Как делать птичье молоко: рецепт с фото от Шефмаркет

Рецепт постного торта «Птичье молоко». От настоящего — не отличить!

Один из самых популярных и очень любимых в нашей стране десертов. Вы веган, вегетарианец или поститесь? Отказывать себе в удовольствии полакомиться тортом? Ну уж нет! Просто нужно сделать его постный вариант!

Юлия Шумилко

Getty Images

Торт от от Дины Копцевой, нутрициолога веганского питания. Ее страница в FB — «Осознанное веганство». По вкусу и по внешнему виду практически не уступает своему традиционному собрату. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит.  Приступим?

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 100г муки
  • 1 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара, сиропа или мёда
  • 100 мл газированной воды
  • 3 ст. л. кокосового масла (можно использовать обычное растительное рафинированное)

Для суфле:

  • 125 мл аквафабы (жидкость от консервированного нута или белой фасоли, в составе которой только фасоль, вода и соль; можно сделать аквафабу самим, отварив белую фасоль или нут в небольшом количестве воды, такой отвар — это и есть аквафаба)
  • ванилин или ванильный сахар
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди (добавка-загуститель, не обязательно, но желательно)
  • сахарная пудра 100 г (заменить ничем нельзя, при использовании ксантановой камеди, количество сахара можно уменьшить)
  • 50-100 мл воды
  • 2 пачки агар-агара (по 7 г или 10 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала (картофельный или кукурузный)
  • 3-4 ст. л. ледяной воды

Время приготовления: 90 минут
Количество: 5-6 порций

Способ приготовления:

  1. Корж: смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем газированную воду и растопленное масло, замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции как густой кефир.
  2. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  4. После выпекания обрезаем неровные края коржа (чтобы обрезать ровно, приложите тарелку, которая чуть меньше диаметра коржа, и по ней обрезайте).
  5. Суфле: процеживаем аквафабу и взбиваем миксером до состояния густого крема.
  6. Затем, продолжая взбивать, добавляем понемногу сахарную пудру. В этом рецепте сахарная пудра идёт как стабилизатор, поэтому её можно положить больше, но не меньше. Если же у вас есть ксантановая камедь, тогда количество сахарной пудры можно уменьшить вдвое.
  7. Постепенно вливаем сок лимона, продолжая взбивать.
  8. Если есть ксантановая камедь, то добавляем её по чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Масса должна получиться очень плотной и не должна вываливаться при переворачивании миски. Если масса недостаточно плотная, то можно понемногу добавить камедь или сахарную пудру.
  9. Агар-агар разводим в 50 мл воды. Если получилась очень густая смесь, то добавляем ещё немного воды так, чтобы  смесь было легко перемешивать.
  10. Ставим агар-агар на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Кипятим агар-агар ровно 2 минуты, всё время помешивая
  11. Снова взбиваем суфле и медленно, очень тонкой струйкой вводим смесь агар-агара. Со стенок смесь не соскребаем! Сколько вылилось, столько и вылилось.
  12. Сборка торта: берём разъёмную форму и по бокам формы прокладываем пергаментную бумагу.
  13. На дно формы укладываем корж. Сверху выкладываем и разравниваем суфле. Внимание! Суфле застывает уже при комнатной температуре, поэтому этап сборки нужно выполнять максимально быстро.
  14. Убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
  15. Глазурь: тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
  16. По чайной ложке добавляем ледяную воду, при этом стараясь втереть её в сухую смесь. На этом этапе будьте очень аккуратны с водой, так как пока вода не размешалась с сухими ингредиентами, сложно понять густоту. 
  17. Наносим готовую глазурь на торт, просто обмазав торт сверху или сделав шоколадную сеточку.  


Наш потрясающий постный тортик  готов. Можно звать гостей или тихо съесть в одиночку…

Какой из известных тортов вам нравится больше: «Птичье молоко»,«Прага», «Киевский» или «Полёт» ?

Как сделать птичье молоко в домашних условиях

Нет таких людей, которые ни разу не пробовали бы конфеты и торт под названием «Птичье молоко». Это лакомство любят абсолютно все, от мала до велика. Если вспомнить те конфеты, которые производились в Советские времена, то, естественно, их не сравнить с теми, что выпускают наши кондитерские фабрики сегодня. Вроде бы вкусно, но всё равно что-то не то. Это замечают те из нас, которые родились в СССР и успели вкусить бесподобное нежное чудо. А ведь можно попробовать воспроизвести именно тот вкус, что у неповторимого лакомства был тогда, в стране Советов. Я расскажу вам несколько рецептов, а вы попробуйте.

История происхождения «Птичьего молока»

Впервые конфеты под названием «Птичье молоко» стали производить в 1936 году в Польше на кондитерской фабрике E. Wedel. В СССР похожие конфеты начали выпускать в конце 60-х годов. Все те, кому удалось попробовать этот шедевр, просто посходили с ума. Помню, как мои родители ездили в Москву, чтобы купить эти конфеты, так как в нашем городе они долго были дефицитом и продавались только из под полы.

Как появился торт «Птичье молоко»

В 1978 году кондитер ресторана «Прага» попытался изобразить торт под одноимённым названием. Первое изделие получилось в виде бесформенной массы, но специалист не сдавался и вместо желатина стал добавлять желеобразное вещество агар-агар. Вот тогда и появился чудо-торт, пышный, лёгкий и неповторимый на вкус, который перенял название конфет. У многих народов оборот речи «Птичье молоко» означает нечто очень желанное и недостижимое. Вот такое любопытное название носит этот кулинарный шедевр.

Конфеты «Птичье молоко», рецепты

Дома такие конфеты сделать сможет не только опытная хозяйка, но и новичок. Стоит только чётко следовать рецепту и соблюдать все пропорции. Можно приготовить такие конфетки как на желатине, так и с применением агар-агара. Расскажу оба варианта.

«Птичье молоко» на желатине

В кондитерских магазинах конечно продаётся «Птичье молоко», но не такое вкусное, как домашнее.

Ингредиенты

Для изготовления конфет нам потребуется:

  • две плитки чёрного шоколада;
  • три яичных белка;
  • 180 г сахарного песка;
  • 150 г жирного сгущённого молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • упаковка желатина;
  • на кончике ножа лимонная кислота.

Приготовление

  1. Белки взбиваем до получения пены в объёмной чашке.
  2. Добавляем лимонную кислоту.
  3. Желатин соединяем с водой в отдельной посуде и ждём, когда набухнет.
  4. В блендере смешиваем сливочное масло и сгущённое молоко.
  5. В желатин высыпаем сахарный песок и нагреваем. Следим, чтобы не закипело. Остужаем.
  6. Получившуюся массу смешиваем с протёртыми белками, постоянно помешивая.
  7. Туда же отправляем масло и сгущёнку.
  8. Полученную смесь выливаем в специальные формы для конфет и ставим в холодильник.
  9. Шоколадки растапливаем и немного остужаем.
  10. Застывшие конфеты вынимаем из форм и поливаем шоколадом.
  11. Украшаем кокосовой стружкой.

«Птичье молоко» на агаре

Этот вариант приготовления потребует чуть больше времени и продуктов, но, попробовав эти конфеты, забудете и о времени, и о затратах.

Что понадобится для приготовления

Перед началом процесса необходимо подготовить все ингредиенты. А это:

  • 160 г масла сливочного;
  • 70 г жирных сливок;
  • 400 г сахарного песка;
  • 3 яичных белка;
  • 8 г агара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г порошка какао;
  • гранный стакан воды;
  • 1 г лимонной кислоты.

Как приготовить

  1. Смешиваем воду и агар. Даём агару набухнуть.
  2. Сливочное масло взбиваем блендером, добавляем сливки и взбиваем ещё.
  3. Нагреваем агар на огне, доводим до кипения, газ ставим на минимум и всыпаем в агар сахар-песок, постоянно мешая. Как сахар растает, вливаем тонкой струйкой взбитые с ванильным сахаром и лимонной кислотой белки, не переставая мешать. Должна получиться плотная масса.
  4. Затем в готовую белковую массу частями добавляем взбитое масло. Тщательно вымешиваем.
  5. Полученную смесь раскладываем в формы и ставим в холодильник на 3-4 часа.
  6. Затем суфле вынимаем и обваливаем в какао-порошке.

Торт «Птичье молоко» классический рецепт

В домашних условиях можно приготовить не только конфеты «Птичье молоко», но и торт с одноимённым названием, причём рецептов приготовления существует столько, сколько и хозяек. Предлагаю самый доступный.

Полученный по этому рецепту тортик несравним с магазинным, настолько получается нежным, аж тает во рту.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • полторы тёмных шоколадки;
  • 200 г жирных сливок;
  • 2 белка яичных;
  • половина стакана воды;
  • 20 г желатина;
  • 100 г сгущёнки;
  • по четверти чайной ложки лимонной кислоты и соды;
  • щепотка ванили.

Последовательность приготовления

Сначала делаем основу для торта.

Бисквит

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком.
  2. Туда же вбиваем яйцо и добавляем ванилин, смешиваем.
  3. В полученную смесь всыпаем муку с содой, тщательно мешаем.
  4. Готовое тесто помещаем в форму для выпекания, разогреваем до 180 градусов духовой шкаф и отправляем туда смесь для бисквита.
  5. Вынимаем через 20 минут.
  6. Срезаем верхнюю часть и помещаем в специальное кольцо для тортов.

Суфле

Теперь готовим непосредственно «Птичье молоко».

  1. Соединяем воду и желатин. Выдерживаем полчаса.
  2. Сливки нагреваем, но не кипятим и туда вливаем желатиновую смесь.
  3. Далее при температуре 120 градусов готовим сироп из 150 г сахара и 60 мл воды.
  4. В пену взобьём белки и соединим с сиропом и со смесью сливок и желатина. Всё время помешиваем.
  5. Разотрём сгущёнку со сливочным маслом. Смешаем с основной смесью.
  6. Выложим смесь для суфле на бисквит и уберём в холодильник.
  7. Как только торт застынет, вынем его из формы.
  8. Шоколад растопим со сливками, немного дадим остыть и польём полученной смесью торт.

Наше «Птичье молоко» готово.

Стоит только приложить некоторое усилие и потратить немного времени, можно приготовить такие шедевры, которые и не снились ни одной отечественной кондитерской фабрике. Домашнее «Птичье молоко» не сравнится ни с чем. Приятного чаепития!

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.




Птицы производят собственное молоко, и это ужасно

PICTOFACT

15 невероятных фактов о Санта-Клаусе из реальной жизни, лунных какашках и многом другом

От ростков до тигров, от гольфа до исследования космоса с использованием какашек.

Авторы
Автор Andrea Meno, JhallComics
Опубликовано
Комментарии

На второй день Рождества моя настоящая любовь подарила мне
Две горлицы … 

В отличие от некоторых птичьих подарков, которые появляются позже в «12 днях Рождества», две горлицы имеют смысл в качестве подарка от вашей истинной любви. Горлицы (названные так потому, что издают звук «тур-тур») были символом любви еще с библейских времен. Если кто-то дал вам две из них, это, вероятно, потому, что они партнеры, которые составляют пару на всю жизнь.

Эти две горлицы могут быть братьями и сестрами. Максимальное количество птенцов в гнезде горлицы — два, по одному на каждого родителя. Потому что, если их больше двух, родители не могут произвести достаточно молока для всех.

Правильно: птицы производят молоко. Не все птицы, а представители семейства голубиных, такие как горлицы, а также фламинго и некоторые пингвины. Они не выдавливают его из сосков, так как молочные железы есть только у млекопитающих. Но мы называем это молоком, и они делают его в зобах, своего рода втором желудке, который обычно просто хранит пищу перед перевариванием.

Итак, если вы видите, как голубь отхаркивает что-то в рот птенцу голубя, то 1) поздравляю, многие люди всю жизнь не видели птенца голубя, и 2) это молоко из урожая. Их не рвет, как некоторые другие птицы кормят своих детенышей. Зобное молоко (производимое как самцами, так и самками) состоит только из их собственных выделений, а также из большого количества живых клеток. Результат на самом деле пахнет даже хуже, чем рвота, благодаря всем бактериям в нем, поэтому мы еще не упаковали и не продали птичье молоко как полностью натуральный заменитель овсяного и миндального молока.

Продолжить чтение ниже

Молоко горлицы все же менее отвратительно, чем молоко фламинго. Молоко фламинго розовое. «Эй, это совсем не отвратительно», — скажут некоторые. «Вероятно, он со вкусом клубники. Или он розовый, потому что фламинго розовые, да». Но нет: фламинго розовые благодаря каротиноидному пигменту, который содержится во многих продуктах, которые они едят, а их птичье молоко розовое, потому что в нем смешано много эритроцитов. Мы, млекопитающие, можем быть маленькими каннибалами благодаря грудному молоку, но птицы — каннибалы 9Вампиры 0021 и .

Подпишитесь на информационный бюллетень Cracked

Получите лучшее от Cracked прямо на ваш почтовый ящик!

и куропатка на грушевом дереве!

О нас

Популярные темы

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2005-2022 Cracked опубликовано компанией «Литерали медиа Лтд.»,

Имя пользователя

Пароль

Подтвердить пароль

Электронная почта

5

Добавьте меня в еженедельный информационный бюллетень

Добавьте меня в ежедневный информационный бюллетень

Я УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Самодельная кормушка для птиц — как сделать самодельную кормушку для птиц

Детям понравится помогать делать это весело Самодельная кормушка для птиц!  Сохраните свои старые пакеты из-под молока и приготовьтесь к творчеству!

Самодельная кормушка для птиц

Украсьте самодельную кормушку наклейками и другими предметами! Узнайте, как сделать самодельную кормушку для птиц из предметов, которые, вероятно, уже есть у вас дома! Так весело!

Это такая простая поделка, но она доставит массу удовольствия детям! Кроме того, после того, как вы закончите делать эту кормушку для птиц своими руками, вы сможете наблюдать за всеми птицами!

Мне всегда интересно, что делать с оставшимися пакетами из-под молока, и теперь у нас есть идеальное ремесло.

Нам нравится что-то мастерить, и это отличный способ провести время вместе. Создается много воспоминаний, и мы получаем массу удовольствия от процесса. Эти вещи не требуют много денег, и это весело делать.

Это отличный способ провести день дома! Устройте пикник, наслаждайтесь погодой и сделайте день незабываемым! Некоторые из наших самых запоминающихся дней были днями, когда мы даже не выходим из дома!

Как сделать самодельную кормушку для птиц?

Я думаю, что это также будет работать с контейнерами для половинок и сливок! Вы даже можете сохранить небольшие отдельные пакеты молока и сделать миниатюрные кормушки для птиц. Я также видел пластиковые бутылки, превращенные в кормушки для птиц.

Есть масса идей, как использовать то, что у вас уже есть! Я люблю ремесленные проекты, которые не требуют тонны новых вещей. Посмотрим правде в глаза… ни у кого нет на это ни времени, ни денег!

Вот почему эта самодельная кормушка для птиц такая классная! Скорее всего, все, что вам нужно, уже есть дома. Ага!

Вы можете купить большой мешок птичьего семени на Amazon. Мне нравится покупать большие пакеты, поэтому мне не нужно постоянно возвращаться в магазин. Кроме того, приятно, когда он приходит прямо к вам домой.

Мне не нужно беспокоиться о том, чтобы таскать его по магазину. Кроме того, я обычно нахожу довольно хорошие цены и на птичий корм. У них тоже есть шикарные кормушки для птиц!

Каждое утро я люблю наблюдать за птицами. У меня есть один прямо за окном моей кухни на дереве. Это так красиво, потому что, когда я мою посуду или просто на кухне, я вижу всех красивых птиц.

Вы когда-нибудь делали кормушку для птиц из сосновых шишек? Это весело и особенно удобно, если у вас есть двор, полный сосен! Эту простую кормушку для птиц очень легко сделать, и она доставит удовольствие детям.

Давайте начнем с этой кормушки для птиц своими руками!

Если вашим детям понравилась эта простая поделка «Бабочка из бумаги», им понравится научиться делать самодельную кормушку для птиц! Вся семья будет наслаждаться возможностью наблюдать за птицами.

Эта простая поделка из птиц, белок и других пернатых друзей поможет вам обнаружить множество интересных вещей. Мы любим видеть голубых соек в наших скворечниках. Так красиво!

Попробуйте эту простую кормушку для птиц!

Материалы для кормушки из картонного пакета из-под молока:

  • пустые пакеты из-под молока, вымытые и хорошо высушенные
  • универсальный нож
  • перманентный маркер
  • белая аэрозольная краска (мы использовали Rustoleum)
  • клей 5 фломастеров
  • 5 фломастеров 9011
  • пряжа
  • степлер
  • бамбуковая шпажка
  • бокорезы
  • семена для птиц

Как сделать кормушки для птиц без арахисового масла?

1. Несмываемым маркером нарисуйте квадрат или фигуру сбоку пустых пакетов из-под молока. С помощью универсального ножа вырежьте пакет из-под молока. Выбросьте вставку.

Используйте кончик универсального ножа, чтобы поставить маленькую отметку x на дне коробки (представьте X, в которую входит соломинка на крышке для напитков). Повторите этот процесс на противоположной стороне пакета молока.

2. Вставьте бамбуковую шпажку в пакет для молока, вытолкнув ее через метку X на противоположной стороне. Обрежьте бамбуковую шпажку диагональными кусачками так, чтобы с каждой стороны коробки оставалось около 1 дюйма длины.

3. Используйте аэрозольную краску, чтобы покрасить коробку в белый или любой другой цвет. Дайте полностью высохнуть. Для покрытия надписи на коробке может потребоваться несколько слоев. Мы использовали краску Rust-Oleum + грунтовка.

4. Украсьте упаковку из-под молока пенопластовыми наклейками, используя пистолет для горячего клея, если не используете клейкие пенопластовые наклейки. Добавьте акценты с помощью маркеров. Украсьте, как вам нравится!

5. Прикрепите кусок пряжи к пакету с молоком, чтобы повесить кормушку для птиц. При необходимости прикрепите пряжу к пакету из-под молока. Этот шаг, как правило, делает его более безопасным, особенно если есть ветер.

6. Добавьте немного корма для птиц в центр кормушек и повесьте их снаружи, чтобы птицы могли наслаждаться ими.

Вам понравится делать простые чертежи кормушек для птиц своими руками!

Устройтесь поудобнее и наблюдайте, как птицы наслаждаются этим вкусным семенем для птиц в своей новой самодельной кормушке для птиц!

Теперь, когда вы знаете, как сделать кормушку для птиц своими руками, удобную для детей, это так весело и просто!

Кормушка для птиц из картонной упаковки из-под молока очень проста, и ее легко украсить. Самодельные подвесные кормушки для птиц работают так же хорошо, как и купленные в магазине за гораздо меньшие деньги.

Кроме того, сделать кормушку для птиц из молочного кувшина еще веселее! Детям понравится украшать своими руками кормушку для птиц.

Забавно наблюдать, как каждый ребенок украшает свою кормушку для птиц. Вы действительно можете увидеть, как оживает их личность и воображение.

Попробуйте эту простую кормушку для птиц уже сегодня!

Ваши пернатые друзья будут вам благодарны. 🙂 Другие идеи включают использование бутылки из-под газировки, трубы из ПВХ и стеклянных бутылок для изготовления самодельных кормушек для птиц.

Держите немного птичьего семени в стеклянных банках и пополняйте их по мере необходимости. Мы любим птиц, так что это забавная задача.

Попробуйте эту простую поделку в качестве отличного проекта для детей. Мы даже рассмотрели курятник на крыше сада или кормушку для сала.
Интересно научиться делать кормушку для птиц из отходов. Начните сегодня с веселых проектов DIY!

Другие самодельные кормушки для птиц:

  • Кормушка для птиц из сосновых шишек — это просто, потому что вам просто нужно нарезать несколько сосновых шишек!
  • Самодельная кормушка для птиц (используется консервная банка)
  • Кормушка для птиц без арахисового масла

 Узнайте , как сэкономить деньги в Hobby Lobby!
Подставка для карандашей в виде единорога своими руками () — это простая поделка с использованием расходных материалов из долларового магазина.