Содержание
Пшенно-тыквенная каша с медом на молоке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Крупу промыть, тыкву нарезать кусочками.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
-
Продукты соединить в кастрюле, влить воду.
-
Поставить кашу на огонь.
-
Довести до кипения, посолить по вкусу, перемешать, прогревать пятнадцать минут на тихом огне под крышкой.
-
Затем влить молоко, выложить сливочное масло, готовить десять или пятнадцать минут.
-
Готовность блюда проверить на вкус. Продукты должны стать мягкими.
-
Огонь погасить. Кашу заправить медом, перемешать, дать постоять двадцать минут.
Совет
В кашу можно добавить изюм, сухофрукты.
692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Пшенно-тыквенная каша с медом на молоке»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Тыквенная каша с пшеном на молоке — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 10
- Минут готовки
- 45
- Порции
- 4
Ароматную оранжевую кашу готовят по-разному: на основе тыквы с добавлением молока и сливок, растительных масел, сахара или меда, различных злаков.
Тыква — один из самых полезных овощей. В его состав входит богатый витаминно-минеральный комплекс, деликатные пищевые волокна, пектин и ряд полезных соединений.
Тыква содержит антибактериальные вещества и помогает бороться с инфекциями, глистами и грибковыми заболеваниями. Также продукт включает соединения, которые помогают активно сжигать жировую ткань, снижают уровень холестерина и снимают воспалительные процессы.
Чтобы все полезные вещества усваивались, тыкву необходимо есть с добавлением жиров. Например, в кашу можно влить сливки, топленое масло или любое из растительных масел.
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Лаваш «Київхліб» «Вірменський», 220г
19
99
грн.
Перейти
Лаваш «Київхліб» «Персидський», 230г
20
99
грн.
Перейти
Сир Feel the Cheese вершковий 23%, 175г
47
99
грн.
Перейти
Сир «Ферма» кисломолочний 5%, 350г
44
99
грн.
Перейти
Сир плавлений «Весела корівка» вершковий 38%, 70г
13
49
грн.
Перейти
Лаваш БКК «Латиноамериканський від Шефа», 200г
25
99
грн.
Перейти
Кислота лимонна «Повна Чаша»® харчова, 25г
7
49
грн.
Перейти
Шаг 1/6
Тыкву нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю и залейте водой (покрывать тыкву полностью не надо).
Шаг 2/6
Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться еще 10 минут.
Шаг 3/6
Поставьте молоко на плиту, но не доводите до кипения.
Шаг 4/6
Залейте пшено горячей водой минут на 5, затем промойте холодной водой несколько раз (это уберет горечь).
Шаг 5/6
Растолките тыкву в кастрюле пестиком, добавьте молоко и пшено. Хорошо все перемешайте и посолите.
Шаг 6/6
Снова поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте сахар (если тыква достаточно сладкая, можно не добавлять) и на медленном огне варите до готовности пшена (20-25 минут), время от времени помешивая. Приятного аппетита!
Подпишись на нас
в Google news
Это просто овсянка, но звучит так неправильно
Молочный суп в Польше
Я люблю польскую кухню, но есть одно блюдо, которое я никогда не переварила: молочный суп.
В молоке есть кое-что. Холодный, он был почти невкусным, но его можно было есть с кукурузными хлопьями. Тепло, это было невозможно. Одного запаха было достаточно, чтобы заставить меня поперхнуться. К счастью, мои родители так и не приготовили его, не говоря уже о том, чтобы заставить меня его есть, так что мне пришлось заниматься только молочным супом в лагере. Но это было достаточно плохо.
Молочный суп — это именно то, на что он похож: теплое молоко, иногда подается с перловой крупой, овсом или с zacierki — крошечными клецками, приготовленными путем натирания теста для макарон прямо в суп.
Молочный суп вписывается в польскую традицию приготовления сладких супов. Терпкий вишневый суп
был очень популярным первым блюдом в школьной столовой. Его подавали с макаронами. Это было вкусно, но я не привыкла к сладким супам, потому что мои родители никогда их не готовили. Неудивительно, что молочный суп мне не подходил. Для меня суп просто не должен быть сладким, и мои родители учили меня, что смешивать макароны с фруктами просто нельзя. Но опять же, я родом из нации, которая делает именно это: makaron z truskawkami , польское блюдо, в котором паста сочетается со сливками и клубникой.
Когда я переехал за границу, некоторые блюда, которые я знал из Польши, стало невозможно приготовить, потому что некоторые ингредиенты просто не были доступны. А потом у меня появились дети, и вдруг мне стало все важнее готовить для своих детей известные мне польские блюда, даже те, которые я никогда не готовила сама.
В какой-то момент я подумал, что должен познакомить их с молочным супом. Рецепта я не знала, поэтому пришлось поискать. Но рецепт пельменей был почти таким же, как тот, который я обычно использую для своей лапши: 100 г муки, одно яйцо и щепотка соли. Но вместо того, чтобы раскатывать тесто и нарезать его на более длинные полоски, как тальятелле, или на квадраты, как для польского лазанки , я просто натерла их в горячее молоко. Я также добавила немного меда, потому что помнила, что, хотя суп обычно не подавали сладким, дети добавляли сахар.