Содержание
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Коко́совое молоко́ — белая сладковатая жидкость, искусственным путем получаемая из мякоти созревшего кокоса и кокосовой воды, содержащейся внутри ореха.
История появления
Кокосовые пальмы обильно произрастают в Малайзии, на Филиппинах, в Индии, Южной Азии и на острове Шри-Ланка. Жители этих регионов давно научились употреблять их плоды в пищу. Под скорлупой, покрытой жесткими волокнами, кокос скрывает съедобную мякоть и кокосовый сок (кокосовую воду). Кокосовое молоко впервые стали использовать в Таиланде, заменяя им молоко домашних животных. В Европе кокосовое молоко популярно не так давно. В начале XXI века, когда правильное питание и ЗОЖ стали трендом, в европейских ресторанах стали повсеместно появляться блюда и напитки с добавлением кокосового молока. В России кокосовое молоко наряду с другими альтернативными видами растительного молока получило популярность только несколько лет назад.
Польза и вред
Кокосовое молоко содержит пищевые волокна, витамины, кальций, железо, магний, фруктозу. В нем присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для производства других биологически активных соединений, участвующих во всех процессах организма. Продукт улучшает микрофлору кишечника, снимает усталость и напряжение, улучшает состояние кожи и волос. Полезен для беременных, так как выводит лишние соли и воду, позволяя избежать отеков. При непереносимости лактозы, аллергии на белок коровьего молока или соблюдении веганской диеты кокосовое молоко служит заменителем привычному молоку. Его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, но не рекомендуют при непереносимости фруктозы и аллергических реакциях на кокос.
Какое кокосовое молоко на вкус
Кокосовое молоко — продукт с достаточно экзотическим вкусом. Оно слегка жирное, сладковатое, ароматное.
Как это пить
Кокосовое молоко бывает разной консистенции. Различаются и способы его применения. Более густое называют кокосовыми сливками, они подходят для приготовления соусов, десертов. На основе менее густого молока готовят всевозможные супы и вторые блюда (например, рис, сваренный на кокосовом молоке). Кокосовое молоко хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его добавляют в каши, кофе и десерты, используют вместе с яйцами при приготовлении омлета.
Как и сколько хранить
Кокосовое молоко хранится при комнатной температуре, не превышающей +30℃, в течение срока, указанного на упаковке производителем. Открытое молоко помещают в холодильник на срок не более 2 суток.
Любопытные факты
В странах Юго-Восточной Азии популярен десерт, именуемый Kalamay (на филиппинском означает «сахар»), изготовленный из коричневого сахара, молотого риса и кокосового молока. Подают его в скорлупе кокосового ореха.
Кокосовое молоко, выпитое даже в небольшом количестве, надолго обеспечивает чувство сытости.
Мечтающим о красивом и ровном загаре можно наносить кокосовое молоко на тело перед принятием солнечных ванн.
Откройте для себя использование и преимущества кокосового молока
Мы много раз говорили о кокосовом масле и его разнообразных косметических целях, поскольку это натуральный продукт, который нам очень нравится. Но кокос — это пища, которая своими свойствами может производить другие такие продукты, как кокосовое молоко. Это молоко также имеет свое применение в красоте, и это то, что мы собираемся открыть.
La кокосовое молоко получают из мякоти кокоса. и у него много свойств, которые можно использовать в бесчисленных хитростях красоты. Кокосовый орех — отличный союзник красоты, он содержит витамины, минералы, цинк и железо, а также натуральные жиры. Именно поэтому хорошо не только употреблять его в пищу, но и использовать для красоты.
Индекс
- 1 Как получить кокосовое молоко
- 2 Кокосовое молоко для увлажнения
- 3 Смягчить раздраженную кожу
- 4 Снять макияж с лица
- 5 Легкий скраб
- 6 Уменьшить старение
Как получить кокосовое молоко
Кокосовое молоко получают из мякоти кокоса, хотя сегодня этот тип продукта часто можно найти на лодках. Так что мы можем легче избавиться от этого молока и его свойства. В косметических магазинах мы также можем найти продукты, в состав которых входит кокосовое молоко.
Кокосовое молоко для увлажнения
Все мы знаем историю о том, что Клеопатра купалась в ослином молоке, чтобы иметь идеальную кожу. Что ж, правда в том, что в молоке есть хорошие жиры, которые могут помочь нам поддерживать нашу кожу в идеальном состоянии, а кокосовое молоко также имеет растительное происхождение, поэтому имеет другие свойства. Я знаю много использует для увлажнения кожи, хотя нужно сказать, что он не так увлажняет, как масляная текстура, которая идеально подходит для самой сухой кожи. Это молоко обеспечивает мягкое и легкое увлажнение, которое может дополнять использование увлажняющих кремов.
Смягчить раздраженную кожу
Кокосовое молоко оказывает прямое успокаивающее действие на кожу благодаря своим минералам и витаминам. Молоко всегда использовалось для успокаивают кожу после пребывания на солнце, хотя лучше всегда не допускать. Но если вы заметили в нем покраснение и дискомфорт, кокосовое молоко может стать отличным союзником. Вы можете смочить ватный тампон в кокосовом молоке и провести им по лицу, давая ему подействовать. Он не только имеет приятный запах, но также помогает смягчить кожу и предотвратить покраснение. В этом смысле это хорошее средство для чувствительной кожи, которая легко реагирует.
Снять макияж с лица
И молоко, и кокосовое масло можно использовать в качестве средств для снятия макияжа. Хотя масло из-за своей текстуры идеально подходит для водостойких продуктов, кокосовое молоко полезно в тех случаях, когда мы используем легкий макияж без слишком стойких продуктов. Кокосовое молоко помогает удалить остатки макияжа, очищая кожу плавно. После кокосового молока мы можем нанести увлажняющий крем, и мы заметим его эффект на коже.
Легкий скраб
Кокосовое молоко обладает прекрасными свойствами, в том числе очень легким отшелушиванием кожи. Мы можем использовать его на коже, и это поможет нам удалить мертвую шкуру очень нежно. Таким образом, мы можем ежедневно наслаждаться кожей без пятен, мягкой и увлажненной.
Уменьшить старение
С кокосовым молоком мы можем уменьшить старение кожи. В кокосовом орехе много антиоксидантов, о чем мы знаем, если когда-либо использовали это масло. Рекомендуется для предотвращения старения кожи, а также работает при использовании кокосового молока.
Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.
Все, что можно сделать с банкой кокосового молока
Если самое близкое, что вы подошли к банке кокосового молока, — это контейнер с тайским куриным карри на вынос, вы многое упускаете — оно отвечает за множество ароматных блюд, которые варьируются от сладкого, насыщенного мороженого до острых соусов и успокаивающих супов. .
Но что именно? Не путать с кокосовой водой, которую получают из центра молодых зеленых кокосов, кокосовое молоко производится из тертого и прессованного коричневого кокоса, очень похожего на молоко из миндаля или кешью. А благодаря высокому содержанию жира (извините, люди, сидящие на диете!), оно имеет насыщенный, слегка сладкий вкус и кремовую текстуру, удивительно похожую на молочное молоко. Свежее кокосовое молоко является основным ингредиентом в Юго-Восточной Азии, некоторых частях Китая и Индии, а также на Карибах, но здесь, в Штатах, вы в основном найдете его в консервах. Часто, если банка не содержит стабилизаторов, молоко разделяется на два слоя: жидкое водянистое молоко с густыми сливками. Некоторые рецепты требуют использования только сливок; в противном случае вы можете просто перемешать или встряхнуть содержимое банки, пока оно не станет однородным.
Итак, когда он у вас есть, что вы на самом деле с ним делаете? Давайте взглянем.
Использовать как заменитель молочных продуктов
Веганское мороженое с соленым арахисовым маслом.
Вики Васик
Кокосовое молоко можно использовать в качестве безлактозного веганского заменителя молока в бесчисленных способах: добавлять его в кофе, взбивать в сливки или добавлять в выпечку (подробнее об этом позже). И если ваша диета исключает молочные продукты, вы можете быть просто удивлены тем, насколько гладким и сливочным может быть безмолочное мороженое, говорим ли мы о соленом арахисовом масле, мятных чипсах или простой классике, такой как шоколад и ваниль. На самом деле, если у вас есть наш простой мастер-рецепт, вы можете придумать практически любой вкус, который пожелает ваше сердце.
Приготовление соусов и соусов
Кокосовый соус карри для вареников.
Вики Васик
Кокосовое молоко само по себе может сделать довольно незапоминающийся соус, но если добавить немного подсластителей или пикантных специй, получится совсем другая история. Нам нравится его варить на медленном огне с красной пастой карри до загустения, а затем оживлять соком лайма, соевым соусом, имбирем, медом и рыбным соусом в соусе для пельменей. Или полностью измените приправу и сварите его со сгущенным молоком, маслом и щепоткой соли, чтобы получился липко-сладкий соус, идеально подходящий для сбрызгивания
на жареных ананасах или практически на любом другом десерте.
Придайте коктейлям и смузи тропический оттенок
Кокито смузи.
Осень Джайлз
Да-да, мы все знаем о Пина-Коладе, но кокосовое молоко отлично подходит для и тем более . Возьмем, к примеру, этот кокосово-банановый coquito , бодрящий коктейль для завтрака, подслащенный кленовым сиропом.
Это что? Вам нужны спирты? Не беспокойтесь. Попробуйте этот коктейль из персикового рома и замороженного кокоса. Или, если вы жаждете чего-то более легкого (и менее тяжеловесного тропического), попробуйте The Sunny Getaway: шипучую смесь лимонного сока Meyer, кокосового молока, водки и имбирного пива.
Сочетайте с морепродуктами
Мидии на пару с бульоном из кокоса и карри в тайском стиле.
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Морепродукты любит все, что связано с кокосовым молоком. Серьезно, это серьезное дело — такое, которое охватывает севиче и карри, лапшу и жаркое. Смешайте его с пастой карри и используйте для приготовления мидий в тайском стиле, соуса для рисовой лапши и креветок, заправки для салата из киноа и морепродуктов или приготовления лапши быстрого приготовления.
Не любите пасту карри? Попробуйте кокосовое молоко в качестве жидкости для варки трески а-ля наге — рыбы, тушенной в кокосовом молоке с лемонграссом, лаймом, кинзой и рыбным соусом. Это также отличная основа для рагу из кокосовых моллюсков, приправленных имбирем и куркумой, или супа из креветок в индийском стиле.
И да, карри
Real-deal khao soi (северный тайский кокосовый суп с лапшой карри и курицей).
Дж. Кенджи Лопес-Альт
С технической точки зрения, «карри» — это настолько широкое понятие, что оно практически бессмысленно, и я определенно упомянул некоторые из них в разделе о морепродуктах выше. Но американская концепция карри — пряно-сладкого, густого, сливочного, слегка орехового соуса, который покрывает все, от нута и кешью до курицы и картофеля, — обычно включает в себя изрядную долю кокосового молока. есть khao soi gai , северный тайский суп с лапшой с кокосовым карри и карри матсаман с мясистыми ножками. Нандан хози , с другой стороны, представляет собой блюдо из курицы в индийском стиле, родом из Кералы. Ищете что-то, что можно найти в местной тайской забегаловке (только лучше)? Попробуйте наше быстрое и простое тайское карри из зеленой курицы, приготовленное под давлением.
Или откажитесь от происхождения и приготовьте неоднозначное «карри», например, кокосовую курицу с добавлением куркумы и рис. Кокосовое молоко отлично подходит для варки и тушения вашего любимого мяса и овощей. Содержащиеся в нем сахара даже помогают белкам подрумяниться при нагревании — это ключ к этим очень сочным куриным шашлыкам на гриле. Он также сохраняет нежную куриную грудку, приготовленную на пару, влажной и ароматной, а также придает нежную насыщенность свиному адобо по-филиппински.
Богатые десерты
Слоеный кокосовый пудинг с пюре из красных фруктов и кокосовым кремом.
Аки Камодзава и Х. Александр Талбот
Помните, я сказал, что кокос — отличная замена молочным продуктам? Да, добро пожаловать в страну кокосовых десертов. Я говорю о многослойных пудингах, пироге с кокосовым заварным кремом и пикантном islas flotantes с добавлением кокоса. В Таиланде сладкий заварной крем из кокосового молока под названием sangkhaya используется в качестве соуса для белого хлеба.
А когда дело доходит до выпечки, вы можете добавить дозу кокоса во все, от кексов tres leches до этого перевернутого пирога с бананом, кокосом и кунжутом.
Кокосовое молоко: 10 неотразимых способов его использования
Этот пост стал возможен благодаря поддержке La Maison du Coco. Подробнее ниже!
В моей кладовой не все в порядке, если у меня нет под рукой стопки банок из-под кокосового молока. Я нахожу для них миллион и одно применение, и сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми из моих любимых .
Краеугольный камень кухонь Юго-Восточной Азии, кокосовое молоко — жидкость, выжатая из тертой мякоти свежего спелого кокоса. (Это отличается от кокосовой воды, которая представляет собой прозрачную жидкость, которая находится в центре молодых зеленых кокосов.) И для тех из нас, кто не живет там, где растут кокосы, кокосовое молоко в основном продается в консервах.
И когда у вас в кухонных шкафчиках скопилась пара банок, что вы с ними делаете? Вот 10 вкусных вещей, которые можно сделать из кокосового молока .
Кокосовое молоко, которое я покупаю в La Maison du Coco
Кокосовое молоко, которое я люблю покупать, поступает от La Maison du Coco, французской компании, которая работает с производителями кокосов на Филиппинах и предлагает кокосовое молоко, сертифицированное как органическое и справедливое. . Я нахожу его особенно ароматным и сливочным, и мне нравится, что у меня есть выбор между кокосовым молоком жирностью 6% (отлично подходит для мюсли), кокосовым молоком жирностью 15% (отлично подходит для приготовления пищи и выпечки) и Кокосовые сливки 21% жирности (идеально подходят для кокосовых взбитых сливок).
30-минутное карри со шпинатом и курицей
Карри
Пожалуй, самое классическое использование кокосового молока в кулинарии — это приготовление карри — питательного и ароматного рагу из рыбы, мяса или овощей. Среди моих резервных рецептов — это простое рыбное карри и зимнее овощное карри, которое я готовлю, чтобы защититься от простуды. Я также использую кокосовое молоко в этом 30-минутном карри с курицей и шпинатом.
Рыбное карри с помидорами и кокосом
Супы
От карри — естественный переход к супам! Вы можете включить кокосовое молоко в качестве одного из жидких ингредиентов при приготовлении супа, например, супа из тыквы и чечевицы.
В качестве альтернативы вы можете добавить ложку кокосового молока или кокосовых сливок в самом конце, чтобы сделать суп более насыщенным, вместо использования молочных сливок. Это особенно приятно в супах из брокколи, моркови или тыквы, особенно если в процессе приготовления вы добавили нарезанный стебель лемонграсса.
Суп из мускатной тыквы и чечевицы
Смузи
Просто измельчите кокосовое молоко в блендере со свежими фруктами. особенно тропические фрукты, такие как манго и ананас, а также сезонные ягоды или персики. При необходимости добавьте немного меда или другого подсластителя, немного сока лайма или лимона и несколько кубиков льда.
Я также люблю делать смузи из фиников и тахини с кокосовым молоком, как мне предложила Мари-Жанна Аквавива дель Джардино (более оригинальное название я не могу себе представить).
Замените молочное молоко и сливки
В более общем плане кокосовое молоко является прекрасной заменой молочным продуктам, если вы имеете дело с пищевой непереносимостью, если вам нужно сделать рецепт веганским или просто хотите изменить темп. Вы можете заменить 6%-ное кокосовое молоко один на один в большинстве рецептов, которые требуют цельного молока. Только имейте в виду, конечно, что это придаст кокосовый вкус вашему блюду или выпечке!
Попробуйте это в блинах и блинах, в флане или клафути, в картофельном пюре…
Кокосовые взбитые сливки
Это забавная и вкусная начинка для блинов и тортов; Я подаю его с жареным ананасом. Все, что вам нужно сделать, это поставить в холодильник банку кокосового молока вверх дном на ночь, а затем аккуратно вычерпать густые сливки, застывшие наверху, в охлажденную миску. Добавьте немного сахара и энергично взбейте венчиком до образования мягких пиков, и вуаля! Немолочные взбитые сливки!
Жареный ананас с ванилью и кокосовыми взбитыми сливками
Йогурт с кокосовым молоком
Я обожаю кокосовый йогурт. Те, что вы покупаете в органических магазинах, довольно дороги, но вы можете легко сделать их сами. Вот мой собственный рецепт домашнего йогурта из кокосового молока.
Йогурт с кокосовым молоком
Мороженое
Вы можете приготовить быстрорастворимое мороженое , бросив в кухонный комбайн два перезрелых замороженных банана, 200 г замороженных ягод и 120 мл кокосового молока. Через минуту у вас будет мягкое мороженое, которым можно полакомиться после ужина.
Мне также нравится это очень простое кокосовое мороженое, приготовленное только из ингредиентов, имеющихся в кладовой.
Коктейли
Кокосовое молоко — это ингредиент, который миксологи используют для придания экзотической и слегка сладкой нотки своим напиткам. Он особенно хорошо работает в ромовых коктейлях с добавлением сока лайма или лимона, чтобы прорезать насыщенность. Для коктейлей большую часть времени вы будете использовать только более жидкое молоко, которое осталось на дне банки после того, как вы сделали взбитые кокосовые сливки.
Кокосовый латте
Знаете ли вы, что вкусы кофе и кокоса прекрасно сочетаются друг с другом? Вы можете приготовить потрясающий кокосовый латте, смешав 480 мл (2 чашки) свежесваренного горячего кофе с 80 мл (1/3 чашки) жирного кокосового молока или кокосовых сливок. Хорошо использовать блендер, если он у вас есть (будьте осторожны с горячим кофе), потому что тогда вы получите хороший слой пены сверху.
Товары для красоты
Кокосовое молоко можно использовать для всех видов домашней косметики. (Не пропустите мою подборку из 10 суперпростых косметических средств, сделанных своими руками!)
Мне нравится делать следующую маску для волос, которая питает сухие волосы и способствует их росту: смешайте 2 столовые ложки кокосового молока и 1 чайную ложку меда.