Испечь манник на молоке: Манник на молоке быстро и очень вкусно

Манник на молоке и сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Знамова .

Елена Знамова

@cook_10997693

Тольятти

хэштег #бомба

Ну а теперь — десерт ! Классика…манник ! Получился очень нежным, рассыпчатым и в меру сладким — вообщем вкусно — рекомендую !!!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1 час 15 минут — 1 час 25 минут

8 порций

  1. 150 мл молоко

  2. 150 мл сметана

  3. 3 шт яйцо

  4. 200 гр мука

  5. 250 гр манка

  6. 250 сахар

  7. 60 гр масло сливочное

  8. 70 мл масло растительное

  9. 10 гр разрыхлитель

  10. 1 пакетик ванилин

  11. 1 пакетик ванильный сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова отреагировал(а)

Cooksnaps

(1)

Автор

Елена Знамова

@cook_10997693

Тольятти

Еще больше рецептов от автора

Мини чизкейки белковые

Чиа пудинг с манго

Сухарики

Салат с тунцом и кукурузой

Манник на молоке в микроволновке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Манная крупа

100 гр.

Молоко коровье

150 гр.

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

4 ст.л.

Сахар-песок

5 ст.л.

Мука пшеничная

120 гр.

Разрыхлитель теста

1 ч.л.

Процесс приготовления

Манную крупу заливаем молоком, тщательно перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут.

Сливочное масло необходимо растопить.

Выливаем его в ёмкость для приготовления теста.

Туда же добавляем сахар и разбиваем яйцо.

Взбиваем до однородности.

Когда крупа с молоком разбухла, отправляем её к смеси из сливочного масла и яйца.

Просеиваем муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Стеклянную форму обмазываем маслом и вливаем в неё тесто для манника. Учитывайте, что по готовности пирог увеличится в несколько раз, поэтому выбирайте глубокую форму.

Отправляем форму с тестом в микроволновку на 6 минут. Мощность должна быть при этом 600 вт. Специальных режимов для приготовления пирога не требуется.

По готовности переворачиваем манник на тарелку и даём немного остыть.

Разделяем десерт на порции и подаём к столу. Приятного чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A

16%

Витамин В1

4.15%

Витамин В2

6.23%

Витамин В4

6.26%

Витамин В5

5.84%

Витамин В6

3.35%

Витамин В9

2.22%

Витамин В12

4.19%

Витамин С

0.04%

Витамин D

7.05%

Витамин E

5.06%

Биотин

4.86%

Витамин К

0.05%

Витамин РР

5.99%

Калий

5.1%

Кальций

5.8%

Кремний

4.78%

Магний

2.02%

Натрий

1. 78%

Сера

8.37%

Фосфор

11.84%

Хлор

1.71%

Алюминий

285.43%

Железо

3.61%

Йод

2.33%

Кобальт

44.63%

Литий

0%

Марганец

7.74%

Медь

3.52%

Никель

0.94%

Рубидий

0%

Селен

7.15%

Фтор

0.35%

Хром

2.35%

Цинк

3.28%

Бор

1188.18%

Ванадий

140.06%

Молибден

7.04%

Витамин A

120.56%

Витамин В1

31.23%

Витамин В2

46.92%

Витамин В4

47.17%

Витамин В5

43. 96%

Витамин В6

25.25%

Витамин В9

16.72%

Витамин В12

31.53%

Витамин С

0.33%

Витамин D

53.1%

Витамин E

38.13%

Биотин

36.62%

Витамин К

0.39%

Витамин РР

45.1%

Калий

38.4%

Кальций

43.69%

Кремний

36%

Магний

15.19%

Натрий

13.42%

Сера

63.07%

Фосфор

89.19%

Хлор

12.86%

Алюминий

2150%

Железо

27.23%

Йод

17.53%

Кобальт

336.2%

Литий

0%

Марганец

58. 31%

Медь

26.48%

Никель

7.07%

Рубидий

0%

Селен

53.89%

Фтор

2.67%

Хром

17.68%

Цинк

24.7%

Бор

8950%

Ванадий

1055%

Молибден

53%

Витамин A

12.06%

Витамин В1

3.12%

Витамин В2

4.69%

Витамин В4

4.72%

Витамин В5

4.4%

Витамин В6

2.53%

Витамин В9

1.67%

Витамин В12

3.15%

Витамин С

0.03%

Витамин D

5.31%

Витамин E

3.81%

Биотин

3.66%

Витамин К

0.04%

Витамин РР

4. 51%

Калий

3.84%

Кальций

4.37%

Кремний

3.6%

Магний

1.52%

Натрий

1.34%

Сера

6.31%

Фосфор

8.92%

Хлор

1.29%

Алюминий

215%

Железо

2.72%

Йод

1.75%

Кобальт

33.62%

Литий

0%

Марганец

5.83%

Медь

2.65%

Никель

0.71%

Рубидий

0%

Селен

5.39%

Фтор

0.27%

Хром

1.77%

Цинк

2.47%

Бор

895%

Ванадий

105.5%

Молибден

5.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1085 мкг900 мкг1612. 1
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.13.1
Витамин В20.8 мг1.8 мг6.24.7
Витамин В4235.9 мг500 мг6.34.7
Витамин В52.2 мг5 мг5.84.4
Витамин В60. 5 мг2 мг3.42.5
Витамин В966.9 мкг400 мкг2.21.7
Витамин В120.9 мкг3 мкг4.23.2
Витамин С0.3 мкг90 мкг00
Витамин D5.3 мкг10 мкг75. 3
Витамин E5.7 мг15 мг5.13.8
Биотин18.3 мг50 мг4.93.7
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10
Витамин РР9 мг20 мг64.5
Калий959. 9 мг2500 мг5.13.8
Кальций436.9 мг1000 мг5.84.4
Кремний10.8 мг30 мг4.83.6
Магний60.7 мг400 мг21.5
Натрий174.5 мг1300 мг1. 81.3
Сера315.3 мг500 мг8.46.3
Фосфор713.5 мг800 мг11.88.9
Хлор295.8 мг2300 мг1.71.3
Алюминий645 мкг30 мкг285.4215
Железо4. 9 мг18 мг3.62.7
Йод26.3 мкг150 мкг2.31.8
Кобальт33.6 мкг10 мкг44.633.6
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг7. 75.8
Медь264.8 мкг1000 мкг3.52.6
Никель14.1 мкг200 мкг0.90.7
Рубидий02 мкг00
Селен29.6 мкг55 мкг7.25. 4
Фтор106.7 мкг4000 мкг0.40.3
Хром8.8 мкг50 мкг2.31.8
Цинк3 мг12 мг3.32.5
Бор107.4 мкг1.2 мкг1188.2895
Ванадий211 мкг20 мкг140.