Как делают соевое молоко: Соевое молоко в домашних условиях • Жизнь

Содержание

Продукт для сердца и души

Данный продукт завоевал почитателей по всему миру. Особенно он популярен в странах Восточной Азии, некоторых государствах Европы, Южной и Северной Америке и Африке. Приятное, сладковатое, с легким ароматом – это соевое молоко. Польза и вред ингредиента до сих пор вызывает споры.

Соевое молоко является достойной альтернативой коровьему или козьему молоку, поскольку не содержит лактозы. Благодаря этому факту продукт станет настоящей находкой для людей с непереносимостью данного компонента. Также молоко из бобов часто принимают вегетарианцы, потому что оно имеет растительное происхождение.

Особенности продукта

Молоко изготавливают из соевых бобов. Есть данные, что рецепт приготовления этого напитка был известен еще в Древнем Китае во ІІ веке. Технология производства достаточно простая – сырье размачивают, а затем превращают в пюре, не вынимая из воды. Избыточную гущу удаляют, а жидкость нагревают до температуры 135-150 градусов.

На прилавках также можно встретить сухое молоко, его необходимо развести теплой водой. Если дома есть специальные приборы, время приготовления напитка будет находиться в пределах 15-20 минут.

Весь мир узнал о соевом молоке в годы популяризации вегетарианства. Продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные блюда. Например, японцы делают на основе ингредиента бульон для набэмоно (супов или тушеных блюд), китайцы часто употребляют его на завтрак вместе с выпечкой.

Малазийцы добавляют в напиток сахарный сироп, а таиландцы очень любят продукт со вкусом красной фасоли и ячменя. Из соевого молока можно готовить сыр тофу, молочные коктейли, кефир и йогурт.

Полезный состав

Бобовое молоко очень полезное для детей. Все дело в ценных компонентах. Около 35% от массы приходится на важные белки, среди которых 9 незаменимых и 7 заменимых аминокислот. Продукт, в отличие от коровьего молока, не содержит холестерина. В напитке в четыре раза больше тиамина и в два раза больше ниацина по сравнению с привычным нам питьевым составом.

Кроме обозначенных веществ в соевом молоке содержатся:

  • моно- и полиненасыщенные жиры;
  • витамины А, Е, В2, В4, В5, В6, В9, РР;
  • минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, селен;
  • углеводы и сахара;
  • растительная клетчатка.

В соевом молоке есть очень полезные компоненты – изофлавоны. Они имеют схожую природу с человеческим эстрогеном, но проявляют меньшую активность. Вещества обладают уникальными свойствами – они эффективно борются с симптомами климакса, хорошо влияют на сердце, сосуды, кожу, защищают от раковых заболеваний, остеопороза и налаживают обмен веществ.

Один стакан (250 мл) соевого молока обогатит организм на 140 ккал. Если вы наткнетесь на обезжиренный продукт, то знайте, что энергетическая ценность такого же объема – 100 ккал.

Положительное влияние на организм

Несколько моментов, связанных с изофлавонами мы уже обозначили. Но на этом польза соевого молока не заканчивается.

Оно обладает такими свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • помогает похудеть, поскольку быстро утоляет чувство голода и насыщает организм питательными компонентами;
  • легко усваивается, поэтому напиток рекомендуют людям с гиперсекрецией желудка и язвенной болезнью;
  • улучшает состояние кожи;
  • регулирует работу нервной системы;
  • продукт полезен для детей с галактоземией, т. е. непереносимостью галактозы;
  • является хорошей заменой грудному молоку (однако следует убедиться, что у младенца не возникнет аллергии на соевый белок).

Сухое соевое молоко улучшит здоровье пациентов, страдающих гипертонией, ишемической болезнью, атеросклерозом, ожирением и хроническим холециститом.

Для детей соевое молоко не может стать полноценной альтернативой коровьему молоку. В нем содержится не так много кальция и витамина В2 (рибофлавина).

Хотя производители искусственно обогащают продукт данными веществами, все равно не стоит отказываться от обычного напитка, если для того нет противопоказаний. Также в состав ингредиента входит меньше фосфора, однако это не критично.

Польза и вред соевого молока постоянно соприкасаются. Выше мы говорили про благотворное влияние изофлавонов на организм. Данные вещества являются особым типом фитоэстрогенов. Так вот некоторые ученые считают, что этот компонент бобового напитка угнетает эндокринную систему.

Регулярное употребление молока мужчинами приводит к снижению концентрации сперматозоидов. Чрезмерный прием продукта может спровоцировать недуги щитовидной железы, особенно у детей.

Беременным стоит забыть на некоторое время о молоке, чтоб не вызвать гормональный дисбаланс. Исследования указывают, что соевый белок может вызвать рецидив рака груди и других онкологических заболеваний.

А фитиновая кислота, содержащаяся в напитке, связывает в процессе пищеварения кальций, магний, цинк и железо. Они не усваиваются организмом, поэтому польза ингредиента снижается.

Вред соевого молока

Бывает так, что производители пытаются сэкономить и используют некачественную продукцию. Первое – это сырье, выращенное в экологически неблагоприятных условиях. Бобы могут накапливать тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть), токсины и т. д. Данные вещества перейдут в организм и будут постепенно отравлять его изнутри, поскольку они имеют свойство накапливаться.

Второе – использование трансгенной сои, то есть ГМО. Многих людей это совсем не смущает, но вы обязаны знать, что употребляете в пищу. Поэтому соответствующая маркировка на упаковке должна быть.

Заключение

Как вы успели понять, свойства соевого молока довольно противоречивые с точки зрения науки. Главное запомнить – беременным и кормящим женщинам, людям с раковыми заболеваниями или большим риском их возникновения, мужчинам с проблемами репродуктивной системы от продукта лучше отказаться. Другие же могут употреблять бобовый напиток, только в умеренных количествах.

Как приготовить соевое молоко — Вегетарианские рецепты от 1001 ЕДА

Обратила внимание, что в некоторых рецептах упоминается соевое молоко, а вот способа приготовления ни кто не выложил. решила заполнить этот пробел. Уже несколько лет в нашей семье употребляются соевые бобы и блюда из них. Конечно, споры о пользе и вреде сои идут до сих пор и прекращаться не собираются. Ну и пусть спорят, а мне соя нравится. Покупаем мы её у кубанских фермеров.
То, что называют соевым молоком, является напитком из замоченных соевых бобов. Сама технология приготовления проста и не трудоёмка, необходим лишь мощный блендер или хорошая мясорубка, да немного времени.
По своим свойствам этот напиток схож с коровьим, в нём присутствуют витамины, минералы и белок. Лишь один стакан соевого молока обеспечит вас 50% суточной дозы витамина D, 25% кальция и 30% витамина В2. Также в нём содержаться калий, магний, фосфор, железо и многие другие витамины. В составе соевого молока нет холестерина и гормонов. Это диетический продукт, рекомендуемый при заболеваниях сердца, гипертонии, панкреатите.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 38 ккал

Чтобы приготовить соевое молоко, вам понадобится:

соя — 0,5 ст.
вода — 2,4 л

Как приготовить соевое молоко.

1. Вечером хорошо промываем бобы и замачиваем в 2-х стаканах воды, оставляем до утра.

2. Утром набухшие бобы ещё раз промываем и откидываем на сито.
3. Загружаем соевые бобы в блендер и измельчаем на высокой скорости в течение 3-4 минут. Пару раз останавливаем блендер, сдвигаем бобы от стенок к центру и вновь измельчаем.

4. Измельчённые бобы заливаем двумя литрами воды, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим на небольшом огне 5 минут.

5. Горячее молоко процеживаем через 4 слоя марли.

Сворачиваем за уголочки и хорошо отжимаем. Оставшийся остаток — окару, можно добавлять в фарш или делать из него вегетарианские котлеты с добавлением овощей.
6. Мы получаем около двух литров соевого молока. Добавляем по вкусу соль и ванилин, и можно пить. Конечно, по вкусу его нельзя сравнивать с коровьим, а вот по полезным свойствам оно не проигрывает ни капельки.

Соевое молоко можно добавлять в кофе или цикорий, готовить на нём постные блины и оладьи, добавлять в тесто, готовить из него тофу — соевый сыр, и многое другое.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 3.04.2015

Alina опубликовал(а) 181 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Соевое молоко — Как приготовить китайское соевое молоко

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого домашнего рецепта китайского соевого молока. В комплекте с пошаговым иллюстрированным руководством и требует только соевых бобов, воды и сахара.

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко очень полезно для здоровья и обладает питательными свойствами. Это мой любимый напиток.

Я могу пить его каждый день, на завтрак, когда хочу пить и в течение всего дня.

Вы можете приобрести его в любом обычном продуктовом магазине. Вы также можете купить его в китайских или азиатских продуктовых магазинах.

Домашняя всегда вкуснее и насыщеннее, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Китайский рецепт соевого молока

В этом уроке я научу вас пошагово.

Он производится из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от массовых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, генетически модифицированных соевых бобов и консервантов.

История соевого молока

Оно называется doujiang на китайском языке или 豆浆.

Это традиционный напиток и основной продукт питания в Азии, особенно в Китае, Тайване, Гонконге, Малайзии и Сингапуре.

Китайцы изобрели этот освежающий напиток тысячи лет назад. Из него также делали тофу и кожуру тофу.

Этот напиток очень универсален, его можно подавать как сладким, так и соленым.

В Китае и на Тайване соевое молоко с жареными китайскими панировочными сухарями или youtiao является основным завтраком для многих людей.

Ингредиенты рецепта

Этот рецепт требует только трех (3) основных ингредиентов:

  • Соевые бобы. Пожалуйста, используйте органические и не содержащие ГМО соевые бобы для достижения наилучших результатов. Вы можете купить их в Интернете или в таких магазинах, как Whole Foods.
  • Вода.
  • Сахар.

Как приготовить соевое молоко?

Несмотря на то, что на рынке имеется множество машин или машин для производства соевого молока, специально предназначенных для приготовления этого молочного напитка, на самом деле это не так.

Для измельчения соевых бобов можно использовать блендер или кухонный комбайн.

Я использовал Blendtec для смешивания соевых бобов, и это было действительно легко, быстро и без проблем.

Сначала тщательно промойте соевые бобы водой и замочите их в воде на ночь.

На следующий день слейте воду и несколько раз промойте соевые бобы. Удалите кожуру соевых бобов, насколько это возможно. Слейте воду и отложите.

Затем смешайте соевые бобы с водой и доведите смесь до кипения.

Варите на медленном огне, пока молоко не уварится до желаемой консистенции.

Я предпочитаю, чтобы соевое молоко было более насыщенным, поэтому я варю его дольше, чтобы оно стало более густым.

Перед подачей используйте марлю или тканевый фильтр для кофе, чтобы отфильтровать остатки соевых бобов.

Добавьте сахар по вкусу или подавайте соленым с китайским ютяо.

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли соевое молоко?

Растительный белок очень полезен для здоровья и поэтому полезен для вас.

Он имеет много преимуществ для нашего здоровья, а также богат всеми видами питательных веществ.

Можно заморозить?

Я не рекомендую замораживать, потому что вы пьете его как напиток в течение всего дня.

Хранить в холодильнике до 5 дней без консервантов.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 171 калорию на чашку.

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте как горячий напиток с традиционной китайской лапшой или гарнирами. Для здорового завтрака в китайском или тайваньском стиле я рекомендую следующие рецепты.

Узнай, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) органические и не содержащие ГМО соевые бобы
  • 15 стаканов воды
  • Сахар по вкусу

Инструкции

  1. Тщательно промойте соевые бобы водой и замочите их в воде на ночь.
  2. На следующий день слейте воду и несколько раз промойте соевые бобы. Удалите кожуру соевых бобов, насколько это возможно. Слейте воду и отложите.
  3. В блендере смешайте соевые бобы пятью (5) порциями. Добавьте 3 стакана воды к каждой порции соевых бобов и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в большую 8-литровую кастрюлю. Повторяйте то же самое, пока все соевые бобы не будут смешаны.
  5. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 5-10 минут или пока соевое молоко не уменьшится до желаемой консистенции.
  6. Выключите огонь, как только соевое молоко будет готово. Используйте марлю или тканевый фильтр для кофе (его можно купить на Amazon), чтобы отфильтровать остатки соевых бобов. Вы можете использовать ковш, чтобы надавить на остатки сои, чтобы извлечь все соевое молоко. Откажитесь от остатка.
  7. Добавьте сахар по вкусу перед подачей соевого молока.
  8. Если вам нравится соленое соевое молоко, не добавляйте сахар. Можно добавить жареные ютяо или китайские круллеры. Нарежьте их на кусочки и добавьте в соевое молоко для сытного завтрака.

Примечания

Существует множество способов приготовления соевого молока. Некоторые люди смешивают соевые бобы, а затем фильтруют смешанные соевые бобы перед кипячением соевого молока. Это самый простой способ. Я лично предпочитаю описанный выше метод, потому что кипячение соевых бобов придает более глубокий и насыщенный вкус соевому молоку с ароматами приготовленных соевых бобов, настоянных на соевом молоке.

Я предпочитаю свой метод, потому что при кипячении смешанных соевых бобов выделяется соевый аромат. Соевое молоко также богаче на вкус.

Информация о питании
Выход

8

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 171 Всего жиров 9 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 7 г Холестерина 0 мг Натрия 38 мг Углеводов 8 г Волокна 6 г Сахаров 3 г Белков 18 г

Как приготовить соевое молоко

Перейти к рецепту

Соевое молоко — это потрясающий вариант безмолочного молока, для приготовления которого требуется всего 2 ингредиента: вода и соевые бобы, а также подсластитель и соль по желанию. Он также полностью веганский, без орехов, без глютена и без сахара!

Домашнее соевое молоко интересно приготовить на собственной кухне, и его удобно держать под рукой, чтобы пить, добавлять в каши и готовить.

Для людей, которые избегают лактозы и молочных продуктов в своем рационе, есть несколько вариантов домашнего безмолочного молока. Молоко кешью и миндальное молоко — два сорта орехов, которые также очень хороши.

Содержание

  1. Полезно ли соевое молоко?
  2. Соевое молоко
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Как приготовить соевое молоко
  5. Хранение
  6. Советы и рекомендации
  7. Применение соевого молока
  8. Другие рецепты растительного молока

Полезно ли соевое молоко?

Некоторые люди не слишком уверены в сое, потому что она содержит фитоэстрогены. Оказывается, фитоэстрогены укрепляют здоровье и совсем не похожи на естественный эстроген нашего организма, который может нанести вред и привести к болезни.

Это имеет большой смысл, потому что в странах, потребляющих больше всего сои, таких как Япония и Китай, самый низкий уровень заболеваемости раком и хроническими заболеваниями. В этом коротком видео рассказывается о пользе сои.

Помимо соевого молока есть много других способов добавить в свой рацион больше сои. Тофу сделан из сои и является отличным вариантом. Такие рецепты, как омлет с тофу на завтрак и даже шоколадная мышь, — отличные способы приготовить блюда с большим количеством полезной сои.

Питание соевым молоком

Хотите верьте, хотите нет, но соевое молоко первоначально было побочным продуктом производства тофу. Сегодня оно хорошо известно как безлактозная и безмолочная альтернатива молоку, которая на самом деле вкусная и полезная.0003 хорошо для вас .

Соевое молоко содержит антиоксиданты, фитонутриенты, клетчатку, белок и множество других витаминов и минералов, полезных для здоровья.

Пищевая ценность:

В 1/2 стакана домашнего соевого молока, в состав которого входят только соевые бобы и вода, это пищевая ценность.

Питательные вещества Граммы/мг
Калории 104
Жир 4.6
Protein 8.5
Carbohydrates 7
Fiber 2.2
Sugar 1.7
Calcium 72 mg
Potassium 420 мг
Железо 4 мг
Холестерин 0

Питание в 1 стакане домашнего соевого молока.

Необходимые ингредиенты

Простота ингредиентов, необходимых для приготовления соевого молока, весьма удивительна. Требуется всего 2 ингредиента, и еще несколько опционально в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  1. Соевые бобы- Это высушенные и необработанные соевые бобы без ГМО.
  2. Вода
  3. Экстракт ванили- Это полностью опционально .
  4. Подсластитель- Добавление подсластителя необязательный . Отличные варианты подсластителей включают финики, кленовый сироп, сахар-сырец и т. д.
  5. Соль- O дополнительно

В карточке рецепта внизу страницы есть полный список ингредиентов с размерами и инструкциями.

Как приготовить соевое молоко

Первый шаг — промыть сушеные бобы, поместив их в дуршлаг и обдав теплой водой в раковине, чтобы удалить грязь с поверхности.

Переложите фасоль в миску среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала ее примерно на 3 дюйма сверху. Это вода для замачивания, и позже для приготовления пищи потребуется дополнительная вода.

Оставьте бобы на ночь при комнатной температуре. Если в вашей комнате особенно прохладно, им может потребоваться больше времени для замачивания. Вы будете знать, что бобы замачиваются достаточно долго, когда их размер как минимум удваивается по сравнению с размером , и они распадаются на части при нажатии.

Слейте воду и промойте бобы, а затем поместите их в мощный блендер вместе с 4 чашками пресной воды. Взбейте смесь в блендере на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной массы.

Вылейте смесь через многоразовый пакет для орехов, чтобы удалить любые мелкие частицы, которые могут остаться. Там есть картинка, показывающая, как это будет выглядеть. Также есть полезное видео, демонстрирующее процесс.

После того, как молоко процедится, перелейте его в кастрюлю среднего размера и варите около 20 минут, часто помешивая дно, чтобы оно не пригорело. Если вы планируете добавить ваниль, соль и/или подсластитель, сделайте это в процессе приготовления.

Поверх молока образуется тонкая пленка, когда оно кипит на медленном огне. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть его каждые 3-4 минуты.

После приготовления процедите молоко через сито в миску, чтобы удалить остатки пленки. Оставьте молоко в миске на несколько минут, чтобы оно остыло, прежде чем перелить его в герметичный контейнер. Дайте ему остыть в течение нескольких часов в холодильнике перед использованием.

Хранение

Домашнее соевое молоко хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Он также хорошо замораживается в течение как минимум 3 месяцев, а может быть, и дольше.

Советы и предложения

  • Замачивание- При желании соевые бобы можно замочить заранее. Их следует держать в воде в герметичной посуде в холодильнике 1-2 дня.
  • Предварительное приготовление- Замоченная и осушенная фасоль (без воды) хранится в холодильнике до 4-5 дней.
  • Вода- Не используйте воду для замачивания для приготовления молока. Он должен быть свежим.
  • Мякоть- Оставшаяся мякоть называется окара и может использоваться для добавления белка в другие блюда, такие как жаркое, смузи и выпечка.
  • Вкус- Вкус молока будет усиливаться по мере его охлаждения.
  • Заменитель- Молоко кешью — отличная замена соевому молоку, не требующая варки или процеживания.

Применение для соевого молока

Соевое молоко прекрасно подходит для питья, и его можно использовать в любом рецепте вместо обычного молока. Это некоторые из наиболее распространенных применений.

  • Посыпать овсяными хлопьями и хлопьями
  • Использование в выпечке, например, в шоколадной кружке и кексах с черникой
  • Приготовление супов, таких как картофельный крем-суп

Для тех из вас, кто не знаком с растительной пищей, мы создали БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный планировщик меню на растительной основе, который поможет вам начать работу!

Другие рецепты растительного молока

  • Молоко из кешью без процеживания
  • Миндальное молоко

Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, насколько он вам нравится, оценив его и оставив комментарий. Мы рады услышать от вас!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сушеных соевых бобов (80 г)
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • 1 столовая ложка подсластителя на выбор (кленовый сироп, сахар-сырец и т. д.) (по желанию)
  • щепотка соли (по желанию)

Инструкции

  1. Первым делом нужно промыть сушеные бобы, поместив их в дуршлаг и обдав теплой водой в раковине, чтобы удалить грязь с поверхности.
  2. Переложите фасоль в миску среднего размера и добавьте достаточно воды, чтобы она покрывала ее примерно на 3 дюйма сверху. Это вода для замачивания, и позже для приготовления пищи потребуется дополнительная вода.
  3. Замочите фасоль на ночь при комнатной температуре не менее чем на 8 часов. Если в вашей комнате особенно прохладно, им может потребоваться больше времени для замачивания. Вы поймете, что бобы замачиваются достаточно долго, когда они увеличатся как минимум в два раза и будут раскалываться при нажатии.
  4. Слейте воду и промойте бобы, а затем поместите их в мощный блендер вместе с 4 чашками свежей воды. Взбейте смесь в блендере на высокой скорости в течение 1-2 минут до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь через многоразовый пакет для орехов, чтобы удалить любые мелкие частицы, которые могут остаться. Там есть картинка, показывающая, как это будет выглядеть. Также есть полезное видео, демонстрирующее процесс.
  6. После того, как молоко процедится, перелейте его в кастрюлю среднего размера и варите около 20 минут, часто помешивая дно, чтобы избежать пригорания. Если вы планируете добавить ваниль, соль и/или подсластитель, сделайте это в процессе приготовления.
  7. Поверх молока образуется тонкая пленка, когда оно кипит на медленном огне. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть его каждые 3-4 минуты.
  8. После приготовления процедите молоко через сито в миску, чтобы удалить остатки пленки. Оставьте молоко в миске на несколько минут, чтобы оно остыло, прежде чем перелить его в герметичный контейнер. Дайте ему остыть в течение нескольких часов в холодильнике перед использованием.

Примечания

Советы и предложения:
  • Замачивание-  При желании соевые бобы можно замочить заранее. Их следует держать в воде в герметичной посуде в холодильнике 1-2 дня.
  • Предварительное приготовление-  Замоченные и осушенные бобы (без воды) хранятся в холодильнике до 4-5 дней.
  • Вода-  Не используйте воду для замачивания для приготовления молока. Он должен быть свежим.
  • Мякоть-  Оставшаяся мякоть называется окара и может использоваться для добавления белка в другие блюда, такие как жаркое, смузи и выпечка.
  • Вкус-  По мере охлаждения вкус молока усиливается.
  • Хранение- Домашнее соевое молоко хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Он также хорошо замораживается в течение как минимум 3 месяцев, а может быть, и дольше.
  • Заменитель-  Молоко из кешью – отличный заменитель соевого молока, не требующий варки или процеживания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Соевые бобы Laura, новейший урожай и не содержащие ГМО, напрямую с семейной фермы Чемберс в Айове. Лучше всего подходит соевое молоко, тофу или темпе.

  • Пакет для орехового молока профессионального качества — пакеты XL12″X12″

  • 2 прозрачных стеклянных бутылки для молока на 47 унций с ручкой и крышками — герметичный контейнер для молока для холодильника, кувшин, стеклянный кувшин для воды, сок для воды, бутылка для тяжелого молока, контейнеры для жидкости для кухни

Информация о питании:

Выход: 4
Размер порции: 1 чашка

Количество на порцию:
Калории: 104 Всего жиров: 4,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 8 мг Углеводы: 7 г Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1,7 г Белки: 8,5 г фактические ингредиенты, используемые в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.