Из прокисшего молока торт: Быстрый пирог на кислом молоке

Пирог из прокисшего молока: рецепты с фото — Это интересно — Шняги.Нет

Если молоко утратило первоначальную свежесть и превратилось в простоквашу, от него необязательно избавляться. Ведь даже слегка подпорченный продукт можно применить с пользой. В сегодняшнем материале собраны самые интересные и простые рецепты пирогов из прокисшего молока.

С какао

Эта потрясающая шоколадная выпечка обязательно понравится и большим, и подрастающим сладкоежкам. Она отличается насыщенным коричневым оттенком и характерным привкусом какао. Чтобы самостоятельно приготовить ее к вечернему чаю, вам потребуется:

  • 1 яйцо.
  • 1,5 стакана пекарской муки.
  • 1,25 чашки горячей воды.
  • ¼ стакана растопленного масла.
  • 3 ст. л. какао (с горкой).
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 1 чашке сахара и скисшего молока.
  • Соль и ванилин (по вкусу).
  • Все это понадобится, чтобы завести тесто для пирога из прокисшего молока. Чтобы сделать сладкую глазурь, в вышеуказанный список придется дополнительно вписать:

  • 60 г несоленого сливочного масла.
  • По ¾ чашки сахарной пудры и рубленых орехов.
  • По 2 ст. л. сливок и коричневого сахара.
  • В глубокой миске соединяют все жидкости. Туда же отправляют сырое яйцо и сыпучие компоненты. Все интенсивно обрабатывают миксером, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут в пределах получаса при температуре 180 °C. Готовый пирог полностью охлаждают, обильно покрывают глазурью, сделанной из сливок, взбитых с добавлением сладкой пудры, сахара и масла, и осыпают колотыми орехами.

    С яблоками

    Этот несложный, но очень вкусный пирог из прокисшего молока станет отличной альтернативой классической шарлотке. Он готовится по примерно такой же технологии, а значит, его с легкостью испечет каждый желающий. Для этого вам потребуется:

  • 250 г белого сахара.
  • 400 г пекарской муки.
  • 250 мл скисшего молока.
  • 1 ч. л. сухой соды.
  • По 3 яйца и яблока.
  • Кухонная соль и ванилин.
  • Начинать приготовление пирога из прокисшего молока с яблоками целесообразно с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, дополняют ванилином, сахаром и солью, а потом хорошенько взбалтывают. В полученную массу вводят скисшее молоко, соду и муку. Готовое тесто тщательно перемешивают, переливают в промазанную высокую форму и покрывают яблочными дольками. Выпекают изделие в пределах сорока минут при температуре 180 °C.

    С яблоками и морковью

    Этот вкусный и невероятно полезный пирог из прокисшего молока готовится сразу из двух видов муки. Чтобы самостоятельно сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г белого сахара.
  • 200 мл скисшего молока.
  • 300 г муки (100 г ржаной и 200 г пшеничной).
  • 1 морковь.
  • По 1 ч. л. сухой соды и корицы.
  • По 2 яйца и яблока.
  • Соль и ванилин.
  • Подсоленные яйца взбивают с сахаром, понемногу подливая кислое молоко. Полученную массу перемешивают с содой, ванилином и двумя вилами муки, а потом переливают в глубокую форму, на дне которой имеются яблочные дольки и тертая морковь. Все это аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C до готовности, проверить которую можно с помощью обычной зубочистки.

    С капустой

    Этот несладкий заливной пирог из прокисшего молока придется по вкусу всем, кто любит выпечку с овощной начинкой. Чтобы сделать его своими руками, вам потребуется:

  • 120 г сливочного масла.
  • 280 г пекарской муки.
  • 260 мл скисшего молока.
  • 470 г капусты.
  • 5 г сахара.
  • 4 г разрыхлителя.
  • 4 яйца (3 в тесто, 1 в начинку).
  • Соль (по вкусу).
  • Яйца взбалтывают с кислым молоком, па потом дополняют разрыхлителем, сахаром, маслом и мукой. Все интенсивно размешивают и делят пополам. Одну из частей выливают в смазанную чашу мультиварки. Сверху распределяют начинку из вареного рубленого яйца и подсоленной тонко нашинкованной капусты. Все это заливают оставшимся тестом и прикрывают крышкой. Готовят пирог из прокисшего молока в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах часа.

    С рыбой

    Это изделие из дрожжевого теста с несладкой начинкой станет неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • 550 г рыбы.
  • 480 г пекарской муки.
  • 240 мл скисшего молока.
  • 80 г сливочного масла.
  • 11 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 45 мл постного масла.
  • 2 луковицы.
  • Кухонная соль, сахар, специи и лимонный сок.
  • Дрожжи растворяют в подогретом кислом молоке и хорошо размешивают. В полученную жидкость вводят соль, сахар, постное масло и муку. Все интенсивно вымешивают и оставляют подходить.

    Примерно через час увеличившееся в размерах тесто делят на две неравные части. Большую из них раскатывают тонким пластом и помещают в форму. Сверху распределяют начинку из порезанной и приправленной рыбы, рубленого лука и лимонного сока. Все это покрывают кусочками сливочного масла и прячут под оставшимся тестом. Готовят несладкий пирог из прокисшего молока в духовке, прогретой до 170 °C. Через сорок минут температуру увеличивают до 200 °C и ждут еще четверть часа.

    С персиками

    Эта ароматная фруктовая выпечка органично впишется в детское меню. Чтобы угостить ею своих подрастающих сладкоежек, вам потребуется:

  • 340 г пекарской муки.
  • 190 мл скисшего молока.
  • 220 г белого сахара.
  • 7 г соды.
  • 5 мл столового уксуса.
  • 2 яйца.
  • 4 персика.
  • Кухонная соль, ванилин и масло.
  • Вначале нужно завести тесто, из которого будет выпекаться персиковый пирог из прокисшего молока. Для этого яйца интенсивно взбивают с сахаром до полного растворения сладких крупинок. Полученную массу дополняют ванилином, скисшим молоком, гашеной содой и мукой. Готовое тесто перекладывают в смазанную форму, на дне которой имеются персиковые дольки, и отправляют в духовой шкаф. Выпекают пирог при 180 °C в пределах получаса.

    С вареньем

    Пирог из прокисшего молока, сделанный по рассмотренной ниже методике, станет настоящей находкой для всех, в чьих домах часто появляются гости. Чтобы быстро испечь его к чаю, вам потребуется:

  • 80 г любых орехов.
  • 220 мл скисшего молока.
  • 680 г пекарской муки.
  • 5 г соды.
  • 2 яйца.
  • По 180 г варенья и белого сахара.
  • Яйца соединяют со сладким песком и интенсивно взбалтывают. Полученную массу дополняют скисшим молоком, содой и вареньем. На завершающем этапе все это вымешивают с орехами и мукой, а потом перекладывают в смазанную форму, и пекут при умеренной температуре до готовности, оценить которую можно с помощью обычной зубочистки.

    С грушами

    Эта сладкая душистая выпечка будет отличным дополнением к вечерним посиделкам за чашкой согревающего травяного чая. Чтобы приготовить ее себе и своим домашним, вам потребуется:

  • 650 г пекарской муки.
  • 250 г белого сахара.
  • 1 стакан скисшего молока.
  • 2 груши.
  • 2 яйца.
  • Сода, уксус и масло.
  • Яйца взбивают с сахаром до появления пены. Полученную массу дополняют гашеной содой, скисшим молоком и предварительно просеянной мукой. Все это переливают в высокую смазанную форму, украшают грушевыми дольками и пекут при 180 °C до полной готовности, для проверки которой годится обычная зубочистка.

    С ежевикой и орехами

    Этот ароматный и очень мягкий пирог из прокисшего молока по достоинству оценят настоящие любители ягодной выпечки. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 г ежевики.
  • 100 г очищенных орехов.
  • 250 мл скисшего молока.
  • 1,5 стакана белого сахара.
  • 2 яйца.
  • Ванилин, вода, разрыхлитель и мука.
  • Яйца соединяют со стаканом сахара и интенсивно взбивают. В полученную в итоге массу вводят разрыхлитель, ванилин, кислое молоко и муку. Все хорошо перемешивают, дополняют колотыми орехами и пекут при 180 °C в пределах сорока минут. Готовый пирог поливают сиропом, сваренным из ежевики, оставшегося сахара и небольшого количества воды.

    С яблоками и вишней

    Эта вкусная кисло-сладкая выпечка отличается на редкость простым составом и насыщенным фруктово-ягодным ароматом. Чтобы приготовить ее, вам потребуется:

  • 100 г качественного сливочного масла.
  • 5 чашек пекарской муки.
  • 2 стакана скисшего молока.
  • 4 яйца.
  • 5 сладких яблок.
  • 1 стакан свежих вишен без косточек.
  • 1 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль и ванилин.
  • Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют кислым молоком и повторно обрабатывают миксером. Все это перемешивают с солью, ванилином, содой, растопленным маслом и мукой. Получившееся тесто выливают в форму, на дне которой имеются вишни и яблочные дольки. Выпекают пирог в пределах 40-50 минут при температуре 180 °C.

    С тыквой

    Этот яркий оранжевый пирог понравится даже самым привередливым едокам. О том, что в нем присутствует тыква, можно догадаться только по характерному оттенку и едва уловимому аромату. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 250 мл прокисшего молока.
  • 2 стакана тертой тыквенной мякоти.
  • 1,5 чашки белого сахара (1/2 в тесто, остальное в сироп).
  • ½ стакана профильтрованной чистой воды.
  • 1,5 чашки манной крупы.
  • 1 лимон.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Постное масло (для смазывания формы).
  • В глубокой емкости соединяют натертую тыквенную мякоть, сладкий песок и прокисшее молоко. Все это дополняют разрыхлителем, манкой и лимонной цедрой, а потом тщательно перемешивают, недолго настаивают при комнатной температуре и перекладывают в высокую смазанную форму. Выпекают пирог при 180 °C в пределах сорока пяти минут. Готовый пирог поливают сиропом, сваренным из профильтрованной воды, сахара и цитрусового сока, полностью остужают и режут на куски.

    С крахмалом

    Этот пирог – самый простой из всех, что можно испечь на кислом молоке. Для этого вам потребуется:

  • 120 г белого сахара.
  • 250 мл прокисшего молока.
  • 200 г пекарской муки.
  • 1 яйцо.
  • ½ ст. л. картофельного крахмала.
  • 1/3 ч. л. сухой пищевой соды.
  • Кухонная соль и любое масло.
  • В глубокой чистой емкости соединяют все ингредиенты, за исключением муки. Полученную массу интенсивно взбивают до однородности. На следующем этапе все это перемешивают с мукой, перекладывают в высокую смазанную форму и пекут при умеренной температуре в пределах получаса.

    Простой шоколадный пирог из кислого молока! Невозможно остановиться!

    5 отзывов

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

    Фото простого шоколадного пирога из кислого молока.

    Быстро, дешево, вкусно! Этот пирог оценят все любители домашней выпечки. И хотя мы будем использовать какао, пирог получится шоколадным. Рецепт приготовления очень простой, а выпекается пирог быстро.

    Рецепт простого шоколадного пирога из кислого молока

    • Общее время:  45 мин
    • Рецепт на:  4 порции
    • Калорий:  494 кКалл
    • Сложность:  Простой рецепт
    • Национальная кухня:  Авторская
    • Повод:  На обед, На ужин

    Любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придется по вкусу. Готовится он очень легко, чтобы приготовить тесто, вам не придется даже запачкать руки. Рецепт проверен неоднократно и у вас все должно получиться. А как приготовить простой шоколадный пирог из кислого молока я подробно рассказала в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная — 2 стак. (стак. 200 мл)
    • Кислое молоко — 1 стак. (или кефир)
    • Какао — 2 ст.л. (с горкой)
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 3 ст.л.
    • Орехи грецкие — 4-5 шт. (не обязательно)
    • Курага — 5-6 шт. (не обязательно)

    Как приготовить

    Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Орехи и курагу измельчаем. Пирог можно испечь и без этих ингредиентов, но с ними интереснее.

    В одну миску отмеряем необходимое количество сухих ингредиентов.

    А во вторую наливаем кислое молоко, растительное масло и добавляем яйцо. И тщательно размешаем.

    Перемешиваем сухие ингредиенты.

    Добавим сухие ингредиенты в смесь кисломолочную смесь.

    Размешиваем до однородности, должно получиться тесто чуть гуще сметаны, и добавляем орехи и курагу. Перемешиваем.

    Форму для выпечки диаметром 22 см застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.

    И выпекаем минут 30-35. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Мой пирог пекся при больше температуре и поэтому потрескался.

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью или шоколадом.

    Пирог получается в меру сладким, мягким и вкусным.

    Возможно Вам понравится

    Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней

    Шоколадный пирог с манным кремом

    Рецепт шоколадного пирога с помадкой

    Готовим шоколадный пирог с яблоками

    Простой рецепт миндально-шоколадного пирог

    Как приготовить шоколадный пирог с вишней

    Рецепт приготовления ананасового пирога

    Шепардский пирог

    Шоколадный пирог

    Вишневый пирог

    Пирог Зебра

    Пирог Роза

    Шоколадно-творожный пирог

    Сдобный творожный пирог

    Рецепт шеф-повара Брайана Хилла: Апельсиновый торт на кислом молоке

    Опубликовано

    Обновлено 7 февраля 2017 г.

    увеличить размер шрифта

    В ресторане Francine Bistro’s Hill готовят торты с сушеной вишней, абрикосами, изюмом и финиками.

    Поделиться

    Загрузка….

    Поделиться этой статьей

    Подарить эту статью

    В этом месяце вы можете поделиться еще 5 подарочными статьями.

    Любой может получить доступ к ссылке, которой вы делитесь, без необходимости учетной записи. Учить больше.

    Скопировать ссылку

    Ссылка на статью отправлена!

    Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

    Подпишитесь, чтобы подарить эту статью

    Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

    Похоже, у вас нет активных подписок. Чтобы получить его, перейдите на страницу подписки.

    Подпишитесь, чтобы подарить эту статью

    Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

    Уже подписчик? Войдите.

    Шеф-повар Francine Bistro Брайан Хилл готовит торт с сушеной вишней, абрикосами, изюмом и финиками. Его версия рецепта требует пахты, но его прабабушка, по-видимому, использовала кислое молоко, ингредиент, который часто требовался в старых рецептах в дни до охлаждения.

    Брайан Хилл, изображенный в 2015 году в бистро Francine, готовит рождественский торт для своей прабабушки как дома, так и в ресторане в это время года.

    FOR THE CAKE:
    Zest of 2 oranges
    2 cups of dried mixed fruit
    1⁄2 cup toasted hazelnuts
    1/2 cup unsalted butter
    1 cup brown sugar
    2 яйца
    2 чашки универсальной муки
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 чайная ложка морской соли
    1 чашка пахты

    10 столовая ложка ванильного экстракта0002 для глазурки:
    1–2 стакана Неразбавленного концентрата апельсинового сока
    1 стакана сахарного сахара
    3 Tablesoons Kirsch
    3 Стол. подсластите 9-дюймовую разъемную форму.
    Для приготовления торта смолоть цедру, сухофрукты и фундук в кухонном комбайне или мясорубке. Взбейте масло и сахар миксером до легкой и воздушной массы, около 5 минут. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
    В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к сливочно-масляной смеси, затем добавьте фруктово-ореховую смесь, пахту и ваниль. №
    Выпекайте пирог в течение 1 часа 15 минут, пока нож для очистки овощей, вставленный в его середину, не будет выходить чистым.
    Чтобы приготовить глазурь, смешайте ингредиенты. Глазируйте пирог, пока он еще в форме и еще горячий. (Торт может рассыпаться, если его вынуть из формы горячим.) Дайте торту постоять 1 день перед подачей на стол.


    Неверное имя пользователя/пароль.

    Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить и завершить регистрацию.

    Используйте форму ниже, чтобы сбросить пароль. Когда вы отправите адрес электронной почты своей учетной записи, мы отправим электронное письмо с кодом сброса.

    Адрес электронной почты

    Присылайте вопросы/комментарии в редакцию.

    Последние статьи

    Шоколадный торт на кислом молоке | ЭКОЗЕ

    5 августа

    Стандарт

    В последнее время мы часто отсутствовали и не смогли использовать все доставленное молоко – один кувшин начинает немного пахнуть. Я стараюсь не выбрасывать еду и пообещала муженку, что она будет из холодильника к тому времени, как он вернется домой, — он очень хотел ее выбросить.

    Я знаю, что люди делают отличные булочки, содовый хлеб и т. д. с кислым молоком, но я хотела испечь шоколадный торт, так как муженек любит шоколадный торт, и я подумала, что это может вызвать у него чувство вины за то, что он даже предложил отказаться от нашего кислого молока. Я нашел этот рецепт на английской кухне, который выглядел хорошо, но я сделал следующие изменения, чтобы удовлетворить меня.

    1. Я использовал немного граммовой муки (пытался использовать ее и больше клетчатки/белка).
    2. Подсолнечное масло вместо сливочного масла (менее насыщенных жиров и у меня нет сливочного масла — сегодня пойду за покупками).
    3. Экстра какао – почему бы и нет?
    4. Нет горячей воды (я чувствовала, что тесто достаточно жидкое).
    5. Я заменила половину сахара на 1/2 стакана сотовой крошки (у нас есть пакетик, который муженек и маленький мужчина купили в традиционной кондитерской), но они растворились, так что с тем же успехом я могла бы использовать весь сахар. Таким образом, здесь я сохранил сахар в соответствии с оригинальным рецептом.
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана грамм муки (или снова просто муки)
    • 1 стакан сахара (любого)
    • 4 столовые ложки какао
    • 1 чайная ложка пищевой соды (бикарбонат соды)
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана подсолнечного масла
    • 1 стакан скисшего молока (молоко начинает немного густеть, но не полностью испортится).
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    1. Смешайте сухие ингредиенты вместе (ручным венчиком или вилкой).
    2. Взбейте влажные ингредиенты.
    3. Добавьте влажную смесь к сухой и хорошо перемешайте (деревянной ложкой/шпателем).
    4. Вылить в форму (у меня 10″ x 8″ или 25 см x 20 см)) и выпекать при 180°С около 25 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

    Вердикт:

    Ух ты, даже из простой муки и одного яйца поднялось очень хорошо. Кислое молоко вступает в реакцию с бикарбонатом, превращая воздух в волшебство. Моя дочь встала поздно и съела немного на завтрак — большой палец вверх — и я только что съел кусочек на обед со стаканом холодного (свежего и прекрасного) полуобезжиренного молока — вкусно. Муж будет доволен. Я обязательно сделаю это снова — гораздо меньше усилий, чем булочки, и не требует добавления масла и варенья сверху.

    Что касается шоколадных пирожных, я бы сказал, что этот относительно полезен для здоровья — с низким содержанием жира, но с высоким содержанием сахара — но вы не можете всегда есть свой торт и есть его — если только вы не съедите небольшой кусочек после долгой прогулки.