Содержание
Рецепт: Сдобная булка с маком
Главная › Выпечка › Хлеб, булочки, лепешки › Булочки
Сдобная булка с маком
Рецепты (2)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Alexander203
Россия, Кемерово
Репутация: +4634
Все рецепты автора: 343
Дата публикации: 2019-11-17
Рецепт понравился: 14
Ингредиенты:
кислое молоко — 250 мл.;
сахар — 2 ст.л.;
соль — 1 ст.л.;
дрожжи — 2 ч.л.;
мука — 400 гр.;
мак — 200 гр.;
мед — 50 гр.;
масло растительное — 50 мл.;
вода — 50 мл.;
кунжут — 20 гр.
Способ приготовления:
Всем большой привет.
Сегодня приготовим хорошенькие булочки с маком. На самом деле этот рецепт продолжает тему — что бы сделать со скисшем молоком? Самая большая беда кислого молока, что выпечка с ним может не так бодро подниматься как например с той же простой водой. Поэтому приходится либо разбавлять просто водой молоко, либо класть дополнительно больше дрожжей, либо увеличивать время подъема. о этой опять же чревато опусканием теста… В общем тут достаточно много нюансов.
Итак, для начала необходимо сработать с дрожжами. Если сухие быстродействующие у вас, то замешиваем сразу. Если обычные, действуем по инструкции — обычно это надо взять теплой жидкости (у нас молоко) небольшое количество, размешать в ней дрожжи и сахар.
Одним словом замешиваем тесто.
Мешаем тесто и параллельно готовим мак. Да, как может для кого открытием будет, но мак необходимо предварительно приготовить. Надо его сварить с добавлением мёда или сахара. Можно в воде, можно в молоке. Кипятим некоторое время — минут десять или двадцать. Затем добавляем в наше тесто и замешиваем все вместе.
Если мак не подготовить, то он будет откровенно грубый и не такой вкусный. Так что не пренебрегайте этим процессом.
Я замешиваю при помощи кухонного комбайна. Конечно никто не запрещает все это дело делать руками.
Регулируем консистенцию теста мукой либо водой.
После окончании замеса оставляем тесто на поднятие в теплом месте без сквозняков. Я накрываю обычно двумя полотенцами — сначала сухим а сверху влажным.
Как тесто поднялось, можно формировать булочки. Есть множество способов — каральки, крендельки, косички и еще много чего еще. В этом рецепте я не стал исхитрятся и решил сделать все максимально просто и без лишних движений.
Просто отмеряем равные кусочки теста и формируем простой сплюснутый шар.
Можно украсить все кунжутом. Для хорошей его фиксации можно сначала смазать (смочить) верхнюю часть каждой булочки молоком.
Ах да, конечно оставляем булочки подниматься уже в сформированном виде на час или минут сорок. Так же накрываем двумя полотенцами. Только потом уже проводим манипуляции по обсыпке кунжутом.
Вот в общем то и все. Осталось только выпечь булочки в духовом шкафу до готовности. Здесь уже ориентируйтесь сами. У всех разные духовки, разные булочки по размерам и еще куча всяких факторов. Поэтому лучше ориентироваться по зубочистке.
Я выпекал при 180 градусах минут двадцать — пятнадцать.
Вкусные булочки с маком готовы. К чаю с маслом или просто с молоком очень они хороши.
Всем пока, до новых встреч и приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Угонщица · 2019-11-17 08:35:34
Очень аппетитно!
ответить
Ника-Клубника · 2019-11-17 12:41:08
Очень аппетитные булочки ))) !
ответить
Grettchen · 2019-11-17 19:21:34
Классные булочки!)
ответить
NIKITA83 · 2019-11-20 09:00:56
Обожаю, когда в выпечке много мака.
ответить
Секреты Приготовления Выпечки На Прокисшем Молоке с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Выпечки На Прокисшем Молоке с Фото для Новичков
Екатерина Макарова
10 отзывов | Видео |
Фотография готового блюда выпечки на прокисшем молоке
Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт выпечки с клубникой в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!
Метки: простой рецепт выпечки, рецепт русской кухни.
Готовим выпечку на прокисшем молоке
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Молоко свернувшееся — 500 г
- Дрожжи пресованные — 2 ст.л.
- Сахар песок — 8 ст.л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар ванильный — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 1 кг
- Соль — 1 ст.
л.
- Мак — По вкусу
Шаги приготовления
Перед вами практически бабушкин рецепт, как приготовить выпечку на прокисшем молоке. В молоко положите сахар и дрожжи. Отставьте опару подходить.
2. Вбейте в емкость для приготовления теста два яйца.
3. Добавьте сахар ванильный и простой. Посолите. Все хорошенько перемешайте.
4. Как только опара хорошо подойдет, влейте ее к яйцам.
5. Добавьте муку, все перемешайте до получения некрутого теста.
6. Параллельно растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Ингредиенты перемешайте, оставьте все бродить на час.
7. Для формирования выпечки приготовьте сахар и подсолнечное масло.
8. После того как тесто увеличилось в два раза, разделите его на две части, раскатайте прямоугольником на столе.
9. Посыпьте сверху сахарным песком. Сверните в длинный рулет. Исправьте форму рулета.
10. Порежьте рулет двухсантиметровыми кусочками. Сформируйте булочки, защипнув нижнюю часть теста.
11. Уложите булочки на бумагу для выпечки.
12. Взбейте яйцо, смажьте им выпечку сверху.
13. Посыпьте сверху плюшки сахаром и маком. Дайте им постоять четверть часа.
14. В разогретой до 200 градусов духовке выпечка готовится 35 минут.
Попробуйте порадовать себя и семью вкусными знакомыми из детства бабушкиными булочками. Для их приготовления можно использовать прокисшее молоко, мак и яйца. Тесто готовится на дрожжах. Каждая булочка напоминает улитку, покрытую сахаром и маком. Рекомендуется в качестве десерта к чаю, для утреннего завтрака или дружного вечернего ужина. Очень вкусное блюдо!
Недавно пробовала постную выпечку с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт выпечки на простокваше
Выпечка
Как приготовить выпечку в формочках
Выпечка
Грузинская выпечка
Выпечка
Рецепт приготовления выпечки на фольге
Выпечка
Рецепт выпечки с тыквой
Выпечка
50% цельной пшеницы закваски из молока Hokkaido
Вы здесь
Главная »Блоги» Блог Бенито
4 июня 2022 — 13:05
Benito
50% Sourdoug друзья пришли и хотели предложить свежий хлеб с нашей едой.
Я хотел что-то, что можно было бы легко приготовить сегодня утром, чтобы я мог быстро разогреть во время ужина. Чтобы сократить работу сегодня, я приготовил левейн в четверг вечером, в пятницу утром он был готов, и я поставил его в холодильник. В пятницу днем я приготовил тесто, насыпал и поместил тесто в холодильник на ночь для задержки холода. Я обычно не замораживаю этот молочный хлеб, потому что не хочу, чтобы он был кислым. Учитывая, что левейн был жестким сладким леваином, он должен уменьшить кислотность даже с холодным ретардом. Посмотрим, когда они будут у нас сегодня вечером.
Инструкции
Левейн (белая полоса)
Смешайте ингредиенты леваина в банке или контейнере из пирекса с местом для роста не менее 50%.
Надавите костяшками пальцев, чтобы создать однородную поверхность и вытолкнуть воздух.
При комнатной температуре обычно требуется 7-9 часов, чтобы эта сладкая жесткая закваска достигла своего пика.
Tangzhong
В кастрюлю, поставленную на медленный огонь, влейте около 1,5 см воды, поместите чашу стационарного миксера, создав водяную баню, взбейте молоко и муку, пока они не смешаются. Затем варить несколько минут до загустения, регулярно помешивая ложкой или термостойкой лопаткой. Дайте остыть.
Тесто
В чашу стационарного миксера добавьте молоко (можно оставить 5 г молока и добавить позже, если вы делаете это впервые), яйцо, танчжун, соль, сахар, диастатический солод и левен. Смешайте, а затем разбейте левейн на множество более мелких кусочков. Затем добавьте муку и пшеничный глютен. Мне нравится использовать шпатель для смешивания, пока не останется много сухих участков. Дайте муке гидратироваться (ферментолиз) в течение 20-30 минут. Перемешивайте на низкой скорости, а затем на средней скорости до умеренного образования глютена, это может занять 5-10 минут. Возможно, вы захотите почистить стенки чаши в течение первых 5 минут смешивания. Затем добавьте по одному кусочку сливочного масла комнатной температуры. Тесто может развалиться, наберитесь терпения, продолжайте перемешивать, пока оно не соберется вместе, прежде чем сбрызгивать или добавлять больше масла. После того, как все масло будет добавлено и смешано, постепенно увеличивайте скорость до средней. Перемешивайте на средней скорости, пока клейковина хорошо не разовьется, примерно 10 минут. Вы захотите проверить образование глютена на оконном стекле в течение этого времени и прекратить смешивание, когда получите хорошее оконное стекло. Вы должны быть в состоянии вытащить хорошее оконное стекло, не так хорошо, как белая мука, потому что отруби несколько разобьют оконное стекло. Это хорошее время, чтобы добавить такие включения, как мои любимые семена черного кунжута, чтобы они не мешали развитию глютена. Если вы добавляете включения, мешайте, пока они хорошо не смешаются с тестом.
На прилавке сформируйте из теста плотный шар, накройте миской и ферментируйте в течение 2,5–3,5 часов при температуре 82ºF. На этом этапе может быть виден некоторый рост.
Затем можно поместить тесто в холодильник, чтобы оно охладилось примерно на 1,5 часа, это облегчит раскатывание теста. Помните, что если вы сделаете это, окончательное доказательство займет больше времени. В качестве альтернативы вы можете сделать холодную заморозку в холодильнике на ночь, однако вы можете обнаружить, что это усилит резкий запах вашего хлеба.
Подготовьте противни, смажьте их жиром или застелите пергаментной бумагой.
Слегка посыпьте тесто мукой. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Плотно сформируйте из каждой лепешки, дайте отдохнуть 5 минут. Используя скалку, раскатайте каждый шарик, а затем плотно сформируйте шарики. Поместите их в подготовленную форму.
Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов при теплой температуре. Я проверяю при 82°F. Вам понадобится больше 3-4 часов, если вы охлаждали тесто для формовки. Я взбиваю, пока верх теста не окажется в пределах 1 см от верхнего края формы.
Разогрейте духовку до 350F и смажьте тесто яично-молочной смесью. Непосредственно перед выпечкой еще раз смажьте яично-молочной смесью.
Выпекайте булочки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 190F. Защищайте булочки, если они подрумянятся в самом начале процесса выпечки. Вы можете смазать верх буханки сливочным маслом, если хотите, пока булочки еще горячие, и посыпать солью.
Эти булочки так разрослись, что превратились в отдельные булочки, а не в отдельные, что не так уж и плохо.
Мой список выпечки.
Булочки с вишней — ScheckEats
Не пропустите товары
Получайте вкусные рецепты на свой почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Только для MailChimp
25 марта 2022 г. | Джереми Шек |
Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Как булочки с корицей, но булочки… и вишня. Рецепт теста взят из булочек с корицей из Betty Crocker Cookbook, 12th ed.
Ингредиенты
Для теста:
- 3,5–4 стакана (455–520 г) муки общего назначения
- 1/3 стакана (66 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 упаковки быстродействующих дрожжей
- 1 чашка (240 мл) очень теплого цельного молока (от 120 до 130°F)
- 1 большое яйцо
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, размягченного (всего по рецепту 1 пачка/113 г)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- цедра 1 лимона (сок используется ниже)
Для начинки:
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 чашки (150 г) вишневого джема хорошего качества (дополнительные 2 столовые ложки используются позже)
- 1/2 лимона (вторая половина используется позже)
Для глазури:
- 4 унции мягкого сливочного сыра
- 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки вишневого джема хорошего качества
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 лимона
Инструкции
- Смешайте 3,5 стакана муки (больше вам может не понадобиться), сахар, соль и дрожжи.
Быстродействующие дрожжи смешиваются непосредственно с сухими ингредиентами.
- Добавьте остальные ингредиенты для теста и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет собираться в комки. Затем выложить на стол и месить 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки по мере необходимости.
- Добавьте немного масла в ту же миску, чтобы тесто не прилипало, добавьте тесто обратно; накройте и дайте тесту подняться в теплом месте 15 минут. Он не изменится ни на тонну, но через 15 минут обомните его и раскатайте в прямоугольник размером примерно 10×15 дюймов. Затем смешайте сок половинки лимона с джемом и распределите его тонким слоем поверх масла. Оставьте примерно дюйм на одном коротком конце, чтобы вы могли запечатать его, когда будете сворачивать их.0102
- Аккуратно сверните тесто коротким концом вверх, запечатав голым концом с другой стороны. Аккуратно положите на разделочную доску и с помощью зазубренного ножа отрежьте 9 кусочков.
- Выложить в смазанную маслом форму для выпечки размером 9×9 дюймов. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте на 30–45 минут. Тем временем предварительно разогреть духовку до 350°F.
- Выпекать 40–45 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета. они находятся в духовке, смешайте ингредиенты глазури, чтобы не было комочков. Дайте булочкам остыть около 5 минут, прежде чем намазывать глазурь на еще теплые булочки. Наслаждайтесь!0102
Джереми Шек
Джереми учится в Корнелльском университете по двум специальностям: испанский и итальянский, имеет значительную курсовую работу по таким предметам, как питание, наука о продуктах питания и кулинария. Он имеет многолетний опыт работы домашним поваром, работал в местной пекарне и преподавал кулинарные курсы в Williams-Sonoma. После запуска учетной записи TikTok в марте 2020 года, когда Джереми находился на карантине в доме своего детства, за первые 6 месяцев присутствие Джереми выросло до более чем 1,5 миллиона подписчиков.