Содержание
Блюда с жирным молоком: 39 рецептов что приготовить с жирным молоком
Блюда с жирным молоком: 39 рецептов что приготовить с жирным молоком — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Жирное молоко
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 39 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Французская кухня
Картофельное пюре
Автор: Алексей Зимин
6 порций
50 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Флан с ванилью
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Завтраки•Европейская кухня
Омлет со сливочным маслом и луком пореем
Автор: Irina Voloshina
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Британская кухня
Маффины с черникой и корицей
Автор: Стряпуха
12 порций
30 минут
Напитки•Европейская кухня
Кофе с воздушной молочной пенкой
Автор: Masha Potashova
1 порция
10 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Макаронаж
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 5 минут
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
Быстрые рецепты с филе минтаяМинтай в духовке, жаренный в хрустящей корочке, салат и котлеты
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
спецпроекты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Персональные пирожные макарон
Автор: Алексей Зимин
4 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Индийская кухня
Бурфи (Индийский сливочный десерт)
Автор: Sasha Boots
3 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Французская кухня
Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)
Автор: Тина Позднякова
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливочный рисовый пудинг
Автор: Наталья Горохова
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Крем-брюле из горгонзолы и порея
Автор: Алексей Зимин
6 порций
Выпечка и десерты•Американская кухня
Шоколадные мини-маффины
Автор: Вячеслав Тихонов
12 порций
Напитки
Чай Earl Grey со сливками
Автор: Алина
6 порций
30 минут
Жирное молоко у кормящей мамы
Недостаточно питательное молоко не может обеспечить ребенка всеми нужными микро- и макроэлементами. В лучшем случае это делает грудничка беспокойным и капризным, в худшем – приводит к задержкам развития и повышает риск появления патологий. Однако интересующимся, что нужно есть, чтобы молоко было жирным у кормящей мамы, сначала важно убедиться в наличии проблемы. В противном случае изменение рациона может нарушить баланс веществ и навредить ребенку.
Грудное молоко для ребенка должно быть жирным и питательным.
Требования к составу грудного молока
В состав молока входят следующие вещества:
- Белки. Способствуют формированию иммунитета. Нужны организму для создания новых клеток и тканей. Без них невозможен нормальный рост. Нехватка протеинов приводит к множественным аномалиям развития.
- Жиры. Принимают участие в формировании нервной системы. Нужны для корректной работы кишечника. Участвуют в обмене веществ и способствуют синтезу аминокислот. Влияют на деятельность головного мозга. При дефиците липидов замедляется интеллектуальное развитие ребенка.
- Углеводы. Облегчают процесс усвоения других веществ и помогают создать благоприятную желудочно-кишечную микрофлору. Выступают в качестве основного источника энергии. Дефицит углеводов вызывает истощение: ребенок становится неактивным, капризным, часто спит, плохо развивается.
- Вода. Обеспечивает нормальный теплообмен и корректную работу сердечно-сосудистой системы. Защищает почки от перегрузки. Помогает поддерживать баланс веществ в организме. Излишки микроэлементов выводятся наружу вместе с жидкостью.
- Витамины и минералы. Регулируют состав крови, предотвращают развитие анемии, поддерживают здоровье сердца. Укрепляют костную ткань. Способствуют формированию нервной системы и т. д.
- Гормоны и ферменты. Помогают расщеплять и усваивать сложные молекулы, чем способствуют снижению нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Регулируют биохимические процессы в организме. Отвечают за рост и развитие.
- Антитела. Защищают ребенка от бактерий и вирусов, способствуют формированию собственной иммунной системы.
Стимулируют рост здоровой кишечной микрофлоры.
- Нуклеотиды. Отвечают за рост и деление клеток. Способствуют оздоровлению желудочной микрофлоры. Участвуют в развитии иммунной системы и формировании иммунного ответа.
Пропорции веществ зависят от типа молока. Например, в калорийном молозиве преобладают иммуноглобулины, лейкоциты и белки.
В переходном молоке повышено содержание углеводов, жиров и витаминов группы B. Через 2–3 недели после родов доля белков в питании сокращается, зато немного увеличивается калорийность. В среднем молоко содержит 4% липидов, 7% углеводов и 1% аминокислот, однако это нестрогие нормы.
В состав молока входят липиды, углеводы и аминокислоты.
Нормальная калорийность грудного молока у женщины
Среднее содержание калорий в грудном молоке – 67–74 ккал на 100 мл. Для молозива этот показатель повышается до 100–150 ккал. Организм матери частично приспосабливается под ребенка, поэтому состав питания зависит от потребностей грудничка.
Почему ребенок не набирает веса: признаки низкой жирности молока
Если ребенок плохо набирает вес, в первую очередь нужно обратить внимание на состояние его здоровья. Причиной тому могут быть патологии. Например, при нарушенном усвоении веществ грудничок будет оставаться худым даже при калорийном питании. При тяжелых патологиях у детей не хватает сил на получение пищи. Проблема также может заключаться в неправильной организации питания. Например, при неверном прикладывании к груди ребенку становится трудно сосать молоко.
Если все остальные варианты были исключены, следует заподозрить недостаточную питательность молока.
О его низкой калорийности свидетельствуют такие признаки:
- Дефицит веса грудничка. Его можно выявить по таблицам. Нужно проверять прибавку за месяц.
- Маленькие перерывы между кормлениями. Ребенок ест жадно, может быстро наедаться, но часто требовать грудь. Перерывы сокращаются до 1,5–2 часов.
- Беспокойное поведение ребенка. Грудничок капризничает, часто плачет, плохо спит, постоянно просыпается ночью.
- Попытки тянуть все в рот. Ребенок хватает игрушки, одежду и другие вещи, сосет их в поисках еды.
- Редкое справление нужды. В норме дети мочатся 10–12 раз в день, а испражняются – 4 или более раз в сутки. Средний объем стула – 1 ст. л. Если ребенок часто мочится и редко испражняется, следует обратить внимание на качество молока.
- Сухость кожи и слизистых оболочек. Покровы могут шелушиться. В тяжелых случаях появляются трещины и раздражения.
- Низкий уровень активности ребенка. Грудничок почти всегда спит, остается вялым даже в периоды бодрствования.
О низкой калорийности молока говорит дефицит веса грудничка.
Проверка жирности грудного молока
Интересующимся, как сделать грудное молоко жирным и питательным, сначала нужно сдать анализы в клинике или провести тест в домашних условиях. В противном случае можно навредить ребенку неправильным «диагнозом» и изменением рациона. Если результаты анализов не подтвердили ваших подозрений, ознакомьтесь с рекомендациями по кормлению и обследуйте грудничка. Есть риск выявить патологии, в т. ч. связанные с ЖКТ.
В домашних условиях
Тест в домашних условиях не дает достоверного результата. Его нужно учитывать только при наличии признаков недоедания у ребенка: плохом наборе веса, беспокойном поведении и т. д. Если в ходе проведения теста оказалось, что молоко недостаточно жирное, мама должна дополнительно обратиться в клинику для лабораторного анализа и уточнения результата.
Чтобы проверить содержание липидов, вам понадобится пробирка или стакан. Отмерьте 10 см от дна емкости и проведите черту маркером с тонким стержнем, фломастером или карандашом. Сцедите молоко и наполните им пробирку до уровня метки. Поставьте емкость в холодильник: при низких температурах сливки отстаиваются быстрее. Не встряхивайте и не перемешивайте содержимое. Через 6–12 часов проверьте пробирку.
Замерьте образовавшийся слой сливок.
Его толщина должна составлять 3–5%. Каждый миллиметр равен 1% жира.
Где сдать анализ
Лаборатории, проверяющие качество грудного молока, действуют при родильных домах. Попробуйте договориться с сотрудниками. В крайнем случае придется обратиться в лабораторию по установлению качества пищевых продуктов. Иногда проведением таких анализов занимаются частные клиники.
Лаборатории могут проверить качество молока.
Перед сбором образца обмойте молочные железы теплой водой с мылом. Удалите излишки жидкости стерильными салфетками. Обработайте соски и область вокруг них тампонами, смоченными в 70-процентном растворе этилового спирта. Первые 5–10 мл сцеженной жидкости вылейте, следующие 3–4 мл сцедите в раздельные чистые контейнеры. Емкости подпишите. На бирках укажите, из какой грудной железы был собран материал.
Как меняется жирность молока у женщин на протяжении периода кормления
В зависимости от состава выделяют 4 типа молока:
- Молозиво.
Образуется еще на этапе беременности и выделяется в первые дни после родов. Достаточно калорийное, поэтому помогает ребенку быстро набрать вес и обеспечивает слабительный эффект. Его объем небольшой, достигает 5–10 мл в сутки.
- Переходное. Начинает производиться железами на 4–5-е сутки после рождения ребенка. Представляет собой промежуточный вариант между молозивом и зрелым молоком. В переходном питании доля жиров средняя. Объем молока повышается, но это обусловлено в первую очередь высоким содержанием жидкости.
- Зрелое. Основной тип питания. Такое молоко начинает выделяться через 2–3 недели после родов и продолжает вырабатываться железами до второго года ГВ. Доля жиров в нем снижена относительно молозива (средний показатель – 4%).
- Инволютивное. В небольшом количестве вырабатывается железами на второй год кормления. По составу напоминает молозиво: концентрированное, густое, содержит больше жиров.
Какие факторы влияют на жирность
Если анализ подтвердил ваши опасения, не спешите сразу менять рацион, так как повысить жирность грудного молока можно разными способами. Сначала обратите внимание на свое состояние здоровья. Если у вас есть проблемы с ЖКТ, даже при правильном питании организм будет получать недостаточно полезных веществ для выработки молока.
Уровень стресса сильно влияет на жирность молока.
На жирность может повлиять уровень стресса. По этой причине кормящей маме следует избегать повышенных психических и эмоциональных нагрузок, придерживаться графика дня и полноценно отдыхать.
Рацион кормящей матери для повышения жирности молока
Меню для повышения жирности молока подбирают с осторожностью. Нельзя просто повысить долю калорийных продуктов. Это может привести к обратному эффекту – обеднению состава молока из-за несбалансированного рациона. Иногда после таких радикальных мер у детей появляются колики, повышенное газообразование и аллергия.
Любые изменения в меню вносят с осторожностью, следя за реакцией организма грудничка.
Овощи
Они содержат относительно мало жиров, зато обеспечивают ребенка витаминами и минералами. Последние нужны для корректного обмена веществ. Благодаря правильному метаболизму грудничок извлекает максимальную пользу из молока. По этой причине при грудном вскармливании обязательно употребляют кабачки, брокколи, брюссельскую, белокочанную и цветную капусту, картофель и т. д.
Овощи способны обеспечить грудное молоко витаминами.
Каши
Злаки – основной источник углеводов. В небольших количествах они содержат белки и жиры, а также микроэлементы. Наиболее полезны при лактации рис и гречневая крупа. После разрешения педиатра можно включить в меню кукурузную кашу и овсянку. Крупы нормализуют пищеварение женщины и позволяют получать организму больше питательных веществ из того же объема еды. Часть микро- и макроэлементов идет на выработку молока.
Супы
Они нормализуют выделение молока за счет высокого содержания жидкости, помогают стабилизировать состав питания и предотвращают застой желчи.
Дополнительно супы насыщают организм женщины и молоко витаминами и минералами.
Желательно готовить блюда на овощных бульонах.
Мясо и рыба
Основные источники жиров наравне с маслами. Женщинам настоятельно рекомендуется употреблять постные разновидности, например филе индейки, крольчатину или куриную грудку. Рыбу и мясо тушат либо отваривают. Разрешается готовить паровые котлеты. Употребление мяса матерью важно для развития ребенка, т. к. белки нужны для формирования тканей.
Мясо и рыба являются источниками жиров.
Молочные и кисломолочные продукты
Во время лактации допускается употребление нежирных кисломолочных и молочных продуктов. Они увеличивают выработку молока и делают его более насыщенным. Предпочтительно самостоятельное приготовление подобных блюд, т. к. производители могут добавлять в них нежелательные ингредиенты: сахар, консерванты и т. д. Женщинам разрешается употреблять творог, сыр, кефир и сметану.
Соки
Сок должен быть свежевыжатым. Магазинные напитки содержат много сахара и мало полезных веществ. Женщинам разрешается пить березовый, яблочный и морковный соки. После 1–2 месяцев можно ввести в рацион нектар из тыквы, граната и томатов.
Какие продукты следует убрать из рациона в период лактации
Во время лактации следует отказаться от шоколада, кофе и какао. Вещества, которые содержатся в них, перевозбуждают нервную систему, стимулируют сердечную деятельность и расширяют сосуды. Часть кофеина и теобромина попадает в молоко, делая ребенка капризным и беспокойным.
Рекомендуется убрать из рациона бобовые, особенно если ребенок часто страдает от колик и повышенного газообразования. Если у грудничка наблюдается чрезмерная чувствительность к глютену, нужно отказаться от хлебобулочных изделий. Употреблять рыбу следует с осторожностью: мясо с высоким уровнем ртути способно навредить ребенку.
Рекомендуем к прочтению — как приучить ребенка к груди.
![]()
Рецепт обезжиренного молока: Как приготовить обезжиренное молоко дома
от Рази Брауна
Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко получают путем отделения жира от цельного молока. Обычно это делается путем кипячения цельного молока (сырого свежего молока) с последующим выдерживанием его в течение некоторого времени. Обезжиренное молоко является одним из самых богатых источников кальция, оно обеспечивает около 300 мг кальция на чашку. Несмотря на то, что обезжиренное молоко продается в магазине и его легко найти в любое время, разумно и легко приготовить его дома. Таким образом, вы уверены, что жир полностью удален, а молоко не содержит натрия. Процесс приготовления обезжиренного молока может занять немного времени. Это потому, что процесс выполняется многократно; повторный процесс обеспечивает полное удаление жира из молока и дает наилучший результат.
Также следует помнить, что при снятии жира с молока; это может привести к потере некоторых жирорастворимых питательных веществ. Эти жирорастворимые питательные вещества включают витамины А и D; это может быть не лучшее молоко для всех, но оно полностью освобождено от жира. Однако, если вам необходимо купить обезжиренное молоко, купленное в магазине, всегда внимательно читайте этикетки, чтобы убедиться, что обезжиренное молоко обогащено этими важными витаминами.
Содержание
- Как использовать обезжиренное молоко
- Продукты, необходимые для обезжиривания молока в домашних условиях
- Как приготовить обезжиренное молоко в домашних условиях
Обезжиренное молоко можно использовать для приготовления различных йогуртов, мороженого, блинов, печенья, молочных десертов, детского питания и кормления животных. Посмотрите это видео на Youtube о том, как обезжирить молоко в домашних условиях.
youtube.com/embed/YaaFKMCg5Is?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Товары, необходимые для обезжиривания молока в домашних условиях
- Свежее цельное молоко
- Горшок
- Ложка
- Чаши
Как приготовить обезжиренное молоко в домашних условиях
- Налейте цельное молоко в кастрюлю среднего размера и поставьте ее на плиту на 10–15 минут.
- После того, как молоко закипит, снимите его с огня и оставьте на 1 час или более.
- Когда молоко остынет, вы заметите, что на верхнем слое образовались густые сливки; будьте осторожны, чтобы не размешать его обратно в молоко.
- Аккуратно переложите густые сливки ложкой в другую миску; Вы также можете поместить кипяченое молоко в холодильник примерно на 8-10 часов, пока наверху не образуется густой крем.
- После этого снова нагрейте молоко в течение 10 минут и повторяйте процесс, пока полностью не вычерпаете весь жир из молока, оставив нежирное молоко.
- Переложите жир в контейнер и храните в морозильной камере. Вы можете использовать его для приготовления домашнего масла или топленого масла в зависимости от полученного количества. Что касается молока, вы можете использовать его для приготовления любого рецепта обезжиренного молока по вашему выбору.
Еще один способ приготовления обезжиренного молока — налить цельное молоко в прозрачную стеклянную банку и оставить на столе на 24 часа. Через 24 часа вы заметите, что наверху образуется густой крем. Линия между молоком и сливочным жиром разделится, чтобы показать разграничение каждого из них. Когда вы сможете легко увидеть разделительную линию между сливками и молоком, используйте ложку, чтобы вычерпать жир в другую банку, оставив только обезжиренное молоко.
Устранение проблем с депрессией молочного жира
Введение
В краткосрочной перспективе производство молока может быть нормальным, но у животных может наблюдаться субклинический ацидоз. Долгосрочные последствия могут заключаться в снижении производства молока наряду с возникновением ламинита и других проблем со здоровьем (например, недоедание, расстройство пищеварения и смещение сычуга).
Мониторинг тестов на содержание жира может быть выполнен путем проверки отчетов дня тестирования DHIA и особенно четырех ежемесячных тестов, проводимых оператором молока. Два или три последовательных теста на низкое содержание молочного жира, проведенные оператором молока или DHIA, должны считаться проблемой. Кроме того, проверьте группы коров, независимо от того, основывается ли группировка на количестве дней надоя, статусе продуктивности или другом параметре. Нередко можно увидеть, что одна группа (группы) животных поражена, а другие нет.
Предлагается преобразовать производство молока в основу с поправкой на содержание жира, чтобы оценить выход энергии в молоке. Формула для фунтов молока с поправкой на жирность 4% (FCM): (0,4 x фунта молока) + [15 x (%жирности/100) x фунтов молока] . Например, стадо, дающее в среднем 67 фунтов молока с жирностью 3,2%, равнозначно 60 фунтам молока с жирностью 3,9%. Значение 4% FCM составляет 59 фунтов для обоих. Производитель с тестом на более низкую жирность иногда может получать больше за произведенное молоко в зависимости от разницы жирности. Однако в долгосрочной перспективе могут возникнуть проблемы со здоровьем и снижение выработки молока.
Питание играет большую роль в воздействии на состав молока, но есть и другие факторы. К ним относятся проблемы с доильным оборудованием, неправильное обращение с молоком или пробами молока, стадия лактации, сезон, генетика и мастит.
Факторы питания и содержания
Низкое потребление клетчатки
Проверьте потребление фуража и общего содержания нейтрально-детергентной клетчатки (NDF) в рационе. Коровы потребляют фунты, а не проценты. Уровни NDF, которые могут быть приемлемыми для коров, потребляющих 50 фунтов сухого вещества, могут быть неприемлемыми для животных, потребляющих менее 42 фунтов (см. пример ниже). Минимальное потребление корма NDF в процентах от массы тела должно составлять 0,85. Минимальное общее потребление NDF в процентах от массы тела должно составлять от 1,1 до 1,2.
Пример: Средний вес коровы составляет 1300 фунтов, а общий NDF в рационе составляет 32% в пересчете на сухое вещество. Корова, потребляющая 50 фунтов сухого вещества, получит 16 фунтов общего NDF (50 x 0,32) или 1,23% массы тела в виде общего NDF. Корова, потребляющая 42 фунта сухого вещества, получит 13,4 фунта общего NDF (42 x 0,32) или 1,03% массы тела в виде общего NDF.
Низкое потребление корма
Коровам в период лактации требуется минимальное количество корма в рационе. Корма должны включаться в рацион в количестве не менее 1,40% от массы тела. В большинстве случаев фураж должен составлять не менее 40-45% от общего сухого вещества рациона.
Слишком мелкий размер частиц рациона
Корма и/или полные смешанные рационы со слишком мелким размером частиц в сочетании с недостаточным содержанием корма или клетчатки могут усугубить проблему депрессии молочного жира. Коровам необходимо достаточное количество эффективной клетчатки в рационе для поддержания нормальной функции рубца. Основной целью анализа размера частиц всего рациона является измерение распределения корма и частиц фуража, которые коровы фактически потребляют. Оцените размер частиц в разных местах вдоль койки или яслей.
Слишком крупный размер частиц рациона
Слишком крупный корм и/или общий смешанный рацион позволяют животным сортировать корм. На бумаге рацион может показаться хорошим, но на самом деле коровы не потребляют то, что запрограммировано. Крупно нарезанный кукурузный силос и TMR с большим количеством сена могут быть проблемой.
Высокое потребление неволокнистых углеводов
Эта углеводная фракция легко усваивается и может усваиваться быстрее, чем NDF. Чрезмерное количество неволокнистых углеводов (NFC) может снижать усвояемость клетчатки, снижать выработку уксусной кислоты и снижать тест на содержание жира. Учитывайте размер частиц зерна, влажность и способ обработки в дополнение к уровню NFC в рационе. В зависимости от усвояемости присутствующих NDF, обычно рекомендуется NFC от 30 до 40% от общего сухого вещества рациона. В большинстве случаев NFC от 32 до 38% считается идеальным.
Концентрация NFC в корме может быть рассчитана путем вычитания золы, эфирного экстракта, сырого протеина (CP) и NDF без сырого протеина из 100. 100- [(NDF-NDFCP)+CP+жир+зола] Использование NDF, не содержащего сырой белок, особенно важно для поврежденных теплом кормов и продуктов нагревания, поскольку NDF может содержать значительное количество CP. Если NDF без CP не используется, CP в NDF вычитается дважды (один раз как CP и один раз как CP, связанный с NDF). Когда NFC для кормовых ингредиентов рассчитывается по уравнению 100- [NDF+CP+жир+зола] , то NFC ингредиента может быть значительно занижена (см. пример ниже). Это может привести к занижению значения NFC в общем сухом веществе рациона на 2-4%.
Пример расчета:
Силос из люцерны в пересчете на сухое вещество содержит: CP-19,6%, NDF-48,8%, NDFCP-4,1%, жир-2,9% и зола-9,3%
100- [(NDF -NDFCP)+CP+жир+зола]
100-[(48,8-4,1)+19,6+2,9+9,3] = 23,5% NFC
1 00- [NDF+CP+жир+зола]
100- [48,8+19,6+2,9+9,3] = 19,4% NFC
Чрезмерное потребление жира и масла
Источник и метод обработки ингредиента с высоким содержанием жира, а также количество жира в рационе могут повлиять на определение молочного жира. Скармливание значительного количества экструдированных, молотых или гранулированных соевых бобов может снизить содержание молочного жира. Несколько экспериментов в литературе показали, что кормление коров рационами с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот или трансжирных кислот приводит к тесту с низким содержанием молочного жира.
Это может быть результатом высокого потребления растительных масел из одного или нескольких ингредиентов. Рацион с высоким содержанием концентратов или растворимых углеводов (NFC) может увеличить накопление трансжирных кислот. Морские масла, содержание которых может быть высоким в некоторых видах рыбной муки, могут снизить содержание молочного жира. Рационы с высоким содержанием жира могут снизить усвояемость клетчатки и повысить восприимчивость животных к депрессии молочного жира.
Дефицит белка
Дефицит сырого протеина и расщепляемого протеина может снизить потребление сухого вещества и усвояемость клетчатки. Эта проблема, скорее всего, может возникнуть при использовании рационов, содержащих большое количество кукурузного силоса или травяного силоса низкого качества.
Дефицит серы
Сера необходима микробам рубца для синтеза незаменимых аминокислот. Добавление серы важно в рационы, содержащие высокие уровни небелкового азота (например, мочевины), поскольку микробы рубца должны производить несколько серосодержащих аминокислот. Низкое потребление серы может привести к индуцированному дефициту белка. Эта проблема, скорее всего, может возникнуть при использовании рационов, содержащих большое количество кукурузного силоса или травяного силоса низкого качества.
Дефицит энергии
Это может быть проблемой, особенно в начале лактации, когда коровы не могут удовлетворить свои энергетические потребности при производстве большого количества молока. Стадо, содержащее более 30% тощих коров (оценка упитанности менее 2,75 до 3,0 по 5-балльной шкале), может быть результатом недокорма новотельных коров, дисбаланса рациона или проблем с копытами и ногами. Как худые, так и толстые коровы имеют тенденцию к низкому тесту после того, как они прошли раннюю лактацию.
Редкое кормление
Это может сказаться на стадах с традиционным откормом. Частое кормление фуражом и зерном в течение дня может помочь улучшить тест на жирность. Избегайте давать большое количество зерна за одно кормление. Высокопродуктивным коровам (>80 фунтов молока) следует давать зерно не менее четырех раз в день. Это может помочь свести к минимуму депрессию молочного жира и связанные с этим проблемы со здоровьем, избегая низкого pH рубца и сокращая продолжительность времени, в течение которого он может быть низким.
Неправильная практика управления кормлением
Независимо от используемой системы кормления корм должен находиться перед коровами не менее 20 часов в день. Отказы от корма следует убирать ежедневно. Коровы должны иметь доступ к свежему корму, а не к заплесневелому или испорченному корму. В традиционных системах кормления сено или какой-либо фураж следует давать перед тем, как предлагать зерно. Истинный TMR должен быть накормлен. Любой корм или зерно, предлагаемые за пределами ПМР, позволяют коровам преимущественно выбирать, что они хотят потреблять. Коров следует переводить постепенно, когда планируется какое-либо существенное изменение рациона. Коровы должны иметь свободный доступ к воде. Важно как качество воды, так и ее количество.
Другие вовлеченные факторы
Сезон года
Нередко в весенние и летние месяцы можно наблюдать тесты на более низкое содержание молочного жира. Переход на пастбище может снизить молочный жир из-за более низкого содержания клетчатки и более высокого содержания сахара на пастбище. Жаркая погода и высокая влажность могут снизить потребление сухого вещества и привести к снижению потребления корма и клетчатки. Кроме того, коровы, как правило, съедают большее количество пищи за один раз, вместо того, чтобы принимать много небольших порций.
Стадия лактации
Тест коровьего жира, вероятно, будет самым низким на пике продуктивности и самым высоким к концу лактации. Если большая часть стада получает молоко менее 120 дней, то пониженное содержание жира в тесте от 3,3% до 3,5% может не вызывать серьезного беспокойства. Если тест стада низкий в конце лактации (т.е. 3,5%), то следует изучить кормление и содержание.
Генетика
Во многих областях производители получают оплату за свое молоко в зависимости от сухих обезжиренных веществ или молочного белка. Если тест на упитанность был проигнорирован в программе разведения, то возможно, что стадо может иметь генетическую предрасположенность к стаду с низким уровнем тестирования.
Высокое количество соматических клеток
Мастит, как субклинический, так и клинический, может снижать тест на жир. Это может быть фактором низкой тестируемости стад.
Проблемы с доильным оборудованием
Замораживание или взбивание молока в резервуаре для наливных емкостей снижает тест резервуара. Сгустки молочного жира, наблюдаемые после опорожнения бака, указывают на такую проблему. Замерзание может произойти, если есть неисправность в системе управления и холодильном агрегате или если молоко чрезмерно взбалтывается. Проблемы могут возникнуть и при слишком высокой температуре. Это может произойти при смешивании старого и сырого молока и температуре выше 45°F. Чрезмерное перемешивание в трубопроводе или неисправный насос могут уменьшить молочный жир из-за сбивания молока.
Неправильное обращение с молоком
Для получения точных результатов необходимо правильно собирать образцы молока и обращаться с ними. Образцы должны храниться при температуре ниже 40°F. Обычно для этого требуется охлаждение льдом или водой. Полностью заполните пакеты или бутыли для образцов, чтобы предотвратить взбалтывание, если образцы не хранятся при температуре ниже 40°F. Образцы не должны быть заморожены. Наливной резервуар следует взбалтывать не менее пяти минут, а в больших резервуарах требуется более длительное время перемешивания перед отбором проб.
Прочие факторы
Существуют значительные ежедневные колебания показателей жирности у отдельных коров и даже в стадах. Индивидуальные различия обычно уравновешиваются в большом аквариуме в больших стадах. Более длительный, чем обычно, период между доениями может снизить жирность теста. Графики отбора молока могут привести к большим различиям в тестах растений, особенно в стадах, поставляемых менее чем на один день, из-за различий между доениями.
Предложения по контролю
- Получите недавний анализ всех кормов, скармливаемых в настоящее время. В анализ должны быть включены растворимый белок, разлагаемый белок, клетчатка с нейтральным детергентом, зола, жир и сера. Значения золы и жира необходимы для получения более точного значения NFC. В идеале NDFCP также должен быть протестирован для наиболее точного определения содержания NFC в представляемых образцах.
- В стаде, кормящем TMR, возьмите от 6 до 8 проб. Желательно представить около 1 галлона образца и попросить лабораторию высушить и измельчить весь отправленный им образец. Это помогает устранить любую погрешность выборки на ферме или в лаборатории, особенно когда в TMR смешано сено или присутствуют большие куски початка.
В дополнение к стандартному анализу включают растворимый белок, клетчатку с нейтральным детергентом, NDFCP, золу, жир и серу. Оцените результаты на наличие недостатков или излишков и сравните с запрограммированным рационом.
- Оценить рацион на содержание питательных веществ. Убедитесь, что плотность питательных веществ соответствует текущему уровню производства (Таблица 1).
- Оценить NDF фуража, общий NDF и потребление сухого вещества фуража в рационах, скармливаемых животным, дающим молоко менее 60 фунтов, от 61 до 80 фунтов и более 81 фунта. См. Таблицу 2 A и B для рекомендуемых рекомендаций.
- Оцените гранулометрический состав всего смешанного рациона или отдельных кормов в стадах с традиционным кормлением. См. Таблицу 3 по рекомендациям как для кормов, так и для TMR.
- Оценить физическую форму концентрированной части рациона.
- Зерно высокой влажности (силосованное)
Необходима правильная подготовка, чтобы предотвратить сортировку початка при силосовании, повысить усвояемость зерна и всего рациона, минимизировать сортировку при кормлении.
Силосованное зерно может быть обработано более грубо, чем сушеное зерно. Крахмал в силосованном зерне более растворим и быстрее разлагается в рубце, чем крахмал в сухом зерне. Это можно компенсировать более грубой подготовкой.
- Сухое зерно
Для повышения усвояемости зерна и всего рациона зерно необходимо правильно подготовить и раздробить. Подготовка обычно должна быть эквивалентна измельчению через сито от 1/2 до 5/8 дюйма. Измельченная птичья кукуруза недостаточно хороша для хорошей усвояемости некоторых кормовых рационов. Крахмал в зерне тонкого помола разлагается микроорганизмами рубца быстрее, чем в зерне грубой обработки. Зерна мелкого помола лучше усваиваются, поскольку имеют большую площадь поверхности, к которой могут прикрепляться бактерии рубца. Надлежащий размер частиц зерна будет зависеть от кормового рациона и общего уровня NFC в рационе.
- Ингредиенты, подвергнутые термической обработке
Пропаренные хлопья (тонкие хлопья) по степени усвоения крахмала в рубце аналогичны измельченным сухим зернам.
Пропаренные плющеные и плющенные зерна обычно больше похожи на сухое зерно среднего и крупного помола. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить истинную разницу как в скорости, так и в степени у всего животного при сравнении размера частиц и термической обработки.
Содержание зерна, прошедшего термическую обработку, должно быть ограничено 35–40% смеси концентрата во избежание депрессии молочного жира. Нагревание зерна улучшает усвоение крахмала за счет клейстеризации крахмала таким образом, что повышается способность к брожению в рубце. В дополнение к зерновым злакам, другие термически обработанные крахмальные ингредиенты включают хлебобулочные изделия, мамалыгу и шоколадные изделия.
- Гранулирование
Ингредиенты в гранулах обычно должны быть тонко измельчены (сито 3/32 дюйма или меньше), чтобы обеспечить эффективное гранулирование. Содержание ингредиентов с высоким содержанием крахмала должно быть ограничено 35–40 % смеси гранулированного концентрата.
- Источники жира
Оцените, сколько жира обеспечивают растительные, животные и обходные источники. Некоторые побочные продукты питания, такие как дистилляторы, хлебобулочные изделия, мамалыга и шоколад, могут вносить в рацион значительное количество жира. В той или иной степени большая часть жира токсична для микроорганизмов рубца и может снижать усвоение клетчатки, когда общий жир из природных источников превышает 5-5,5% в общем сухом веществе рациона. Использование источников жира для обхода рубца может позволить увеличить общее содержание жира в рационе до 6–7%. Масла более токсичны, чем твердые жиры, такие как жир. Смеси растительных и животных жиров могут быть промежуточными по своему влиянию на молочный жир. Жиры, масла или ингредиенты с высоким содержанием жира, которые подвергались воздействию очень высоких температур во время обработки, могут быть более токсичными для микроорганизмов рубца, чем те, которые обрабатываются при более обычных температурах.
- Зерно высокой влажности (силосованное)
- Оценка практики управления кормлением. Это должно включать частоту и последовательность кормления, доступность корма, количество отказов и причины отказа (проверьте сортировку корма).
- Иногда полезно вернуться к основам питания молочного скота и упростить рационы. Это может означать удаление или сокращение использования кормовых добавок, добавленных жиров и концентратов ингредиентов, которые скармливаются в очень малых количествах. Следите за реакцией животных на любые изменения в рационе или управлении кормлением.
- Используйте производственные записи или доступные данные, например, DHIA, для оценки отдельных животных, а также групп животных.
- Оцените упитанность коров и сравните результаты с групповыми или производственными данными. Оцените, является ли упитанность адекватной, основываясь на продуктивности и количестве дней в молоке.
- Проверьте количество буфера, такого как бикарбонат натрия, в рационе. В проблемных стадах в рацион следует включать буфер в количестве 0,80% от общего сухого вещества рациона.
Не полагайтесь исключительно на предложение выбора без буфера для решения проблемы депрессии молочного жира. Убедитесь, что уровень магния достаточен. Может оказаться необходимым повысить содержание магния до 0,36-0,40% в общем сухом веществе рациона путем включения оксида магния на уровне 0,25% в общее сухое вещество рациона. Это помогает контролировать рН рубца.
- Проверить функционирование и работу наливного резервуара и системы трубопроводов. Убедитесь, что с образцами молока обращаются надлежащим образом.
> 81 фунта | 61–80 фунтов | <60 фунтов | |
---|---|---|---|
8. | |||
СРЕДНЯЯ БЕЛЕЙН, % DRY Matter | 17-18 | 16-1 | 15-19 |
SOLINELINIIN, | |||
SOLININIIN, | |||
Protein, | |||
Protein. |
32 to 38 | ||
Degradable protein, % crude protein | 62 to 66 | 62 to 66 | 62 to 66 |
NFC, % dry matter | 32 to 38 | 32 to 38 | 32 to 38 |
Fat, maximum, % dry matter a | 5 to 7 | 4 to 6 | 4 to 5 |
СЕРФУР, % сухого вещества | от 0,23 до 0,24 | 0,21 до 0,23 | 0,20 до 0,21 |
Production | Forage NDF | Total NDF | |
>81 pounds | 21 to 27 | 28 to 32 | |
61 to 80 pounds | 25 to 32 | 33 to 37 | |
<60 pounds | 29 to 36 | 38 to 42 |
Фураж NDF | Итого NDF |
---|---|
*Используйте 0,75%, когда фуража не хватает. Forage dry matter intake as a percent of body weight: Minimum 1.4%, Maximum 2.4% |
|
0.75%* to 0.80% | 1.3 to 1.4% |
0.85% | 1.1 to 1,2% |
от 0,90% до 1,00% | от 1,1 до 1,2% |
Screen | Pore Size (inches) | Particle Size (inches) | Corn Silage | Haylage | TMR |
---|---|---|---|---|---|
Upper Sieve | 0. |