Кабачковые блины на молоке: Кабачковые блинчики — 9 пошаговых фото в рецепте

Кабачковые блинчики пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.

Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.

Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.

Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!

Шаг 1

Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.

Шаг 2

Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.

Шаг 3

Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.

Шаг 4

Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).

Шаг 5

В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Шаг 6

Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Шаг 7

Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.

Шаг 8

Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).

Шаг 9

Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.

Шаг 10

Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.

Шаг 11

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).

Шаг 12

Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).

Шаг 13

Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тонкие кабачковые блинчики, пошаговый рецепт на 3108 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой

Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины на пиве с грушевым соусом

Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные блинчики с малиновым соусом

Малину можно не размораживать, а приготовить соус из замороженной — он от этого хуже не станет!

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог — будет одинаково вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

1.Кабачки — 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)

2.Яйцо — 3 шт.

3.Мука — 1 стакан + 2 столовые ложки

4.Молоко — 1 стакан

5.Масло растительное — 3 столовые ложки

6. Соль — 1/2 чайной ложки

Стакан емкостью 250 мл

фотоотчеты к рецепту16

Добавить фотографию

еще 12

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки почистить и натереть на мелкой терке

Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.

Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.

Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!

Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины. Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.

А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay

вот такой он целиком

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на молокепростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пушистые оладьи из цуккини (для детей)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!

Блинчики с цукини

Каждое лето или когда у нас слишком много цукини, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.

Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.

Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:

  • Цельнозерновая мука: эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с кабачками.
  • Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
  • Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
  • Яйца
  • Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
  • Масло: обычно я использую несоленое масло, чтобы контролировать содержание соли.
  • Экстракт ванили
  • Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.

СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.

Пошаговые инструкции

Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.

  1. Натереть кабачки или кабачки.
  2. Выжать очень досуха.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Готовьте каждый блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.

СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.

Часто задаваемые вопросы

Какой летний сквош лучше всего подходит?

Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.

Могу ли я сделать их безмолочными?

Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.

Для какого возраста лучше всего подходят?

Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)

Как хранить

Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
  • При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
  • Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
  • Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.

Ужин

Завтрак

Рецепты

Завтрак


Я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, если вы попробуете его, поэтому оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

Завтрак по курсу

Калории 256 ккал

порции. чайная ложка соли

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла (слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи)
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка натертых, отжатых или очень сухих кабачков (примерно 1 небольшой кабачок)
  • ▢ Кленовый сироп, яблочное пюре, ореховое масло или топпинг на выбор (по желанию)
    • Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в средней миске.

    • В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.

    • Осторожно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.)

    • Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.

    • Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма. Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

    • Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.

    • Чаша для смешивания

    • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

    • Контейнеры для хранения

    • Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную жиром четверть противня пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
    • Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
    • Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
    • Без глютена: Используйте безглютеновую муку по чашке.
    • Без яиц: Используйте заменитель яиц, купленный в магазине, например, в Bob’s Red Mill.
    • Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блинчики не стали слишком влажными.
    • При желании добавьте горсть шоколадной крошки.
    • Поместите блины на противень в разогретую до 225 градусов духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.

    Калории: 256 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 437 мг, Калий: 278 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 424 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 155 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 года.

    Связанные посты

    Связанные продукты

    Семейные блюда (планы питания)

    Купить сейчас

    Happy Family Foods (Vol 2)

    Buy

    ymom Закуски

    Купить сейчас

    Вкусное детское питание

    Купить сейчас

    Поделись с миром

    FacebookTweetPin

    Рубрика:

    Рецепт оладий из кабачков — NYT Cooking

    Mucver (произносится как moosh -vair) — нежные, хрустящие оладьи из кабачков, популярные в Турции. В этой версии есть не только тертые цуккини, но и крошечные облака феты, а также немного измельченного свежего укропа и зеленого лука. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и немного травянистые. Хитрость в том, чтобы сделать блины хрустящими и не сырыми, заключается в том, чтобы выжать всю воду из кабачков, прежде чем смешивать их с другими ингредиентами. Требуется небольшая грубая сила. — Элейн Луи

    Реклама


    Выход: 12 блинов

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Для блинов

      1. Шаг 1 52 Разогреть духовку

        900 градусов. Положите кабачки в дуршлаг над миской и смешайте с ½ чайной ложки соли. Дайте стечь в течение пяти минут. Переложите на тканевое кухонное полотенце и сильно отожмите, чтобы удалить как можно больше влаги. Сожмите второй раз; объем уменьшится примерно до половины исходного.

      2. Шаг 2

        В большой миске смешайте кабачки и яйца. Используя вилку, хорошо перемешайте. Добавьте муку, ½ чайной ложки соли, оливковое масло, сыр фета, зеленый лук, укроп и ½ чайной ложки черного перца. Хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.

      3. Шаг 3

        Поставьте чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте до появления мерцания. Выложите горкой столовые ложки кабачкового теста на сковороду на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, оставив место для растекания. При необходимости разровняйте их шпателем; блины должны быть около ⅜ дюйма толщиной и около 3 дюймов в диаметре. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и снова обжарьте до золотистого цвета с другой стороны. Повторите один или два раза, жаря в общей сложности около 5-6 минут, чтобы блины стали достаточно хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и согрейте в духовке. Продолжайте жарить оставшееся тесто, добавляя масло на сковороду по мере необходимости. Подавать горячим.

      4. Шаг 4

        Для йогуртового соуса: В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и подавайте на гарнир или на блины.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Adapted from Aytekin Yar, Dardanel

    Recipe Tags

    • Turkish
    • Pancakes
    • Dill
    • Feta
    • Zucchini
    • Dinner
    • Quick
    • Weekday
    • Weeknight
    • Appetizer
    • Vegetarian

    Еще От вегетарианских блюд до обеда

    • Салат из кунжутных огурцов и авокадо

      Hetty McKinnon

      10 минут

    • Easy

      Bulgogi-Style Tofu

      Sam Sifton

    • Smashed Pickle Salad

      Ali Slagle

      10 minutes

    • Easy

      Green Bean and Tofu Salad With Peanut Dressing

      Genevieve Ko

      20 минут

    • Грецкий орех Пикадильо

      Джоселин Рамирес

      1 час 

    • Easy

      Брокколи, запеченная с мисо-маслом1

      002 Yasmin FAHR

      20 минут

    • Easy

      Итальянский салат брокколи

      Ali Slagle

    • .