Как использовать молоко кислое: Быстрый пирог на кислом молоке

7 способов использования скисшего молока

У каждой хозяйки бывает такое, что молоко в холодильнике вдруг оказалось скисшим. Ни в коем случае не выливайте этот замечательный продукт. По сравнению со свежим молоком, польза кислого молока намного выше.

Вариантов применения прокисшего молока — масса, от кулинарии до использования в косметологии.

Мы подскажем вам несколько советов, и вы сможете использовать этот продукт с пользой.

Рецепты из кислого молока

1. Домашний творог
Если у вас осталось 1.5-2 литра молока можно сделать замечательный творог. Выйдет примерно 200 — 400 гр. Для этого вам понадобится кислое молоко, две кастрюли для водяной бани, дуршлаг и марля. Выливаем молоко в меньшую кастрюлю и помещаем ее на водяную баню. Когда вода закипит, следим за молоком. Молоко начнет сворачиваться, разделяясь на хлопья и сыворотку.

Тут важно не перегреть молоко, иначе творог получится сухим. Как только сыворотка отделилась, снимите кастрюлю с молоком и отставьте в сторону. В дуршлаг, выстеленный марлей слейте полученную массу и дождитесь пока остынет. Когда жидкость стечет, заверните творог в марлю и подвесьте, пока сыворотка не перестанет капать.

2. Вкусная выпечка

Из кислого молока можно приготовить немало вкусных блюд: пышные оладьи, блинчики, пироги, хлеб. Тесто на кислом молоке получается воздушным и быстро поднимается. Рекомендуем вам оладьи на кислом молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл.
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль, сахар по вкусу

В молоко добавить яйца, соль. сахар, соду и взбить венчиком. Добавить муку и размешать до консистенции густой сметаны. Здесь есть один секрет — муку надо перемешивать так, чтобы тесто осталось комковатым.

Кода тесто готово, поставьте миску с тестом в кастрюлю с горячей водой (не кипяток), накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Нагрейте масло на сковороде и жарьте оладьи. Тесто не перемешивайте — просто набирайте ложкой и выкладывайте на сковороду.
{banner_banner1}
3. Замаринуйте мясо
Молочная кислота, воздействуя на волокна мяса, делает его необычайно нежным. На Кавказе мясо издавна маринуют в прокисшем молоке и грузинский шашлык считается самым вкусным. Вы можете использовать любое мясо и любые специи.

Самый простой рецепт — мясо, лук, соль, перец и кислое молоко. Посолите и поперчите мясо, лук нарежьте кольцами. Сложите мясо и лук в миску, залейте кислым молоком, так чтобы покрыть все мясо и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Пожарьте на шампурах или на сковороде, и наслаждайтесь вкусным и нежным мясом.

Применение кислого молока


4. Используйте как косметику

Вы думаете кислое молоко нашло применение только в кулинарии? Его также можно использовать для ухода за кожей и волосами. Молоко улучшает текстуру и тон кожи, проникает в клетки и увлажняет их, снимает шелушения и способствует образованию коллагена. Попробуйте использовать его для ежедневного умывания, для ванн, приготовления компрессов, косметических масок и просто для протирания лица.

Предлагаем вам рецепт маски для ослабленных и поврежденных волос:

  • 1 стакан кислого молока
  • 2 ст. л оливкового масла
  • 2 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масло розмарина

Хорошо пропитать волосы по всей длине, укрыть голову пакетом и полотенцем, оставить на 30-40 минут. Затем смыть шампунем.
{banner_banner2}
5. Для домашних питомцев
Кислое молоко — питательный продукт не только для человека. Налейте немного молока в корм для животных, и они получат дополнительную порцию белка и кальция.

6. Удобрения для растений
Даже растениям кислое молоко пойдёт на пользу. Разведите молоко водой и полейте горшки и клумбы. Говорят, это особенно хорошо для помидор. Заодно, кислый запах молока отпугнет насекомых.
{banner_banner3}
7. Очистка серебра
Кислое молоко хорошо очищает серебро. Опустите серебро в свернувшееся молоко на 30-40 минут, а затем промойте в теплой воде.

 Это важно: нельзя употреблять молоко, скисшее в результате длительного хранения.

Если вы купили слишком много молока или собираетесь надолго уехать, просто положите пакет в морозилку. Когда оно вам снова понадобится, выложите молоко обратно в холодильник — одной ночи хватит, чтобы наутро у вас был пакет свежего напитка.

Как использовать молоко в быту: лайфхаки для дома

Метки

Дом Красота Лайфхаки Маски Молоко Пятна Серебро Уборка

Порой оптовые закупки в магазине оборачиваются частью испорченных продуктов. А в невыносимую жару всё портится еще быстрее. Особенно молоко. Прежде, чем я расскажу, как использовать молоко сомнительной свежести, дам один совет. Если ты купил много молока, просто заморозь его в морозильной камере. А теперь подкину тебе пару идей, что всё-таки делать с запасами молока.

© Depositphotos

Молоко на кухне

Когда молоко долго стоит, оно превращается в кислое молоко. А из кислого молока получаются очень пышные и вкусные оладушки. Взболтай молоко и используй вместо кефира. Если ты готовишь речную рыбу, перед приготовлением вымочи рыбу в молоке. Так ты избавишься от неприятного речного запаха.

© Depositphotos

В теплом молоке можно вымочить сушеные грибы перед готовкой. После такой процедуры грибочки будут как свежие. Чтобы не выливать ценный продукт, всегда можно сделать из молока домашний творог или сметану. А еще хорошо в нём мариновать мясо.

© Depositphotos

Простоквашей можно прекрасно отчистить до блеска серебряные приборы. Просто положи на некоторое время ложки с вилками в кислое молоко, затем прополосни и вытри насухо. Серебро будет сверкать, как новое.

© Depositphotos

Для красоты

Молоко увлажняет кожу и делает ее бархатистой. Вспомни, Клеопатра всегда принимала ванну с молоком. А кто же в здравом уме будет выливать литр свежего продукта, чтобы один раз принять ванну? Это же расточительство! А вот простоквашу не жалко, и эффект от нее не хуже, чем от свежего молока.

© Depositphotos

Если ты делаешь маски для волос, кислое молоко будет как раз кстати. К примеру, можно развести горчичный порошок с сахаром и кислым молоком. Нанести маску на корни волос и выждать от 20 минут до 1 часа. Горчица ох как будет жечь. А заодно и стимулировать рост волос. Использовать такую маску для роста волос достаточно 1 раз в неделю.

© Depositphotos

Вместо дорогих патчей от мешков под глазами можно использовать холодное молоко. Я наливаю молоко в маленькую баночку, можно использовать повторно баночку от крема или тех же патчей. Туда же складываю стопку ватных дисков и ставлю всё это дело в холодильник. Когда надо освежить взгляд и окончательно проснуться, я кладу самодельные патчи на 15 минут утром.

© Depositphotos

Во время уборки

Если у тебя нет под рукой средства для чистки стекол, можно отполировать зеркало в ванной комнате кислым молоком. Смочи тряпку без ворса кислым молоком и отполируй зеркало. А еще кислое молоко отлично удаляет чернильные пятна с одежды. Замочи на полчаса испачканную одежду в теплом молоке или простокваше, затем сполосни и постирай в стиральной машинке.

© Depositphotos

Молоком можно отполировать лаковый туфли. Кефир оставит разводы, а вот молоко придаст вожделенный блеск лаковой обуви. А ты знаешь, как использовать прокисшее молоко в быту?

Поделиться

Как повторно использовать испорченное и кислое молоко

  • Главная
  • Статья
  • Как повторно использовать испорченное и кислое молоко

Как повторно использовать испорченные и кислые молоко

  • Harshita Malhotra 9004
  • Advited: Seat upported: Seat upported: Seat ableted: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь: сентябрь
  • . 2022 19:09 IST

    Знаете ли вы, что испорченное и кислое молоко можно использовать повторно?

    Изображение предоставлено: Milk/ pexels.com

    Большая часть нашей еды портится из-за ужасных микроорганизмов, с которыми мы сосуществуем в нашей среде обитания. Одним из продуктов, который особенно уязвим для бактериальной инвазии, является молоко. Хотя молоко может испортиться, это даже близко не указывает на конец молока. Почти такое же полезное, как свежее молоко, испорченное молоко можно использовать по-разному, в отличие от других продуктов, таких как овощи или фрукты. Давайте рассмотрим несколько творческих способов использования испорченного молока в соответствии с поговоркой «Нет смысла плакать над пролитым молоком».

    Признаки порчи молока

    1. Молоко приобретает неприятный тухлый запах, когда оно начинает портиться. Трудно игнорировать запах, и со временем он становится сильнее.

    Вам также может понравиться

    • Масала Паал: Пряное молоко из Южной Индии и его целебные свойства

    • Остатки хлеба? Повторное использование и приготовление ароматной халвы дома

    • Вкус с Виром: как бездарные повара используют дорогие машины sous-vide, чтобы слить текстуру с нашей еды и сделать ее похожей на мокрую губку

    • Молоко и вода являются лучшими источниками для повышения усвоения витамина D: Исследование

    • Польза миндального молока и способы его приготовления

    аромат, который также начинает изменять вкус.

    3. Испорченное молоко со временем также изменит текстуру и цвет. Он может начать приобретать густую, слизистую текстуру и желтоватый оттенок.

    молоко/ pexels.com

    Заправка для салата

    Попробуйте это в следующий раз, когда ваше молоко испортится. Вместо того, чтобы использовать сметану для заправки салата, используйте испорченное молоко. Не забывайте заправлять салат только непастеризованным молоком и никогда не используйте пастеризованное молоко.

    Садоводство

    Вот полезное непищевое приложение для вашего испорченного молока. Его можно использовать для обеспечения ваших растений дополнительной дозой кальция, которая отлично подходит для клеточных стенок и способствует росту. Полейте вазоны и грядки небольшим количеством воды и молока.

    Сыр

    Возможно, большинство людей не знают, что при сквашивании молока получается сыр. Следовательно, вы можете использовать простоквашу для производства собственного сыра. Просто следуйте любому простому рецепту домашнего сыра и вуаля! Вы избегаете платить высокие цены за товарный сыр.

    Выпечка

    Многие деликатесы, включая пирожные, вафли и блины, требуют использования кислого молока. Какой вкус у испорченного молока? Как вы уже догадались, у него кисловатый привкус. Есть ли лучший способ использовать отработанное молоко, чем создать восхитительный рецепт торта или вафли? Вы даже не заметите, что использовали испорченное молоко, потому что кислинка исчезает после приготовления пищи.

    Корм ​​для домашних животных

    Хотя вкус кислого молока может вызвать у людей рвотные позывы, у наших питомцев нет такой реакции. Его можно давать домашним животным в пищу, отдельно или в сочетании с другими продуктами, такими как печенье. Кроме того, молоко обеспечит дополнительный заряд кальция и белка.

    Как сделать кислое молоко {из любого молока} Крестьянская дочка

    Кислое молоко — это ферментированный, богатый пробиотиками кисломолочный продукт, который можно легко приготовить из сырого молока. Потрясающий способ использовать старое и избыточное сырое молоко, простокваша имеет множество применений в рецептах и ​​не только. А если у вас нет сырого молока, я покажу вам, как сделать простоквашу и из пастеризованного молока.

    Традиционно приготовленное кислое молоко, приготовленное по старинке из сырого (непастеризованного) цельного молока, которое было оставлено в теплом месте для естественного превращения, является полезным молочным продуктом, который имеет невероятное множество применений. Это также мощный природный пробиотик.

    Прокисшее молоко — это старый способ закваски для хлеба без использования дрожжей, но вы также можете пить его прямо из-за приятного кисловатого вкуса.

    У меня есть рецепт традиционного ирландского содового хлеба, в котором используется пахта (которую можно заменить простоквашей).

    Вы также можете сбраживать кислое молоко дальше, пока оно не загустеет и не разделится на творог и сыворотку, и съешьте его, как йогурт. Если у вас есть старое сырое молоко, не позволяйте ему пропадать зря. Вместо этого сделайте кислое молоко.

    Вы обязательно должны использовать сырое (непастеризованное) молоко, чтобы приготовить настоящее и безопасное кислое или простоквашеное молоко.

    Пастеризованное молоко не будет содержать полезных бактерий, которые процветают при комнатной температуре.

    Для пастеризованного молока мы добавляем кислоту (лимонный сок или яблочный уксус) и оставляем на несколько минут.

    Давайте поговорим о различиях между некоторыми сходными до степени смешения вещами: простоквашей, испорченным молоком, пахтой, простоквашей и сывороткой.

    Испорченное молоко

    В чем разница между простоквашей и испорченным молоком?

    Прокисшее молоко – это сырое молоко, которое хранилось при комнатной (или более высокой) температуре в течение определенного периода времени, пока оно не станет немного гуще и не приобретет кислый вкус.

    Обычно этот процесс занимает около 24 часов.

    Испорченное молоко – это испорченное молоко, непригодное для употребления.

    Испорченное молоко может быть довольно опасным, поскольку оно кишит всевозможными бактериями, многие из которых враждебны пищеварительному тракту человека. Испорченное молоко не будет иметь приятно кислого, перебродившего вкуса простокваши или простокваши, а будет иметь совершенно отвратительный вкус и запах.

    Ваш нос подскажет, что молоко плохое.

    Обратите внимание, что опасные болезнетворные микроорганизмы могут процветать и размножаться в любом молоке, независимо от его запаха или вкуса, или нет. Это справедливо как для непастеризованного, так и для пастеризованного молока.

    Пахта

    Также есть пахта, которая представляет собой жидкий остаток от процесса производства масла. Его можно приготовить из сладких сливок или сливок, оставленных для культивирования (т.е. ферментации) при комнатной температуре примерно на 24 часа.

    Я подробно описываю этот процесс здесь, где я научу вас, как приготовить кислосливочное или сладкосливочное масло.

    Пахту также иногда называют сывороткой.

    Сладкая и кислая сыворотка

    И, конечно же, сыворотка — это жидкость, оставшаяся после сыроварения.

    Есть даже два типа сыворотки, первая – это кислая сыворотка, которая получается в результате приготовления вегетарианского сыра, как в моем рецепте панира.

    Вторая – сладкая сыворотка, оставшаяся от сычужных сыров. Сычужный фермент — это фермент, содержащийся в желудке теленка.

    Сыворотка — это напиток, богатый белком.

    Прокисшее молоко или «Bonny Clabber»

    Прокисшее молоко или Bonny Clabber (Bainne Clabair) — это разновидность простокваши. Bonny clabber — это, опять же, сырое цельное молоко, оставленное при комнатной или более высокой температуре, пока оно не прокиснет, а затем не загустеет даже больше, чем простое простое молоко. Простое молоко — это то же самое, что и творог и сыворотка, поскольку оно будет разделяться на густые кислые твороги, оставляя сыворотку на дне.

    Свернувшееся молоко можно рассматривать как разновидность йогурта.

    По моему опыту, этот процесс приготовления простокваши может занять до 72 часов, но это зависит от вашей кухни и климата.

    Прокисшее молоко не сквашивается достаточно долго, чтобы произошло это разделение, и в этом его ключевое отличие от простокваши.

    Заменитель кислого молока

    Это сработает в крайнем случае, но это даже отдаленно не похоже на настоящее кислое молоко.

    Однако, если вам нужно немного ПРЯМО СЕЙЧАС для проекта по выпечке — добавьте 1 чайную ложку простого уксуса или лимонного сока на 1 стакан молока, и после того, как вы оставите это на 5-10 минут, вы получите факсимиле, которое будет работать достаточно прилично, когда нужный.

    Для этой техники можно использовать пастеризованное или сырое молоко.

    Рецепты с использованием кислого молока

    • Мой исторический рецепт ирландского содового хлеба с использованием однозернянки зависит от кислого молока (или пахты) для закваски хлеба.
    • Вы также можете использовать кислое молоко вместо кефира в моем богатом питательными веществами смузи из сырого кефира.

    (И если вы ищете более питательные рецепты настоящего молока, мое горячее молоко с пряностями — это феноменол.)

    10 дополнительных практических применений кислого молока

    Кислое молоко можно использовать по-разному. Здесь только несколько.

    • Выпей сам по себе. Зачем покупать дорогие пробиотические добавки, если есть доступ к питательной простокваше? Он кишит полезными кишечными бактериями.
    • Используйте его, чтобы сделать ферментированный куриный корм более питательным.
    • Или просто скормите его своему домашнему скоту.
    • Удаление горечи из печени. Замочите печень в простокваше на 4-8 часов, а то и на ночь. Это удалит любую горечь и может победить ненавистников печени.
    • Размягчение мяса. Прокисшее молоко сделает любой жесткий кусок мяса нежным.
    • Выпекать/готовить что угодно. Любой рецепт, требующий пахты, обычно можно заменить простоквашей. Вы даже можете заменить обычное молоко кислым достаточно часто. Существует множество рецептов жареного цыпленка на пахте, печенья, блинов, булочек, торта и т. д.
    • Замочите зерна. Правильно подготовьте зерна, замочив их в простокваше. Этот процесс сделает многие токсичные анти-питательные вещества, естественно содержащиеся в зернах, инертными или, по крайней мере, значительно уменьшит их эффект.
    • Садоводство. Разбавьте простоквашу простой водой и используйте ее в качестве питательного источника кальция и прочего на своих огородах.
    • Уход за кожей. Молочная кислота является распространенным и мощным ингредиентом, используемым в уходе за кожей. Он отшелушивает верхние слои кожи, оставляя ее свежей и сияющей. Попробуйте это один раз в неделю, чтобы начать. Просто протрите лицо скисшим молоком и смойте его примерно через 20 минут перед нанесением увлажняющего крема.
    • Оставьте его подольше, пока он не разделится на творог и сыворотку — сделайте простоквашу или простоквашу. Это может занять до 72 часов, но полностью зависит от условий (температуры и влажности) вашей кухни. Наслаждайтесь простым или приправленным корицей, мускатным орехом, кленовым сиропом, сырым медом и т. д.

    Как приготовить кислое молоко {из любого молока}

    Простое приготовление кислого молока из сырого или пастеризованного цельного молока. Эта традиционная еда изобилует натуральными пробиотиками, полезными для кишечника, и, кроме того, имеет множество применений в кулинарии и выпечке.

    Время подготовки: 1 день

    Курс: ферментированный напиток

    Кухня: Европейский

    Ключевое слово: сырое молоко

    Калории: 569KCAL

    Автор: Jana Dziak

    • 1 Quart Whorle Mill Mill Mill Mill Milkeon
    • 444444444 1 -й. яблочный уксус)
    Инструкции по сырому молоку
    • Оставьте сырое цельное молоко (накрытым) при комнатной температуре на 24 часа или до тех пор, пока оно не скиснет и слегка не загустеет, но не расслоится.