Содержание
Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:30 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано
Предлагаем приготовить ароматные и сытные лепёшки к завтраку на кислом молоке с творожной начинкой.
Ингредиенты:
- Творог козий (коровий) – 150-200 г.
- Кинза – по вкусу.
- Чеснок – 0,5-1 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
- Зелёный лук – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Мёд – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 300-350 г.
- Кислое молоко или кефир – 300 мл.
- Соль для теста – 0,5 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г.
Как приготовить:
1.
Приготовьте тесто для лепёшек. Вам понадобится для этого кислое молоко или кефир комнатной температуры. Налейте кислое молоко в миску, добавьте соль (0,5 ч. л.) и соду, размешайте ложкой. Сода начнёт реагировать с кислым молоком, и появятся пузырьки.
2.
Вводите в кислое молоко постепенно пшеничную муку и замешивайте однородное и мягкое тесто.
3.
Тесто накройте полотенцем или плёнкой и оставляйте на 15 минут. Тесто за это время станет ещё мягче из-за того, что клейковина расходится в нём.
4.
Тем временем подготовьте начинку для лепёшек. Используйте жирный козий или коровий творог.
5.
Соедините творог с мелко рубленным репчатым или зелёным луком и чесноком. Добавляйте в начинку нарезанную кинзу, укроп и петрушку. Смешайте начинку в миске с зеленью и щепоткой соли. Если творог кисловатый на вкус, рекомендую добавить чайную ложку мёда.
6.
Тесто раскатывайте колбаской, а затем нарежьте на кусочки. Размер кусочка теста будет зависеть от того, какую лепёшку вы хотите получить в итоге, мелкую или крупную.
7.
Руками сначала разравнивайте тесто и добавляйте творожную начинку.
8.
Соберите кончики теста кверху, слепите руками. Скалкой аккуратно раскатывайте лепёшку с творогом тонко. Даже если лепёшка может лопнуть в некоторых местах, не страшно.
9.
Нагрейте сухую сковородку и обжаривайте по несколько минут до румяного цвета. На тарелку перекладывайте готовую лепёшку и промазывайте сливочным маслом. По такому принципу сделайте все лепёшки.
Подавайте лепёшки с творогом тёплыми с чаем или любым другим напитком.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
готовим румяные пышки на кислом молоке
Проверенный рецепт приготовления пышек на кислом молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Кислое
Ингредиенты
Кислое молоко — 100 грамм
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 285 грамм
Сахарная пудра — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 243 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Сладкие пышки на кислом молоке
Рецепт — проще не придумаешь! Можно без особых усилий побаловать семью роскошной выпечкой.
Продукты:
- 250 мл кислого молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 2/3 ч. л. соды;
- 450–500 г муки;
- растительное масло для фритюра.
Рецепт:
- Кислое молоко вылить в глубокую миску и всыпать соду. Размешать и дать постоять 10 минут.
Сода должна вступить во взаимодействие с кисломочным продуктом
- Затем добавить яйцо, сахар и просеянную муку. Замесить пластичное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 2–2,5 см и вырезать из него круглые лепёшки.
Вырезать заготовки для пышек удобно чайной чашкой или стаканом
- Обжаривать пышки в кипящем масле до румяности. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Сладкие пышки на кислом молоке великолепно сочетаются с кофе или чаем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2288 ккал | белки 55. ![]() | жиры 51.8 г | углеводы 403.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 48 г |
Пошаговый рецепт приготовления
В кислое молоко добавляем сахар,соль,соду,корицу,ванилин и размешиваем.
Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали,2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали,получится вязкая консистенция.Седьмой стакан оставили!
Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов!!! Больше нельзя,т.к перебродит. На 3-ем фото тесто после расстойки. Оно поднимается.
Далее,созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана ,как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.
Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного,толстого жгута.
Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки),обмакнуть в муку, придать форму пышки,сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле,на среднем огне.
Готовые изделия выложить на бумажное полотенце , чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 7 Стаканов
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 12
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.
Возьмём такие продукты: кислое молоко, соду, соль, сахар, муку, яйцо, сахарную пудру, масло подсолнечное.
В глубокую посуду налейте кислое молоко. Добавьте соду, соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком.
Небольшими порциями добавьте пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто.
Подпыльте доску мукой, раскатайте тесто в не тонкий пласт. Нарежьте на порционные ромбики или квадратики. Сделайте по центру надрез и выверните часть теста.
Раскалите масло в сковороде. Уменьшите огонь и обжарьте пышки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выложите пышки на салфетку и удалите лишний жир. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Пышки на кислом молоке готовы к употреблению. Подайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
Аймкук
- 401
Рецептов
- 42
Подписчиков
- 76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:
В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.
Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышки-вертушки на кефире
Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:
Как приготовить «Пышки на кислом молоке»
Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.
Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.
Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.
Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.
Оценить рецепт Пышки на кислом молоке:
средняя оценка: 3. 6, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ванильные пышки из духовки
Такое блюдо содержит меньше калорий, чем жареные пышки.
Продукты:
- 200 мл кислого молока;
- 200 мл сметаны;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- 400–450 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт:
- Кислое молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцами. Всыпать сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавить просеянную через сито муку и замесить густое эластичное тесто.
Тесто должно иметь плотную консистенцию, чтобы из него можно было формовать пышки
- На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2–2.5 см. Вырезать стаканом или круглой формой пышки и выложить их на противень, выстланный пергаментом.
Пергамент нужно предварительно смазать маслом
- Выпекать пышки в течение 30 минут при температуре 180 °С.
Один из вариантов подачи запечённых в духовке пышек: разрезать напополам, подрумянить на сухой сковороде и есть, смазав сливочным маслом или джемом
Пищевую ценность запечённых пышек можно повысить. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную или рисовую.
Видео: супербыстрые пышки на кислом молоке от Милы Лотоцкой
Когда остаётся кислое молоко, я всегда использую его для выпечки. На его основе получаются отличные пышки, которые могут быть и дополнением к супу, и поводом устроить чаепитие. Тесто готовлю бездрожжевое, быстрое, и обязательно добавляю в него корицу и ванилин, если планирую делать сладкие изделия. При обжарке аромат пряностей становится ещё ярче, и дом наполняется уютными и аппетитными запахами.
У пышек на кислом молоке особый аромат и вкус. Такая выпечка напоминает детство и наполняет дом уютом и тёплом. Румяные, с пористым мякишем, политые сгущёнкой, мёдом или вареньем — пышки соберут за столом всю семью. Немаловажно, что себестоимость блюда совсем невелика.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Лучший рецепт пончиков на Food52
Фото Эдриенн Кейн
- Делает
около 30 пончиков
Перейти к рецепту
Примечания автора
Первоначальный рецепт этих пончиков был получен от «старой соседки» моей бабушки в Абердине, Южная Дакота, примерно в 1945 году. дали немного больше информации, чтобы помочь современному повару. — Эдриенн Кейн
Ингредиенты
- Для пончиков
- 2
яйца - 1 чашка
сахар - 3 столовые ложки
шортенинг, расплавленный - 1 чашка
кислое молоко (пахта) - 1 / 2 чашка
сладкое молоко (обычное цельное молоко) - 1 чайная ложка
пищевая сода - 2 чайные ложки
разрыхлитель - 1 / 4 чайная ложка
кошерная соль - 1 / 2 чайная ложка
молотый мускатный орех тертая цедра 1 лимона
1/2 лимона, сок
- 4 1 / 2 чашки
мука, столько, чтобы получилось мягкое тесто растительное или рапсовое масло для жарки
Для отделки: сахарная пудра, шоколадная глазурь (рецепт ниже)
- Шоколадная глазурь
- 3 унции
несладкий шоколад, нарезанный - 5 столовых ложек
кипяченая вода - 1 столовая ложка
светлый кукурузный сироп - 2 чашки
сахарная пудра
В этом рецепте
Указания
- Для пончиков
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, пока они полностью не смешаются.
Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока не получится мягкое тесто, которое больше не будет липнуть к стенкам миски. (Обычно требуется около 4 1/2 стакана муки, но количество зависит от погоды, влажности и т. д.) На этом этапе тесто можно раскатать в 1-дюймовый диск, завернуть в пластик и поставить в холодильник на час. или так, или его можно напрямую выкатить.
- Разделите тесто пополам, оставив неиспользованную половину в холодильнике. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, также присыпав мукой верхнюю часть теста, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С помощью формочки для пончиков, присыпанной мукой, вырежьте пончики и отверстия. Тесто плохо раскатывается, поэтому обрезки можно нарезать на оладьи. Раскатать и вырезать вторую часть теста. Пончики можно держать на слегка посыпанном мукой противне до жарки. Подготовить масло для жарки.
- В жаровне нагрейте масло глубиной не менее 2-3 дюймов до 360°F.
Обжаривайте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1 1/2 до 2 минут. Пауком или деревянной ложкой переверните пончики и завершите жарку. Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переложите их на решетку для охлаждения, установленную на плотной бумаге. Важно, чтобы вы позволили маслу вернуться на 360 °, прежде чем снова жарить. Наличие достаточно горячего масла помогает пончикам поглощать минимальное количество жира.
- Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре, традиционная отделка, или окуните в шоколадную глазурь (рецепт ниже).
- Шоколадная глазурь
- Положите нарезанный шоколад в миску среднего размера. Влейте кипящую воду и добавьте кукурузный сироп. (Кукурузный сироп нужен только для блеска; не стесняйтесь его не добавлять, если у вас его нет под рукой.) Перемешайте, чтобы растопить шоколад.
После того, как растает, просейте сахарную пудру над шоколадной смесью, а затем перемешайте до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кипятка по чайной ложке, чтобы добиться нужной консистенции.
- Окуните пончики в глазурь, затем переверните на решетку, дав глазури стечь.
- Глазурь можно сделать за день вперед; просто храните в холодильнике до готовности к использованию. Чтобы глазурь снова стала жидкой, медленно подогрейте ее в микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы. Этот рецепт делает много шоколадной глазури; но его можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать для приготовления других десертов.
Автор кулинарных книг «Соединенные штаты пирога» и «Соединенные штаты хлеба».
Популярно на Food52
Пончики со сметаной — коренастые в Кентукки
by chunkyinkentucky Оставить комментарий
Распространите любовь
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Сметанный крем (старомодный) Глазированные пончики, которые на вкус точно такие же, как торт, который вы покупаете в своем любимом магазине пончиков! Безупречно сладкие сметанные пончики обжариваются, образуя хрустящую, красиво потрескавшуюся глазурь, которая превращается в мягкие, плотные, пушистые пончики.
Содержимое
почему пончики, похожие на пирожные, самые лучшие
Эти старомодные пончики со сметаной — лучший рецепт сладкого завтрака; это как вернуться в прошлое с пончиками из вашей любимой пекарни.
- Снаружи они немного потрескались , что делает эти щели идеальными для впитывания густой блестящей глазури.
- Пока теплые, мы целиком погружаем пончики в глазурь по рецепту, и это невероятно.
- Пончики мягкие и хрустящие внутри и хрустящие снаружи. Кроме того, вы не ошибетесь со сметаной; эти старомодные пончики лучше всего макать в кофе или молоко!
- Этот рецепт не требует дрожжей, что облегчает приготовление пончиков
ингредиенты для сметанных пончиков
В дополнение к пищевым ингредиентам для этого рецепта вам также понадобится формочка для пончиков (бисквитов), раскатка булавка и кастрюля.
Инструкции по тесту
Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальное сметанное тесто для пончиков.
в миске взбить сухие ингредиенты сахар + масло добавить яйца добавить лимонный сок + перемешать добавить 1/3 муки сметану, еще муки. Повторите.накройте пленкой и охладите в течение 1 часа
как вырезать пончики и покрыть их глазурью
Посмотрите, как раскатать тесто для пончиков, вырезать идеальные круги и отверстия, а затем обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте глазировать!
Прежде чем мы начнем:
- нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту
- приготовьте глазурь для пончиков ) в теплом состоянии окунуть в глазурь, затем переложить на решетку для охлаждения
советы экспертов
Следуйте этим вкусным советам, чтобы получить идеальный рецепт старомодных пончиков со сметаной.
- Если тесто слишком липкое
- Тесто для пончиков будет липким после смешивания, однако оно не должно быть настолько липким, чтобы при прикосновении оно обволакивало вашу руку.
- Смешайте по 1 ст.л. муки за раз , пока не получите нужную текстуру.
- Тесто для пончиков будет липким после смешивания, однако оно не должно быть настолько липким, чтобы при прикосновении оно обволакивало вашу руку.
- Если глазурь слишком густая
- вмешайте 1-2 ч.л. муки до нужной консистенции . Если глазурь становится слишком жидкой, добавьте 1-2 ст. л. сахарной пудры. В любом случае обязательно хорошо взбивайте после каждого добавления.
- Охладить тесто
- Вы не хотите пропускать время охлаждения; позволяет тесту затвердеть перед обжариванием
- Используйте настоящую отбеленную муку для выпечки
- Это обязательный ингредиент рецепта. Из муки для выпечки из магазина получаются легкие и нежные пончики, похожие на пончики из пекарни.
Часто задаваемые вопросы
- Заменители
- Мука для торта. Чтобы приготовить муку для торта, просто удалите 6 столовых ложек муки и добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, прежде чем добавлять в рецепт.
- Гвоздика – Усиливает старомодный вкус, однако его можно не использовать.
- Лимонный сок – вместо него используйте сок лайма.
- Мука для торта. Чтобы приготовить муку для торта, просто удалите 6 столовых ложек муки и добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, прежде чем добавлять в рецепт.
Хранение остатков пончиков
Из-за их хрустящей корочки эти пончики можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 5 дней.
что подавать с пончиками
Эти пончики настолько универсальны, что их можно подавать практически с любым блюдом для завтрака. Мне нравится подавать эти глазированные пончики с тарелкой для завтрака, кофе или высоким стаканом молока.
Stock Pot
Donut или Biscuit Cutter
Donuts
- 3 чашки для пирога муки
- 1¼ чай0004
- ¼ tsp nutmeg
- ⅕ tsp cloves
- ⅔ cup sugar
- ¼ cup butter
- 1 egg
- 2 egg yolks
- 1 tsp lemon juice
- ½ cup + 2tbsp sour cream
Glaze
- 4 стакана сахарной пудры
- ⅓ стакана + 1 ст.
л. горячей воды
- 2 ч.л. кукурузного сиропа
- 1½ ч.л. ванили
- ¼ ч.л. большая чаша. Отложите.
Взбивайте сахар и масло на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной и воздушной массы. Очистите стенки миски и добавьте яйца. Взбивайте вместе в течение 45 секунд или до полного смешивания. Затем добавьте лимонный сок и ⅓ муки. Смешайте до включения. Добавьте ⅓ сметаны и перемешайте до однородности. Не забывайте время от времени очищать стенки чаши. Затем вмешайте ⅓ муки, затем ⅓ сметаны. Повторить с оставшейся мукой, затем со сметаной.
Когда тесто соберется в ком, соскребите тесто со стенок чаши. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 1 час.
Перед раскатыванием теста нагрейте масло для фритюра. Добавьте 3 дюйма растительного масла в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло до 375 F.
Тем временем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой верх теста. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используйте формочки для пончиков или две формочки для печенья, одну большую и одну маленькую, чтобы вырезать пончики и отверстия для пончиков из листа теста. Для удобства переложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Скатайте излишки теста обратно в шар, а затем раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма. Продолжайте вырезать как можно больше пончиков из теста, пока все тесто не будет использовано. Должно получиться около 16 пончиков и дырочек.
Когда масло нагреется и пончики будут вырезаны, аккуратно положите 3-4 пончика в кастрюлю, не перекрывая их. Дайте им обжариться в течение 2 минут или пока сырая верхняя сторона не потрескается, а жаренная сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните пончики и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до полной готовности. Переложите жареные пончики на решетку для охлаждения на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Когда все пончики обжарены, приготовьте глазурь. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо взбейте, пока не образуется однородная глазурь.
Окуните пончики по одному в глазурь. Дайте излишкам глазури стечь с пончиков, прежде чем перекладывать их обратно на решетку для охлаждения поверх противня. Перед подачей дайте пончикам постоять около 5 минут, чтобы глазурь вокруг пончиков затвердела.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере или сумке на молнии до 5 дней.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
еще рецепты сладких завтраков….
- Если тесто слишком липкое