Из чего состоит молоко: БИОХИМИЯ МОЛОКА | Dairy Processing Handbook

Корма и состав молока

 

Сегодня большое внимание уделяется улучшению компонентного состава молока. Для этого есть по крайней мере две причины. Во-первых, для человеческого питания нужен продукт, богатый питательными веществами. Во-вторых, заработок фермера зависит от количества жира и белка в молоке. На молочные компоненты влияет целый ряд факторов: генетика, возраст, период лактации, условия содержания, климатические условия и другое. О том, насколько можно повлиять на компонентный состав молока через кормление, во время XIII Международной молочного конгресса рассказал Мариан Альтемаер, продукт-менеджер компании BIOCHEM (Германия).

Производство молока и его компонентов


Если мы хотим повлиять на компонентный состав молока, то для начала нужно вспомнить, из чего оно состоит и как образуется. Основная его часть — это обычная вода (около 87%). Второй по содержанию компонент — молочный сахар, или лактоза (4,7%). Также в состав молока входят такие важные элементы, как жир (4,2%) и белок (3,4%). Значительно меньшая доля в нем другой важной составляющей — золы, то есть витаминов и минералов (0,7%).


Что нужно помнить? Производство молока — это тяжелый труд для коров. Предположим, корова дает 9000 кг молока за 305 дней лактации, то есть почти 30 кг молока в день. Организм животного содержит около 50 л крови. Только для метаболизма ей надо перекачать 72 тыс. л крови в сутки. Также мы знаем, что для производства 1 л молока через вымя должно прокачаться 440 л крови, а для 30 кг — 13 тыс. л, то есть 20% дополнительно к метаболическому кровообращения. Если продуктивность коровы достигает 10−12 тыс. кг молока за лактацию, то нагрузка на животное еще больше. Поэтому чрезвычайно важно обеспечить коров всем необходным, в том числе и питательными веществами для синтеза молока.


Тщательно рассмотрим отдельные его компоненты.


Жир


Когда речь идет о молочном жире, то должны понимать, что существует две фракции:


  1. длинноцепочечные жирные кислоты — они составляют от 50 до 70%;
  2. кратко- и со среднецепочечные жирные кислоты — от 30 до 50%.

Предшественниками длинноцепочечных жирных кислот в молоке есть длинноцепочечные жирные кислоты из компонентов рациона или из жировых запасов организма, которые через кровяное русло поставляются в вымени и используются для производства молочного жира. Кратко- и со среднецепочечные жирные кислоты синтезируются в молочных железах с бутират и ацетата, которые образуются во время рубцового пищеварения.


Белок


Молочный белок также делится на две фракции:


  • казеин;
  • сывороточный белок.

Наибольшая доля белка в молоке представлена ​​казеином (α-, β и κ-казеин). Он играет важную роль при производстве сыра и других молочных продуктов. Казеин синтезируется в вымени из аминокислот. Было подсчитано, что корове нужен 1 кг аминокислот (это очень много!), чтобы выработать 37 кг молока.


Сывороточный белок частично синтезируется в вымени. Главным образом он поступает из плазмы и его содержание зависит от стадии лактации. Часть сывороточного белка составляют иммуноглобулины, и их содержание самое высокое в первые дни лактации по сравнению с другими ее этапами.


Лактоза


Лактоза образуется благодаря сочетанию глюкозы и галактозы. Основным предшественником лактозы является глюкоза. Неоспоримым фактом является то, что от 70 до 90% всей доступной глюкозы будет использовано коровой для синтеза лактозы. И проблема в том, что эту глюкозу нельзя заменить никакими другими видами сахара для производства лактозы и молока.


Факторы влияния


Наконец мы подошли к главным вопросам: как можно повлиять на состав молока и можно ли влиять на все компоненты в равной степени?


Жир является тем компонентом, содержимое которого в молоке больше всего подвержен воздействию через кормление. Для производства средне- и короткоцепочечных жирных кислот необходимые ацетат и бутират. Если увеличить их синтез в рубце, то, соответственно, можно повысить содержание жира в молоке (табл. 1).


Достичь этого можно за счет увеличения концентрации клетчатки в рационе.




Внимание: не просто клетчатки, а больше доступной клетчатки. Повысить жирность молока можно, добавив в рацион глицерин, а также защищеные от распада в рубце длинноцепочечные жирные кислоты, которые в вымени абсорбируются непосредственно из кровяного русла.


В период отрицательного энергетического баланса (НЭБ) в начале лактации в молоке наблюдается большее содержание жира только потому, что коровы больше мобилизуют его из собственных жировых запасов. Этот жир используется как источник длинноцепочечные вых кислот в молоке. С другой стороны, если увеличить в рационе количество крахмала и сахара, то снизится содержание длинноцепочечных жирных кислот в молоке. То же самое будет, если увеличить концентрацию переваримого в рубце жира. То есть, если большая часть кормового жира расщепляться в рубце, то корова не сможет использовать его как длинноцепочечные жирные кислоты для молока.


Кроме кормления, на содержание жира в молоке большое влияние оказывает генетика. Например, джерсейская порода от природы дает жирнее молоко по сравнению с голштинской. Проблемой могут быть и климатические или погодные условия. Во время теплового стресса содержание жира в молоке падает. Итак, лучшим способом повысить содержание жира в молоке является увеличение производства ацетата и бутират в рубце. На количество протеина в молоке кормление влияет лишь частично. Для оптимального производства молочного белка нужно обеспечить достаточно энергии и протеина, который будет усваиваться в тонком кишечнике. Добавление крахмала и жира в рацион может положительно влиять на белок. Опять же, содержание белка в молоке зависит от генетики и периода лактации.


Лактоза — составляющая, на которую нельзя слишком повлиять через кормление. Конечно, если корова получает необходимое количество глюкозы и энергии, то будет лучше глюкогенеза. Впрочем, определяющими факторами для лактозы является генетика, лактация, а особое значение имеет здоровье вимени. На рынке представлен целый ряд продуктов, которые помогают повысить потребление корма и продуктивность, а также улучшить компонентний состав молока — например, источники медленного высвобождения азота для микробного производства, защищеные от расщепления в рубце аминокислоты и жиры, дрожжи и тому подобное. Особого внимания заслуживают живые дрожжи.


ЖИВЫЕ ДРОЖЖИ


Существует связь между ацидозом рубца и содержанием жира в молоке. Причина проста: при рубцовом ацидозе нарушается оптимальный для целюлолитичних бактерий уровень рН. Основной продукт целюлолитичних бактерий — ацетат, который нужен для синтеза жира в вымени.


Как могут помочь живые дрожжи?


Основная причина применения живых дрожжей заключается в особенностях их метаболизма. Если добавить живые дрожжи в корм дойной коровой, то в рубце будет происходить следующее:


1. Дрожжи будут использовать имеющуюся глюкозу, ту, которую обычно используют рубцовые микробы, конечным продуктом которых является молочная кислота. Последняя, ​​как известно, может настолько снизить рН в рубце, что коровы начинают болеть. Таким образом, скармливая дрожжи, мы стабилизируем рН рубца (схема 2).



2. Живые дрожжи поглощают кислород, который целюлолитисечкие бактерии не любят, точно так же, как и низкий рН. Повышая активность анаэробных и целюлолитичних бактерий, мы повышаем переваримость клетчатки, благодаря чему в рубце образуется больше ацетата и он может использоваться для синтеза жира в вымени.


Итак, живые дрожжи помогают снизить риск возникновения ацидоза, улучшают переваримость клетчатки и конверсию корма. Если корова и ее рубец чувствуют себя хорошо, то это есть лучше потребления корма и высокую производительность.


Приведу результаты исследования использования живых дрожжей на коммерческой молочной ферме. Оно происходило в январе-апреле 2015 года. Было задействовано 180 полновозрастных коров (2−5 лактаций) с 10-го по 250-й день доения.


Контрольная и опытная группы потребляли одинаковое, типичный для Германии рацион (табл. 2), при этом коровам опытной группы добавил-3 г живых дрождей 1 на голову в день (4,5×1010 КОЕ на голову день). Учитывая содержание энергии и крахмала рацион был достаточно критическим для дойных коров и для микробов в рубце. Во время исследования анализировали надежд (скорректированное по содержанию энергии молоко) и состав молока, результаты представлены на графике 1 и в табл. 3.




Как видим, группа коров, получавших дрожжи, имела больший надой и при этом не наблюдалось большое понижение производительности в течение лактации, как это было с коровами, которые не потребляли дрожжи. Что интересно, скармливание дрожжей не повлияло на содержание белка в молоке, и в этом нет ничего удивительного, зато было получено более высокое содержание жира. Это свидетельствует о лучшей переваривания клетчатки, больше производство ацетата и, как результат, больше жира в молоке (график 2 и таблица 4). Также каждую вторую неделю анализировали структуру навоза. Общее количество фекальных остатки не отличалась между контрольной и опытной (295,0 против 287,3 г), но распределение долей между ситами значительно отличалось. Из графика 3 видно, что у коров, которые не получали живые дрожжи, на первом сите такие же показатели, как и у коров опытной группы, однако больше частиц на среднем и меньше на нижнем. Для нас важно иметь большее количество частиц на нижнем сите, поскольку это означает, что компоненты рациона лучше переварились. Итак, благодаря живым дрожжам улучшается переваримость корма, а значит, и конверсия.






Журнал «Молоко и ферма» № 2, апрель 2020.



ТОВ «Биохем-Украина»


Тел./факс: +380 4420624 07


E-пошта: [email protected]ochem. net


www.biochem.net/ua

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus

Из чего делают молоко, масло, творог и сметану «Первый вкус» | 74.ru

Разбираемся в производстве молока, масла, творога и сметаны от местного производителя

Как делают легенду

Из чего состоит
живой продукт
«Первого вкуса», знакомый
с детства

Откуда берется молоко? Ответ напрашивается сам собой: разумеется, из-под коровы. Всё так! Но, прежде чем оказаться на нашем столе, молоко, масло, сливки, творог и сметана проходят интересный путь. На комбинаты Группы Компаний «Российское молоко» натуральное молоко поставляет более 80 хозяйств, расположенных в Челябинской, Свердловской, Тюменской областях и Республике Башкирия. На фермах современной эпохи доярок заменили роботы, которые знают буренок по именам и следят за их рационом.

За счет чего корове Дождинке с племенного завода «Россия» в составе холдинга «Российское молоко» удается давать 90 литров молока в день? При какой температуре зреют сливки, чтобы стать сметаной? Почему творог долго остается свежим в наших холодильниках? И при чем здесь азот? Предлагаем поближе познакомиться с буренками черно-пестрой породы и в полной мере насладиться процессом появления молочной продукции «Первого вкуса».

Выпиваем по 700 тонн молока в сутки

На Урале молочное животноводство демонстрирует уверенный рост. Ведущим производителем молока в нашем регионе является Группа Компаний «Российское молоко». Известный в стране производитель выпускает продукты под брендом «Первый вкус» и входит в топ-30 крупнейших переработчиков натурального молока.

Только задумайтесь, среднесуточно предприятия перерабатывают свыше 790 тонн сырого молока, а летом эта цифра вырастает 1200 тонн. Объем выпуска готовой продукции составляет более 700 тонн в сутки.
Группа Компаний «Российское молоко» реализует продукцию в различных ценовых сегментах. В ассортименте бренда «Первый вкус» — как традиционные молочные продукты (молоко, кефир, сметана, творог, масло), так и популярные десерты: питьевые йогурты и йогурты в стаканчиках, творожки, глазированные сырки и любимое лакомство — мороженое. Всего на полки торговых сетей поступает более 230 наименований молочной продукции. Численность работников составляет более 2500 человек.

Под брендом «Первый вкус» полезную и свежую продукцию выпускает Группа Компаний «Российское молоко»: это Челябинский городской молочный комбинат, обособленное подразделение — фабрика мороженого в Челябинске, Магнитогорский молочный комбинат, Новоуральский молочный завод, Стерлитамакский молочный комбинат, который занимает одно из лидирующих мест среди производителей молочных продуктов Республики Башкортостан.
На каждом этапе производства — от приемки молока до выпуска готового продукта — соблюдаются строгие правила контроля качества. Этим занимается собственная лаборатория.

Предприятия ГК «Российское молоко» оснащены современными высокотехнологичными линиями для выработки молока и молочных продуктов. Весь технологический процесс автоматизирован. Принцип предприятий — обеспечивать сохранность и биологическую ценность питьевого молока в течение всего срока годности.

О компании

Кто дает молоко?

Свежее молоко поставляется на площадки холдинга ежедневно из 80 с лишним хозяйств, расположенных в экологически чистых уголках региона. Среди них есть очень современные комплексы, на которых процессы максимально автоматизированы — от кормления до дойки. Самый крупный поставщик молока, собственное хозяйство Группы Компаний — племенной завод «Россия» на базе совхоза Митрофановский. Здесь не только разводят племенной молочный скот, но и выращивают зерновые и кормовые культуры, картофель и овощи, которые подают животным на завтрак, обед и ужин.

Поголовье насчитывает более 1800 коров черно-пестрой породы — самой продуктивной в мире по молочному удою, но и самой привередливой в еде. В рационе породистой буренки должны быть сено и корнеплоды, а летом — в достатке зеленая трава. Требовательных особ угощают кормовыми, злаково-бобовыми и кукурузой, за качеством которых строго следят, сдавая на анализы в лабораторию и высчитывая состав витаминов и протеина. Дойным животным для здоровья дополнительно дают витамины и минералы российского производства — А, С, Д, Е — и полезные микроэлементы.

Культура производства молока очень высокая, на предприятии никогда не применяются антибиотики.

Средний удой одной коровы в сутки в среднем составляет 35–40 литров, а суммарная молочная продуктивность — более 40 тонн молока за день. В хозяйстве живет знаменитая корова Дождинка, в сутки она дает 80–90 литров молока. В прошлом году от Дождинки было надоено 17 700 литров молока, что является абсолютным рекордом на Урале. Дождинка побила рекорд коровы Волги — чемпионки 80-х годов, от которой было получено 17 200 литров за год.

Добавляя утром свежее молоко в кофе или помешивая молочную кашу с маслом, вы бы никогда не подумали, насколько сильно цифровизация затронула и такую отрасль, как животноводство. Большим фермерским хозяйствам сегодня уже не обойтись без интернета и компьютера. На фермах всё автоматизировано — IT-технологии помогают фиксировать удои каждой отдельной буренки и следить за ее самочувствием. Роботы-доярки — больше не фантастика. Смотрите, как это работает, на примере одного из хозяйств:

Автоматизация не только позволила сократить долю ручного труда на фермах и увеличить их производительность, но и обеспечила большую санитарную безопасность сырья. Молоко от коровы через стерильную вакуумную систему, не соприкасаясь с воздухом, попадает в большие блестящие молочные фильтры, оттуда — в молочный танк, а потом — в молоковоз. Оборудование — ультрасовременное, технология — инновационная. Всё это позволяет получать молоко высшего сорта.

Высочайший уровень гигиены на производстве и технической оснащенности, тщательный контроль параметров процесса на всех стадиях обеспечивают сохранность и биологическую ценность питьевого молока в течение всего срока годности.

В молоке содержится около 200 различных ценных компонентов: более 18 аминокислот, 16 жирных кислот, 25 минеральных веществ, 18 витаминов, десятки ферментов и других биологически активных веществ. Ценность молока в том, что все компоненты идеально сбалансированы и легко усваиваются.

1. Приемка
Молоко оценивается по органолептике на запах, цвет, вкус и консистенцию. После чего проводится анализ пробы молока в лаборатории на его состав, всего 8 тестов с каждой секции молоковоза.
2. Очистка
Молоко очищается от механических примесей с помощью фильтров. После — немедленно охлаждается до температуры 4–6 градусов по Цельсию.
3. Сепарирование
Это процесс разделения молока на сливки и обезжиренное молоко. Сливки используются для производства сметаны, масла, а обезжиренное молоко — для нормализации, молока по массовой доле белка и жира, а также для производства творога.

Основные этапы производства

4. Нормализация
Средняя жирность коровьего молока, поступающего на переработку, составляет 3,6–3,7%. Но мы привыкли видеть на прилавках магазинов молочные продукты разной жирности. Производить обезжиренные и, наоборот, высокожирные продукты позволяет процесс нормализации. То есть приведения молока в необходимое соответствие по массовой доле жира и белка.
5. Гомогенизация
Это процесс дробления жировых шариков. Именно гомогенизация способствует тому, что сливки в молоке не отслаиваются, а однородная консистенция сохраняется на протяжении всего срока годности.

6. Пастеризация
Молоко нагревается до 92±2 °С и выдерживается 100 секунд. В результате уничтожается до 99% бактерий. Поэтому срок годности пастеризованного молока — 10–14 суток. При этом все полезные свойства молока, витамины и микроэлементы сохраняются.

Как вырабатывается сливочное масло?

Невозможно представить классический завтрак без кусочка нежного, тающего во рту сливочного масла. Это деликатесный и достаточно дорогой продукт, поскольку производится из натуральных сливок. Парадоксально, но масло «Первый вкус» покупатели ценят примерно столь же сильно, как красную икру. В некоторых супермаркетах оно хранится в антивандальных боксах.

Для производства 1 кг масла требуется не менее 20–25 литров молока.

Состав любого сливочного масла марки «Первый вкус» соответствует ГОСТу: пастеризованные сливки из коровьего молока, что гарантирует его 100% натуральность. Оно производится по методике преобразования высокожирных сливок. При изготовлении масла способом преобразования высокожирных сливок в маслообразователях цилиндрического типа происходит механическая обработка высокожирных сливок с одновременной кристаллизацией молочного жира.

Сейчас покупателям доступно два вида масла «Первый вкус» — жирностью 72,5% и 82,5%. Скоро будет запущен третий — более легкий вариант — масло бутербродное жирностью 60%.

Почему творог хранится 30 суток?

Не зря творог называют белым золотом. Его состав и вправду исключителен. Творог — это важный источник белка, и в то же время имеет относительно низкую энергетическую ценность. Благодаря большому содержанию кальция творог способствует укреплению костной ткани. Творог производится из натурального молока, сквашенного натуральными заквасками, поэтому он необыкновенно вкусный и полезный.

В ассортименте холдинга два вида творога: фасованный в упаковке флоу-пак с мягкой консистенцией и рассыпчатый в пакетах и контейнерах. Рассыпчатый творог упакован в модифицированной газовой среде в пакеты из специального материала — пленку с высокими барьерными свойствами, поэтому срок хранения продукта достаточно большой — 30 суток. При этом никаких консервантов. Это в высшей степени естественная и экологичная технология сохранения продукта.

Натуральность, отборность и польза продукции «Первый вкус» легко объяснимы:

1. КАЧЕСТВО ИСХОДНОГО СЫРЬЯ.
2. МАКСИМАЛЬНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА. Контакт человека с открытым продуктом минимален. Предприятия Группы Компаний оснащены современными высокотехнологичными линиями для выработки молока и молочных продуктов. Весь технологический процесс автоматизирован. Человеческий фактор на производстве сведен к минимуму.
3. ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ АСЕПТИКИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ. Весь процесс производства осуществляется в максимально стерильных условиях.
4. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ СОВРЕМЕННАЯ УПАКОВКА.
5. ЧЕТКО ПРОДУМАННАЯ ЛОГИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА И ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ. Все процессы проходят при максимально комфортных температурных режимах для продуктов.

Почему так вкусно?

Чего вы НЕ найдете в молочной продукции «Первый вкус»?

1. БЕЗ АНТИБИОТИКОВ. Каждая партия молока проходит тщательный лабораторный анализ.
2. БЕЗ СУХОГО МОЛОКА. Традиционная продукция «Первый вкус» произведена без использования сухого восстановленного молока, если этого не требует рецептура продукта.
3. БЕЗ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА. Растительные жиры дешевле молочных, и благодаря им производитель экономит на сырье. Но не «Первый вкус».
4. БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК. В производстве используются только природные, полученные из натурального сырья ингредиенты, разрешенные к применению в пищевой промышленности в качестве безопасных пищевых добавок.

Молоко в условиях санкций

Несмотря на изменения в экономике, для компании, которая кормила регион не один кризис, главным приоритетом всегда оставалась продовольственная безопасность — в полной мере обеспечить Урал натуральными молочными продуктами, вопреки любым внешним изменениям. Даже нынешняя ситуация не стала тупиковой: основное сырье — натуральное сырое молоко собственных и партнерских хозяйств — никак не подпадает под санкции.

Лидер молочного животноводства сможет обеспечить поставки всего ассортимента в нужном объеме. Если возникнут сложности с упаковкой, холдинг готов оперативно менять форматы, адаптируясь к более приемлемым для покупателя вариантам. Всё это позволит сохранить объемы и качество натуральных и полезных молочных продуктов.


Перейти на сайт

Все ли молоко от коров?

НАУКА — Здоровье и фитнес

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Все ли молоко дают коровы?
  • Какие другие животные могут производить молоко для питья?
  • Как производится растительное молоко?
Метки:

Просмотреть все метки

  • Животные,
  • Культур Мира,
  • Еда,
  • Наука,
  • Завтрак,
  • Молоко,
  • Питательный,
  • Кальций,
  • Кость,
  • Молочная,
  • Корова,
  • Разнообразие,
  • Весь,
  • Один,
  • Два,
  • Процент,
  • Ским,
  • Питательный,
  • Значение,
  • жир,
  • Сыр,
  • Коза,
  • Овцы,
  • Баффало,
  • Верблюд,
  • Осел,
  • Лошадь,
  • Северный олень,
  • Як,
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов,
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов,
  • Положение

  • ,
  • Экономический,
  • Фактор,
  • Эффективно,
  • Выгодно,
  • американский,
  • диетическое,
  • Аллергия,
  • Альтернатива,
  • Завод,
  • Лактоза,
  • Сахар,
  • Соя,
  • Рис,
  • Кокос,
  • миндаль,
  • Кешью,
  • Боб,
  • Гайка,
  • Вода,
  • жидкость,
  • калорий,
  • Холестерин,
  • Витамин,
  • Животные,
  • Культуры Мира,
  • Еда,
  • Наука,
  • Завтрак,
  • Молоко,
  • Питательный,
  • Кальций,
  • Кость,
  • Молочная,
  • Корова,
  • Разнообразие,
  • Весь,
  • Один,
  • Два,
  • Процент,
  • Ским,
  • Пищевая,
  • Значение,
  • жир,
  • Сыр,
  • Коза,
  • Овцы,
  • Баффало,
  • Верблюд,
  • Осел,
  • Лошадь,
  • Северный олень,
  • Як,
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов,
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов,
  • Положение

  • ,
  • Экономический,
  • Фактор,
  • Эффективно,
  • Выгодно,
  • американский,
  • диетическое,
  • Аллергия,
  • Альтернатива,
  • Завод,
  • Лактоза,
  • Сахар,
  • Соя,
  • Рис,
  • Кокос,
  • миндаль,
  • Кешью,
  • Боб,
  • Гайка,
  • Вода,
  • жидкость,
  • калорий,
  • Холестерин,
  • Витамин

Сегодняшнее чудо дня было вдохновлено Ноем. Ной Уондерс , “ Как корова дает молоко? «Спасибо, что ДУМАЕТЕ вместе с нами, ной!

О чем вы думаете в первую очередь, когда просыпаетесь? Если вы похожи на многих детей, завтрак, вероятно, не за горами. Будь то в стакане или в миске с хлопьями, есть одна вещь, которая делает завтрак великолепным. О чем мы говорим? Молоко, конечно!

«Пей молоко!» часто слышат дети во всем мире. Молоко обеспечивает важные питательные вещества, в которых нуждаются растущие дети. Это включает в себя много кальция, чтобы помочь построить крепкие кости.

Большая часть молока в Соединенных Штатах приходится на одно животное: молочную корову. Но вы были в продуктовом магазине в последнее время? Если это так, вы, вероятно, видели сегодня большое разнообразие видов молока. И не все они происходят от коров!

Молочный отдел вашего местного супермаркета, вероятно, содержит много коровьего молока. Вы можете увидеть такие типы, как цельное, двухпроцентное, однопроцентное и обезжиренное молоко. Все они получены от коров, но они были обработаны по-разному, чтобы изменить их пищевую ценность. Обычно это делается путем регулирования количества жира в молоке.

Коровы — не единственные животные, которые производят молоко. Какие другие так делают? Козы, овцы и буйволы, и это лишь некоторые из них. Верблюды, ослы, лошади, северные олени и яки также производят молоко. Все это можно использовать для питья или приготовления таких продуктов, как сыры.

В частности, в последние годы большую популярность приобрело козье молоко. Его часто используют для приготовления фирменных сыров. Однако не ждите, что в ближайшее время козы превзойдут коров. Молочные коровы по-прежнему являются самыми популярными животными, когда речь идет о молочных продуктах в США 

Почему? Правила Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) вносят свой вклад, как и экономические факторы. Кроме того, молочные коровы послушны и их легко выращивать. Это идеальное животное для производства молока в масштабах, необходимых американской публике.

Однако не все люди могут безопасно пить коровье молоко. Вот почему люди разработали много других видов молока из растительных источников. Они особенно полезны для людей с аллергией или непереносимостью лактозы. Это натуральный сахар, присутствующий в коровьем молоке. Немолочные молочные продукты включают соевое молоко, рисовое молоко, кокосовое молоко, миндальное молоко и молоко кешью. Популярность овсяного молока также растет.

Эти альтернативные виды молока производятся путем измельчения бобов, орехов или других ароматных частей растений. Затем их смешивают с водой, чтобы получить жидкость, похожую на молоко. В растительном молоке меньше калорий, меньше жира и холестерина, чем в молоке коров. К сожалению, им также может не хватать витаминов и других питательных веществ, содержащихся в молочном молоке.

Так какое молоко лучше для вас? Это зависит от! Люди решают, какое молоко пить, основываясь на своих аллергиях и пищевых потребностях. Многие люди также пьют немолочное молоко по своему выбору, чтобы избежать употребления продуктов животного происхождения.

Хотите попробовать другие виды молока? Если это так, не забудьте внимательно проверить их этикетки. Вы также можете поговорить с членами семьи и медицинскими работниками о том, какое молоко выбрать. Они могут помочь вам сделать правильный выбор для вашего питания!

Common Core, Научные стандарты следующего поколения и Национальный совет по социальным исследованиям.»> Стандарты:

CCRA.L.3, CCRA.L.6, CCRA.R.1, CCRA.R.2, CCRA.R.4, CCRA.R.10, CCRA.SL.1

Интересно, что дальше?

Не волнуйтесь, завтрашнее Чудо Дня говорит только ПРАВДУ!

Попробуйте

Если вы готовы доить сегодняшнее Чудо дня изо всех сил, найдите друга или члена семьи, который поможет вам проверить следующие мероприятия:

  • Хотите экскурсию? Попросите взрослого друга или члена семьи отвезти вас в местный продуктовый магазин. Ищите в проходах, чтобы найти как можно больше разных видов молока. Конечно, обычное коровье молоко найти будет несложно. Но сколько существует различных видов коровьего молока? Какие еще виды молока вы найдете на полках? Если можете, поговорите с друзьями и семьей, чтобы узнать, есть ли у них другие виды молока, которые вы могли бы попробовать. Какие из них вам нравятся? Есть ли такие, которые вам небезразличны? Почему?
  • Хотите провести интересный научный эксперимент, который к тому же еще и красивый? С небольшим количеством цельного молока, кастрюлей, различными пищевыми красителями и средством для мытья посуды вы можете создать молочное искусство! Получайте удовольствие, создавая красивые дизайны! Сфотографируйте свой последний шедевр, чтобы поделиться с друзьями и членами семьи.
  • Можно ли превратить молоко в твердое вещество? Вы сможете, когда попробуете научный эксперимент «Пластиковое молоко»! Перед началом работы обязательно ознакомьтесь со списком расходных материалов. Не забудьте также обратиться за помощью к взрослому другу или члену семьи!

    Wonder Sources

    • http://www.everydayhealth.com/cholesterol-pictures/the-many-types-of-milk-what-is-best-for-cholesterol.aspx#01 (по состоянию на 13 мая 2020)
    • http://www.healthline.com/health/milk-almond-cow-soy-rice#1 (по состоянию на 13 мая 2020 г.)
    • http://www.livescience.com/24242-why-only -cow-milk.html (по состоянию на 13 мая 2020 г.)
    • http://en.wikipedia.org/wiki/Milk#Sources_aside_from_cows (по состоянию на 13 мая 2020 г.)

    Ты понял?

    Проверьте свои знания

    Wonder Contributors

    Благодарим:

    Сайди, Дабин и Кирстин
    за вопросы по сегодняшней теме Wonder!

    Удивляйтесь вместе с нами!

    Что вас интересует?

    Wonder Words

    • питательные вещества
    • кальций
    • молочные продукты
    • аллергии
    • специальность
    • превосходит
    • послушный
    • альтернатива
    • нетерпимый

    Примите участие в конкурсе Wonder Word

    Оцените это чудо
    Поделись этим чудом

    ×

    ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

    Подпишитесь на Wonderopolis и получайте
    Чудо дня® по электронной почте или SMS

    Присоединяйтесь к Buzz

    Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции. Узнай первым!

    Поделитесь со всем миром

    Расскажите всем о Вандополисе и его чудесах.

    Поделиться Wonderopolis
    Wonderopolis Widget

    Хотите делиться информацией о Wonderopolis® каждый день? Хотите добавить немного чуда на свой сайт? Помогите распространить чудо семейного обучения вместе.

    Добавить виджет

    Ты понял!

    Продолжить

    Не совсем!

    Попробуйте еще раз

    «Синтетическое молоко», произведенное без помощи коров, может появиться на полках ближайших к вам супермаркетов

    1 кредит

    Мировая молочная промышленность меняется. Среди нарушений — конкуренция со стороны пищевых альтернатив, произведенных не с использованием животных, включая потенциальные проблемы, связанные с синтетическим молоком.

    Синтетическое молоко не требует коров или других животных. Оно может иметь тот же биохимический состав, что и молоко животных, но выращивается с использованием нового биотехнологического метода, известного как «точная ферментация», который производит биомассу, культивируемую из клеток.

    Более 80% населения земного шара регулярно потребляют молочные продукты. Все чаще звучат призывы перейти от животноводческих пищевых систем к более устойчивым формам производства продуктов питания.

    Синтетическое молоко предлагает молочное молоко без проблем, таких как выбросы метана или благополучие животных. Но оно должно преодолеть множество проблем и ловушек, чтобы стать справедливой, устойчивой и жизнеспособной альтернативой животному молоку.

    Не научная фантастика

    Мое недавнее исследование изучало мегатенденции в мировом молочном секторе. Растительное молоко и, возможно, синтетическое молоко стали ключевым прорывом.

    В отличие от синтетического мяса, которое не может сравниться по сложности и текстуре с мясом животных, синтетическое молоко рекламируется как имеющее тот же вкус, внешний вид и ощущение, что и обычное молочное молоко.

    Синтетическое молоко — это не фантастика; он уже существует. В США, например, компания Perfect Day поставляет белок животного происхождения, изготовленный из микрофлоры, который затем используется для приготовления мороженого, протеинового порошка и молока.

    В Австралии начинающая компания Eden Brew занимается разработкой синтетического молока на Werribee в Виктории. Компания нацелена на потребителей, которые все больше обеспокоены изменением климата и, в частности, выбросами метана от молочных коров.

    Сообщается, что CSIRO разработала технологию, лежащую в основе продукта Eden Brew. Процесс начинается с дрожжей и использует «точную ферментацию» для получения тех же белков, которые содержатся в коровьем молоке.

    CSIRO утверждает, что эти белки придают молоку многие из его ключевых свойств и способствуют его кремообразной текстуре и пенообразующей способности. Минералы, сахара, жиры и ароматизаторы добавляются к белковой основе для создания конечного продукта.

    Американская компания по производству пищевых продуктов Perfect Day производит мороженое и другие «молочные» продукты без использования животных. 1 кредит

    К новой системе питания?

    Также в Австралии компания All G Foods в этом месяце привлекла 25 миллионов австралийских долларов для ускорения производства синтетического молока. В течение семи лет компания хочет, чтобы ее синтетическое молоко было дешевле коровьего.

    Если индустрия синтетического молока сможет достичь этой цели по затратам по всем направлениям, потенциал молочной промышленности сильно изменится. Это может увести человечество от традиционного животноводства к радикально иным пищевым системам.

    Отчет о будущем молочной промышленности за 2019 год показал, что к 2030 году в индустрии точного брожения в США будет создано не менее 700 000 рабочих мест.

    И если синтетическое молоко сможет заменить молочные продукты в качестве ингредиента в промышленном секторе пищевой промышленности, это может создать серьезные проблемы для компаний, производящих сухое молоко для рынка ингредиентов.

    Некоторые традиционные молочные компании присоединяются к победе. Например, австралийский молочный кооператив Norco поддерживает проект Eden Brew, а новозеландский молочный кооператив Fonterra на прошлой неделе объявил о создании совместного предприятия для разработки и коммерциализации «протеинов, полученных путем ферментации, с молочными свойствами».

    Синтетическое молоко: Сыворотку вперед?

    Производство синтетического молока должно расти в геометрической прогрессии, прежде чем оно станет серьезной угрозой молочному молоку животного происхождения. Это потребует больших капиталовложений и инвестиций в исследования и разработки, а также в новую производственную инфраструктуру, такую ​​как резервуары для брожения и биореакторы.

    Производство обычного животного молока на Глобальном Юге в настоящее время превышает производство на Глобальном Севере, в основном из-за быстрого роста в Азии. Конечно, традиционная молочная промышленность не исчезнет в ближайшее время.

    И синтетическое молоко не панацея. Хотя эта технология обладает огромным потенциалом для улучшения защиты окружающей среды и животных, она сопряжена с проблемами и потенциальными недостатками.

    Например, альтернативные белки не обязательно бросают вызов корпоратизации или гомогенизации традиционного промышленного сельского хозяйства. Это означает, что крупные производители синтетического молока могут вытеснить низкотехнологичные или мелкие молочные и альтернативные молочные системы.

    Более того, синтетическое молоко может еще больше вытеснить многих людей из мирового молочного сектора. Если традиционные молочные кооперативы в Австралии и Новой Зеландии переходят, например, на производство синтетического молока, что остается фермерам?

    По мере того как в ближайшие годы синтетическое молоко набирает обороты, мы должны остерегаться повторения существующего неравенства в существующей продовольственной системе.

    Традиционный молочный сектор должен признать, что он находится на пороге кардинальных изменений.