Из свежего молока сыр: Творожный сыр из йогурта — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Творожный сыр из йогурта — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Блюда из творога и молочных продуктов Домашний сыр

13 февраля 2013

admira

  • Леопардовая сдобная бриошь

    22
    48
    13

    Средний

  • Брауни с грушей

    15
    34
    6

    Легкий

  • Чизкейк с сливовым покрытием

    21
    40
    10

    Легкий

  • Фруктовый лед «Арбуз»

    28
    59
    18

    Легкий

  • Кексы «Абрикосовый поцелуй»

    30
    92
    14

    Легкий

Все рецепты автора

Этот рецепт я увидела на немецком кулинарном сайте. Получается очень мягкий и нежный творожный сыр. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.

Ингредиенты

натуральный йогурт (10% жирность)
соль — 1 ч.л. на 1 кг йогурта

Общая информация

Таблица мер и весов

— Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).
— Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.
— Края марли поднять и свернуть мешочком.
— Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту «конструкцию» в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.
В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.
Итак, сыворотка вся вышла — творожный сыр готов! В рецепте предлагалось сделать из него вот такие шарики и «замариновать» их в оливковом масле с добавлением различных специй.

Шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок. Очень вкусно с салатиком!

Творожный сыр так же можно просто смешать со свежими травками (петрушкой, укропом базиликом и т. д.), с орешками и прочим и использовать как намазку на хлеб или сухарики. Или сделать десертик….

Пробуйте! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

69

340

Легкий

46
166
24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
60
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
213
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

43
206
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
53
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

54
220
192

Адыгейский сыр

Северина_

Легкий

54
248
119

Плавленный сыр с беконом

Svetik+++

Легкий

48
325
176

Маскарпоне — готовим сами

Shkoda

Легкий

26
216
195

домашний сыр брынза

Олюка

Легкий

13
231
194

Сыр домашний

Олеся

Легкий

40
166
60

Сыр — крем «Маскарпоне»

begi

Легкий

14
148
74

Адыгейский сыр

Олюка

Легкий

12
102
82

«Панир» (домашний сыр)

Innulya

Легкий

16
93
61

Творог типа «Rama», «Almette», «Чудо»

Shkoda

Легкий

10
82
60

Домашний плавленный сыр

Lubimica

Легкий

22
91
31

«Маскарпоне» в домашнем исполнении

Lfenechka

Легкий

7
66
47

Плавленый сырок

Ирина

SmMasha

SmMasha

SmMasha

InLove

InLove

EIPHNH

Женееечек

lanita69

lanita69

lanita69

Sindirella

SmMasha

-одуванчик-

Женееечек

Женееечек

AlenaSaratov

AlenaSaratov

AlenaSaratov

Buchy

куколка2900

куколка2900

Джейн Остин

Джейн Остин

-одуванчик-

Morvolna

Kokosha

Zolotaja

SOlga

SOlga

Джейн Остин

kejt

OlgaL

maaarushka

Wildenergy

Morvolna

Morvolna

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

SmMasha

Svetik+++

Svetik+++

Svetik+++

SmMasha

DolceVita

oldeg

oldeg

oldeg

Elena 277

Elena 277

Keanu

Sindirella

Morvolna

Morvolna

Джейн Остин

Джейн Остин

Tatiянka

Keanu

Keanu

-одуванчик-

-одуванчик-

OlgaL

OlgaL

s_svetok

Keanu

Keanu

Keanu

oldeg

Sindirella

Sindirella

Sindirella

Sindirella

AnCoLia

AnCoLia

InLove

InLove

Елена

oldeg

oldeg

Gnomus

InLove

-одуванчик-

-одуванчик-

admira

admira

AnCoLia

oldeg

-одуванчик-

МамусьВикусь

oldeg

oldeg

Gnomus

моника11111

МамусьВикусь

oldeg

oldeg

oldeg

oldeg

Сыр из молока в домашних условиях – 10 простых рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сыр из молока в домашних условиях — это простой, очень вкусный и полезный продукт. Лишь приготовив домашний сыр, вы будете делать это снова и снова, ведь это не только гораздо выгоднее, но еще и намного вкуснее! Молочный продукт готовится из самых простых ингредиентов, таких как молоко (коровьего либо козьего), яйца, сметана и других различных дополнений. К тому же, не имея под рукой никакого специального оборудования, есть возможность «создать» различные виды сыра: начиная российским и заканчивая брынзой.

Содержание

  1. Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?
  2. Вкусный адыгейский сыр из молока
  3. Нежный домашний сыр из козьего молока
  4. Сыр из кислого молока в домашних условиях
  5. Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?
  6. Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях
  7. Как сделать российский сыр в домашних условиях?
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока
  9. Плавленый сыр из молока в домашних условиях
  10. Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?

Сообщить об ошибке

Как приготовить сыр из молока в домашних условиях?

Имея баночку домашнего деревенского молока, можно с легкостью приготовить не только вкусный и ароматный, но еще и очень полезный домашний сыр, в составе которого не будет ни одного химического элемента, красителей и ароматизаторов.

  1. Два литра молока переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  2. В это время займемся сырной закваской. В глубокую тарелку разбиваем яйца.

  3. Перемешиваем до однородности при помощи венчика либо вилки.

  4. В яичную смесь отправляем 500 грамм жирной сметаны.

  5. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем – закваска готова.

  6. В кипящее молоко осторожно переливаем закваску.

  7. При постоянном помешивании, готовим на минимальном огне, в течение 10 минут.

  8. Марлю сворачиваем в три-четыре слоя и застилаем ею дуршлаг либо сито, помещая вниз кастрюлю. Выливаем смесь на марлю и сыворотка постепенно стекает.

  9. Полученную массу закрываем сверху краями марли.

  10. Поверх устанавливаем плоскую тарелку, подходящего диаметра либо крышку.

  11. На тарелку – гнет (отлично подходит банка, наполненная водой) и оставляем на 5-6 часов в холодильной камере.

  12. По истечении времени домашний сыр полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Вкусный адыгейский сыр из молока

Любые рассольные сыры имеют очень широкий спектр применения в кулинарии и адыгейский – не является исключением. Такой сыр прекрасно сочетается со свежими овощами и добавляет свежесть салатам, а также его можно жарить на костре до образования румяной корочки и подавать с шашлыком.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции –260 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 л.
  • Сыворотка – 500 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Соль (крупная) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на умеренный огонь.

2. В отдельной ёмкости соединяем сыворотку и лимонку – тщательно перемешиваем.

3. Молоко греем до температуры 95 градусов и заливаем сыворотку – мешаем и через 1-2 минуты молоко свернется.

4. Дуршлаг устилаем несколькими слоями марли и процеживаем хлопья от жидкости. Подготавливаем формочку для сыра (отлично подходят пластиковые глубокие контейнеры с дырочками, сделанными толстой иглой).

5. Полученную массу выкладываем в пиалу, максимально придавливаем и ставим в заранее подготовленную форму, чтобы излишки жидкости вытекали через дырки.

6. Поверх будущего сыра устанавливаем груз и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

7. В случае если вы любите более соленый вкус сыра, то оставляем массу в рассоле на ночь.

8. Спрессованный сыр сразу нарезаем либо заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный домашний сыр из козьего молока

Сыр, приготовленный своими руками из козьего молока – станет одним из любимых продуктов, так как это не только очень просто и вкусно, но еще и безумно полезно. А в случае использования кипяченого молока, такой продукт можно давать даже самым маленьким и беременным женщинам.

Время готовки – 19 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко козье – 4 л.
  • Фермент сычужный – 4 капли.
  • Закваска – 500 мл.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Козье молоко выливаем в кастрюлю и при постоянном помешивании доводим до кипения, сразу после опускаем тару с молоком в ледяную воду, так оно быстрее охладится до нужной нам температуры – 20-22 градуса.

2. В воде разводим фермент и добавляем к молоку вместе с закваской – закрываем крышкой и убираем в теплое место до образования сгустка. При появлении сгустка, нарезаем небольшими квадратиками.

3. Полученную массу перекладываем в тканевый мешок и подвешиваем над раковиной, оставляем на ночь, позволяя стечь излишкам сыворотки.

4. Наутро у нас готов творог – добавляем соль и перемешиваем.

5. Для того чтобы получить прессованный сыр вместо творога, перемещаем массу в специальный пресс для сыра либо плотно укладываем в тарелку и сверху устанавливаем гнет.

6. Спустя 30-60 минут сыр готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сыр из кислого молока в домашних условиях

Когда коровье молоко закисло – не спешите его выбрасывать, ведь на его основе можно приготовить легкий и безумно вкусный домашний сыр с добавлением свежей ароматной зелени. Такой продукт идеально сочетается со свежими овощами и мясом.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 150 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Укроп тщательно ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и максимально мелко нарезаем.

2. В глубокой тарелке соединяем яйцо и соль – перебиваем на максимальной скорости миксером.

3. В яичную смесь отправляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем молоко и добавляем массу с укропом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим на протяжении 20 минут.

6. После отключения мультиварки, перекладываем массу в дуршлаг, предварительно застеленный несколькими слоями марли.

7. Сверху будущий сыр также прикрываем марлей и устанавливаем гнет. Убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа прессоваться.

8. По истечении времени осторожно вынимаем сыр из марли и перекладываем на блюдо.

9. Нарезаем н порционными кусочками и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как самостоятельно сделать сыр «Сулугуни» из молока?

Существует множество вариаций различных рецептов приготовления сыров в домашних условиях, однако, придерживаясь способа, описанного ниже, сыр получается максимально приближенным по вкусу к магазинному продукту. Но главное различие заключается не только в цене, но и в составе, в «чистоте» которого можно не сомневаться.

Время готовки – 3 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Творог 9-18% ( не зернистый) — 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л..
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

2. Молоко доводим до кипения и после добавляем к нему творог – снова даем закипеть и готовим еще 40 минут на огне чуть меньше среднего, периодически помешивая.

3. Поверх кастрюли ставим дуршлаг, застилаем его марлей и аккуратно выкладываем горячую массу – ждем, пока стечет вся сыворотка.

4. После, теплую сырную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем яйца, соль, размягченное масло и соду – хорошенько перемешиваем и отправляем на плиту. Томим 10 минут почти на максимальном огне, постоянно мешая.

5. В это время готовим форму – глубокую тарелку промазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Даем немного времени остыть и после убираем в холодильник на 2-3 часа.

6. По истечении времени аккуратно перекладываем сырную «головку» на блюдо.

7. Разрезаем на порционные кусочки, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный сыр «Моцарелла» в домашних условиях

Практически ни одно блюдо итальянской кухни не обходится без рассольного сыра «Моцарелла», что и не удивительно, ведь этот продукт имеет очень ненавязчивый вкус и нежную текстуру, а приготовить его можно и своими руками.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 400 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 4 л.
  • Фермент сычужный – 1 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера. Тару отправляем на плиту и нагреваем до температуры 32-35 градусов, постоянно помешивая, после достижения нужной температуры – снимаем с огня.

2. В это время разводим фермент в воде и добавляем к теплому молоку вместе с лимонным соком. Мешаем беспрерывно 1-2 минуты, накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

3. За это время молоко превратится в желеобразный упругий сгусток.

4. При помощи острого ножа или венчика разрезаем «желе» на небольшие кусочки и возвращаем на плиту. Интенсивно мешаем и нагреваем ровно до 40 градусов, снимаем и оставляем еще на 15 минут для того, чтобы сыворотка полностью отошла от молочных хлопьев.

5. По истечении времени берем шумовку и вылавливаем все зерно, которое плавает в сыворотке. Трамбуем в дуршлаг либо любую другую форму с мелкими дырочками.

6. Форму, в которой находится сырная масса, ставим в глубокую емкость для того, чтобы туда стекала излишняя жидкость.

7. Вытекшую сыворотку периодически сливаем.

8. Примерно спустя 40-50 минут масса спрессуется в кусок молодого сыра – приступаем к готовке «Моцареллы».

9. Руками разламываем кусочек и перетираем его до состояния крошки, солим и хорошенько перемешиваем.

10. Раскрошенную сырную массу заливаем 2-3 литрами воды температура, которой должна быть 90 градусов.

11. Через пару минут масса схватится, и будет тянуться за лопаткой, для нежной структуры, буквально несколько раз растягиваем «тесто» и собираем обратно.

12. Как только будущий сыр станет эластичным и податливым – можете приступать к формированию шариков.

13. Тянущуюся массу растягиваем и собираем в шарик, заворачивая края вовнутрь и обрезая все лишнее.

14. Готовые шарики перекладываем в прохладную воду, а для хранения сыра можно приготовить рассол с расчетом 30 грамм соли на один литр воды. Однако не стоит забывать, что такой сыр максимально натуральный, без консервантов, соответственно, срок годности у него совсем недолгий.

15. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сделать российский сыр в домашних условиях?

Вы не поверите, но даже на собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений, возможно, приготовить настоящий российский сыр с дырочками! И для его приготовления нужно минимум затрат и большое желание.

Время готовки – 1 суток.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 10 л.
  • Фермент сычужный – 2-3 гр.
  • Закваска – ¼ пакетика.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Активируем закваску. 200-250 миллилитров молока нагреваем до температуры 35 градусов и соединяем с закваской, хорошенько размешиваем и убираем в теплое место на 40 минут.

2. Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю и на умеренном огне греем до 32-33 градусов – снимаем с плиты.

3. В теплое молоко, по истечении 40 минут, выливаем закваску и интенсивно перемешиваем в течение 10 секунд.

4. Две мерные ложечки фермента разводим в 50 миллилитрах воды.

5. Также отправляем в тару к теплому молоку и даем «отдохнуть» минут 40-45.

6. По истечении времени проверяем, пробрела ли масса желеобразную консистенцию при помощи шампура.

7. Полученный сгусток режем маленькими квадратиками.

8. Кубики в сыворотке накрываем крышкой на 10 минут – за это время кусочки должны немного осесть.

9. И упасть на дно кастрюли.

10. Спустя 10 минут сливаем около 100 миллилитров сыворотки.

11. Тару снова ставим на плиту, греем до 36-38 градусов в течение 10 минут, разрезая крупные кусочки на более мелкие.

12. За это время сырные зерна должны уменьшиться и заметно округлиться.

13. Сливаем сыворотку.

14. И заменяем ее 2-мя литрами кипячёной воды, температурой 40 градусов.

15. Снова нагреваем зернышки, но на этот раз до температуры 38-40 градусов в течение 15 минут.

16. Зерно снова уменьшается в объеме.

17. Проверить зерна на готовность очень просто – берем в руку и сжимаем.

18. Во время расслабления ладони, кругляшки распадаются обратно.

19. Молочные хлопья процеживаем от сыворотки, солим и перемешиваем.

20. Перекладываем массу в перфорированную форму и даем немного времени спрессоваться.

21. Через полчаса сыр еще раз немного уменьшится в объеме за счёт сжатия.

22. Поверх «головки» молочного продукта устанавливаем гнет весом около 500 грамм и оставляем на 2-5 минут.

23. Масса спрессовывается еще лучше.

24. Достаем через несколько минут из-под груза и переворачиваем.

25. Форму помещаем в глубокую емкость, куда будут стекать излишки сыворотки.

26. Снова устанавливаем груз, только теперь в этот раз весом 2-3 килограмма и оставляем на несколько часов.

27. В результате получаем плотную и красивую головку сыра, которую осталось просолить.

28. Сыр окунаем в раствор, сделанный из двух литров воды и 400 грамм соли – оставляем пропитываться на 12 часов.

29. Спустя полсуток вынимаем головку, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и даем время полностью высохнуть в холодильной камере. Как правило, этот процесс занимает 2-3 суток.

30. Полностью сухой сыр оставляем для выдержки на 14-15 суток. Здесь следует отметить, что чем дольше сыр будет «настаиваться», тем насыщеннее будет его вкус и аромат. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления брынзы из молока

Свежие огурцы и помидоры, красный лук и рассольный сыр – ароматный и легкий греческий салат, но такое блюдо не получится приготовить без брынзы. Однако сыр можно не только купить, но и сделать самому, следуя подробному рецепту, представленному ниже.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко деревенское – 2,5 л.
  • Закваска (для готовки брынзы) – 12,5 капель.
  • Йогурт – 2,5 ст.л.
  • Соль – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до температуры 35 градусов.

2. После, добавляем йогурт и перемешиваем.

3. Следующим этапом к молоку добавляем закваску и оставляем в теплом месте на 60-75 минут.

4. По истечении времени, молочная смесь с закваской приобретает желеобразную консистенцию.

5. Полученный сгусток нарезаем небольшими квадратами при помощи острого ножа и даем постоять еще около 20 минут и аккуратно перемешиваем.

6. Далее, дуршлаг устилаем несколькими слоями марли.

7. Перекладываем основу будущего сыра, в дуршлаг ставим в глубокую емкость, куда будет вытекать сыворотка.

8. Сыр сверху прикрываем краями марли, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет весом около 1 килограмма на 4 часа. Через 4 часа, груз удваиваем и ждем еще столько же.

9. Наутро брынза полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Плавленый сыр из молока в домашних условиях

Что может быть вкуснее для завтрака, чем тянущийся плавленый сыр, приготовленный своими руками, щедро намазанный на корочку свежего белого хлеба? Такая закуска прекрасно подходит для бутербродов и других блюд, а готовится очень просто, поэтому справится даже неопытный кулинар.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 440 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяем творог любой жирности, молоко, сливочное масло и соду.

2. Перебиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности.

3. Отправляем тару на водяную баню и при постоянном помешивании плавим массу. Занимает этот процесс, как правило, не более 15 минут.

4. В горячую массу добавляем мелко нашинкованную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу, и разливаем по небольшим баночкам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник.

5. Предварительно отваренные яйца очистить и размять вилкой в глубокой пиале.

6. В отдельной посуде соединяем плавленый сыр, отварные яйца, горчицу и сметану, в случае, если масса получилась слишком твердой. Намазываем ароматный сыр на хлеб и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный сыр «Косичка» из молока?

Копченый сыр в магазинах – это достаточно дорогой продукт, который широко используется в кулинарии: начиная добавлением в салаты и заканчивая в виде самостоятельной закуски к пенному напитку. Однако зачем тратиться, если можно приготовить самому?

Время готовки – 24 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 л.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль – 200 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Молоко переливаем в кастрюлю подходящего размера и нагреваем до 40 градусов, после – тонкой струйкой вводим уксус.

2. Продолжаем нагревать молоко на минимальном огне и помешивать деревянной лопаткой, пока сырная масса не отделится от сыворотки. Надев перчатки, тянущуюся массу отжимаем, как белье, в течение 10 минут.

3. Затем, формируем круг с дыркой посередине и начинаем растягивать, крутить и тянуть в разные стороны. Растягиваем, складываем и окунаем в горячую сыворотку, повторяем эту манипуляцию около 10 минут для того, чтобы образовались четкие слои.

4. Через 10 минут, начинаем делать из сыра тонкие нити, для эластичности, рекомендуется чаще окунать сыр в горячую сыворотку. Когда все нити готовы – опускаем их в подсоленную воду комнатной температуры и оставляем на 24 часа.5. Через сутки отжимаем, и из просоленных сырных нитей, «заплетаем» косу.

6. Сыр «Косичка» полностью готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сыры из сырого непастеризованного молока

Сыр из сырого молока производится из непастеризованного молока. Сыры из сырого молока могут быть твердыми, илистыми, сливочными или рассыпчатыми, и могут иметь любую форму, от колеса до блока. Почти всегда изготавливаются мелкими кустарными производителями, они часто производятся из коровьего, овечьего или козьего молока одного стада.

На протяжении всей истории сырое молоко было основным ингредиентом для великих сыров из-за его уникального вкуса — богатого набора четко определенных вкусов и ароматов, глубины сложности и безошибочного ощущения уникальности. Когда молоко готовится или пастеризуется, многие естественные ароматизирующие ферменты (полезные бактерии) разрушаются или денатурируются под воздействием тепла, и сыр теряет эту важную основу для формирования вкуса. Кроме того, сыр из сырого молока придает «терруар», тот чудесный «вкус места», который обладает уникальными характеристиками земли, на которой производится сыр.

Законность сыров из сырого молока

С 1949 года правительство США запретило продажу сыра, изготовленного из непастеризованного молока, если сыр не выдержан не менее 60 дней. 60-дневный запрет призван защитить потребителей от потенциально вредных патогенов. Через 60 дней кислоты и соли в сыром молоке естественным образом предотвращают рост листерии, сальмонеллы и кишечной палочки.

Oldways Cheese Coalition — это организация, которая продвигает традиционные методы производства сыра, в том числе использование непастеризованного молока, а также выдержку сыра на деревянных полках. Они помогли успешно защитить сыры из сырого молока от полного запрета, предложенного FDA в XIX веке.90-е.

Безопасность сыров из сырого молока

Некоторые сыроделы считают, что использование сырого молока позволяет создавать более ароматные и полезные сыры. Многие сыроделы считают, что нет причин бояться сырого молока и нет причин ждать 60 дней, прежде чем есть сыр, сделанный из него. Решите сами, попросив местного торговца сыром поделиться с вами своим любимым сыром.

Типы сыров из сырого молока

Ниже приведен очень короткий и, по общему признанию, очень неполный список некоторых сыров из сырого молока, которые часто можно найти в магазинах сыра в Соединенных Штатах. Лучший способ найти сыр из сырого молока — просто посетить местный сырный магазин. Проверьте этикетку или поговорите с торговцем сыром; у них наверняка есть несколько фаворитов в наличии.

Примечание : Некоторые из перечисленных ниже импортных сыров (например, Манчего, Грюйер и Фонтина) продаются как в сыром, так и в пастеризованном виде.

Сыры с плесенью из сырого молока

Вот неполный список голубых сыров из сырого молока:

Great Hill Blue, Bartlett Blue, Bayley Hazen Blue, Maytag Blue, Rogue Creamery Blues, Pt. Reyes Blue, Beenleigh Blue, Harbourne Blue, Blue de Gex, Fourme d’Ambert, Blue de Causses, Blue de Auvergne, Roquefort, Cabrales

Сыры с промытой коркой из сырого молока

Вот неполный список сыров с промытой коркой из сырого молока:

Большой взрыв, Грейсон, Виннимер, Морбье, Раклетт, Тет де Муан, Габьету

Сырое молоко с корочкой и мягкими сырами

Вот неполный список сыров с цветущей коркой и мягких сыров из сырого молока:

Juniper Grove Bouche, Constant Bliss, St. Nectaire, Torta del Casar, Serra da Estrella

Полутвердые и твердые сыры из сырого молока

Вот неполный список полутвердых и твердых сыров из сырого молока:

Серебряная гора, сыры Салли Джексон, Флагманский заповедник Бичера, Торговый кедр на озере, Вермонтская овчарка, Графтонский чеддер, Браво Чеддер, Пепато, Сан-Андреас, Велла Драй Джек, Урей, ​​заповедник Плезант-Ридж, Таранте, Берксвелл, большинство английских чеддеров, Чешир, Спенвуд, Каэрфилли, Бофор, Граф, Том де Савойя, Аббатство де Беллок, Фонтина, Грюйер, Аппенцеллер, Азиаго, Бра, Пармиджано-Реджано, многие пекорино, Азейтао, Манчего, Идиасабаль, Эвора, Замарано, Иборес, Вал Баннер, Праттигауэр, Хох Ибриг, Аппенцеллер

5 сыров из сырого молока, которые стоит попробовать

Что такое сыр из сырого молока?

Большинство видов сыра из супермаркета пастеризуются (нагреваются для уничтожения бактерий), что гарантирует безопасность и постоянный вкус продукта, но сыр из сырого молока каждый раз может быть разным. Сезон, в который его собирают, и условия, в которых оно выдерживается, делают его таким же сложным, как вино, с хорошими и исключительными годами. Вот почему все больше и больше небольших производителей сыра используют сырое молоко.

Сэм Уилкин, торговец сыром в лондонской компании Pick & Cheese, говорит: «Могут быть сокрушительные провалы, но также и трансцендентные взлеты качества и сложности. Задача пастеризованного сыра состоит в том, чтобы достичь высот сложности; задача для сыра из сырого молока состоит в том, чтобы достичь уровня консистенции».

Что делает сыр из сырого молока таким хорошим?

Он не новый. До введения пастеризации в середине 1900-х годов весь сыр производился из сырого молока.

Чарли Тернбулл из Академии сыра объясняет: «Сырое молоко оставляет все бактериальные культуры фермы на месте для производства сыра. Бактерии – неотъемлемая часть сыроделия, которую вводят в качестве закваски.

‘Разные закваски используются для разных рецептов сыра, и они в значительной степени влияют на вкус и текстуру. Использование сырого молока позволяет персонализировать закуску. Сохраняя бактериальную нагрузку в своем молоке, сыроделы могут придать своему сыру вкус, который не может получить никто другой».

Сырое молоко вкуснее?

Конечно, это субъективно. Чарли говорит: «Несмотря на то, что сырое молоко — это способ придать вкус, это не единственный способ. Одни сыры реагируют на сырое молоко, другие нет».

А как насчет безопасности?

Чарли объясняет: «В Великобритании исключительно высокие стандарты безопасности пищевых продуктов, а порог «приемлемого» пищевого риска настолько низок, что, если бы сыр из сырого молока считался небезопасным, его бы запретили. Чтобы сделать сыр из сырого молока таким же безопасным, как пастеризованное молоко, необходимы дополнительные процедуры, но Агентство по пищевым стандартам считает, что этого достаточно».

5 сыров из сырого молока, которые стоит попробовать:

Эксперт Paxton & Whitfield Хиро Хирш, эксперт по непастеризованным классическим сырам

1) Roquefort PDO*, Франция
Этот голубой сыр из овечьего молока имеет рассыпчатую, очень рассыпчатую текстуру. невероятно сложный вкусовой профиль. Лучшие находят баланс между сладким, соленым, соленым и пикантным.

Как пить: Классическим напитком является сотерн. В качестве гарнира к еде подавайте со сладкой фруктовой пастой, такой как мембрильо.

2) Comte DOP*, Франция
Твердый сыр с 83 вкусовыми профилями, от молочно-сладкого и цитрусового до поджаренного хлеба и жареного арахиса. Для меня это идеально в возрасте около 20 месяцев, когда в нем начинает формироваться несколько кристаллов.

Как пить: Сухой херес олоросо прекрасно сочетается с виски.

3) Brie de Meaux DOP*, Франция
Идеальный бри должен быть полностью созревшим без меловидных линий. Также текстура должна быть эластичной, а не совсем жидкой. Во вкусе ожидайте пикантные ароматы капусты и грибов.

Как подавать: Сочетать с определенными винами или чатни может быть довольно утомительно, но хрустящий багет трудно превзойти.

4) Pitchfork Cheddar, Somerset
Pitchfork Cheddar — это действительно захватывающий чеддер из сырого молока, переплетенный тканью, который производится теми же производителями, что и Gorwydd Caerphilly, и недавно получил титул «Лучший британский сыр» на World Cheese Awards 2019.