Содержание
Блины на кислом молоке | Волшебная Eда.ру
15/10/2019
Когда встает вопрос «Что приготовить из кислого молока?», лучший ответ — пеките блинчики! Они мягкие и очень нежные, подходят как к соленым, так и к сладким начинкам.
Сегодня я предлагаю вам необычный рецепт заварных блинов на кислом молоке. Тесто заваривается кипятком, поэтому блинчики получаются тонкими и особенно нежными. Они пластичные, в них легко завернуть начинку. Дырочки получаются мелкими, поэтому варенье из таких блинов не будет вытекать. Нужно, конечно, запастись терпением, но это себя оправдывает. Попробуйте — это отличный способ утилизации молока, которое прокисло в холодильнике, а выбросить жалко.
Совет! Если у вас «проблемная» сковорода, к которой всегда прилипают блины, то добавьте на 1 яйцо больше, чем указано в рецепте — это облегчит переворачивание.
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 17 штук | Калорийность: 157. 66 кКал на 100 г
Ингредиенты
- кислое молоко – 500 г
- пшеничная мука – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- крутой кипяток – 200 г
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 2-3 ст. л.
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
В глубокой миске соединить яйца, сахар и соль. Размешать венчиком, чтобы яйца разошлись, а крупинки растаяли.
-
Влить кислое молоко, еще раз все размешать.
-
Постепенно всыпать муку, просеянную через сито, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто на этом этапе получится однородным, по консистенции гуще, чем обычное блинное.
-
Добавить соду. Размешивая венчиком, влить крутой кипяток (прямо из чайника). Все перемешать и оставить тесто на 5 минут постоять при комнатной температуре.
-
Влить рафинированное растительное масло, размешать и оставить еще на 15 минут постоять. В итоге должно получиться блинное тесто однородное консистенции, жидкое и чуточку пузырящееся.
-
Разогреть сковороду (первый раз смазать тонким слоем масла или кусочком сала, наколотым на вилку) и выпекать блины — примерно по 1-2 минуты на небольшом огне, до румяности.
-
По мере готовности складывать в стопку. Накрывать миской или крышкой. Можно промазать, пока горячие, кусочком сливочного масла — тогда выпечка будет еще нежнее и ароматнее.
-
Начинки для блинов могут быть самыми разными: тушеная капуста, грибы, творог и так далее.
Приятного аппетита!
Простокваша и кислое молоко Пшеничная мука ЯйцаМасленицаРусская кухняВыпекать, запекать Плитабюджетная кулинария
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блины на кислом молоке без соды – пошаговый рецепт с фото
Блины на кислом молоке – рецепт исконно русский, классический. Готовятся они просто, главное – выбрать правильно прокисшее молоко.
Уверена, с блинами у каждого жителя нашей страны связано очень многое. Лично у меня они вызывают тёплые, даже какие-то уютные воспоминания. По выходным мама частенько устраивала блинный день – всей семьёй готовили огромное количество блинов с самыми разными начинками. Дома в такие дни было как никогда дружно и весело.
Я, став уже сама мамой, тоже иногда практикую мамин опыт. Рецептов приготовления блинов перепробовали немало, но самыми любимыми у всех моих домочадцев оказались простые тонкие блинчики на кислом молоке. Нежные, в меру сладкие они компонуются с любыми начинками. Печь их одно удовольствие – тесто очень удобное в работе, не прилипает.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: блины.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 250 г
- мука пшеничная – 90 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ст.л.
- масло подсолнечное – 30 г
- масло подсолнечное – для смазки сковороды.
Как приготовить:
- В глубокую и широкую ёмкость выливаем охлаждённое прокисшее молоко, вбиваем яйца. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной, а на поверхности не появится лёгкая пена.
- Добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем ещё пару минут. Если хочется, чтобы блины были более сладкими, можно увеличить количество сахара.
- Вливаем растительное масло. Лучше брать рафинированное без ярко выраженного запаха.
- Муку просеиваем 2-3 раза и начинаем вводить небольшими порциями в тесто. Каждый раз хорошо всё перемешиваем. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану.
- Раскаляем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Мне удобнее это делать силиконовой кисточкой. Наливаем порцию теста, быстро распределяя по всей сковороде.
- Как только блин подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
- Вкусные тонкие блинчики из теста на кислом молоке готовы! Подавать их можно с любыми соусами. А если есть время, то не лишним будет завернуть какую-нибудь начинку. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку
- А можно ли сделать точно такие блинчики не на кислом молоке, а на простокваше или кефире? Скажу сразу – такие же не получатся, я пробовала! Секрет этих блинов именно в том, чтобы молоко только начало прокисать.
Но это не значит, что не нужно делать блины на другой кисломолочке. Они будут другие, но тоже вкусные. Я даже поделюсь одним таким рецептом: блины на кефире. Попробуйте обязательно.
Автор: Светлана Кравчук
Блинчики со сметаной — Я ем сердце
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Блинчики на сметане – легкие и пышные, тающие во рту блины! На приготовление этого домашнего блинчика уходит не более 10 минут.
Блины — одно из тех блюд, которые, приготовив один раз с нуля, больше никогда не захочется использовать коробочную смесь!
Эти блины на сметане — близкий родственник моих блинов на пахте. Они легкие и пушистые, с непревзойденной текстурой, тающей во рту!
Блинчики очень легко приготовить. Они сделаны всего из нескольких простых ингредиентов, и их взбивание занимает всего около 5 минут.
Итак, это рецепт быстрого завтрака на ужин или завтрака выходного дня.
Как приготовить легкие и пышные оладьи на сметане
Для начала взбейте муку, сахар, соль и разрыхлитель в большой миске.
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль.
Взбейте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Не перемешайте тесто для блинов, иначе блины будут жесткими.
Можно вместо сметаны использовать йогурт?
Можно! Я рекомендую хорошо перемешать йогурт перед использованием.
Для приготовления блинов я использовала простой обезжиренный греческий йогурт, и получилось хорошо. Блины были немного менее мягкими и пушистыми с нежирным греческим йогуртом.
Однако в этом помогает использование 2%-ного или цельномолочного йогурта.
Когда переворачивать блины
Пришло время переворачивать блины, когда на блинах поднимутся и лопнут пузырьки.
Кроме того, края блина будут выглядеть более сухими и затвердевшими.
Что подавать на блинах
Эти блины очень вкусны с маслом и кленовым сиропом.
Если вы хотите попробовать что-то необычное, они также отлично подойдут с фруктами и сиропом из пахты.
Можно ли заморозить блины?
Можно!
Для заморозки: Просто дайте готовым оладьям остыть до комнатной температуры. Затем положите их в один слой в закрывающийся пакет.
Если у вас несколько слоев блинов, разделите слои вощеной бумагой.
Для разогрева: Разогрейте блины в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд.
Затем поместите их в тостер (не в тостер) или разогрейте их на противне в духовке при температуре 225F, пока они не станут горячими.
Больше рецептов блинов!
Если вы пробовали этот рецепт блинов со сметаной, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или подписаться на меня в PINTEREST, чтобы получать еще больше вкусной еды.
- ▢ 1 ½ стакана универсальная мука.
- ▢ 2 столовые ложки гранулированного сахара
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ½ стакана. СОЗДАНИЯ ФОТИ.
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ Сливочное масло
Стандарт США – метрическая система
-
В большой миске смешайте сухие ингредиенты до однородности.
-
Добавьте сметану, молоко, яйца и ваниль. Взбейте вместе, пока не смешано. Не перемешайте.
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
-
Добавить сливочное масло и растопить.
-
Ложкой выложите тесто для блинов на сковороду, чтобы испечь 3 или 4 блина.
-
Готовьте 2-3 минуты, пока не появятся и не лопнут пузырьки. Края должны выглядеть более сухими и застывшими.
-
Переверните оладьи и готовьте еще минуту или пока они не подрумянятся.
-
Повторить с дополнительным маслом и тестом.
- Обязательно отмеряйте количество муки для легких и пышных блинов. Либо взвесьте муку, либо перемешайте, либо просейте, слегка высыпьте ложкой в мерный стакан, а затем разровняйте.
- рекомендую использовать обычную сметану; тем не менее, с пониженным содержанием жира будет работать. Я не рекомендую обезжиренную сметану для этого рецепта.
- Подойдет любое молоко, от обезжиренного до цельного, но для этого рецепта я рекомендую либо 2%, либо цельное молоко.
- Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 блин | Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 115 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!
13,5К
акции
-
Фейсбук
-
Электронная почта
О Кейт
Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.
Взаимодействие с читателем
Рецепт идеальных блинов на пахте — кулинария Нью-Йорк Таймс
Блины — главный герой завтрака, и сам их вкус можно даже охарактеризовать как «глубоко завтраковой»: яичный, соленый, чуть сладковатый. Немного снисходительные, но все же как-то уместные с утра, эти пушистые стопки с хрустящими краями, сочащиеся кленовым сиропом, — это все, что вы хотите, именно тогда, когда вы этого хотите. Вот как правильно добраться до них каждый раз, будь то ленивое воскресное утро или торопливый будний день.
Learn: How to Make Pancakes
Advertisement
Yield: 4 servings
- 2cups all-purpose flour
- 3tablespoons sugar
- 1½teaspoons baking powder
- 1½teaspoons baking soda
- 1¼teaspoons kosher salt
- 2½cups buttermilk
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
-
Шаг 2
Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.
-
Шаг 3
Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно от 2 до 4 минут. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся.
Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги к рецепту
- Блины
- Пахта
- Чугун
- Завтрак
- Легко
- Быстрый
18
183 021617 Завтрак из новогодних завтраков0222
-
Ночь французский тост
Саманта Сеневиратне
1 час, плюс охлаждение
-
Масло -завтрак. Булочки с корицей без дрожжей Easy
Margaux Laskey, Allysa Torey
45 минут
-
Easy
Буррито для завтрака
Yewande Komolafe
20 minutes
-
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
-
Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 minutes, plus overnight soaking
-
Overnight Pumpkin Spice French Toast
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение в течение ночи0076
-
Maple-Pecan Sticky Buns
Yossy arefi
около 1 часа, плюс 2 3/4 часа, восходящие и охлаждения
-
Easy
Everyday Blancakes
9292 9000 9000 2 9000 2
- 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
7
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
- 9000 2
70076 70076 70076 70076 70076 70076 70076 7.