Из кислого молока запеканка: Запеканка на кислом молоке. Что можно приготовить из прокисшего молок | МОЛОЧНо-ТВОРОжная🍓🍒🍓выпечка рецепты

Содержание

Запеканка из кислого молока

Прокисло молоко — это не повод расстраиваться! А если вы знаете, сколько можно всего из него сделать, то даже в некоторой степени обрадуетесь: «я давно обещала сделать родным запеканку (печенье, оладушки, вареники)». Как там говорят оптимисты: «В каждом минусе есть свой плюс!». Тогда, в определенном смысле, вам повезло! Почему? А вы сами это поймете, когда ознакомитесь со списком рецептов из прокисшего молока!

Ай, да кислое молочко!


Кстати, только горожане могут жалеть, что «свежее» молоко превратилось в «белок» — деревенские жители вообще не видят в этом проблему. Ну, прокисло молоко! Зато, какая потрясающая простокваша из него получилась! Ее и пить приятно, и организму полезно! Еще и сливочки свежие образовались, которыми очень замечательно сдабривать блюда, сделанные из простокваши.

Вы понимаете, что никакой проблемы не случилось вовсе! Молоко всегда ценно — и когда оно свежее, и когда скисшее! Правда, это не касается того магазинного продукта, которое величают Молоком. Оно как раз не скиснет, а стухнет, и будет представлять собой нелицеприятную зеленоватую массу. И тогда уж прощайте оладушки, блинчики, вареники и мечта о вкусном и полезном завтраке!

Творог своими руками

Обычно молоко специально скисают, чтобы сделать из него творог. А уж домашний творог отличается от магазинного: мягкий, нежный. Такое лакомство придется по душе всем домочадцам! Откройте по такому случаю баночку малинового или клубничного варения, а то и сгущеночки — и все будут счастливы вплоть до обеда!

Кстати, много творога не бывает! Остался «лишний» — разложите его по полиэтиленовым пакетам и отправьте в морозилку. Творог пригодится, как начинка для блинов, чтобы приготовить тесто для пирогов.

Перелейте молоко в 3-х литровую банку и поставьте в большую кастрюлю с водой — водяную баню. Воды должно быть не менее половины вашей банки. Включите плиту на маленький огонь, пусть кастрюля нагревается. Но не дайте ей закипеть, иначе творог получится сухой. Когда желтоватая мутная жидкость начнет отделяться от белых творожистых хлопьев — процесс створаживания начался.

Хлопья должны «осесть» внизу, тогда кастрюлю можно снять и откинуть полученный творог на дуршлаг, который сначала надо застелить сложенной в несколько слоев марлей. Не забудьте под дуршлаг поставить емкость, чтобы в нее стекала сыворотка. Далее творог нужно встряхнуть, перемешать, стянуть концы марли в «узел» и подвесить над емкостью с сывороткой. Держать его так не менее двух часов, после чего он годен в употребление!

Оладушки

Дети будут в восторге, если вы им утром заговорщически подмигнете и скажете, что на завтрак они получат оладьи.

Приготовьте ингредиенты:

  • 0,5 литра кислого молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • ½ ч. ложки соды пищевой
  • Соль (по вкусу)
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • Масло растительное (по мере надобности)

Добавить в емкость для блинов молоко сахар, соль и перемешать. Соду добавить в муку и всыпать в жидкость. Пусть содержимое емкости немного постоит — сода должна «погаситься». Хорошенько размешать массу, чтобы не было комочков. Кстати, про добавление яиц мы не забыли — они просто не нужны в данном рецепте.

Разогреть сковороду. Влить небольшое количество масла и дать ему растечься по всей площади сковородки. Жарить оладушки до образования румяной корочки с двух сторон. Подать на стол в большой красивой посудине. К оладушкам отлично подойдет свежая сметана, джем, варенье или сгущенное молоко. Кушайте на здоровье!

Пироги из теста на кислом молоке

Не хотите побаловать родных яблочным пирогом? Тогда скисшее молоко вам «на руку»! Подготовьте для пирога:

  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 пачку маргарина (можно заменить сливочным маслом)
  • ½ ч. ложки соды пищевой
  • 1 стакан скисшего молока (простокваши)
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока

Выложите на теплое место в кухне маргарин (масло). Пока он размягчается, займитесь тестом. В молоко засыпьте сахар, перемешайте и вбейте яйца. Миксером взбейте массу до полного растворения песка. Добавить в нее маргарин, порезанный на кусочки. Размешать.

Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. При желании кожицу с яблок можно снять. Порежьте их на кубики или на дольки, но не слишком тонкие. Добавьте их в молочную массу и размешайте. В муку всыпьте соду и все это вмешайте в тесто. Оно должно быть сметанообразной.

Застелите противень бумагой для выпечки. Края бумаги не должны выходить за пределы противня. Залейте тесто на подготовленный противень и разровняйте его. Поместите в духовку, таймер которой выставлен на температуру 180 ° C.

Пирог будет готов примерно через 35-40 минут. Но лучше проверить его готовность зубочисткой, чтобы тесто к ней не прилипало. Достаньте из духовки противень, накройте пирог сухим кухонным полотенцем. Немного погодя разрежьте его на ровные куски, чуть присыпьте сахарной пудрой и разложите аккуратной «стопкой» на красивом плоском блюде. Подавайте с молоком или мятным чаем!

Запеканка из кислого молока и манки

Этот десерт очень полезен и вкусен! Чтобы сделать запеканку вам понадобится:

  • 1,5 л скисшего до простокваши молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 50 г изюма
  • Соль, сливочное масло и сухари панировочные (по мере надобности)

Насыпать манку в миску и залить ее кисломолочным продуктом. Пусть постоит так минут 50-60, чтобы крупа разбухла.

Взбить яйца вместе с сахаром, чтобы получилась пенообразная масса. Вмешать ее в манку, добавить соль по вкусу и всыпать изюм. Размешать.

Приготовить форму для выпечки! Она должна быть абсолютно сухой. Дно и стенки на предполагаемую высоту запеканки обмазать кусочком сливочного масла. Обсыпать панировочными сухариками, которые мгновенно «прилипают» к маслу.

Вылить тесто в форму. Поставить в горячую духовку с уровнем температуры 180 ° C. Всего запеканка запекается от 25 до 40 минут. Но за 10 минут до готовности открыть духовку и положить на подрумяненное тесто кусок сливочного масла.

Когда запеканка будет готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на красивое блюдо или разрезать прямо в форме для выпекания на 4 или более порционных кусков. Подавать с кисло-сладким ягодным сиропом, сгущенкой или вареньем.

Вареники

Если вы в детстве у бабушки не пробовали вареники, то самое время научиться их готовить. Нужны ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока
  • 1 ч. ложка соды пищевой
  • 1 ч. ложка соли крупной
  • 1 кг муки пшеничной
  • Вишня
  • Сахарный песок

Смешать соль и соду, высыпать в молоко. Размешать и постепенно вводить муку, замешивая тесто наподобие пельменному. Указанное количество муки можно корректировать, уменьшив или увеличив его. Важно, чтобы тесто получилось мягким (пушистым), но не прилипать к пальцам.

Далее тесто следует отставить, чтобы оно «отдохнуло». Накрыть сухим полотенцем и дать выстояться минут 15 или больше. В это время можно помыть вишню и вытащить косточки.

Раскатать тесто. Взять чашку и выдавить ей «формочки» для вареников. На каждый положить по несколько вишенок и присыпать их сахаром. Пока лепятся вареники поставить кастрюлю с водой на огонь. В ней вы их будете варить. Кипящую воду чуть подсолить.

Можно сделать так: вылепить несколько штук (7-8) вареников и кинуть их в кипящую воду. Пока они варятся — лепить следующую партию. Готовые вареники подавать со сливочным маслом (прямо перед подачей масло разогреть), с ягодным сиропом или сметаной. Кстати, очень вкусны вареники с вареной картошкой, растертой в пюре, с творогом подслащенным сахаром. Приятного аппетита!

Для деревенских жителей вообще не стоит вопрос, что можно приготовить из прокисшего молока. Его всегда много и чаще всего ему специально дают прокиснуть, сквашивают, чтобы приготовить творог.

Как использовать кислое молоко ещё? Есть множество рецептов выпечки, настолько разнообразной и вкусной. Ведь прокисшее молоко — простокваша, сам по себе продукт замечательный, натуральный и некоторые её любят просто пить в натуральном виде. Ну если вы не относитесь к таким любителям, поделюсь рецептами, ведь я именно из деревни и хорошо знаю, что можно сделать вкусного из скисшего молока.

Рецепты из кислого молока

Если ваше молоко прокисло случайно, совсем не беда, можно приготовить много вариантов вкусных завтраков из него. Но если вы специально поставили молоко прокисать, чтобы приготовить из него что-то, тем более, если молоко настоящее, не магазинное, тогда обратите внимание на то, что через день в банке сверху образуется вершок, сливки, которые нужно аккуратно снять ложечкой.

Это настоящие сливки которые потом становятся сметаной. Снимать их необходимо, иначе они быстро портятся и дают горечь простокваше и всем продуктам, которые из неё будут делаться.

Как сделать домашний творог

Это самое полезное, что можно сделать из сквашенного молока. Настоящий домашний творожок, зернистый и мягкий, нежнейший, что может быть лучше и вкуснее на завтрак с малиновым вареньем. Кстати, летом молока особенно много и творог приходится делать часто, чтобы он не портился мы замораживаем его в пакетах раскладывая в морозилке, иногда хватает на пол зимы.

Я обычно делаю творог в трёхлитровой банке, но вы можете использовать кастрюлю, только не алюминиевую. Тут важно не перегреть скисшее молоко, иначе творог получится мелкими крупинками и будет очень сухим. А если не дать сыворотке нормально отделиться, то он будет водянистым и кислым.

Банку или кастрюлю с кислым молоком нужно посадить на водяную баню, в другую большую по диаметру и литражу кастрюлю, так, чтобы уровень воды доходил до больше половины банки. Медленно нагреваем воду, не давая ей закипеть и смотрим на состояние простокваши. Скоро начнёт отделяться прозрачно-желтоватая сыворотка, и появятся белые творожистые хлопья, это и есть будущий творог.

Когда творожистые сгустки отделятся хорошо и останутся внизу, можно процеживать, откидывать творог. Для этого возьмите марлю, сложите в четверо и застелите ею дуршлаг. Аккуратно выливайте сыворотку, не сливайте её, на ней можно тоже что-то приготовить. Творог останется в марле, за всё время не нужно встряхивать или перемешивать его, тогда он получится слоистый,

Теперь концы марли нужно завязать и подвесить творог стекать над миской, через некоторое время, часа два обычно, его можно кушать.

Оладьи на кислом молоке, рецепт

Мы возьмём такие продукты:

  • Пол литра кисляка
  • Стакан муки
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Соль
  • Две столовые ложки сахара
  • Растительное масло

Как печь оладушки из кисляка:

Вы заметили? Никаких яиц, они «садят» тесто и оладушки получаются «резиновые». В кислое молоко добавляем сахар и соль, перемешиваем. Соду смешиваем с мукой и вводим в жидкость. Даём немного постоять, чтобы прошёл процесс гашения.

Начинаем выпекать на разогретой сковороде на небольшом количестве масла. Если сковородка антипригарная, то вообще не наливайте масло, пеките на сухой. Подавать оладьи вкусно со сметанкой или с джемом.

Блинчики на кислом молоке

Что берём для рецепта:

  • Пол литра скисшего молока
  • Два яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Три столовых ложки сахара
  • Три столовых ложки постного масла
  • Щепотка соли
  • Мука
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блинчики

Как приготовить кружевные блинчики на кислом молоке:

Немного подогреем простоквашу, чтобы температура была немного выше комнатной, туда добавим сахар с солью. У яиц отделим желтки, добавим в кисляк и разобъём, белки нужно немного подержать в холодильнике и потом взбить.

В тесто добавляем понемножку муку и соду, чтобы оно было в меру жидким. Так же добавляем растительное масло, хорошо размешиваем. В конце выливаем взбитые белки. Начинаем выпекать на смазанной жиром или салом сковороде. Каждый блинчик по желанию смазываем сливочным маслом, пока не остыл.

Пирог на кислом молоке или кефире

Такой заливной пирог можно стряпать с яблоками или любыми другими фруктами, он всегда вкусный и готовится быстро.

Мы для пирога возьмём:

  • Стакан простокваши
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Пачку маргарина или масла сливочного
  • Пол чайной ложечки соды
  • Два средних яблока
  • Полтора-два стакана муки

Как готовить:

В простоквашу вбиваем яйца и засыпаем сахар, взобъём миксером, пока сахар не разойдётся. Добавляем размягчённый маргарин, размешиваем. Потом режем на маленькие кубики яблоки и добавляем их в будущее тесто. В последний заход вмешиваем муку с содой. тесто должно стать по консистенции похоже на сметанообразную массу.

Противень выстилаем пергаментной бумагой для выпечки и на него заливаем наше тесто, разравниваем его ровным слоем и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов, достаточно 30-40 минут, можно готовность проверить зубочисткой.

Лепёшки на кислом молоке

Это рецепт из детства, такие вкусные, что невозможно оторваться. Особенно вкусно их есть горячими, запивая парным молоком. Можно съесть целую гору.

Что для рецепта нужно:

  • Литр кислого молока
  • Два яйца
  • Стакан сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • Мука сколько надо тесту

Как жарить лепёшки:

Вначале размешиваем с простоквашей сахар, чтобы полностью разошёлся, добавляем яйца, соду и соль, начинаем вводить муку и начинать замес теста. Оно должно стать похожим, как на пельмени.

Круглые лепёшки раскатываем на столе, посыпанном мукой и разрезаем ножом, по середине каждого кусочка тоже делаем разрезы, чтобы они прожарились. Жарим на сковороде с постным маслом. Есть можно и горячими и холодными.

Пирожки на кислом молоке

Для стряпни мы возьмём:

  • Стакан простокваши
  • Сто грамм сливочного масла
  • Соль
  • Пол чайной ложечки соды
  • Муку

Начинка:

  • Пол кило куриной печени
  • Триста грамм картофеля
  • Луковица
  • Подсолнечное масло

Как готовить пирожки на прокисшем молоке:

Вначале отвариваем картофель и печень для начинки. Из картофеля делаем пюре, печень пропускаем через мясорубку. В сковородке обжариваем до золотистого цвета лук. Все составляющие смешиваем.

В кислое молоко добавляем соль, соду, размягчённое масло и замешиваем тесто, чтобы только перестало прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и на пол часа оставляем. Потом начинаем стряпать пирожки. Их можно выпекать и в духовке, и жарить на сковороде.

Вареники с вишнями на кислом молоке

Настоящие украинские вареники, пушистые, со сметаной, а внутри спелые вишенки. Ну что может быть восхитительнее!

Мы возьмём для рецепта:

  • Стакан простокваши
  • Пол чайной ложки соды
  • Соль
  • Муку

Для начинки:

  • Ягоды вишни без косточек
  • Сахар
  • Сметана

Как готовить вареники на скисшем молоке:

Из простокваши, соды, соли и муки замешиваем тесто, такое как на пельмени. Ему нужно дать хорошо выстояться, это обязательное условие для пышных вареников. На час мы накрываем его полотенцем. А пока вытащим косточки у вишни.

Тесто раскатываем пластом не толще 5 мм и стаканом вырезаем сочни. На каждый кладём несколько вишенок и по вкусу сахар. В это время у нас уже должна закипать вода. Украинские вареники варятся на пару, над кастрюлькой натягивают марлю и на неё складывают вареники. Но можно варить и в воде, получаются ничуть не хуже. Время варки легко рассчитать, закладываются по семь вареников, когда будет налеплена следующая партия из семи вареников, первые уже будут готовы,

Вытаскивать вареники нужно не на блюдо, а на полотенце, чтобы обсушить их. Подаются они политыми сметаной.

Манник на кислом молоке

Что необходимо будет взять:

  • Стакан кисляка
  • Стакан манки
  • Стакан муки
  • Чайную ложку соды
  • Стакан сахара
  • Двести грамм масла сливочного
  • Два яйца

Как испечь манник:

Манную крупу высыпаем в кислое молоко и даём разбухнуть в течение пары часов. Потом вбиваем яйца, выливаем растопленное масло, засыпаем сахар, соду и муку. Тесто получается густоты сметаны.

Противень выстилаем пекарской бумагой и туда выливаем тесто. Выпекаем сорок минут при температуре 180 градусов.

Запеканка на кислом молоке

Нам будет нужно взять:

  • Пол литра простокваши
  • Два яйца
  • Стакан манки
  • Одну треть стакана сахара
  • Щепотку соли
  • Две столовых ложки изюма
  • Сливочное масло
  • Панировочные сухари

Как сделать запеканку:

Заливаем манную крупу кисляком и даём около часа постоять. А пока взбиваем яйца с сахаром, потом вмешиваем их в разбухшую массу из манки, добавляем соль и изюм.

Форму внутри обмазываем сливочным маслом и обсыпаем сухариками, выливаем тесто и ставим запекаться. Слегка начнёт подрумяниваться, сверху положим кусочек сливочного масла. Время выпекания 20-30 минут.

Печенье на кислом молоке

Что будет необходимо:

  • Два стакана кислого молока
  • Полтора стакана сахара
  • Два яйца
  • Пачка маргарина
  • Пятьсот грамм муки
  • Полпакетика разрыхлителя
  • Ванилин

Как делать такое печенье:

Твёрдый маргарин порезать ножом и смешать с мукой, отдельно смешать кисляк с сахаром и яйцами. Влить жидкость в муку с маргарином, добавить разрыхлитель и ванилин, замесить тесто.

Раскатать пласт не толще полсантиметра и формочками вырезать печенье, выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Запеканка из манки и простокваши

Состав: яйца — 2 шт., сахар — 200 г, маргарин — 100 г, лимон — 0,5 шт., изюм — 75 г, немного соли, манка — 2 стакана, пищевая сода — 1 ч. ложка, мука — 3 ст. ложки, простокваша — 0,5 л, сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.

Смешать манку с простоквашей и дать постоять 50–60 минут, чтобы манка разбухла. Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.

Тесто положить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекать в духовке при средней температуре в течение 40–45 минут.

Похожие главы из других книг

Из простокваши

Из простокваши Требуется: 250 г простокваши, по 30 г муки и сливочного масла, соль. Способ приготовления. Муку поджарьте со сливочным маслом, добавьте горячую простоквашу, посолите и варите, непрерывно помешивая, 10 минут. Если пицца с мясом, можно добавить в соус взбитый

Пудинг из манки (1-й вариант)

Пудинг из манки (1-й вариант) В кипящее молоко добавляем масло и, помешивая, засыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, затем добавляем сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм вводим в массу вместе со взбитыми белками. Выкладываем массу в форму и запекаем в

Пудинг из манки (2-й вариант)

Пудинг из манки (2-й вариант) В кипящее молоко всыпаем манную крупу, соль и варим на слабом огне. Яичные желтки растираем с сахаром, смешиваем с тертой цедрой, промытым изюмом и добавляем в кашу. Затем осторожно вводим в массу взбитые белки и заполняем форму. Запекаем в

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ПРОСТОКВАШИ

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ И ПРОСТОКВАШИ 2 яйца, 200 г сахара, 100 г маргарина, ? лимона, 75 г изюма, немного соли, 2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка пищевой соды, 3 ст. ложки муки, ? л простокваши. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.Смешать манну с простоквашей

Блюда из манки

Блюда из манки Манная каша на воде Ингредиенты:300 мл воды, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 100 г изюма, 1 щепотка соли.Приготовление:В кастрюльку налить очищенную воду, довести ее до кипения и прикрутить огонь на минимум. Тонкой струйкой ввести манную

Блюда из манки

Блюда из манки Манная каша на воде Ингредиенты:300 мл воды, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 100 г изюма, 1 щепотка соли.Приготовление:В кастрюльку налить очищенную воду, довести ее до кипения и прикрутить огонь на минимум. Тонкой струйкой ввести манную

Запеканка из манки с капустой

Запеканка из манки с капустой Ингредиенты500 г капусты,100 г манки,3 яйца,50 г сливочного масла,100 г сыра,соль.ПриготовлениеСвежую капусту мелко нашинковать. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать в однородную массу, посолить. Если сыр острый, то можно не

Запеканка из манки с тыквой

Запеканка из манки с тыквой Ингредиенты500 г тыквы,50 г сливочного масла,100 мл молока,2 ст. л. манки,10 штук кураги.ПриготовлениеТыкву очистить от семечек и кожуры, порезать, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду по инструкции и варить на режиме «Варка на пару» 30

Пудинг из манки

Пудинг из манки Ингредиенты2 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,100 мл воды,соль,специи (корица, ваниль и пр.).ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать. Выставить

Мусс из манки и малины

Мусс из манки и малины Ингредиенты400 г малины,300 мл воды,2 ст. л. манки,сахар по вкусу.ПриготовлениеИз малины отжать сок, поставить в холодильник. Отжатые ягоды залить водой и в мультиварке на программе «Суп» довести до кипения, варить минут 10, потом процедить. Отвар вернуть

Запеканка из простокваши

Запеканка из простокваши Ингредиенты: 500 мл простокваши, 4 яйца, 50 г. сливочного масла, ? стакана сахара, 3 ст. л. муки, кардамон, цедра 1 лимона, соль, панировочные сухари.Простоквашу отцедить через марлю, дать жидкости стечь. Сливочное масло растереть с сахаром, добавляя

Запеканка из манки с тыквой

Запеканка из манки с тыквой Ингредиенты500 г тыквы,50 г сливочного масла,100 мл молока,2 ст. л. манки,10 штук кураги.ПриготовлениеТыкву очистить от семечек и кожуры, порезать, положить на решетку мультиварки, в чашу налить воду по инструкции и варить на режиме «Варка на пару» 30

Пудинг из манки

Пудинг из манки Ингредиенты2 ст. л. манки,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,100 мл воды, соль.ПриготовлениеВ чашу мультиварки всыпать манку, сахар, соль. Молоко смешать с водой и вылить к манке. Все перемешать. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. В

Запеканка из манки с капустой

Запеканка из манки с капустой Ингредиенты500 г капусты,100 г манки,3 яйца,50 г сливочного масла,100 г сыра, соль.ПриготовлениеСвежую капусту мелко нашинковать. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать в однородную массу, посолить. Если сыр острый, то можно

Пудинг из манки

Пудинг из манки Состав: молоко – 1 л, манная крупа – 200 г, яйцо – 4 шт., сахар – 150 г, масло – 50 г, цедра лимона, изюм, соль – по вкусу.В кипящее молоко следует всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой,

Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки Состав: молоко – 500 мл, сахар – 100 г, молочный шоколад – 50 г, сливочное масло – 1 ч. ложка, манная крупа – 100 г, соль – 1 щепотка.В горячее молоко опустить натертый на крупной терке шоколад. Добавить в молоко сахарный песок, масло и щепотку соли.

Запеканка творожно-манная, пошаговый рецепт на 2132 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

smihelen

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Идеальное блюдо для завтрака и не только. Не забудьте про сметану — так намного вкуснее. Это рецепт моей мамы и вся наша семья обожает эту запеканку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

2 пачки творога (обычные пачки 5-9%)

1 стакан манной крупы (манки)

100 г. сметаны или кислого молока

150 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

0,5 ч.л. ванильного сахара (для вкуса)

изюм горсть или по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать творог, сметану, ванилин и разрыхлитель, следом добавить яйца, сахар (можно отдельно взбить яйца с сахаром) и манку. Все тщательно перемешать. Изюм добавлять в последнюю очередь и перемешивать не миксером, а обычной ложкой, чтобы изюминки остались целыми и не превратились в кашицу.

Форму смазать растительным или оливковым маслом. И посыпать манной крупой, запеканка не прилипнет к форме, ее будет легче достать и выглядеть она будет необычно как запорошенная снегом. выложить в подготовленную форму запеканку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Уже после 20 минуты поглядывайте на запеканку и как только она подрумянится — можно ее доставать. См фото.
Подавать на стол со сметаной — вкус получается необыкновенный.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкикрупяныевыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макароны с сыром и сметаной

Этот рецепт Макароны с сыром и сметаной превратит это типичное американское блюдо в любимое семейное блюдо.

Эта сырная, сливочная и вкусная запеканка полна тертого сыра и… сметаны, сюрприз! Благодаря идеальному количеству сметаны эта запеканка из макарон и сыра имеет идеальное сочетание вкусов, что делает ее восхитительной, но не слишком насыщенной!

Макароны с сыром и сметаной

©TheShortcutKitchen

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО на доску ГЛАВНЫЕ БЛЮДА, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Подпишитесь на TheShortcutKitchen в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Лучшие запеченные макароны с сыром

  • Это лучший домашний рецепт запеченных сметанных макарон с сыром, который вы когда-либо использовали!
  • Готовить макароны с сыром с нуля — это супер просто и легко .
  • Единственные ингредиенты для этого сливочный соус — это сметана, молоко, творог и немного муки. Сметана — секретный ингредиент. Это придаст этому блюду дополнительный вкус .
  • Эта запеканка прекрасно сочетается с легким салатом из брокколи, запеченной в духовке спаржей или жареной брюссельской капустой с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты и вариации 

ЛАПША Макароны обычно добавляют к макаронам с сыром, однако мелкая лапша, например, пенне или ригатони, также подойдет.

СОУС Макароны очень просто приготовить, и все начинается с соуса. Сначала готовится простой ру. Это очень просто: в кастрюлю налейте немного растопленного сливочного масла, добавьте немного муки, молока и сыра. И тут добавляется секретное оружие, сметана!

ВАРИАНТЫ Добавьте в готовое блюдо несколько нарезанных помидоров или посыпьте панировочными сухарями панко или раскрошенным беконом.

Как приготовить макароны с сыром со сметаной

Эти запеченные в духовке макароны с сыром очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые есть в вашей кладовой и в холодильнике. Просто смешайте и испеките!

  1. Приготовить макароны. Слить и охладить.
  2. Приготовьте заправку на плите и взбейте с молоком (по рецепту ниже) .
  3. Снимите с огня. Вмешать сыр и сметану.
  4. Вылить в форму для запекания, посыпать сыром и запечь!

Эта простая запеканка — отличный способ накормить голодную семью!

Насадки для сливочно-сырной пасты

  • Прежде чем добавлять соус, убедитесь, что паста остыла.
  • Поставьте форму для запекания в середину духовки и выньте ее, как только сыр на поверхности начнет пузыриться и слегка подрумянится.
  • На остатки: держите макароны с сыром в закрытом контейнере в холодильнике, пока они не будут готовы к повторному разогреву. Просто перемешайте, добавьте немного молока и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Отрегулируйте соль и перец и подавайте!

Рецепты макарон, которые обязательно нужно попробовать

  • Макароны с сыром и пивом – готовы менее чем за 30 минут!
  • Куриные макароны с сыром и беконом — вкусная комфортная еда
  • Запеканка из макарон со сливками и сыром – приготовлена ​​из ветчины и монтерейского джека!
  • Паста тако с сыром — идеальна, чтобы накормить компанию
  • Запеканка с макаронами и сыром для хот-догов – любимица детей и взрослых!

4.61 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Запеченные макароны с сыром со сметаной

Запеченные макароны с сыром со сметаной станут абсолютным фаворитом на ужин.

Сохранить
Приколоть
Печать

Время подготовки 20 минут

Приготовление времени 15 минут

Всего времени 35 минут

Сервины 8 порций

Автор. ½ стакана универсальной муки

  • ▢ 4 стакана тертого сыра чеддер, разделенного
  • ▢ 4 стакана молока
  • ▢ ½ стакана сметаны
    • В большой кастрюле растопить кусочек сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Перемешивайте на среднем огне в течение одной минуты, чтобы мука и масло осели вместе.

    • Медленно добавляйте по 1 стакану молока за раз. Вмешайте молоко и увеличьте огонь до среднего, пока соус не станет густым и игристым.

    • Снимите с огня и добавьте 3 чашки тертого сыра. Как только сыр включен, пришло время для вашего секретного оружия!

    • Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем по вкусу. Вмешать приготовленные макароны.

    • Вылейте смесь в смазанную маслом форму 9×13 и сверху посыпьте оставшейся 1 чашкой тертого сыра.

    • Выпекать при температуре 350°F около 15 минут или пока сыр не расплавится сверху.

    4.61 от 48 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Калорийность: 670 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 27 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 519 мг | Калий: 371 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 576 мг | Железо: 1,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    © The Shortcut Kitchen. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    РЕПИН этого рецепта макарон с сыром и сметаной!

    Рецепты, которые вам понравятся

    Последние и лучшие

    10 лучших заменителей сметаны

    Разве это не расстраивает, когда вы обнаруживаете, что ингредиента, который, как вы клялись, у вас был под рукой, в конце концов нет в холодильнике или кладовой? Сметана — один из таких ингредиентов — ее не всегда под рукой, когда она нужна! И вот тогда вам нужен хороший заменитель сметаны. Многие люди, в том числе Ри Драммонд, считают сметану основным продуктом питания в холодильнике — она отлично подходит для смазывания куриных тако, делает вкусный соус для тако и является идеальной сливочной основой для домашнего соуса «ранч». Сметана также является не таким уж секретным ингредиентом Ри в ее банановом хлебе в форме Бундта. Но чем лучше заменить сметану, если она закончилась? Хорошие новости: есть много вещей, которые могут заменить сметану в рецепте, независимо от того, готовите ли вы знаменитую запеканку Ри со сметаной и лапшой, ее блины со сметаной (перешедшие через семью Драммондов от бабушки ее мужа Лэдда Эдны Мэй), или даже если вы просто хотите положить большую ложку в ее сметанные энчилады.

    Сметану на самом деле очень легко приготовить дома с нуля, используя всего три ингредиента (инструкции см. ниже), но есть также множество других ингредиентов, которые можно использовать вместо сливочной острой приправы. Так что пока не бегите в продуктовый магазин: продолжайте читать, чтобы узнать, какой простой заменитель сметаны подходит для вашего рецепта — возможно, у вас уже есть одно из этих решений на вашей кухне прямо сейчас!

    1

    Заменитель сметаны: сметана своими руками

    Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

    Знаете ли вы, что сметану можно приготовить дома? Это занимает немного времени, поэтому не идеально, если вам нужна сметана сразу, но это забавный проект, если вы планируете заранее и не хотите бежать в магазин. Вот как это сделать: взбейте 1 стакан густых сливок с 1 чайной ложкой дистиллированного белого уксуса или свежего лимонного сока. Дайте постоять 10 минут, затем добавьте ¼ стакана цельного молока, пока все хорошо не смешано. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    2

    Заменитель сметаны: йогурт

    Женщина-первопроходец

    Если вы любите йогурт на завтрак и имеете его в холодильнике, вам повезло! Греческий йогурт лучше всего подходит для замены сметаны: он густой и острый, как сметана, поэтому идеально подходит для замены в большинстве рецептов. Обычный йогурт не такой густой, поэтому вы можете процедить его через мелкое сито с фильтром для кофе или бумажным полотенцем, чтобы удалить часть жидкости перед использованием.

    3

    Заменитель сметаны: сливочный сыр

    Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

    У вас есть в холодильнике остатки сливочного сыра от утренних рогаликов? Отличные новости — это хорошая замена сметане! Сливочный сыр более густой, поэтому его нужно немного размягчить перед использованием. На каждую 1 чашку сметаны, указанную в рецепте, используйте 6 унций сливочного сыра, разбавленного одной или двумя столовыми ложками молока, пахты или воды. Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры, затем смешайте его с жидкостью перед использованием.

    4

    Заменитель сметаны: пахта

    Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

    Пахта кремообразная и кислая, как сметана, поэтому она отлично подходит для заправок и соусов. Используйте ¾ стакана пахты на каждый стакан сметаны, указанный в рецепте. К сожалению, пахта — не лучший вариант, если вы хотите посыпать чем-нибудь чили или придать печеному картофелю остроту — она слишком жидкая, чтобы ее лепить.

    5

    Заменитель сметаны: кефир

    Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

    Кефир — это питьевой кисломолочный продукт, приготовленный из коровьего или козьего молока. Ищите его в молочном отделе продуктовых магазинов. Это почти что-то среднее между пахтой и йогуртом; он ценится за пробиотики и часто используется в коктейлях. Кефир можно равномерно использовать вместо сметаны в тесте для блинов, соусах или заправках. (Используйте несладкий кефир без вкусовых добавок, чтобы получить вкус, близкий к сметане.) Как и пахта, он жидкий и водянистый, поэтому его нельзя лепить ложками.

    6

    Заменитель сметаны: крем-фреш

    Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

    Крем-фреш — это, по сути, французская сметана (хотя она чуть менее кислая). Если вы в магазине и не можете найти сметану, крем-фреш — отличная равномерная замена: он очень близок по консистенции, очень насыщенный и сливочный — так что съедайте!

    7

    Заменитель сметаны: мексиканская крема

    Месейди Ривера/Женщина-первопроходец

    Крема — основной продукт мексиканской кухни. Он приятно охлаждает острые блюда. Он немного жиже и немного менее кислый, чем сметана, но его все же можно использовать в качестве замены в большинстве рецептов — сбрызнуть им тако или использовать в выпечке.

    8

    Заменитель сметаны: майонез

    Женщина-первопроходец

    Вот ингредиент, который наверняка есть у вас под рукой: майонез! Вы можете использовать его в качестве замены сметаны в большинстве рецептов, включая выпечку! (Майонез добавляет тонну влаги к таким вещам, как торты и кексы, потому что он сделан из яиц и масла.) Он также может работать в качестве начинки — разбавьте его каплей яблочного уксуса, чтобы придать ему немного остроты.

    9

    Заменитель сметаны: творог

    Женщина-первопроходец

    Если вы ищете здоровую альтернативу сметане, творог — отличный вариант. В твороге больше белка, чем в сметане (примерно в пять раз больше!) и содержится примерно половина калорий. Чтобы заменить сметану, смешайте 1 стакан творога (мелкий творог ближе всего по текстуре) с ¼ стакана молока и 2 чайными ложками лимонного сока для получения аналогичной консистенции и вкуса.

    10

    Заменитель сметаны: кокосовое молоко

    Erica Kastner/The Pioneer Woman

    Если вы хотите безмолочную или веганскую замену сметаны, попробуйте использовать консервированное жирное кокосовое молоко: снимите сверху густые кокосовые сливки (они поднимаются естественным образом) и переложите сливки в миску, затем смешайте с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему кисловатый привкус. Он густой, как сметана, поэтому идеально подходит для соусов и заправок. Вы также можете использовать охлажденное жирное кокосовое молоко вместо сметаны для выпечки: смешайте примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с каждым 1 стаканом кокосового молока; использовать в качестве замены сметане.