Как делается сгущенное молоко: Домашнее сгущенное молоко, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях: 3 простых рецептов

usony.ru » Еда и напитки » Как сделать сгущенное молоко в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Вы задаете себе вопрос о том, как сделать сгущенное молоко в домашних условиях? Не удивительно, ведь столь вкусное лакомство обожают и дети, и взрослые. Так как качество магазинной сгущенки далеко от идеала, лучше готовить ее самостоятельно, это совсем несложно.

Поговорим о том, как сделать домашнюю сгущенку: опишем несколько рецептов, а также поделимся маленькими секретиками, чтобы вкус получился просто изумительным!

Содержание статьи:

  • Интересные факты о сгущенке
  • Рецепты приготовления сгущенки
  • Рецепт 1 — сгущенка со сливочным маслом
  • Рецепт 2 – сгущенка на сухом молоке
  • Рецепт 3 – сгущенка вареная
  • Маленькие хитрости в приготовлении сгущенного молока

Интересные факты о сгущенке

Оказывается, сгущать молоко люди начали еще в 13 веке. Правда, вкусовыми качествами оно мало чем напоминало привычное нам с вами лакомство и представляло собой жидкую полупрозрачную сладкую массу.

Готовить любимый десерт так, как это делают сегодня, стали в 1810-м году. «Отцом» сгущенки считается известный французский изобретатель Николя Аппер. Именно он, то ли случайно, то ли намеренно, придумал классический рецепт приготовления сгущенного молока.

В соответствии с современными стандартами для приготовления сгущёнки, молоко нужно обеззаразить, затем пастеризовать и только после этого смешивать с сахарным сиропом. Полученную в результате массу следует хорошенько уварить на медленном огне, чтобы испарилась лишняя влага – только при таком условии продукт будет храниться на протяжении нескольких лет.

Пользу сгущенки переоценить сложно, ведь в ней содержится огромное количество витаминов А, В и С, а также фосфор, кальций и прочие незаменимые для человеческого организма микроэлементы. Употреблять ее в пищу рекомендовано людям с большими физическими нагрузками, кормящим матерям и школьникам. Однако в продукт входит много сахара, поэтому слишком уж им увлекаться тоже не стоит.

Рецепты приготовления сгущенки

То, что домашнее, собственноручно сваренное сгущенное молоко в разы вкуснее и полезнее магазинного, знает каждый. И сегодня мы опишем несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1 — сгущенка со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Молоко натуральное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Способ приготовления:

В глубокой кастрюле в с антипригарным покрытием смешиваем сахар и растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и все тщательно перемешиваем. На небольшом огне доводим массу до кипения, затем огонь увеличиваем и, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока молоко не загустеет, получив привычную нам с вами консистенцию сгущенки.

Рецепт 2 – сгущенка на сухом молоке

Ингредиенты:

  • Молоко свежее, натуральное – 250 мл.
  • Сухое молоко – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

Соединяем все компоненты блюда, затем, постоянно помешивая, на водяной бане увариваем массу в течение часа. Готовую сгущенку перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник для загустения.

Рецепт 3 – сгущенка вареная

Ингредиенты:

  • Готовое сгущенное молоко, сваренное по любому из приведенных выше рецептов – 1 банка
  • Вода – 3-5 литров

Способ приготовления:

Плотно закупоренную стеклянную банку отправляем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы над поверхностью выступало лишь горлышко. Увариваем продукт в течение 2-х часов на медленном огне, следя, чтобы вода в емкости постоянно кипела. Когда масса в банке станет аппетитного шоколадно-коричневого цвета, блюдо готово!

Маленькие хитрости в приготовлении сгущенного молока

Качество сгущенки зависит от качества ингредиентов. Чтобы лакомство получилось вкусным, ароматным и густым, лучше брать настоящее домашнее молоко высокой степени жирности. Также можно использовать натуральные сливки или сухое молоко без посторонних примесей.

Уваривать массу нужно в алюминиевой либо в нержавеющей посуде при постоянном помешивании.

Если в процессе варки в сгущенке образовались комочки, по завершению процесса ее можно протереть через сито или провернуть в блендере.

Хранить домашнюю сгущенку следует в заранее простерилизованных стеклянных банках.

Мы рассмотрели самые простые способы приготовления домашнего сгущенного молока. Все это – классические рецепты, которые можно изменять и совершенствовать по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и баловать себя ароматными и полезными лакомствами!

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Сгущенное молоко в домашних условиях. Как и сколько варить сгущенку дома

Любой продукт, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее и вкуснее магазинного варианта, даже если речь заходит о сгущенном молоке. Если вы еще ни разу не готовили такую сладость, то то, что здесь представлено это больше не проблема.

Среди любителей сладкого есть много тех, кто отказывает себе в удовольствии насладиться вкусом этого продукта. Однако они не знают, что можно сварить такое молоко без сахара по ПП рецепту.

Также многие хозяйки принципиально не готовят, а покупают сгущенку только потому, что так быстрее. Однако, если вы уделите этому процессу 15 – 20 минут свободного времени, то получите удивительную сладость. Кроме того, приготовление в мультиварке о процессе варки вообще можно забыть.

Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь…
Рекомендую попробовать!

Ниже представил 8 простых рецептов такого угощения, которые не отнимут много свободного времени. Также кроме традиционной сладости есть вариант шоколадной сгущенки с какао-порошком или вареная в автоклаве.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Содержание статьи:

  • Сгущенка в домашних условиях из молока и сахара на плите
  • Рецепт домашней сгущенки за 15 минут
  • Домашняя сгущенка из сливок
  • Сгущенное молоко без сахара
  • Как приготовить домашнюю сгущенку в автоклаве
  • Домашняя сгущенка с какао
  • Как варить сгущенное молоко в мультиварке
  • Рецепт сгущенки с крахмалом

Сгущенка в домашних условиях из молока и сахара на плите

Один из самых простых вариантов домашней сгущенки готовится всего из двух ингредиентов – молоко и сахар. В этом рецепте покажу, как сварить такое угощение на плите.

youtu.be/uyJHPjOAI5U

Список продуктов:

  • 5 л молока;
  • 270 г сахара.

Продолжительно варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюлю влейте порцию молочного продукта. Доведите до кипения, после варите при медленном кипении 15 минут.

Шаг 2. Когда молоко немного выпарится, начинайте постепенно вводить сахара. При этом следует постоянно помешивать, чтобы сыпучий продукт растворился.

Шаг 3. Продолжайте варить 45 минут. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорало. В процессе содержимое будет выпариваться и приобретать цвет готового продукта.

Полученное угощение в теплом виде перелейте в банку. Если следовать описанным рекомендациям и брать указанное количество ингредиентов, то на выходе получите 0.5 л сгущенки. Дайте ему постоять до полного остывания и загустения. Также можете отправить вкусность в холодильник.

Самые вкусные рецепты находятся здесь. .. Присоединяйтесь бесплатно!

Рецепт домашней сгущенки за 15 минут

Когда заходит речь о приготовлении домашнего сгущенного молока, то большинство сразу думают о многочасовой варки этой сладости. Однако следующий рецепт изменит ваше представление потому, что покажу, как сделать сладость за 15 минут.

youtu.be/vND6wV_bu_Q

Список продуктов:

  • литр молока;
  • килограмм сахара;
  • 20 г ванильный сахар;
  • 100 г сливочного масла.

Время для приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кастрюлю влейте литр молока. Отдельно смешайте сахар с ванилином.

Шаг 2. Поставьте сотейник на плиту. Смешайте с сыпучими ингредиентами и положите кусок масла. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3. Как закипит, продолжайте варить еще 15 минут на медленном огне. Постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорало.

Готовую слабость разлейте по чистым банкам. Закройте и оставьте до полного остывания. После угощение загустеет. Храните сладость в прохладном месте. Из подготовленных продуктов получилось 3 банки по 0.5 л.

Видео-рецепт домашней сгущенки за 15 минут:

Домашняя сгущенка из сливок

Есть множество вариантов приготовления сгущенки в домашних условиях. Одни из распространенных рецептов – на сливках. Получается нежная смесь однородного цвета с потрясающим вкусом.

youtu.be/qewsiafrFtQ

Список продуктов:

  • литр сливок;
  • 300 г сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Продолжительность варки – 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Сливки залейте в глубокую кастрюлю. Это делается потому, что в процессе варки они сильно поднимаются. На литр жидкости можно взять пятилитровую емкость.

Шаг 2. Сразу засыпьте сыпучие ингредиенты. Отправьте на хороший огонь до закипания. Продолжайте варить 30 – 40 минут.

Справка! В процессе кипения будет образовываться пена, которую необходимо постоянно снимать. Необходимо хорошо выпарить содержимое, но не забывайте иногда мешать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Спустя 20 минут после кипения смесь начнет сильно пениться. Теперь следует постоянно мешать.

Шаг 4. Финальный этап приготовления будет в тот момент, когда содержимое приобретет цвет сгущенки, перестанет подниматься, но продолжит кипеть. Через минуту можно снимать.

Для загустения сгущенки нужно перелить и поставить на ледяную баню. В этот момент нужно их постоянно взбивать на протяжении 15 минут. После перелейте в банку и отправьте в холодильник на 12 часов до полного загустения.

Сгущенное молоко без сахара

Все знают, что сахар – не самый полезный продукт, поэтому большинство отказываются от множества сладостей, в том числе и сгущенки. Однако теперь вы узнаете, как приготовить такую сладость без вредного ингредиента.

youtu.be/csah5SfWQ0M

Список продуктов:

  • 200 г сухого обезжиренного молока;
  • 100 мл молока;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Миске смешайте два вида молока и заменитель сахара по желанию. С помощью венчика смешайте до однородности, без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на водяную баню. В течение 15 минут следует постоянно помешивать для сохранения кремовой структуры.

Шаг 3. Перелейте угощение в чистую стеклянную банку в горячем виде. Закройте и поставьте в холодильник до полного остывания и загустения.

В холоде сладость проедет буквально пару часов, после подавайте к столу вместе с блинчиками или оладьями. Также из такой сладости можно приготовить множество вкусных рецептов или сделать крем для торта.

Как приготовить домашнюю сгущенку в автоклаве

Еще один из популярных вариантов приготовления сгущенки предполагает проведение термической обработки с помощью автоклава. Процесс не отличается особой сложностью потому, что в финальном шаге угощение не нужно постоянно помешивать.

youtu.be/Xtcz6pVJF-8

Список продуктов:

  • 750 г сухого молока;
  • 1 750 мл коровьего молока;
  • 1 750 г сахара.

Время в автоклаве – 25 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Смешайте сыпучие продукты. Небольшими порциями вливайте коровье молоко и перемешивайте. Важно получить смесь без комочков.

Шаг 2. Полученное содержимое отправьте на плиту до полного растворения сахара. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорало.

Шаг 3. Процедите полученную жидкость через сито. Так вы избавитесь от комочков и получите более однородную структуру.

Шаг 4. Полученный состав распределите по чистым стеклянным емкостям. Закройте и отправьте в автоклав на 25 минут при 120°C.

Когда автоклавирование закончится, вы получите вкусную вареную сгущенку. Храните готовый продукт в холодильнике. Такой вариант сладости подходит для различных десертов или торта.

Домашняя сгущенка с какао

Все привыкли к традиционному продукту кремового цвета, но многие также любят насладиться и шоколадной сгущенкой. Конечно, можно сходить в магазин и выбрать из большого ассортимента баночку, а можно приготовить дома с какао-порошком свою сладость за пару минут.

youtu.be/YivDk-A0cys

Список продуктов:

  • 500 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • литр молока;
  • 2 ч. л. какао-порошка.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите сироп. В глубокий сотейник с толстыми стенками и дном вейте 2 – 3 столовые ложки воды и засыпьте сахар.

Шаг 2. Когда сироп загустеет, тонкой струей вливайте молоко. Сразу размешивайте.

Совет! Если хотите получить сливочный вкус, тогда выбирайте более жирное. 3.2% подходит идеально.

Шаг 3. Варите содержимое до загустения. При этом постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорало, а сахар полностью растворился.

Шаг 4. Через сито всыпайте в смесь какао-порошок. Перемешайте и продолжайте варить 1 минуту.

Готовую сгущенку перелейте в стеклянную тару. Дождитесь, когда загустеет. После можете подавать сладость к чаю или приготовьте на ее основе шоколадный крем для десертов.

Как варить сгущенное молоко в мультиварке

Еще один удобный способ приготовления сгущенного молока предполагает работу с мультиваркой. Как ни странно, но помимо стандартных вторых блюд и йогуртов, эта техника способна на варку такой сладости. Главное – следуйте описанным далее рекомендациям.

youtu.be/ehUDLH51sr8

Список продуктов:

  • 380 г сахара;
  • литр молока.

Продолжительность варки – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В чашу мультиварки засыпьте сахар и влейте охлажденное молоко.

Совет! Используйте натуральное молоко из-под коровы и обязательно в охлажденном виде для получения нежного вкуса.

Шаг 2. Активируйте режим «Крупы/Рис/Гречка». Установите таймер на 60 минут. Готовить следует при открытой крышке техники.

Шаг 3. В процессе варки содержимое будет подниматься. Поэтому не рекомендую использовать большее количество ингредиентов. Если готовите в первый раз, то также следует постоянно следить за процессом. Когда таймер истечет и смесь получит привычный оттенок, то сгущенка готова.

Готовый продукт разлейте по чистым стеклянным банкам. Тара обязательно должна быть из стекла потому, что так сладость будет дольше храниться. Закройте и дождитесь, когда остынет. После можете кушать или готовить десерты.

Рецепт сгущенки с крахмалом

Крахмал – это отличный загуститель, поэтому его часто добавляют при приготовлении домашнего сгущенного молока с целью экономии времени. Это природный продукт, поэтому вреда он не приносит, а также не портит вкус сладости.

youtu.be/q3ZwEpJoXkQ

Список продуктов:

  • 6 ст. л. сухого молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 г сахарозаменителя;
  • 400 мл молока.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Молочные продукты смешайте с сахарозаменителем и прогрейте в микроволновой печи 60 секунд.

Шаг 2. Сухое молоко обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.

Справка! В процессе термической обработки оно схватится в комочки, поэтому нужно разбить блендером до порошковой структуры. Повторите процесс жарки и измельчения еще раз.

Шаг 3. Смешайте сухие ингредиенты с подогретым молоком и сахзамом. Отправьте в СВЧ-печь на 4 – 5 минут до полного загустения. При этом каждую минуту доставайте и помешивайте.

Угощение готово. Дождитесь полного остывания. Хранить такую сладость можно в холодильнике. Готовый продукт подавайте с блинами и оладьями или готовьте крема и соусы для десертов.

Теперь вы знаете, как просто приготовить данное угощение. Узнали 8 различных рецептов, в том числе и без сахара. Должен отметить, что если посчитать объем полученного продукта на выходе и его себестоимость, то получается гораздо дешевле, чем в магазине. При этом, приготовленная сладость дома полезнее покупной потому, что в составе точно не будет химии и добавок.

Сгущенное молоко: скучное название, отличный продукт

Глядя на этикетку, вы можете сказать, что сгущенное молоко — это стабильная кладовая без излишеств. Большая часть его упаковки занижена; однако это не значит, что это не отличный продукт. Это идеальное сочетание сладкого и сливочного.

Сгущенное молоко является важным ингредиентом традиционной выпечки. Его сладость помогает добавить карамелизированные нотки тостов и жевательную текстуру к старым и новым рецептам. Это также может быть отличным дополнением к утреннему кофе.

Если вы читаете это, вам, несомненно, интересно, что это за молоко и на что оно способно. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что есть в этом сладком типе молока.

Что такое сгущенное молоко?

Сгущенное молоко — это вид молока, которое кипятят для удаления большей части содержащейся в нем воды.

Как производится сгущенное молоко?

Это молоко, также называемое сгущенным молоком с сахаром, производится путем осторожного нагревания цельного молока до тех пор, пока не испарится около 60% содержащейся в нем воды. Затем добавляют сахар в соотношении около 45% к молоку. Этот дополнительный сахар создает сладкую, липкую и густую смесь, которую каждый может использовать во всех видах рецептов, таких как десерты, выпечка, напитки, маринады и конфеты.

Некоторые натуральные молочные сахара карамелизуются при испарении, придавая молоку новый вкус. Процесс нагревания также пастеризует молоко, и в сочетании с добавлением сахара вы получаете молочный продукт длительного хранения. Сахар помогает остановить рост бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление и порчу.

Это молоко используется в выпечке для выпечки, такой как блонди, пирожные, пироги и пирожные. Вы также можете использовать его для приготовления пудингов, помадки, глазури, начинки и конфет.

Как пахнет сгущенное молоко?

Обладает сливочно-сладким запахом, который представляет собой смесь карамели и конфет.

Какое на вкус сгущенное молоко?

Благодаря высокому содержанию сахара вкус довольно сладкий. Он также имеет слабый молочный подтон.

Какого он цвета?

Сгущенное молоко имеет золотисто-коричневый или карамельный оттенок в зависимости от способа его приготовления.

Является ли сгущенное молоко жидкостью?

Да, это действительно жидкость. Просто оно имеет более густую сиропообразную текстуру по сравнению с цельным молоком.

Добавляете ли вы воду в сгущенное молоко?

Это молоко производится путем удаления большей части воды, поэтому потенциально вы можете добавить воду, если ваш рецепт требует этого. Обратите внимание, что добавление воды не разбавит его сладость.

Можно ли пить сгущенное молоко?

Это молоко содержит много калорий и не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Он также не подходит для тех, у кого аллергия на белки коровьего молока. У него сладкий вкус, который может не понравиться некоторым, и это не лучшая замена обычному молоку. Итак, в целом, хотя вы можете пить это молоко в чистом виде, лучше всего его добавлять к чему-то другому, например, к кофе или нашему любимому выбору: десертам.

Кто изобрел сгущенное молоко?

Гейл Борден изобрел сгущенное молоко еще в 1856 году. Он был бывшим редактором и геодезистом, который также считал себя изобретателем. Помимо создания знакомого подслащенного молока, он также изобрел прерийную шхуну и ленивую Сьюзен. Умный парень!

Он решил попробовать свои силы в консервировании молочных продуктов, потому что во время прогулки на лодке стал свидетелем гибели множества детей от зараженного свежего молока. В то время охлаждение было редкостью, из-за чего молоко довольно быстро портилось.

На самом деле, испорченное молоко было частым источником пищевых отравлений и многих других болезней среди малышей и младенцев, питавшихся молоком. Вдохновленный тем, как Шейкеры использовали вакуумный испаритель для хранения фруктов в течение всего года, Борден решил производить молоко длительного хранения. Спасибо, Гейл!

Как приготовить домашнюю сгущенку

Самодельная версия довольно проста. Просто выполните следующие действия:

  1. Сначала возьмите тяжелую кастрюлю и наполните ее молоком
  2. Доведите молоко до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Продолжайте кипятить почти час, периодически помешивая
  4. Всыпьте сахар и дайте молоку кипеть еще около 15 минут
  5. После того, как 15 минут, процедите молоко и охладите
  6. В холодильнике молоко может храниться до недели

Что приготовить из сгущенного молока

Карамель

Приготовить карамель из сгущенного молока очень просто. Вам просто нужно варить молоко, пока не получится вкусный карамельный соус. Вы можете налить молоко в кастрюлю или форму для пирога. Затем накройте его фольгой и поместите в большую кастрюлю, наполненную водой. Следующим шагом будет помещение всей формы в духовку для запекания.

Dulce le Leche

Приготовить dulce le leche с этим сладким продуктом совсем несложно. Выполните следующие действия:

  1. Поставьте банку с молоком на бок в медленноварку. Вы можете разместить его вместе с этикеткой.
  2. Накройте банку горячей водой так, чтобы вода была на 2 дюйма выше банки.
  3. Включите медленноварку на медленном огне примерно на 8 часов.
  4. Вы можете добавить еще 2 часа ко времени приготовления, чтобы ваша карамель приобрела действительно золотисто-коричневый цвет.
  5. Достаньте банку из мультиварки с помощью щипцов. Нельзя пытаться открыть банку, пока она горячая. Это может привести к тому, что ее содержимое лопнет, а горячая карамель вызовет ожоги.
  6. Поместите банку в холодную воду, чтобы она остыла, прежде чем открывать ее. Через 15 минут может стать прохладно на ощупь.
  7. Откройте банку, чтобы использовать. Если вы не используете карамель в это время, переложите ее в герметичный контейнер.

Сливки для кофе

Традиционное сгущенное молоко можно использовать в качестве сливок для кофе, так как оно придает утреннему кофе более сладкий карамелизированный оттенок.

Роскошные блины

В тесто для блинов вместо обычного молока можно добавить сгущенное молоко. Это придает тесту другой вкус и делает его очень вкусным угощением на завтрак.

Сгущенное молоко Пищевая ценность

Это молоко имеет высокое содержание сахара. Тем не менее, он сделан из молока, которое содержит жир, белок и ряд минералов и витаминов. Он чрезвычайно энергоемкий: всего 1 унция обеспечивает следующее:

  • 2,2 грамма белка
  • 15,2 г углеводов
  • 2,4 г насыщенных жиров
  • 50 калорий

Другие факты о пищевой ценности

  • 8% дневной нормы кальция
  • Витамин B12: 4% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7% от RDI
  • Селен: 7% от RDI

Содержание сахара

Это сладкое молоко содержит природные сахара из молочная основа и добавленный сахар при обработке. В каждой унции 15 граммов сахара. В целом, сгущенное молоко содержит в 5 раз больше сахара, чем сгущенное молоко.

Вредна ли сгущенка?

Хотя некоторые люди склонны избегать его из-за большого количества калорий, у него есть некоторые преимущества. Его высокая калорийность делает его отличным ингредиентом для тех, кто пытается набрать вес. Добавление небольшого количества овсянки может добавить 2 грамма белка и 90 калорий к вашей еде. Кроме того, из-за повышенного содержания жира, фосфора, кальция и белка в этом молоке можно получить больше необходимых минералов.

При этом есть некоторые недостатки. Во-первых, вы получаете большое количество калорий в небольшом объеме молока. Это может быть плохо, особенно если вы пытаетесь похудеть.

Это молоко также не подходит для людей с непереносимостью лактозы или молока. Это потому, что он сделан из коровьего молока, а это значит, что он содержит лактозу и молочные белки. Если у вас непереносимость лактозы, лучше избегать этого молока. Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут справиться с лактозой, если распределить ее в течение дня. Если это ваш случай, обратите внимание, что в этом молоке больше лактозы в небольшом объеме.

Некоторым нравится сладкий вкус этого молока; однако другие этого не делают. Из-за повышенного содержания сахара оно слишком сладкое, чтобы его можно было использовать вместо обычного молока. Это делает его ужасной заменой в большинстве рецептов.

Он обезжиренный?

Обычно сгущенное молоко бывает не обезжиренным; однако вы можете приобрести версию с пониженным содержанием жира, просто проверьте этикетку. Как и следовало ожидать, вкус может немного отличаться от полной жирной версии.

Является ли сгущенное молоко безглютеновым?

Это молоко содержит некоторое количество глютена; однако есть специальные бренды с пониженным содержанием глютена.

Есть ли лактоза?

Сгущенное молоко получают из коровьего молока и, как таковое, содержат лактозу и молочные белки, что делает его непригодным для людей с непереносимостью лактозы.

Сколько сахара в сгущенном молоке?

Это молоко изготовлено как продукт длительного хранения, что означает, что оно концентрированное. Около 60% содержащейся в нем воды удаляется перед добавлением сахара в качестве консерванта перед консервированием. Это означает, что в этом молоке содержится от 40 до 55% сахара. Ассортимент важен, так как разные бренды имеют разные рецепты.

Можно ли получить сгущенное молоко без сахара?

Нет, извините. Такого нет. Когда вы убираете сахар из уравнения, вы получаете в основном сгущенное молоко.

Чем заменить сгущенное молоко?

Можно использовать различные заменители:

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко производится так же, как и сгущенное. Большая часть содержащейся в нем воды удаляется; однако в сгущенное молоко не добавляют дополнительный сахар. Большинство брендов молока, как правило, добавляют стабилизаторы и искусственные добавки. Сгущенное молоко не такое густое, как сгущенное, и вряд ли даст такую ​​же текстуру.

Кокосовое молоко

Сгущенное кокосовое молоко имеет ту же консистенцию, что и сгущенное молоко, что делает его, возможно, лучшей альтернативой при непереносимости лактозы. Обратите внимание, что в сгущенном кокосовом молоке примерно такое же количество сахара, как и в сгущенном молоке.

Свежее молоко

Наиболее прямой заменой является свежее молоко. Однако из-за концентрации сгущенного продукта вам нужно будет добавить больше свежего молока в свой рецепт или кофе.

Немолочные заменители

Существуют различные немолочные заменители для тех, кто в них нуждается, например, овсяное молоко, миндальное молоко и соевое молоко. Большинство людей утверждают, что овсяное молоко — лучший заменитель кофе или любых горячих напитков, так как оно имеет слабый вкус.

Могу ли я заменить жирные взбитые сливки сгущенным молоком?

В зависимости от рецепта это молоко можно заменить густыми взбитыми сливками. При обмене убедитесь, что вы используете соотношение 1:1. Кроме того, поскольку молоко имеет более высокое содержание сахара, вы должны учитывать это в своем рецепте.

Как хранить сгущенное молоко

Сгущенное молоко поставляется в герметичной банке; однако вам нужно найти способ правильно хранить его, когда вы его открываете. Хранить его следует в темном, прохладном месте. Место хранения должно находиться вдали от любых источников тепла.

При длительном хранении этих банок их следует переворачивать вверх дном каждые пару недель. Это связано с тем, что сухие вещества молока через некоторое время начинают оседать на дно. Кроме того, хотя вы можете хранить продукт в течение длительного времени, вам все равно необходимо использовать его в течение 6 месяцев.

Как хранить открытую банку

Если вы откроете банку молока для кофе, вряд ли вы прикончите ее за один присест. Когда вы открываете банку, вы проделываете отверстия на противоположных сторонах, чтобы впустить воздух. Это позволяет воздуху проникать внутрь без задержек. Если остались остатки, можно накрыть банку полиэтиленовой пленкой и закрепить резинками.

Кроме того, вы можете перелить оставшееся молоко в герметичный контейнер и поставить его в холодильник. Когда вы оставляете банки открытыми, они подвергаются воздействию воздуха, в результате чего молоко приобретает вкус из холодильника.

Сколько хранится сгущенное молоко?

У сгущенного молока есть срок годности, хотя оно было создано для стабильного срока годности. При покупке молока обратите внимание на банку. Вы должны охладить его вскоре после открытия. Благодаря высокому содержанию сахара сгущенное молоко с сахаром может храниться долго; тем не менее, вы должны стремиться использовать его максимум через неделю после открытия.

Нужно ли охлаждать сгущенное молоко?

Да, его следует хранить в холодильнике после вскрытия. В холодильнике он может храниться от 5 до 7 дней. После этого он начнет портиться, даже если его внешний вид не изменится.

Можно ли заморозить сгущенное молоко?

Как правило, большинство людей хранят небольшое количество сгущенного молока за один раз; однако вы можете заморозить столько молока, сколько захотите. Наиболее важным аспектом является выбор правильной емкости для молока.

Эмпирическое правило: ваш контейнер должен вмещать как можно больше молока, иметь какой-то способ избавиться от воздуха внутри, а также быть герметичным. Отсутствие доступа воздуха является ключом к предотвращению испарения молока.

Когда вы замораживаете молоко, вы никогда не должны делать это в оригинальной упаковке. Это потому, что банки не подходят для заморозки, да и в морозилке они вряд ли защитят. Вы всегда должны переливать молоко в другую емкость, желательно из пластика.

Общая информация

Сколько стоит банка сгущенного молока?

В зависимости от того, где вы живете и от марки, банка на 14 унций может стоить от 1,34 до 3,84 долларов.

Сколько весит банка сгущенки?

Банка обычно весит 14 унций

Безопасно ли кипятить банку сгущенного молока?

Можно смело кипятить банку этого сладкого молока. Однако при обращении с ним следует быть предельно осторожным. Например, открывать прокипяченную банку следует только после того, как она полностью остынет. Если открыть банку с горячим молоком, ее содержимое может выплеснуться наружу и вызвать ожоги.

Это сгущенное молоко Lechera?

Lechera от Nestle — это действительно сгущенное молоко.

Кошерно ли сгущенное молоко на Песах?

Это молоко может быть кошерным только в том случае, если оно получено из кошерных видов животных и материалы, используемые для производства молока, одобрены кошерными. Материалы также не должны использоваться для изготовления других некошерных продуктов.

Где в магазине сгущенка?

Вы можете найти его в отделе выпечки в большинстве магазинов.

Можно ли беременным пить сгущенное молоко?

Это молоко безопасно для беременных женщин, если оно получено из пастеризованного молока. Одна из причин заключается в том, что сгущенное молоко содержит все питательные вещества и витамины, полученные из обычного молока.

Веганское сгущенное молоко (из миндального молока!)

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 43 комментариев

Перейти к рецепту

Печать

5 из 10 голосов0264 ! Используйте его в кофе или для приготовления заварного крема, помадки, десертов и многого другого! Насыщенный , сливочный , веганский и всего 4 ингредиента ! Кроме того, это без кокоса !

Перейти к:

  • 📘 Что такое сгущенное молоко
  • 🥣 Как приготовить веганское сгущенное молоко
  • ☕️ Где использовать веганское сгущенное молоко
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🥛 Больше веганских основ
  • 📖 Рецепт

Представляем веганское сгущенное миндальное молоко !

Если вы любите вьетнамский кофе так же, как и я, вы, наверное, знаете, что одним из ключевых ингредиентов является сгущенное молоко. Дело в том, что веганские версии обычно готовятся с кокосовым молоком, и хотя я время от времени наслаждаюсь кокосовым кофе, это не то, что я хочу постоянно.

Это веганское сгущенное молоко изготовлено из миндального молока, придающего тонкий аромат, который не перекроет и не изменит ваш кофе! Это сладкий , насыщенный и супер сливочный ! Идеально подходит для приготовления трюфелей, пудингов, тортов, чая со льдом, кофе и многого другого!

📘 Что такое сгущенное молоко

Сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром — это молоко, которое кипятят на медленном огне с сахаром до густоты. В процессе кипячения из молока удаляется около 50% воды, в результате чего получается плотная и густая текстура.

Традиционно сгущенное молоко готовят из коровьего молока. Здесь мы будем делать безмолочную версию , используя домашнее ореховое молоко!

🥣 Как приготовить веганское сгущенное молоко

Для приготовления подслащенного сгущенного миндального молока требуется всего 4 ингредиента :

  • Сырой миндаль — Для сладкого и нежного вкуса. Я использовал сырой небланшированный миндаль, но вы можете использовать и бланшированный.
  • Сырые орехи кешью — Кешью делают это сгущенное молоко жирным и нежным! Убедитесь, что вы используете сырые орехи кешью, а не жареные.
  • Сахар — Белый сахар работает лучше всего и дает очень мягкий вкус. Если вы хотите рафинированную версию без сахара, взгляните на примечание ниже.
  • Экстракт ванили — Необязателен, но добавляет свежий и нежный аромат.
  • Соль — Чтобы сбалансировать сладость.

Вот краткое примечание о сахаре: Я пытался сделать это сгущенное молоко двумя разными способами: один с белым сахаром, а другой с кленовым сиропом, чтобы оно не содержало рафинированного сахара. Оба отлично загустели и были восхитительны, но я предпочел тот, который сделан с белым сахаром, так как он не слишком сильно меняет вкус. Тот, что был сделан с кленовым сиропом, имел сильный кленовый вкус, и это не то, что мне обязательно нужно в кофе. Я думаю, что агава тоже может стать хорошей заменой более здоровой версии.

Этапы приготовления веганского сгущенного молока
  1. Начните с приготовления молока на растительной основе, смешав замоченный миндаль и орехи кешью с водой. Затем процедите через пакет для орехового молока, и ваше молоко готово!
  2. Пришло время уплотнить его. Налейте в кастрюлю молоко вместе с сахаром, щепоткой соли и, по желанию, небольшим количеством ванильного экстракта.
  3. Дайте молоку кипеть около 30 минут , или пока оно не уменьшится примерно наполовину и не станет гуще. Просто имейте в виду, что по мере остывания он еще больше загустеет, поэтому не уваривайте его слишком долго, иначе он будет слишком густым.

☕️ Где использовать веганское сгущенное молоко

  • Кофе и чай: Идеально подходит для подслащивания и придания сливочного вкуса кофе или чаю со льдом!
  • Пудинги: Замените немного сахара на это сгущенное молоко, чтобы сделать пудинг более насыщенным. Вы также можете использовать его для приготовления карамельного пирога!
  • Торты: Сгущенное молоко действует не только как подсластитель, но и как связующее.
  • Трюфели, помадка, ганаш и многое другое!

💬 Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли использовать для этого рецепта купленное в магазине молоко из кешью или миндальное молоко? Вероятно, это сработает, но вы не получите такой же текстуры, так как купленное в магазине растительное молоко не такое богатое.
  • Можно ли сделать карамель из этой сгущенки? К сожалению, нет, приготовить дульсе де лече не получится.
  • Как долго можно хранить это сладкое сгущенное молоко? Срок хранения до 7 дней в холодильнике.

Это сгущенное молоко с сахаром выведет ваш кофе на новый уровень, обеспечив кремовость и сладость . Его также можно использовать в десертах, поливать ягодами или в качестве основы для сладких соусов!

📖 Рецепт

Веганское сгущенное молоко (из миндального молока!)

Автор: Томас

Узнайте, как приготовить собственное веганское сгущенное молоко с нуля ! Идеально, чтобы поднять ваш кофе на новый уровень! Без молока, без кокоса и веганский!

5 из 10 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 мин

порции 1 стакана

калории 41 ккал

  • ▢ ½ стакана сырой миндаль в течение ночи
  • . сироп, см. примечания
  • ▢ ¼ ч. Добавьте воду и взбивайте около 30 секунд. Профильтруйте смесь через пакет для орехового молока и сохраните мякоть для других целей (печенье, хлеб и т. д.).

  • Налейте ореховое молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте сахар, ванильный экстракт и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть около 30 минут, время от времени помешивая, пока молоко не уменьшится примерно наполовину и не начнет густеть. Когда он остынет, он станет еще более густым, поэтому будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно, иначе вы получите консистенцию крема.

  • Снимите с огня, переложите в чистую банку и дайте полностью остыть перед тем, как убрать в холодильник. Используйте в кофе, латте, десертах или в качестве основы для сладких соусов!

  • Сгущенное миндальное молоко с сахаром можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Если вы хотите приготовить этот рецепт без рафинированного сахара, используйте кленовый сироп.