Филе индейки считается диетическим мясом. Готовить филе одно удовольствие. Можно сказать, что вкус у филе индейки нейтральный и поэтому оно хорошо сочетается с пастой, овощами, грибами, различными крупами, соусами. Нежное филе индейки в молочно — чесночном соусе готовится очень быстро, просто и получается сочнее куриного филе.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими полосками.
Чеснок измельчить.
Филе обжарить на растительном масле в сковороде с высокими бортиками минут 5 -7.
Для соуса в отдельной миске смешать молоко ( или сливки) с 1,5 ч. ложки муки, так, чтобы не было комков. Добавить чеснок, пряности, сухой укроп. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
Добавить к мясу оставшиеся 1,5 ч. ложки муки, перемешать и продолжать обжаривать ещё минуты 3.
Затем влить подготовленную молочно-чесночную смесь в сковороду с мясом, хорошо перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать тушить мясо до загустения соуса, постоянно помешивая. Это займет ещё 5 – 7 минут.
Наше филе индейки в нежнейшем молочно-чесночном соусе готово.
Подаем с любым гарниром по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое;-)
Курица в сливках
Куриная грудка в сметанном соусе
multivarkarulit.ru
Это блюдо идеально по всем параметрам: оно просто и быстро готовится, отличается оригинальным вкусом и при этом включает набор общедоступных ингредиентов. Кроме того, оно является невероятно полезным: диетическое мясо индейки, брокколи и молоко входят в рацион питания даже самых маленьких детей. Оцените же и вы достоинства рецепта приготовления аппетитнейшей индейки с овощами, запеченными в молочной заливке.
Продукты
Порядок приготовления
1. Филе индейки нарезать на пласты произвольного размера, около 1-2 см толщиной.
2. Индейку подсолить, добавить желаемые специи.
3. Разложить филе по дну жаропрочной посуды с высокими бортиками, пригодной для запекания в духовке.
4. Чеснок почистить от кожуры, нарезать на небольшие кружочки и разложить поверх кусочков индейки.
5. Если используются замороженные овощи, предварительно их придется разморозить. Ускорить процесс можно, поместив их в прохладную воду или микроволновку. Затем брокколи поделить на небольшие соцветия, а стручковую фасоль разрезать на половинки.
6. Сверху на мясо равномерно выложить брокколи и стручковую фасоль.
7. Залить все молоком (оно должно прикрыть мясо примерно наполовину).
8. Поставить запекаться в духовой шкаф минут на 30, установив температуру 200 градусов. Накрывать сверху ничем не надо.
9. Через 30 минут проверить индейку: она должна стать мягкой. Если же мягкость недостаточная, подержать еще в духовом шкафу. При этом следить, чтобы не выпарилось все молоко (в случае необходимости налить еще немного), иначе мясо будет сухое.
10. Минут за 5 до готовности блюда потереть сыр и посыпать им мясо. Отправить в духовку еще на 4 минуты, пока сыр не расплавится.
Все, теперь блюдо готово. Подавать следует в теплом виде, сопроводив гарниром. В качестве гарнира рекомендуем приготовить пропаренный рис, либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
receptino.ru
Вкусное и нежное мясо индейки не зря считается самым полезным диетическим продуктом. Ведь оно содержит легкоусваиваемый белок, такие важные витамины как А и Е, а также кальций и фосфор – именно из-за этого её рекомендуют готовить детям и тем, кто поддерживает фигуру.
Мясо индейки идеально сочетается с сыром и помидорами – они подчеркивают её прекрасный вкус и аромат. Приготовленная по этому рецепту индейка придётся по вкусу как детям, так и взрослым.
Категория: вторые горячие блюдаКухня: домашняяВремя приготовления: 45 мин.Количество порций: 2
1. Филе индейки залить молоком и оставить на 30 минут. Благодаря замачиванию в молоке мясо станет еще нежнее и при жарке приобретёт красивый золотистый оттенок.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке для того, чтобы он быстро расплавился.
3. Помидоры черри режем половинками или на 4 части. Лучше брать помидоры с кислинкой – это придаст пикантности блюду.
4. Включаем духовку на 180 градусов. Порезанные помидоры выкладываем на противень и ставим запекаться в духовку на 20 минут.
5. Сливаем молоко с мяса (по истечении 30 минут), солим и перчим по вкусу. Можно брать любой перец, но желательно не использовать различные готовые приправы «для мяса», так как они испортят нежный вкус готового блюда.
6. В глубокую, хорошо разогретую на огне сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем индейку. Обжариваем 10-15 минут, периодически переворачивая и пока не накрывая крышкой. Проверяем готовность, надрезая индейку ножом – должен выходить прозрачный сок без примеси крови.
7. Когда индейка почти готова, посыпьте ее сверху тёртым сыром, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 1 минуту, не переворачивая.
Подавать блюдо нужно горячим, а на гарнир идеально подойдёт рис с овощами. Для тех, кто не любит пользоваться ножом индейку можно нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Рецепт жареной индейки в молоке с помидорами и сыром предоставлен valleryy.
Как приготовить индюшачьи сердечки
Минтай, тушеный в молоке
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Здравствуйте!
Хочу предложить Вам свой вариант индейки с рисом. Сразу скажу по поводу названия... Думала назвать "Молочная индейка с рисом", но решила, что к нему будет масса претензий по поводу "молочная"... Я Вас знаю!:) Потом был вариант "Индейка тушеная в молоке с рисом" - слишком длинно. Поэтому было решено оставить заголовок с названием трех основных ингредиентов.
Я в очередной раз полезла в холодильник и на этот раз там оказалось немного больше продуктов, чем в прошлый.:) Наверное, таких рецептов много, но может быть мой кому-то пригодится. Плов-не плов, рагу-не рагу - индейка с рисом:) Простой и совершенно незамысловатый рецепт.
Нам потребуется:
филе индейки - у меня было три куска, это примерно 400 г
молоко или сливки - 1-1,5 ст.
рис - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
перец чили острый - 1 стручок
чеснок - 4-5 зубчиков (я всегда кладу много чеснока, если вам не нравится явный чесночный аромат, возьмите поменьше)
соевый соус - 3-4 ч. л.
смесь пяти перцев (свежемолотая, или черный свежемолотый) - по вкусу
кориандр молотый - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
розмарин - 2 веточки
тимьян - 2-3 веточки
петрушка свежая - 1 пучок (и вообще любая зелень, кот-ая есть под рукой)
вода горячая - 2 ст.
красная сладкая паприка тоже не повредит, но у меня к сожалению она как раз закончилась.
Ну, приступим!
Сначало режем филе на небольшие кусочки,
лук, перец, чеснок.
Выкладываем это все в сковороду. Кроме чеснока. Можно чу-чуть налить оливкового масла. Добавляем молоко (или сливки - у кого что).
Тушим до тех пор пока не испарится жидкость.
Затем высыпаем рис (конечно промытый) в сковороду и добовляем 2 стакана вскипяченной воды (это идеальные пропорции - 2:1).
Туда же соевый соус. Это вместо соли. Я иногда использую его вместо нее. Мне нравится то, что он дает своеобразный привкус. ну и заменяет соль. Они бывают разные: есть более соленые и менее - у меня был прям соленый. Добавляем специи,
травы и чеснок.
Перемешиваем. Закрываем крышкой и ждем, когда рис сготовится. Это примерно 20 мин. На медленном огне.
Все элементарно. Больше слов, чем дела!)
По поводу трав хочу сказать: розмарин очень пряная трава. Да и тимьян тоже. Мой муж, например, не любит розмарин. Если кто-то так же не любит слишком пряный вкус, положите их поменьше, или вообще не кладите, оставьте только петрушку. Лично на мой взгляд приправы придают любому блюду совершенно неповторимый вкус, но это кому как. Надеюсь Вам оно придется по вкусу. Мне пришлось:)
На всё, от начала до конца у меня ушло около 40 минут.
Приятного аппетита всем!
4vkusa.mirtesen.ru
Мне очень нравится сочетание индейки с макаронами. Для самых маленьких можно использовать безглютеновые макароны, с ними вкус индейки и этого нежного соуса тоже прекрасно рифмуется.
филе индейки 200 грсливочное масло 20 грмука пшеничная 1 ст лмолоко 120 млоливковое масло 1 ст лсоль 0,5 ст л
макароны (по 75 гр на 1 человека)вода 1 л
1. Филе индейки промыть и разделать. Нам понадобится 200-250 гр (в зависимости от количества едоков и от того, на сколько они голодны)))
Нарезать филе нужно маленькими кусочками, так будет вкуснее.
2. В небольшой кастрюле, сотейнике или на сковороде с толстым дном растопить кусочек сливочного масла для соуса.
Растопить его на маленьком огне, после чего всыпать 1 ст л муки (сыпать понемногу, помешивая, чтобы не было комочков).
Помешивая, дождаться пузырей таких вот:
И сразу же влить молоко.
Всё размешать, по желанию добавить какую-нибудь сушёную траву (укроп, петрушка, орегано, базилик, а можно и измельченный розмарин)
Затем влить ложку оливкового масла.
И размешать всё тщательно.
Соус должен получиться густым, как тесто для оладий :)
3. Индейку выложить в форму для запекания ровным слоем.
И залить её соусом.
Разровнять соус ложкой или лопаткой, чтобы от края до края.
Накрыть форму листом фольги, закрепив плотно на краях.
Выпекать 30 минут при температуре 190С.
4. Осталось сварить макароны! :)
Воду поставить на огонь, дождаться закипания, всыпать макароны.
Если хотите, чтобы макароны не слипались, добавьте в воду немножко растительного масла, оно поможет.Варите макароны до готовности (обычно время варки указывается на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, слив лишнюю воду.
Индейка уже как раз будет готова!
Выложить на тарелку сначала макароны, затем индейку с соусом. Перемешать и кушать с аппетитом :)
foodforbaby.livejournal.com
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1675 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 18.3% | 76 г |
Жиры | 5.3 г | 60 г | 8.8% | 7.7% | 60 г |
Углеводы | 0.8 г | 211 г | 0.4% | 0.4% | 200 г |
Вода | 12 г | 2400 г | 0.5% | 0.4% | 2400 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 900 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | |||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.813 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1627 мг | 20 мг | 0.8% | 0.7% | 20 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23.8 мг | 2500 мг | 1% | 0.9% | 2380 г |
Кальций, Ca | 21.9 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.9% | 995 г |
Магний, Mg | 2.41 мг | 400 мг | 0.6% | 0.5% | 402 г |
Натрий, Na | 241.33 мг | 1300 мг | 18.6% | 16.3% | 1297 г |
Сера, S | 1.08 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 1080 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.7% | 805 г |
Хлор, Cl | 377.65 мг | 2300 мг | 16.4% | 14.4% | 2303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.034 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 17 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1% | 148 г |
Кобальт, Co | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 2 г |
Медь, Cu | 3.44 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 1147 г |
Молибден, Mo | 1.566 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.9% | 71 г |
Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 60 г |
Стронций, Sr | 3.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 3610 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.0759 мг | 12 мг | 0.6% | 0.5% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Индейка, тушеная в молоке составляет 113,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru