Из кислого молока пышки: Пышки на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лепёшки с творогом и зеленью на кислом молоке: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:30 мин. Просмотров 8.4k. Опубликовано

Предлагаем приготовить ароматные и сытные лепёшки к завтраку на кислом молоке с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Творог козий (коровий) – 150-200 г.
  • Кинза – по вкусу.
  • Чеснок – 0,5-1 зубчика.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу.
  • Зелёный лук – по желанию.
  • Соль – по вкусу.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 300-350 г.
  • Кислое молоко или кефир – 300 мл.
  • Соль для теста – 0,5 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для лепёшек. Вам понадобится для этого кислое молоко или кефир комнатной температуры. Налейте кислое молоко в миску, добавьте соль (0,5 ч. л.) и соду, размешайте ложкой. Сода начнёт реагировать с кислым молоком, и появятся пузырьки.

2. 

Вводите в кислое молоко постепенно пшеничную муку и замешивайте однородное и мягкое тесто.

3. 

Тесто накройте полотенцем или плёнкой и оставляйте на 15 минут. Тесто за это время станет ещё мягче из-за того, что клейковина расходится в нём.

4. 

Тем временем подготовьте начинку для лепёшек. Используйте жирный козий или коровий творог.

5. 

Соедините творог с мелко рубленным репчатым или зелёным луком и чесноком. Добавляйте в начинку нарезанную кинзу, укроп и петрушку. Смешайте начинку в миске с зеленью и щепоткой соли. Если творог кисловатый на вкус, рекомендую добавить чайную ложку мёда.

6. 

Тесто раскатывайте колбаской, а затем нарежьте на кусочки. Размер кусочка теста будет зависеть от того, какую лепёшку вы хотите получить в итоге, мелкую или крупную.

7. 

Руками сначала разравнивайте тесто и добавляйте творожную начинку.

8. 

Соберите кончики теста кверху, слепите руками. Скалкой аккуратно раскатывайте лепёшку с творогом тонко. Даже если лепёшка может лопнуть в некоторых местах, не страшно.

9. 

Нагрейте сухую сковородку и обжаривайте по несколько минут до румяного цвета. На тарелку перекладывайте готовую лепёшку и промазывайте сливочным маслом. По такому принципу сделайте все лепёшки.

Подавайте лепёшки с творогом тёплыми с чаем или любым другим напитком.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

готовим румяные пышки на кислом молоке

Проверенный рецепт приготовления пышек на кислом молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Если вы хотите попробовать вкусную выпечку и узнать, как приготовить пышки на кислом молоке, то прочтите этот пошаговый рецепт. В нем просто и понятно написано, как быстро сделать такое блюдо. Его большой плюс в том, что пышки не нужно выпекать в духовке.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Кислое

Ингредиенты

Кислое молоко — 100 грамм

Сода — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 285 грамм

Сахарная пудра — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 243 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Сладкие пышки на кислом молоке

Рецепт — проще не придумаешь! Можно без особых усилий побаловать семью роскошной выпечкой.

Продукты:

  • 250 мл кислого молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 450–500 г муки;
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт:

  1. Кислое молоко вылить в глубокую миску и всыпать соду. Размешать и дать постоять 10 минут.

    Сода должна вступить во взаимодействие с кисломочным продуктом

  2. Затем добавить яйцо, сахар и просеянную муку. Замесить пластичное тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. Раскатать в пласт толщиной 2–2,5 см и вырезать из него круглые лепёшки.

    Вырезать заготовки для пышек удобно чайной чашкой или стаканом

  3. Обжаривать пышки в кипящем масле до румяности. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

    Сладкие пышки на кислом молоке великолепно сочетаются с кофе или чаем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288 ккал
белки
55. 2 г
жиры
51.8 г
углеводы
403.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
48 г

Пошаговый рецепт приготовления

В кислое молоко добавляем сахар,соль,соду,корицу,ванилин и размешиваем.

Добавляем муку частями : 2 ст добавили-размешали,2 ст добавили- размешали, 2 ст добавили -размешали,получится вязкая консистенция.Седьмой стакан оставили!

Тесто накрываем и ставим в теплое место на 5 часов!!! Больше нельзя,т.к перебродит. На 3-ем фото тесто после расстойки. Оно поднимается.

Далее,созревшее тесто посыпаем половиной муки оставшегося стакана ,как бы обмазываем его, что бы руки не прилипали.

Стол подпылить мукой и выложить тесто. Придать форму длинного,толстого жгута.

Ножом отрезать кусочек теста (вот здесь и пригодятся остатки муки),обмакнуть в муку, придать форму пышки,сделать разрез по середине и обжарить на растительном масле,на среднем огне.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце , чтобы стек жир и обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 Литр
  • Сахар-песок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 7 Стаканов
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 12

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.

Возьмём такие продукты: кислое молоко, соду, соль, сахар, муку, яйцо, сахарную пудру, масло подсолнечное.

В глубокую посуду налейте кислое молоко. Добавьте соду, соль, сахар, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком.

Небольшими порциями добавьте пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто.

Подпыльте доску мукой, раскатайте тесто в не тонкий пласт. Нарежьте на порционные ромбики или квадратики. Сделайте по центру надрез и выверните часть теста.

Раскалите масло в сковороде. Уменьшите огонь и обжарьте пышки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выложите пышки на салфетку и удалите лишний жир. Посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Пышки на кислом молоке готовы к употреблению. Подайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Аймкук

  • 401

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пышки-вертушки на кефире»:

В кефир добавить сахар, соль, ваниль, яйцо, масло и соду, размешать немного вилкой, затем подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, сильно не забивать, накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 (чем дольше тесто отдохнет тем воздушнее будут пышки). минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт толщиной 1-1.5 сантиметр, режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

Ингредиенты для «Пышки-вертушки на кефире»:

Как приготовить «Пышки на кислом молоке»

Для начала вам нужно замесить тесто. Для этого в простоквашу добавьте сахар, соль, корицу, ваниль и соду. По одному стакану всыпайте в кислое молоко просеянную муку. Замесите тесто, поставьте его расстаиваться в теплое место. Тесто поднимется в два-три раза.

Из подошедшего теста скатайте длинную толстую колбаску. Смажьте руки маслом, чтобы было легче работать. При помощи ножа отрезайте по кусочку от колбаски, формируйте пышки и делайте ножом в центре отверстие.

Теперь раскалите сковородку и обжаривайте на растительном масле пышки с двух сторон по несколько минут до золотого оттенка.

Выложите пышки на бумажные полотенца, чтоб стек лишний жир. Подавайте блюдо горячим, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт Пышки на кислом молоке:

средняя оценка: 3. 6, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ванильные пышки из духовки

Такое блюдо содержит меньше калорий, чем жареные пышки.

Продукты:

  • 200 мл кислого молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400–450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт:

  1. Кислое молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцами. Всыпать сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавить просеянную через сито муку и замесить густое эластичное тесто.

    Тесто должно иметь плотную консистенцию, чтобы из него можно было формовать пышки

  2. На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2–2.5 см. Вырезать стаканом или круглой формой пышки и выложить их на противень, выстланный пергаментом.

    Пергамент нужно предварительно смазать маслом

  3. Выпекать пышки в течение 30 минут при температуре 180 °С.

    Один из вариантов подачи запечённых в духовке пышек: разрезать напополам, подрумянить на сухой сковороде и есть, смазав сливочным маслом или джемом

Пищевую ценность запечённых пышек можно повысить. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную или рисовую.

Видео: супербыстрые пышки на кислом молоке от Милы Лотоцкой

Когда остаётся кислое молоко, я всегда использую его для выпечки. На его основе получаются отличные пышки, которые могут быть и дополнением к супу, и поводом устроить чаепитие. Тесто готовлю бездрожжевое, быстрое, и обязательно добавляю в него корицу и ванилин, если планирую делать сладкие изделия. При обжарке аромат пряностей становится ещё ярче, и дом наполняется уютными и аппетитными запахами.

У пышек на кислом молоке особый аромат и вкус. Такая выпечка напоминает детство и наполняет дом уютом и тёплом. Румяные, с пористым мякишем, политые сгущёнкой, мёдом или вареньем — пышки соберут за столом всю семью. Немаловажно, что себестоимость блюда совсем невелика.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Лучший рецепт пончиков на Food52

Фото Эдриенн Кейн

  • Делает
    около 30 пончиков

Перейти к рецепту

Примечания автора

Первоначальный рецепт этих пончиков был получен от «старой соседки» моей бабушки в Абердине, Южная Дакота, примерно в 1945 году. дали немного больше информации, чтобы помочь современному повару. — Эдриенн Кейн

Ингредиенты
  • Для пончиков
  • 2
    яйца
  • 1 чашка
    сахар
  • 3 столовые ложки
    шортенинг, расплавленный
  • 1 чашка
    кислое молоко (пахта)
  • 1 / 2 чашка
    сладкое молоко (обычное цельное молоко)
  • 1 чайная ложка
    пищевая сода
  • 2 чайные ложки
    разрыхлитель
  • 1 / 4 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    молотый мускатный орех
  • тертая цедра 1 лимона

  • 1/2 лимона, сок

  • 4 1 / 2 чашки
    мука, столько, чтобы получилось мягкое тесто
  • растительное или рапсовое масло для жарки

  • Для отделки: сахарная пудра, шоколадная глазурь (рецепт ниже)

  • Шоколадная глазурь
  • 3 унции
    несладкий шоколад, нарезанный
  • 5 столовых ложек
    кипяченая вода
  • 1 столовая ложка
    светлый кукурузный сироп
  • 2 чашки
    сахарная пудра

В этом рецепте

Указания
  1. Для пончиков
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме муки, пока они полностью не смешаются. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, пока не получится мягкое тесто, которое больше не будет липнуть к стенкам миски. (Обычно требуется около 4 1/2 стакана муки, но количество зависит от погоды, влажности и т. д.) На этом этапе тесто можно раскатать в 1-дюймовый диск, завернуть в пластик и поставить в холодильник на час. или так, или его можно напрямую выкатить.
  3. Разделите тесто пополам, оставив неиспользованную половину в холодильнике. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, также присыпав мукой верхнюю часть теста, раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. С помощью формочки для пончиков, присыпанной мукой, вырежьте пончики и отверстия. Тесто плохо раскатывается, поэтому обрезки можно нарезать на оладьи. Раскатать и вырезать вторую часть теста. Пончики можно держать на слегка посыпанном мукой противне до жарки. Подготовить масло для жарки.
  4. В жаровне нагрейте масло глубиной не менее 2-3 дюймов до 360°F. Обжаривайте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1 1/2 до 2 минут. Пауком или деревянной ложкой переверните пончики и завершите жарку. Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переложите их на решетку для охлаждения, установленную на плотной бумаге. Важно, чтобы вы позволили маслу вернуться на 360 °, прежде чем снова жарить. Наличие достаточно горячего масла помогает пончикам поглощать минимальное количество жира.
  5. Когда пончики немного остынут, обваляйте их в сахарной пудре, традиционная отделка, или окуните в шоколадную глазурь (рецепт ниже).
  1. Шоколадная глазурь
  2. Положите нарезанный шоколад в миску среднего размера. Влейте кипящую воду и добавьте кукурузный сироп. (Кукурузный сироп нужен только для блеска; не стесняйтесь его не добавлять, если у вас его нет под рукой.) Перемешайте, чтобы растопить шоколад. После того, как растает, просейте сахарную пудру над шоколадной смесью, а затем перемешайте до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кипятка по чайной ложке, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Окуните пончики в глазурь, затем переверните на решетку, дав глазури стечь.
  4. Глазурь можно сделать за день вперед; просто храните в холодильнике до готовности к использованию. Чтобы глазурь снова стала жидкой, медленно подогрейте ее в микроволновой печи и перемешайте до получения однородной массы. Этот рецепт делает много шоколадной глазури; но его можно хранить в холодильнике до 1 недели и использовать для приготовления других десертов.

Автор кулинарных книг «Соединенные штаты пирога» и «Соединенные штаты хлеба».

Популярно на Food52

Пончики со сметаной — коренастые в Кентукки

by chunkyinkentucky Оставить комментарий

Распространите любовь

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Сметанный крем (старомодный) Глазированные пончики, которые на вкус точно такие же, как торт, который вы покупаете в своем любимом магазине пончиков! Безупречно сладкие сметанные пончики обжариваются, образуя хрустящую, красиво потрескавшуюся глазурь, которая превращается в мягкие, плотные, пушистые пончики.

Содержимое

почему пончики, похожие на пирожные, самые лучшие

Эти старомодные пончики со сметаной — лучший рецепт сладкого завтрака; это как вернуться в прошлое с пончиками из вашей любимой пекарни.

  • Снаружи они немного потрескались , что делает эти щели идеальными для впитывания густой блестящей глазури.
  • Пока теплые, мы целиком погружаем пончики в глазурь по рецепту, и это невероятно.
  • Пончики мягкие и хрустящие внутри и хрустящие снаружи. Кроме того, вы не ошибетесь со сметаной; эти старомодные пончики лучше всего макать в кофе или молоко!
  • Этот рецепт не требует дрожжей, что облегчает приготовление пончиков

ингредиенты для сметанных пончиков

В дополнение к пищевым ингредиентам для этого рецепта вам также понадобится формочка для пончиков (бисквитов), раскатка булавка и кастрюля.

Инструкции по тесту

Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить идеальное сметанное тесто для пончиков.

в миске взбить сухие ингредиенты сахар + масло добавить яйца добавить лимонный сок + перемешать добавить 1/3 муки сметану, еще муки. Повторите.накройте пленкой и охладите в течение 1 часа

как вырезать пончики и покрыть их глазурью

Посмотрите, как раскатать тесто для пончиков, вырезать идеальные круги и отверстия, а затем обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте глазировать!

Прежде чем мы начнем:

  • нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту
  • приготовьте глазурь для пончиков ) в теплом состоянии окунуть в глазурь, затем переложить на решетку для охлаждения

    советы экспертов

    Следуйте этим вкусным советам, чтобы получить идеальный рецепт старомодных пончиков со сметаной.

    • Если тесто слишком липкое
      • Тесто для пончиков будет липким после смешивания, однако оно не должно быть настолько липким, чтобы при прикосновении оно обволакивало вашу руку.
      • Смешайте по 1 ст.л. муки за раз , пока не получите нужную текстуру.
    • Если глазурь слишком густая
      • вмешайте 1-2 ч.л. муки до нужной консистенции . Если глазурь становится слишком жидкой, добавьте 1-2 ст. л. сахарной пудры. В любом случае обязательно хорошо взбивайте после каждого добавления.
    • Охладить тесто
      • Вы не хотите пропускать время охлаждения; позволяет тесту затвердеть перед обжариванием
    • Используйте настоящую отбеленную муку для выпечки
      • Это обязательный ингредиент рецепта. Из муки для выпечки из магазина получаются легкие и нежные пончики, похожие на пончики из пекарни.

    Часто задаваемые вопросы

    • Заменители
      • Мука для торта. Чтобы приготовить муку для торта, просто удалите 6 столовых ложек муки и добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, прежде чем добавлять в рецепт.
      • Гвоздика – Усиливает старомодный вкус, однако его можно не использовать.
      • Лимонный сок – вместо него используйте сок лайма.

    Хранение остатков пончиков

    Из-за их хрустящей корочки эти пончики можно хранить в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре до 5 дней.

    что подавать с пончиками

    Эти пончики настолько универсальны, что их можно подавать практически с любым блюдом для завтрака. Мне нравится подавать эти глазированные пончики с тарелкой для завтрака, кофе или высоким стаканом молока.

    • Stock Pot

    • Donut или Biscuit Cutter

    Donuts
    • 3 чашки для пирога муки
    • 1¼ чай0004
    • ¼ tsp nutmeg
    • ⅕ tsp cloves
    • ⅔ cup sugar
    • ¼ cup butter
    • 1 egg
    • 2 egg yolks
    • 1 tsp lemon juice
    • ½ cup + 2tbsp sour cream
    Glaze
    • 4 стакана сахарной пудры
    • ⅓ стакана + 1 ст. л. горячей воды
    • 2 ч.л. кукурузного сиропа
    • 1½ ч.л. ванили
    • ¼ ч.л. большая чаша. Отложите.

    • Взбивайте сахар и масло на высокой скорости в течение 1 минуты или до получения однородной и воздушной массы. Очистите стенки миски и добавьте яйца. Взбивайте вместе в течение 45 секунд или до полного смешивания. Затем добавьте лимонный сок и ⅓ муки. Смешайте до включения. Добавьте ⅓ сметаны и перемешайте до однородности. Не забывайте время от времени очищать стенки чаши. Затем вмешайте ⅓ муки, затем ⅓ сметаны. Повторить с оставшейся мукой, затем со сметаной.

    • Когда тесто соберется в ком, соскребите тесто со стенок чаши. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для охлаждения на 1 час.

    • Перед раскатыванием теста нагрейте масло для фритюра. Добавьте 3 дюйма растительного масла в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте масло до 375 F. Тем временем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка присыпьте мукой верх теста. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины ¼ дюйма. Используйте формочки для пончиков или две формочки для печенья, одну большую и одну маленькую, чтобы вырезать пончики и отверстия для пончиков из листа теста. Для удобства переложите пончики на противень, застеленный пергаментом. Скатайте излишки теста обратно в шар, а затем раскатайте в пласт толщиной ¼ дюйма. Продолжайте вырезать как можно больше пончиков из теста, пока все тесто не будет использовано. Должно получиться около 16 пончиков и дырочек.

    • Когда масло нагреется и пончики будут вырезаны, аккуратно положите 3-4 пончика в кастрюлю, не перекрывая их. Дайте им обжариться в течение 2 минут или пока сырая верхняя сторона не потрескается, а жаренная сторона не станет золотисто-коричневой. Аккуратно переверните пончики и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты или до полной готовности. Переложите жареные пончики на решетку для охлаждения на противне, застеленном бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

    • Когда все пончики обжарены, приготовьте глазурь. Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и хорошо взбейте, пока не образуется однородная глазурь.

    • Окуните пончики по одному в глазурь. Дайте излишкам глазури стечь с пончиков, прежде чем перекладывать их обратно на решетку для охлаждения поверх противня. Перед подачей дайте пончикам постоять около 5 минут, чтобы глазурь вокруг пончиков затвердела.

    Хранение

    Хранить в герметичном контейнере или сумке на молнии до 5 дней.

    Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 112 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    еще рецепты сладких завтраков….