Как долго молоко перегорает: Физиологическое завершение грудного вскармливания | Указания по завершению грудного вскармливания

Содержание

Когда у кошки заканчивается лактация, через сколько дней молоко пропадает, какое время нужно, чтобы перегорело молоко, как правильно перемотать кошку

Содержание

 

Котята растут быстро, и отлучение их от материнского молока — вопрос лишь нескольких недель. В норме, подкормку котят можно начинать с 3–4 недели после рождения — тогда с 8–10 недели они уже будут есть самостоятельно, и выработка молока у матери будет постепенно прекращаться.

Обычно лактация продолжается до 12 недель, и вмешиваться в этот естественный процесс не нужно. Часто кошка сама подталкивает котят к самостоятельности. Однако случаются и ситуации, требующие особого подхода.

Почему котятам не хватает молока?

Определить, нормально ли проходит кормление котят, можно взвешиванием. Сразу после кормления котенок должен набирать 5–6 грамм веса. Если весов нет под рукой, недокорм котят можно легко определить по их поведению: они беспокойно ползают, пищат.

В этом случае необходимо отнести к ветеринару и кошку, и котят, так как чаще всего молоко у кошки заканчивается, когда животное не получает необходимого количества воды и питания или же страдает послеродовыми осложнениями. Вот некоторые из них:

  • Мастит — это инфекция молочных желез. Молочные соски кормящей кошки набухают, выглядят воспаленными, температура их повышается, кошка не подпускает котят к пораженным соскам.
  • Гипокальцемия, также известная как «молочная лихорадка», — редкое состояние кошек, обусловленное недостатком кальция в организме в течение беременности и лактации. Симптомы включают судороги, мышечные спазмы, беспокойство, сонливость.
  • Эндометрит — серьёзное воспаление матки. Признаки этого заболевания — неприятно пахнущие выделения из влагалища, лихорадка, исчезновение молока.

Главное, не забывайте: преждевременная остановка лактации угрожает жизни котят и свидетельствует о серьезных проблемах со здоровьем у кошки.

Как долго перегорает молоко у кошки?

То, через какое время у кошки пропадает, перегорает молоко, в нормальных условиях зависит от многих факторов, в том числе от того, как вы будете раздавать котят. Лучше всего отлучать котят от кошки по одному, на 3–4 месяц после рождения, делая перерыв в 3-4 дня.

Желательно подготовить кошку и котят за 2–3 дня до этого события. Несколько раз в день котят уносят от кошки на 1–2 часа в другую комнату, оставляя им еду, воду и кошачий туалет. Так они постепенно привыкают к самостоятельности.

Если котят раздали неожиданно

Но что делать, если по каким-то причинам котят пришлось раздать одновременно или слишком рано? В этом случае, в первый день нужно не давать ей еды и воды, а затем начать постепенно увеличивать их количество.

Если кошка слишком сильно волнуется, ищет и зовет котят, дайте ей специальное успокоительное для кошек, уделяйте больше внимания, гладьте, создайте спокойную обстановку в доме. Одновременно с этим для прекращения лактации нужно снизить количество воды и еды, потребляемое кошкой.

 

Можно придерживаться такой схемы: в первый день совсем не давать кошке еды и дать только половину от потребляемого ею обычно количества воды, на второй день — дать четверть от обычной порции и половину порции воды, на третий день можно дать столько воды, сколько ей хочется, и чуть больше еды, чем в предыдущий день.

После того как котят раздали, стоит постепенно увеличивать количество еды, доводя его до того количества, которое кошка потребляла до беременности. Важно следить за общим здоровьем кошки и, в частности, за состоянием сосков: через несколько дней выработка молока прекратится, при этом соски не должны быть набухшими или воспаленными.

Когда что-то пошло не так

То, через сколько дней у кошки перегорает молоко, зависит от особенностей организма. Лактация должна прекратиться через 6 дней, диета и сниженное потребление воды должны способствовать этому процессу.

Если кошка проявляет признаки беспокойства, молочные соски набухшие, воспалённые, при нажатии на сосок выделяется жидкость зеленоватого или желтоватого цвета, вам стоит, не откладывая, обратиться к врачу, так как все эти признаки могут свидетельствовать о развивающемся мастите.

Можно ли перемотать кошку, чтобы перегорело молоко?

Беременность, роды и лактация кошек — особенные и волнующие события, и поэтому часто окружены различными суевериями, дошедшими до нас с тех времен, когда не было возможности купить кошке специальный корм, отнести к ветеринарному врачу, найти лекарство. Например, часто люди спрашивают, как правильно перемотать кошку чтобы перегорело молоко.

Вероятно, этот вопрос связан с обычаем женщин перебинтовывать грудь при отлучении младенца от грудного вскармливания. Может быть, кому-то этот метод помогал снять болезненные ощущения, но никаких научных свидетельств о том, что людям или кошкам обязательно нужно перетягивать молочные железы для остановки лактации, нет.

К тому же, кошке, только что разлучившейся с котятами, нужна забота и внимание, а попытки перемотать ей живот, скорее всего, лишь испугают питомца и усилят стресс.

Как мы уже сказали, прекращению лактации способствует правильное отлучение котят и диета — как правило, при соблюдении этих правил, у вашей питомицы все должно пройти хорошо. Если же по каким-то причинам начался мастит, то лучшим выходом будет немедленное обращение к ветеринарному врачу.

Хотя существуют различные народные средства против мастита, мы бы не рекомендовали вам заниматься лечением кошки самостоятельно.

 

Сколько дней «перегорает» грудное молоко и другие вопросы-заблуждения об угасании лактации

О «перегорании» грудного молока и его симптомах можно услышать и от опытных матерей, и от медицинского персонала. Так укрепилось мнение, что после окончания естественного вскармливания молоко обязательно должно «перегореть». Но как именно это случается и почему молоко «горит», остается тайной. Это суждение можно отнести к одному из самых распространенных мифов о грудном вскармливании.

Откуда появилось выражение «перегорает грудное молоко»

Мамы морально готовятся к болезненным ощущениям в этот период, ждут роста температуры и ведут подсчет, сколько перегорает грудное молоко. Однако если рассмотреть этот вопрос с точки зрения физиологии, станет ясно, что термин «перегорание» не имеет отношения к сворачиванию лактации.

Из литературы

Если обратиться к словарю С. И. Ожегова, можно найти следующие толкования термина «перегореть»:

  • испортиться от длительного горения или сильного нагрева;
  • иссохнуть от жары, разрушиться от перегрева;
  • сгореть, сгнить.

Ничего подобного с женским молоком не происходит. На самом деле, оно не горит, не подвергается воздействию жары и высоких температур. Но именно такие ощущения испытывают женщины, когда прибегают к травматическим способам завершения лактации: перевязывают грудь, резко прекращают прикладывания.

Из истории

Впрочем, существуют и другие версии появления этого словосочетания. Встречается информация, что в средневековой Руси, когда мать заканчивала кормить свое дитя, был специальный обычай. Женщина сцеживала несколько капель молока на сильно разогретую печь или огонь.

Жидкость быстро превращалась в пар, и в этом виделся знак к скорому и безболезненному исчезновению молока. Для современных мам этот ритуал уже неактуален, но вопросы, как перегорает грудное молоко и какие могут быть симптомы, остаются.

Из ошибочных выводов

Нередко после ОРЗ женщины замечают, что в груди стало меньше молока. А сама грудь обмякла и будто опустела. Чтобы убедиться, что молоко все же осталось, женщины начинают сцеживаться. И разочарованно замечают, что удается получить всего несколько капель. Отсюда рождается умозаключение, что молоко «пропало».

Вспоминая свое состояние во время недуга (повышенную температуру, жар, ломоту и болезненные ощущения в груди), кормящие мамы связывают исчезновение молока исключительно с ненормальной температурой. «Все тело горело огнем, и вместе с ним „перегорело“ и молоко», — ошибочно делают такие выводы мамы, оказавшиеся в подобной ситуации.

Формулировка «молоко перегорело» — устаревшая, и не имеет ничего общего с процессами, происходящими в женском организме на самом деле. Обычно женщины применяют ее, когда говорят о завершении грудного вскармливания и снижении выработки молока. Однако это словосочетание не связано с лактацией и является некорректным. Процесс уменьшения количества грудного молока правильно называть «угасанием лактации».

Особенности угасания лактации

Чтобы молока всегда было достаточно, ребенок должен часто сосать грудь. Идеальная ситуация, когда малыш первых трех месяцев кормится по требованию. Если такой возможности нет, матери нужно сцеживаться.

При сцеживании и сосании рецепторы на соске и ареоле получают активную стимуляцию. Это запускает процесс образования нового секрета. В организме мамы появляется важный гормон — пролактин. Чем выше его концентрация, тем больше молока прибудет для следующего кормления. И наоборот.

Почему происходит

Чтобы поддерживать достаточный уровень пролактина в течение дня, после трех месяцев оптимально прикладывать кроху (или сцеживаться) от восьми до 12 раз в сутки. Чем реже это случается, тем меньше стимулов получает грудь. Содержание пролактина в крови падает. И тем скорее становится заметно, что питания для младенца недостаточно.

Есть и другая ситуация, когда молока может стать меньше. По разным причинам ребенок не всегда может верно захватить грудь. Иногда это приводит к тому, что сосание теряет свою эффективность. Из-за этого часть молока задерживается в альвеолах и протоках. В наполненной груди выработка нового секрета идет дольше. Организм получает сигнал, что крохе требуется меньше питания. Значит, нужно уменьшить активность железы. То же самое случается и при неэффективном сцеживании.

Существует две взаимосвязанные причины угасания лактации — недостаточно частая стимуляция груди и неэффективный вывод молока.

Когда происходит

С точки зрения физиологии, основной признак завершения естественного вскармливания — постепенное исчезновение молока. В среднем его выработка прекращается за две-три недели. Об угасании лактации говорят в контексте следующих ситуаций.

  • При намеренном отлучении ребенка от груди. Мама может принять решение об отлучении в любом возрасте крохи. Для этого она намеренно ограничивает количество прикладываний, приводя их к нулю. Процесс может идти плавно или резко, но механизм действия будет одинаков. В первом случае число кормлений уменьшается постепенно. Это физиологичный способ, который безопасен и комфортен для матери и ее чада. При резком отлучении кормления прекращаются внезапно. Такой вариант чреват нагрубанием, лактостазом и маститом. Да и малышу будет нелегко так резко расстаться со столь важной частью своей жизни.
  • При неправильном прикладывании. Некоторые мамы сразу находят удобные варианты приложить новорожденного к груди так, чтобы он эффективно сосал. Другим же требуется на это чуть больше времени и сил. В любом случае, неправильное прикладывание дает о себе знать не только снижением лактации, но и часто болевыми ощущениями, трещинами сосков, застоями. Все это заметно отражается на грудном вскармливании.
  • При редком опустошении молочной железы. Вынужденная разлука с крохой или случайный длительный перерыв в кормлении могут не только уменьшить образование нового молока, но и вызвать застой секрета (лактостаз). В таких случаях, если мать планирует продолжать кормить, нужно поддерживать лактацию с помощью сцеживания.

Как происходит

Когда мать реже допускает малыша к груди, излишки молока всасываются обратно в кровь. Так продолжается до его полного исчезновения. Часть железистой ткани как бы «засыпает». Другая же рассасывается организмом матери. Это называется инволюцией молочной железы.

Бюст возвращается в «добеременное» состояние. На это уходит несколько месяцев с момента последнего кормления или сцеживания. Когда эти процессы возобновятся, железистая ткань активизируется снова.

Что чувствует мама

Когда молока становится меньше, мамы замечают, что грудь стала более мягкой. Она уже не наполняется так сильно, как раньше. При сцеживании жидкость уже не бьет активными струями. Из груди может выделяться всего лишь несколько капель молока. Бюст уменьшается в размере и приближается к своей прежней форме.

Возможные осложнения

Однако не всегда угасание лактации идет мягко и безболезненно. Если женщина резко перестала кормить или сцеживаться, она рискует столкнуться с неприятными последствиями: лактостазом и маститом. Они появляются в результате застоя секрета в одной или нескольких молочных дольках. Симптомы могут быть схожими, но есть и существенные различия.

Нередко женщины принимают лактостаз и мастит за проявления ОРЗ. Ведь все эти состояния могут сопровождаться лихорадкой. А краснота, уплотнение и боли в груди могут присутствовать не всегда. И не каждая женщина способна четко идентифицировать их.

Лактостаз

Грудь сильно переполняется, набухает, в ней появляется тяжесть. В области застоя развиваются болевые ощущения. Порой они напоминают боль как при синяке. Любое прикосновение к груди приносит дискомфорт. Иногда уплотнение можно прощупать руками. В зоне застоя кожа краснеет, но это случается не всегда. Некоторые мамы переживают лихорадку и замечают повышение температуры. Что делать в этом случае маме?

  • Принять душ. И выпить теплый чай. Это улучшит отток молока.
  • Сцедить молоко из больной груди. Остановиться, когда оно перестало свободно вытекать. При сцеживании боли быть не должно.
  • Приложить малыша к груди. К той, в которой образовался застой. Лучше сделать это на ночь или на дневной сон.
  • Повторить процедуру. При необходимости повторить описанные выше действия через 12 часов.

Мастит

Мастит — это воспалительный процесс, который часто является осложнением лактостаза. Для него характерно длительное повышение температуры (более двух суток), боль в пораженной части груди, плохое самочувствие. Как действовать маме?

  • Сделать УЗИ. Если повышенная температура держится более двух дней, срочно сделать УЗИ больной груди.
  • Обсудить результаты с врачом. Следует обратиться к маммологу или к хирургу.
  • Определиться с лечением. Доктор определит, достаточно ли будет эффективного опорожнения груди или, возможно, нужна дополнительная медикаментозная помощь.
  • Удалить застоявшееся молоко. Для этого используется та же схема, что и при лактостазе: душ и чай — сцеживание — прикладывание.

Профилактикой лактостаза и мастита является эффективное и регулярное опустошение груди. Это значит, что женщине не стоит резко бросать грудное вскармливание, так как молоко не способно пропасть за считанные часы. (Обычно его выработка прекращается за две-три недели). А вот обернуться дополнительными сложностями такое решение может.

Влияние простуды и стрессов

Мамы отмечают, что у них становится меньше молока после простудных заболеваний. Однако в этом случае снижение его выработки чаще всего бывает вызвано не самой болезнью, а уменьшением числа кормлений. Ведь не всегда самочувствие кормящей матери позволяет ей продолжать грудное вскармливание в обычном режиме. Поэтому по мере выздоровления лактацию вполне можно наладить.

Что касается стрессов… Волнение и излишняя тревожность плохо влияют на способность кормить грудью. В таких условиях очень неохотно вырабатывается гормон окситоцин. Он помогает жидкости выходить из груди. На языке кормящих мам его действие называют «приливом».

Гормоны стресса блокируют выброс окситоцина, и молоко перестает выделяться. Женщине может показаться, что оно навсегда пропало. На деле же у него просто нет возможности покинуть свой «дом». Маме стоит расслабиться, откинуть переживания и приложить малыша к груди. И вскоре она заметит, что кроха сыт и доволен.

Что делать, чтобы вернуть прежние объемы молока

Все, что нужно для возобновления лактации в прежних объемах, это наладить частые кормления. При этом вернуть грудное вскармливание можно в любом возрасте ребенка. Маме нужно перестать волноваться, что молоко безвозвратно пропало, и продолжать кормить свое чадо.

Полезно давать обе груди в одно кормление, если кроха не прочь плотно потрапезничать. Для ускорения процесса можно дополнительно стимулировать грудь с помощью сцеживаний. В зависимости от ситуации можно достичь желаемого результата за одну-две недели. Иногда для этого требуется чуть больше или меньше времени.

Риски при медикаментозном прекращении лактации

Образование молока можно остановить не только при отсутствии стимулирования груди. Иногда такой эффект дает прием определенных таблеток. Эти препараты тормозят секрецию пролактина. Однако результат их применения зависит от стадии лактации.

Чтобы механизм сработал, содержание этого гормона в крови должно быть очень высоким. Это свойственно для первых двух месяцев после родов. Позже его уровень поддерживается за счет частых прикладываний (или сцеживаний). Но он уже не настолько велик. Поэтому применение подобных лекарств не принесет желаемого эффекта.

Помимо этого могут развиться осложнения со стороны груди. Если прием лекарства произошел на фоне низкого уровня пролактина, выработка молока не останавливается. Поэтому, даже после таблеток женщина может столкнуться с нагрубанием. При несвоевременном или неэффективном опорожнении груди возрастает риск лактостаза, мастита и даже абсцесса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, медикаментозное прекращение лактации не рекомендуется. Этот способ несет слишком много рисков для здоровья матери, таких как тошнота, рвота, головные боли, гипотония, инфаркт миокарда, судороги, инсульт и даже смерть.

Безболезненное завершение лактации: 3 правила

Иногда женщина хочет закончить кормить своего малыша в короткие сроки. Это случается по разным причинам. Например, мама планирует выйти на работу или отправить ребенка в детский сад. Или же кроха достиг того возраста, когда мама считает, что продолжать его грудное вскармливание уже нецелесообразно.

Чтобы избежать осложнений и неприятных ощущений в груди, важно следовать трем простым правилам физиологичного завершения лактации.

  1. Постепенно сокращать число кормлений. Первыми уходят сосания во время бодрствования младенца. Затем можно ограничивать прикладывания на просыпание малыша. Следующий этап — прощание с кормлениями на дневное засыпание и во время сна. В самую последнюю очередь уходит ночное общение с грудью. Такая последовательность наиболее комфортна как для матери, так и для ее чада.
  2. Следить за своими ощущениями. Когда естественное вскармливание завершено, образование молока все еще продолжается. Этот процесс остановится приблизительно через две-три недели. В это время мама может прекрасно себя чувствовать, и тогда предпринимать ничего не нужно. Но если появилось ощущение переполненности груди, ее распирает от прилившего молока, важно сразу принять меры, чтобы не допустить образование застоя. Для этого нужно слегка подсцедить грудь, чтобы исчез дискомфорт.
  3. Постепенно сокращать количество сцеживаний. Плавно число сцеживаний уменьшается, а интервалы между ними увеличиваются. Таким образом, мама помогает своему организму настроиться на безболезненное угасание лактации.

Некоторые женщины отмечают, что даже через год-два (иногда и дольше) после отлучения малыша от груди они все еще могут сцедить пару капель молока. Если у матери нет гормональных проблем со здоровьем и отделяемая жидкость не имеет неприятного запаха, не стоит беспокоиться. Это не опасно, и такая ситуация является вариантом нормы.

При угасании лактации выработка молока замедляется. Со временем его становится все меньше, и часто женщины склонны верить, что оно «перегорело». Однако этот термин неуместно использовать в контексте грудного вскармливания, неправильно также высчитывать, сколько дней «перегорает» грудное молоко. Даже если кормления прекращаются внезапно, молоко не способно исчезнуть за несколько часов или дней. При желании матери грудное вскармливание можно возобновить на любой стадии завершения лактации.

Запись Сколько дней «перегорает» грудное молоко и другие вопросы-заблуждения об угасании лактации впервые появилась WomanFan.ru.

Как ошпарить молоко — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Узнайте, как ошпарить молоко — проверенный и надежный метод, который позволяет получить самые пышные хлебцы, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.

Ошпаривание подразумевает, что что-то испорчено или сожжено, но с молоком это не так. Нагревание молока может убить ферменты, которые препятствуют полному подъему теста для хлеба, но есть и другие веские причины для ошпаривания молока. Инструкции по закипанию молока на плите и в микроволновой печи приведены ниже; все, что вам нужно сделать, это взять немного молока и начать печь.

Учебник:

  • Температура ошпаривания: Молоко ошпаривает при 170 градусах по Фаренгейту.
  • Охладить перед использованием: Дрожжи погибают при температуре 138 градусов по Фаренгейту, поэтому перед использованием ошпаренное молоко должно остыть.

Пошаговые инструкции:

  1. Выберите прочную кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном; это будет нагревать молоко равномерно без горения. На среднем огне доведите молоко до кипения и следите за появлением пузырьков.
  2. Вы не хотите, чтобы молоко полностью закипело, но вы определенно хотите, чтобы молоко прогрелось. Когда сверху образуется пленка из застывших белков, вы знаете, что все готово. Чтобы быть вдвойне уверенным, используйте надежный термометр для проверки температуры (молоко обваривается при 170 градусах). Дайте остыть примерно до 110 градусов перед использованием в рецепте (дрожжи погибают при 138 градусах по Фаренгейту).

Советы и варианты рецептов:

  • Микроволновая печь: Налейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ-ВЫСОКОЙ (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, пока из молока не начнет подниматься пар. Чтобы подогреть молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 1 чашку на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 2–2,5 минут.
  • Улучшение вкуса:  Ванильные бобы, корица, апельсиновая цедра и травы могут быть заварены в теплом молоке и придадут дополнительный вкус рецепту. Это очень важно для рецептов мороженого, заварного крема и кондитерских кремов.
  • Тесто для расстойки:  Нагревание молока деактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Это также может помочь активировать дрожжи для сладкого хлеба и пирожных.
  • Приготовление йогурта:  Для приготовления йогурта иногда молочное молоко ошпаривают, чтобы убить другие бактерии, которые могут конкурировать с йогуртовой культурой.
  • Растапливание жиров:  В простейшем случае ошпаренное молоко помогает подогреть ингредиенты. Это может помочь растворить сахар в заварном креме и других рецептах выпечки. Он также может помочь в плавлении масла или шоколада.
  • Без свертывания: Теплое молоко позволяет бережно подогреть яйца в заварном креме, чтобы они не свернулись в процессе. Это также может немного сократить время приготовления.
  • В кофе: Французский напиток для завтрака, кофе с молоком, использует горячее молоко, смешанное с горячим кофе.

Вкусные рецепты выпечки:

  • Домашние рулетики-полумесяцы
  • Горячий молочный пирог
  • Мягкие дрожжевые булочки
  • Хала

Как ошпарить молоко

Узнайте, как ошпарить молоко — это проверенный и надежный метод, который позволяет получить самый пышный хлеб, булочки и пирожные, которые вы когда-либо пробовали. Эта старомодная техника до сих пор используется на кухне, и ее очень легко сделать.

Время приготовления 3 мин

Всего времени 3 мин

порции 4 порции

Класса. молока и нагревайте, пока на поверхности молока не образуется пенка, около 170 градусов.

  • Внимательно следите, чтобы молоко не закипело. Немедленно снимите с огня и охладите до 110 градусов, прежде чем приступить к своему рецепту.

    1. Температура ошпаривания: Молоко ошпаривает при 170 градусах по Фаренгейту.
    2. Охладить перед использованием: Дрожжи погибают при температуре 138 градусов по Фаренгейту, поэтому перед использованием ошпаренное молоко должно остыть.
    3. Микроволновая печь: Налейте молоко в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ-ВЫСОКОЙ (70%) мощности, помешивая каждые 15 секунд, пока из молока не начнет подниматься пар. Чтобы подогреть молоко для заварного крема или йогурта, нагрейте 1 чашку на ВЫСОКОЙ (100%) мощности в течение 2–2,5 минут.
    4. Улучшение вкуса:  Ванильные бобы, корица, апельсиновая цедра и травы могут быть заварены в теплом молоке и придадут дополнительный вкус рецепту. Это очень важно для рецептов мороженого, заварного крема и кондитерских кремов.
    5. Тесто для расстойки:  Нагревание молока деактивирует белки в молочной сыворотке, которые могут препятствовать правильному образованию глютена. Это также может помочь активировать дрожжи для сладкого хлеба и пирожных.
    6. Приготовление йогурта:  Для приготовления йогурта иногда молочное молоко ошпаривают, чтобы убить другие бактерии, которые могут конкурировать с йогуртовой культурой.
    7. Растапливание жиров:  В простейшем случае ошпаренное молоко помогает подогреть ингредиенты. Это может помочь растворить сахар в заварном креме и других рецептах выпечки. Он также может помочь в плавлении масла или шоколада.
    8. Без свертывания: Теплое молоко позволяет бережно подогреть яйца в заварном креме, чтобы они не свернулись в процессе. Это также может немного сократить время приготовления.
    9. В кофе: Французский напиток для завтрака, кофе с молоком, использует горячее молоко, смешанное с горячим кофе.

    Калории: 37 ккал Углеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 26 мг Калий: 81 мг Сахар: 3 г Витамин А: 99 МЕКальций: 69 ​​мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

    Мегган Хилл

    Шеф-повар и генеральный директор

    в

    Кулинари Хилл Инк.

    | Веб-сайт

    | + постов

    Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

    Секреты кулинарной школы

    Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Вам также может понравиться

    Можно ли разогревать молоко в микроволновке? – Выпечка как шеф-повар

    Хотите знать, можно ли разогревать молоко в микроволновой печи, не перегревая его и сохраняя при этом питательные вещества? Да, если это сделано правильно. Но как насчет детского молока и смеси? Читайте дальше, чтобы узнать.

    Фото Джорджа Десиприса с сайта www.pexels.com

    Самый быстрый и простой способ подогреть молоко — использовать микроволновую печь.

    Находясь на кухне, важно донести свой дневник из холодильника до комнатной температуры, пока вы готовите свои любимые рецепты.

    Правильно подогретое молоко активирует ферменты, улучшающие пищеварение, расщепляет лактозу и улучшает вкус.

    Но возникает вопрос, безопасно ли разогревать молоко в микроволновой печи. Быстрый ответ — да, если все сделано правильно.

    Внимательно прочтите это руководство, если вы планируете приготовить горячий шоколад или кофе, подогреть грудное молоко или детскую смесь или кипятить сырое молоко.

    Перейти к:

    • Можно ли подогреть молоко в микроволновке?
    • Безопасно ли разогревать молоко в микроволновой печи?
    • Можно ли ставить детское молоко в микроволновку?
    • Лучший способ подогреть молоко для ребенка
    • Разные виды молока в микроволновой печи
    • Заключение
    • Часто задаваемые вопросы

    Можно ли нагревать молоко в микроволновой печи?

    Короткий ответ: да, молоко можно разогревать в микроволновой печи, если это сделано правильно.

    Микроволновая печь используется для подогрева или нагревания молока и повышения его температуры путем удаления холода.

    Вы, наверное, знаете о важности комнатной температуры ингредиентов. Таким образом, этот кухонный прибор помогает довести жидкости, в том числе холодное молоко, до комнатной температуры.

    Но вы не должны использовать микроволновый метод для кипячения сырого молока или молока, хранящегося при комнатной температуре. Короткого времени кипячения недостаточно для надлежащей обработки молока.

    Чтобы подогреть молоко в микроволновой печи, налейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте его с 15-секундными интервалами, часто помешивая.

    Вы всегда должны стремиться к средней мощности микроволн, не выше 60% мощности.

    Всегда следите за тем, чтобы не обжечься, используя прихватки и проверяя температуру молока перед его употреблением.

    Безопасно ли разогревать молоко в микроволновой печи?

    Есть много вопросов, которые задают любители молока, но один из самых распространенных – безопасно ли разогревать молоко в микроволновой печи.

    Да, но при подогреве молока возникают определенные риски. Однако, если вы будете внимательны и будете следовать приведенным ниже советам, все получится.

    Молоко может переливаться через край

    Первое, что вы должны сделать перед подогревом молока, это убедиться, что в контейнере достаточно места. Используйте более глубокую миску или кружку и оставьте примерно полдюйма сверху.

    Когда вы включаете микроволновую печь, молекулы воды, возбуждаемые электромагнитным излучением, создают вибрацию. Это приводит к нагреванию молока.

    При нагревании молоко расширяется, а в случае перегрева переливается через край, что приводит к беспорядку в микроволновой печи.

    Молоко может быть перегрето

    Итак, следует помнить о перегреве молока. Вы можете легко забыть о своем напитке, если пропустите частое перемешивание.

    Перегретое молоко сворачивается и образует на поверхности комки и белковую пленку. После смешивания напиток меняет свою текстуру и разрушает рецепт, если его использовать.

    Еще одним признаком перегретого молока является подгорание на дне емкости с ярко выраженным привкусом гари.

    К сожалению, такое молоко не оживить; его следует отбросить.

    Пониженная питательная ценность

    Следующее, что следует учитывать, это то, что молоко, приготовленное в микроволновой печи, снижает свою питательную ценность только в случае перегрева.

    Чрезмерное нагревание необратимо денатурирует сывороточные белки и усиливает взаимодействие между сывороточными белками и казеином при температуре выше 212°F или 100°C.

    Он также разрушает природный фермент щелочную фосфатазу и вызывает дисбаланс кальция и фосфатов.

    Молоко, подогретое в течение нескольких секунд, сохраняет свою питательную ценность. Согласно журналу Science Focus Magazine, микроволновое тепло не влияет на углеводы, жиры, белки и минералы.

    Электромагнитные волны быстро проникают в пищу, поэтому некоторые витамины (витамин С, В1, В5 и фолат (В9) расщепляются быстрее. Витамины В12 и В2, содержащиеся в молоке, остаются нетронутыми.

    Молоко может обжечь рот

    При приготовлении в микроволновой печи тепло распределяется в молоке неравномерно, образующиеся горячие точки могут обжечь рот, в том числе у детей

    Во избежание этого следует перемешивать молоко каждые 15 секунд во время нагревания, затем обязательно еще раз перемешать после извлечения из микроволновой печи и проверьте температуру напитка перед употреблением. 0005

    Молоко может испортиться

    Последнее, что нужно помнить, это то, что вы должны вынуть молоко из микроволновой печи, как только оно нагреется до нужной температуры. Пожалуйста, не оставляйте его в приборе, так как существует риск его порчи.

    В целом, приготовление молока в микроволновой печи — отличный способ быстро и безопасно подогреть его. Но за этим нужно следить, так как большинство проблем возникает из-за перегрева молока.

    Можно ли разогревать детское молоко в микроволновой печи?

    По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, не рекомендуется нагревать детское молоко, также известное как детская смесь, или грудное молоко в микроволновой печи.

    Микроволны нагревают детское молоко неравномерно. Горячие точки или небольшие очаги тепла, создаваемые микроволновой энергией в молоке, могут обжечь рот или горло ребенка.

    Американская академия педиатрии, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и CDC заявляют, что неравномерное нагревание грудного молока или смеси может легко обжечь рот/горло ребенка.

    Без регулярного перемешивания молока трудно контролировать температуру бутилированного молока в микроволновой печи. Таким образом, детская бутылочка рискует взорваться при перегреве.

    Согласно израильско-французскому исследованию, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США, «питательные и иммунологические ценности грудного молока начинают ухудшаться» при 104°F или 40°C и выше.

    Таким образом, нагревание, особенно переваривание человеческого молока, разрушает молочные белки (антитела SIgA, белок лактоферрин), кислоты и ферменты (лизоцим и пищеварительные ферменты), которые наиболее подвержены деградации.

    И, к сожалению, этот процесс, называемый «структурной изомерией», начинается сразу после включения микроволновки и происходит очень быстро.

    Лучший способ подогреть молоко для ребенка

    Самый простой и эффективный способ подогреть охлажденное грудное молоко или смесь — использовать воду.

    Можно использовать теплую или горячую проточную воду, для нагрева молока до комнатной температуры потребуется 1-2 минуты.

    Если у вас нет доступа к проточной водопроводной воде, нагрейте воду в кастрюле и снимите бутыль с огня , пока она не станет теплой.

    Наконец, используйте надежный портативный подогреватель для бутылочек, в котором можно установить точную температуру.

    После нагрева осторожно встряхните бутылочку, чтобы выровнять температуру, и перемешайте молоко.

    Всегда проверяйте каплю молока на ладони перед кормлением ребенка.

    Приготовление разных видов молока в микроволновой печи

    Большинство руководств написано о том, как подогреть цельное молоко (также известное как коровье молоко), но как насчет других видов молока?

    Растительное или немолочное молоко можно употреблять холодным или комнатной температуры без подогрева.

    Эти виды молока производятся из орехов, семян или зерен, и они, как правило, более жидкие, чем цельное молоко.

    Но давайте рассмотрим, как подогреть разные виды молока и сохранить их вкус и питательные вещества.

    Можно ли разогреть овсяное молоко в микроволновой печи?

    Да, вы можете разогревать овсяное молоко в микроволновой печи в течение 10-15 секунд при средней температуре.

    Частое перемешивание необходимо для предотвращения пригорания овсяного молока. Поскольку в нем много крахмала, он имеет тенденцию оседать на дно контейнера.

    Старайтесь избегать перегрева, так как это изменит консистенцию молока и приведет к образованию тонкого слоя свернутых белков сверху.

    Можно ли нагревать соевое молоко в микроволновой печи?

    Соевое молоко чувствительно к высоким температурам, поэтому его необходимо нагревать постепенно. Однако экстремальная и чрезмерная жара может свернуть соевое молоко в тофу и сформировать коагулированные белковые комки.

    Начните с низкой или средней мощности микроволн, нагревая ее короткими импульсами и регулярно помешивая.

    Можно ли разогревать миндальное молоко в микроволновой печи?

    Миндальное молоко можно разогревать в микроволновой печи при низкой или средней мощности с интервалами от 15 до 30 секунд в течение максимум 2 минут. Процесс подогрева ничем не отличается от коровьего молока.

    При нагревании миндальное молоко приобретает ореховый привкус жареного миндаля.

    Можно ли разогревать молоко из кешью в микроволновой печи?

    Молоко из кешью можно разогревать в микроволновой печи с той же осторожностью, что и цельное молоко. Оно более стабильно при высоких температурах, чем, например, овсяное молоко.

    Можно ли нагревать кокосовое молоко в микроволновой печи?

    Установите микроволновую печь на средний режим, если вы планируете подогреть кокосовое молоко.

    Перемешайте перед тем, как поместить в микроволновую печь, затем перемешивайте каждые 15 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура. Избегайте кипячения и кипячения кокосового молока.

    Как разогреть рисовое молоко в микроволновой печи

    Поскольку рисовое молоко легче, чем другое растительное молоко, используйте для его подогрева микроволновую печь на низкой или средней мощности.

    Соблюдайте 15-секундные интервалы при регулярном перемешивании. Предотвращает образование белковых твердых частиц поверх молока.

    Таким образом, большинство растительных видов молока можно разогревать в микроволновой печи, но не забудьте прекратить приготовление, как только молоко станет горячим и начнет дымиться. Внимательно следите за молоком, чтобы оно не перегрелось.

    Заключение

    Можно ли подогреть молоко в микроволновке? Если все сделано правильно, то да. Это по-прежнему самый удобный способ подогреть молоко, особенно если вы любитель горячего шоколада.

    Однако молоко является чувствительным молочным продуктом, который необходимо тщательно нагревать.

    Не нагревайте детскую смесь или грудное молоко в микроволновой печи. Не рекомендуется рисковать своим малышом и потерять питательные вещества.

    Не оставляйте подогретое молоко в микроволновой печи или при комнатной температуре из-за риска бактериального заражения.

    Вы все еще думаете, что подогрев молока в микроволновке — лучший вариант? Если это так, узнайте, как долго нужно готовить молоко в микроволновой печи, чтобы сохранить его питательные вещества.