Индейка в молоке тушеная: Филе индейки в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Филе индейки в молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Филе индейки в молоке — очень простое, быстрое и вкусное блюдо. По сути, это простые отбивные, но они доводятся до готовности в молоке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Молоко для блюда желательно использовать средней жирности. Подать филе можно с любым гарниром, но лучше с тушеными овощами.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе индейки500 г
Куриное яйцо1 шт. = 50 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки промойте и обсушите. Яйцо вымойте.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Филе индейки слегка отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. В миску разбейте яйцо. Муку высыпьте на тарелку. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Отбивные обваляйте в муке, окуните в яйцо и выложите на сковороду. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки, около трех минут с каждой стороны.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. В сковороду к мясу влейте молоко. Убавьте огонь и готовьте, пока все молоко не выпарится. В процессе переверните отбивные один раз.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки в молоке с тушеными овощами.

Отбивные из индейки в молоке, пошаговый рецепт на 1135 ккал, фото, ингредиенты

bellaira

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. По сути это простые отбивные, но они доводятся до готовности в молоке. Мясо получается сочным и очень вкусным. Подать можно с любым гарниром, но лучше с овощами. Я приготовила рататуй по рецепту Юлии Высоцкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

283

кКал

12%

Белки29 г
Жиры13 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

индейка филе

500 г

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.

молоко

200 мл
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Крупный кусок филе грудки индейки нарезать на стейки поперек волокон. Можно взять уже готовые стейки. Отбить, посолить и поперчить. В миску разбить одно яйцо. Муку выложить на тарелку. В сковороде разогреть растительное масло. Отбивные обвалять в муке, со всех сторон окунуть в яйцо и выложить на сковороду. Обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

В сковороду влить молоко примерно до середины кусочков мяса. Огонь уменьшить до среднего и готовить, пока молоко не выпарится. В процессе перевернуть отбивные один раз. Мясо готово. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыбыстрые рецептыобедужинжаритьнарезатьавторская кухняотбивныеиз индейкимолокопростые блюдана сковородеотбивные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грудка, тушенная в молоке | Древний в фартуке Блог

Следующий рецепт прост; грудка индейки варится и парится в молоке, приправленном луком-шалотом и свежей зеленью; требуется мало внимания. Полученное мясо индейки получается влажным и нежным, а соус/подливка имеет насыщенный вкус. Это может быть самая сочная грудка индейки, которую вы когда-либо ели, а соус, приготовленный из карамелизированного творога, можно подавать с картофелем или заправкой для плиты. Покупайте грудку индейки всякий раз, когда она продается, так как это отличный способ подать индейку в любой день, а не только в праздники. Из холодной грудки индейки получаются вкусные бутерброды. Мой друг, который управлял столовой универмага в Небраске, познакомил меня со знаменитым соусом Durkee много лет назад. Купите и попробуйте, если найдете. Вы можете согласиться с Пегги, которая предпочла холодные бутерброды с индейкой, намазанные этим горчично-майонезным соусом, свежезапеченной индейке.

ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

  • 1 замороженная грудка индейки, от 6 до 9 фунтов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы среднего размера или маленькая луковица, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 литр цельного молока
  • Соль и перец
  • Набор травяных приправ*
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • ½ стакана сметаны
  • Бульон или вода по необходимости
  • Измельченный зеленый лук, опционально

Индейку разморозить, вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если в комплекте есть пакет с соусом или приправой, выньте его и отложите в сторону; Вы можете использовать его для ароматизации супа, приготовленного с костями и обрезками, если хотите. Отрежьте спинку и ребра от грудки, снимите кожу и обрежьте кусочки жира или мяса по желанию. Вы можете приготовить целую грудку с прикрепленными спинкой и ребрами, а затем сохранить приготовленные кости и обрезки, чтобы использовать их для приготовления бульона.
Обжарить грудку индейки со всех сторон в масле в жаровне. Достаньте подрумяненную грудку из кастрюли и добавьте нарезанные овощи. Перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте молоко и доведите до кипения; добавьте пучок трав и кипятите 15 минут, чтобы молоко уменьшилось.
Вернуть обжаренную грудку на сковороду; полейте горячим молоком, если хотите, затем посыпьте солью и перцем. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне или запекайте в разогретой до 325° духовке до готовности, от 2 до 2,5 часов. Молоко расслоится и образует коричневый сгусток, не волнуйтесь, так бывает.
Когда грудка индейки будет готова, выньте ее из сковороды, накройте крышкой и держите в тепле. Снимите пакет приправ и выбросьте его. Вылейте жир со сковороды, овощи и творог по 2 стакана. Деглазируйте кастрюлю небольшим количеством воды и добавьте ее к каплям в чашке. Снять жир и оставить, если меньше 2 столовых ложек жира, добавить сливочное масло. Сливки и творог пюрировать в кухонном комбайне или блендере, должно получиться около 1 стакана, чуть больше или меньше не проблема.
Соус/подливку можно приготовить в кастрюле, но проще это сделать в кастрюле меньшего размера на 2 литра. Положите 2 столовые ложки обезжиренного жира и сливочного масла в кастрюлю; в жир вмешать 2 столовые ложки муки; вылейте протертую смесь и взбейте или перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, постоянно взбивая или помешивая, кипятите 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте; добавьте зеленый лук и отрегулируйте приправы. Добавьте бульон или воду в соус по желанию. Подавайте горячий сливочный соус с нарезанной индейкой. Получается от 6 до 8 порций.

НАБОР ДЛЯ ПРИПРАВЫ:  Отрежьте две жилки сельдерея длиной 3 или 4 дюйма. В углубления одного стебля уложите веточки отборных трав, душицы, тимьяна, эстрагона. Добавьте стебли петрушки, листья сельдерея, лавровый лист и несколько горошин перца. Положите второй стебель сельдерея полой стороной вниз поверх стебля, наполненного зеленью. Свяжите кухонной нитью аккуратный пакет, поместив внутрь травы и специи. Это отличное применение для петрушки и стеблей трав, когда листья используются для гарнира.

КОСТИ И ОБЛОМ ДЛЯ БУЛЬОНА
Сырые или приготовленные кости и обрезки можно использовать для приготовления вкусного бульона в сочетании с овощами. Кость в грудке индейки будет легче лежать на сковороде, если удалить спинные кости, и лучше нарезаться, если снять кожу. Любые кости, прикрепленные к приготовленному мясу, также можно добавить в кастрюлю. Наши бережливые бабушки экономили овощные очистки и воду для варки супа; пора переосмыслить этот трюк экономии денег. Поскольку у вас может быть только небольшое количество костей и отходов, используйте минимальное количество воды. Приготовьте картофель в бульоне для изменения вкуса.

Нравится:

Нравится Загрузка…


Эта запись была опубликована 16 мая 2009 г. в 20:23 и находится в рубрике Hot Platters. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.

Ножка индейки, тушеная в молоке

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 1 кг жареной индейки (бедро)
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 6 стеблей тимьяна (или сушеного тимьяна)
  • 0,5 литра ½ молока
  • 1 небольшой кочан савойской капусты
  • 2 луковицы)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы, средней остроты
  • 1 чайная ложка зернистого бульона

Ножка индейки, тушеная в молоке

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Мясо вымыть и обсушить. Натереть солью, перцем и толченым чесноком.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо со всех сторон. Свяжите вместе 4 стебля тимьяна и обжарьте их. Постепенно влить молоко, помешивая. Накройте жаркое в духовке на средней полке примерно на 90 минут.
  3. Очистите савойскую капусту, удалите листья и промойте. Бланшировать в кипящей воде и промыть в холодной воде, слить воду и нарезать. Лук обжарить на горячем масле, добавить савойскую капусту, обжарить в небольшом количестве воды до состояния al dente, приправить солью и перцем.
  4. Дайте мясу немного отдохнуть в алюминиевой фольге. Удалите тимьян из соуса. Дать соусу покипеть 5 минут. Вмешайте горчицу и гранулированный бульон. Взбить все в блендере, приправить солью и перцем.
  5. Подавать индейку с савойской капустой и соусом. Сверху разбросать оставшиеся листья тимьяна.
  6. Гарнир: макароны.

Также нравится

Тушеная ножка индейки

Идеальный рецепт тушеной ножки индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ножки индейки на тушеной капусте

Рецепт идеальных ножек индейки на тушеной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ножка индейки, тушенная в римской кастрюле

Идеальный рецепт индюшачьей ножки, тушенной в римской кастрюле, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ножка индейки

Идеальный рецепт окорочка индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ножки индейки

Идеальный рецепт ножек индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные утиные ножки

Идеальный рецепт тушеных утиных ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные заячьи ножки

Идеальный рецепт тушеных заячьих ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная баранья ножка

Идеальный рецепт тушеной бараньей ножки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеная ножка оленины

Идеальный рецепт тушеной оленины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные ножки

Идеальный рецепт тушеных ножек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные ломтики окорочков

Идеальный рецепт тушеных ломтиков окорочков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные кроличьи ножки

Идеальный рецепт тушеных кроличьих ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жаркое из индейки

Идеальный рецепт тушеной индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеное бедро индейки

Идеальный рецепт тушеного бедра индейки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные ножки, тушеные в крошке

Идеальный рецепт тушеных в крошке куриных ножек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.