Содержание
Инструкция по эксплуатации вспенивателя молока и нагревателя молока eta LATTEO
Вспениватель молока и подогреватель молока
• РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Вспениватель молока и подогреватель молока эта 6189
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Уважаемый клиент, спасибо за покупку нашего продукта. Сохраните настоящую инструкцию вместе с гарантией, чеком и, если возможно, коробкой с внутренней упаковкой.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О БЕЗОПАСНОСТИ
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:
— Перед первым использованием внимательно прочитайте инструкцию по применению, посмотрите на картинку и сохраните инструкцию по применению на будущее. Считайте инструкцию по эксплуатации частью прибора и передайте ее любому другому пользователю прибора.
– Проверить, соответствуют ли данные на заводской табличке объемуtagе в вашей розетке. Вилка шнура питания должна быть подключена к правильно подключенной и заземленной розетке в соответствии с национальным стандартом.
– Этот продукт может использоваться детьми в возрасте 8 лет и старше, если они находятся под присмотром или если они были проинструктированы о безопасном использовании прибора и если они осознают возможные риски. Пользовательская очистка и техническое обслуживание не должны выполняться детьми, если они младше 8 лет и находятся без присмотра. Дети младше 8 лет должны находиться вне досягаемости прибора и шнура питания.
– Устройство может использоваться лицами с ограниченными физическими или умственными способностями или с недостатком опыта и знаний только в том случае, если они находятся под наблюдением или проинструктированы о безопасном использовании устройства и понимают потенциальные опасности.
— Не разрешайте детям играть с прибором.
– Прибор предназначен для подогрева не более 0,3 л молока. Если уровень молока превышает максимально рекомендуемое количество, горячее молоко может выплеснуться.
– ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не открывайте крышку, если молоко горячее.
– ВНИМАНИЕ! – Не используйте прибор с программой, таймером или любой другой частью, которая автоматически включает прибор, так как существует риск возгорания, если прибор не накрыт или не установлен должным образом.
– Во время работы прибора не допускайте контакта с ним домашних животных, растений или насекомых.
– Не вставляйте вилку шнура питания в розетку и не выдергивайте шнур мокрыми руками или дергая за шнур!
– Используйте прибор только с подставкой, предназначенной для этого типа, и только по назначению.
– Избегайте травм при обращении (например, горячим молоком, паром).
– Прибор (нагревательный элемент) оснащен тепловой защитой от перегрева. В этом случае отключите прибор от источника питания и дайте ему остыть.
– Используйте этот прибор только в целях, для которых он был разработан, как указано в данном руководстве пользователя. Никогда не используйте прибор для каких-либо других целей.
– Производитель не несет ответственности за ущерб, причиненный неправильным использованием прибора (например, возгорание, ошпаривание, пожар), и его гарантия на прибор не распространяется на ситуации, когда не соблюдаются приведенные выше предупреждения о безопасности. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА:
– Используйте прибор только с подставкой, предназначенной для этого типа.
– Никогда не погружайте прибор и резервную емкость в воду и другие жидкости (даже частично)!
– Никогда не оставляйте прибор без присмотра и проверяйте его в течение всего времени нагревания молока!
– Этот прибор не предназначен для использования вне помещений.
– Никогда не прикасайтесь к вращающимся частям. Риск получения травмы!
– Прибор предназначен для домашнего и аналогичного использования (в магазинах, офисах и подобных рабочих местах, в гостиницах, мотелях и других жилых помещениях, в учреждениях, предоставляющих проживание с завтраком). Он не предназначен для коммерческого использования!
– Используйте прибор в рабочем положении только в местах, где нет риска опрокидывания и на недостаточном расстоянии от источников тепла (например, обогреватель, плита, плита, духовка, гриль), легковоспламеняющихся предметов (например, шторы, портьеры и т. д.) и влаги. поверхности (например, раковины, умывальники и т. д.).
– Не размещайте прибор рядом с объектами или под объектами, которые могут быть повреждены паром, например, стенами, кухонными шкафами, буфетами, картинами или занавесками. Утечка пара может их повредить. – Не используйте прибор в среде, насыщенной взрывоопасными или легковоспламеняющимися парами.
– Перед включением прибора в приборе должно быть молоко. Не наполняйте прибор молоком, если он стоит на подставке.
– Не прикасайтесь к внешним поверхностям во время работы прибора, они горячие и есть риск обжечься. Не прикасайтесь к крышке во время и после приготовления!
– Перед включением прибора убедитесь, что уровень молока находится между отметками MIN и MAX.
– Если вы не собираетесь использовать прибор в течение длительного времени, рекомендуем отключить подставку от источника питания, вынув вилку шнура питания из розетки.
ШНУР ПИТАНИЯ:
– Если шнур питания устройства поврежден, он должен быть заменен производителем, его специалистом по обслуживанию или лицом с аналогичной квалификацией, чтобы предотвратить опасные ситуации.
– Никогда не используйте прибор, если шнур питания или вилка повреждены, если он не работает должным образом, если он упал и был поврежден, или если он упал в воду. В этом случае отнесите прибор в специальный сервис для проверки его безопасности и исправности.
– Никогда не кладите шнур питания на горячие поверхности и не позволяйте ему свисать с края стола или рабочей поверхности. Включение шнура питания в розетку или выдергивание шнура питания, например, детьми, может привести к опрокидыванию или падению прибора и серьезной травме!
– Шнур питания не должен быть поврежден острыми или горячими предметами, открытым огнем, не должен погружаться в воду или перегибаться через острые края.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА (Рис. 1)
А – вспениватель молока
A1 — кнопка – включение/выключение прибора и выбор функции *
А2 – вал
A3 — ручка
А4 — крышка
Б – съемная подставка
B1 – центральный разъем
В2 – шнур питания
C – смесительный адаптер (предназначен для подогрева молока)
D – переходник для вспенивания (предназначен для приготовления большого количества молочной пены)
* Продолжительность программы зависит от выбранной функции, а также количества использованного молока. Если кнопка не будет нажата в течение прибл. через три секунды мигающий светодиод перейдет в режим непрерывного свечения и запустится выбранная функция.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Устройство предназначено для вспенивания/подогрева кофейного молока. Его можно использовать для приготовления латте, капучино, фраппе и других напитков с молочной пеной/горячим молоком. Сначала удалите все упаковочные материалы, извлеките из вспенивателя молока все принадлежности. Затем снимите всю клейкую пленку, наклейки и бумагу с вспенивателя молока и принадлежностей. Перед первым использованием вымойте все детали, которые будут контактировать с пищевыми продуктами, в теплой воде с мягким моющим средством, тщательно ополосните в чистой воде и вытрите насухо или дайте высохнуть.
Символ | прикрепление | Максимум. объем | функция |
Теплая, плотная пена, для твердой и теплой молочной пены | |||
Теплое молоко, для смешивания и подогрева молока | |||
Теплая и кремовая пена, для теплой сливочной и мелкопористой молочной пены | |||
Нагрев молока с небольшим количеством пены, для теплой, кремообразной и мелкопористой молочной пены с большим количеством жидкого молока | |||
Холодная пена, для холодной кремообразной молочной пены |
ПРИМЕНЕНИЕ Размотайте шнур питания B2 необходимой длины из отсека для хранения подставки B. Поместите подставку на подходящую поверхность на высоте около 85 см в недоступном для детей и недееспособных лиц месте и вставьте вилку шнура питания в розетку. шнур в электрическую розетку. Держите вспениватель молока A за ручку A3 и сдвиньте крышку A4, чтобы снять ее. Возьмите соответствующий переходник C/D (см. функцию в таблице выше) и наденьте его на вал A2 до упора. Налейте молоко в емкость ниже отметки (соблюдайте максимальное количество молока, указанное в таблице выше). Указаны минимальное и максимальное количество молока на внутренней стенке сосуда. Установите крышку A4 обратно на сосуд и поставьте сосуд на съемную опорную плиту B. Установите требуемую функцию ( ) повторным нажатием кнопки A1. Выбранная функция будет подсвечена соответствующим светодиодом. Устройство начинает взбивать или, в зависимости от обстоятельств, нагревать молоко. Как только процесс завершится, устройство автоматически выключится. Процесс можно в любой момент остановить коротким нажатием кнопки А1.
Уведомление
– Снятие контейнера с подставки отменяет все установленные функции.
– Подождите 2 – 3 минуты перед следующим использованием устройства.
– Адаптер на дне сосуда должен быть погружен в молоко (мин. 50 мл).
– Перегрев устройства может произойти при недостаточном количестве молока. Переполнение может произойти в случае чрезмерного количества молока.
Внимание
– Количество и качество пены могут сильно различаться в зависимости от многих факторов, таких как использование свежего или обработанного молока, содержание молочного жира, температура молока и многое другое.
– Не используйте молоко, которое долгое время хранилось в сосуде. Всегда используйте свежее молоко.
– Мы рекомендуем использовать цельное коровье молоко жирностью > 3.0%. Молоко других видов (например, нежирное или обезжиренное) будет вести себя иначе при вспенивании.
– Молоко должно быть холодным.
– Объем молока увеличится за счет пенообразования.
– Если молочная пена кажется очень тонкой, подождите примерно 30 секунд. За это время жидкое молоко может вытечь, а пена будет иметь лучшую консистенцию.
– Не пытайтесь снова вспенить молоко, если вам не нравится его вкус.
– Если молоко начинает переливаться через край, немедленно выключите устройство, дайте ему остыть, а затем очистите его (см. V. Техническое обслуживание).
УСТРАНЕНИЕ
ПРОБЛЕМА | ПРИЧИНЫ | РЕШЕНИЕ |
Прибор не работает | Питание не подключено | Проверьте шнур питания, вилку и эл. разъем |
Защита от перегрева предотвращает включение устройства (все светодиоды горят) | Отключите устройство от розетки и дайте ему остыть. | |
Процесс нагрева и вспенивания будет остановлен раньше | Если вы начнете следующий процесс вспенивания и/или нагревания после предыдущего, это займет меньше времени. | Подождите 2—3 минуты перед следующим использованием аппарата. |
Молоко становится теплым, однако не дает нужной пены | Использовали ли вы подходящий адаптер? | Используйте правильный адаптер |
Адаптер/дно сосуда чистые? | Удалите сделал и |
ПРОБЛЕМА | ПРИЧИНЫ | РЕШЕНИЕ |
Чрезмерный шум | Было ли добавлено достаточно молока в сосуд? | Проверьте эти условия |
катушка была в порядке? установлен на адаптер? | Проверьте эти условия | |
Правильно ли установлена крышка? установлен на контейнере? | Проверьте эти условия | |
Вал делает не вращать | Вал был заблокирован твердая грязь | Удалите грязь из сосуда и ослабьте вал вручную |
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Отключите прибор от сети, вынув вилку сетевого шнура из розетки! Чистите чайник только тогда, когда он остынет! Не используйте грубые и агрессивные моющие средства (например, острые предметы, скребки, разбавители или другие растворители)! Также не используйте оборудование для мойки под давлением (например, посудомоечную машину). Очищайте сосуд и адаптер сразу после каждого использования, чтобы оставшееся молоко не высыхало. Снимите уплотнительное кольцо на крышке и переходник на дне сосуда. Если аксессуары не так просто снять с вала, наполните контейнер теплой водой и оставьте их замачиваться (примерно на 10 мин.). Снимите аксессуар. Дайте всем частям как следует высохнуть после технического обслуживания. Цвет поверхности со временем меняется, это нормально. Это изменение не влияет на свойства поверхности. Это не является дефектом материала контейнера, и по этой причине прибор не подлежит рекламации.
Память
Если адаптер не используется, его следует хранить в держателе на крышке. Перед хранением убедитесь, что прибор холодный и сухой. Храните прибор в безопасном и сухом месте, вне
недоступном для детей и недееспособных лиц.
Экспертная служба должна выполнять крупное техническое обслуживание или вмешиваться во внутренние части прибор! Несоблюдение указаний производителя аннулирует право на гарантийный ремонт!
Если вы не можете решить проблему или вам нужна дополнительная информация об устройстве или сервисных центрах, обратитесь к своему дистрибьютору.
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Печатные знаки материалов, используемых для изготовления, упаковки, комплектующих и аксессуаров, а также их переработки, наносятся на все изделия, если это позволяют их размеры. Символы на изделии или в сопроводительной документации означают, что использованные электрические или электронные изделия нельзя утилизировать вместе с бытовыми отходами. Пожалуйста, сдавайте их в пункты приема, предназначенные для их надлежащей утилизации, где они будут приняты бесплатно. Правильная утилизация данного изделия поможет сохранить ценные природные ресурсы и поможет предотвратить возможное негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, которое может быть результатом неправильной утилизации отходов. Дополнительную информацию можно получить в муниципальных органах власти или в ближайшем пункте сбора. В соответствии с национальным законодательством за неправильную утилизацию таких отходов могут взиматься штрафы. Если прибор необходимо окончательно вывести из эксплуатации, мы рекомендуем отрезать питающий кабель, чтобы запретить его использование.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Voltagе (В) Потребляемая мощность (Вт) Максимум. объем (л) Вес (кг) приблизительно Класс защиты прибора Вход в выключенном режиме | указана на типовой табличке прибора указана на типовой табличке прибора 0.3 1 I. <0.50 W |
Производитель оставляет за собой право изменять технические характеристики и аксессуары для соответствующих моделей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И СИМВОЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПРИБОРЕ, УПАКОВКЕ ИЛИ В РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ:
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; НЕ ПОГРУЖАТЬ В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ; ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ УДЫХАНИЯ, НЕ НУЖДАЙТЕ ЭТУ ПЛАСТИКОВУЮ СУМКУ В БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ И ДЕТЕЙ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННУЮ СУМКУ В ДЕТАЛЯХ, КРОВАТИ, КОЛЯСКАХ ИЛИ ДЕТСКИХ МЕСТАХ. ЭТА СУМКА НЕ ИГРУШКА.
символ обозначает ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
символ указывает на то, что не используйте посудомоечную машину.
© ДАТА 18/1/2021
э. ч. 03/2021
Документы / Ресурсы
Рекомендации
- Сервис Дигисон
- ETA as
- эта.ск
Опубликовано вETAТеги: ETA, ЛАТТЕО, LATTEO Вспениватель молока и подогреватель молока, Вспениватель молока и подогреватель молока
Вспениватель молока REDMOND RW-M002: характеристики, описание, инструкция
Вспениватель молока REDMOND RW-M002
Рассказать друзьям:
Описание
Тех. характеристики
Описание модели
Вспениватель молока RW-M002 – современное кухонное устройство, заменяющее ручной капучинатор и позволяющее быстро нагревать молоко для ваших любимых кофейных напитков.
Автоматическое приготовление пены
Всего за 2 минуты прибор REDMOND позволит взбить 100 мл горячего молока в пышную пену. Сделать это поможет специальная насадка, идущая в комплекте к устройству. Благодаря ей вы сможете приготовить классические напитки из кофе:
- Латте макиато;
- Латте пралине;
- Капучино;
- Раф.
Вы также сможете украсить воздушной молочной пеной горячий шоколад и какао.
Вспенивание холодного молока
В RW-M002 легко сделать пену из охлажденного молока – она будет готова всего за 1,5 минуты! Приготовив холодную молочную пену, вы сможете украсить ей молочные коктейли, шейки, йогуртовые десерты, а также порадовать себя популярным кофейным напитком фраппе.
Возможность подогрева молока
Обожаете моккачино? Благодаря вспенивателю RW-M002 вы до нужной температуры подогреете молоко для приготовления этого напитка. На это уйдет не больше 2,5 минут. Вам также не придется греть на плите молоко для крем-супов, сливочных соусов, детского питания, картофельного пюре и других блюд – RW-M002 подогреет молоко за самое короткое время!
Удобное использование
Устройство оснащено контроллерами Strix®, которые обеспечивают вращение вспенивателя на подставке на 360 градусов. Любой пользователь – правша или левша –сможет в любой момент развернуть прибор в свою сторону.
Технические характеристики
Номинальное напряжение | 220-240 В, 50 ГЦ |
Мощность | 500 Вт |
Защита от поражения электротоком | класс l |
Материал корпуса | нержавеющая сталь, пластик |
Объем емкости для вспенивания / подогрева молока | 115 мл / 240мл |
Покрытие емкости | антипригарное |
Контактная группа | Strix® |
Вращение на подставке | 360° |
Индикация работы | светодиодная |
Холодное вспенивание | есть |
Горячее вспенивание | есть |
Подогрев молока | есть |
Автоматическая регулировка времени работы | есть |
Габаритные размеры | 153 × 183 × 109 мм |
Вес нетто | 0,95 кг |
Длина шнура электропитания | 0,7 м |
Комплектация: | |
— вспениватель молока с крышкой | |
— сменные насадки (2 шт. ) | |
— руководство по эксплуатации | |
— сервисная книжка | |
Гарантия | 12 месяцев |
|
Купить онлайн
-
Инструкция (PDF , 523.9 КБ )
Управление устройством через приложение Ready for Sky
Почему Bluetooth, а не Wi-Fi?
Рецепты в вашем телефоне:
Мобильное приложение
“NEW Готовим с REDMOND”
Мобильное приложение R4S Gateway.
Управление из дальней зоны.
Узнать больше
Лучший дешевый вспениватель молока, который вы можете купить
Еда
Он создан, чтобы сэкономить деньги на латте, но дает гораздо больше!
/ Источник: TODAY
Трейси Сэлинджер день. Но как вы можете получить результаты в кофейне дома, не покупая дорогую профессиональную машину?
Просто начните с недорогого ручного вспенивателя молока.
За эти годы я перепробовал множество способов, но результаты были неоднозначными. Затем команда СЕГОДНЯ заметила на Amazon вспениватель молока PowerLix за 15 долларов, поэтому я решил посмотреть, сможет ли он соответствовать более чем 2000 восторженным отзывам.
Вспениватель молока PowerLix, $15, Amazon
Amazon
Вот что мы нашли:
1. Он прост в использовании.
Как это работает? Наполните чашку молоком примерно на одну треть (я использовала 2-процентное, но подойдет любое), затем подогрейте ее в микроволновой печи в течение 45–50 секунд. Под углом 45 градусов воткните вспениватель в чашку, включите его и вспеньте молоко. В идеале вспениватель должен двигаться от верхней части уровня молока до дна чашки. Он питается от батареи, поэтому вам даже не нужно подключать его к сети.
Подогрейте молоко, затем используйте вспениватель при температуре 45? угол около 45 секунд. Трейси Сэлинджер / СЕГОДНЯ
2. Это работает как сон.
Примерно через 45 секунд уровень молока увеличился втрое, создавая высокие пики восхитительной пены. Налейте его поверх приготовленного эспрессо или кофе, и бум, вы подняли свой домашний напиток.
Мы использовали портативный вспениватель молока PowerLix за 15 долларов, чтобы приготовить кофе профессионального уровня дома. Трейси Сэлинджер / TODAY
3. Его легко чистить.
Поместите часть металлической проволоки под воду после использования. Вот и все!
4. Мы нашли применение помимо кофе.
Конечно, мы любим гаджеты, которые приносят прибыль. Если бы его нельзя было использовать ни для чего, кроме вспенивания молока, оно, вероятно, того не стоило бы.
Этот гаджет может очень быстро взбить яичницу-болтунью. части яичного белка). Он также эмульгировал соус для салата за секунды и получил одну порцию взбитых сливок примерно за минуту (используя холодные густые сливки и щепотку сахара). И самое главное, этот инструмент достаточно прочный, чтобы выдерживать все эти универсальные применения.
Заинтересованы в более дурацких (но полезных) кухонных гаджетах? Ознакомьтесь с другими нашими отзывами:
Эта точилка для ножей за 5 долларов с 8000 положительных отзывов поразила нас
Этот вирусный инструмент 3-в-1 открывает, нарезает и удаляет косточки из авокадо за считанные секунды
Мы попробовали этот самый продаваемый спирализатор для овощей, и он работает как сон
Порезаться во время приготовления? Эти перчатки за 11 долларов спасают жизнь
Как пользоваться вспенивателем молока (руководство для начинающих)
Итак, вы любите хороший латте, капучино или макиато? Конечно, вы делаете! Они вкусные. Но если вы покупаете их каждый день в местной кофейне, они тоже дорогие.
К счастью, есть решение. Вы можете вспенить молоко и приготовить все свои любимые напитки дома. Для этого вам даже не понадобится эспрессо-машина!
Так в чем секрет? Это то, чем мы здесь, чтобы поделиться. Читайте пошаговое руководство по использованию вспенивателя молока. Мы дадим вам пару советов и хитростей, которых вы больше нигде не найдете.
ЧТО ВАМ НУЖНО
- Вспениватель молока
- От 6 до 16 унций молока
- Saucepan or microwave to heat milk
- A thermometer (optional)
- Frothing pitcher (optional)
BREW TIME
5 minutes
YIELD
1 drink
Now In Detail:
Существует множество различных типов вспенивателей молока. В этой статье мы обсудим, как пользоваться электрическим вспенивателем, ручным вспенивателем или ручным вспенивателем молока поршневого типа. Итак, чтобы следовать, вам понадобится одно из этих устройств.
Как вы, возможно, уже знаете, вспенивание и приготовление на пару — это две разные вещи. О том, что такое вспененное молоко, вы также можете узнать из этой статьи. Если вы используете паровую трубку на эспрессо-машине, ознакомьтесь с нашим отдельным руководством по приготовлению молока на пару.
Точное количество молока, которое вам нужно, зависит от выбранного вами напитка. Для большого латте нужно значительно больше молока, чем для маленького маккиато. Тем не менее, сложно вспенить менее 6 унций молока. Так что, если вам нужно меньше, чтобы выпить, подумайте о том, чтобы поделиться вторым с другом,
Легче всего взбивается молоко 1%, 2% или цельное молоко в зависимости от типа молока. Если вы хотите вспенить немолочное молоко, лучше всего искать тот, который помечен как «стиль бариста». Они специально разработаны с правильным соотношением жиров и белков, чтобы имитировать молочное молоко для вспенивания.
Большинство электрических вспенивателей молока имеют нагревательный элемент, и в этом случае это оборудование не требуется. Но если вы используете френч-пресс или ручной вспениватель молока, вам нужно будет подогреть молоко отдельно. Использование микроволновой печи — самый простой способ, но кастрюля на медленном огне также подойдет.
Термометр не обязательно нужен, но полезно знать точную температуру молока. Это может быть особенно ценно, если вы новичок в приготовлении молочной пены, поскольку у вас еще не будет интуиции, чтобы понять, когда ваше молоко идеально.
Хотя для вспенивания молока вам не нужен кувшин для вспенивания, он спроектирован так, чтобы максимально упростить задачу, по словам эксперта Чейза Лемоса из Nuova Ricambi USA (1).
Кувшины для приготовления на пару значительно усовершенствовались за последние 15 лет, и теперь существуют кувшины различных форм и размеров, подходящие для различных стилей приготовления на пару и целей вспенивания.
Форма некоторых кувшинов позволяет максимально упростить вспенивание, в то время как другие имеют носики, разработанные для оптимального наливания пены. Они также бывают разных цветов, что полезно, если вы хотите различать молоко или добавить немного пиццы в свою кофейню.
Как пользоваться вспенивателем молока
Вспенивание молока очень просто и даже не обязательно требует специального оборудования. В этом разделе я расскажу вам, как вспенить молоко с помощью трех разных инструментов:
- Электрический вспениватель молока.
- Ручная палочка для вспенивания.
- Ручной вспениватель молока, представляющий собой френч-пресс.
Если вы готовите много напитков с молоком, вам может быть удобнее инвестировать в машину, которая может готовить напитки для вас. Ознакомьтесь с нашими руководствами по выбору лучшей кофемашины для латте и лучшей машины для приготовления капучино.
Шаг 1. Выберите температуру молока
Преимущество вспенивания молока с помощью отдельного устройства, а не паровой трубки эспрессо-машины, заключается в том, что у вас есть возможность вспенивания холодного или горячего молока. В следующий раз, когда в жаркий летний день вам захочется освежающего латте со льдом, вы будете рады, что вложили средства в этот вспениватель молока.
Если вы готовите холодный кофейный напиток, возьмите молоко из холодильника, и все готово.
Совет: Если вы вспениваете холодное молоко, рекомендуется также охладить кувшин для вспенивания. Это не только гарантирует, что ваше молоко останется вкусным и прохладным, но и упростит вспенивание молока.
Если вы готовите кофейный напиток с горячим молоком, вам придется немного поработать. Идеальная температура для вспененного молока составляет от 140 до 155 ℉. Если вы берете напиток с собой, вы можете сделать его немного горячее, до 160–165 ℉. Самое главное не ошпарить молоко, так как это полностью изменит его вкус (2).
Следя за температурой, вы можете быть уверены, что не испортите вкус кофе в напитке на основе эспрессо.
Чтобы подогреть молоко до нужной температуры, у вас есть два варианта. Самый простой способ — подогреть его в микроволновой печи, но вы также можете налить молоко в небольшую кастрюлю и нагреть его на плите на медленном огне.
На сегодняшний день самым надежным способом достижения правильной температуры является использование термометра. Если вы раньше не вспенивали молоко, это определенно рекомендуется. По мере того, как вы будете набираться опыта, вы будете знать, сколько времени уходит на приготовление в микроволновой печи и какие ощущения у молока, когда оно готово.
Как правило, в большинстве микроволновых печей это занимает около 30 секунд. Если вы окунете палец в молоко правильной температуры, оно должно быть горячим на ощупь, но не болезненным.
Профессиональный совет: Молочные ожоги при температуре 180 градусов по Фаренгейту. Предположим, вы предпочитаете очень горячий латте, который распространен в Северной Америке, но не в Италии. В этом случае вам может сойти с рук подогрев молока выше 165 ℉, если вы не преодолеете барьер 180 ℉.
Шаг 2: Взбейте молоко
Мы разобьем этот шаг на три части в зависимости от того, какое устройство вы используете для вспенивания молока. У каждого свой метод, поэтому давайте рассмотрим их один за другим.
Использование электрического вспенивателя молока
Начнем с самого простого метода — электрического вспенивателя. Если у вас есть хороший пенообразователь, такой как наш лучший выбор, молочное кафе Breville, они, по сути, сделают всю работу за вас. Большинство из них даже включают встроенные нагреватели, которые позволяют вам установить желаемую температуру молока.
В этом случае использовать его так же просто, как добавить молоко в камеру, закрыть крышку, установить желаемую температуру молока и нажать кнопку «Старт». Некоторые также дадут вам возможность выбрать текстуру молока.
Профессиональный совет: Для латте нужна удивительно плотная кремообразная пена, напоминающая краску для дома. Для капучино вам нужна более воздушная пена, которую вы можете положить сверху.
Использование ручного вспенивателя
Ручные вспениватели молока представляют собой небольшие венчики с батарейным питанием, обычно с одной скоростью. Чтобы использовать его, все, что вам нужно сделать, это воткнуть венчик в молоко и включить его.
Тем не менее, он не является полностью надежным, так как ключ к его использованию заключается в том, чтобы получить его на нужной глубине в вашем молоке. Это особенно важно, если вы планируете разливать латте-арт, так как для этого требуется идеальная шелковистая текстура микропены. Если вы готовите капучино или бреве, у вас немного больше права на ошибку.
Если ваш вспениватель молока находится на идеальной глубине, вы должны увидеть устойчивый водоворот молока.
Если слишком близко к поверхности, вы получите большие пузыри и брызги. Если это слишком глубоко, вы увидите минимальное движение. Как только вы получите движение водоворота, это займет всего около 30 секунд.
Кстати, вспениватели молока отлично подходят для приготовления шоколадных напитков. Добавьте немного какао-порошка и сахара в молоко перед вспениванием, чтобы получить легкий горячий шоколад. Продолжайте и добавьте немного заваренного кофе к пенному горячему шоколаду, чтобы получить простой и недорогой мокко.
Совет для профессионалов: Если вы хотите заниматься искусством, вспеньте молоко в кувшине для вспенивания, чтобы его было легко наливать. Однако, если эстетика не является приоритетом, портативная палочка имеет то преимущество, что вы можете вспенить молоко прямо в кружке, а затем добавить кофе сверху. Меньше блюд всегда выигрыш в моей книге!
Использование ручного вспенивателя молока
Самый «сложный» способ вспенивания молока — использование френч-пресса или других плунжерных систем, но «самый сложный» — понятие относительное, и будьте уверены, что это не требует усилий. Его также иногда называют ручным вспенивателем молока, потому что вам приходится выполнять всю работу вручную. Батарейки и розетки не нужны.
Чтобы вспенить в ручном вспенивателе молока, просто добавьте горячее или холодное молоко, затем быстро перемещайте поршень вверх и вниз.
Вводит воздух в молоко, постепенно превращая его из жидкости в пену. Чем дольше вы это делаете, тем больше воздуха добавляется и тем пенистее становится. Для достижения надлежащей консистенции требуется всего около 20–30 секунд энергичного погружения.
Единственное, что делает ручной вспениватель сложнее других, это то, что вам понадобится выносливость бицепса в течение 30 секунд быстрого действия поршня.
Совет: Если вы покупаете френч-пресс для этой цели, обратите внимание на его материал. Стеклянный хорош, потому что вы можете увидеть молочную пену в действии. Тем не менее, стекло не является отличным изолятором, поэтому вам может понадобиться снова поставить молоко в микроволновую печь на несколько секунд после вспенивания. В качестве альтернативы вы можете выбрать модель с теплоизоляцией, в которой молоко будет сохраняться при более высокой температуре, но вы будете вспениваться вслепую.
Шаг 3. Очистка
Это может показаться очевидным. Конечно, после того, как вы что-то сделали на кухне, вы должны убраться. Но это важный шаг при вспенивании молока, потому что вспененное молоко может создать неприятный беспорядок. Он затвердевает и становится негигиеничным, и его очень трудно очистить от вспенивателей молока по мере высыхания.
Поэтому, как только вы закончите вспенивание, обязательно замочите что-нибудь с молоком в воде, пока у вас не будет времени как следует помыть его мыльной водой.
Заключительные мысли
Если вы хотите каждый день наслаждаться вкусным латте, не разоряясь, обучение использованию вспенивателя молока стоит небольших усилий. С правильными инструментами и этим удобным набором инструкций создать идеальную молочную пену можно быстро, легко и недорого. Так почему бы не попробовать? Вы ничего не теряете и получаете много вкусных напитков!
Часто задаваемые вопросы
Вспенивание молока на самом деле не делает его слаще, равно как и нагревание молока. Но нагревание молока делает его вкус слаще. Это связано с тем, что человеческий язык более чувствителен к сладости при более высоких температурах (3). №
Для вспенивания молока без вспенивателя молока можно использовать обычную банку с крышкой. Просто налейте молоко в банку, разогрейте в микроволновой печи до нужной температуры, затем закройте крышку и энергично встряхивайте в течение 30 секунд. Молоко превратится в воздушную пену. Недостатком этого метода по сравнению с настоящим вспенивателем молока является то, что намного сложнее контролировать текстуру молока.
Да, вы можете взбивать пополам, и процесс такой же, как и у обычного вспенивания молока. Разница в том, что вы получите гораздо более богатую и плотную пену. У итальянцев даже был традиционный напиток, приготовленный из вспененной половинки, который назывался 9.0247 капучино . Это довольно снисходительно, так что вы, возможно, не захотите каждый день, но это, несомненно, вкусно.
Ссылки
- Лемос, К. (2019, 5 марта).