Идеальные блины на молоке: Идеальные блины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Идеальные блины на молоке с дырочками

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйца куриные  — 3 шт.:
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахарный песок  — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.

3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.

4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.

5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.

7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Рецепт заварных блинов без яиц на кипящем молоке

Их ещё называют вегетарианскими. Так как в них не добавляются яйца. Также они прекрасно подходят для худеющих людей. Ну и просто для всех желающих попробовать что-то необычное.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Мука – 0,5 кг.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 2/3 чайной ложки;
  • Масло сливочное  – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Его необходимо довести до кипения. В кипящее молоко кладём сливочное масло.

2. Муку просеиваем в миску через сито. Таким образом она напитается кислородом.

3. Добавляем к ней соль, сахар и соду. Немного перемешиваем.

4. Молоко доведённое до кипения маленькими порциями вливаем в муку и месим тесто. Тесто должно получится жидким. Примерно, как сливки. Если оно гуще, то добавьте еще молока.

5. Раскаленную сковороду смазываем салом и половником выливаем небольшую порцию теста. Тесто должно заполнить дно сковороды. Через секунд 20 необходимо перевернуть блин на другую сторону и выпекать примерно столько же. Готовый можно смазать маслом.

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой  рецепт  на молоке.  В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0. 5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
Как приготовить
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов

Советую: посмотрите видео рецепт ажурных блинов на кефире и кипятке с дырочками:

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

 
  Метки: блины

Блины на молоке со взбитыми белками

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. молока;
  • 2 ст. муки;
  • немного сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 7% уксус;
  • щепотку соли.

Приготовление блинчиков на молоке со сливками:

В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.

Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.

Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.

Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Тесто на блины и блины с дырочками: советы и секреты от кулинаров

Прежде чем выбрать один из множества рецептов и приступить к выпеканию блинов, стоит ознакомиться с главными кулинарными секретами по замешиванию и выпеканию теста.

Секреты основных ингредиентов:

  • При замешивании классического теста на блины продукты должны быть комнатной температуры.
  • Правильно замешанное жидкое тесто прекрасно пропекается. Сгущать консистенцию сверх указанных пропорций нет необходимости.
  • Для тоненьких блинчиков тесто замешивается на молоке, кефирная составляющая не подходит.
  • Добавление сахара сверх нормы сделает тесто тугим.

Совет

Кулинарные хитрости по использованию муки:

  • Соответствие муки к жидкости должно быть 2 к 3.
  • Замешанное блинное тесто должно быть однородным, без комочков.
  • Для замешивания блинов можно использовать смесь гречневой и пшеничной муки в соотношении 1 к 2.
  • Просеянная мука значительно ускорит процесс вымешивания. Блины получатся более мягкими.

Быстрые

Секреты техники замешивания теста на блины:

  • Добавление масла постного в конце замешивания поможет сохранить пышность блинов. Если присоединить масло в середине замеса, то выпекаемое тесто будет плотным.
  • Жидкую основу удобно замешивать как ручным кухонным приспособлением, так и с применением миксера.
  • Использование холодного молока потребует больше времени на вымешивание.
  • По ходу приготовления тесто на блины нужно помешивать, так как мука частично оседает на дно емкости.
  • Для уменьшения количества комочков рекомендуется постепенно вливать молоко в муку, пропущенную через сито.
  • Чтобы разбавить плотное тесто для блинов, необходимо отлить треть стакана заготовки, добавить молоко и только потом присоединить к основной массе.

Идеально

Секреты выпекания блинов на молоке:

  • Блины хорошо прожариваются на сковороде, выдержанной на огне и смазанной маслом постным.
  • Для смазывания сковороды можно использовать кусочек сырого сала или половинку картофеля.
  • В процессе жарки сковороду нельзя накрывать крышкой.
  • Блины переворачиваются только после зарумянивания и появления пузырьков, иначе заготовки порвутся.
  • Горячие блинчики сдабривают кусочком масла. Это поможет избежать их слипания и пересыхания.

Блины из гречневой муки Боярские

Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • муки пшеничной – 400 г;
  • муки гречневой – 600 г;
  • молока – 4 ст.;
  • сливок жирных , сметаны – по одному стакану;
  • сахара – 1 стол. л.;
  • масла сливочного – 100 г;
  • дрожжей – 30 г;
  • яиц – 5 шт. ;
  • соль.
  • подсолнечного масла – 40 мл.

Как приготовить блины с гречневой мукой:

Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).

Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.

Перемешаем и отставим в сторону примерно 15 -20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.

5 рецептов идеальных блинов

5 рецептов идеальных блинов







  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/katki-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/katki-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    757

    692190

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    113

    46973

  • com/msk/list/besplatnyie-sobyitiya-mesyatsa/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/besplatnyie-sobyitiya-mesyatsa/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    69

    346585

Фото: shutterstock.com

Тонкие блины на молоке

Фото: shutterstock.com

Панкейки — американские блинчики

Фото: shutterstock. com

Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»

Фото:

timyan.su

Блины с творогом и персиками

Фото:

gastronom.ru

Толстые блины на кефире

Фото:

dachadecor.ru

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Тонкие блины на молоке

Блинчики получаются тонкими и ажурными. Приготовить такие совсем не сложно!

Ингредиенты:

Молоко — 250 миллилитров

Вода — 300-400 миллилитров

Яйца — 3 штуки

Мука — 280 граммов

Сахар — по вкусу, достаточно 1-2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком, не взбивая до состояния пены.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте оставшееся молоко.
  5. Воду добавляйте постепенно, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться очень жидким.
  6. Добавьте масло и оставьте постоять на 20 минут.
  7. Жарить лучше всего на специальной блинной сковороде. Выливать тесто нужно на середину и быстро распределять по всей поверхности. Переверните лопаткой с острым краем, когда краешки начнут подрумяниваться. Среднее время выпекания одной стороны — 30 секунд.
  8. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Толстые блины на кефире

Не все любят, когда блин просвечивает. Этот вариант — для ценителей толстых блинчиков.

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 ложки

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Яйцо — 3 штуки

Сахар — 3 столовые ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Лимонная кислота — щепотка

Сода — 1/2 чайной ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
  2. Кефир немного подогрейте и взбейте с яйцами. Добавьте масло.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую. Перемешивайте, пока не останется комочков.
  4. Тесто должно постоять в тёплом месте примерно полчаса.
  5. Жарить будем на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле. Теста наливаем много, делаем блин толщиной примерно 5 мм. Первую сторону нужно выпекать под крышкой на медленном огне, пока не появятся пузырьки (примерно 3 минуты). Вторую сторону — уже без крышки, тоже около 3 минут.

Панкейки — американские блинчики

Толстые, сладкие блинчики из американских фильмов. Полейте дымящуюся стопку мёдом и украсьте грецкими орехами — это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 столовых ложек

Молоко — 200 миллилитров

Яйца — 2 штуки

Разрыхлитель — 1 чайной ложки (если его нет — 1 чайной ложки соды)

Сахар — 2 столовых ложки

Ванилин — 1 пакетик, около 5 граммов

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и 2 яйца.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Добавьте муку (всю сразу) и разрыхлитель либо соду.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  6. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. На сухую сковороду вылейте половину стандартного половника, закройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда верхняя поверхность станет пористой, переверните. Каждый блинчик жарится около одной минуты.
  7. Перед подачей на стол сложите готовые панкейки башенкой (5-7 штук), полейте сверху мёдом или кленовым сиропом, посыпьте орехами (грецкими или любыми другими).

Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»

Для любителей суши и роллов.

Ингредиенты (для начинки):

Сыр «Филадельфия», маскарпоне или творожный — 300 граммов

Копчёная сёмга — 300 граммов

Дижонская горчица — 2 чайных ложки

Лимонный сок, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту из этой подборки — тонкие, на молоке.
  2. Смажьте каждый блин сыром и дижонской горчицей.
  3. Выложите сёмгу, нарезанную мелкими ломтиками.
  4. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, заверните.
  5. Можно подавать как есть, а можно нарезать на порционные кусочки, чтобы ещё больше походило на роллы.

Блины с творогом и персиками

Если хочется нежного и сладкого.

Ингредиенты (для начинки):

Творог — 400 граммов

Сметана — 2 столовые ложки

Консервированные персики — 1 банка

Сахарная пудра ванильная — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту.
  2. Смешайте в миске творог и сметану.
  3. Всыпьте сахарную пудру.
  4. Добавьте мелко нарезанные персики.
  5. Заверните начинку в блинчик в виде рулетика или треугольником.
  6. Подавать на стол лучше всего со сметаной.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

Как приготовить идеальные блины

Легкие и пышные, абсолютно идеальные блины — рецепт, который должен быть у каждого в кармане.

Сколько себя помню, я готовлю блины по этому рецепту, и каждый, кто пробовал эти блины, был в восторге от них.

Идеальные блины

Первоначальная версия этих блинов была сделана из цельнозерновой муки, и я поделилась ею на сайте более 11 лет назад. Это был один из первых постов в блоге, который я написал. Идея о том, что цельнозерновые вафли действительно могут быть легкими и воздушными? Для нас это был завтрак, который изменил правила игры.

На протяжении многих лет я делился версиями этого рецепта с бесчисленным количеством друзей и читателей, которые просили традиционный рецепт из муки, потому что да, его можно адаптировать для универсальной муки, и он получил только восторженные отзывы от всех, кто попробовал блины.

Тем не менее, давно пора было наконец-то поделиться здесь рецептом, точно таким, каким мы его делаем сегодня. Рецепт можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить толпу или заполнить морозильник для будущих завтраков.

Этот рецепт блинов стал таким хитом, что несколько лет назад я даже поделился им в The Weekday Lunches and Breakfasts Cookbook.

Если вы ищете идеальные легкие и пышные оладьи без глютена , вам стоит попробовать и этот рецепт. С таким количеством пятизвездочных восторженных отзывов этот рецепт является обязательным для всех, кто хочет есть без глютена.

Как приготовить пышные блины

Легкие и пышные блины — любимый завтрак. Я люблю делать большие порции по выходным и замораживать их для легкого завтрака в течение недели.

Эти блинчики с арахисовым маслом и масляным сиропом с коричневым сахаром или пахтовым сиропом, ягодами и взбитыми сливками, маслом и персиковым джемом — это завтрак, который любит вся семья.

Хотите знать, как приготовить идеальные блины, которые каждый раз получаются пышными и легкими? Дать тесту отдохнуть. Я всегда перемешиваю тесто перед включением сковороды.

Знаешь, как почти всегда получается паршивая первая партия блинов? Это предотвращает это! Тесто загустевает ровно настолько, чтобы каждый раз блины получались отличными.

Просто дать тесту отдохнуть в течение 5-10 минут, и это значительно изменит результат.

Я включаю сковороду, затем наливаю себе чашку кофе и готовлю начинку для блинов или, может быть, приготовлю бекон для духовки, если у меня есть амбиции.

Если вы часто готовите блины, ничто не сравнится с отличной электрической сковородой для упрощения процесса приготовления. Несколько лет назад, когда моя 15-летняя сковорода наконец умерла, я протестировал каждую сковороду, которая попадалась мне в руки.

Когда я, наконец, попробовал эту очень большую электрическую сковороду, я понял, что нашел ЕДИНСТВЕННУЮ. Это немного дороговато, но я говорю вам сейчас, это превосходит все остальные.

Эта нейлоновая гибкая лопатка незаменима при приготовлении блинов, как и венчик для теста. Если вы не знакомы с удивительным венчиком для теста для блинов и вафель, вы многое упускаете. Это безумно выглядящий инструмент, но он достаточно перемешивает тесто, не перемешивая его слишком сильно.

Я перепробовал почти все крутые приспособления для приготовления блинов, и я поддерживаю старую добрую мерную чашку как самый простой способ приготовить блины. Я использую ¼ или ⅓ размеры чашек для большинства блинов — этот набор, который я использую каждый день, позволит вам импровизировать для всех размеров.

  1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать, а затем добавьте масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.
  2. Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием (это моя любимая сковорода) на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.
  3. Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка не подрумянятся снизу. Переверните и обжаривайте вторую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.
Как заморозить блины

Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет на молнии. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи.

Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много еды в морозилке для легкого завтрака.

Легкие вариации блинов

Я обожаю вафли с черникой и блинчики. Чаще всего (в основном, в любое время, когда я могу получить свежую чернику) я добавляю ее в блины.

Чтобы в каждом блинчике было много ягод, я люблю добавлять ягоды после того, как выливаю тесто на сковородку. Разбросайте 8-10 ягод по поверхности блинов, прежде чем перевернуть их.

Если вам больше нравятся блинчики с шоколадной крошкой, посыпьте кипящие блинчики шоколадной стружкой вместо черники сверху.

Воздушные, маслянистые, ореховые оладьи с орехами пекан, покрытые кленовым сиропом, станут вкусным и легким завтраком, которым мы все любим.

Острые блинчики с клюквой, подслащенные кленовым сиропом, облегчают подъем с постели в выходные дни.

Чтобы приготовить блины в закусочном стиле, которые все любят, вы также захотите попробовать эти блины на пахте!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 18 4-дюймовых блинов

  • ▢ 2½ стакана муки общего назначения
  • ▢ 2 ст.л. разрыхлителя
  • ▢ 2 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ 2 стакана молока
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ 2 столовые столовые стойки. . Отложите. Добавьте молоко и яйца, взбейте, чтобы смешать. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте еще раз, а затем дайте тесту отдохнуть, пока сковорода или сковорода нагреваются.

  • Нагрейте сковороду с плоским дном или электрическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте на сковороду около ¼ стакана теста на каждый блин.

  • Готовить, пока они не начнут пузыриться сверху и слегка подрумянятся снизу. Переверните и жарьте вторую сторону только до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми с начинками на ваш выбор.

МОРОЗИЛЬНАЯ ЕДА: Дайте блинам полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный пакет с застежкой-молнией. Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи. Я часто утраиваю этот рецепт для своей семьи, чтобы у нас было много продуктов в морозилке для легкого завтрака.

Калории: 104 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 3 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 24 мг · Натрий: 161 мг · Калий: 196 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 110 МЕ · Кальций: 94 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 25 сентября 2020 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 11 ноября 22}

Идеальные блины


У меня ТАКОЕ отношение любви-ненависти к блинам на многих уровнях.

1. Я ЛЮБЛЮ вкус хороших блинов.
2. Я НЕНАВИЖУ то, что хорошие блины делают с моим задом. Я ем их, они растут.
3. Я ЛЮБЛЮ опыт приготовления блинов с нуля, слышу, как они шипят, когда я выливаю их на горячую сковороду, и наблюдаю, как все в моей семье собираются вокруг плиты и говорят мне, как сильно они меня любят.
4. Я НЕНАВИЖУ блины, которые жевательные, жесткие и безвкусные.
5. Я НЕНАВИЖУ то, что хорошие блины делают с моим задом. Я ем их, они растут.

(Я уже говорил это?)

Приготовление блинов с нуля — единственный выход. Но есть только одна проблема: блины, приготовленные на пустом месте, часто не такие вкусные, как те, что сделаны из хороших коробочных смесей, не говоря уже о тех, что в блинных. Домашние блины часто бывают слишком яичными… или слишком жевательными и жесткими… или просто слишком банальными.

К счастью для вас, я помешалась на блинах и решила не успокаиваться, пока не придумала идеальный рецепт блинов. Это работает каждый раз, но вы должны делать абсолютно все, что я говорю, иначе ваша жизнь превратится в череду неудач и упущенных возможностей. Серьезно: вы должны делать все точно так же, как я, вплоть до ношения штанов для йоги с дырками и завязывания сальных волос узлом на макушке, чтобы они не болтались в тесте.

Хорошо?

Хорошо.

 

Персонажи: МУКА ДЛЯ ТОРТА (основной ингредиент), сахар, разрыхлитель, соль, яйца, молоко, ваниль и масло.

 

Начните с добавления 3 чашек ПЛЮС 2 столовых ложек муки в чашу миксера. Вы ДОЛЖНЫ добавить две дополнительные столовые ложки муки, иначе ваша жизнь быстро выйдет из-под контроля, взорвется, взорвется и рухнет.

Вам просто нужно довериться мне.

 

Добавьте 1/2 чайной ложки соли.

 

Затем добавьте 3 столовые ложки разрыхлителя. Вы должны сделать это или…

О, неважно.

 

Далее идут 2 столовые ложки сахара.

 

Перемешайте смесь, затем отложите в сторону.

 

Теперь соедините 2 чашки молока…

 

 

2 больших яйца…

 

3 3 чайные ложки 9 ванильных экстрактов.

Вы должны доверять женщине-первопроходцу. Пожалуйста, просто забудь на мгновение, что она действительно понятия не имеет, что делает.

 

Перемешивайте молочную смесь, пока яйца не превратятся в часть смеси.

 

Нравится!

 

Теперь самое интересное, друзья: когда вы вливаете влажные ингредиенты в сухие, очень осторожно перемешивайте их.

 

Идея состоит в том, чтобы сбрызгивать и перемешивать достаточно медленно, чтобы смесь полностью смешалась к тому времени, когда вы перестанете сбрызгивать.

А?

 

Только не обижайся, ладно? Не перемешивайте до смерти — тесто должно получиться довольно комковатым.

 

Затем положите 4 столовые ложки (1/2 пачки) сливочного масла в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

 

И подогрейте.

 

Затем сбрызнуть растопленным сливочным маслом, осторожно помешивая.

 

Все готово! Помните — тесто должно быть комковатым. И если все выровнено правильно, оно должно быть немного густым и пузырчатым из-за разрыхлителя. Не разбавляйте его! Именно густая пена сделает блины легкими и воздушными.

 

Тем временем разогрейте сковороду или сковороду. Я обычно держу огонь чуть ниже средне-низкого — если он будет выше, блины станут слишком коричневыми.

 

Когда сковорода нагреется, вы можете смазать поверхность маслом. Но я лучше просто возьму баллончик со спреем канолы и покончу с этим.

Я хочу блинов.

 

Я использую мерку 1/4 стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Мне нравится размер.

 

Готовьте с одной стороны, пока не появятся и не лопнут пузыри.

 

(Сейчас у плиты собралось пятеро человек, которые дергают меня за юбку. И один из них ростом шесть футов.)

(И подождите. Я без юбки.)

 

Вот что я тебе скажу…

 

Сейчас я просто замолчу.

 

 

 

 

Потому что на самом деле…

 

Больше и сказать нечего. Ничего такого.

 

Кроме этого:

Приготовьте эти блины сегодня .

Только обязательно делайте все именно так, как я сказал. Особенно штаны для йоги.

Любовь,
Женщина-первопроходец

 

Этот контент импортирован из OpenWeb.