Из сгущенки молоко: Пирожное Картошка по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожное Картошка по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 13 часов

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Пирожное Картошка по ГОСТу СССР из бисквита

Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!

Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.

Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.

Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…

Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.

Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.

Как приготовить «Пирожное Картошка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Как измельчить сахар в пудру

Шаг 2
Ссылка

Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.

Как быстро взбить белки

Как отделить белок от желтка

Шаг 3
Ссылка

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Шаг 4
Ссылка

Шаг 5
Ссылка

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Как просеять муку в домашних условиях

Шаг 6
Ссылка

Шаг 7
Ссылка

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Шаг 8
Ссылка

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Шаг 9
Ссылка

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Шаг 10
Ссылка

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Шаг 11
Ссылка

Шаг 12
Ссылка

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Шаг 13
Ссылка

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Шаг 14
Ссылка

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Шаг 15
Ссылка

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Шаг 16
Ссылка

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Шаг 17
Ссылка

Получились вот такие пирожные Картошка.

Шаг 18
Ссылка

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Шаг 19
Ссылка

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Шаг 20
Ссылка

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

Торт проще простого рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт „Проще простого“»

Рецепт торта «Проще простого» в домашних условиях

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы 8 коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта сможет справиться даже ребёнок! Это идеальный рецепт для новичков!

Как приготовить «Торт «Проще простого»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления коржей торта «Проще простого» нам понадобится мука, яйцо, сгущённое молоко, сода, уксус.

Шаг 2
Ссылка

Для начала необходимо соединить 1 яйцо и 125 г сгущённого молока.

Шаг 3
Ссылка

Взбить вилкой до образования однородной массы. В получившуюся смесь добавить 1 щепотку соды и 5 мл уксуса.

Шаг 4
Ссылка

Теперь нам нужно добавить 200 г муки и замесить тесто.

Шаг 5
Ссылка

Готовое тесто разделим на 8 равных частей.

Шаг 6
Ссылка

Теперь каждую из частей раскатать на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку круглой формы.

Шаг 7
Ссылка

Далее следует обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8
Ссылка

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Шаг 9
Ссылка

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Шаг 10
Ссылка

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 11
Ссылка

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Шаг 12
Ссылка

Готовые коржи.

Шаг 13
Ссылка

Шаг 14
Ссылка

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Как обсыпать бока торта правильно

Шаг 15
Ссылка

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

30 Легких десертов из сгущенного молока

  • Поделиться

  • Электронная почта

Благодаря своей ультра-густой, шелковистой гладкой текстуре и карамельной сладости, эти десерты из сгущенного молока почти такие же насыщенные и сливочные, какими они могут быть.

Сгущенное молоко в основном представляет собой подслащенное и концентрированное молоко.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Из-за низкого содержания воды он густеет при нагревании, что идеально подходит для приготовления сочных и пышных десертов.

Приготовить собственное сгущенное молоко так же просто, как осторожно подогреть молоко и сахар, пока оно не станет сиропообразным.

Вы даже можете сделать его из кокосового молока, если оно вам нужно для веганских рецептов!

Вы будете поражены тем, что может сделать этот маленький ингредиент. Думаю, начну с брауни!

Волшебное печенье состоит из слоев вкусных ингредиентов, которые запекаются вместе, чтобы создать это сладкое и вкусное лакомство.

Он начинается с корочки крекера Грэма, хотя вы можете использовать любое печенье, которое вы предпочитаете. Я делал это с Oreos в прошлом для чего-то супер шоколадного.

Сверху вы нальете сгущенное молоко и посыпаете шоколадной стружкой, кокосовой стружкой и измельченными орехами.

По мере выпекания молоко загустеет настолько, что его можно будет нарезать.

Сгущенное молоко часто используется в помадке, потому что оно очень сливочное и, как и карамель, продолжает густеть при охлаждении.

Баварские мятные конфеты похожи на шоколад и мятные леденцы, с удивительно жевательной текстурой и декадентской шоколадной глазурью.

Однако, в отличие от помадки, их текстура немного светлее. Это потому, что вы будете взбивать смесь, пока она остывает, чтобы добавить дополнительный воздух.

Как следует из названия, торт «Трес лечес» содержит три разных вида молока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Вам понадобится сгущенное молоко, густые сливки и сгущенное молоко, и, поскольку вы будете смешивать все три и поливать ими испеченный торт, крошка здесь невероятно влажная.

Сгущенное молоко часто путают со сгущенным молоком, но, к счастью, есть простой способ отличить их друг от друга: сгущенное молоко не такое сладкое или густое.

Знаете ли вы, что можно приготовить роскошное мороженое в домашних условиях, используя только венчик и 10 минут вашего времени?

Это правда! Вам не нужна модная мороженица, достаточно банки сгущенного молока, настоящей ванили и взбитых сливок.

Самое приятное, что это отличная основа для других вкусов. Так что смело добавляйте тесто для печенья, шоколадную стружку, карамель или арахисовое масло.

Некоторые рецепты упрощают задачу и требуют использования полных банок сгущенного молока, а для других требуется всего половина банки.

Конечно, вы можете использовать остатки в своем утреннем кофе (будьте осторожны, потому что это вызывает привыкание).

А почему бы не приготовить партию нежного, сладкого и мечтательного печенья?

Мало того, что это вкусное песочное печенье на вкус, их так легко приготовить веганам, потому что они не содержат яиц.

Просто замените масло на веганское масло и вместо него используйте кокосовое сгущенное молоко.

Я помню, как был приятно удивлен, когда впервые попробовал этот пирог.

Со всем этим сгущенным молоком внутри я подумал, что оно будет слишком сладким и приторным.

Но он также наполнен сливочным сыром, ананасом, нарезанной вишней и орехами пекан, что делает его пикантным, фруктовым и полным отличной текстуры.

Также есть много Cool Whip, который облегчает все это.

Вы должны знать, что если вы сделаете эти холодные помадки, вы не захотите ими делиться.

Вместо этого вы захотите съесть всю партию за один присест, и я бы вас ни в чем не винил.

Помадка вкусная, но когда вы добавите холодный кофе и нежные сладкие сливки в смесь, она просто невероятна.

Я настоятельно рекомендую разделить его на две части, чтобы добиться невероятного контраста.

Но если вы спешите, вы можете просто смешать все вместе, чтобы получить более легкую помадку.

Впервые я попробовал «кусочек жизни» в кафе в Мельбурне много лет назад. Оно было мягким, рассыпчатым, сладким и совсем не таким, как я ожидала (в хорошем смысле!).

У него также был слой зефира, чтобы сделать его более похожим на замороженный Вово.

Основой для него является смесь печенья без выпечки и сгущенного молока. Однако это не просто база cookie.

Они должны включать печенье из солодового молока и порошок, чтобы сохранить их характерный вкус, но, к сожалению, мне не удалось найти печенье из солодового молока в штатах.

Итак, я просто делаю свой собственный! Возьмите немного сухого солодового молока онлайн, и все готово.

Удивительно, но эти трюфели веганские и не содержат шоколада.

Вместо того, чтобы добавлять тонну дорогого высококачественного шоколада, вам просто нужен какао-порошок премиум-класса и кокосовое сгущенное молоко.

О, и немного локтя.

Из сгущенного молока и какао вы приготовите простое и гладкое тесто.

Понемногу добавляйте пудру и в завершение вымешивайте на столешнице.

Сколько раз вы бежали на кухню, чтобы приготовить торт, и обнаруживали, что у вас закончились яйца? Это расстраивает, верно?

Вот почему у каждого заядлого пекаря должен быть в рукаве рецепт без яиц, а этот просто офигенный!

Он легкий, пушистый, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вам понадобится только одна большая миска и простой топпинг из ганаша. Насколько это легко?

Когда дело доходит до приготовления бананового хлеба, нужно помнить о нескольких вещах.

Во-первых, вам понадобятся очень спелых бананов. Это означает, что они должны быть коричневыми (почти черными) и довольно мягкими.

Затем постарайтесь не слишком сильно перемешивать тесто. Держите его рыхлым и даже немного комковатым, и он выйдет легким и влажным.

Вы также можете использовать сгущенное молоко для дополнительного увлажнения и сливочной сладости.

Они могут выглядеть как Brigadeiros, но на самом деле это грешно сладкие брауни-трюфели.

Вы начнете с приготовления смеси для торта в коробке. Конечно, шоколад даст вам лучший вкус, но, хотите верьте, хотите нет, не стоит использовать смесь для брауни.

Пирожные уже очень сладкие, а если добавить сгущенное молоко и ром, они будут слишком влажными.

Итак, начните с торта, а затем, когда вы разломаете его на крошки, аккуратно перемешайте с ромом или бурбоном и сгущенным молоком.

Как и тайский кофе, вьетнамский кофе сладкий и невероятно вкусный.

Это тот вид кофе, в котором вы действительно можете насладиться богатым вкусом, а не только сахаром и молоком.

Используйте эспрессо или кофейник, если он у вас есть. Таким образом, кофе будет капать до совершенства. Затем просто вылейте его прямо на сгущенное молоко и наслаждайтесь.

Но если вы хотите произвести впечатление, купите несколько таких наборов фильтров. Это оставит вас с чем-то аутентичным и достойным Insta!

Кроме того, вашим гостям понравится дополнительное веселье и изюминка.

Фруктовый заварной крем — это традиционный индийский десерт, приготовленный из различных вкусных фруктов и порошкового заварного крема.

Немного напоминает английский крем; только он будет схватываться гуще. В штатах мы обычно заменяем его пудингом быстрого приготовления.

Но этот рецепт немного проще, в нем используется сгущенное молоко для получения густой кремовой текстуры.

Он не застынет так же, но все еще сочный и наполнен свежими фруктами. Поверьте мне, после одного укуса вы больше никогда не будете есть простой фруктовый салат.

Какими бы удобными они ни были, я обычно избегаю чизкейков без выпечки, потому что они легче и на вкус больше похожи на взбитые сливки, чем на чизкейк.

Верьте или нет, в этом рецепте даже не используются густые сливки.

Вместо этого вы взбиваете сливочный сыр со сгущенным молоком, а затем добавляете лимонный (или лаймовый) сок.

Где-то есть сложное научное объяснение, но суть такова: цитрусовый сок загустит и без того густую сгущенку.

Вот как этот малыш застывает и остается плотным и вкусным.

Мальпуа — это маленькие блинчики, приготовленные из сгущенного молока и муки, которые после жарки пропитывают сладким сиропом с добавлением шафрана.

Конечно, использование сгущенного молока является более простым способом и придает смеси дополнительную сладость.

Добавьте в муку измельченные семена фенхеля, порошок кардамона, соль и манную крупу, а затем медленно вмешайте сгущенное молоко, пока оно не станет однородным и без комочков.

Тесто должно быть относительно густым, и ему нужно отдохнуть. За это время приготовьте сироп, чтобы он был теплым, когда вы будете добавлять готовые блины.

Если вы любите делать помадку, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт Eagle Brand. Он поставляется прямо из банки, так что вы знаете, что это проверено и верно!

Не только это, но вам не нужно никакого специального оборудования или навыков, чтобы сделать это.

Просто растопите шоколадную стружку со сгущенным молоком и солью и высыпьте в тарелку для застывания.

Оставьте его простым или оживите его измельченными орехами, мини-зефиром или даже крошками от печенья.

Когда я увидел этот рецепт, я отнесся к нему скептически. Я имею в виду глазурь без сахарной пудры или сложных сахарных сиропов? Может ли это быть правдой?

Да! Это не только очень просто; он использует только три ингредиента.

Начните с взбивания сливочного масла, пока оно не станет приятным и воздушным, а затем медленно добавьте сгущенное молоко и ваниль. Оставить застывать в холодильнике, по возможности на ночь.

Это традиционное индийское лакомство почти всегда состоит из муки, топленого масла и сахара.

Возможно, вы уже видели ладу (или ладду), но это вариант, в котором специально используется рава-мука.

Рава — разновидность манной крупы, похожая на муку, только более грубая. Это придает этому ладу немного другую текстуру.

Кроме того, этот рецепт требует кокоса и сгущенного молока, чего-то сливочного и вкусного,

Горячий шоколад уже довольно декадентский, но почему бы не выложиться по полной?

Сгущенное молоко сделает вашу следующую чашку какао очень густой и сливочной, а также придаст дополнительную сладость.

Имея это в виду, лучше всего делать это с неподслащенным какао-порошком. Если вы выберете растворимое какао, оно будет очень болезненным.

Вермишель — это разновидность пасты, похожая на тонкие спагетти. Кхир — это разновидность сладкого пудинга, который часто готовят из риса.

В этом случае вы будете использовать вермишель, которая придает блюду забавную текстуру. В конце концов, рис может быть немного мягким.

Это очень похоже на сладкий локшен кугель, в котором также используются макароны и сладкий заварной крем, чтобы помочь ему застыть.

Если вы не любите кардамон, смело используйте вместо него ваниль и корицу. Я также люблю добавить немного золотого изюма.

Что может быть лучше, чем пачка толстых и жевательных батончиков с шоколадной крошкой?

Как насчет этих безумно богатых и тягучих шоколадных батончиков с начинкой из божественного шоколада и сгущенного молока?

Как будто этого недостаточно, в этом рецепте также требуется коричневое масло. Если вы никогда раньше не готовили и не пекли на коричневом масле, вас ждет настоящее удовольствие!

Когда я был маленьким, я сидел и смотрел, как моя бабушка каждое воскресенье готовит рисовый пудинг.

Сначала она смазывала стеклянную посуду маслом и высыпала его на рис.

Затем она посыпала большим количеством сахара и добавила много сгущенного молока.

Будучи взрослой, я предпочитаю пропускать этот промежуточный шаг. Я знаю, что рисовый пудинг не совсем полезен, но если я не вижу сахара, я могу хотя бы съесть вторую порцию, верно?

Плюс, я думаю, что использование сгущенного молока делает это безумно сладким и сливочным.

Подавать горячим или холодным, с корицей или шоколадом, или даже с манго, если хотите. Вы не ошибетесь.

Ириска Macintosh существует с 1890 года. Она не слишком твердая и не слишком мягкая, и ее на удивление легко приготовить дома.

Многие рецепты английских ирисок оставят вас с чем-то довольно сложным. Они даже поставляются с мини-молотками в некоторых специализированных магазинах!

Но в этом рецепте используется кукурузный сироп и сгущенное молоко, поэтому он остается приятным и жевательным, сохраняя при этом интенсивный вкус ириски.

Молочные сливки — это молочная помадка, которую готовят и подают во время рождественских праздников в восточной Индии.

В этом рецепте используется сгущенное молоко, что делает его более кремовым и более золотистым по цвету.

Вы также можете добавить порошок кешью для приятного орехового вкуса. Замените его миндальной мукой, если хотите.

Этот рецепт очень похож на мой любимый рецепт тыквенного пирога, и оба они превосходны.

Вы заметите, что эта версия не содержит добавленного сахара. Это потому, что сгущенное молоко уже сладкое.

Не только это, я нашел этот пирог намного более плотным и очень богатым.

Я предпочитаю так, но вы можете быстро осветлить его, добавив сверху ложку взбитых сливок.

Перед этими шариками бразильской помадки невозможно устоять.

Я люблю делать их в качестве подарков, и у меня всегда были только отличные отзывы, когда люди жуют их прямо из пакета.

Этот рецепт представляет собой смесь сладкого сгущенного молока, шоколадного порошка и сливочного масла.

Некоторые старые рецепты могут включать яйца, но в наши дни такое встречается нечасто.

Ключом к получению нужной консистенции является использование медленного нагрева и постоянное движение.

Вы увидите, как он загустеет во время приготовления, а затем ему нужно остыть, прежде чем вы сможете скатать шарики.

Как тебе пирожные? Мягкий, пирожный, сочный, разваливающийся или, может быть, немного распутный? Есть ли неправильный ответ?

В данном случае да. Если вы любите, чтобы ваши пирожные были твердыми и твердыми, этот рецепт не для вас.

Но если вы хотите, чтобы они были безумно жевательными и ароматными, скорее бегите на кухню!

Поскольку здесь нет яиц, вы можете легко приготовить их и для веганов!

Просто помните, что белый шоколад не является веганским, поэтому вместо него вам нужно использовать темные кусочки.

Для этого карамельного пирога нужно всего три ингредиента и несколько часов вашего времени.

Но не волнуйтесь, вам не придется в это время парить над плитой!

Просто погрузите банку сгущенного молока и дайте ему закипеть. Через несколько часов у вас будет домашняя дульсе де лече.

Сделай его простым и сладким, или, может быть, добавь слой нарезанных бананов под карамель и вместо этого приготовь пирог баноффи!

Миндальное печенье — это безумно простое лакомство, естественно не содержащее глютена и орехов.

Самое большее, что вам нужно сделать, это взбить несколько яичных белков, а затем смешать все вместе.

Так как это такая липкая смесь, я предпочитаю использовать вафли для выпечки. Положите их на поднос, а затем выложите сверху смесь миндального печенья.

Наконец, они очень вкусные, если их сбрызнуть темным шоколадом!

30 Легкая коллекция десертов из сгущенного молока

Эти десерты из сгущенного молока такие же насыщенные и сливочные, какими они могут быть. Вам понравится делать помадку, печенье, чизкейк и другие вкусные угощения!

Ингредиенты

  • Рецепт магии печенья

  • Баварские шахты

  • TRES REAS0013

  • Millionaire Pie

  • Сладкий крем холодный варева

  • Slice Life

  • 2-Endient Costened Truffles.

    Рецепт шоколадных шариков с бурбоном или ромом

  • Кофе по-вьетнамски

  • Фруктовый салат со сгущенным молоком

  • Easy No-Bake Cheesecake

  • Instant Malpua

  • Eagle Brand Fudge

  • Sweetened Condensed Milk Frosting

  • Rava Ladoo With Condensed Milk

  • Hot Chocolate with Condensed Milk

  • Семия Паясам | Полудомашняя вермишель кхир со сгущенным и сгущенным молоком

  • Липкие батончики с шоколадной крошкой

  • рисовый пудинг (Arroz Con Leche)

  • Старомодный Macintosh Toffeee

  • Крем молока с использованием конденсированного молока

  • тыквенный пирог с конденсированным молоком

  • Традиционные бригадийры (бразированные молоко

  • . Брауни со сгущенным молоком

  • Карамельный пирог

  • Миндальное печенье

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте лакомство из сгущенки менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Легкий рецепт Дульсе де Лече

Приготовьте густой соус, похожий на ириску, используя только терпение и банку сгущенного молока с сахаром.

По

Нила Джонс

Нила Джонс

Нила Джонс — смелая домашняя пекарь, ставшая блогером, которая втайне предпочитает тесто для тортов пирогам и поставила перед собой личную цель демистифицировать так называемые сложные рецепты, чтобы каждый, даже самый невежественный начинающий пекарь, мог испечь как мастер-пекарь. С 2013 по 2017 год она вела свой блог The Tough Cookie.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 15 сентября 2022 г.

Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

Почему это работает

  • Закрытая банка предотвращает испарение, поэтому дульсе де лече остается кремовой и густой.
  • В закрытой банке создается давление, поэтому нет необходимости в мультиварке или скороварке.

Дульсе де лече — сливочный сладкий соус, который часто называют мексиканской карамелью. Но хотя он выглядит как карамель, на самом деле он основан на подрумянивании молочных продуктов Майяром, а не на карамелизации сахара. Это может показаться формальностью, но это придает dulce de leche сладкий и мягкий вкус ириски или ириски без горечи, связанной с карамелью (т. Е. Жженым сахаром).

Традиционно его готовят путем кипячения кастрюли с молоком и сахаром при постоянном помешивании в течение нескольких часов. Вы можете сделать это, или вы можете сделать это, безусловно, самым простым способом: не перемешивать и варить неоткрытую банку сгущенного молока с сахаром в кастрюле с водой. Этот богатый и сливочный соус не требует суеты.

После приготовления и охлаждения дульсе де лече вкусна прямо из банки (ложка по желанию), но вы также можете подать ее с мороженым (или даже с 9 порциями).0119 в мороженом , если вы делаете его сами) или используйте его в качестве начинки для тортов, пирожных или печенья.

Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

Прежде чем я перейду к безумно простым шагам по приготовлению дульсе де лече таким образом, у меня есть только одно важное предупреждение: вы должны следить за уровнем воды в кастрюле, когда банка кипит. Если вы позволите слишком большому количеству воды испариться, и банка окажется не полностью погруженной, она может перегреться, порваться или даже взорваться, что будет плохо . Держите уровень воды как минимум на 2 дюйма выше банки, и все будет в порядке. Поместив банку в кастрюлю на бок, вам понадобится меньше воды, чтобы покрыть банку, и это поможет предотвратить подпрыгивание банки во время приготовления.

Февраль 2015

Повар:
3 часа

Активный:
15 минут

Итого:
3 часа

Порции:
6 порций

Состав:
14 унций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром, этикетка удалена

  1. Поместите банку на бок в большую кастрюлю. Наполните кастрюлю водой комнатной температуры, убедившись, что уровень воды выше банки не менее чем на 2 дюйма. Помните, очень важно, чтобы банка оставалась полностью погруженной в воду в течение всего процесса кипячения, чтобы предотвратить ее деформацию и растрескивание, что может привести к травмам.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа для светлой золотистой карамели и до 3 часов для темной крепкой карамели; проверяйте кастрюлю каждые 30 минут, чтобы убедиться, что уровень воды остается выше банки, добавляя кипящую воду по мере необходимости, чтобы уровень воды в банке был ниже 2 дюймов.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  3. С помощью щипцов достаньте банку из воды и поставьте на решетку остывать до комнатной температуры. Не пытайтесь открыть банку, пока она еще горячая; это может привести к опасному разбрызгиванию горячей карамели под давлением.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

  4. Неоткрытые банки дульсе де лече можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев. Чтобы использовать дульсе де лече, откройте банку, когда она полностью остынет, и вычерпайте; разогрейте в пароварке, чтобы смягчить дульсе де лече до консистенции, которую можно намазывать или сбрызгивать. Дульсе де лече можно перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 недель.

    Serious Eats / Матея Звиротич Андрианич

Специальное оборудование

Голландская печь, щипцы, пароварка

Примечания

Убедитесь, что баллон полностью погружен в воду не менее чем на 2 дюйма.