Из просроченного молока блины: Блины на прокисшем молоке – простой рецепт

Блины из прокисшего молока: пошаговый рецепт с фото,

Рецепт №2. Блины на прокисшем молоке

Готовить блинчики из просроченного молока можно и другим способом, то есть, сделав не заварное, а самое обычное блинное тесто. Такая выпечка получается более плотной, но не менее вкусной. Блины из обычного теста очень воздушные и буквально «дышащие», что делает их идеальным дополнением к вечернему чаю. А если смазать такую выпечку сливочным маслицем, да присыпать сахарком, или просто полить любимым вареньицем, то получится такое объедение, что оторваться невозможно будет!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 300 г;
  • Молоко прокисшее – 600 мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 3-5 ст.л.

Приготовление:

Начнем приготовление наших изумительных блинчиков стандартным образом. Куриные яйца разбейте в удобную миску. Добавьте к ним немного соли и сахарный песок по вкусу. Его количество зависит от того, какой сладости вы хотите добиться.

Теперь нужно взбить ингредиенты, чтобы они равномерно смешались. Для этих целей отлично подойдет ручной венчик или обычная вилка.

В получившуюся пенную смесь влейте просроченное молоко комнатной температуры. Еще раз хорошенько взбейте все ингредиенты.

Самое время вводить муку. Чтобы избавиться от неожиданных сюрпризов в виде мусора, а заодно добиться нежности блинчиков, просейте продукт через ситечко, а затем уже добавляйте его в тесто.

В очередной раз тщательно вымешайте тесто. Если в нем появились комочки, то обязательно избавьтесь от них. У вас должна получиться однородная и гладкая заготовка для блинчиков. Теперь влейте в тесто растительное масло. Опять перемешайте его.

Блинную сковородку отправьте на средний огонь. Слегка смажьте ее растительным маслом – это делается лишь перед жаркой первого блинчика. Оставьте сковороду на плите, чтобы она хорошо разогрелась. С помощью половника выливайте тесто в середину раскаленной жарочной посуды, и, взяв ее ручку, быстро вращайте по кругу. Так заготовка растечется по всей поверхности сковороды.

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовятся они довольно быстро – буквально по 30-40 секунд с каждого бока.

Блины из прокисшего молока подавайте на стол в горячем, теплом или холодном виде – вкусно будет в любом случае. По желанию, дополнить восхитительную выпечку можно сметанкой, джемом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Иван рекомендует:

  • Количество сахарного песка должно быть небольшим, иначе блины подгорят. Также сахарный песок лучше взбивать с яйцами или растворять в подогретом кислом молоке;
  • Кислое молоко можно получить самостоятельно в домашних условиях достаточно быстрым способом. Закипяченное молоко остужаем до температуры тела и смешиваем с ложкой сметаны или йогурта без добавок;
  • Яйца для блинчиков должны быть тщательно взбиты до пышной пены. При отдельном взбивании белков, они добавляются в тесто в конце замеса очень аккуратно перемешиванием снизу наверх;
  • Для выпечки любых изделий муку необходимо обязательно просеивать. Это придаст особую пышность и воздушность выпечке, а также очистит муку от возможных посторонних веществ. Муку можно просеивать прямо над кастрюлей с остальными замешанными продуктами, но добавлять стоит небольшими порциями, иначе тесто может получиться слишком густым;
  • Блины из прокисшего молока удобнее переворачивать широкой лопаточкой. Свободной рукой можно немного помогать при переворачивании;
  • Молоко перед использованием необходимо немного подогреть. Яйца должны быть температуры окружающей среды. В этих блинах при добавлении яичных белков их не рекомендуется предварительно охлаждать, так как пышной пены при взбивании не нужно.

Блинчики без использования яиц на подкисшем молоке

Самый экономный рецепт использования прокисшего молока, поскольку здесь нужна только мука, щепотка соды, немного сахарного песка и собственно молоко. Причем замешивается тесто на эти блины за считанные минуты.

Поэтому если хотите быстро напечь на завтрак или полдник блинчиков на кислом молочке, то этот вариант для вас. Не забудьте его записать, а лучше сохранить себе в закладках.

Для того чтобы приготовить таких блинчиков необходим следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подогреваю до теплого состояния молоко на слабом огне. Обязательно слежу, чтобы оно не перегрелось, поскольку оно просто свернется и блинов уже не получится напечь.
  2. Всыпаю соду и ожидаю наступления реакции.
  3. Добавляю сахарный песок, присаливаю. Активно перемешиваю.
  4. Кастрюлю с молочной смесью снимаю с огня и добавляю небольшими порциями муку, предварительно ее просеяв.
  5. Замешиваю тесто на кислом продукте. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы свободно растекаться по поверхности сковородки.
  6. Обжариваю очень быстро до румяного цвета каждый блин. Обязательно предварительно раскаляю сковороду и распределяю тонким слоем масло.

Быстрый и вкусные, нежные и тонкие блины на прокисшем молоке подаю с горячими напитками и сладостями.

Самый простой рецепт тонких блинчиков на прокисшем молоке

Тонкие блинчики можно приготовить множеством способов. Этот рецепт позволяет сделать их нежными, ароматными и вкусными.

Требует он использования следующих продуктов:

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • Неполный стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла для теста + 1 для обжаривания блинов.

Для приготовления вкусных тонких блинов необходимо:

  1. Сделать тесто. Для этого половину подготовленного молока нужно соединить с мукой, яйцами и растительным маслом. Смесь хорошо перемешивается. Сделать это можно с помощью блендера, что позволит избавиться от комков в тесте. В смесь, которая получилась, добавляется оставшееся молоко, затем она отставляется на 15 минут.Консистенция массы должна быть похожа на жидкую сметану.
  2. Отстоявшееся тесто перед приготовлением блинов еще раз перемешивается. Если оно получилось густой консистенции, то в него можно добавить немного теплой кипяченой воды.
  3. Выпекаются блины на сковороде, которую необходимо хорошо разогреть, смазать растительным маслом, а его излишки убрать с помощью бумажного полотенца.

питьевом йогурте и молоке, рецепт с фото пошагово

Содержание

  1. Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде: рецепт теста
  2. Толстые пышные блинчики на фруктовом йогурте и молоке
  3. Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой
  4. Как сделать блинчики на натуральном йогурте без яиц: рецепт с фото
  5. Рецепт блинчиков на питьевом йогурте и кефире: с фото пошагово

Обычно блины на йогурте получаются очень нежными и сладкими, они ажурные и воздушные. Можно использовать любой кисломолочный продукт – фруктовый или классический, без добавок. Угощение можно подавать как самостоятельное блюдо или с разными начинками – фруктами, овощами, сладкими соусами, сметаной.

Тонкие с дырочками блины на питьевом йогурте на сковороде: рецепт теста

Приготовить вкусные блинчики на йогурте можно по простому рецепту с подробной инструкцией и описанием каждого шага.

  • Вбить в глубокую емкость белки с желтками.

  • Залить кисломолочный продукт.

  • Засыпать соль, подсластитель и перемешать.

  • Засыпать пшеничную массу.

  • Соединить в отдельной емкости кипяток с содой.

  • Залить массу в тесто и смешать.

  • Ввести жир и взбить заготовку для блинов.


Жарить блюдо рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием, тогда оно не будет пригорать и равномерно подрумянится. Перед выпеканием первого изделия посуду смазывают салом, потом это не требуется.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту из натуральной основы без ароматизаторов.

Какие продукты требуются:

  • 500 мл кисломолочной основы;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 100 мл воды;
  • 5 г соды;
  • 250 г муки;
  • 70 мл масла растительного.

5 порций, 50 минут.

Как приготовить:

  • Взбить основу с белками и желтками;
  • Засыпать соль, подсластитель и пшеничную смесь;
  • Подогреть воду и растворить соду в кипятке, залить в заготовку;
  • Дать массе настояться 5-7 минут и залить жир.

Выпекать изделия нужно на предварительно разогретой поверхности, обработанной жиром. Не нужно смазывать посуду перед выпеканием каждого блина, так как в заготовку уже добавлено масло.

Йогурт считается прекрасной основой для выпекания изделий. При использовании фруктового продукта угощения имеют приятный аромат, нежный вкус, прекрасно подходят для десерта. Чтобы угощение получалось не слишком толстым, важно замесить заготовку правильной густоты – если основа жирная, ее разбавляют водой. Готовое тесто должно легко выливаться на сковороду с использованием половника и быстро растекаться, чтобы получалось тонкое и ровное изделие.

Можно приготовить нежные классические изделия.

Какие продукты потребуются:

  • Продукт с фруктовыми добавками – 450 мл;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г сахара;
  • 170 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл жира растительного;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли.

6 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Вбить в глубокую емкость белки с желтками, засыпать сахар, соду, соль и взбить все ингредиенты;
  • Залить йогурт и жир, перемешать;
  • Постепенно засыпать предварительно просеянную пшеничную массу;
  • Залить воду и смешать до однородной консистенции.

Перед приготовлением смесь рекомендуется оставить на 10 минут, чтобы она настоялась. По своей консистенции масса должна напоминать жирные сливки. Распределяют заготовку половником по раскаленной сковороде, предварительно обработанной салом. Подавать блюдо лучше горячим.

Толстые пышные блинчики на фруктовом йогурте и молоке

Приготовление блинов на фруктовом йогурте по простому рецепту не занимает много времени.

Какие продукты потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 250 мл йогурта без добавок;
  • 10 столовых ложек пшеничной смеси;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 80 г сахарного песка;
  • 8 г соли.

6 порций, 50 минут.

Как приготовить молочные толстые блинчики:

  • Тщательно смешать яйца с солью и подсластителем;
  • Ввести молоко и кисломолочный продукт, тщательно размешать;
  • Засыпать пшеничную массу и перемешать;
  • Засыпать разрыхлитель и взбить.

Блины на молоке готовятся на раскаленной сковороде, предварительно обработанной салом. Так как в тесто не добавлялось масло, посуду нужно смазывать жиром перед выпеканием каждого изделия.

Есть альтернативный рецепт приготовления нежных изделий из йогурта.

Какие продукты потребуются:

  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл йогурта;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 мл масла растительного.

6 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Взбить яйца с сахаром и солью до получения пены;
  • Залить жидкости в смесь;
  • Засыпать пшеничную смесь и взбить до получения однородной массы;
  • Засыпать разрыхлитель и жир.

После того, как все ингредиенты перемешаны, нужно дать смеси настояться 10 минут, затем можно приступать к выпеканию. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим.

Сделать вкусные ажурные угощения можно с добавлением кипятка.

Какие продукты потребуются:

  • 2 яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 200 мл кисломолочной основы;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл кипятка;
  • 14 столовых ложек муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 50 мл жира растительного.

6 порций, 50 минут.

Как приготовить:

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость и перемешать;
  • Засыпать соль и песок, взбить;
  • Залить йогурт и молоко;
  • Просеять мучную массу с разрыхлителем и засыпать в тесто;
  • Ввести масло;
  • Вылить кипяток и взбить смесь до однородного состояния.

Готовое тесто не должно содержать комков, иначе угощение получится разной толщины. Перед выпеканием посуду следует разогреть и смазать салом.

Как приготовить вкусные блины из просроченного кислого йогурта с мукой

Есть множество рецептов приготовления блинчиков на питьевом йогурте. Можно попробовать сделать изделия из просроченного (прокисшего) продукта, но такие блины могут сильно отличаться по вкусу от выпеченных на свежем йогурте.

Какие продукты потребуются:

  • 750 мл основы;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соды пищевой;
  • 10 мл уксуса;
  • 2 стакана муки;
  • 40 мл масла подсолнечного.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блины на кислом йогурте:

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость;
  • Засыпать сахарный песок и перемешать;
  • Залить жидкую основу и взбить;
  • Погасить соду уксусом и добавить в тесто;
  • Всыпать муку и залить масло.

Выпекать блюдо следует на сковороде, предварительно смазанной салом. Важно дать блину хорошо пропечься, иначе он получится хрупким и может разорваться.

Как сделать блинчики на натуральном йогурте без яиц: рецепт с фото

Можно напечь вкусных блинов на йогурте без яиц по простому и подробному рецепту.

Какие ингредиенты нужны:

  • 400 мл нежирной кисломолочной основы;
  • 250 г пшеничной массы;
  • 200 мл горячей очищенной воды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 50 г маргарина.

6 порций, 45 минут.

Как сделать тесто:

  • Смешать йогурт с содой;
  • Засыпать соль и подсластитель;
  • Ввести предварительно просеянную пшеничную смесь;
  • Тщательно перемешать все ингредиенты;
  • Залить горячую воду и растительный жир.

Выпекать блины на йогурте нужно на раскаленной посуде и небольшом количестве жира, чтобы тесто не пригорало. Жарят тесто до румяного оттенка с двух сторон. Чтобы блинчики не слипались, их можно смазать маргарином. Готовое угощение подают горячим. Есть много идей с фото, как украсить блюдо – при помощи шоколадной стружки, кондитерской пудры, кусочков фруктов и т.д.

Сделать вкусные блинчики на натуральном йогурте без яиц можно по альтернативному рецепту.

Какие продукты потребуются:

  • 6 столовых ложек муки;
  • 5 г соды пищевой;
  • 200 мл кисломолочной основы;
  • 50 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 20 мл масла растительного.

2 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Просеять пшеничную массу в глубокую емкость;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Залить йогурт и взбить компоненты;
  • Добавить молоко и масло, перемешать, не допуская появления комков.

По своей консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. Если нужно приготовить очень тонкие изделия, можно дополнительно развести массу водой. Угощения выпекаются до появления румяной корки с каждой стороны.

Рецепт блинчиков на питьевом йогурте и кефире: с фото пошагово

Сделать стопку блинов на питьевом йогурте можно с добавлением кефира – готовое угощение получается не только ароматным, но и очень нежным, воздушным, имеет дырочки.

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл йогурта;
  • 250 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 40 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соли;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 100 мл очищенной воды.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить блины на кефире:

  • Соединить кефир с йогуртом;
  • Засыпать к массе все сухие ингредиенты;
  • Залить растительное масло;
  • В отдельной емкости взбить яйца и добавить в тесто;
  • Влить воду и перемешать.

Готовить блинчики следует на раскаленной посуде, предварительно смазанной жиром. Подавать угощение можно пустым или с начинкой – с творогом, бананом, тертыми фруктами и ягодами, сметаной.

Приготовить блюдо можно по другому, не менее простому рецепту.

Список ингредиентов:

  • 250 мл кефира;
  • 500 мл йогурта с фруктами;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • 2 стакана муки;
  • 50 мл масла растительного.

6 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Вбить белки с желтками в глубокую емкость и тщательно перемешать;
  • Засыпать сахарный песок и ванилин, взбить;
  • Залить кисломолочные продукты и смешать;
  • Засыпать муку и ввести масло.

Добавление в тесто йогурта делает выпечку мягкой и нежной. Из такой основы можно делать как тонкие, так и толстые угощения. Чем больше жидкости добавляется в массу и чем она жиже, тем тоньше получаются изделия и наоборот. Для выпекания тонких изделия следует замешивать негустое тесто, по своей консистенции напоминающее нежирные сливки.

Чтобы угощение имело приятный вкус и аромат, рекомендуется использовать только свежие продукты для приготовления. Все компоненты предварительно нагревают до комнатной температуры. При выпекании заварных угощений, которые подходят для фарширования, дополнительно вливают кипяток. Перед тем, как начать выпекать, желательно дать компонентам настояться 10-15 минут.

В процессе приготовления теста нужно обязательно просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом, тогда в массе не будут появляться комки в большом количестве, будет проще соединять компоненты. Для обжаривания нужно тщательно подбирать посуду – использовать специальные сковороды для блинов с толстым дном и покрытием.

Обычно готовые изделия получаются очень сладкими, они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, различными сладкими топпингами или творогом, фруктами и ягодами. Если планируется подавать блюдо с несладкими начинками, нужно использовать продукт без ароматизаторов, засыпать меньше сахарного песка в тесто.