Содержание
как готовят сухое молоко? Вред и польза сухого молока.
Сухое молоко сегодня достаточно распространенный и популярный продукт. Оно получается с помощью переработки обычного коровьего молока. С его помощью можно в любое время снабжать молоком разные сферы производства. Сухое молоко используется не только в детском питании, но и, например, для производства порошкового молока. Свойства, полученного сухого молока напрямую зависят от способов его получения, какая температура выдерживалась в процессе.
Итак как делают сухое молоко из обычного или как готовят сухое молоко? Его производят двумя способами. Первый способ получения сухого молока – пленочный. При этом способе молоко соприкасается на непродолжительное время с металлической раскаленной поверхностью вальцевых сушилок. В результате получается некая пленка из молока, ее убирают с помощью специальных ножей. Этот не самый лучший метод, при котором производят сухое молоко, потому что при этом очень сильно модифицируются составляющие части молока, белки в первую очередь. Правильное производство сухого молока влияет на микробиологические свойства и на его растворимость. По стандарту, способность растворения должна быть минимум 70%.
Второй способ — распылительный способ получения сухого молока. Он, без сомнения, имеет больше плюсов. Высушивая составляющие молока таким методом, синтетические отношения состава молока почти не меняются, а процент растворимости достигает 98. Сушка делается очень горячим паром с помощью распыления молока на микрочастицы.
И раз теперь Вы знаете особенности производства сухого молока, давайте также разберем вред и пользу сухого молока.
Давайте узнаем, какой вред и польза сухого молока. Весомым преимуществом такого молока есть возможность хранения в воздухонепроницаемой упаковке на протяжении восьми месяцев, а в воздухопроницаемой три месяца. В наше время — это незаменимый обязательный компонент, находящийся в детских молочных смесях, которые способны заменить молоко матери. Еще польза сухого молока состоит в сырье, из которого оно изготовляется, то есть коровье молоко. А еще сухое молоко не надо кипятить, потому, как оно уже подверглось высокотемпературной обработке. Этот продукт является самым очищенным от химических соединений. Наряду с положительными сторонами, сухое молоко имеет также отрицательные. Например для тех чей организм имеет сложности в усваивании молочных продуктов, в таком случае сухое молоко никакой пользы вам не принесет. Более того, в редких случаях продукт может вызвать аллергическую реакцию.
Узнать больше о продукте и купить его Вы сможете перейдя на страницу подробного описания!
Сухое молоко
Рубрики: Технология производства Тэги: Молоко
Поставщик кондитерского сырья «Торговый Дом «Тортснаб»
Мы предлагаем скидки на всю продукцию, размещенную в разделе «Акции и скидки»!
Чтобы получить скидку на продукцию, подпишитесь на уведомления о новых акция и скидках в разделе «Подписка». Далее при оформлении заказа сообщите электронную почту, которую Вы указали при совершении подписки нашему менеджеру и получите скидку!
Спешите совершать выгодные покупки в компании ООО «Тортснаб»!
jpg»> | ||||
| Путь по сайту: Главная / Торговая площадка / ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ / Пищевое / Молочное производство / Молоко натуральное сухое и сгущенное / Производство сухого молока Сухое молоко. Как делают порошковое сухое молоко в Китае Обычное молоко в большинстве случаев делают из натурального коровьего молока, просто на фабриках его обеззараживают тепловой обработкой, в результате чего оно становится безопасным, но при этом теряет часть своих полезных свойств. Виды и типы сухого молока Сухим молоком называется специально высушенное пастеризованное коровье молоко. Это порошок со слабым молочным запахом. Считается, что такой продукт сохраняет все полезные свойства оригинала. Его удобно использовать в промышленности и кулинарии: для изготовления детских питательных смесей, кондитерских изделий, восстановленного молока. Сухое молоко бывает трех типов Второй тип сухого молока: Обезжиренное. В составе преобладают белки (36%), при этом всего 1% жира. Менее калорийно — 373 ккал. Из обезжиренного молока. Третий тип сухого молока: Молоко улучшенного качества с добавками растительных жиров и витаминов. Промышленное производство сухого молока — это сложный технологический процесс, который невозможно воссоздать на домашней кухне. Перед началом приготовления порошка предприятие принимает свежее цельное молоко, проверяет его качество, очищает от загрязнений, которые могли попасть в него при дойке коров и транспортировке продукта. Производство сухого продукта, состоит из нескольких последовательных этапов: Химический состав и калорийность сухого молока Любое сухое молоко вне зависимости от разновидности содержит в себе:
Калорийность 100 г продукта зависит от его разновидности. Полезные свойства сухого молока Польза сухого молока для организма человека выражается в следующих свойствах продукта: Противопоказания и вред сухого молока Продукт, приготовленный по ГОСТу со строгим соблюдением технологии, не может быть вреден для человека, если употреблять его в пищу в умеренных дозах. Исключение составляют случаи, когда у потребителей наблюдается индивидуальная непереносимость отдельных компонентов продукта, к примеру, лактозы. Если человек страдает нарушением пищеварения после употребления цельного молока, концентрированный порошок может вызвать у него такие же проблемы. Почувствовать на себе вред сухого молока можно, если использовать продукт, изготовленный из второсортного сырья. В цельном молоке могут находиться вредные примеси и бактерии. Если производитель тщательно обрабатывает сырье, все посторонние организмы погибают при термообработке и не попадают в порошок. Недобросовестные компании часто экономят на этом этапе производства, в результате чего их продукция становится опасной для потребителей. Иногда производители добавляют в состав порошка различные химические компоненты, чтобы сделать его вкуснее для потребителя и удешевить производство. Такой продукт обогащает организм человека не полезными минералами и витаминами, а вредными токсинами. Поэтому специалисты советуют гражданам покупать товар от проверенных временем производителей, с хорошей репутацией. Исследователи отмечают, что даже здоровым людям пить сухое молоко в чистом виде или употреблять продукты с его повышенным содержанием можно лишь утром и вечером. В иное время суток оно плохо усваивается, что часто приводит к болезни брюшной полости и другим мало приятным симптомам. Проверка на качество Из чего делают сухое молоко в России и отличается ли оно по качеству от импортного? Стандарты не позволяют добавлять в этот продукт лишних ингредиентов и вредных веществ, продлевающих срок годности или улучшающих вкус. Но не все фирмы честны со своими покупателями. Определить качественный продукт можно по нескольким критериям:
Преимущества Сухое молоко, польза и вред которого часто обсуждается в СМИ, будет иметь все качества исходного сырья. Проведя сравнительный анализ по многим показателем, ученые пришли к выводу, что восстановленный продукт не уступает коровьему. Поэтому смело можно говорить о наличие следующих функций.
В сухом молоке содержится большое количество калия, который участвует в процессе кровообращения и способствует насыщению крови кислородом. Это является полезным для мозговой активности и все кровеносной системы в целом. Польза и вред сухого молока Довольно часто в средствах массовой информации обсуждается замена производителями натурального молока разбавленным сухим. Чем же отличается сухое молоко от свежего напитка? Путем аналитического сравнения доказано, что отличия между цельным молоком и молоком, восстановленным из сухого порошка, незначительные. О пользе сухого молока прежде всего говорит то, что оно производится из того же натурального коровьего молока. Однако пищевая ценность натурального коровьего молока выше за счет содержания белков, витаминов, углеводов. Содержание холестерина приблизительно одинаково и в сухом, и натуральном молоке. Витамин В12, содержащийся в сухом молоке в большом количестве, делает его полезным при анемии. Сто граммов восстановленного молока из порошка удовлетворяет суточную потребность организма в этом витамине. Польза сухого молока во многом зависит от его качества. Только качественный продукт может временно заменить натуральное молоко. Немалый вред сухое молоко наносит человеческому организму при условии несоблюдения производителями технологических норм производства этого напитка. К примеру, в обезжиренное молоко некоторые производители добавляют не молочный жир, а низкокачественные дезодорированные растительные жиры, которые лишают продукт ценных жирорастворимых витаминов. Выявить подобное нарушение возможно лишь методом лабораторных исследований. Поэтому при выборе молока желательно отдавать предпочтение известным брендам крупных производителей. Во время выпаривания из молока исчезает масса веществ, полезных для здоровья человека. Чем выше температура нагрева молока, тем меньше в нём останется витаминов. Поэтому сухой концентрат от разных производителей содержит совершенно разное количество и объём полезных витаминов и минералов. В связи с этим наиболее полезным сухое молоко было во времена первых попыток его производства. Тогда исследователи выпаривали продукт при 70–80°С, и в нём оставался практически весь витаминно-минеральный состав цельного молока. Современные производители ставят полезность своей продукции на второй план, для них главное увеличить объёмы производства и уменьшить растраты. Наши машины позволяют производить сухое молоко любого вида и типа.В результате молоко часто кипятят при температуре 180°С. Более того, в состав порошка добавляют сою или крахмал, что существенно снижает качество продукта Сухое молоко — это однозначно полезный продукт, который можно употреблять как взрослым, так и детям. Наиболее качественным считается порошок, изготовленный по нашей технологии. Калорийность сухого молока зависит от его рецептуры: на сегодняшний день производится одновременно диетический (обезжиренный) порошок и продукт с высоким процентом жирности из цельного молока. Поэтому каждый человек может подобрать полуфабрикат на свой вкус и вес! Применение Сухое молоко имеет очень большой спектр применения, он гораздо больше, чем у обычного, в первую очередь, благодаря своей «мобильности» и большому сроку хранения. Ведь с появлением возможности его высушивать, молоко перестало быть скоропортящимся продуктом, и его можно было запасать на долгое время в форме сухой молочной сыворотки, из которой впоследствии делается обычное «мокрое» молоко. А кроме того, его удобнее транспортировать, ведь в сухом виде, молоко становится легче в несколько раз, а значит, единовременно можно перевезти в несколько раз больше молока и получить больше прибыли. Поэтому, основную пользу от сухого молока получает производитель, потребитель выигрывает лишь в редких случаях. Известно, например, что в некоторых армиях мира сухое молоко используется в качестве сухого пайка, что очень удобно, ведь солдат может в любое время выпить молока, даже в полевых условиях, просто разбавив сыворотку водой. Применение в кулинарии Сухой продукт часто применяют для восстановления молока. После этого его можно использовать как обычное натуральное молоко. С помощью молока готовят различную выпечку, кондитерские изделия, крема. Незаменимо оно и в шоколадной промышленности, занимая место дорогого какао масла. Для разведения или восстановления молока из сухой смеси понадобится:
Разводить продукт нужно в пропорции один к трем, постепенно вливая воду в порошок и размешивая, чтобы избежать слипания и появления комков. После оставить молоко настаиваться, чтобы дать возможность белкам, входящим в его состав, разбухнуть. Способы обработки молока от бактерий, которые попадают в него после дойки коров. На предприятии, прежде чем разлить в бутылки или тетрапаки, молоко подвергают температурной обработке, чтобы убить всю патогенную микрофлору. Способ выглядит так -молоко в течение 30 минут нагревают до температуры 60 — 90 градусов. Вкус, витамины и полезные ферменты сохраняются, но срок годности такого продукта минимальный — до семи суток при низкой температуре. А потом в нём начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. У стерилизованного молока срок годности доходит до месяца. Всё это время его можно пить без вреда для здоровья, но и пользы от него не особо много — при 120 градусах (именно при такой температуре стерилизуют молоко) витаминов практически не остаётся. Ультра пастеризованное молоко в нераспечатанной упаковке может храниться до года. Добиться этого позволяет особая технология, при которой напиток нагревают до 140 градусов. Обработка длится всего четыре секунды, чтобы в конце концов в молоке осталось хоть что-то полезное. При этом молочный белок — козеин, сохраняет свои свойства. Часто производители ультрапастеризованного молока потом обогащают напиток витаминами дополнительно. © Авторское право принадлежит «Мега Пауэр Гонконг Груп Лимитед». |
Что такое сухое кокосовое молоко и как мы его делаем? — The Coconut Company
Сухое кокосовое молоко — это 100% натуральный, универсальный и удобный способ всегда иметь кокосовое молоко под рукой. Нет необходимости открывать целую банку, когда вам нужно немного, и вы можете сделать консистенцию и уровень жира идеальными для ваших нужд. Это основной продукт для многих, особенно для тех, кто любит азиатскую кухню, избегает молочных продуктов или хочет более здоровую и нежирную альтернативу сливочным соусам и напиткам.
Что такое сухое кокосовое молоко?
Сухое кокосовое молоко поставляется в упаковке в виде мелкого белого порошка. По сути, это кокосовое молоко, которое высушивают, чтобы сделать его более универсальным и долговечным. Однако разные бренды используют разные производственные процессы и добавляют разные ингредиенты, поэтому всегда стоит проверять, сравниваете ли вы подобное с подобным.
Сухое кокосовое молоко используется либо в его основной форме, либо добавляется непосредственно в супы, коктейли, карри и соусы, либо восстанавливается. Вы можете добавить простую воду в сухое кокосовое молоко, чтобы получить жидкое молоко. Вы можете выбрать, сколько воды добавить, варьируя густоту молока, даже создавая густую кремообразную консистенцию, если это то, что вы ищете.
Сухое кокосовое молоко — это стабильный при хранении способ гарантировать, что у вас всегда есть кокосовое молоко и кокосовые сливки, готовые к тому моменту, когда вы захотите. В The Coconut Company наше сухое кокосовое молоко поставляется в закрывающемся пакете, что делает его особенно удобным для захвата, когда вам это нужно. В холодильнике не осталось выброшенных банок с наполовину использованным кокосовым молоком!
Имейте в виду, что сухое кокосовое молоко представляет собой сухое кокосовое молоко. Это не то же самое, что кокосовая мука, которую часто используют в выпечке и получают из обезжиренной мякоти ореха. Сухое кокосовое молоко представляет собой обезвоженное кокосовое молоко, сохраняющее большую часть жира (или полезных насыщенных веществ!), Содержащегося в молоке.
Как производится сухое кокосовое молоко?
Сухое кокосовое молоко производится простым способом. Свежее кокосовое мясо от наших устойчивых и этичных производителей во Вьетнаме и на Филиппинах собирается, натирается и прессуется для получения кокосового молока. Это кокосовое молоко затем сушат распылением с использованием тепла (быстрый и эффективный процесс сушки). Затем сухое кокосовое молоко стерилизуют, и мы следим за его гомогенизацией. Это означает, что содержание жира и ингредиенты равномерно распределены по всему порошку, что обеспечивает однородный, однородный и кремообразный продукт.
Сухое кокосовое молоко должно состоять в основном из чистого сухого кокосового молока, но содержать небольшое количество натуральных эмульгаторов. Эти эмульгаторы необходимы для того, чтобы сухое кокосовое молоко оставалось порошком и не слипалось (поскольку оно сохраняет полезные жиры молока).
Именно различия в типах используемых эмульгаторов могут помочь вам определить, какая марка сухого кокосового молока вам подходит.
Добавки в сухое кокосовое молоко
100% чистое сухое кокосовое молоко не является продуктом длительного хранения и не может быть произведено доступными и надежными способами. Необходимо небольшое количество эмульгаторов. Тем не менее, эмульгаторы могут быть натуральными, а также соответствовать вашему диетическому выбору.
В The Coconut Company мы знаем, как важно для наших клиентов чувствовать контроль над ингредиентами, поэтому мы используем только натуральные эмульгаторы и сохраняем продукты как можно более чистыми. Таким образом, в отличие от многих других производителей, которые используют молочные или сложные эмульгаторы и добавки для предотвращения комкования, мы этого не делаем. Мы используем очень небольшое количество мальтодекстрина и крахмала, чтобы предотвратить слипание нашего сухого сухого кокосового молока и стабилизировать порошок, а это означает, что это 100% натуральный продукт, и список ингредиентов в нем не длиннее вашей руки!
Универсальность сухого кокосового молока
Сухое кокосовое молоко очень универсально. Вот почему его так любят и пользуются спросом у The Coconut Company непосредственные потребители, кафе, производители продуктов питания и многое другое. Таким образом, мы поставляем различные смеси сухого кокосового молока, чтобы вы могли получить именно то, что ищете. Наши смеси включают в себя продукты с высоким содержанием жира, с низким содержанием жира, органические и неорганические; чтобы вы могли быть уверены, что выбрали именно то, что ищете.
Вы можете купить напрямую у нас, независимо от того, являетесь ли вы частным лицом, ищущим 250-граммовую упаковку органического сухого кокосового молока для своей кладовой, или производителем продуктов питания, который ищет высококачественные 20-килограммовые коробки!
Для чего используется кокосовое молоко?
Если вы хотите немного кокосового молока, вы можете быстро приготовить его из сухого кокосового молока, просто добавив немного горячей воды и хорошо перемешав. Количество, которое вы добавите, будет определять консистенцию, поэтому вы также можете использовать его для приготовления кокосового крема.
Помимо этого, сухое кокосовое молоко можно использовать по-разному.
По сути, везде, где в рецепте требуется кокосовое молоко, вы можете заменить его сухим кокосовым молоком. Сделайте это с водой, и у вас не будет проблем с получением количества. Использование сухого кокосового молока в безмолочном веганском карри, таком как наше великолепно согревающее карри из кокоса, сладкого картофеля, шпината и нута, работает особенно хорошо. Мы находим, что гомогенизированный порошок прекрасно связывает специи и обеспечивает постоянный и восхитительный вкус.
Если вы предпочитаете перелететь на другой конец Азии, то мы используем сухое кокосовое молоко в нашем популярном и бодрящем бульоне из запеченного мисо тофу и кокосовой лапши. Это приятно для толпы и полезно для здоровья, что может не нравиться?!
Нам нравится использовать сухое кокосовое молоко в коктейлях. Если вы хотите, чтобы ваш смузи получился пышным сливочным, не добавляя молочные или не очень хорошие жиры, то кокосовое молоко — это то, что вам нужно. Просто добавьте столовую ложку или две сухого кокосового молока, и ваш смузи повысится. Он хорошо сочетается с пенистым латте, сливочной кашей и вашими любимыми соусами.
Сухое кокосовое молоко также является ключевым ингредиентом Полворона — восхитительного сладкого лакомства, похожего на песочное печенье, из Филиппин, популярность которого здесь растет. Ознакомьтесь с рецептом полворона, которым поделились наши друзья в клубе ужина Adobros Filipino.
На самом деле существует так много разных способов использования сухого кокосового молока, и что замечательно, так это то, что преимущества обширны. От последователей палеодиеты до тех, кто избегает молочных продуктов, до профессионалов в области выпечки и веганов, сухое кокосовое молоко — прекрасный продукт.
Как производится сухое молоко? Его преимущества и недостатки
Наука Акаш Шайни
27 мая 2020 г.
0
Сухое молоко по существу представляет собой сухие вещества молока. Это делается путем удаления воды из цельного молока, которое состоит примерно на 87 процентов из воды. Но как производится сухое молоко? Давай выясним.
Сухое молоко производится из цельного молока путем его высушивания. Долю сухого вещества в молоке увеличивают в так называемом испарителе путем выпаривания водной части молока, а затем сушат в распылительной колонне. Свободная вода извлекается из молока, так что содержание воды снижается с 87 процентов до 3 процентов несвободной воды. Для производства одного килограмма сухого молока необходимо от шести до семи литров молока.
Сухое молоко состоит примерно из 26 процентов жира, 25 процентов белка и 38 процентов молочного сахара. Сухое обезжиренное молоко производится с использованием того же процесса, но из обезжиренного молока. Содержание воды в сухом обезжиренном молоке составляет около 3-4 процентов. Сухое обезжиренное молоко содержит около 36 процентов белка и 52 процента молочного сахара.
Источник изображения – TOI
Сухая сыворотка производится из сыворотки. Сыворотка является побочным продуктом производства сыра. Сыворотка доступна в виде порошка сладкой сыворотки или порошка кислой сыворотки. Сухая сыворотка содержит около 11 процентов высококачественного белка и 70 процентов молочного сахара Сухое молоко содержит меньше витаминов, чем жидкое молоко. Часть витаминов теряется в процессе сушки.
Готовая продукция упаковывается в бумажные пакеты для обеспечения. Банки иногда используются для экспорта за границу, чтобы отпугнуть вредителей и защитить продукт от воздействия окружающей среды.
Использование сухого молока
Сухое молоко имеет множество применений. Он используется для производства сыра, йогурта, кондитерских и хлебобулочных изделий, в качестве основы для детского питания быстрого приготовления и, прежде всего, для производства шоколада. Сухое молоко также часто встречается в продуктах с более длительным сроком хранения.
Сухое молоко также подходит для производства молока. Молоко, приготовленное из сухого молока, также известно как сухое молоко. Молоко может производиться промышленным способом на сухом молочном заводе или в домашних условиях. Нужно только снова добавить воду в порошок, чтобы снова появилось молоко. Единственным преимуществом сухого молока является то, что его можно долго хранить в виде порошка и использовать при необходимости, смешивая с водой. Однако вкус сухого молока отличается от вкуса обычного молока.
Драгана991/Getty Images/iStockphoto
Преимущества и недостатки
Преимущества сухого молока заключаются в возможности хранения в течение более длительного времени, например, более шести месяцев. Он подходит для создания аварийных резервов, низких затрат на хранение, поскольку для его хранения требуется меньше места и не требует резервуаров или охлаждения, а также, как следствие, хороших вариантов транспортировки сухого молока.
Читайте также – Почему воду называют универсальным растворителем? Неужели все растворяется? Давай выясним.