Кабачки тушеные в молоке: Тушеные кабачки в молоке с чесноком — рецепт с фото от Maggi.ru

Ароматный тушеный кабачок в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тушеный кабачок в кокосовом молоке был придуман относительно недавно странах Европы. Кокосовое молоко, которое входит в состав этого блюда, помогает устранить хроническую усталость, повышает настроение, участвует в формировании костной ткани и во многом другом. Кабачок, который является также главным ингредиентом в этом блюде, обладает клетчаткой и многими витаминами.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Кабачок250 г
Помидор150 г
Репчатый лук60 г
Кокосовое молоко1 стакан = 200 г
Оливковое масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Молотая куркума по вкусу
Тмин по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Будьте очень внимательны при выборе овощей. Многие производители пичкают их химикатами, что вредит организму человека. Используйте овощи либо выращенные дома, либо купленные у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок хорошо промойте, и удалите края. Помидор промойте и обсушите. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь и влейте оливковое масло, все хорошо разогрейте. Лук мелко нарежьте и обжарьте пару минут на среднем огне. Кабачок нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду.

Шаг 2

Помидоры нарежьте таким же кубиком, как и кабачок, и добавьте в сковороду. Обжаривайте все до золотистого цвета. Затем добавьте все специи по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте все еще 10 минут тут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите на тарелку тушеный кабачок с кокосовым молоком. Украсьте кунжутом или зеленью. Подавайте к столу с различными соленьями.

Рецепт Кабачки, тушеные в молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории99. 2 кКал-%
Белки2.3 г-%
Жиры4.3 г-%
Углеводы12.6 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода73.1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

цуккини, тушеные в молоке — На кухне Дженни

В моей голове постоянно крутятся рецепты. Некоторыми из них я хочу поделиться здесь со всеми вами, другие предназначены для блога Cuisinart, который я пишу последние четыре года. Некоторые из них скоро появятся на сайтах Бетти Крокер и Pillsbury, например, тот шоколадный пирог, которым я вас недавно дразнил. В сентябре в журнале Relish появятся новые вдохновляющие идеи для перекуса после школы.

Еще есть рецепты, которые я коплю для книги. Я действительно надеюсь поделиться ими с вами в ближайшее время, но как только я приведу чертово предложение в порядок, пройдет еще немало времени, прежде чем оно попадет из моей кухни в вашу.

А еще есть такие рецепты. Те, которые требуют немедленного обмена. Проблема в том, что в наши дни нет такой вещи, как немедленная, и за ее терпение я должен извиниться перед Деб. Я обещал ей этот рецепт несколько недель назад. Кто-то может сказать, что я даже насмехался над ней своими твитами, но найти время, чтобы перевести свои заметки на эти страницы, оказалось трудно.

Это тушеные в молоке кабачки Габриэль Гамильтон.

Несколько месяцев назад я обедал в Prune. В то время как все заказывали свои основные блюда, одно блюдо особенно привлекло мое внимание, поэтому, хотя никто больше не заказывал гарниры или закуски, я чувствовал себя обязанным увидеть, что это за тушеные в молоке кабачки.

Когда на столе появились кусочки цукини, политые сливочно-белым соусом, я немного растерялся. Возможно, это было вызвано слишком большим количеством неудачных опытов в китайском ресторане, но липкие белые соусы меня утомляют. Я также был удивлен, увидев тыкву в меню. Это было в середине марта здесь, в Нью-Йорке. Тыквы не было нигде на фермерском рынке, даже у людей, занимающихся гидропоникой, и я думал, что Гамильтон был местным сезонным поваром. Возможно, у нее есть «внутри», о которых я не знаю. Это блюдо заинтриговало меня настолько, что я был готов закрыть глаза на сезонный календарь.

Когда первый кусочек коснулся моего языка, мои глаза бесконтрольно закрылись. Вам знакомо это ощущение, оно случалось со всеми нами, когда что-то, что вы пробуете настолько хорошо, что привлекает все ваше внимание. С того первого вкуса я понял, что мне не терпится увидеть первые кабачки на фермерском рынке, чтобы я мог воссоздать их дома.

Блюдо отодвинулось в тайники моего разума, когда повседневная жизнь взяла верх. Со временем мороз утих, уступив место этим жарким и влажным дням, с которыми мы сейчас сталкиваемся здесь. По мере того, как мои субботние утренние походы на рынок становились все теплее, и пришло время выходить из дома в простой рубашке с короткими рукавами, джинсах и сандалиях — этот день в конце концов настал почти три месяца спустя.

Я заметил тонкие зеленые цилиндры на ферме Максвелла. Это был самый первый прилавок с кабачками, и они тоже стоили 2,50 доллара за фунт. Но эта кулинарная прелюдия должна была закончиться, и поэтому я засунул сверток в сумку.

В этот момент большинство кулинарных писателей просто звонят шеф-повару и спрашивают его о блюде. Для меня задача состоит в том, чтобы попытаться приготовить блюдо только на основе вкуса, поэтому я закрыл глаза, вспомнил тот первый укус, а затем подумал об этом несколько минут. Я понял, что это будет намного проще, чем я думал вначале, и начал растапливать масло в кастрюле на плите.

Мука необходима для загущения, поэтому немного пошло на заправку. Затем последовали цуккини, нарезанные на монеты, немного тоньше, чем кусочки Гамильтон в ее версии. После того, как они были покрыты мукой и маслом, их кипятили в молочной ванне с солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом в течение 30 минут, пока они не стали нежно-плавящими

Я так гордился собой и светился, когда принес это в дом моей подруги на ужин. В тот момент, когда я открыл контейнер и рассказал ей о рецепте, ее глаза загорелись. Она сказала, что именно так мать часто готовила овощи дома во Франции. Забавно, как рецепт, вдохновленный обедом в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, приготовленным девушкой, чья жизнь протекала в основном в Бруклине, связал подругу с ее детством на другом континенте. Это напоминание о том, что еда — это универсальный язык, в котором мы все должны хорошо разбираться.

Распечатать

порции 4

Забавно, теперь, когда кабачки действительно в сезоне, этого блюда больше нет в меню Prune. Не беспокойтесь, так как теперь мы все можем сделать это, не выходя из собственной кухни.

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л./10 г муки

24 унции кабачков (около 6 средних), очищенных и нарезанных на 1/2-дюймовые монеты

1 1/4 стакана/312 мл молока

Море соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Растопить сливочное масло в двухлитровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет пениться и не станет золотистой. Добавьте кабачки, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты. Вмешайте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте от 25 до 30 минут, пока кабачки не станут очень мягкими при протыкании кончиком вилки. Не волнуйтесь, если соус выглядит свернувшимся или сломанным — просто перемешайте его несколько раз, и он превратится в бархатистую текстуру. Перед подачей оставьте кабачки в кастрюле без крышки на 5-10 минут, чтобы соус еще больше загустел.

Другие рецепты, вдохновленные цукини:

Кофейный пирог с крошкой из цукини

Маффины с цукини и сыром чеддер

Яблочные пироги с цукини

Old Fashioned Creamed Squash 19 Julias -0

Автор: Автор Джулия Джордан

Опубликовано  — Последнее обновление:

Перейти к рецепту

 

В этом посте я поделюсь рецептом Старомодная тыква со сливками .

Я увидел сообщение в блоге моей подруги Мэри Форман на Facebook, посвященное кремовой тыкве. Это выглядело так вкусно, и я никогда не ела такую ​​тыкву, и решила, что просто обязана ее съесть!

Я приготовил его на ужин, и он был таким же вкусным, как и выглядел. Я люблю рецепты Мэри, и у меня в коллекции есть копия ее кулинарной книги.

Желтый кабачок был одним из моих любимых овощей, сколько я себя помню. Летняя тыква очень вкусна, ее готовят разными способами.

Желтая летняя тыква

Если вы когда-нибудь сажали кабачки или кабачки в теплом саду, то знаете, что получите обильный урожай. Если только тыквенный жук не доберется до растения первым. Не будем говорить об этом !

Эти тыквенные растения замечательны и дадут вам больше овощных фруктов, чем вы могли бы съесть. Поделиться — это всегда отличный вариант.

Прошлым летом у меня были замечательные результаты: оба моих растения кабачка и одно растение желтой тыквы дали очень хорошие результаты.

 Старая тыква со сливками

Время приготовления
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки жира или масла бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 1 целая средняя луковица Видалия, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 5–6 желтых тыкв или тыкв среднего размера
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана половинного или цельного молока
  • 1 столовая ложка муки общего назначения

Инструкции

  1. Растопить жир и 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле с крышкой или глубокой сковороде.
  2. Добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Тем временем нарежьте тыкву тонкими кольцами. Добавьте к луку, приправьте солью и перцем, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 20–25 минут до мягкости, несколько раз помешивая.
  3. Тщательно разомните тыкву и добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Смешайте половину и половину или молоко с мукой и перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте молочную смесь к тыкве, хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Попробуйте, отрегулируйте соль и перец и подавайте.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 173 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 25 мг Натрия: 168 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 3 г

Если вы никогда не имели удовольствия найти блог Мэри, посетите ее.