Содержание
Птичье молоко — рецепт блюда живой кухни
Сыроедческие десертыЕлена12840
Главная » Десерты » Сыроедческие десерты
История этого отличного торта уникальна. «Птичье молоко» — гордость советской кондитерской промышленности. Рецепт этого торта получил государственный патент. Древние легенды повествуют о том, что прекрасные райские птицы кормили своих птенцов молоком, и ничто не может быть вкуснее на Земле. Люди мечтали попробовать птичье молоко с начала истории. Они создавали сказки и стихи об этом. Конечно, мы понимаем, что птичье молоко — это всего лишь красивая выдумка, но мысли о таинственном нектаре все еще волнуют наши сердца. Поэтому самый вкусный торт в истории получил название «Птичье молоко». Это вкусно, мягко и изысканно.
Птичье молоко — вариант приготовления
Сама основа торта, это миндальные орехи. Процесс приготовления довольно интересный, но хотя сам рецепт с первого взгляда довольно простой. Но если вы изначально будете делать торт двухслойным, то процесс приготовления не займет у вас очень много времени.
Агар требуется замочить в 1 стакане холодной воды.
Далее нам потребуется миндальное молоко. Для самого торта нам нужно густое молоко. Поэтому к размоченному миндалю добавляйте не более 1 стакана воды. Сами орехи можно не чистить, а их лепестки вы можете использовать для украшения торта.
В миндальное молоко добавить 1 столовую ложку мёда и щепотку соли и как следует перемешать до получения однородной массы. Соль нужна для того, чтобы желе не было пресным. В результате смесь должна быть более концентрированной, так как в дальнейшем мы разбавим её раствором агара.
Жмых от миндального молока нужно поместить в глубокую миску. И далее добавьте 1 ложку меда и 1 ложку кэроба и весьма тщательно нужно перемешать всю эту смесь. В рецепте мы используем свежий сырой жмых и сам торт получится весьма влажный. Если вам не нравится такой вариант, то миндальный жмых нужно высушить заранее.
Полученную массу положите в выбранную заранее вами форму, утрамбуйте содержимое и положите все это в морозилку, пока готовится желе.
Раствор агара вскипятить и дать остыть примерно до температуры 50-60С. Его нужно постоянно перемешивать и в ходе данного процесса добавляем молоко. Готовую смесь вылить в форму с основой торта. И в конце мы все это оставляем остужаться до полной густоты.
Если вы планируете делать двухслойный торт, заранее приготовьте кострюлю с водой, на одну треть наполненную кипятком. Вылейте две треть молочной смеси в форму с тортом. Оставшуюся смесь сразу вылейте в кострюлю, чтобы, чтобы смесь не загустела. Добавьте 1 столовую ложку кэроба и тщательно перемешайте. Форму с основой уберите в холодное место, где желе быстро начнет густеть. Через 10-15 минут налейте шоколадное желе в форму с тортом и после опять поставьте весь торт на холод до конечного загустения.
Оформление: Традиционный торт «Птичье молоко» всегда дополняют шоколадом. В идеале можете просто натереть сверху густой слой сыроедческого шоколада.
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Торт Птичье молоко с манкой и лимоном советский рецепт домашний
Рецептов торта «Птичье молоко» великое множество от классического по ГОСТу до домашних экспериментальных сладостей с желе, суфле и т.д. В этой статье мы пошагово рассмотрим рецепт самого любимого в нашей семье торта «Птичье молоко», который готовила моя бабушка в советские времена. Тогда рецепты бережно записывали в кулинарные книги и передавали только самым близким людям. Сегодня я поделюсь с вами этим сокровищем!
Ингредиенты:
Для торта весом 2,5 кг. (если нужен торт поменьше, делите все ингредиенты пополам)
бисквит:
- Масло сливочное — 260 грамм
- Сахар — 2 стакана
- Яйцо куриное — 6 штук
- Мука — 2 стакана
- Сода -2 ч.
л.
- Какао порошок — 6 ч.л.
крем:
- Масло сливочное — 300 грамм
- Сахар — 1,5 стакана
- Молоко — 2 стакана
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Лимон — 1,5 — 2 штуки
глазурь:
- Молоко — 3 ст.л
- Какао порошок — 4 ст.л (с горкой)
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 50 грамм
Как приготовить торт «Птичье молоко»
Бисквит
1. Растопить сливочное масло на медленном огне, помешивая. Кстати, достаньте 300 грамм масла, которое нам понадобится для крема, и положите его в теплое место, чтобы разморозилось и было мягким.
2. Снять кастрюлю с маслом с огня. Добавить сахар.
3. Перемешать масло с сахаром. Поскольку масло еще не успело остыть, сахар наполовину раствориться.
4. Далее нужно вбить по одному 6 яиц. Если вы пользуетесь блендером, то необязательно вбивать яйца по очереди. Однако, если вы готовите торт в ручную, яйца нужно вбивать по одному, тщательно перемешивая и взбивая массу.
5. Соду погасить уксусом или соком лимона. Добавить в массу для теста.
6. Муку просеять (если есть возможность), всыпать в тесто для торта. Тщательно перемесить.
7. Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок.
8. Выпекать бисквиты в форме, на бумаге для выпекания или просто в на листе. При 180 градусов. Тесто разделить на 6 частей (3 белых, 3 шоколадных).
9. Каждый бисквит выпекается примерно 4-5 минут. Готовность проверяется зубочисткой. Если на зубочистке, после того, как вы ей проткнули бисквит, не осталось сырого теста, значит бисквит готов.
Крем
1. Растереть 300 грамм сливочного масла и 1,5 стакана сахара.
2. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.л. манки. Для этого, в кастрюлю вылить молоко, высыпать манку и размешать. Затем включить медленный огонь, и постоянно мешать кашу, пока она не свариться и не загустеет (около 5 минут). Тогда не будет комочков.
3. Натереть на мелкой терке лимоны. Убрать все косточки и большие кусочки.
4. Смешать все ингредиенты крема: манку, масло с сахаром, лимон. Убрать крем для торта «Птичье молоко» в холодильник минут на 20- 30, чтобы масло замерзло, и крем стал более густым.
5. Каждый бисквит (обязательно остывший) смазываем кремом. Примерно 5 — 6 столовых ложек крема на один пласт. Бисквиты чередуем.
6. Края торта ровно обрезать с помощью тарелки и ножа. Пока будет готовиться глазурь, торт можно положить в холодильник.
Глазурь
1. В кастрюлю выложить все ингредиенты: молоко, какао, масло, сахар.
2. На медленном огне, постоянно помешиваем глазурь, до полного растворения сахара. Глазурь с молоком, застынет и будет твердой. Если вы замените молоко сметаной, глазурь будет мягкой. Залить торт «Птичье молоко» глазурью.
Вкусный торт «Птичье молоко» готов
Приятного аппетита!
Торт Птичье молоко рецепты
Торт «Птичье молоко» — знакомое с детства, лакомство, изобретение московских мастеров сладкого дела, появившийся ещё в 80-х годах. Сегодня можно найти сотни рецептов этого изобретения, классический рецепт торта «Птичье молоко», приготовленный по ГОСТу, торт «Птичье молоко» с желе, с кремами разных вкусовых оттенков, домашний и магазинный торты, а также с фруктами и сгущёнкой. Приготовить такое лакомство можно как самым простым образом, так и заморочиться на несколько дней. Всё зависит от случая, поэтому разберём разные вариации и узнаем самые интересные и любительские, а так же классический рецепт торта птичье молоко. Если вы хотите нестандартных вкусов, просто в крем или даже коржи кладите любимые экстракты и ингредиенты, например, можно сделать любую пропитку, из сиропа, кофе, фруктовую или ягодную.
Рецепт торта «Птичье молоко по-домашнему»
- Сливочное масло, не солёное – 350 граммов.
- Яйца – 12-14 штук.
- Мука – 200 грамм.
- Молоко средней жирности – 1,5 стакана.
- Желатин – 40 грамм.
- Какао порошок – 3 большие ложки с горкой.
- Сахар – 600 грамм.
- Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
Первое – тесто. Духовку включим и разогреем до 160 градусов. Выпекать коржи, а их нужно 2, будем около получаса. Для теста необходимо перемешать в одной миске 200 граммов сахара с 4-мя яйцами, чтобы сахар растаял. Потом добавим стакан муки и опять перемешаем и поставим в духовку.
Второе – крем. В первую очередь нам нужно развести желатин в тёплой воде до избавления от комков. Оставьте желатин набухать, и займёмся кремом. Нам необходимо две миски, чтобы отделить белки от желтка. Берём 10 яиц: белки в холодильник, желтки разотрём с сахаром, пока не растает, затем вливаем молоко и снова перемешиваем. Муку просеем и высыпаем в последнюю очередь, разотрём. Когда комков нет, поставьте на огонь большую кастрюлю, наверх миску со смесью и подогрейте, перемешивая постоянно, чтобы наш крем и сам торт «Птичье молоко» был очень воздушным. Не дайте молоку закипеть, снимите и дайте остыть, после чего добавьте масло и снова перемешайте, пока оно не растает. В конце кладите ваниль для запаха, не переборщите, чтобы крем не стал горячить. Оставьте остыть.
Третье – белковая часть крема. Возьмём белки и перетрём их до пены с оставшимся сахаром, затем класть желатин. Перемешивать следует быстро и тщательно, чтобы не образовались комки, и крем не стал слишком тягучий и густой. Теперь две части крема соединить и перемешать.
Четвёртое – сборка. На один корж кладите крем, практически весь, оставьте, чтобы хватило густо смазать верхний корж, которым мы и накроем нижний корж с кремом. Вот мы и узнали, как приготовить торт птичье молоко. Осталось сварить сладкую заливку.
Пятое – глазурь. Разогреваем сливочное масло, тем же временем смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар. Теперь добавляем молоко в масло, когда оно остынет. Всю массу выкладываем в кастрюльку и даём закипеть, охлаждаем и наносим сверху на торт, и обмазываем по бокам. При желании торт можно украсить орешками.
Рецепт торта «Птичье молоко магазинный, с 80-х годов»
Такое птичье молоко готовили по ГОСТу в магазинах СССР. Теперь мы попробуем воссоздать рецепт, он простой, экономный, но, тем не менее, невероятно вкусный.
- Яйца – 2 штуки.
- Яичные белки – 50-70 граммов.
- Мука – 150 граммов.
- Сахар – 2,5 стакана.
- Сгущёнка – 100 грамм.
- Пачка сливочного масла – 350 граммов.
- Лимонная кислота – полчайной ложки.
- Ваниль – пакетик в 2 грамма.
- Агар-агар – 4 грамма.
- Плитка чёрного шоколада – 100 грамм.
Первое – агар-агар следует оставить в воде на несколько часов. А тем временем приготовить тесто для коржей. Стакан сахара, или лучше сахарной пудры нужно перемешать со 100 граммами масла. Взбивайте, пока не станет пушистым. Теперь можно насыпать ванили и 2 яйца. Тесто хорошенько перемешивайте, а только после этого высыпайте просеянную муку и снова перемешивайте. Нам нужно 2 коржа, поэтому либо пеките один высокий, а после разрежьте, либо разделите тесто на 2 части и пеките отдельно, как вы привыкли. Печь 10 минут, 250 градусов.
Второе – крем. Наш рецепт птичьего молока гласит: необходимо сгущёнку хорошо перемешать со сливочным маслом и ванилью, оставить охладиться в тёмное место, лучше не ставить в холодильник. Белки взбиваем до устойчивости, лучше белки поставить на несколько часов в холодильник, а затем взбивать, холодные они превращаются в густую пену. В белки добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать до пиков.
Сироп. Агар-агар ставим на огонь, кипятим, постоянно перемешивая, через 5 минут добавляем сахар или пудру и, постоянно перемешивая, кипятим до образования пены. Этот сироп, когда немного остынет, мы потихоньку будем вливать в белковую массу и перемешивать.
Третье – суфле. Чтобы рецепт торта птичье молоко нас не подвёл, и получилось тоже, что и когда-то продавали в магазинах, нужно сделать идеальное суфле. Для этого сгущёнку с маслом добавим белки с агар-агар, перемешивать будет в миксере или вручную до образования лёгкой, но плотной массы – суфле.
Четвёртое – сборка. Коржи возвращаем в форму, чтобы орт получился ровным. Выкладываем практически всё суфле на нижний корж, накрываем его вторым, накладываем оставшийся крем, оставляем в холодильнике на 4-5 часов, пока не застынет полностью.
Пятое – глазурь. Шоколад растопим полностью на водяной бане и перемешаем с немного подогретым до комнатной температуры маслом, даём немного остыть, и поливаем сверху торт. Ставим на час-два в холодильник.
Торт «Птичье молоко по классическому рецепту»
Итак, этот рецепт торта птичье молоко классический, его хозяйки готовят дома, вернее готовили, поскольку сейчас разнообразия хватает и этот десерт на каждой кухне сегодня нестандартный.
- Яйца – 5 белков.
- Яйца – 2 желтка.
- Масло – 50 граммов.
- Маргарин – 100 граммов.
- Уксус – 1 большая ложка.
- Кипячёная вода – полстакана.
- Мука – стакан.
- Желатин – пачка 20 грамм.
- Какао – 30 граммов.
- Пудра сахарная – 2 стакана.
- Ванильный сахар – на вкус.
- Разрыхлитель – 1 маленькая ложка.
Первое – тесто. Яичные желтки разотрём с сахарной пудрой (1 стакан) до однородной массы. Маргарин поставьте в тёплое место, пока не будет мягким, потом кладите его к желткам и сахару, перемешайте. Теперь добавляйте ванильный сахар, растирайте. Муку просейте и потихоньку сыпьте к смеси, перемешивайте, пока масса не станет однородной. В конце добавляем разрыхлитель для теста. Нам нужно выпечь 2 коржа при 180 градусах, до готовности.
Второе – белковый крем. Желатин растопим в воде, перемешаем и дадим постоять 15-20 минут. Белки поставим в холодильник, чтобы были холодные, после перемешиваем их с уксусом, пока не образуется густая пена. Теперь можно добавить стакан сахарной пудры и снова перемешаем. В торт птичье молоко ингредиенты нужно добавлять постепенно и тонкой струйкой, чтобы не поучалось комочков, и десерт был воздушным. Вливаем остывший желатин, хорошо размешиваем и ставим в холод на два-три часа.
Третье – глазурь. Масло подогреем на водяной бане и перемешаем его с водой и какао. Массу будем томить на медленном огне, пока не станет однородной, коричневой и глянцевой. Снимаем с огня.
Четвёртое – сборка. Один корж полностью покрываем белковым кремом, немного оставляем. Кладём верхний корж и смазываем небольшим количеством крема. А глазурью польём сверху. Торт остудим в холодильнике около часа-двух.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Китайский суп с кокосовым птичьем гнездом
Опубликовано Christine Gong
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Суп из птичьих гнезд — одно из самых экстравагантных кулинарных блюд в китайской культуре. Он существует уже 400 лет и ценится за свою редкость, питательные свойства и вкусовую текстуру. Из-за его деликатной природы рекомендуется сочетать более мягкие ингредиенты с птичьим гнездом, чтобы вы могли попробовать его суть. Мне нравится использовать кокосовое молоко с небольшим количеством каменного сахара и красным фиником для сладости, чтобы сделать этот вкусный десерт.
Что такое птичье гнездо?
Птичье гнездо 燕窩 сделано из слюны птицы или «ласточки». Когда наступает сезон размножения, самец ласточки находит пещеру и размножается в течение 35 дней. В это время ласточка производит птичью слюну. Птичье гнездо очень заметно в китайской культуре, и почти 90% его потребления приходится на Китай.
Птичье гнездо
Питание птичьего гнезда
На протяжении нескольких сотен лет птичье гнездо считается очень питательным деликатесом. Он способствует общей иммунной системе и является высоким источником белка. Также обнаружено, что птичьи гнезда обладают целебными свойствами, которые улучшают ткани кожи и цвет лица. Считается также, что это помогает интеллектуальному развитию, особенно для детей.
Зачатие и беременность
Суп из птичьих гнезд также известен как очень питательный продукт, особенно для женщин. Для людей, которые пытаются зачать ребенка, птичье гнездо может быть очень полезным для женщин и мужчин. Известно, что он помогает развитию сперматозоидов и может питать женщин до родов.
Как подготовить птичье гнездо?
Традиционно суп из птичьих гнезд лучше всего готовить с помощью метода пароварки, при котором пар косвенно готовит суп. Это лучший способ приготовить суп, потому что (1) птичье гнездо очень нежное и (2) непрямой жар позволяет птичьему гнезду сохранить большую часть своей питательной ценности. Кипячение супа также работает, но немного снижает питательную ценность, но, поскольку это такой короткий период времени, это не имеет большого значения.
Метод двойного кипячения
Где найти птичье гнездо?
Птичье гнездо подают в дорогих китайских ресторанах, а также его можно найти в премиальных китайских магазинах сушеных продуктов. В этих магазинах обычно продаются более дорогие китайские сушеные товары, такие как морские ушки, птичьи гнезда, морские гребешки и травы.
Примечания
Чтобы подготовить птичье гнездо к приготовлению, обязательно замочите его в холодной воде на 3-4 часа перед приготовлением. Замачивание птичьего гнезда регидратирует, и оно расширяется до более мягкой текстуры. Птичье гнездо очень нежное, поэтому при длительном приготовлении оно растает и потеряет свою текстуру. Рекомендуемое время приготовления птичьего гнезда – максимум 30-45 минут.
Ингредиенты
- 3 Полные кусочки птиц гнездо
- 3 чашки воды
- 1 Размер большого пальца имбирь
- ⅓ чашка сахара по скали
- Замочите птичье гнездо в холодной воде на 3–4 часа.
- Нарежьте и нарежьте имбирь (убедитесь, что вы раздавили имбирь, чтобы избавиться от аромата). Разрежьте сушеный красный финик и выньте косточку.
- Доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. После закипания добавьте внутрь имбирь, сахар и финик и закройте крышку. Через 5 минут, когда сахар полностью растает, попробуйте суп, чтобы внести коррективы.
- После того, как птичье гнездо полностью расширится, слейте лишнюю воду из воды для замачивания. Затем аккуратно положите птичьи гнезда в суп, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
- Через 30 минут добавьте 1 стакан кокосового молока, доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут. Подавать сразу же через 10 минут.
Печать
Кокосовый суп с птичьим гнездом
★★★★★
5 из 1 отзывов
Суп из птичьих гнезд — одно из самых экстравагантных кулинарных блюд в китайской культуре.
Он существует уже 400 лет и ценится за свою редкость, питательные свойства и вкусовую текстуру.
- Автор: Кристин Гонг
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 3–4 1x
- Категория: десерт
- Способ: Кипячение
- Кухня: Китайская
1.
Замочите птичье гнездо в холодной воде на 3-4 часа.
2. Нарежьте и нарежьте имбирь (убедитесь, что вы раздавили имбирь, чтобы избавиться от аромата). Разрежьте сушеный красный финик и выньте косточку.
3. Доведите до кипения 3 стакана воды на среднем огне. После закипания добавьте внутрь имбирь, сахар и финик и закройте крышку. Через 5 минут, когда сахар полностью растает, попробуйте суп, чтобы внести коррективы.
4. После того, как птичье гнездо полностью расширится, слейте лишнюю воду из воды для замачивания. Затем аккуратно положите птичьи гнезда в суп, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.
5. Через 30 минут добавьте 1 стакан кокосового молока, доведите до кипения и продолжайте варить еще 10 минут. Подавать сразу же через 10 минут.
Примечания
Чтобы подготовить птичье гнездо к приготовлению, обязательно замочите его в холодной воде на 3-4 часа перед приготовлением.
Замачивание птичьего гнезда регидратирует, и оно расширяется до более мягкой текстуры. Птичье гнездо очень нежное, поэтому при длительном приготовлении оно растает и потеряет свою текстуру. Рекомендуемое время приготовления птичьего гнезда – максимум 30-45 минут.
Ключевые слова: Суп из птичьих гнезд
Вы готовили этот рецепт?
Поделись фото и отметь нас @adashofsoy
Posted bychristine gong Posted inДесерт, дородовой уход, РецептыTags:рецепт птичьего гнезда, суп из птичьего гнезда, суп из кокосового птичьего гнезда, зачатие и беременность птичье гнездо, 燕窩, как приготовить птичье гнездо, как приготовить наваристый суп из птичьего гнезда рецепт, как приготовить птичье гнездо
Тупик в молочном соусе — Mjólkursoðinn lundi
Тупик в молочном соусе — Mjólkursoðinn lundi
Я не очень люблю тупиков и других морских птиц как пищу, но многие люди любят их и едят при любой возможности.
Этот рецепт напоминает рецепт каменной куропатки тем, что птицы готовятся в молоке.
4 булочки
50 г копченого бекона
50 г сливочного масла
300 мл молока
300 мл воды по вкусу сольС тупиков снять кожу или тщательно ощипать и опалить. Удалите внутренности и выбросьте. Вы можете использовать только грудки или приготовить целую птицу. Хорошо промойте в холодной воде и натрите солью внутри и снаружи. Если вы используете целых птиц, свяжите их. Смазать грудки шпиком. Обжарьте птицу со всех сторон и плотно набейте в кастрюлю. Нагрейте молоко и воду и залейте тупиков. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-2 часа (пробовать птицу на мягкость). Время от времени переворачивайте птиц. Достаньте из жидкости для приготовления и держите в тепле, пока готовите соус.
Соус:
30 г сливочного масла
4 ст. л. муки
400-500 мл жидкости для приготовления пищи
по вкусу соль и перец
по необходимости краситель карамель/соус
по вкусу желе из красной смородины (по желанию)
по вкусу взбитые сливкиРастопить сливочного масла и вмешайте в него муку, как будто готовите белый соус.
Процедите жидкость от варки и постепенно добавляйте к смеси масла и муки. Добавьте краситель и специи по вкусу, а также желе/сливки из красной смородины, если используете.
Подавайте с отварным и/или карамелизированным картофелем и слегка отварными овощами, такими как морковь, горох и брюссельская капуста.Рецепт взят из «Matur & Drykkur» Хельги Сигурдардоттир, Mál og Menning, Reykjavík, 1986 (1947).
Популярные посты из этого блога
Harðfiskur – Исландская твердая (сушеная) рыба
Продолжая тему Торри, вот самая популярная еда, которую вы найдете в буфете Торри. Это популярная закуска в Исландии, и многие люди берут ее с собой, когда отправляются в отпуск за границу. Хардфискур, цельное филе Из традиционных исландских блюд хардфискур и скир, вероятно, больше всего нравятся иностранцам.
Я получил несколько электронных писем от людей, которые спрашивали, как сделать хардфискур или где его купить за границей, и поэтому я решил, что пришло время дать описание того, как это делается. Многие виды рыбы хорошо сохнут, но традиционно вялеными являются треска, пикша и морской сом (рыба-волк). Из камбалы также получаются отличные хардфискуры, а в некоторых районах Исландии также сушат арктического гольца. Вяление пикши, трески и камбалы: Harðfiskur в готовых к употреблению кусках Вымойте рыбу и соскребите слизь. Выпотрошить рыбу и удалить голову. Пикшу и треску перед сушкой можно разделать на баттерфляй или на филе. Камбала филе. Если вы но
Прочитайте больше
Hangikjöt – копченая баранина по-исландски (инструкция)
В соответствии с темой Торри, вот популярное блюдо, которое является любимым основным блюдом на Рождество и по воскресеньям, а также является неотъемлемой частью шведского стола Торри и популярной мясной нарезкой к хлебу и лепешкам. Кусочки хангикйота Хангикьёт — давний фаворит исландцев.
На протяжении веков мы коптили, мариновали и сушили продукты для консервации, и хангикьёт — один из самых вкусных копченых продуктов. Как и в старые времена, хангикёт не является повседневным блюдом, за исключением случаев, когда его используют в качестве начинки для хлеба, сконсура и лепешек. Его можно есть как горячим, так и холодным, и традиционно подают с вареным картофелем, белым соусом (бешамель), горошком и маринованной красной капустой. Далее следует описание старого метода копчения баранины/ягненка для приготовления хангикджот. Копчение продуктов, общая информация: Копчение – это древний метод консервирования продуктов, придающий пище дымно-вкусный вкус. Дым высушивает пищу и содержит консерванты, которые pr
Прочитайте больше
Как приготовить кита
Я получил запрос от человека, который хочет научиться готовить кита. Рецепты представлены здесь для любопытства, так как кит доступен только в нескольких странах. Я не пробовал кита с тех пор, как был подростком, и я не ожидаю, что многие из моих читателей когда-либо получат возможность попробовать его.