Как делать миндальное молоко: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Содержание

польза, пошаговый рецепт с фото, калорийность

Содержимое

  • 1 Полезные свойства молока из миндальных орехов
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Как приготовить молочко
  • 4 Применение миндального молока
    • 4.1 В кулинарии
      • 4.1.1 Шоколадная паста с фундуком
      • 4.1.2 Густой малиновый смузи
    • 4.2 В народной медицине
    • 4.3 В косметологии
  • 5 Калорийность
  • 6 Противопоказания
  • 7 Сроки и условия хранения
  • 8 Заключение

На магазинных прилавках часто можно встретить коктейли из миндального молока с шоколадом, ванилью или клубничным наполнителем. Однако молоко из миндаля является не просто вкусным десертом, но и питательным. Молоко из миндаля широко используют в приготовлении косметических и лечебных препаратов, в кулинарии, при диете и грудном вскармливании. Необязательно покупать магазинный продукт, приготовить его в домашних условиях не составит большого труда.

Полезные свойства молока из миндальных орехов

Мало кто знает, что миндальный сок, который из-за аналогичного цвета с молоком известен как молоко из миндаля – это природный  заменитель коровьего  молока. Преимущество молока из миндаля в том, что, в отличие от животного продукта, миндальный не содержит лактозы, вызывающей аллергию у многих людей. Из-за этого они не могут принимать молоко, в котором присутствуют вещества, необходимые для поддержания некоторых процессов в организме.

Использование миндального молока широко используется в медицине и косметологии. В составе молока присутствуют:

  • белки – 18,6 г;
  • углеводы – 13 г;
  • жиры – 53,7 г;
  • витамины Е, D, В, А;
  • кальций;
  • фосфор;
  • магний;
  • марганец;
  • цинк;
  • медь;
  • сера.

В отличие от коровьего молока, содержащего 62 ккал на 100 г, или козьего с его 69 ккал на 100 г, миндальное молоко не очень калорийное. В 100 мл миндального молока входит 51 ккал, большую часть которых занимают природные жиры и углеводы. Именно поэтому его дают детям, страдающим слабым набором веса в младенчестве или в момент, когда кормящая мать не может вскармливать самостоятельно. Также за счет повышенной натуральной жирности, молоко из миндаля дают детям и беременным, страдающим запорами.

Из-за отсутствия в продукте жиров животного происхождения, молоко миндаля считается диетическим, используется при похудении и для уменьшения холестерина в крови. За счет присутствующего фосфора и кальция, миндальный сок способен восстанавливать поврежденные кости и укреплять их в период старческого остеопороза и детского рахита.

Ингредиенты

Чтобы приобрести ореховое молоко, необязательно идти в магазин, где в составе молока будут красители, консерванты и другие неизвестные ингредиенты, которые раздражают желудок и вредны для беременных, детей и стариков. Все, что нужно для готовки молока из миндаля дома – это сами орехи и питьевая вода.

Сам по себе готовый продукт не отличается насыщенным вкусом. Молоко миндаля, скорее, безвкусное, поэтому заводские производители добавляют в него вкусовые наполнители, чтобы его охотнее покупали мамы детям. На натуральном миндальном молоке можно готовить каши, добавлять его в кофе, коктейли. Но чтобы пить его для оздоровительных целей, допустимо смешивать его с такими  добавками как:

  • корица;
  • имбирь;
  • ваниль;
  • какао;
  • мед;
  • сахар;
  • куркума;
  • кардамон;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • кофе;
  • фруктовые сиропы.

Выбирая дополнительные ингредиенты, следует учитывать их совместимость. Можно экспериментировать со взбитыми в блендере ягодами и фруктами, разбавленными ореховым соком.

Как приготовить молочко

Чтобы приготовить миндальное молоко в домашних условиях, понадобится от 4 до 8 часов. Весь секрет в том, чтобы размягчить орехи, в которых содержится нужный ингредиент и достать его наружу. Рецепт приготовления прост:

  1. Вначале подготовить сами орехи. Они должны быть сырыми, не обжаренными.
  2. Чтобы орех стал податливым для перемолки, его необходимо размягчить. Для этого следует вмешать орехи с водой 1:3, то есть 1 стакан орехов на 3 стакана воды. В глубокой емкости залить орехи и оставить их намокать на ночь или минимум на 4 часа.
  3. Когда орех набухнет и станет мягким, воду необходимо слить и начать взбивать продукт блендером до состояния однородной массы. Чем дольше взбивать орех, тем меньше останется мякоти.
  4. Взбитый орех следует процедить через марлю.
  5. Полученную массу смешать с питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:4 и добавить вкусовые добавки по желанию.

Важно! Чтобы молоко миндаля получилось чистого белого цвета, необходимо снять с орехов шелуху и обдать их кипятком. Если этого не сделать, полученная масса будет бежевой.

Оставшуюся мякоть с ореха можно использовать в косметических целях, например, протирать лицо. Продукт увлажняет кожу, снабжая полезными жирами, которые оберегают эпителий от пересыхания. Также из мякоти выпекают печенье.

Применение миндального молока

Миндальное молоко – многофункциональный продукт, из которого готовят разнообразные кулинарные блюда, наравне с обычным молоком. Плюс его в том, что перемолотый миндаль не имеет своего вкуса, поэтому не изменяет вкусовые качества основных ингредиентов. Из оставшейся мякоти также изготавливают различные блюда.

Миндальное молоко популярно в изготовлении косметики и средств по уходу за кожей и волосами. В официальной и народной медицине молоко миндаля также пользуется спросом. Из масла миндаля изготавливают средства от кашля, мигрени, анемии.

В кулинарии

Само молоко из миндаля используют в качестве заменителя обычного молока. Его добавляют в тесто, на нем варят каши и овощи, взбивают смузи и коктейли. Миндальный сок служит отличным дополнением для десертов. А если его заморозить в формочках для льда, кубики можно будет добавлять в кофе. Стоит рассмотреть два простых рецепта с использованием молочка.

Шоколадная паста с фундуком

Блюдо рассчитано на 4 порции, его приготовление займет 25 минут. Одна порция включает 867 ккал.

Ингредиенты:

  • 300 г горького шоколада в плитках или кондитерского;
  • 150 г фундука;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 мл коровьего молока;
  • 100 мл миндального молока.

Способ приготовления:

  1. Подсушенный заранее фундук отделить от шелухи и взбить блендером до состояния порошка.
  2. Смешать оба вида молока, масло и поломанный на кусочки шоколад, все взбить до однородной массы.
  3. Добавить фундук, перемешать.

Паста готова, ее можно намазывать на хлеб или добавить в качестве начинки в пирожные, печенье и круассаны. Хранить в баночке в холодильнике. Вместо фундука можно использовать грецкий орех.

Густой малиновый смузи

Рецепт описывает приготовление одной порции, то есть одного стакана смузи. Этот десертный питательный напиток является диетическим и пригоден для употребления утром. В нем содержится 1043 ккал. Состоит он, в основном, из углеводов растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • 75 г малины свежей или замороженной;
  • 1 банан;
  • 50 г миндального молока;
  • 1 чайная ложка жидкого меда;
  • пол чайной ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Малину протереть через сито, отложить.
  2. Банан порезать на дольки и дать постоять в морозилке 20 минут.
  3. Смешать все ингредиенты в одну посуду и взбить блендером до однородной массы.

Напиток употреблять охлажденным, но не замороженным. Украсить светло-розовый смузи можно листочком мяты или целой малиной. Если напиток кажется слишком сладким, можно добавить больше лимонного сока или лайма.

В народной медицине

Молочко миндаля в народной медицине не используют, готовят рецепты только из целого ореха. Но если есть некоторое количество этого богатого витаминами продукта в сыром виде, то часть его можно пустить на приготовления молока из миндаля, а другую часть использовать для изготовления лекарственных средств.

Где можно использовать орешки миндаля:

  1. Сырые горькие плоды миндаля расщепляют алкоголь. Если необходимо оставаться трезвым в распивающей алкоголь компании, то необходимо проглотить 5 штук ядер, которые уменьшат эффект опьянения.
  2. Если мучает тахикардия и нет аппетита, можно съесть кубик сахара, смоченный в масле ореха. Для этого необходимо его потолочь, чтобы он начал выделять маслянистую жидкость, и добавить туда сахар.
  3. При запорах рекомендуют есть плоды миндаля из-за наличия в них большого количества жира растительного происхождения. С этой же целью кормящие матери употребляют ореховые продукты, если младенец страдает запором.

Ядра хорошо очищают печень. При диагнозе желтуха следует съедать по 5-8 штук 2 раза в день в течение трех дней, чтобы способствовать быстрому выздоровлению.

В косметологии

Молоко из миндаля используют также для местного применения. Продукт оказывает увлажняющий и смягчающий кожу эффект. Молоко используют в качестве тоника для кожи тела и головы. Также состав служит одним из ингредиентов при варке домашнего  мыла и кремов. Из оставшейся мякоти изготавливают маски для лица, а если добавить в состав молотую кожуру грецкого ореха, то получится натуральный скраб для тела, полирующий верхний слой кожи.

  1. Чтобы приготовить маску для волос, необходимо натереть орехи миндаля до состояния каши, затем перемешать с молоком до состояния сметаны. Раз в 2 дня наносить маску на кожу головы на 30 минут, запаковывая целлофаном и сверху полотенцем. Этот рецепт призван оздоравливать фолликулы, отвечающие за рост волос.
  2. В средние века армянский лекарь Амирдовлат Амасиаци обнаружил, что если смешать молотый горький миндаль с красным вином и натереть этим средством голову, то можно избавиться от перхоти.
  3. Из корня горького миндаля изготавливают средство, отбеливающее кожу, веснушки, загар и кровоподтеки.

Шелуха миндаля может пригодиться в качестве ингредиента для настойки для очищения лица. Для этого смешать 2 столовые ложки шелухи с 3 стаканами кипятка и настаивать 4 часа. Протирать кожу лица отфильтрованным настоем.

Калорийность

Пищевая ценность молока из миндаля включает всего 51 ккал на 100 г сока с водой. Его название молочко основано лишь на схожести с натуральным животным продуктом. Но по сути, это ореховый сок с водой, который не может заменить молоко. Можно регулировать его концентрацию, разбавляя продукт с водой 1:2, 1:3 или 1:4, повышая калорийность и питательность, а также схожесть с настоящим молоком по консистенции.

Приготовленная смесь считается легким, диетическим продуктом, подходящим в качестве основного ингредиента блюд, разрешенных в период похудения. Человеку много кушать нельзя, но брать полезные вещества откуда-то нужно, чтобы не иметь проблем с зубами, волосами. В этом случае низкокалорийный растительный заменитель – оптимальный вариант.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, миндальное молоко имеет противопоказания и побочные эффекты. Его нельзя принимать людям, страдающим аллергией на орехи и аллергическим дерматитом. Также следует учитывать, что чрезмерное употребление любого ореха влияет на набор массы тела. Люди, склонные к ожирению, должны есть миндаль и его молоко с осторожностью, в малых дозах.

Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями люди, могут почувствовать побочный эффект от употребления миндаля из-за содержащегося в продукте эфирного масла. Если человек имеет такой диагноз, то даже в косметических целях ядра ему противопоказаны.

Плод миндального дерева возбуждает нервную систему. Поэтому его нельзя есть на ночь, чтобы не было проблем со сном. Также это относится к людям, страдающим невралгией, головными болями. Суточная норма приема в пищу ядер не должна превышать 20 штук.

Внимание! При переедании миндального молока или орехов, если начались симптомы отравления (тошнота, рвота, слюноотделение, брадикардия, общая слабость, судороги), необходимо съесть ложку сахара – это природный антидот от отравления миндалем.

Сроки и условия хранения

Молоко из миндаля отличается своей стойкостью в период хранения. Его можно держать вне холодильника до двух недель при комнатной температуре. Это связано с тем, что в миндальном продукте нет биологически активных бактерий, провоцирующих брожение и содержащихся в обычном молоке. В холодильнике при плюсовой температуре (от 0 до 20 градусов) миндальное молоко сохранится 12 месяцев.

Хранить смесь лучше в стеклянной таре, чем в пластике. Но если нет ничего, кроме пластиковой бутылки, перед тем как молоко туда залить, ее следует хорошо вымыть и высушить.

Заключение

Разнообразное использование такого продукта, как молоко из миндаля, делает ореховые ядра востребованным товаром в разных областях его применения.  Не нужно быть ученым и медиком, чтобы найти применение этого дара природы в домашней косметологии и кулинарии.

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Польза и калорийность миндального молока

Вам будет интересно:Лучшие рецепты приготовления говядины с рисом в мультиварке

Вегетарианцы считают этот продукт лучшей альтернативой коровьему молоку, которое они по своим убеждениям в пищу никогда не употребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельченных орехов и воды. То есть это не молоко в чистом виде, а результат механической переработки миндаля. Причем орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт еще более полезным. Аналогичным образом можно в домашних условиях приготовить как миндальное молоко из миндаля, так и из других орехов, например, кешью. Получится не менее вкусно.

Вам будет интересно:Выпечка по Дюкану: рецепты с фото

Полезные свойства миндального молока заключаются в следующем:

  • Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт способствует укреплению костей и зубов.
  • Витамин E, который присутствует в миндальном молоке в большом количестве, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Магний и фосфор обеспечивают стабильную работу сердца, улучшают качество крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Миндальное молоко помогает бороться с бессонницей, головными болями, судорогами конечностей.
  • Эффективность напитка доказана при лечении сильного кашля, пневмонии, приступах бронхиальной астмы.
  • Ореховое молоко имеет более высокую питательную и энергетическую ценность, чем коровье или козье.
  • Миндальное молоко способствует повышению иммунитета.
  • Поскольку в орехах не содержится холестерина, приготовленный на их основе напиток может использоваться в составе различных диет для похудения.
  • Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же добавить в него мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.

Немного истории

В отличие от соевого молока, миндальное – вовсе не новомодное изобретение веганов. Им люди лакомились еще в те далекие времена, когда ничего не было известно (по крайней мере, европейцам) о сыре панир, бобах кэроб и агаре. Средние века хоть и называют темным временем, но толк в еде люди в ту эпоху знали. Тем более что холодильников не было, и коровье молоко не могло храниться дольше одного дня. Его выпивали сразу же, или пахтали из него масло, отстаивали сметану, делали сыр. Но не забывайте, сколько в христианской Европе было постов! На их протяжении нельзя было вкушать никаких продуктов животного происхождения. Поэтому белый напиток, по вкусу слегка напоминающий сладкие сливки, приходился очень кстати. О том, как сделать миндальное молоко, знала любая средневековая хозяйка. В тех странах, конечно, где деревья, приносящие эти орехи, росли в преизбытке. Но и в северных краях растительное молоко ценилось. К нам его рецепт завезли греки. Кстати, болгарский национальный напиток «боза» есть не что иное, как молоко из проса или пшеницы. Правда, его ферментируют, отчего оно набирает градус – 1 %.

Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

Вам будет интересно:Лучшие рецепты и советы по приготовлению сыровяленой говядины

Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.

Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:

  • миндаль — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.
  • Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.

    Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.

    Пошаговый рецепт напитка

    Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  • Орехи следует заранее замочить в холодной воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся в размере.
  • Утром холодную воду слить, а миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов тонкую коричневую кожицу.
  • Очищенный миндаль переложить в чашу блендера. Залить его 1 стаканом воды.
  • Взбить ингредиенты блендером. Орехи следует измельчить как можно тщательнее, чтобы вода стала белого цвета как привычное коровье молоко.
  • Влить в чашу остальную воду. Включить блендер еще на 40 секунд.
  • Взять марлю, сложенную в 6 слоев, или плотную льняную ткань и выложить ее на сито.
  • Процедить миндальное молоко. Ткань хорошо отжать руками, чтобы жмых получился практически сухим. А вот выбрасывать его не стоит. Его можно добавить в конфеты, использовать при приготовлении сухих завтраков или сделать из него муку.
  • Полезный напиток из неочищенных орехов

    Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

    В целом готовить миндальное молоко следует так:

  • Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
  • Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  • Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
  • Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.
  • Применение в кулинарии

    Желающим похудеть можно не считать, сколько калорий в миндальном молоке — это диетический продукт. Поэтому появилось много рецептов, в которых сохраняются полезные свойства напитка.

    Веганские блинчики

    Отсутствие животных белков делает миндальное молоко незаменимым продуктом для веганов. Для приготовления понадобится:

    • мука — полстакана;
    • молоко из миндаля — 1 стакан;
    • мука из льна — 2 столовые ложки;
    • коричневый сахар — 1 столовая ложка;
    • сода — половина чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Льняную муку перемешивают с молоком. По мере образования густой смеси, добавляют соль, соду, сахар. Получившееся тесто нужно оставить на 5 минут, чтобы оно разбухло в воде.

    После этого, постепенно добавляют обыкновенную муку, непрерывно перемешивая смесь ложкой или венчиком. Плотность теста можно регулировать, разбавляя его водой. Затем жарят блинчики на растительном масле. Сдоба будет низкокалорийной. Подойдет не только для веганов, но и для тех, кто желает похудеть.

    Зеленый фитнес-коктейль с миндальным молоком

    Если нет уверенности, полезно ли миндальное молоко для похудения, можно попробовать пить его в виде фитнес-коктейлей. Калорийность такого напитка гораздо меньше, чем у неразбавленного продукта. Для того, чтобы приготовить коктейль, нужно взять:

    • молоко — 250 мл.
    • авокадо — 1 шт.
    • шпинат — пучок листьев
    • сироп из клена — 1 ч.л.
    • банан — 1 шт.

    В блендер помещают авокадо, шпинат и миндальное молочко. Перемалывают до однородной смеси. После этого туда же добавляют банан. При желании, можно положить туда еще один — тогда коктейль будет гуще. Получившийся напиток поливают сверху кленовым сиропом. Коктейль низкокалорийный и заряжает бодростью на весь день. Станет прекрасным питанием для людей, которые активно занимаются спортом.

    Похожие статьи

    Соба (гречневая лапша) — польза и вред, состав и несколько рецептов

    2020-05-12

    Глютен: что это такое и чем он опасен для людей

    2020-04-30

    Сладкое миндальное молоко с финиками

    Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:

  • Залить орехи (1 ст.) очищенной водой на 12 часов.
  • Через указанное время промыть миндаль еще раз, после чего переложить его в блендер.
  • Финики (3 шт.) очистить от косточек и отправить в чашу к орехам.
  • Добавить 600 мл холодной воды.
  • Включить стационарный блендер ровно на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы из орехов, воды и фиников получилось самое настоящее миндальное молоко. Его можно пить как самостоятельный напиток на завтрак или же добавлять в кофе.
  • Что делать со жмыхом?

    Не спешите его выбрасывать! Отжатые дробленые орешки хоть и передали воде свою миндальную эссенцию, превратив ее в «молоко», все еще очень вкусны. Приготовьте из жмыха домашние конфетки типа «баунти». Только в данном случае начинкой будет не мякоть кокоса, а миндаль. Добавьте в отжатые орешки какой-нибудь подсластитель – мед будет лучшим вариантом. Сформируйте руками конфеты, окуните каждую в горячий шоколад, дайте обсохнуть на решетке.

    Миндальный жмых можно подсушить и хранить достаточно долго в холодильнике. Его можно добавлять в салаты, паштеты, йогурты, само миндальное молоко, чтобы регулировать густоту напитка. А еще жмых используют в косметических целях. Смешанный с медом или сметаной, он хорош в качестве смягчающей и разглаживающей морщины маски для лица. Просто нанесите его слой на кожу, смойте теплой водой через пятнадцать минут.

    Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

    Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.

    Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:

  • В блендер налить 250 мл заранее приготовленного миндального молока. Добавить в него натуральный какао-порошок (2 ч. л.). Взбить ингредиенты вместе до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и подать напиток к столу.
  • Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 чашки клубники. Измельчить их блендером, после чего влить в ягодное пюре молоко. По вкусу добавить сахар.
  • Как и сколько хранить ореховое молоко?

    Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.

    Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.

    Почему на растительное молоко говорят не молоко

    По сути молоком можно называть только напиток животного происхождения – козье, коровье, кобылье, буйволиное. Поэтому производители ловко обошли нюанс, нанося на упаковку заменяющего его напитка «не молоко».

    На вид и вкус растительное молоко напоминает обычное молоко. Однако в каждом виде ярко выражен вкус доминирующего компонента – бобов, орехов или крупы.

    Всемирный день растительного молока — 22 августа.

    Как сделать миндальную муку?

    Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:

  • Разогреть духовку до температуры 80°.
  • На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
  • Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
  • Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
  • Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
  • Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.
  • Источник

    Как приготовить миндальное молоко

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить миндальное молоко дома? Наш рецепт прост, не содержит рафинированного сахара и дает самое сливочное, самое роскошное миндальное молоко, которое вы когда-либо пробовали!

    Калифорния — одно из пяти мест в мире с климатом, необходимым для успешного выращивания миндаля (прохладная, влажная зима и жаркое сухое лето), круто, да?! Миндаль, выращенный здесь, в Калифорнии, составляет 100% поставок миндаля в США и 80% мировых поставок, а это значит, что мы кое-что знаем о приготовлении пищи с миндалем.

    Какое оборудование необходимо для приготовления миндального молока?

    Первое, что нужно знать о том, как приготовить любое ореховое молоко, это то, что для начала вам нужно немногое. Но есть несколько предметов кухонного оборудования, которые вам нужно будет подготовить заранее, чтобы ваши сеансы приготовления орехового молока плавно переходили от одного шага к другому.

    • Мощный блендер
    • Мешок для процеживания орехового молока или сетчатое сито с 2-3 слоями марли.

    Вот как приготовить миндальное молоко или миндальные сливки всего за несколько простых шагов.

    В Интернете есть миллион рецептов миндального молока, но этот отличается от большинства. Многие рецепты требуют рафинированного сахара в качестве подсластителя или фиников, но мы предпочитаем использовать естественную сладость калифорнийского чернослива, чтобы подсластить наши.

    Если вы спросите нас, чернослив является чем-то вроде единорога среди ингредиентов. Они очень хорошо сочетаются с рецептами, в которых используются богатые и сложные вкусовые ноты, например, эспрессо, шоколад и даже оливки! Но они придают тонкую сладость, не подавляя вкус в очень простых вкусовых профилях, таких как это миндальное молоко.

    Замочите миндаль.

    Здесь можно использовать бланшированный миндаль или сырой миндаль, это не имеет большого значения. Но при замачивании орехов рекомендуется использовать фильтрованную воду.

    Чтобы сохранить в миндале как можно больше питательных веществ, рекомендуется замочить миндаль на ночь в прохладной воде. Однако, в крайнем случае, вы можете замочить их на пару часов, поливая миндаль кипятком, пока он не будет покрыт водой на несколько дюймов, а затем дайте ему пропитаться.

    По истечении времени замачивания слить и тщательно промыть миндаль.

    Добавьте подготовленные ингредиенты в блендер.

    Поместите в графин блендера просушенный миндаль, нарезанный чернослив и 4 стакана фильтрованной воды.

    Смешивать, смешивать, смешивать!

    Запустите блендер и медленно увеличивайте скорость до средне-высокой. Установите таймер на 2 минуты и пусть ваш блендер делает свое дело!

    Время напрягаться!

    Поместите пакет для сцеживания орехового молока или сетчатое сито, выстланное 2-3 слоями марли, над большой миской и влейте смесь миндального молока.

    Чем больше вы выжимаете…

    …тем больше у вас останется миндального крема! Честно говоря, эта часть процесса занимает большую часть времени на подготовку и, вероятно, большую часть терпения некоторых людей. Кроме того, если быть честным, эта часть процесса может быть немного запутанной, но она того стоит!

    Вы только что приготовили миндальный крем!

    АКА: Сливки для миндального молока! Он же: Миндальное молоко бариста! Видите, какой он густой и сочный?! Эта текстура делает его идеальным для добавления в кофе или напитки эспрессо. Так что, если вам нравятся сливки, отложите для этой цели 1 чашку и продолжайте следовать рецепту.

    Если вы хотите использовать это миндальное молоко для приготовления горячих напитков с пеной, таких как латте или капучино, остановитесь также на этом шаге. Миндальные сливки прекрасно вспениваются с помощью вспенивателя или эспрессо-машины, в результате чего получается густой эспрессо с роскошным сливочным напитком.

    Также важно отметить, что при тестировании рецептов мы обнаружили, что миндальное молоко, приготовленное из бланшированного миндаля (как показано на фото в этом посте), создает более густую пену и не так быстро расслаивается в напитках эспрессо, как миндальное молоко, приготовленное из сырого миндаля. миндаль.

    Разбавить миндальный крем.

    Добавьте оставшиеся 2 стакана фильтрованной воды в миндальный крем и перемешайте.

    Добавьте вкуса, если хотите!

    Теперь, когда становится по-настоящему вкусно, пора приправить миндальное молоко!!!

    Хотите послаще? Добавьте немного меда! Нравится миндальное молоко со вкусом ванили? Добавьте стручки ванили, как мы, или используйте экстракт ванили или пасту из ванильных бобов, если хотите.

    Когда дело доходит до ароматизации миндального молока, не существует предела, так что следуйте своим вкусовым рецепторам и ароматизируйте соответственно!

    Как хранить миндальное молоко и как долго оно хранится?

    Перелейте молоко в банку с плотно закрытой крышкой или в закрытую бутылку и поставьте в холодильник. Это миндальное молоко хранится до 4-5 дней, хотя лучше всего оно свежее. Разделение во время хранения является естественным, хорошо встряхните перед подачей на стол.

    Можно ли делать ореховое молоко из других орехов?

    ДА, конечно могут! Миндаль в этом рецепте можно заменить равным количеством других орехов, таких как фисташки, орехи пекан, грецкие орехи или даже фундук! Так что не стесняйтесь сделать этот рецепт своим, а затем дайте нам знать, какие смеси орехового молока вы делаете, оставив нам комментарий ниже!

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить миндальное молоко, вот несколько наших любимых способов его использования!

    Замените цельное молоко в этом пьянящем рецепте горячего шоколада от Института вина этим домашним миндальным молоком. Он такой же сливочный и декадентский!

    Используйте приготовленное в домашних условиях миндальное молоко с пользой, воспользовавшись рецептом восхитительной миндально-белой шоколадной орчаты от Kate of Hola! Халапеньо.

    Нам нравится использовать домашнее миндальное молоко в таких смузи, как этот от Salt & Wind!

    Поделитесь с нами своим творением, сделав снимок и отметив нас в социальных сетях с помощью #CAGROWN.

    Жажда большего CA Выросшее добро? Подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать свежие и потрясающие рецепты!

    Рецепт миндального молока и сливок

    Мэг ван дер Круик

    Этот рецепт научит вас, как приготовить миндальное молоко без рафинированного сахара, из которого получится самое сливочное и роскошное миндальное молоко, которое вы когда-либо пробовали! Миндаль в этом рецепте можно заменить равным количеством других орехов, таких как фисташки, орехи пекан или даже фундук! Так что не стесняйтесь делать этот рецепт своим собственным.

    3,50 Из 4 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Приготовление времени 20 мин

    Время для запивки 8 часов

    Напитки курса

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГО 20 1/2 СЛАДА

    Калории 94 KCAL

    • 2 Cups (

      Калории 94 KCAL

      • 2 Cups (

        . 94 KCAL

        • 2 Cups (

          . 10 унций) сырого или бланшированного миндаля замочить на ночь в прохладной воде или на 1-2 часа в очень горячей воде

        • 4-5 крупно нарезанных черносливов замочить в очень горячей воде на 15 минут, слить воду
        • 6 чашек фильтрованной воды, разделенных на
        • 1 чайная ложка ванильного экстракта, ванильной пасты или бобов из 1 стручка ванили.
        • 2 столовые ложки меда по желанию, если вы любите более сладкое миндальное молоко.
        • Подготовьте пакет для процеживания орехового молока или сито, выстланное 2-3 слоями марли, над большой миской. Отложите.

        • Слить воду и тщательно промыть замоченный миндаль.

        • Добавьте миндаль, замоченный чернослив и 4 стакана фильтрованной воды в графин блендера. (Если ваш блендер маленький, вам может понадобиться сделать это двумя партиями.) Взбивайте в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

        • Перелейте смесь в мешок для ореховой муки или сито и дайте миндальному молоку стечь в миску. Если вы используете пакет для орехового молока, осторожно сожмите пакет, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Если вы используете сито, дайте стечь как можно большему количеству молока, а затем используйте деревянную ложку или резиновый шпатель, чтобы отжать как можно больше молока.

          **Жидкость, которая у вас есть сейчас, по сути, представляет собой сливки для кофе с миндальным молоком, дополнительные сведения о сливках для кофе см. в примечаниях к рецепту.**

        • Добавьте оставшиеся 2 стакана фильтрованной воды в миндальное молоко и перемешайте. Если вы используете какой-либо дополнительный подсластитель или ароматизатор, добавьте его сейчас.

        • Храните это миндальное молоко в холодильнике в течение 5-7 дней.

        Для приготовления сливок для кофе с миндальным молоком

        Сверхгустое и кремообразное миндальное молоко, которое остается после процеживания миндальных твердых частиц, является заменителем миндального молока. Вы можете подсластить или приправить его по желанию и хранить закрытым в холодильнике до 5-7 дней. Используйте, как обычные сливки для кофе на растительной основе.

        Калории: 94KCalcarboHydrates: 6GProtein: 3GFAT: 7GSatureted FAT: 1GTRANS FAT: 1GSODIUM: 4MGPOTASSIUM: 117MGFIBE или отметьте #CAGROWN!

        Часто задаваемые вопросы

        Как долго хранится миндаль?

        Натуральный миндаль можно хранить до двух лет. Вы можете продлить их свежесть, храня их в холодильнике или морозильной камере.

        Какая дневная порция чернослива?

        Рекомендуемая порция CA Prunes составляет 4-5 черносливов, которые содержат менее 100 калорий, 3 г клетчатки, 280 мг калия, 35 мкг витамина К

        Как приготовить миндальное молоко дома с помощью соковыжималки Slow Juicer

        Как сделать миндальное молоко дома с медленной соковыжималкой » вики полезно Рецепты хуром

        Нажмите, чтобы просмотреть наше Заявление о доступности или свяжитесь с нами, чтобы задать вопросы, связанные с доступностью. Перейти к основному содержанию

        Вы любите миндальное молоко? Вместо того, чтобы покупать промышленно обработанное миндальное молоко в продуктовом магазине, как насчет того, чтобы приготовить его свежим дома? Продуктовое миндальное молоко часто содержит консерванты и загустители — вы бы предпочли что-то более простое и натуральное?

        Соковыжималка на медленном ходу — отличный способ приготовить свежее миндальное молоко на кухне. Если вы уже пьете миндальное молоко, вы знаете о его многочисленных преимуществах. Для тех, кто не знаком с миндальным молоком, вот несколько основных моментов:

        • Без лактозы
        • Веганский и растительный
        • Палео-дружественный и безглютеновый
        • Низкая калорийность (в одной чашке всего 60 калорий)
        • Без холестерина и насыщенных жиров
        • Обогащен витаминами (А, различные группы В, D и Е), помогающими сохранить здоровье кожи, крепкими костями и ростом мышц
        • Богат минералами, такими как фосфор, калий и цинк

        И это невероятно легко сделать. Выполните следующие несколько шагов:

        1. В миске замочите миндаль в миске с водой на ночь или на 6–8 часов. Это делает орехи более мягкими для оптимального приготовления сока. Мы рекомендуем выжимать сок из 1 чашки миндаля, чтобы получить 1 чашку миндального молока.
        2. Вылейте воду и промойте миндаль. Добавьте обратно свежую воду в миску.