Использование сухого молока: Сухое молоко в домашней кулинарии

Сухое молоко в домашней кулинарии

Новости
Обзор
Рецепт

24 февраля 2021

1086

0


Натуральное сухое молоко получают из коровьего молока при помощи сгущения и сушки сырья. Его очень удобно разводить в домашних условиях и даже на работе или даче.


О качестве сухого молока у нас есть отдельная статья, читайте все подробности здесь.


Также вы можете испечь блинчики на сухом молоке по рецептам, смотрите здесь


.


Кроме сухого молока у нас есть и сухие сливки «Айдиго», с ними можно готовить кремы, суфле и соус, подробности здесь.


Плюсы использования сухого молока


  • сухое молоко долго храниться при комнатной температуре 


  •  в нем сохранены полезные элементы


  • его легко развести водой 

  • -0%

 



Как использовать сухое молоко 






В сухим молоком “Айдиго”  вы без труда приготовите рисовую, манную и овсяную кашу. Также егор можно применить для приготовления творога, сыра, блинов. В напитках сухое молоко тоже хорошо разводиться, его кладут в чай, кофе и какао.

Полезные свойства


 В сухом молоке содержатся следующие полезные вещества:

• Все аминокислоты, участвующие в синтезе белка

• Витамины А, D

• Минеральные вещества кальций, калий, сера, натрий, хлор

• Микроэлементы хром, медь, йод, марганец, железо

Однако на качество и полезные свойства продукта сильно влияют условия хранения: высокая влажность и температура воздуха. Максимально сохранить ценные вещества помогает вакуумная упаковка продукта.

Сухое молоко гораздо менее аллергенно, чем свежее, так как в его составе присутствует меньше холестерина и прочих аллергенов. Польза сухого молока заключается в укреплении костей и зубов, кальций способствует росту. Витамин А способствует улучшению зрения, восстанавливает кожу.



Как развести сухое молоко 



Порошок смешивают с небольшим количеством теплой кипяченой воды. Чтобы не образовались комочки, смесь нужно хорошо размешивать и вливать тонкой струйкой. После получения однородной массы можно добавить остальную воду и дать настояться примерно 15 минут, чтобы набухли белки.


Для приготовления молока 2,5% жирности понадобится 25 грамм (5 чайных ложек) порошкообразного продукта на 200 мл воды. Для получения молока с разным содержанием жира можно варьировать количество воды и концентрата. 



Для того чтобы смесь была необходимой консистенции



  • Используйте теплую воду.


  • В холодной воде мельчайшие частицы не все растворятся;


  • Нельзя заливать смесь кипятком: продукт свернется;


  • Если использовать миксер для взбивания появится пенка.




В пищевой промышленности чаще используют обезжиренное сухое молоко. На его основе изготавливают детские молочные смеси, заменяющие грудное молоко, добавляют в другие продукты для детского питания. Кондитеры считают его незаменимым ингредиентом, который входит в состав хлеба, печенья и других кондитерских изделий. Из него изготавливают также йогурты, мороженое, сгущенное молоко и многие другие молочные продуктов.


Рецепт творога из сухого молока


Ингредиенты:


Молоко сухое «Айдиго» — 500 гр 


Теплая вода — 3 л 


Уксус — 6 ч.л. 


Развести сухое молоко в теплой воде, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Добавить уксус. Прокипятить молоко 3 минуты на маленьком огне. Готовую сыворотку слить через сито. Творог готов.



Рецепт блинов на сухом молоке


Вкусные блинчики можно приготовить и на сухом молоке. Самое главное — тщательно развести сухое молоко в воде, чтобы не было комочков.


Ингредиенты:


Сухое молоко «Айдиго» — 4,5 ст. ложки 


Вода  —  2 стакана


Сахар  —  1,5-2 ст. ложки 


Мука  —  10 ст. ложек


Яйца  —  2 штуки 


Соль  —  1 щепотка


Растительное масло  —  3 ст. ложки 


Блендером хорошо перемешиваем-взбиваем сухое молоко с водой. Добавляем яйца, соль и сахар. Продолжаем взбивать. 


Всыпаем муку и хорошо взбиваем, чтобы разошлись все комочки. Добавляем растительное масло и размешиваем.  Даем тесту постоять минут 15-20. Затем опять размешиваем. Хорошо нагреваем сковороду, смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блинчики.

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube


TikTok

Сухое молоко описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

О продукте

Порошок молочного цвета, представляющий собой концентрат пастеризованного коровьего молока.

 Обязательно читайте состав: в качественном сухом молоке не должно быть сахара, сои или крахмала, только цельное молоко.

Показать еще

Исторические факты

О пользе молока люди знали издавна: питательная жидкость с богатым составом ценилась во все времена. Но у этого замечательного продукта был один минус — молоко быстро портилось.

 Решение этой проблемы искали долго, но нашли — сухое молоко. Впервые его получили в 1802 году, когда русский врач, Осип Кричевский, смог выпарить из коровьего молока всю воду.  Поскольку температура выпаривания была небольшой (70-80 градусов), то ему удалось получить сухое молоко, практически не уступающее по своим свойствам обычному.

Показать еще

Можно купить


Сухое молоко продается практически в каждом магазине, однако недобросовестные производители добавляют в него крахмал, сахар и другие добавки. Поэтому важно выбирать проверенных производителей, к которым есть доверие, подкрепленное сертификатами и декларациями.


Сухое молоко «Айдиго» — качественный, натуральный продукт, который уже выбирают миллионы потребителей по всей России.


Купить сухое молоко «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Продукт представлен в упаковке дой-пак по 150 грамм. Удобная зип-застежка позволяет хранить продукт, не допуская попадания влаги и пыли.

Показать еще

Применение в кулинарии


Сухое молоко широко применяется в кулинарии: на его основе изготавливают хлеб, выпечку (она имеет более плотную консистенцию, чем обычная), кондитерские и макаронные изделия и мороженое!

Кроме того, сухое молоко добавляют и в детские смеси, которые выступают в качестве прикорма, а иногда и полностью заменяют ребенку материнское молоко.

В некоторых случаях сухое молоко может заменять свежее. Например, в походах, длительных экспедициях… или если у вас дома просто закончилось свежее молоко!

Разведенное сухое молоко можно использовать для приготовления супов и каш (тогда его можно кипятить) или кисломолочных продуктов (также, как и обычное молоко).

Показать еще

Применение в медицине

Сухое молоко прекрасно укрепляет кости и зубы, является хорошей профилактикой остеопороза, рекомендуется людям, заболевшим легочными вирусными инфекциями, и страдающим бессонницей.

 Именно сухое молоко вводят в свой рацион люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку оно лучше, чем свежее, усваивается организмом, регулирует кислотность желудка и нормализует работу кишечника.

Кроме того, его часто используют и спортсмены — чтобы нарастить мышцы или увеличить массу тела.

Показать еще

Советы эксперта

Как развести сухое молоко?

На один стакан молока (примерно 200 мл) вам понадобится 5 чайных ложек (около 25 гр) сухого молока. Нужно положить порошок в стакан и залить небольшим количеством теплой кипяченой воды (горячая не подойдет). Воду нужно вливать постепенно, при этом размешивая смесь, чтобы не образовались комочки. И только налив примерно половину нужного количества воды можно добавить горячей воды.

Рекомендуем также дать разведенному молоку немного настояться, чтобы исчез признак водянистости — и его можно пить! Кипятить не нужно, поскольку ранее, при производстве, сухое молоко уже проходило эту стадию.

Разведенное сухое молоко можно использовать для приготовления супов и каш (тогда его можно кипятить) или кисломолочных продуктов (также, как и обычное молоко).

Показать еще

7 способов использования сухого молока: основной продукт на кухне

Перейти к основному содержанию

Среда, 8 апреля 2020 г.

Мы знаем, что свежее молоко не всегда есть в наличии, особенно во время чрезвычайных ситуаций: такие основные продукты, как хлеб и молоко, разлетаются с полок, пока друзья и соседи готовятся к зимним бурям, ураганам и эпидемиям. Как жена и мать, я тоже беспокоюсь о том, чтобы обеспечить себя продуктами, богатыми питательными веществами.

Молоко особенно важно для здорового питания. Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют три чашки нежирного или обезжиренного молока и молочных продуктов в день как часть здорового питания для поддержания здоровья и снижения риска хронических заболеваний.
Хорошей новостью является то, что сухое сухое молоко, восстановленное водой или используемое в качестве ингредиента в рецептах, может помочь удовлетворить эти потребности в питательных веществах.

Сухое молоко, также известное как обезжиренное сухое молоко или сухое молоко, представляет собой настоящую молочную пищу, приготовленную путем удаления всей воды из пастеризованного обезжиренного молока. Оно обеспечивает те же питательные вещества, что и жидкое молоко, и является отличным источником усвояемого кальция. Он также богат белком, калием, рибофлавином и витаминами A, D, E, K и B12.

Вот семь способов улучшить питание вашей семьи с помощью сухого молока:

  1. Приготовленные каши, такие как овсянка или крупа . Добавьте ½ стакана обезжиренного сухого молока на каждый стакан сухих хлопьев. При приготовлении каши используйте такое же количество воды, как указано в инструкции на упаковке.
  2. Смузи . Для более густого и питательного смузи добавьте 1 или 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока на порцию при перемешивании.
  3. Кофе или чай . Замените нежирные сливки на сухое обезжиренное молоко.
  4. Печенье, кексы, блины, дрожжевой хлеб, печенье и пирожные . Добавьте ¼ стакана обезжиренного сухого молока на каждый стакан жидкого молока.
  5. Суп консервированный . Добавьте ½ стакана обезжиренного сухого молока при разбавлении консервированного супа водой.
  6. Картофельное пюре . Добавьте ¼ стакана обезжиренного сухого молока на 1 порцию стакана.
  7. Пудинги, заварной крем, подливки и соусы . Добавьте ½ стакана обезжиренного сухого молока на каждый стакан воды или бульона.

Независимо от того, покупаете ли вы продукты на неделю или готовите аптечку, сухое молоко должно быть в вашем списке! Он стабилен при хранении и может храниться до 24 месяцев, если хранить его в прохладном сухом месте, например в кладовой.

Найдите другие замечательные рецепты или загрузите руководство по сухому молоку.

Дженнифер Духон, MS, RDN, LDN

Джен — уроженка Луизианы, которую бабушка вдохновила на то, чтобы заняться диетологией. Она была первым зарегистрированным диетологом, занявшим место в совете губернатора Луизианы по физической культуре и спорту. В свободное время Джен любит заниматься кикбоксингом, танцевать, бегать и проводить время с мужем и двумя детьми. Узнайте больше о Джен здесь.

12 удивительных вещей, которые можно приготовить из сухого молока

Вы можете думать о сухом молоке просто как о продукте для хранения, но на самом деле оно может быть намного полезнее, чем вы думаете! Сегодня я поделюсь с вами 12 вещами, которые вы можете приготовить из сухого молока, включая сливки для кофе и творог, а также роскошную молочную ванну!

Но прежде чем мы начнем, я хотел бы упомянуть, что существуют разные виды сухого молока с разными преимуществами и недостатками. Из вкус Точка зрения, цельное сухое молоко является явным отличием. Однако оно не растворяется так быстро, как обезжиренное сухое молоко, и часто требуется добавление теплой жидкости, чтобы облегчить процесс растворения. Обезжиренное сухое молоко легко растворяется при любой температуре, поэтому с ним легко работать.

Вы также можете найти заменители сухого коровьего молока, если у вас непереносимость лактозы, вы не едите молочные продукты или по какой-либо другой причине. Их немного сложнее найти, но просто просматривая Amazon, я наткнулся на сухое козье молоко, сухое кокосовое молоко и сухое соевое молоко. Есть варианты для всех! 🙂

1. Сгущенное молоко с сахаром

Сгущенное молоко с сахаром является ключевым ингредиентом множества различных сладостей, таких как пироги, пирожные и сладкие соусы. Хотя банки сгущенного молока с сахаром легко доступны в продуктовых магазинах, большинство людей не держат банки с ним в своей кладовой. Если вы научитесь делать собственное сгущенное молоко с сахаром, используя сухое молоко, это может избавить вас от похода в продуктовый магазин в следующий раз, когда вам это понадобится!

Подробнее: Домашнее сгущенное молоко с сахаром

2.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко похоже на сгущенное молоко с сахаром, но оно немного жиже и не подслащено сахаром. Отлично подходит для приготовления густых сливочных соусов (например, сырного соуса для домашних Mac & Cheese!)

Чтобы приготовить сгущенное молоко, налейте в блендер 1 1/2 стакана воды. Добавьте 1/2 стакана плюс 1 столовую ложку сухого молока и перемешайте до получения однородной массы.

3. Топпинг со взбитыми сливками

Никогда не знаешь, когда нагрянет тяга к блинчикам, так что стоит быть готовым! 😉 Вы можете использовать сухое молоко длительного хранения для приготовления взбитых начинок в крайнем случае.

Добавьте равные части ледяной воды и сухого молока в чашу стационарного миксера. Взбивайте смесь, пока она не станет красивой и пушистой. Затем добавьте немного сахара, немного ванильного экстракта и продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет. Используйте его, чтобы украсить блины, вафли, пироги и многое другое!

4.

Сливки для кофе

Сухие сливки для кофе удобны тем, что имеют длительный срок хранения и не занимают драгоценного места в вашем холодильнике. А порошкообразные сливки для кофе могут быть еще удобнее, если вы умеете их делать сами!

Подробнее: Приготовьте сливки для кофе подешевле и вкуснее

5. Йогурт

Приготовление домашнего греческого йогурта звучит как довольно сложная задача, но на самом деле это проще, чем вы думаете! Попробуйте мой надежный метод для себя.

Подробнее: Безупречный греческий йогурт

6. Пакеты с овсянкой

Пакеты с овсянкой быстрого приготовления, купленные в магазине, помогут быстро и легко перекусить в напряженное утро, но за удобства приходится платить! Вы можете использовать сухое молоко, чтобы сделать свои собственные пакеты овсяных хлопьев быстрого приготовления в несколько раз дешевле, чем купленные в магазине. Наконец-то вы можете съесть свою овсянку и съесть ее! 😉

Подробнее: «Секрет» приготовления домашней овсяной каши быстрого приготовления

7.

Горячий шоколад

Сухое молоко — один из ключевых ингредиентов самой любимой смеси для горячего шоколада в моей семье. Обычно я смешиваю большую партию, когда осенью начинают холодать, и тогда мы можем наслаждаться ею всю зиму. Не забудьте маршмеллоу!

Подробнее: Любимая смесь для приготовления горячего шоколада в нашей семье

8. Творог

Вскипятите 1 часть сухого молока и 2 части воды. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку белого уксуса на каждую использованную чашку воды. Слегка перемешайте смесь и дайте ей постоять, пока она не расслоится. Застелите сито слоями марли и вылейте смесь, чтобы процедить жидкость. В конце промойте творог в холодной воде.

9. Рикотта

Чтобы приготовить творог в домашних условиях, начните с приготовления творога, следуя инструкциям (см. выше), а затем просто смешайте или взбейте творог, пока он не станет более однородным и кремообразным. Добавьте свои любимые травы или специи, если хотите, и подавайте с хлебом или крекерами в качестве закуски для вечеринки. Или используйте его в своих любимых рецептах!

10. Творог

Чтобы приготовить домашний творог, вы также начнете с выполнения действий по приготовлению творога. Когда они будут готовы, возьмите ложку творога и размешайте их в небольшом количестве сгущенного молока. Продолжайте добавлять небольшое количество сгущенного молока, пока не получите желаемую консистенцию.

Используйте творог в лазаньях и выпечке, или используйте его в качестве начинки для французских тостов, обычных тостов или даже кукурузного хлеба!

11. Молочная ванна

Сухое молоко можно использовать не только в кулинарии, но и в повседневной жизни! Один из моих любимых способов применения сухого молока — это расслабляющая молочная ванна.

Практика молочных ванн восходит к Древнему Египту. Говорят, что Клеопатра принимала молочные ванны по тем же причинам, по которым мы делаем это и сегодня, — чтобы отшелушить омертвевшие клетки и сделать кожу гладкой, мягкой и увлажненной. (Хотя мне вряд ли нужен повод, чтобы расслабиться!)

Подробнее: Побалуйте себя роскошной домашней молочной ванной

12. Маска для лица и успокаивающий уход за кожей

Приготовление простой маски для лица из сухого молока — еще один способ воспользоваться увлажняющей силой молока. Насыпьте немного сухого молока в небольшую миску и добавьте столько воды, чтобы получилась густая паста. Используйте чистые руки или кисть, чтобы нанести пасту на лицо. Дайте пасте высохнуть, затем смойте, чтобы кожа стала мягкой и гладкой.

Молоко также отлично успокаивает раздраженную кожу. Вы можете использовать ту же маску для лица, описанную выше, чтобы успокоить укусы насекомых, солнечные ожоги и другие раздражения кожи.

Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Учить больше.

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем.