Содержание
Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
Автор
 Кулинар
Приготовление:30 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано
Предлагаем приготовить ароматные и сытные лепёшки к завтраку на кислом молоке с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Творог козий (коровий) – 150-200 г.
 - Кинза – по вкусу.
 - Чеснок – 0,5-1 зубчика.
 - Репчатый лук – 1 шт.
 -  Укроп и петрушка  – по вкусу.

 - Зелёный лук – по желанию.
 - Соль – по вкусу.
 - Мёд – 1 ч. л.
 - Мука пшеничная – 300-350 г.
 - Кислое молоко или кефир – 300 мл.
 - Соль для теста – 0,5 ч. л.
 - Сода – 1 ч. л.
 -  Сливочное масло  – 100 г.

 
Как приготовить:
1.
Приготовьте тесто для лепёшек. Вам понадобится для этого кислое молоко или кефир комнатной температуры. Налейте кислое молоко в миску, добавьте соль (0,5 ч. л.) и соду, размешайте ложкой. Сода начнёт реагировать с кислым молоком, и появятся пузырьки.
2.
Вводите в кислое молоко постепенно пшеничную муку и замешивайте однородное и мягкое тесто.
3.
Тесто накройте полотенцем или плёнкой и оставляйте на 15 минут. Тесто за это время станет ещё мягче из-за того, что клейковина расходится в нём.
4.
Тем временем подготовьте начинку для лепёшек. Используйте жирный козий или коровий творог.
5.
Соедините творог с мелко рубленным репчатым или зелёным луком и чесноком. Добавляйте в начинку нарезанную кинзу, укроп и петрушку.
 Смешайте начинку в миске с зеленью и щепоткой соли. Если творог кисловатый на вкус, рекомендую добавить чайную ложку мёда.
6.
Тесто раскатывайте колбаской, а затем нарежьте на кусочки. Размер кусочка теста будет зависеть от того, какую лепёшку вы хотите получить в итоге, мелкую или крупную.
7.
Руками сначала разравнивайте тесто и добавляйте творожную начинку.
8.
Соберите кончики теста кверху, слепите руками. Скалкой аккуратно раскатывайте лепёшку с творогом тонко. Даже если лепёшка может лопнуть в некоторых местах, не страшно.
9.
Нагрейте сухую сковородку и обжаривайте по несколько минут до румяного цвета. На тарелку перекладывайте готовую лепёшку и промазывайте сливочным маслом. По такому принципу сделайте все лепёшки.
Подавайте лепёшки с творогом тёплыми с чаем или любым другим напитком.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
готовим румяные пышки на кислом молоке
Проверенный рецепт приготовления пышек на кислом молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.
Назначение: На завтрак / На полдник 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко 
Блюдо: Выпечка / Кислое
Ингредиенты
Кислое молоко — 100 грамм
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 285 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 243 кКал
 - 40 мин.

 - 40 мин.
 
Сладкие пышки на кислом молоке
Рецепт — проще не придумаешь! Можно без особых усилий побаловать семью роскошной выпечкой.
Продукты:
- 250 мл кислого молока;
 - 1 яйцо;
 - 3 ст. л. сахара;
 - 2/3 ч. л. соды;
 - 450–500 г муки;
 - растительное масло для фритюра.
 
Рецепт:
- Кислое молоко вылить в глубокую миску и всыпать соду. Размешать и дать постоять 10 минут.
Сода должна вступить во взаимодействие с кисломочным продуктом
 - Затем добавить яйцо, сахар и просеянную муку. Замесить пластичное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 2–2,5 см и вырезать из него круглые лепёшки.
Вырезать заготовки для пышек удобно чайной чашкой или стаканом
 - Обжаривать пышки в кипящем масле до румяности. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Сладкие пышки на кислом молоке великолепно сочетаются с кофе или чаем
 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|  ккал  2288 ккал  |  белки  55.   2 г  |  жиры  51.8 г  |  углеводы  403.4 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 272.4 ккал  | белки 6.6 г  | жиры 6.2 г  | углеводы 48 г  | 
Пошаговый рецепт приготовления
В кислое молоко добавляем сахар,соль,соду,корицу,ванилин и размешиваем.
Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали,2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали,получится вязкая консистенция.Седьмой стакан оставили!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов!!! Больше нельзя,т.к перебродит. На 3-ем фото тесто после расстойки. Оно поднимается.
Далее,созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана ,как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного,толстого жгута.
Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки),обмакнуть в муку, придать форму пышки,сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле,на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце , чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Литр
 - Сахар-песок — 2 Ст. ложки
 - Соль — 2 Чайных ложки
 - Сода — 2 Чайных ложки
 - Корица — 1 Чайная ложка
 - Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
 - Мука пшеничная — 7 Стаканов
 - Сахарная пудра — По вкусу
 
Количество порций: 12
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.
Возьмём такие продукты: кислое молоко, соду, соль, сахар, муку, яйцо, сахарную пудру, масло подсолнечное.
В глубокую посуду налейте кислое молоко. Добавьте соду, соль, сахар, куриное яйцо.
 Перемешайте кухонным венчиком.
Небольшими порциями добавьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто.
Подпыльте доску мукой, раскатайте тесто в не тонкий пласт. Нарежьте на порционные ромбики или квадратики. Сделайте по центру надрез и выверните часть теста.
Раскалите масло в сковороде. Уменьшите огонь и обжарьте пышки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выложите пышки на салфетку и удалите лишний жир. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Пышки на кислом молоке готовы к употреблению. Подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Аймкук
- 401
Рецептов
 - 42
Подписчиков
 - 76
Собрано фотоотчётов
 
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:
В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки).
 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
| BB-код для вставки:  BB-код используется на форумах  | |
|  HTML-код для вставки:  HTML код используется в блогах, например LiveJournal  | 
Как это будет выглядеть?
Пышки-вертушки на кефире
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки.
 Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:
Как приготовить «Пышки на кислом молоке»
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пышки на кислом молоке:
 средняя оценка: 3.
 6, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ванильные пышки из духовки
Такое блюдо содержит меньше калорий, чем жареные пышки.
Продукты:
- 200 мл кислого молока;
 - 200 мл сметаны;
 - 2 яйца;
 - 1 пакетик ванильного сахара;
 - 1 пакетик разрыхлителя;
 - 2 ст. л. сахара;
 - 400–450 г муки;
 - 2 ст. л. растительного масла.
 
Рецепт:
- Кислое молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцами. Всыпать сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавить просеянную через сито муку и замесить густое эластичное тесто.
Тесто должно иметь плотную консистенцию, чтобы из него можно было формовать пышки
 - На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2–2.5 см. Вырезать стаканом или круглой формой пышки и выложить их на противень, выстланный пергаментом.

Пергамент нужно предварительно смазать маслом
 - Выпекать пышки в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Один из вариантов подачи запечённых в духовке пышек: разрезать напополам, подрумянить на сухой сковороде и есть, смазав сливочным маслом или джемом
 
Пищевую ценность запечённых пышек можно повысить. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную или рисовую.
Видео: супербыстрые пышки на кислом молоке от Милы Лотоцкой
Когда остаётся кислое молоко, я всегда использую его для выпечки. На его основе получаются отличные пышки, которые могут быть и дополнением к супу, и поводом устроить чаепитие. Тесто готовлю бездрожжевое, быстрое, и обязательно добавляю в него корицу и ванилин, если планирую делать сладкие изделия. При обжарке аромат пряностей становится ещё ярче, и дом наполняется уютными и аппетитными запахами.
У пышек на кислом молоке особый аромат и вкус. Такая выпечка напоминает детство и наполняет дом уютом и тёплом. Румяные, с пористым мякишем, политые сгущёнкой, мёдом или вареньем — пышки соберут за столом всю семью. Немаловажно, что себестоимость блюда совсем невелика.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
 - Распечатать рецепт
 - Скачать рецепт в .PDF
 - Нашли ошибку в рецепте?
 
Лучший рецепт пончиков на Food52
Фото Эдриенн Кейн
-  Делает
около 30 пончиков 
Перейти к рецепту
Примечания автора
Первоначальный рецепт этих пончиков был получен от «старой соседки» моей бабушки в Абердине, Южная Дакота, примерно в 1945 году. дали немного больше информации, чтобы помочь современному повару. — Эдриенн Кейн
Ингредиенты
- Для пончиков
 -  2
яйца -  1 чашка
сахар -  3 столовые ложки
шортенинг, расплавленный -  1 чашка
кислое молоко (пахта) -   1  /  2  чашка
сладкое молоко (обычное цельное молоко) -  1 чайная ложка
пищевая сода -  2 чайные ложки
разрыхлитель -   1  /  4  чайная ложка
кошерная соль -   1  /  2  чайная ложка
молотый мускатный орех тертая цедра 1 лимона
1/2 лимона, сок
-  4  1  /  2  чашки
мука, столько, чтобы получилось мягкое тесто растительное или рапсовое масло для жарки
Для отделки: сахарная пудра, шоколадная глазурь (рецепт ниже)
- Шоколадная глазурь
 -  3 унции
несладкий шоколад, нарезанный -  5 столовых ложек
кипяченая вода -  1 столовая ложка
светлый кукурузный сироп -  2 чашки
сахарная пудра 
В этом рецепте
Указания
- Для пончиков
 -  В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, пока они полностью не смешаются.
 Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока не получится мягкое тесто, которое больше не будет липнуть к стенкам миски. (Обычно требуется около 4 1/2 стакана муки, но количество зависит от погоды, влажности и т. д.) На этом этапе тесто можно раскатать в 1-дюймовый диск, завернуть в пластик и поставить в холодильник на час. или так, или его можно напрямую выкатить. - Разделите тесто пополам, оставив неиспользованную половину в холодильнике. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, также присыпав мукой верхнюю часть теста, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С помощью формочки для пончиков, присыпанной мукой, вырежьте пончики и отверстия. Тесто плохо раскатывается, поэтому обрезки можно нарезать на оладьи. Раскатать и вырезать вторую часть теста. Пончики можно держать на слегка посыпанном мукой противне до жарки. Подготовить масло для жарки.
 -  В жаровне нагрейте масло глубиной не менее 2-3 дюймов до 360°F.
 Обжаривайте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1 1/2 до 2 минут. Пауком или деревянной ложкой переверните пончики и завершите жарку. Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переложите их на решетку для охлаждения, установленную на плотной бумаге. Важно, чтобы вы позволили маслу вернуться на 360 °, прежде чем снова жарить. Наличие достаточно горячего масла помогает пончикам поглощать минимальное количество жира. - Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре, традиционная отделка, или окуните в шоколадную глазурь (рецепт ниже).
 
- Шоколадная глазурь
 -  Положите нарезанный шоколад в миску среднего размера. Влейте кипящую воду и добавьте кукурузный сироп. (Кукурузный сироп нужен только для блеска; не стесняйтесь его не добавлять, если у вас его нет под рукой.) Перемешайте, чтобы растопить шоколад.
 После того, как растает, просейте сахарную пудру над шоколадной смесью, а затем перемешайте до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кипятка по чайной ложке, чтобы добиться нужной консистенции. - Окуните пончики в глазурь, затем переверните на решетку, дав глазури стечь.
 - Глазурь можно сделать за день вперед; просто храните в холодильнике до готовности к использованию. Чтобы глазурь снова стала жидкой, медленно подогрейте ее в микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы. Этот рецепт делает много шоколадной глазури; но его можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать для приготовления других десертов.
 
Автор кулинарных книг «Соединенные штаты пирога» и «Соединенные штаты хлеба».
Популярно на Food52
Пончики со сметаной — коренастые в Кентукки
by chunkyinkentucky Оставить комментарий
Распространите любовь
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
 Сметанный крем (старомодный) Глазированные пончики, которые на вкус точно такие же, как торт, который вы покупаете в своем любимом магазине пончиков! Безупречно сладкие сметанные пончики обжариваются, образуя хрустящую, красиво потрескавшуюся глазурь, которая превращается в мягкие, плотные, пушистые пончики.
Содержимое
почему пончики, похожие на пирожные, самые лучшие
Эти старомодные пончики со сметаной — лучший рецепт сладкого завтрака; это как вернуться в прошлое с пончиками из вашей любимой пекарни.
- Снаружи они немного потрескались , что делает эти щели идеальными для впитывания густой блестящей глазури.
 - Пока теплые, мы целиком погружаем пончики в глазурь по рецепту, и это невероятно.
 - Пончики мягкие и хрустящие внутри и хрустящие снаружи. Кроме того, вы не ошибетесь со сметаной; эти старомодные пончики лучше всего макать в кофе или молоко!
 - Этот рецепт не требует дрожжей, что облегчает приготовление пончиков
 
ингредиенты для сметанных пончиков
В дополнение к пищевым ингредиентам для этого рецепта вам также понадобится формочка для пончиков (бисквитов), раскатка булавка и кастрюля.
Инструкции по тесту
 Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальное сметанное тесто для пончиков.
в миске взбить сухие ингредиенты сахар + масло добавить яйца добавить лимонный сок + перемешать добавить 1/3 муки сметану, еще муки. Повторите.накройте пленкой и охладите в течение 1 часа
как вырезать пончики и покрыть их глазурью
Посмотрите, как раскатать тесто для пончиков, вырезать идеальные круги и отверстия, а затем обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте глазировать!
Прежде чем мы начнем:
- нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту
 -  приготовьте глазурь для пончиков ) в теплом состоянии окунуть в глазурь, затем переложить на решетку для охлаждения
советы экспертов
Следуйте этим вкусным советам, чтобы получить идеальный рецепт старомодных пончиков со сметаной.
-   Если тесто слишком липкое 
-  Тесто для пончиков будет липким после смешивания, однако оно не должно быть настолько липким, чтобы при прикосновении оно обволакивало вашу руку.

 
- Смешайте по 1 ст.л. муки за раз , пока не получите нужную текстуру.
 
 -  Тесто для пончиков будет липким после смешивания, однако оно не должно быть настолько липким, чтобы при прикосновении оно обволакивало вашу руку.
 -   Если глазурь слишком густая 
- вмешайте 1-2 ч.л. муки до нужной консистенции . Если глазурь становится слишком жидкой, добавьте 1-2 ст. л. сахарной пудры. В любом случае обязательно хорошо взбивайте после каждого добавления.
 
 
-   Охладить тесто 
- Вы не хотите пропускать время охлаждения; позволяет тесту затвердеть перед обжариванием
 
 
-   Используйте настоящую отбеленную муку для выпечки 
- Это обязательный ингредиент рецепта. Из муки для выпечки из магазина получаются легкие и нежные пончики, похожие на пончики из пекарни.
 
 
Часто задаваемые вопросы
-   Заменители 
-  Мука для торта. Чтобы приготовить муку для торта, просто удалите 6 столовых ложек муки и добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, прежде чем добавлять в рецепт.

 - Гвоздика – Усиливает старомодный вкус, однако его можно не использовать.
 - Лимонный сок – вместо него используйте сок лайма.
 
 -  Мука для торта. Чтобы приготовить муку для торта, просто удалите 6 столовых ложек муки и добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, прежде чем добавлять в рецепт.
 
Хранение остатков пончиков
Из-за их хрустящей корочки эти пончики можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 5 дней.
что подавать с пончиками
Эти пончики настолько универсальны, что их можно подавать практически с любым блюдом для завтрака. Мне нравится подавать эти глазированные пончики с тарелкой для завтрака, кофе или высоким стаканом молока.
Stock Pot
Donut или Biscuit Cutter
Donuts
- 3 чашки для пирога муки
 - 1¼ чай0004
 - ¼ tsp nutmeg
 - ⅕ tsp cloves
 - ⅔ cup sugar
 - ¼ cup butter
 - 1 egg
 - 2 egg yolks
 - 1 tsp lemon juice
 - ½ cup + 2tbsp sour cream
 
Glaze
- 4 стакана сахарной пудры
 -  ⅓ стакана + 1 ст.
 л. горячей воды - 2 ч.л. кукурузного сиропа
 - 1½ ч.л. ванили
 - ¼ ч.л. большая чаша. Отложите.
 Взбивайте сахар и масло на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной и воздушной массы. Очистите стенки миски и добавьте яйца. Взбивайте вместе в течение 45 секунд или до полного смешивания. Затем добавьте лимонный сок и ⅓ муки. Смешайте до включения. Добавьте ⅓ сметаны и перемешайте до однородности. Не забывайте время от времени очищать стенки чаши. Затем вмешайте ⅓ муки, затем ⅓ сметаны. Повторить с оставшейся мукой, затем со сметаной.
Когда тесто соберется в ком, соскребите тесто со стенок чаши. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 1 час.
Перед раскатыванием теста нагрейте масло для фритюра. Добавьте 3 дюйма растительного масла в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло до 375 F.
 Тем временем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой верх теста. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используйте формочки для пончиков или две формочки для печенья, одну большую и одну маленькую, чтобы вырезать пончики и отверстия для пончиков из листа теста. Для удобства переложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Скатайте излишки теста обратно в шар, а затем раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма. Продолжайте вырезать как можно больше пончиков из теста, пока все тесто не будет использовано. Должно получиться около 16 пончиков и дырочек.Когда масло нагреется и пончики будут вырезаны, аккуратно положите 3-4 пончика в кастрюлю, не перекрывая их. Дайте им обжариться в течение 2 минут или пока сырая верхняя сторона не потрескается, а жаренная сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните пончики и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до полной готовности. Переложите жареные пончики на решетку для охлаждения на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Когда все пончики обжарены, приготовьте глазурь. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо взбейте, пока не образуется однородная глазурь.
Окуните пончики по одному в глазурь. Дайте излишкам глазури стечь с пончиков, прежде чем перекладывать их обратно на решетку для охлаждения поверх противня. Перед подачей дайте пончикам постоять около 5 минут, чтобы глазурь вокруг пончиков затвердела.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере или сумке на молнии до 5 дней.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
еще рецепты сладких завтраков….

 -   Если тесто слишком липкое 
 
 


 2 г 
 Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока не получится мягкое тесто, которое больше не будет липнуть к стенкам миски. (Обычно требуется около 4 1/2 стакана муки, но количество зависит от погоды, влажности и т. д.) На этом этапе тесто можно раскатать в 1-дюймовый диск, завернуть в пластик и поставить в холодильник на час. или так, или его можно напрямую выкатить.
 Обжаривайте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1 1/2 до 2 минут. Пауком или деревянной ложкой переверните пончики и завершите жарку. Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переложите их на решетку для охлаждения, установленную на плотной бумаге. Важно, чтобы вы позволили маслу вернуться на 360 °, прежде чем снова жарить. Наличие достаточно горячего масла помогает пончикам поглощать минимальное количество жира.
 После того, как растает, просейте сахарную пудру над шоколадной смесью, а затем перемешайте до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кипятка по чайной ложке, чтобы добиться нужной консистенции.

 л. горячей воды
 Тем временем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой верх теста. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используйте формочки для пончиков или две формочки для печенья, одну большую и одну маленькую, чтобы вырезать пончики и отверстия для пончиков из листа теста. Для удобства переложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Скатайте излишки теста обратно в шар, а затем раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма. Продолжайте вырезать как можно больше пончиков из теста, пока все тесто не будет использовано. Должно получиться около 16 пончиков и дырочек.
