никакого риска.

– Возможен ли дефицит молока?

– 84% молока производится в России. Оставшиеся 16% – импорт. Однако 90% этого импорта – поставки из Белоруссии. То есть союзное государство России и Беларуси обеспечивает себя молоком более чем на 100%. И производит все категории молочных продуктов.

Некоторое количество сыров и сливочного масла мы завозим из стран Латинской Америки. Там нет вопросов по готовности продолжать экс­порт в Россию, но есть проблемы с логистикой. И мы помогаем их решить.

Есть трудности, связанные с изменением цепочек поставок некоторых ингредиентов молочной продукции. Например, наполнителей для йогуртов и творожков. Часть из них везли из стран, которые ввели санкции. Но это вопрос времени: появятся другие поставщики. 

Нажмите для увеличения

Как государство поддержит отрасль? 

– А что будет с поголовьем молочного скота?

– 70% племенного материала теперь российские, по­строено несколько селекционно-генетических центров. По импорту ограничения декларируются, однако поставки даже из так называемых недружественных стран продолжаются.

Из-за роста курса доллара выросла стоимость всех импорт­ных поставок, а все контракты перевели на пред­оплату, тогда как раньше были отсрочки платежей. Это требует больше оборотных средств и от фермеров, и от компаний.

Но есть поддержка государ­ства. Принято решение включить 20 крупных компаний – производителей молочных продуктов в число системообразующих и дать им кредиты под 10%. Крестьянам субсидируют 100% ключевой ставки и дают кредит под 5%, для них появились кредитные каникулы. Я очень надеюсь, что в нынешней ситуации производители увидят не только финансовые меры поддержки, но и устранение административных барьеров, что позволит бизнесу чувствовать себя более свободно. Бизнес найдёт пути выхода. Но надо помогать ему там, где положение критическое, например, при разрыве логистических связей с Европой.

На сколько подорожают молоко, кефир и сыр?

– Как сильно вырастут цены из-за увеличения себестоимости производства?

– К счастью для покупателя, мы не можем перекладывать в цену все наши сложности. Молочная продукция является социально значимой. Поэтому производители стараются сохранить цены на доступном уровне: их минимальный рост сразу же приводит к снижению потребления.

– Молоко уже подорожало на 10% во многих регионах. Что будет дальше?

– Не думаю, что рост цен будет больше потребительской инфляции. Серьёзные скачки цен всегда приводят к падению спроса на сырое молоко и на все молочные продукты по цепочке, что хорошо известно производителям. Поэтому от них не стоит ждать резкого повышения цены. 

– Есть прогноз Fitch, что инфляция составит 18%…

– Пока это только прогноз.

– А сколько мы пьём молока и едим молочных продуктов? И какие самые любимые?

– Мы едим и пьём не так уж много молочки – всего 240 кг на душу населения, по оценке Росстата. Но медицинская норма – 325. При этом 10% самых богатых граждан потребляют на уровне нормы, а 10% самых бедных – в 2 раза меньше. Когда пройдём этот сложный период, вернёмся к росту доходов, тогда, думаю, потребление будет расти.

У нас больше всего росло потребление сыров: за последние 5 лет – прирост на 26%. И даже сейчас происходит рост. Это притом что в целом по­требление молочных продуктов в последнее время не увеличивалось.

Сыроделие было самой быстрорастущей подотраслью. По­требление кисломолочных продуктов, наоборот, снижалось. Производство сыров, скорее всего, останется самым перспективным сегментом.

– При этом все закваски для сыров импортные…

– Значительную долю ­заквасок мы до сих пор импортируем, особенно для деликатесных сыров. Но пока, по моей информации, проблем с поставками нет. А для большинства традиционных российских видов сыров есть отечественные закваски.

– Как думаете, изменится ли потребление молочных продуктов в России из-за этого ­кризиса?

– Можно прогнозировать снижение потребления десерт­ной группы, разного рода творожков, возможно – йогуртов. Что касается группы социально значимых молочных продуктов, то здесь, скорее всего, спрос будет сохраняться.

Зачем кипятить молоко в электрическом чайнике сломать чайник?

Или: это безопасно для целостности электрического чайника и общей функциональности, чтобы использовать для кипячения не-вода жидкостей, таких как молоко?

*note: Я знаю, молоко может сгореть на элемент и будет трудно очистить после, или он может вспениться и выйти из носика и сделать беспорядок. Для целей этого вопроса, пожалуйста, игнорировать любой беспорядок, который может быть оставлен после этих чайник-приключения.

Я читал этот вопрос на рабочем месте SE который гласит:

Мне нужно горячее молоко, так что я сварил его в ближайший чайник ко мне, но я думаю, что я сломал его, как вода не будет кипеть больше. Я знаю это, потому что я попробовал это сам.

Это заставляет меня задаваться вопросом, ПОЧЕМУ кипятить молоко в чайнике будет брейк его. Логически я думаю, что это должно просто навести шороху, не потому что чайник будет функционировать.

  • milk
  • kettle

Источник

BunnyKnitter

Ответы [7]

2017-09-12 00:06:56 +0000

Электрический чайник (очевидно) не предназначен для этого. Главная проблема в том, что молоко не испаряется, , в то время как вода очевидно ) делает. Вторая причина заключается в том, что молоко будет гореть .

Молоко представляет собой сложную смесь воды, жиров и белков . Жиры и белки при нагревании отделяются от воды и образуют сверху слой. К сожалению, этот слой препятствует испарению воды — он задерживает ее. Именно это приводит к закипанию молока. Кстати, причина, по которой вода из картофеля или макарон закипает, это из-за крахмала .
Способ выключения чайников заключается в том, что пар достигает верхней части чайника, бросается в трубу и вызывает неравномерное расширение биметаллической тарелки, что приводит к отключению выключателя.

Отсутствие пара означает, что чайник никогда не выключится. Поскольку чайник не выключается, элемент продолжает нагревать молоко рядом с ним. С водой горячая вода поднимется , а не прилипнет к элементу. Это означает, что если оставить крышку открытой, то это не вызовет пожара — по крайней мере, до тех пор, пока вся вода не закипит. К сожалению, молоко сгорит , и этот слой сгоревшего молока будет препятствовать эффективному рассеиванию тепла — молоко, контактирующее с элементом, не движется в оставшейся жидкости. Это приводит к тому, что элемент становится горячее, чем должен.

Однако, производители чайников продумали это — они не хотят, чтобы их продукция загорелась (ну, большинство не хочет ) — даже если их неправильно эксплуатируют таким образом. Они встроили небольшой (одноразовый) температурный выключатель, как этот . Он действует как предохранитель, но для тепла, а не для тока. По этой причине их часто называют «тепловыми предохранителями». Когда элемент достигает температуры, которая считается «слишком горячей» вероятно около 190ºC , возможно немного более горячей ), этот переключатель срабатывает, и ток больше не может достигать элемента. Я попытался измерить температуру нагревательного элемента чайника, но не смог получить достаточно хорошего контакта между элементом и зондом.

Источник

Tim

2017-09-11 23:46:42 +0000

В других ответах установлено, что чайник, скорее всего, сожжет молоко вокруг нагревательного элемента. Причина, по которой это может разбить чайник, заключается в том, что это приведет к быстрому перегреву: максимальная температура воды перед тем, как она начнет превращаться в пар, составляет 100 С. Чайники

рассчитаны на нагрев воды при условии, что температура воды только повысится до 100 С, и что датчик тепла погрузится в воду, которая сработает при достижении 100 С. Кроме того, поскольку вода не может перегреваться до 100 С, она служит теплоносителем для нагревательного элемента, практически гарантируя, что она не будет перегреваться до 100 С.

При попытке вскипятить молоко в чайнике, молоко будет образовывать вокруг нагревательного элемента слой угля, частично изолируя его от остальной (жидкой) части молока. Это позволит нагревательному элементу работать при температуре значительно выше 100 С, в то время как датчик температуры с удовольствием измеряет температуру жидкого молока и позволяет нагреваться дальше.

В этот момент чайник может сломаться из-за перегрева его электронных компонентов, изгибания нагревательного элемента до точки, когда он не подключается должным образом к электронике, или даже плавления самого чайника в случае пластиковых чайников.

В сущности, это похоже на ситуацию, когда чайник разбивается, запустив его пустым. Нагревательный элемент может сильно нагреться и повредить чайник, не заметив при этом теплового датчика.

Источник

Tezi Konj

2017-09-13 12:14:29 +0000

Короткие ответы

  1. Безопасно ли использовать целостность и общую функциональность электрического чайника для кипячения неводных жидкостей, таких как молоко? _
    Зависит от модели и способа кипячения (см. ниже).
  2. Зачем кипятить молоко в электрическом чайнике, если он разбивает чайник? Не всегда так бывает. Даже чайники продаются с функцией кипячения молока [ 1 ]…

Когда случается, что «кипящее молоко в электрическом чайнике разбивает чайник» , это зависит от того, как построен чайник, в основном потому, что он не в состоянии остановиться после преодоления точки кипения жидкости или обнаружить, что внутри нет жидкости.

Длинный один(и)

Ваш вопрос зависит от модели электрического чайника, который вы собираетесь использовать, от способа, которым он был проектирован, от жидкости, которую вы хотите сделать кипящей (или просто теплой), и вэй, в котором вы это делаете.

Давайте начнем с некоторых начальных замечаний:

  • Когда вы удивляетесь, говоря «Логически я думаю, что это должно просто сделать беспорядок, а не потому, что чайник перестает функционировать», вы правы … вы так правы, что, в настоящее время, он существует большое количество моделей чайников, которые могут безопасно кипятить молоко. Этого достаточно, чтобы найти «электрические чайники, которые кипят молоко» на некоторых сайтах продаж, чтобы увидеть его [ 1 ].

  • Кроме того, не все модели полагаются на пар, чтобы обнаружить температуру (подумайте, например, в некоторых чайниках, которые нагревают воду на 80 С градусов для зеленого чая или 85 С градусов для белого . ..), поэтому они должны быть безопасными, особенно если нагревательная катушка находится под пластиной и тепловой датчик не находится в прямом контакте с жидкостью. (Примечание «должно быть «, а не «являются «, даже если разумно ожидать).

  • Люди делают это. Смотрите видео на youtube, например, [ 2 ], в котором в молоко добавляется холодная жидкость, чтобы избежать его переполнения, пока пена растет; есть и другой метод (см. ниже).
    ( Note: люди тоже делают неправильные и небезопасные вещи… но в принципе это возможно).

Как и другие пользователи подчеркивали, что жидкость, которую вы используете в качестве примера, не является хорошим поведением жидкости :-).

Молоко — это эмульсия или коллоид глобулей бабочек в жидкости на водной основе, которая содержит растворенные углеводы и белковые агрегаты с минералами
(Рольф Йост «Молоко и молочные продукты» Энциклопедия промышленной химии Ульмана, Wiley-VCH, Вайнхайм, 2002) [ * ]

Попробуем указать некоторые характеристики:

  • Он состоит в среднем на 87% воды (почти все).
  • Температура кипения почти одинакова (100 С против 100,16 С, так что меньше 2 части на тысячу).
  • Кислотность (pH) составляет 6,4 — 6,8 хорошо в диапазоне питьевой воды один(6-8,4).

  • Понятно, что эти физико-химические параметры действительно близки.

  • Так что же может пойти не так? … **Молоко не кипит как вода и оставляет остатки!

Когда температура молока повышается более чем на 100 С, вода меняет состояние от жидкости к пару, но вещество в оставшихся 13% предотвращают это микропузырьки, чтобы испариться, захватывая их в пену. Рост пены может быть слишком быстрым, чтобы быть обнаруженным вовремя до ее переполнения.

  • Это может привести к некоторым сбоям:

  • Это может привести к пропущенному обнаружению температурного уровня от теплового датчика (если прогнозируется обнаружение температуры от водяного пара), и в конечном итоге…
    Hazard: В случае, если крышка не открывается, Вы должны испытать небольшой паровар без клапана давления.

  • Он может оставить чайник работать с небольшим количеством жидкости внутри или вообще без нее.
    Hazard: Вы можете сжечь/расплавить тело и перегреть любой электронный компонент (огонь, короткое замыкание…)

  • отложения от молока на датчике могут заблокировать его правильную работу (или заблокировать в будущем).
    Риск: один из других из этого списка.

  • Переполнение жидкости может короткое замыкание электрического компонента базы.
    Хазард: короткое замыкание так же называемое поражение электрическим током: под угрозой и электросистема тоже.

  • Каждый из предыдущих пунктов может произойти и вызвать проблемы в чайниках или не произойти в зависимости от способа, которым построен чайник.
    Проблемы с чайниками, вы, ваша мебель, электрическая система, или просто отношения с окружающими людьми …

Чайник молока

Мы сказали, что есть и другие способы предотвратить проблемы с кипячением молока, что это зависит от how вы делаете его кипятить. Можно добавить немного холодной жидкости, когда пена вырастет, как в предыдущем видео, или использовать этот бабушкин хак: _»Milk Watcher» [ 3 ]….

Note: изображение от Клауса Шедлера [ 4 ]

Поскольку принцип его работы [ 3 ]

Наблюдатель за молоком нарушает этот процесс, собирая маленькие пузырьки пара в один большой пузырь и выпуская его. таким образом, что может пробить поверхностную пленку. Устройство также хряпнет при кипении, предупреждая повара, который может затем понизить температуру настройки плиты.

он может удариться, поцарапать или повредить катушку или другие части (если не под пластиной).

Источник

Hastur

2017-09-11 21:28:37 +0000

Электрические чайники потушить столько энергии, сколько они могут в воду, так что если вы положите продукты, которые могут гореть, они будут гореть.

Если вы попробуете вскипятить молоко, вы получите кучу сгоревшего молока на дне, которое будет не очень приятно для очистки или вкус. Скорее всего, молоко тоже переполнится, что приведет к беспорядку. Если у Вас есть чайник вроде Bonavita gooseneck, Вы никогда не сможете почистить его. Если у вас есть дешевый чайник, где нагревательный элемент является кучей катушек в воде, удачи очистки тех тоже.

Также, если вы должны сделать гарантийные претензии на ваш чайник, они могут разумно отрицать это.

Источник

Batman

2017-09-14 17:15:40 +0000

Помимо сгоревшего молока на нагревательном элементе, существует второй механизм, который может разрушить чайник: когда молоко закипит, молоко (пена) может попасть в трубку, ведущую к биметаллическому выключателю (датчику закипания), накрыв ее в молоке и сделав неработоспособной.

Источник

Hobbes

2017-09-11 22:17:29 +0000

Трудно сказать, что случилось в вопросе, который вы связали — если бы это был электрический чайник, он мог бы закипеть и закоротить эту штуку.

Источник

Andy

2017-09-12 00:07:33 +0000

  • […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […] […]

Источник

SeekLoad

Ну и что, если вскипятить молоко?

Вы только что приложили немало усилий, чтобы получить свое радикально старомодное молоко, а потом кипятите его?! Что дает? Давайте рассмотрим это более внимательно, чтобы понять причины, преимущества и недостатки кипячения молока.

Во-первых, давайте поговорим о причинах, по которым кто-то может кипятить молоко. Есть две общие причины — культура и страх.

Некоторые люди кипятят молоко, потому что боятся живых микроорганизмов в необработанных молочных продуктах. Возможно, у них иммунодефицит. Есть небольшой шанс, что у них аллергия на определенные бактерии. Или, может быть, их приучили верить, что сырое молоко опасно.

А некоторые люди кипятят молоко, потому что так делали их мама, бабушка, прабабушка и так далее. У нас есть много членов из Индии, которые кипятят молоко. Они происходят из очень жарких регионов Индии. Кипячение молока помогает ему дольше сохраняться в изнуряющую жару. Это просто часть их культуры.

Когда вы нагреваете молоко, что-то теряется, а что-то приобретается. Это компромисс.

Когда дело доходит до лактазы, вы жертвуете вкусом ради усвояемости.

Молоко в сыром виде содержит лактазу, фермент, вырабатываемый организмом для расщепления лактозы в молоке. Лактоза — это молочный сахар, который делает молоко сладким. Лактаза будет непрерывно расщеплять лактозу. Когда холоднее, это происходит медленнее, но все же происходит. Это то, что делает сырое молоко немного более кислым день ото дня и, в конечном итоге, портится.

При нагревании молока выше 135 F лактаза, естественно присутствующая в молоке, уничтожается. Это предотвратит скисание молока. Как замечательно иметь свежее молоко дегустации! С другой стороны, кипячение молока удаляет лактазу, которая необходима вашему организму для переваривания лактозы.

Когда речь заходит о микроорганизмах, вы либо принимаете микробиоразнообразие жизни и усвояемость, либо боитесь и отбрасываете все микроорганизмы.

Свежее необработанное молоко содержит множество живых микроорганизмов. В дополнение к лактазе существуют полезные бактерии и ферменты, которые очищают пищеварительную систему и улучшают ее работу, помогая расщеплять и перерабатывать любую пищу, а не только молоко. Однако существует также возможность переноса вредных патогенов в молоко, произведенное больными коровами или молочными заводами с антисанитарными условиями доения.

Кипячение молока эффективно уничтожает все микробы — и хорошие, и плохие. С положительной стороны, если и были какие-то вредные патогены, то теперь их нет. С другой стороны, как только вы вскипятите молоко, вы потеряете всю полезную микробиологию, что в конечном итоге создаст переносчик болезни. Пастеризованное молоко портится очень плохо и опасно.

Еще одно замечание: кипячение молока разрушает витамины С, В12, В6 и другие. Здесь есть только потеря, если вы не добавите минералы обратно (обогащаете) кипяченое молоко.

Ага. Когда дело доходит до пастеризации, безусловно, есть некоторые большие компромиссы. В этом нет единственно правильного способа. Пастеризация — это действительно личный выбор.

Независимо от того, сомневаетесь ли вы в необходимости пастеризации или уверены в своем решении, вы можете провести дома простой эксперимент, чтобы выяснить, как пастеризация влияет на молоко. Забавно (и немного грубо) наблюдать за тем, что происходит.

Возьми молоко и вскипяти его. Сделайте банки как с сырым, так и с кипяченым молоком. Пометьте их соответствующим образом; не забудьте дату. Теперь дайте им постоять, некоторые в холодильнике, а некоторые при комнатной температуре. Можете ли вы сделать прогноз? Что произойдет со временем?

Издательство Inderscience Publishers – связывает научные круги, бизнес и промышленность посредством исследований

  • Не ешьте желтый снег

    Не ешьте желтый снег, это хороший родительский совет каждому ребенку, играющему в местной зимней стране чудес, но есть и хороший причина не есть снег – он может быть загрязнен высоким содержанием полиароматических углеводородов (ПАУ). В статье International Journal of Environment and Pollution команда из Китая проанализировала снег в районе Чанпин на наличие 16 приоритетных ПАУ. Их тревожный анализ показывает, что общее содержание ПАУ в их образцах было на уровне высокого риска с точки зрения здоровья окружающей среды.

    Полициклические ароматические углеводороды представляют собой органические соединения (соединения углерода, кроме диоксида углерода и карбонатов), состоящие из нескольких ароматических колец. Термин «ароматический» в этом контексте относится к тому, как атомы углерода удерживаются вместе в этих кольцах, хотя этимологически он относится к сильному запаху более простых ароматических соединений, таких как бензол.

    Простейшим ПАУ является нафталин, который напоминает два соединенных бензольных кольца, антрацен и фенантрен содержат три таких кольца, есть еще много колец с различным расположением. Многие из этих молекул являются летучими, легковоспламеняющимися, токсичными и канцерогенными. Они обычно образуются в результате частичного сгорания топлива, такого как уголь и биомасса, и присутствуют в ископаемом топливе.

    Анализ группы показал, что наиболее распространенные ПАУ в образцах снега содержат 4 или 5 колец. Следующими по концентрации были ПАУ с 3 или 6 кольцами, за ними следовали нафталин и его производные. Команда предполагает, что опасные концентрации ПАУ в снегу вызывают беспокойство. Снег сохраняется и часто сбрасывается на обочины дорог. При оттаивании содержащиеся в нем ПАУ попадут в дренажную систему и за ее пределы.

    «Интересно и следует отметить, что свежий снег, который является естественным веществом как одним из важных способов циркуляции воды, как было доказано, способен поглощать и растворять ПАУ, особенно молекулы с высокой молекулярной массой и многокольцевые молекулы, и может отслеживать источники загрязнения из воздуха в короткие сроки в городах», — пишет команда.

    Ван, Й-Й., Фей, Дж.-Дж., Чжан, Ю., Ши, С-С., Донг, Л. и Чжан, З-Х. (2021) «Характеристики полициклических ароматических углеводородов в свежем снегу в районе Чанпин, Пекин», Int. J. Окружающая среда и загрязнение, Vol. 69, №№ 3/4, стр. 277–304.
    DOI: 10.1504/IJEP.2021.10051957

  • Какое значение имеет дневной цветок

    Красивый и нежный азиатский дневной цветок Commelina communis, отдельные цветки которого длятся всего 24 часа (отсюда и название), может быстро поглощать токсичные ионы меди из зараженной почвы. Растение, произрастающее в большей части Восточной Азии и северной части Юго-Восточной Азии, известно как яжицао, но за пределами региона известно как ядовитый сорняк.

    Группа ученых из Уханьского университета науки и технологии в статье International Journal of Environment and Pollution описывает, как они выращивали растения в горшках в почве, загрязненной медью и цинком. Эти два металла обычно находятся в земле вокруг промышленных и старых площадок, и предпринимается много усилий, чтобы найти простые, эффективные и часто биологические методы для эффективного восстановления таких площадок. Растения, которые накапливают металлы непосредственно из почвы, могут выращиваться на таком загрязненном участке, и после того, как они созреют, их можно собирать для переработки. Такая обработка может просто включать безопасную утилизацию уже загрязненного растительного материала или же извлечение поглощенных ионов металлов, в зависимости от экономических соображений.

    Zhiqiang Pan, Shuqin Zhang, Dajun Ren, Xiaoqing Zhang и Shuang Liu обнаружили, что C. communis гораздо более устойчив к меди, чем к цинку. Однако наблюдался синергетический эффект каждого металла на поглощение своего аналога при низкой концентрации в почве. И наоборот, при высоких уровнях загрязнения обоих металлов способность растений усваивать медь снижалась.

    Такие простые биологические методы восстановления почв вокруг промышленных площадок, шахт и других территорий, загрязненных тяжелыми металлами, могли бы помочь снизить вредное воздействие такого загрязнения на окружающую среду. Необработанные растворимые ионы тяжелых металлов представляют долгосрочную опасность для окружающей среды, а также пагубно воздействуют на местные экосистемы, связанные с ними пищевые цепи и, в более широком смысле, за счет загрязнения грунтовых вод. Демонстрация гипераккумуляции ионов меди из загрязненной почвы C. communis указывает на то, что этот вид является потенциально весьма полезным инструментом в разработке согласованных усилий по фиторемедиации загрязненных заброшенных и других участков.

    Пан, З., Чжан, С., Рен, Д., Чжан, X. и Лю, С. (2021) «Рост и накопление Cu и Zn Commelina communis в условиях Cu, Zn и их комбинированного загрязнения ‘, Междунар. J. Окружающая среда и загрязнение, Vol. 69, №№ 3/4, стр. 197–211.
    DOI: 10.1504/IJEP.2021.10051955

  • Футбол возвращается домой?

    Новое исследование, опубликованное в журнале Journal of International Business and Entrepreneurship Development , направлено на детальное выявление различных заинтересованных сторон в мире профессионального футбола. Джордж Япанас, Алкис Трассу и Деметрис Вронтис из Школы бизнеса Никосийского университета в Никосии, Кипр, рассмотрели рост этой «отрасли» и ее влияние на бизнес и общество.

    Команда объясняет, как футбольные клубы работают в динамичной многоуровневой среде с широким кругом заинтересованных сторон, которые часто разграничены упрощенно, но на самом деле представляют собой разрозненную и очень разнообразную группу. Действительно, постоянно меняющиеся отношения между футбольным клубом и этими заинтересованными сторонами являются сердцевиной динамики.

    От болельщиков и последователей до руководства и владельцев, от самих игроков и тренеров до рекламодателей и вещателей и более широких средств массовой информации, поставщиков и финансистов, национальных и международных регулирующих органов и групп защиты интересов. Обеспечение того, чтобы клуб был устойчивым и набирал силу с точки зрения побед в матчах и сохранения интереса болельщиков, является ключом к поддержанию прочных отношений со многими другими заинтересованными сторонами. Чтобы поддерживать отношения с заинтересованными сторонами, клубы должны понимать, кто их заинтересованные стороны, какие роли и участие каждый из них имеет, и как все это сочетается с их сезонной деятельностью. Это новое исследование углубляется в детали сферы заинтересованных сторон в мире профессионального футбола.

    «Это исследование вносит существенный вклад в разработку политики и практиков футбольной индустрии для подробного анализа и получения надежных знаний об отношениях между заинтересованными сторонами отрасли и футбольными клубами», — пишет исследовательская группа.

    «Управление заинтересованными сторонами заключается в создании как можно большей ценности, не прибегая к компромиссам», — пишет команда. Чтобы прокрутить клише или два, в конце концов, в этой игре из двух таймов очевидно, что побеждает не только клуб, который забивает больше всего голов, но и тот, который взаимодействует со своими заинтересованными сторонами для взаимной выгоды. наиболее эффективно.

    Япанас, Г., Трассу, А. и Вронтис, Д. (2022) «Целостная стратегическая перспектива заинтересованных сторон футбольной индустрии», J. International Business and Entrepreneurship Development, Vol. 14, № 3, стр. 349–377.
    DOI: 10.1504/JIBED.2022.10051858

  • PERMA work

    Вопросы благополучия и психического здоровья были в центре внимания многих людей во время пандемии COVID-19. Один конкретный аспект, где, как было замечено, возникают проблемы, касается людей, вынужденных работать из дома, когда обычные повседневные взаимодействия на рабочем месте были внезапно исключены из их жизни. Команда из Брунея рассмотрела теорию благополучия в этом контексте и обсуждает свои выводы в Международный журнал организации труда и эмоций .

    Мухамад Азуван Джуна, Мухаммад Аншари, Норайни Ахмад и Махани Хамдан из Университета Брунея-Даруссалама объясняют, как теория благополучия рассматривает пять переменных, влияющих на процветание человека или нет: положительные эмоции, вовлеченность, отношения, смысл и достижения. В целом эти переменные часто обозначают термином PERMA, зарегистрированным под торговой маркой. Этот термин происходит из работ психолога и автора книг по самопомощи Мартина Селигмана (род. 19 лет).42).

    Исследователи отмечают, что исследовательская оценка PERMA и поиск оптимального состояния отсутствуют, особенно в период COVID-19, когда бесчисленное количество людей были либо уволены, либо вынуждены работать из дома. Изменения коснулись государственного и частного секторов, добавляет команда. Некоторые исследования показали, что для многих людей, работающих дома, есть много очевидных преимуществ, включая повышение производительности, удовлетворенность работой, снижение стресса, улучшение баланса между работой и личной жизнью и улучшение психического здоровья. Для других наблюдалось обратное, а для третьих картина была неясной. Конечно, у многих людей, вынужденных работать из дома, были конфликты и проблемы с точки зрения рабочей среды, интеграции работы в семейную жизнь, проблем с общением, интенсивностью работы и другими личными и рабочими проблемами. Одним из важных выводов в текущей работе было восприятие равенства между полами, проблема, в которой обычно существуют огромные различия на обычном рабочем месте.

    Группа пришла к выводу, что идея работы на дому после пандемии может быть выгодна как работодателю, так и работнику, но работодатели должны обеспечить, чтобы новая норма, если она сохранится, была выгодна обеим сторонам или была пересмотрена заметно, чтобы убедиться, что это так. Производительность и положительные результаты работы должны поддерживаться, но не ценой ущерба для благополучия и психического здоровья работника.

    Джуна, Массачусетс, Аншари, М., Ахмад, Н. и Хамдан, М. (2022 г.) «Работа на дому, COVID-19и многомерная модель теории благополучия», Междунар. J. Организация работы и эмоции, Vol. 13, № 3, стр. 230–259.
    DOI: 10.1504/IJWOE.2022.10049789

  • На ферме? Есть приложение для того, чтобы

    Сельское хозяйство в развивающихся странах могло получить значительные выгоды от использования современных информационных и коммуникационных технологий. Показательным примером является мобильное приложение, запущенное правительством штата Тамил Наду. Исследование опубликовано в Международном журнале сельскохозяйственных инноваций, технологий и глобализации обсудил, как приложение, известное как «Ужаван», может сократить цифровое неравенство за счет расширения услуг по распространению знаний в этом секторе.

    С. Аравинд Кумар из отдела распространения сельскохозяйственных знаний и коммуникаций Раджастанского сельскохозяйственного университета имени Свами Кешвананда в Биканере, штат Раджастхан, и К. Картикеян из отдела распространения сельскохозяйственных знаний и развития сельских районов Тамилнадского сельскохозяйственного университета в Коимбатуре, штат Тамилнад, Индия, обсудить, как приложение «Ужаван» может повысить урожайность. Опрос пользователей, проведенный командой, показал, что большинство из них образованы и часто контактируют с агентами по распространению знаний. Кроме того, эти пользователи хорошо разбираются в средствах массовой информации и хорошо знакомы с социальными сетями, что, по-видимому, сокращает время, необходимое им для поиска необходимой им информации.

    Приложение «Ужаван» работает на тамильском и английском языках и занимает мало места с точки зрения необходимых вычислительных ресурсов на мобильном устройстве. Почти шесть миллионов пользователей скачали его из интернет-магазинов Apple и Google Play. После того, как фермер загрузит его и зарегистрируется в сервисе, он получит доступ к большому количеству полезной информации о сельскохозяйственных услугах, такой как доступ к информации о субсидиях, информации о секторе удобрений и сырья, аренде оборудования, рыночных ценах на свою продукцию, соответствующие погодные условия. прогнозы и сельскохозяйственные новости, а также информация об их выпуске оф.

    Команда объясняет, что это бесплатное приложение является важным шагом к сокращению цифрового разрыва за счет предоставления высококачественной, своевременной и точной сельскохозяйственной информации и услуг по распространению знаний для большого числа фермеров, которые в противном случае имели бы скудный доступ к специалистам по распространению знаний, которые может помочь им получить лучшее от своей земли. Исследователи обнаружили, что у многих пользователей приложения «Ужаван» есть многочисленные предложения по его улучшению, которые они подробно излагают в своей статье. Тем не менее, они предполагают, что усилия правительства штата Тамил Наду благодаря запуску приложения начали охватывать большое количество фермеров с ограниченным количеством консультантов.

    Kumar, S.A. и Karthikeyan, C. (2022) «Приложение Uzhavan» как канал для сокращения цифрового разрыва путем развития жизненно важных служб распространения сельскохозяйственных знаний в штате Тамил Наду, Индия», Int. J. Сельскохозяйственные инновации, технологии и глобализация, Vol. 3, № 1, стр. 1–27.
    DOI: 10.1504/IJAITG.2022.10051612

  • Это развлечение

    Согласно работе, опубликованной в0047 Международный журнал интернет-маркетинга и рекламы . Матхупайас Тонгмак из Университета Таммасат в Бангкоке, Таиланд, изучил взаимодействие с постами в Facebook по девяти категориям брендов, включая продукты питания, моду, электронику и телекоммуникационные услуги в Таиланде. По сути, несмотря на то, что разные бренды использовали разные стратегии, наиболее успешными были те, которые развлекали посетителей на странице бренда.

    Хотя Facebook не был первой социальной сетью в Интернете, он является наиболее широко используемым в мире, и к третьему кварталу 2022 года его ежемесячно посещают почти 3 миллиарда человек. Это примерно 3/8 населения мира. Такие цифры представляют собой большой коммерческий рынок, к которому бренд может получить доступ через сеть. Тонгмак отмечает, что глобализация повысила уровень конкуренции между международными брендами и местными брендами, но потребители по-разному относятся к каждому из них и, следовательно, по-разному реагируют на активность этих брендов в социальных сетях. До сих пор было проведено мало исследований для изучения различий.

    Есть четыре вопроса, на которые Thongmak надеется ответить в отношении потребителей в Таиланде. Во-первых, какие типы сообщений публикуют бренды в каждой категории и глобальные/местные бренды на своих страницах в Facebook? Во-вторых, как типы постов влияют на вовлеченность фанатов (лайки, комментарии, репосты) на страницах брендов Facebook? В-третьих, как показатели вовлеченности фанатов влияют друг на друга? Наконец, как категории брендов и интернационализация брендов влияют на связь между типами постов и вовлеченностью фанатов? Тонгмак собрал и проанализировал 1574 сообщения со 183 страниц Facebook в девяти категориях брендов. Она обнаружила, что в категориях брендов и группах брендов используются разные типы контента.

    Тонгмак приходит к выводу, что развлекательные посты привлекают наибольшее внимание потребителей, и что бренды должны использовать это, чтобы генерировать более положительные отзывы о своих продуктах и ​​услугах в социальных сетях.

    Тонгмак, М. (2022) «Влияние типов постов на взаимодействие с Facebook: модерирующая роль категории бренда и интернационализация бренда», Int. J. Интернет-маркетинг и реклама, Vol. 17, №№ 3/4, стр. 231–270.
    DOI: 10.1504/IJIMA.2022.10051601

  • Эпоха пластиковых тазобедренных суставов

    Протезы суставов обычно изготавливаются из медицинских металлов, таких как титан и керамика. Однако, несмотря на значительные успехи в замене тазовых костей из таких материалов, всегда остается проблема биосовместимости и, в конечном счете, коррозии, вызванной физиологическими условиями, окружающими протез. Коррозия приводит к ухудшению структуры и потере механической прочности протеза. В конечном счете, замена тазобедренного сустава сама по себе должна быть заменена со всеми вытекающими отсюда хирургическими и физическими ограничениями.

    Исследователи, пишущие в International Journal of Materials Engineering Innovation , обсуждают альтернативный материал для протезов тазобедренных суставов — эпоксидную смолу, которая является нетоксичной, биосовместимой и прочной.

    Ранджит Сингх, Манодж Нарвария и С. Чаухан из Колледжа технологий и менеджмента IPS в Гвалиоре, Авадеш К. Шарма и Раджив Сингх из инженерного колледжа Раджкия в Майнпури, Индия, объясняют, как они использовали компьютерное моделирование для разработки эпоксидной смолы. на основе протеза тазобедренного сустава и изготовил прототип с использованием жидкой эпоксидной смолы и недавно разработанной формы, напечатанной на 3D-принтере.

    Испытания эпоксидного бедра показали, что оно способно выдерживать максимальную нагрузку в 5,22 мегапаскаля и является самой слабой в области шейки конструкции, согласно данным с использованием полярископа. Испытания на сжатие показали, что его механические свойства очень похожи на человеческую кость. Бедро из эпоксидной смолы имеет модуль упругости кости, предел текучести и прочность на сжатие 5,85 гигапаскалей, 70,63 МПа и 116,97 МПа соответственно.

    Природа эпоксидных материалов означает, что они гораздо более биосовместимы и менее подвержены коррозии в организме, чем обычные протезы тазобедренного сустава. Команда добавляет, что использование эпоксидных материалов, а не других типов полимеров, позволяет избежать проблемы более низкой механической прочности, наблюдаемой у таких материалов, как полимолочная кислота, поли(l-лактид) и поли(пропиленфумарат).

    Сингх Р., Нарвария М., Шарма А.К., Чаухан П.С. и Сингх, Р. (2022) «Проектирование и изготовление тазобедренного имплантата на основе эпоксидной смолы», Int. J. Инновации в области материаловедения, Vol. 13, № 4, стр. 346–359.
    DOI: 10.1504/IJMATEI.2022.10047998

  • Переработка и повторное использование пластиковых отходов

    Исследователи из Индии рассмотрели состояние дел, когда дело доходит до переработки пластмасс, в International Journal of Environmental Technology and Management . Их основной вывод заключается в том, что существует огромная неэффективность переработки пластмасс и что необходимы серьезные усовершенствования систем переработки, чтобы мы могли начать решать эту растущую проблему в срочном порядке.

    Субхагья Кешари Чанд из Центрального института нефтехимической инженерии и технологии (CIPET) правительства Индии в Одише и Сасмита Чанд из Центра устойчивой искусственной среды Манипальской академии высшего образования в Карнатаке, Индия, объясняют, что, как и многие другие В других странах пластиковые отходы представляют собой огромную проблему из-за огромного потребления и произвольной утилизации. Даже в тех местах, где есть перерабатывающие предприятия, часто не удается собрать и переработать большую часть пластиковых отходов, которые мы производим.

    Команда отмечает, что существует два основных вида пластика. Есть термопласты, которые можно размягчить при нагревании и превратить в новые предметы. К термопластам относятся полиэтилентерефталат (ПЭТ), полиэтилен высокой плотности (ПЭВП), полиэтилен низкой плотности (ПЭНП), полипропилен (ПП), наиболее распространенный полимер, поливинилхлорид (ПВХ), полистирол (ПС) и некоторые другие.

    Другая группа – это термореактивные пластмассы, которые просто становятся более жесткими при нагревании и обычно отверждаются до такого состояния для использования. Не существует простого способа их переработки в обычном смысле, как это можно сделать с термопластами. В группу термореактивных материалов входят полиуретаны, эпоксидные смолы, полиимиды и многие другие. Тем не менее, проводится много исследований по перепрофилированию отходов термореактивного пластика, часто в сочетании с другими материалами для строительства и инфраструктуры, в качестве полезных и относительно прочных материалов с низкой плотностью для наполнителей и структур.

    Мировое производство пластика составляет почти 400 миллионов тонн в год, а десятилетие назад оно составляло около 300 миллионов тонн. Цифры продолжают расти. Неудивительно, что часто говорят, что мы живем в пластиковом веке. Синтетические полимеры вышли на первый план в 1940-х годах, и с тех пор наша зависимость от них почти во всех аспектах нашей жизни возросла.

    Химическая структура полностью синтетических полимеров, изготовленных из нефти, означает, что, хотя отдельный кусок пластика вполне может быть разбит на крошечные фрагменты, микропластики, вероятность химического разложения этих материалов до молекулярных компонентов очень мала, и поэтому они сохраняются как неразрешимые материалы во всей окружающей среде. Более того, хотя они не могут быть переварены, их можно проглотить, и они закрепляются в пищевых цепочках от животных, обитающих в глубинах океана, до летающих высоко.

    Если пластмассы не могут быть переработаны, существует альтернатива, фотохимическое разложение ультрафиолетовым светом, которое представляет собой высокоускоренную форму разрушения, происходящего под действием солнечного света, но для этого требуется много энергии, что создает свои проблемы, если только не используется электричество. из устойчивого источника с нулевым выбросом углерода. Неприемлемыми альтернативами такой деградации или переработке пластмасс, конечно же, являются их простое удаление на свалке под открытым небом, захоронение на свалке или сжигание, что может сильно загрязнять окружающую среду, хотя может быть использовано для производства электроэнергии. . Переработка и повторное использование пластмассы должны стать шагом вперед.

    Чанд, С.К. и Чанд, С. (2022) «Управление пластиковыми отходами и его устойчивые подходы — обзор», Int. J. Экологические технологии и управление, Vol. 25, № 6, стр. 501–518.
    DOI: 10.1504/IJETM.2022.10048329

  • Дорога впереди

    В мире усталых или кратковременно невнимательных водителей средства обеспечения безопасности транспортных средств, смягчающие эти проблемы, могут снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Работа в International Journal of Computational Vision and Robotics рассматривает, как можно использовать сверточные нейронные сети для анализа входных данных с внешних камер на транспортном средстве, чтобы обнаруживать препятствия на дороге и помогать водителю избегать их.

    Рамзи Мосбах и Ларби Гезули из Университета Батны 2 в Батне, Алжир, сосредоточили свое внимание на передней камере автомобиля, которая может видеть дорогу впереди. Изображения, полученные с камеры, передаются в систему, которая затем определяет, присутствует ли на пути автомобиля неожиданный объект. Они предполагают, что такая интеллектуальная система помощи при вождении может предупреждать водителя или использоваться для применения соответствующих элементов управления непосредственно к автомобилю, чтобы избежать столкновения.

    Система использует детектор краев Кэнни (который считается лучшим алгоритмом в своем роде) и линейное преобразование Хафа для определения краев дороги, а также горизонта и, таким образом, ограничения области каждого изображения, которое необходимо проанализировать. Это сокращает общее время вычислений, позволяя нейронной сети игнорировать ненужные части изображения. Затем нейронная сеть YOLO используется для обнаружения любых объектов на дороге впереди в режиме реального времени.

    Команда добавляет, что вторая камера внутри автомобиля и направленная на лицо водителя добавляет вторую функцию безопасности к их общей системе. Эта вторая система контролирует глаза водителя и определяет, остаются ли они закрытыми в течение значительного периода времени, что свидетельствует о сонливости или о том, что водитель заснул. В этот момент система может подать звуковой сигнал, а также взять на себя управление транспортным средством до тех пор, пока водитель не вернется к полному контролю, возможно, предупреждая его о том, что ему необходимо безопасно остановиться и отдохнуть, прежде чем продолжить движение.

    В автомобилях высокого класса уже есть такие системы. Однако существует острая необходимость в том, чтобы эта функциональность была доступна для более широкого потребительского рынка. В настоящее время команда также работает над превращением системы обнаружения в мобильное устройство, что в конечном итоге сделает ее более доступной при меньших затратах и ​​без дополнительных затрат, которые повлечет за собой установка камер на малобюджетные автомобили. Действительно, автономная система, использующая переднюю и заднюю камеры на смартфоне водителя, может быть всем, что требуется для помощи.

    Мосба, Р. и Гезули, Л. (2022) «Сверточные нейронные сети для обнаружения препятствий на дороге и помощи при вождении», Int. J. Вычислительное зрение и робототехника, Vol. 12, № 6, стр. 573–594.
    DOI: 10.1504/IJCVR.2021.10042856

  • Нанотопливо для взлета

    Авиация является крупным потребителем ископаемого топлива и, следовательно, крупным производителем выбросов углерода. Устойчивое развитие стоит на повестке дня. Новая работа в International Journal of Sustainable Aviation рассмотрел теплофизические свойства альтернативы авиационному топливу на основе оксигенированной наножидкости.

    Сельчук Сарикоч с факультета машиностроения Университета Амасья в Амасье, Турция, и Нвабуезе Эмеквуру из Школы машиностроения, аэрокосмической и автомобильной инженерии Университета Ковентри, Ковентри, Соединенное Королевство, отмечают, что кислородные присадки обеспечивают более экономичное горение в двигателях внутреннего сгорания, что снижает загрязнение окружающей среды. Присадки обеспечивают полное и эффективное сгорание топлива. Они отмечают, что добавки в виде наночастиц оксидов металлов и неметаллов могут еще больше улучшить процессы горения. Глинозем, оксид цинка, диоксид титана, церий и диоксид кремния были исследованы в качестве добавок наночастиц для топлива.

    Проведенный группой обзор современного состояния авиационного топлива на основе наножидкостей показывает, что кислородсодержащие добавки, такие как наночастицы спирта и оксида металла, улучшают тепловые и физические свойства топлива, даже повышая общую теплотворную способность топлива, ускоряя процесс сгорания и уменьшение образования сажи за счет более чистого сжигания топлива. С такими присадками улучшаются общие характеристики двигателя. Присутствие кислорода в самом топливе значительно способствует улучшению сгорания. Тем не менее, команда также отмечает, что присутствие наночастиц приводит к лучшей теплопередаче, а их высокое отношение площади поверхности к объему обеспечивает более эффективное взаимодействие между кислородом и молекулами топлива для ускорения реакций горения на большой высоте за счет каталитического эффекта.

    В авиации всегда приветствуются улучшения характеристик двигателей. Такие усовершенствования могут эффективно увеличить полезную грузоподъемность, увеличить дальность полета, позволить летать на большей высоте и улучшить экономию топлива.

    Сарикоч, С. и Эмеквуру, Н. (2022) «Пример использования кислородсодержащего наножидкого топлива в качестве альтернативного авиационного топлива: теплофизические свойства и влияние на характеристики двигателя», Int. J. Устойчивая авиация, Vol. 8, № 4, стр. 369–384.
    DOI: 10.