Содержание
Кокосовый йогурт
Многие из читателей давно не употребляют молочные продукты, понимая их повоспалительней эффект. При этом нет смысла отрицать важность пробиотиков и заботы о нашей пищеварительной системе. Йогурт и вправду в этом отличный помощник.
Ранее я показывала как делать йогурт из орехов, сегодня же сделаем кокосовый йогурт. Этот продукт распространен в Таиланде, доступен к продаже во многих европейский и американских магазинах здорового питания.
Приготовить такой йогурт очень просто — необходимо кокосовое молоко без добавок, в составе только кокос и вода (из проверенных фирм, доступных в России — Aroy d), и пробиотик. Тут есть нюансы — при использовании пробиотических капсул, которые мы принимаем в качестве добавки, результат может быть разным, и не всегда подходящим. Для стабильного и нужного результата рекомендую использовать закваску именно для йогурта:
веганскую с iherb
или обычную, хороша по качеству фирма
Vivo
. Обычная закваска будет содержать небольшое количество лактозы, если для вас это не критично, то смело используйте (доля лактозы в конечном продукте около 0,05%). Разницы в использовании и вкусе замечено не было.
Кокосовое молоко выливаем в кастрюлю, доводим до 37-40 С (наощупь это комфортное, но ощутимое тепло), помешивая. Снимаем с плиты. Высыпаем пакетик с закваской, размешиваем. Разливаем по удобным баночкам — по 150-250 гр.
Есть три варианта сквашивания:
— йогуртница — в ней йогурт греется 7-9 часов, после его переставляют в холодильник (или же в некоторых йогурницах есть система охлаждения).
— дегидратор — ставим в него баночки и включаем на 7-9 часов при 35-37 градусах. Потом переставляем в холодильник на 6 часов. После этого продукт готов к употреблению. Я пользуюсь именно этим способом.
— теплое место — ставим баночки в теплый уголок (часто это у батареи), накрыв тряпочкой, на 24 часа. После переставляем в холодильник на 6 часов. Не рекомендую в летний период, так как в квартирах достаточно прохладно.
Кокосовый йогурт готов! Он хранится в холодильнике около 5 суток. В процессе приготовления почти всегда йогурт слегка расслаивается. Это нормально, просто взболтайте баночку. Или же съешьте более густую часть, а оставшуюся сыворотку используйте в готовку.
И, конечно, немного тонкостей:
1) Если готовить йогурт из молока 17-20% жирности (наиболее распространенное), то консистенция будет больше питьевая. Отлично подходит положить в баночку с таким йогуртом размороженные ягоды и взять как перекус в дорогу.
2) Питьевой йогурт можно загустить дополнительно крахмалом (я не использую крахмал, но в Европе видела, что отлично загущает тапиоковый) или семенами чиа (тогда это скорее превращается в чиа-пудинг на йогурте).
3) Из сливок 40-60% получается очень плотный жирный йогурт идеальной текстуры, но из за своей жирности он уже не может быть самостоятельным блюдом, лишь добавкой к чему то.
Интересные варианты использования:
— приготовить соус дзадзики
— заправить овощной салат йогуртом с черной индийской солью
— взбить с клубникой и растительным протеином — получив белковый смузи.
Кокосовый йогурт никого не оставляет равнодушным, обязательно попробуйте его приготовить!
Йогурт с кокосовым молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Одной из самых популярных диет сегодня является кетогенная. Суть питания заключается в минимизации углеводов. Меню основано на продуктах, богатых жирами и белками. Цель состоит в повышении кетоновых тел в организме, которые возникают на фоне расщепления жировых запасов. Тем, кто соблюдает кето диету, важно разнообразить свой рацион «правильными» блюдами. Можно приготовить вкусный домашний йогурт на кокосовом молоке. Безмолочную закваску можно купить в магазинах здорового питания и супермаркетах.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кокосовое молоко | 1 л = 1000 г |
Порошковый желатин | 7 г |
Безмолочная закваска для йогурта | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы продукт получился полезнее, готовьте его с кокосовым молоком, в составе которого указаны только кокосовая мякоть и вода. Никаких добавок быть не должно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для йогурта с кокосовым молоком. Отлейте в стакан 200 мл кокосового молока для разведения желатина.
Шаг 1
Приготовьте йогурт с кокосовым молоком. Смешайте 200 мл молока и желатин. Оставьте на 15 минут. Оставшееся молоко нагрейте до 40 градусов. Смешайте с разведенным желатином. Немного прогрейте. Добавьте закваску, перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. Сквашивайте кокосовый йогурт в мультиварке, йогуртнице или термосе 24 часа.
Для сквашивания любого молока необходима температура не выше 40 градусов, иначе полезные бактерии из закваски погибнут. Термос нужно закрыть плотным покрывалом для поддержания тепла.
произвести впечатление
Подавайте йогурт остывшим.
Как приготовить кокосовый йогурт
Друзья, я приготовила йогурт! Кокосовый йогурт, если быть точным.
И если я смогу сделать йогурт, ты сможешь сделать йогурт – обещаю. Давай сделаем это!
Здесь нет никаких хитростей или дорогого оборудования . Всего Требуется 2 простых ингредиента !
Все, что вам нужно, это кокосовое молоко и пробиотические капсулы , которые (если вы похожи на меня) у вас, вероятно, уже есть в вашей кладовой. Счет!
Это трехэтапный процесс:
1) Вылейте кокосовое молоко в чистую стеклянную банку или миску.
2) Добавьте пробиотик и перемешайте.
3) Накройте марлей и подождите.
Вот оно! Серьёзно — проще некуда. И результат феноменальный!
Уверен, вы думаете: «Насколько хорош домашний йогурт?» Поверьте мне, я перепробовала все купленных в магазине кокосовых йогуртов, и этот, безусловно, лучший!
Кремообразный (почти как греческий йогурт!), насыщенный и пикантный – совсем как «настоящий».
После активации йогурта (24–48 часов) просто поставьте его в холодильник, чтобы он загустел/остыл, и наслаждайтесь!
Я предпочитаю простой йогурт, но он также вкусен с кленовым сиропом, лимоном, ванилью или фруктами. Для подачи я приготовила фруктовый компот и добавила немного семян чиа, чтобы загустить, и ВАУ! С йогуртом все было восхитительно. Мечтайте по-крупному, друзья! Здесь работает практически любое сочетание вкусов.
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот йогурт! Это:
Густой
Сливочный
Кокосовый
Богат пробиотиками
Полезен для кишечника
Универсален
Легко приготовить
И ОЧЕНЬ вкусно!
Это сделает идеальным сытным перекусом или завтраком. Мне нравится подавать свой с бананом, свежими фруктами и щепоткой классической мюсли или темной шоколадной мюсли с морской солью и семенами конопли для добавления белка и клетчатки! Расскажите об удивительном лакомстве на растительной основе.
Этот йогурт также будет вкусным в дополнение к таким вещам, как мои изменяющие жизнь банановые оладьи, лучшие веганские вафли GF, кексы с арахисовым маслом и желе, банановый хлеб на 1 тарелку и многое другое! И я использую его в будущих рецептах, так что следите за обновлениями!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить свои творения из йогурта #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Здоровья, друзья!
Рецепт обновлен 24.07.17 , чтобы отразить еще один раунд тестирования и устранения неполадок. Изменена рекомендация легкого кокосового молока на жирное! Другие соображения:
- Пожалуйста, убедитесь, что ваш пробиотик высокого качества и не содержит пребиотиков .
- Наиболее успешная комбинация с : 1 банка полножирного кокосового молока 365 Whole Foods + 2 пробиотических капсул Renew Life 50 миллиардов.
- Я не проверял этот рецепт в йогуртнице или с йогуртовой закваской/культурой. Так что, если вы попробуете их таким образом, дайте мне знать, как это получается в комментариях!
- Важно, чтобы вы следовали рекомендациям кокосового молока марок , которые я упоминаю, иначе я не могу гарантировать хорошие результаты. Я считаю, что бренд Whole Foods 365 работает так хорошо, потому что вкус и консистенция почти идеальны. Он содержит гуаровую камедь, поэтому он помогает создать гладкую текстуру и предотвращает расслоение. Бренды, которые не содержат гуаровой камеди, скорее всего, будут иметь некоторое разделение.
- Если у вас разлука, все в порядке ! Либо перемешайте, либо поставьте отдельно в холодильник, затем снимите сливочный верхний слой.
- Если ваш йогурт приобрел странный цвет или странный запах, значит, что-то пошло не так. Со мной такого никогда не случалось, но может. Если это произойдет, выбросьте его! Вкус должен быть острым, но не испорченным.
- Если вы приготовили этот рецепт с хорошими результатами, и вы пробовали другие бренды / методы, пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь любыми советами или рекомендациями, которые могут быть полезны другим читателям !
- Я не проверял этот рецепт с каким-либо другим немолочным молоком, и у меня нет других рекомендаций, кроме полножирного кокосового молока.
- Наконец, если вы хотите сделать йогурт еще более густым , поместите два слоя марли на мелкоячеистое сито, установленное над большой миской для смешивания, и осторожно влейте йогурт. Затем неплотно накройте верх (крышкой или полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник / дайте стечь в течение нескольких часов (слив жидкости по мере необходимости), пока не будет достигнута желаемая толщина!
Время приготовления 1 день 6 часов
Общее время 1 день 6 часов
Порции 6 (порции 1/4 чашки)
Курс Завтрак, Гарнир, Закуска
Кухня Без глютена, подходит для веганов
Держится? 7 дней
Стандарт США – метрическая система измерения
ЙОГУРТ
- 1 банка (14 унций) полножирное кокосовое молоко * (по возможности органическое, см. 0071
- 2 капсулы веганского пробиотика* (это должны быть капсулы, не таблетки , которые необходимо растолочь, рекомендации см. ниже // капсулы можно легко открыть и опорожнить)
ДОБАВКИ
опционально
- Кленовый сироп, стевия или нектар агавы для подслащивания
- Ванильный экстракт или порошок ванильных бобов
- Фрукты или фруктовый компот
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ СМ. Важно выбрать сливочное и однородное кокосовое молоко (не зернистое или комковатое), чтобы йогурт был сливочным и однородным. Нашими любимыми брендами являются: Savoy Coconut Cream, Aroy-D Coconut Milk и Whole Foods 365 с полным содержанием жира (без BPA). Native Forest Full Fat (без бисфенола-А) не такой сливочный, но все равно дает вкусный йогурт. мы бы не рекомендую Trader Joe’s (без бисфенола-А), формула которого была недавно изменена и теперь она грубая/зернистая.
Хорошо встряхните кокосовое молоко. Затем откройте и перелейте в чистую, стерилизованную, сухую стеклянную банку или миску. Вы можете легко стерилизовать чистые банки, тщательно промыв их кипятком и дав им полностью высохнуть. Просто дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять ингредиенты. Для банок мне нравится эта от Weck. Иногда кокосовое молоко отделяется, поэтому после добавления его в банку я перемешиваю венчиком, чтобы оно стало полностью однородным.
Высыпьте капсулы с пробиотиками ( см. рекомендации производителей ниже ) в йогурт и ( важно 🙂 используйте для перемешивания деревянную или пластиковую ложку, а не металлическую, так как металлическая ложка может отрицательно реагировать на пробиотики. Перемешайте до кремообразной и однородной массы, прижимая пробиотик к стенке ложкой, чтобы равномерно распределить его.
Накройте смесь марлей (или очень тонким чистым кухонным полотенцем – чем-то, что пропускает воздух, но защищает от насекомых) и закрепите резинкой.
Дайте йогурту активироваться не менее 24 часов и до 48 часов (иногда дольше — 48 часов — мое любимое место для густоты и остроты) в теплом месте. Чем дольше он будет стоять, тем острее станет йогурт. В более теплом климате и летом легко приготовить йогурт, если в вашем доме тепло (75 градусов по Фаренгейту / 23 C и выше). Но в более прохладное время года поместите йогурт в духовку с включенным светом (не включайте духовку), где он должен иметь достаточное количество тепла для активации.
Вот и все! Как только йогурт станет нужной вам остроты и густоты (не забудьте попробовать его деревянной ложкой), плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до остывания. Охлаждение также сделает йогурт еще более густым, почти до консистенции греческого йогурта (в зависимости от марки кокосового молока, которое вы использовали)! Для еще более густого йогурта застелите мелкоячеистое сито двумя слоями марли и установите его над чашей для смешивания. Влейте йогурт, затем неплотно накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь или на 12+ часов. Он должен еще немного загустеть.
У вас есть кокосовый йогурт (!!), которым можно наслаждаться, как я предпочитаю, с фруктами или даже с фруктовым компотом. На этом этапе вы также можете добавить немного подсластителя или ароматизатора, например, кленового сиропа и/или экстракта ванили.
Хранить закрытым в холодильнике в течение нескольких дней (мой хранился 7 дней). Вы поймете, что оно испортилось, когда появится неприятный запах или появится плесень.
*Мой любимый пробиотик — Renew Life Ultimate Flora 50 миллиардов. Однако компания не подтверждает, является ли она веганской. Так что хорошим веганским вариантом является пробиотик Jarrow 10 миллиардов, который я тестировал с йогуртом, и он работал хорошо! Имейте в виду, что одну бутылку пробиотиков можно использовать не только для приготовления десятков порций йогурта, но и принимать внутрь для хорошего пищеварения!
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без добавок или подсластителей с использованием цельного кокосового молока.
*Метод в значительной степени адаптирован из удивительной Лауры Миллер!
* Рецепт обновлен 24.07.17 после очередного раунда тестирования и устранения неполадок!
* Рецепт рассчитан на 1 1/2 стакана йогурта.
Порция: 1 четверть чашки Калории: 120 Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 25 мг Сахар: 1 г
Легкий кокосовый йогурт без молочных продуктов — Alphafoodie
Этот домашний кокосовый йогурт из 3 ингредиентов густой, кремообразный, очень прост в приготовлении и является вкусной альтернативой йогурту без молока! Он безглютеновый, растительный, с низким содержанием углеводов, кето, цельный30, веганский, содержит полезные для кишечника пробиотики и не содержит добавленного сахара!
Возможно, мне потребовалось несколько попыток, но теперь, когда я усовершенствовал этот густой, сливочный, бархатистый домашний кокосовый йогурт, пути назад нет. Вам понадобится всего три ингредиента и никакого специального оборудования (кроме термометра), чтобы приготовить этот диетический рецепт веганского йогурта!
Этот йогурт с кокосовым молоком насыщенный, с острым вкусом и очень кремовой текстурой, как у «настоящего» йогурта. Но у него есть добавленный тонкий кокосовый аромат, который божественен. Кроме того, благодаря моим многочисленным неудачным попыткам я узнал много полезных советов из первых рук. Я собрал их вместе ниже, вместе с примечаниями об ингредиентах и часто задаваемыми вопросами.
Приготовление кокосового йогурта должно стать легкой задачей, когда вся эта информация будет у вас под рукой. И если вы хотите вдохновиться растительным йогуртом, вам также могут понравиться эти рецепты йогурта с миндальным молоком и соевого йогурта.
What’s in This Post
- What is Coconut Yogurt
- Coconut Yogurt Vs Dairy Yogurt
- Dairy-Free Coconut Yogurt Ingredients
- How to Make Coconut Yogurt
- Step 1: Heat the Coconut Milk
- Step 2 : Добавьте «стартер»
- Шаг 3. Дайте кокосовому йогурту настояться
- Как употреблять кокосовый йогурт
- Как долго можно хранить кокосовый йогурт в холодильнике
- Часто задаваемые вопросы
- Лучшие советы по приготовлению кокосового йогурта
- Больше интересных самоделок
Что такое кокосовый йогурт
Молочный йогурт производится путем ферментации молочного молока с помощью закваски. Между тем, йогурт с кокосовым молоком воссоздает процесс с использованием безмолочного кокосового молока и веганской закваски. Большинство рецептов также содержат загуститель (обычно кукурузный крахмал) для достижения густой кремообразной консистенции, которую мы хотим получить от любого йогурта.
В результате получается вкусный йогурт из кокосового молока без лактозы, казеина и молочных продуктов. Кроме того, в отличие от коммерческих версий, которые могут содержать стабилизаторы, сахара и витамины, для этого домашнего кокосового йогурта требуется всего три ингредиента.
Кокосовый йогурт и молочный йогурт
Наряду с разницей во вкусе, пищевая ценность между йогуртом из коровьего молока и простым несладким кокосовым йогуртом также различается. Например, в кокосовом молоке минимальное количество белка и кальция, меньше углеводов и больше жира. Эти преимущества кокосового йогурта делают его идеальным для кето-диеты.
Этот веганский кокосовый йогурт также является хорошим источником нескольких минералов. Кроме того, как и молочный йогурт, этот рецепт йогурта из кокосового молока содержит полезные для кишечника пробиотики. Они улучшают здоровье кишечника, иммунитет и общее состояние здоровья.
В последнее время я стараюсь уделять больше внимания потреблению продуктов, богатых пробиотиками. Так что наряду с йогуртом я наслаждаюсь мисо, темпе, кимчи и чайным грибом.
Ингредиенты для безмолочного кокосового йогурта
Этот веганский рецепт кокосового йогурта требует всего три ингредиента. Итак, что содержится в кокосовом йогурте?
- Кокосовое молоко: Лучше всего использовать консервированное органическое жирное кокосовое молоко. Кроме того, вы можете использовать домашнее кокосовое молоко с 1 стаканом мякоти кокоса и 2 стаканами фильтрованной воды.
Если вы используете консервированное кокосовое молоко для домашнего йогурта, бренд имеет значение. Я рекомендую Whole Foods 365 или Aroy-D для отличных результатов.
- Кукурузный крахмал: Чтобы помочь загустить безмолочный йогурт до нужной консистенции. Крахмал тапиоки также должен работать.
- «Закваска»: В этом случае у вас есть два варианта:
- Пробиотические капсулы ИЛИ закваска для немолочного йогурта.
- Простой кокосовый йогурт (обратите внимание на тот, который содержит живые/активные культуры).
Если вы используете пробиотики, убедитесь, что они не содержат пребиотиков или других ферментов . В противном случае процесс не будет работать.
При выборе йогурта убедитесь, что он не содержит ненужных добавок (например, простой йогурт «The Coconut Collab»). Вы также можете использовать простой натуральный йогурт, если вы не беспокоитесь о рецепте йогурта без молочных продуктов.
Вам также понадобится
- Нереактивные инструменты, такие как деревянные или силиконовые ложки (не металлические),
- Стерилизованные банки,
- Кастрюля,
- Мгновенный термометр.
Как приготовить кокосовый йогурт
Шаг 1. Нагрейте кокосовое молоко
Сначала стерилизуйте все инструменты (метод см. в разделе «Часто задаваемые вопросы»).
Затем смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками кокосового молока в небольшой миске и взбивайте до образования комков. При необходимости можно просеять, чтобы убрать комочки. Вы можете добавить крахмал прямо в кастрюлю, но тогда будет сложнее избавиться от комочков.
Если кокосовое молоко расслоилось, просто хорошо взбейте его, чтобы снова собрать вместе. Тщательное встряхивание перед открытием банки должно помочь.
Перелейте суспензию кукурузного крахмала и оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока смесь не достигнет 180ºF/82ºC, периодически помешивая.
Дайте молоку остыть, пока его температура не достигнет 108-111ºF/42-44ºC. Это достаточно тепло, чтобы стимулировать брожение, не убивая закваску.
Шаг 2: Добавьте «Стартер»
С пробиотиками: Смешайте закваску для порошка йогурта или содержимое пробиотической капсулы со столовой ложкой охлажденного кокосового молока. Затем перемешайте до отсутствия комочков.
Затем влейте оставшееся теплое кокосовое молоко и перемешайте.
С кокосовым йогуртом: Добавьте кокосовый йогурт прямо в теплое молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Дайте кокосовому йогурту настояться
Перелейте теплую смесь кокосового молока в желаемую стеклянную банку. Затем оставьте их инкубироваться в теплом месте без сквозняков.
Условия ферментации влияют на продолжительность этого процесса. Например, идеальное брожение происходит при температуре около 104ºF/40ºC в течение 10-12 часов. Однако простое оставление банок в теплом месте на кухне может занять от 24 до 48 часов. Чем дольше он будет бродить, тем острее станет этот кокосовый йогурт, сделанный своими руками.
Я люблю заворачивать свой в большое теплое одеяло и держать в духовке (выключенной, но с включенным светом). Если вы делаете это на ночь, вам не нужно использовать духовку в это время. Вы также можете использовать йогуртницу. Точно так же должен работать Instant Pot на функции YOGURT (от 16 до 24 часов).
По окончании инкубационного периода поместите банку(ы) в холодильник минимум на 6 часов. За это время он еще больше загустеет и станет действительно сливочным йогуртом на растительной основе.
Если есть какое-то разделение, ничего страшного. Густой йогурт должен подняться наверх во время охлаждения, так что вы можете просто зачерпнуть его и наслаждаться!
Как есть кокосовый йогурт
Вы можете наслаждаться этим йогуртом из кокосового молока так же, как и молочным йогуртом, включая:
- Наслаждайтесь свежими ягодами (или фруктовым компотом/джемом) и гранолой или мюсли. Используйте его как основу для йогуртового парфе.
- Смешивайте в смузи и чашах для смузи.
- Смешайте с ночным овсом и овсянкой.
- Смешать с пудингом из семян чиа.
- Блинчики, вафли или французские тосты со свежими фруктами.
- Использование в здоровом фруктовом мороженом.
Как долго можно хранить кокосовый йогурт в холодильнике
Домашний кокосовый йогурт хватит на от 1 до 2 недель в холодильнике . Я рекомендую хранить его в нескольких банках меньшего размера, а не в одной большой. Таким образом, неоткрытые банки дольше останутся нетронутыми.
Вы также можете заморозить йогурт из кокосового молока на срок до месяца, хотя я этого не пробовал.
Если вы планируете приготовить больше, отложите 2-3 столовые ложки йогурта, чтобы использовать их в качестве закваски для следующей партии. Вы можете повторить это в течение 2-3 партий, пока стартер не ослабеет.
Часто задаваемые вопросы
Содержит ли кокосовый йогурт пробиотики?
Да. Даже если вы используете кокосовый йогурт в качестве закваски, этот йогурт будет содержать пробиотики.
Как стерилизовать банки и оборудование?
Сначала разогрейте духовку до 325ºF/160ºC.
Вымойте все в горячей мыльной воде, хорошо прополоскав. Затем поместите банки (но не резиновые или не термостойкие элементы) на чистый противень для духовки. Нагревайте их 10-15 минут до полного высыхания.
Кроме того, вы можете стерилизовать инструменты, прокипятив их в течение 10 минут.
Какая «закваска» лучше всего подходит для приготовления кокосового йогурта?
Наиболее стабильные результаты я получил при использовании порошковой закваски для йогурта. Использование готового кокосового йогурта — мой второй любимый вариант. Капсулы с пробиотиками дают наименее стабильные результаты, тем более что это может потребовать некоторых экспериментов.
Можно ли приготовить кокосовый йогурт без термометра?
Технически да, хотя вы подвергаете себя большему риску неудачи.
Нагревая молоко, доведите его до состояния, при котором на поверхности только образуются крошечные пузырьки. Чтобы проверить, достаточно ли он остыл, осторожно окуните чистый палец в молоко. Цель состоит в том, чтобы удержать его там в течение 7 секунд, прежде чем он причинит боль.
Как определить, что йогурт на растительной основе испортился во время ферментации?
При значительном разделении, неприятных запахах, странном вкусе, розовых пятнах на веганском кокосовом йогурте. В любом из этих случаев от него следует отказаться.
При повторной попытке я предлагаю использовать другую марку кокосового молока. Также внимательно следите за температурой смеси кокосового молока.
Какие пробиотические капсулы лучше всего использовать?
При приготовлении кокосового йогурта с пробиотиками я рекомендую выбирать капсулы, содержащие как минимум 30 миллиардов КОЕ. Я обычно использую две таблетки, каждая из которых содержит около 15 В.
Также убедитесь, что пробиотики не содержат пребиотиков или ферментов. Они могут помешать процессу брожения.
При поиске пробиотиков ищите конкретные штаммы, включая Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium lactis и Streptococcus thermophilus.
Основные советы по приготовлению кокосового йогурта
- Результаты могут различаться: В зависимости от используемой культуры/закваски, процесса и продолжительности ферментации, марки используемого кокосового молока и т. д.
- Марка кокосового молока имеет значение: Марка, которую вы используете для приготовления этого йогурта из кокосового молока, повлияет на результаты. Если это не сработает с первого раза, попробуйте другую марку. Конечно, вы также можете приготовить кокосовое молоко самостоятельно.
- Для ароматизированного йогурта: Добавляйте ароматизаторы (ваниль, кленовый сироп, фруктовое пюре) в йогурт только тогда, когда он готов к употреблению. Кроме того, в течение 3-4 дней употребляйте любой ароматизированный йогурт из кокосового молока.
- Стерилизовать все: (Метод в разделе часто задаваемых вопросов) Чтобы избежать конкуренции бактерий с культурами йогурта и нарушения ферментации.
- Избегайте реактивных инструментов: т. е. металлических ложек, так как они могут деактивировать закваску для йогурта/пробиотики. Вместо этого используйте деревянные, керамические или пластиковые/силиконовые.
More Fun Dies
- Как сделать кокосовое масло
- домашние рулоны
- Как сделать Dukkah (Egyptian Spice Blend)
- Homemed попробуйте этот простой домашний рецепт кокосового йогурта (йогурт с кокосовым молоком), я хотел бы услышать ваши мысли / вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 2 чашки жирного кокосового молока органического высококачественного кокосового молока лучше всего подходит, например, Whole Foods 365 или Aroy-D
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала или 2 столовые ложки тапиокового крахмала/коренья стрелы
- ▢ 1 чайная ложка порошкового йогурта закуска ИЛИ 2 столовые ложки купленного в магазине несладкого кокосового йогурта
Стандарт США – метрическая система мер
- ▢
3 маленькие стеклянные банки – 6 жидких унций/180 мл каждая или 1 большая (18 жидких унций/500 мл)
Стерилизуйте все инструменты (метод см. в разделе часто задаваемых вопросов в блоге).
Смешайте кукурузный крахмал с 1-2 столовыми ложками кокосового молока в небольшой миске и взбивайте до образования комков. При необходимости используйте сито, чтобы удалить комочки.
Если кокосовое молоко отделилось, просто хорошо взбейте его, чтобы снова собрать вместе. Тщательное встряхивание перед открытием банки должно помочь.
Перелейте суспензию кукурузного крахмала и оставшееся кокосовое молоко в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока смесь не достигнет 180ºF/82ºC, периодически помешивая. Это должно занять 5-10 минут.
Дайте молоку остыть, пока его температура не достигнет 108-111ºF/42-44ºC. Это достаточно тепло, чтобы стимулировать брожение, не убивая закваску.
После остывания смешайте закваску для йогурта/содержимое пробиотической капсулы со столовой ложкой молока и перемешайте до образования комков.
Затем влейте оставшееся теплое кокосовое молоко и перемешайте.
-ИЛИ-
Если вы используете купленный в магазине кокосовый йогурт, просто добавьте его прямо в подогретое кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
Перелейте теплую смесь кокосового молока в желаемую стеклянную банку/банки и оставьте их инкубироваться в теплом месте без сквозняков.
Условия вашего брожения будут влиять на продолжительность этого процесса. Например, идеальное брожение происходит при температуре около 104ºF/40ºC в течение 10-12 часов. Однако простое оставление банок в теплом месте на кухне может занять от 24 до 48 часов. Чем дольше он бродит, тем острее будет кокосовый йогурт, сделанный своими руками.
Я люблю заворачивать свою в большое теплое одеяло и держать в духовке (выключенной, но с включенным светом). Если вы делаете это на ночь, вам не нужно использовать духовку в это время. Вы также можете использовать йогуртницу. Точно так же должен работать Instant Pot в функции YOGURT (от 16 до 24 часов).
По окончании инкубационного периода поместите его в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он стал густым сливочным йогуртом на растительной основе.
Если есть какое-то разделение, ничего страшного. Густой йогурт должен подняться наверх во время охлаждения, так что вы можете просто зачерпнуть его и наслаждаться!
Инструкции по хранению
- Если вы используете пробиотики, убедитесь, что они не содержат пребиотиков или других ферментов. В противном случае процесс не будет работать. При выборе йогурта убедитесь, что он не содержит ненужных добавок. Вы также можете использовать простой натуральный йогурт, если вы не беспокоитесь о рецепте безмолочного йогурта.
- Результаты могут различаться: В зависимости от используемой культуры/закваски, процесса и продолжительности ферментации, марки используемого кокосового молока и т. д.
- Марка кокосового молока имеет значение: Марка, которую вы используете для приготовления этого йогурта из кокосового молока, повлияет на результаты. Если это не сработает с первого раза, попробуйте другую марку. Конечно, вы также можете приготовить кокосовое молоко самостоятельно.
- Для ароматизированного йогурта: Добавляйте любые ароматизаторы (например, ваниль, кленовый сироп или фруктовое пюре) в йогурт только тогда, когда он готов к употреблению, и употребляйте ароматизированный йогурт из кокосового молока в течение 3-4 дней.
- Стерилизовать все: (Метод в разделе часто задаваемых вопросов) Чтобы избежать конкуренции бактерий с культурами йогурта и нарушения ферментации.
- Избегайте реактивных инструментов: т.