Содержание
Сгущенка в домашних условиях из козьего молока
Популярность козьего молока, обретенная благодаря его целебным свойствам, заставляет многих хозяек искать рецепты приготовления различных блюд на основе этого питательного продукта. Это позволит разнообразить свой рацион и при этом ничуть не потерять в полезности питания. Тем, кто интересуется здоровой пищей предлагаем узнать самые популярные рецепты с козьим молоком.
Содержание
- Рецепт козьего сыра
- Масло из козьего молока
- Сгущенка из козьего молока
- Творог из козьего молока
- Кефир из козьего молока
- 5 рецептов сгущенки в домашних условиях
- Домашняя сгущенка
- Секреты приготовления
- Рецепты приготовления
- Видео
- Сгущенка в домашних условиях из козьего молока рецепт
- Рецепт сгущенки из козьего молока
- Кефир и йогурт из козьего молока
- Козий творог
- Масло из козьего молока
Рецепт козьего сыра
Изначально необходимо приготовить смесь из 250 г сметаны и 3 куриных яиц, которую стоит взбить миксером. Взяв 3 литра свежего козьего молока его нужно довести до кипения и добавить ранее приготовленную смесь, вливая тонкой струйкой и помешивая при этом. Посолив содержимое, молоко нужно держать на огне не более 5 минут, постоянно помешивая, до образования сгустков. Сняв полученный сыр с огня, его стоит переложить в сложенную из нескольких слоев марлю и хорошенько отжать. Переложив горячий сыр в миску его нужно перемешать. При желании можно добавить измельченный базилик и чеснок. Дав сыру охладиться в холодильнике в течение 5–7 часов им можно потчевать гостей.
Масло из козьего молока
Для приготовления этого замечательного блюда свежее молоко стоит прокипятить и, перелив в широкую невысокую посуду, поставить в холодильник на 48 часов. По прошествии указанного времени с молока снимаются сливки из которых и нужно взбивать масло. Взбить сливки из такого молока можно с помощью маслобойни или же используя миксер. Перед этим сливки следует посолить, а чтобы продукт получился красивого желтого цвета можно добавить шафран. Как только масло отделится в комок, сыворотку следует слить, а само масло хорошенько промыть и перемешать ложкой.
Сгущенка из козьего молока
Чтобы приготовить такое вкусное блюдо понадобится один литр парного козьего молока. Чтобы оно не свернулось, необходимо добавить в молоко маленькую щепотку питьевой соды. Поставив молоко на огонь, в емкость стоит всыпать 2 стакана сахара и постоянно помешивая варить до того момента, когда оно не приобретет золотистый цвет. Сгущенка готова. Остается лишь разлить ее по стерилизованным банкам и закатать железными крышками. Хранить такой лакомый продукт можно в холодильнике или погребе.
Творог из козьего молока
Чтобы приготовить творог из молока козы необходимо запастись прокисшим молоком. Для этого свежий продукт нужно поставить в теплое место. Вылив прокисшее молоко в кастрюлю, надо его нагреть до температуры не более 40 градусов. При этом творог будет оделяться от сыворотки. Сыворотку можно отцедить используя марлю, сложенную в несколько слоев. Концы ее надо завязать в узел и подвесить над миской, в которую будет стекать сыворотка. Спустя 6–8 часов, как сыворотка вытечет полностью, творог извлекается из марли. Чтобы продукт немного застыл его на пару часов стоит поместить в холодильник. Следут помнить, что перегревать кислое молоко нельзя, так как творог может получиться очень сухим.
Кефир из козьего молока
Для приготовления такого напитка нужно взять пол литра молока козы и две столовые ложки кефирной закваски (готового кефира). Молоко необходимо 5 минут прокипятить, затем дать ему остыть 2-3 часа, а к остывшему молоку добавить закваску. На следующий день замечательный кефир будет готов.
Многообразие рецептов с козьим молоком позволит приготовить свое любимое блюдо каждому поклоннику этого ценного и полезного продукта. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
5 рецептов сгущенки в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества.
1. Ингредиенты:
— 1 литр молока 3.2 % жирности
— 1 стакан сахара
— Пол чайной ложки ванильного сахара
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
— 250 мл молока 3.2% жирности
— Полтора стакана сухого молока
— Полтора стакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты :
— 1 литр молока 3.2% жирности
— 500 г сахара
— Пол стакана воды
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4. Ингредиенты:
— 500 г готовой сахарной пудры
— 375 г свежего молока
— 40 г сливочного масла
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
— 1 литр молока 3.2 % жирности
— 500 г сахара
— Четверть стакана воды
— 1 ст.ложка какао
Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания .Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
Приятного аппетита!
Домашняя сгущенка
Секреты приготовления
Приготовить дома сгущенное молочко можно быстро и легко, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать этот продукт идеальным.
- В качестве основы для сгущенки лучше всего брать парное молоко. Если же этот продукт не удалось достать, то подойдет также пастеризованное молоко с высоким содержанием жира или сливки с жирностью не менее 25%.
- Чугунная кастрюля с толстым дном — наилучшая тара для изготовления сгущенного молока. У нее толстые стенки, а значит вся жидкость будет нагреваться постепенно и равномерно, не пригорит. Сгущенку можно варить и на пару, но на это уйдет больше времени.
- Для плотной и однородной консистенции готового продукта сахар заменяется на пудру из него. Приобретенная в магазине пудра содержит в составе крахмал, являющийся природным загустителем.
- Получить однородную сгущенку можно добавив в начале процесса нагревания соду на кончике ножа.
- Слаще и гуще удастся приготовить молоко не из рафинада, а тростникового сахара, который значительно дороже.
- Если сгущенное молоко планируется использовать в качестве начинки или крема для торта, то ее можно немного подкрасить пищевым красителем — вкус не изменится, но внешние качества улучшаться.
- Хранить молоко необходимо в холодильной камере в стеклянной герметичной банке.
- Если случилось так, что смесь переварилась и стала слишком густой и тянущей, то из нее получатся вкусные ириски. Для этого массу переливают в небольшие формочки и дают остыть до комнатной температуры.
Рецепты приготовления
Приготовить сгущенку можно практически из любого вида молочных продуктов — сухого молока, пастеризованного, коровьего или козьего молока, сливок, а также детской смеси. Заводское сгущенное молочко не так полезно, как домашнее, так как в него добавляют различные красители, усилители вкуса и консерванты для длительного хранения. В домашних условиях кроме печки можно использовать и другие виды техники — микроволновую печь, скороварку, хлебопечку.
Классический рецепт сгущенки
Этот рецепт предусматривает использование всего трех компонентов — цельного молока, сахарного песка и пищевой соды.
- коровье цельное молоко — 500 мл;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- сода (пищевая) — на кончике ножа.
Указанное количество сахара придаст готовому продукту сладость, но все же лучше ориентироваться на собственный вкус. В глубокую миску вылить молоко и добавить к нему сахар. Поставить емкость нагреваться на медленный огонь. В это время жидкость нужно постоянно помешивать до тех пор, пока его количество не уменьшиться втрое. После того как молоко станет густым и приобретет карамельный оттенок снять кастрюлю с огня и перелить в стеклянную банку. Блюдо готово!
Его можно использовать в качестве крема для торта или других блюд. Обратите внимание на то, что искусственно ускорять время приготовления молока не следует — при увеличении огня масса может сгореть или свернуться.
Сгущенка из сливок
Этот рецепт отличается особой жирностью некоторых его компонентов — сливочного масла и сливок. Благодаря ним сгущенка получается нежной, кремовой и густой, а поэтому отлично подходит для начинки десертов.
- сахарный песок — 0,45 кг;
- молоко — 0,25 л;
- масло (сливочное) — 55 г;
- сливки — 850 мл;
- ванилин — 5 г.
Молоко подогреть на водяной бане в толстостенной посуде, поставив его на медленный огонь. Оно не должно кипеть вовсе — за этим нужно тщательно следить. Молоком растворить масло, а также добавить сливки и ароматическую составляющую — ванилин. Перемешать и всыпать сахарный песок. До момента закипания молока он должен быть полностью растворен в молоке. Варить смесь со сливками нужно до образования густой массы с желтоватым оттенком и тягучей консистенцией. Готовую сгущенку остудить и хранить в холодильнике.
Сгущенка из козьего молока
Козье молоко чрезвычайно богато на полезные вещества, но обладает специфическим вкусом и запахом. Чтобы сварить сгущенку берется только свежий продукт.
- молоко (козье) — 600 мл;
- сахарный песок — 300 г;
- сода — щепотка.
В подходящую кастрюлю влить молоко, высыпать соду и перемешать компоненты. После того как оно станет теплее при нагреве на медленном огне, всыпать сахар и мешать до однородного состояния жидкости. Варить сгущенку нужно до полной готовности — масса станет густой и золотистой. Готовую сгущенку можно хранить в герметичной банке на полке холодильника или закатать в банки для хранения впрок.
Рецепт с добавлением детской смеси
Этот рецепт довольно оригинален, так как помимо классических компонентов в нем используется сухая детская молочная смесь, выступающая в роли натурального усилителя вкуса и загустителя одновременно. Она подходит для торта и пирожных.
- молоко (коровье) — 300 мл;
- сахарный песок — 0,26 кг;
- детское молоко (сухое) — 120 г.
Быстрая сгущенка за 20 минут
Этот рецепт отличается тем, что время приготовления сокращается от стандартных полутора часов до тридцати минут. При этом готовый продукт не отличается ни вкусом, ни консистенцией.
- молоко (коровье) — 250 мл;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- масло (сливочное) — 0,02 кг.
В посуду с высокими бортами вылить молоко и добавить другие компоненты. Довести смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. После того как на поверхности появятся первые пузырьки воздуха увеличить огонь. Молоко должно начать пенится, а пена поднимется вверх. С этого момента нужно засечь время готовки — массу нужно помешивать и продолжать варить в течение десяти минут. После указанного количества времени остановить нагрев. Молоко останется жидким, но не стоит пугаться — после остывания оно загустеет и станет тягучим, его можно будет использовать в выпечке и начинки для торта.
Сгущенка из сухого молока
Этот рецепт сгущенного молока можно сварить с добавлением в небольшое количество жидкости сухого молока. Оно не отличается от натурального, имеет те же полезные свойства, но дольше храниться.
- сухое молоко — 165 г;
- сахарный песок — 200 г;
- молоко (цельное, пастеризованное) — 170 мл.
В тару небольшого объема налить молоко и оставить нагреваться на водяной бане. После всыпать сухое молоко, постоянно помешивая жидкость. Если всыпать молочный порошок до потепления жидкости, то он не растворится, а технология приготовления нарушиться. После того как молоко станет однородным добавить сахарный песок. Варить сгущенное молоко нужно в течение часа, не меняя огонь.
Видео
Сгущенка в домашних условиях из козьего молока рецепт
Рецепт сгущенки из козьего молока
Из молока козы получается вкусная сгущенка, которую не сравнить с магазинной. Такое лакомство в умеренном количестве можно без опасений давать маленьким детям.
- В козье молоко добавить соду. Это делают для того, чтобы молоко не свернулось.
- Добавить пудру и масло. Хорошо перемешать.
- Варить на маленьком огне, постоянно помешивая.
- После появления пенки увеличить огонь до среднего и варить, не переставая мешать. Если масса будет сильно пениться и выливаться из кастрюли, огонь нужно убавить. От момента закипания варить не больше 10 мин.
- Выключить огонь и поставить емкость со сгущенкой в холодную воду.
Поначалу масса будет сильно жидкой. Но по мере остывания она приобретет густую консистенцию.
Готовый продукт должен иметь приятный золотистый оттенок. Молоко можно вылить в стеклянную банку, простерилизовать и закатать или сразу приступать к дегустации. Хранить в темном и прохладном месте.
Кефир и йогурт из козьего молока
Рецепты из козьего молока в домашних условиях выручат вас, если вы не можете пить этот продукт в чистом виде. Для приготовления этих кисломолочных продуктов понадобится:
Закваску можно купить в аптеке или продуктовом магазине.
- Вскипятить молоко. Охладить до комнатной температуры.
- Добавить закваску.
На следующий день йогурт или кефир будет готов. Для более насыщенного вкуса в готовый продукт добавляют кусочки фруктов, ягод, варенье, джем, сок или сироп.
Козий творог
Если у вас есть прокисшее козье молоко, из него можно самостоятельно сделать творог. Приготовление:
- Взять несколько слоев марли и выложить на дуршлаг.
- Вылить туда простоквашу.
- Кончики марли хорошо завязать и подвесить над какой-нибудь емкостью, чтобы стекла сыворотка.
На следующий день можно лакомиться натуральным свежим творогом.
Масло из козьего молока
Чтобы приготовить масло, сначала нужно вскипятить молоко и поставить его в холодное место на 2 суток. Затем нужно собрать сливки.
- Взбивать сливки миксером или маслобойней. В крайнем случае можно и вручную.
- Добавить немного соли для вкуса.
- Для приятного желтого оттенка к сливкам добавить чуть шафрана.
- Слить сыворотку.
- Промыть масло.
Готовое масло можно использовать сразу же.
Теперь вы не будете ломать голову над тем, что приготовить из козьего молока. Рецепты с пошаговым описанием помогут вам в этом.
“
как сварить сгущенный продукт в домашних условиях в мультиварке
Многие ценят козье молоко за его пользу, но делать из него сгущенку некоторые хозяйки не спешат, опасаясь ее специфического вкуса. И очень зря! Именно сгущенка из козьего молока по своим вкусовым качествам очень напоминает магазинную, только отличается натуральностью и пользой. Однако при приготовлении стоит соблюдать некоторые условия.
Польза и вред
Козье молоко богато кальцием, кобальтом, витаминами РР и А. Конечно, большинство полезных веществ все же теряется при варке, но и сохраняется их немало. Например, это хороший вариант для людей с нехваткой лактозы, так как молочного сахара в нем на 13% меньше, чем в коровьем молоке.
Сгущенка, приготовленная из козьего молока, способствует укреплению костной ткани, повышает иммунитет человека.
Однако необходимо знать меру при употреблении продукта, так как из-за большого количества сахара оно достаточно калорийно. Если переусердствовать с дозой этого лакомства, то на коже может проявиться аллергическая реакция в виде диатеза или сыпи.
Правила
Руководствуйтесь следующими основными правилами при приготовлении сгущенного молока:
- необходимо выбирать свежее домашнее парное козье молоко;
- чтобы сделать сгущенку, следует приобрести кастрюлю с толстым дном;
- частая проблема козьего молока – при варке оно сворачивается, поэтому, чтобы этого избежать, подготовьте чайную ложку соды на 4 литра молока.
Рецепты
Классический
Нам потребуются:
- козье молоко – 1 л;
- щепотка соды;
- сахар – 2 ст.
Приготовление:
- соединяем молоко и соду;
- ставим кастрюлю на газ и засыпаем сахар;
- помешиваем и варим, пока консистенция не станет золотистой.
Нежный
Нам потребуются:
- парное козье молоко;
- сахарная пудра;
- сливочное масло;
- сода.
Количество ингредиентов – по вкусу, но не забываем, что на 4 литра молока необходима чайная ложка соды.
Приготовление:
- соединяем все продукты;
- варим на медленном огне при постоянном помешивании;
- при появлении пены увеличиваем огонь и продолжаем мешать;
- с момента закипания держим на огне не более 10 минут;
- выключаем газ и ставим кастрюлю в холодную воду.
Шоколадная сгущенка
Нам потребуются:
- козье молоко;
- сахар;
- какао;
- сода.
Приготовление:
- смешиваем соду и молоко в кастрюле, ставим на медленный огонь и ждем закипания;
- после закипания добавляем сахар, постоянно помешиваем массу;
- когда субстанция начнет приобретать чуть золотистый оттенок, добавляем какао;
- варим еще пару минут и выключаем.
В мультиварке
Фактически приготовить сгущенку из козьего молока в мультиварке несложно. Для этого требуется смешать все ингредиенты (молоко, сахар, соду) и поставить в мультиварку на режим «Варка на пару» на 1,5-2 часа с открытой крышкой. Необходимо помешать массу в начале и в конце приготовления.
Однако практика показывает, что сварить сгущенку при помощи данного прибора не так-то просто. Судя по отзывам, кому-то пришлось доваривать сгущенку на газу, некоторым ничего не оставалось, как добавить полученную консистенцию в другие десерты.
Таким образом, в мультиварке сложно добиться желаемого результата, поэтому варить в ней сгущенку рекомендуется лишь самым смелым и опытным кулинарам.
Рекомендации
Опытные домашние хозяйки делятся еще несколькими рекомендациями по приготовлению сгущенки из козьего молока в домашних условиях.
- Обычный сахарный песок можно заменить сахарной пудрой. Особенно ценится магазинный продукт, так как он богат крахмалом и способствует правильной консистенции сгущенки.
- Если домочадцы предпочитают более густую и сладкую сгущенку, то рекомендуется использовать тростниковый сахар.
- Готовая сгущенка может долго храниться в холодильнике в стеклянной стерилизованной банке.
- Если готовить массу дольше, то ее можно разлить по маленьким формочкам и остудить. Так получатся вкусные ириски.
- Если на приготовление отведено мало времени, то нужно добавить больше сахара. Лакомство будет слаще, но приготовится быстрее.
- Нужно помнить, что если при готовке используется сливочное масло, то это сократит срок хранения готового продукта.
- Добавив при приготовлении сгущенки ванилин, можно добиться пленительного аромата блюда.
Подробнее узнать о приготовлении сгущёнки из козьего молока вы сможете в следующем видео.
Сделайте свое собственное сгущенное молоко с сахаром
Вы когда-нибудь ели большую ложку прямо из банки сгущенного молока с сахаром?
Чувствовал ли ты после этого укол вины?
«Это нельзя есть отдельно, но оно слишком хорошо, чтобы останавливаться!» вы, наверное, подумали про себя.
Ну, успокойся, ведь ты не одинок. Мы согласны – S.C.M. это красота. И это определенно должно быть использовано с пользой чаще.
Но покупка большого количества этих маленьких банок по 14 унций — не единственный вариант. Знаете ли вы, что вы можете сделать свое собственное сладкое сгущенное лакомство в домашних условиях?
Что такое сгущенное молоко?
Вам может быть интересно, что именно находится в этом липком молочном сиропе?
Удивительно, но это намного проще, чем вы думаете! СКМ это не что иное, как сахар и молоко.
Подслащенный сгущенный не следует путать с выпаренным, в который не добавляют сахар. Эти два совершенно точно не то же самое!
Данная смесь готовится до тех пор, пока не будет удалено около 60% воды, что делает ее такой густой и гладкой.
Можно ли использовать альтернативные ингредиенты?
Для безмолочных продуктов или без подсластителя доступны альтернативы. Миндальное, кокосовое или даже рисовое молоко отлично подойдут, хотя вы должны знать, что они придают немного другой вкус.
Мед и клен не рекомендуются в качестве заменителей сахара, так как они перебьют любой другой вкус. Но Splenda, стевия или эритрит будут прекрасным лакомством.
Молочный джем, Дульсе де Лече и Конфитюр де Лэ
Этот более темный карамельный -й родственник известен во всем мире под разными именами. Как и SCM, он сделан из вареного молока и сахара.
Но добавление пищевой соды вызывает вкусную химическую реакцию. Подщелачивание смеси способствует протеканию реакции Майяра между белками и сахарами, что приводит к более сложному вкусу и темно-коричневому оттенку. Конечный результат также немного гуще, больше похож на консистенцию варенья.
Слева вверху: сгущенное миндальное молоко, молочный джем и обычное сладкое сгущенное молоко.
Не пытайтесь достичь этого результата с альтернативными ингредиентами, не содержащими молочные продукты или сахар, перечисленными выше, так как химическое взаимодействие будет другим.
Вместо этого попробуйте использовать молочные продукты разных животных, чтобы придать разнообразный вкус. Козье или овечье молоко обычно используется для улучшения вкуса этого деликатного лакомства.
Рецепт
Домашнее сгущенное молоко с сахаром
Голосов: 6 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Выход: 2 чашки
Домашнее сгущенное молоко с сахаром
Выход: 2 чашки |
Ингредиенты
- 4 чашки
молоко (цельное козье, овечье, миндальное, кокосовое или рисовое) - 2 чашки
сахар или альтернативный подсластитель
Количество порций:
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Смешайте молоко и сахар в средней кастрюле или мультиварке.
Включите слабую конфорку или медленноварку на высокой мощности и регулярно помешивайте, пока сахар не растворится.
Готовьте под крышкой, пока объем не уменьшится вдвое. На плите это займет около 1 1/2 часа. Перемешивайте каждые 10-15 минут в течение первых 45 минут, затем каждые пять минут до окончания. В мультиварке это займет 7-8 часов, без необходимости перемешивания.
Перелейте готовый продукт в стеклянную банку размером с пинту и храните в холодильнике. Он загустеет по мере остывания.
Готовим в цифрах…
Шаг первый: перемешайте
Смешайте молоко и сахар в средней кастрюле или мультиварке. Если готовить на плите, то процесс займет около полутора часов — но тут потребуется бдительность, чтобы не пригорело! Использование мультиварки может занять значительно больше времени, но снижение риска стоит потраченного времени.
Шаг 1. Перемешайте.
Шаг второй: готовьте и перемешивайте
На ранних стадиях приготовления важно перемешивать ингредиенты, чтобы сахар растворился. Если вы готовите на плите, держите огонь на минимуме. Если вы используете мультиварку, включите огонь до сильного. Регулярно помешивайте, пока весь сахар не растворится.
Шаг 2. Приготовьте и перемешайте.
Шаг третий: варить и варить (и еще немного помешивать)
Пусть медленно готовится. Наберитесь терпения – это требует времени! Вероятно, заманчиво добавить жару в надежде сделать что-то быстрее. Но если будет слишком жарко, он свернется. Низкий и медленный путь.
Убедитесь, что вы не используете крышку — нет, даже на этой мультиварке. Вы должны выпустить весь этот пар, иначе он никогда не сконденсируется. Пусть он варится, пока он не уменьшится примерно наполовину. Может показаться, что на данный момент он все еще жидкий, но поверьте мне — как только он остынет, он сильно загустеет!
Шаг четвертый: охлаждение
Перелейте готовый продукт в стеклянную банку или контейнер для хранения размером с пинту и поставьте в холодильник. Ваше свежее лакомство продержится в холодильнике около двух недель (если не съесть его сразу).
Шаг 4. Охладите и наслаждайтесь.
Вариант: молочный джем
Если вы предпочитаете более густой и темный вкус конфитюра, просто добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды после второго шага, как только все начнет кипеть. Смесь сразу же вспенится, поэтому лучше использовать большую кастрюлю и готовить на плите, а не в мультиварке.
Варенье молочное и молоко сгущенное с сахаром.
Энергично взбивайте, пока не исчезнет пена, и продолжайте медленно готовить на медленном огне, продолжая с Шага 3, описанного выше.
Советы
- Не торопитесь! Позвольте вашим ингредиентам уменьшаться медленно, иначе вы просто можете испортить красивую вещь.
- Эксперимент. Попробуйте разные виды молока и подсластителей. Это не только делает рецепт подходящим для людей, склонных к аллергии, но и открывает двери для десятков различных вкусов. Просто помните, что если вы пытаетесь приготовить дульсе де лече, молочные продукты (будь то коровьи, овечьи или козьи) и сахар являются жизненно важными игроками для протекания необходимых химических реакций.
- Поэкспериментируйте еще немного. Попробуйте добавить несколько стручков кардамона , пакетик чая , несколько сушеных лепестков роз, стручок ванили , или другие ингредиенты с кипящим молоком и сахаром, чтобы изменить вкус на этом этапе. Затем эти специи можно процедить при переливании молока в банки, используя либо медленноварку , либо метод приготовления на плите. Варианты, которые вы можете сделать, безграничны!
- Ешьте! Помните, что здесь вы работаете со свежими молочными продуктами. Это не тот ультрапастеризованный продукт, который продается в банках. Убедитесь, что вы съели его в течение двух недель, прежде чем он испортится. На самом деле, это так вкусно, я не уверен, что это может быть проблемой…
Как это есть
Ищете что-то помимо простого глотания ложкой?
Сгущенное молоко с сахаром, намазанное на ломтик кабачкового хлеба.
Вот несколько идей и предложений, как приготовить липкое лакомство:
- Намазать его на тост
- Добавьте кофе или чай, горячий или со льдом. Мое любимое летнее фирменное блюдо — S.C.M. со льдом. латте!
- Смешать с соком и взбитыми сливками, затем заморозить, чтобы сделать простое семифреддо .
Попробуйте сегодня эту вкусную смесь. Обещаю, вы не пожалеете. Даже три большие ложки, которые вы съедите, как только остынет, или ломтик кабачкового хлеба , стекающий с ним, или чай со льдом , подслащенный им…
Вьетнамский холодный кофе с подслащенным сгущенным молоком. Получить рецепт прямо сейчас!
Поверь мне, я говорю по опыту.
На самом деле я только что съел всю эту партию и не чувствую вины. Может быть, немного болит живот, но не угрызения совести.
Какой ваш любимый способ насладиться сгущенным молоком или конфитюром? Дай мне знать в комментариях! И наслаждаться!
Фотографии Кендалла Вандерслайса, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.
О Кендалл Вандерслайс
Любовь Кендалл к еде привела ее в кругосветное путешествие. От выпечки кексов на корабле в Западной Африке и дойки коров с танзанийскими масаи до охоты на лучший яблочный штрудель в Австрии — она постоянно стремится понять глобальное влияние еды. Кендалл имеет степень бакалавра антропологии в колледже Уитон и степень магистра делового администрирования в области гастрономии Бостонского университета. Она работала в кондитерских отделах многих лучших кухонь Бостона. Кендалл из Сомервилля, штат Массачусетс, помогает управлять небольшой пекарней, поддерживаемой сообществом, и пишет о пересечении еды, веры и культуры в своем личном блоге A Vanderslice of the Sweet Life.
Rick BaylessThree Paths to Cajeta (карамель из козьего молока)
Dos Caminos a Cajeta
Большинство людей небрежно говорят, что мексиканское cajeta — это остальная часть латиноамериканского dulce de leche, но это не совсем верно. Да, они оба начинают с молочных продуктов, которые медленно готовятся с сахаром до тех пор, пока более половины воды из молока не испарится, создавая сочную текстуру, а натуральный сахар в молоке не подрумянится до очень вкусного карамельного цвета. Мексиканская кахета традиционно изготавливается из остро-землистого козьего молока, в то время как дульсе де лече обычно представляет собой коровье молоко с более нейтральным вкусом. Каэта часто имеет запах корицы; дульсе де лече может иметь нотки ванили, хотя это и не обязательно. Cajeta, как и большинство творений мексиканской кухни, смелый — определенно смелее, чем dulce de leche. Но оба удовлетворяют уникальным образом по сравнению с более распространенным карамельным соусом, который получается в результате приготовления только сахара до насыщенного янтарного цвета перед добавлением сливок.
Я научился делать кахету в Селайе, Гуанахуато, в огромном медном котле рядом с местом, где доили коз. Смесь медленно кипела в течение дня или около того, испаряя воду и приобретая самый красивый цвет, самый заманчивый аромат. Это первый способ, которым я объясню, как приготовить кахета, хотя и в гораздо меньшем количестве, приготовленном за гораздо более короткое время. Вы должны знать, однако, что конечный результат значительно отличается по текстуре от того, что вы можете купить в мексиканских бакалейных лавках. Названия брендов имеют вкус кахеты, но текстура глюкозы — густая и липкая.
Второй путь, о котором я вам расскажу, похож на первый, но в нем большую часть дня работает медленноварка. Это несложно, и получается красиво коричневая кахета. Поскольку это занимает так много времени, легко забыть, что у вас что-то готовится.
И третий использует банку сгущенного молока с сахаром, кастрюлю быстрого приготовления или другую скороварку и очень мало вашего времени. Результат отличается, потому что он сделан только из коровьего молока, а текстура более густая, более растекающаяся, чем моросящая. Это больше похоже на дульсе де лече, который вы найдете в Латинской Америке
Ингредиенты
|
Инструкции
Версия 1: плита. В кастрюле среднего размера (6 литров), жаровне или мексиканском медном казо, смешайте молоко, сахар, корицу и соль и поставьте на средне-сильный огонь. Взбивайте или помешивайте, пока сахар не растворится, а молоко не закипит. Снимите кастрюлю с огня и добавьте растворенную пищевую соду (смесь, скорее всего, будет пениться). Верните кастрюлю на огонь и отрегулируйте температуру, чтобы молоко быстро кипело (но не бурлило). Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну, пока смесь не приобретет янтарный цвет и не начнет густеть, около часа. Будьте рядом во время приготовления пищи. Убавьте огонь и регулярно помешивайте смесь, пока цвет не станет насыщенным карамельно-коричневым, а консистенция не будет напоминать мед. Попробуйте на охлажденной тарелке: чайная ложка должна быстро остыть до консистенции карамельного соуса. Если он слишком жидкий, продолжайте варить на медленном огне; если он слишком густой, добавьте немного воды. (Чем медленнее идет это окончательное кипение, тем темнее cajeta . ) Процедите в емкость для хранения. После остывания храните плотно закрытым в холодильнике в течение месяца или более.
Вариант 2: Мультиварка. Все мультиварки разные: в одних cajeta можно приготовить всего за 15 часов, а в других может потребоваться 22 часа или больше. Смешайте все ингредиенты в мультиварке и включите высокую температуру. Когда молоко станет теплым, перемешайте, чтобы убедиться, что весь сахар растворился. Повар раскрытый в течение примерно 16 часов, пока смесь не приобретет светло-янтарный цвет. После этого регулярно помешивайте (я делаю это каждые 20-30 минут) в течение следующих нескольких часов, следя за тем, чтобы ничего не прилипло ко дну, пока смесь не потемнеет и не загустеет. Вероятно, это будет выглядеть не очень красиво с несколькими белыми пенистыми комочками, которые, вероятно, будут плавать в некоторых местах — они будут напрягаться. Попробуйте его аналогичным образом, на охлажденной тарелке: чайная ложка должна быстро остыть до консистенции карамельного соуса.