Хворост на молоке рецепт: Хворост на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хворост на молоке (вкусный и хрустящий): рецепт с фото пошагово

26 июня 2019
1
5710
21

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

225 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Хворост – это хрустящее печенье, приготовленное во фритюре. Называется выпечка так из-за сходства с настоящим хворостом – опавшими ветками деревьев.

Готовить такое лакомство начали еще в Греции много веков назад, а затем оно распространилось по миру. В России эта сладость была особенно популярной в советские времена, когда многие продукты были недоступны, ведь хворост готовится из того, что есть почти на каждой кухне.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

170 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Молоко коровье

80 мл.

Водка

30 мл.

Соль

1 щптк.

Сахар

1 ст.л.

Дополнительно

Мука пшеничная

для раскатывания теста

Масло растительное

для фритюра + немного для смазывания миски

Сахарная пудра

по вкусу (для подачи)

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты для теста. Количество растительного масла зависит от объема посуды для жарки хвороста.

Шаг 2 из 11

В глубокой миске венчиком смешайте яйцо, соль, сахар и молоко.

Шаг 3 из 11

Далее в получившуюся смесь добавьте водку и муку (для начала всыпьте 140-150 граммов).

Шаг 4 из 11

Руками начните замешивать тесто. Добавляйте в процессе оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое тесто. Оно пока немного комковатое и почти не тянется.

Шаг 5 из 11

Переложите тесто в чистую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, и оставьте отдыхать на 20-30 минут, прикрыв пленкой или крышкой.

За это время оно «отдохнет», а клейковина «расслабится». Помесите его в течение 1-2 минут, и тесто станет гладким, эластичным и очень приятным.

Шаг 6 из 11

Перед тем, как раскатывать пласт и формовать печенье, налейте в кастрюлю или в глубокую сковороду достаточное количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне.

Тонко раскатайте тесто, пользуясь небольшим количеством муки. Затем пласт нарежьте на ромбы. В центре каждого из них сделайте разрез, в который нужно продеть уголок и вывернуть тесто так, чтобы получилась нужная форма.

Шаг 7 из 11

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, бросьте в него маленький кусочек теста. Если вокруг него образовалось много маленьких пузырьков воздуха и тесто начало жариться, всплывая на поверхность, можно приступать к обжариванию хвороста.

Выкладывайте сформованные изделия в кипящее масло по несколько штук и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Не перегружайте кастрюлю, хворосту не должно быть «тесно», к тому же большое его количество охладит масло и оно начнет впитываться в тесто.

Шаг 8 из 11

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца. Так вы избавитесь от излишка масла.

Шаг 9 из 11

Дайте лакомству остыть прежде, чем присыпать его сахарной пудрой.

Шаг 10 из 11

Щедро присыпьте печенье пудрой и подавайте к столу.

Шаг 11 из 11

Хворост на молоке получился хрустящим, с маленькими пузырьками по всей поверхности – это благодаря добавлению водки. Такой же метод используют при приготовлении теста для чебуреков.

Приятного аппетита!

21
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


3 заблуждения о минтае, которые мешают выбрать хорошую рыбу

Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи

Классический хворост — 9 пошаговых рецептов хрустящего хвороста с фото

Классический хворост – это проверенный бабушкин рецепт  домашнего лакомства, который очень просто приготовить.  Такой хворост самый быстрый и удачный. Хрустящее тесто, обжаренное в масле, получается безумно воздушным и сладким. Оно точно понравится всем: и взрослым, и детям. Скорее подавайте его к столу!

Содержание

  1. Хрустящий классический хворост без добавления водки 
  2. Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире
  3. Мягкий хворост на водке и молоке 
  4. Как приготовить пышный хворост на сметане?
  5. Очень вкусный хворост, приготовленный на воде
  6. Рецепт хвороста без добавления яиц
  7.  Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом
  8. Пышный хворост, приготовленный на дрожжах
  9. Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Сообщить об ошибке

Хрустящий классический хворост без добавления водки 

Хрустящий хворост без водки – рецепт настоящего лакомства из детства. По вкусу он напоминает пончики, а вот готовить его гораздо проще. Немного усилий, и невероятная сладость к чаю готова!

  1. Приготовить тесто очень легко. В глубокой емкости смешиваем продукты. Вбиваем яйца и перетираем их с сахаром и ложкой соли. Теперь, с помощью венчика или миксера, на маленькой скорости, нужно взбить смесь.

  2. Молоко слегка подогреваем и теплым добавляем к яичной массе.

  3. Муку будем просеивать через ситечко. Постепенно добавляем его в миску, замешивая тесто.

  4. Вымешиваем тесто. Для этого лучше смазать руки растительным маслом и месить где-то 10 мин.

  5. Тесто раскатываем тонким слоем (1-2 мм.). Разрезаем его на кусочки в форме ромба, шириной примерно 7 см. В середине каждого делаем надрез и выворачиваем через него тесто так, чтобы по форме было похоже на жгут.

  6. Плиту заранее нагреваем. В сковороду выливаем все растительное масло и греем его. В горячем масле обжариваем каждый кусочек теста по 2-3 мин.

  7. Вынимаем хворост и укладываем его на бумажные салфетки, чтобы они впитали масло. Перекладываем на тарелку и украшаем сверху сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло (для жарки) – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий хворост на водке и молоке 

Мягкий хворост на молоке – одно из самых популярных домашних лакомств. Вкус хвороста знаком каждому с детства. Мягкий, пышный, его можно макать в варенье или же смазать медом. Лучшее лакомство для семейного чаепития!

Порции: 10

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 750 мл.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. Возьмем глубокую миску и смешаем в ней яйца, сахар с солью, молоком и водкой. Всю смесь хорошо взбиваем венчиком.

2. Через сито просеиваем в яично-молочную смесь муку, сразу вилкой, а затем руками замешиваем тесто. И даем ему постоять 20 мин.

3. Теперь раскатаем его скалкой, образовав тонкий слой.

4. Нарезаем на прямоугольники, в серединке каждого делаем надрез и переворачиваем через него тесто на другую сторону.

5. Нагреваем растительное масло (можно на сковороде или же взять небольшую кастрюлю). Опускаем 2-3 хворостинки и обвариваем их в масле 2-3 мин.

6. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить пышный хворост на сметане?

Пышный хворост на сметане – это аппетитное домашнее лакомство, которое украсит любое чаепитие. Для его приготовления понадобятся только особое тесто и растительное масло. А потому и готовится хворост очень быстро. Дети от такого лакомства просто без ума!

Порции: 10

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука – 625 гр.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 300гр.
  • Сахарная пудра – 1 пк.

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в миску и перемешиваем ее с содой. Оставляем на 10 мин.

2. Молоко слегка подогреваем. Смешиваем его с сахаром и яйцом. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем сметану и перемешиваем.

3. Постепенно, небольшим количеством вводим муку. Размешиваем, образуя тесто. Даем ему 15-20 мин. настояться.

4. Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см.

5. Разрезаем на одинаковые прямоугольники, примерное 3 на 7 см. В серединке каждого делаем небольшой разрез и переворачиваем тесто на другую сторону.

6. Масло наливаем в кастрюлю. И в горячее масло забрасываем несколько кусочков теста. Обжариваем 2-3 мин.

7. Складываем готовый хворост на тарелку и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное для фритюра – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукой перетирают в мелкую крошку.

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество воды. Крошку с водой перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони.

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки.

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиной до 7 см.

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик.

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным с двух сторон.

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо.

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой.

9. Хворост на тесте, приготовленном на воде готов. Подают к столу с любым напитком или молоком.

Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке

Рецепт хвороста без добавления яиц

Рецепт хвороста без добавления яиц очень выручит, когда под руками нет большого запаса продуктов. Очень простое в приготовлении, это лакомство украсит любое чаепитие. А если подать его с вареньем или сгущенкой, от него будет совсем не оторваться!

Порции:10-12

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Сахарная пудра – 60 гр.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Водка — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В отдельную емкость просеиваем муку и аккуратно, хорошо размешивая соединяем ее с водой. Добавляем лимонную кислоту и соду. Перемешиваем.

2. Теперь добавляем к мучной массе водку и замешиваем тесто.

3. Оставляем тесто на 15 мин. Затем смазываем руки в растительном масле, а на стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не липло. Скалкой раскатываем тесто ровным слоем, толщиной 1-1,5 см.

4. Нарезаем тесто на прямоугольники, ширина их где-то 7 см. В середине каждого делаем надрез, выворачиваем тесто как бы на другую сторону, должен образоваться жгут. Готово.

5. Теперь нагреваем растительное масло и бросаем в него 2-3 кусочка теста. Обжариваем до золотистого цвета.

6. Достаем и выкладываем на тарелку, посыпаем хворост сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 800 гр.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.

3. Добавим кефир и перемешаем.

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышный хворост, приготовленный на дрожжах

Хворост на дрожжах – это любимая сладость, вкус которой знаком каждому с детства. Чтобы сделать хворост еще аппетитнее, попробуйте приготовить его на дрожжевом тесте. Это настоящее чудо! Пышное, сладкое, хрустящее – так и просится в рот. Детей будет просто не оторвать!

Порции: 10-12

Время готовки: 3-3,5 часа

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 600 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко для теста нужно подогреть. Поставьте его на огонь и проследите, чтобы оно не закипело, а стало слегка теплым.

2. Смешиваем молоко с дрожжами и сахаром.

3. Вбиваем в смесь яйцо и начинаем аккуратно, постепенно просеивать в нее муку с помощью сита. Замешиваем тесто для хвороста.

4. Тесто отправляем подниматься на 2-3 часа в теплое место (смотрите, чтобы его объем увеличился в полтора раза).

5. Готовое тесто раскатаем толщиной в 3 мм, и нарежем на прямоугольники примерно 10*5. В серединке сделаем надрез и перевернем тесто через него на другую сторону.

6. Заливаем подсолнечное масло в небольшую кастрюлю, подогреваем его и в горячее масло бросаем хворост для обжарки. Держим в масле где-то 2-4 мин., пока хворост не приобретет нужный румянец.

7. Достаем хворост и складываем на тарелке. Посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт хрустящего хвороста с медом

Классический рецепт творога с медом – лучшая сладость к чаю или кофе. Домашняя, сделанная из натуральных продуктов, она намного полезнее и вкуснее покупной выпечки. Обыкновенно хворост посыпают сахарной пудрой, но промазанный медом он гораздо интереснее! Это просто объедение!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2, 5 ст.
  • Мед – 100 мл.
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешаем вместе яйца и соду, разотрем все с сахаром.

2. Теперь добавим к ним сметану и можно постепенно вводить муку. Чтобы хворост был воздушнее, ее лучше просеять через сито.

3. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно густым.

4. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажем их маслом. Теперь с помощью скалки раскатаем тесто тонким слоем в 1 см. И нарезаем на полосы, чтобы получились прямоугольники где-то 5*10. В середине делаем надрез, через который переворачиваем тесто на другую сторону.

5. Масло разогреваем в небольшой кастрюле. Опускаем в него поочередно кусочки теста на 2-3 мин.

6. Готовый хворост складываем на тарелку и промазываем сверху медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь хворост

Хрустящие палочки и завитки, вкус которых многим знаком с детства, способны составить конкуренцию попкорну, кукурузным палочкам, чипсам и другим снекам. Сладкий хворост служит самостоятельным десертом, который можно похрустеть, собрав вечером всей семьей перед телевизором, также его подают к чаю, кофе, какао. В некоторых супермаркетах можно купить это лакомство, но оно будет стоить больших денег, да и не в каждой деревне есть магазин или кафе, производящие подобные сладости. Но сделать хворост в домашних условиях может каждая хозяйка. Необходимые навыки развиваются быстро, поэтому даже начинающий кулинар может освоить рецепты приготовления фигурок из хрустящего теста.

Особенности приготовления

Приготовление домашнего хвороста требует определенных кулинарных навыков, но у многих начинающих хозяек получается с первого раза сделать вкусные и вкусные локоны. Даже если первый опыт не увенчается успехом на сто процентов, не отчаивайтесь: во второй раз у вас почти наверняка будет тот хворост, который вы надеетесь получить, то есть золотистый, хрустящий, вкусный. Знание некоторых тонкостей облегчит задачу.

  • Для получения хрустящих изделий в тесто добавляют минеральную воду или спиртные напитки. Сметана, кефир, творог позволяют сделать более нежное, но чуть менее хрустящее печенье. Выбирайте рецепт десерта в зависимости от результата, который вы хотите получить.
  • Тесто для изготовления хвороста тонко раскатывают, чтобы оно как можно быстрее прожарилось, и складывают особым образом. Обычно для этого пласт теста нарезают прямоугольниками или ромбами, делают в центре продольный разрез, пропускают через него кончики теста и как бы выворачивают наизнанку. Возможны другие варианты. Например, квадратный кусок теста можно отрезать от уголков и приклеить один угол получившихся треугольников к центру. Другой вариант — разрезать тесто на полоски и свернуть их в свободные спирали. Еще больше возможностей дает использование файлов cookie для файлов cookie.
  • Обжаривать поленья необходимо в большом количестве разогретого масла, каждый раз снимая с него обжаренные кусочки теста, отвалившиеся от хвороста. Если продукт сильно поджаривается, желательно периодически менять масло. Качество масла тоже имеет значение. Предпочтение отдается рафинированному овощу и обязательно свежему, без прогорклого запаха.
  • После жарки хворост необходимо выложить на салфетку, чтобы он впитал лишний жир.

Перед подачей хворост часто посыпают сахарной пудрой, поливают медом или сгущенкой. Нежелательно обрабатывать продукты жидкими средствами сразу после приготовления, иначе хворост может размякнуть, перестать хрустеть.

Классический рецепт домашнего теста из молока

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт. ;
  • молоко — 125 мл;
  • сахар

  • – 125 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • масло растительное — 0,5 л;
  • сахарная пудра

  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним соль и сахар, тщательно растереть.
  • Влить молоко и две столовые ложки растительного масла. Взбейте до однородной смеси.
  • Всыпая муку небольшими порциями, замесить эластичное тесто.
  • Силиконовый коврик или доску посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в пласт толщиной не более полсантиметра.
  • Нарежьте пласт ромбами длиной около 10-12 см, шириной в полтора-два раза. В центре каждого ромбика сделайте надрез и закрутите над ним края, можно вдвое.
  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Опустите в него несколько кусочков теста и обжарьте их во фритюре, пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Шумовкой разложите жареный хворост на салфетке.

Перед подачей посыпать хворост сахарной пудрой. Если достать его не удалось, можно сделать из сахарного песка, измельчив его блендером или кофемолкой.

Хрустящий хворост (рецепт с водкой)

Состав:

  • мука — 0,25 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • водка

  • — 20 мл;
  • сахар

  • — 50 г;
  • соль — крупная щипотка;
  • масло растительное, сахарная пудра — сколько нужно.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • В миске смешайте яйца, сахар, соль и водку. Взбить венчиком.
  • Когда яичная смесь посветлеет, добавьте муку. Сначала размешайте ложкой, затем перенесите тесто на рабочую поверхность стола и вымесите его руками. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Скатайте тесто в миску, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Разделить тесто на несколько частей. Один раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см, длиной 8-10 см. Вырежьте в каждом кусочке отверстия, в которые нужно продеть концы всех прямоугольников, как бы выворачивая тесто наизнанку.
  • Обжарить хворост в большом количестве кипящего масла, выложить на сито и дождаться, пока стечет масло. Посыпать сахарной пудрой.

Таким же образом из оставшегося теста сделать хворост. Печенье, приготовленное по этому рецепту, всегда получается хрустящим.

Простой рецепт хвороста из желтков со сливками

Состав:

  • желтки яичные — 4 шт.;
  • крем

  • — 40 мл;
  • сахар

  • — 100 г;
  • мука

  • – 140-160 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Желтки отделить от белков. Поместите белки в чистую банку и поставьте их в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желтки растереть с сахаром.
  • Вылить холодные сливки на желтки, взбить венчиком.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
  • Тесто нарезать квадратами, сделать надрезы от углов квадратов к центру. В результате получается фигура, напоминающая 4 треугольника, сходящихся к центру. Согните один угол каждого из этих треугольников к центру. В результате получится конструкция, напоминающая детскую вертушку, крутящуюся на ветру. Сформируйте такие фигуры из других квадратов.
  • Хворост обжарить во фритюре, выложить на тарелку, накрытую салфеткой.

Хворост для этого рецепта сладкий и хрустящий. Продуктов для его приготовления требуется минимальное количество. Времени на кулинарный процесс тоже уходит немного.

Хворост на минеральной воде

Состав:

  • Минеральная вода (с газом) — 0, 25 л;
  • мука

  • — 0,5 кг;
  • майонез

  • (можно нежирный) — 40 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Муку просеять, в центре сделать углубление.
  • Минеральную воду смешать с солью, сахаром, майонезом. Вылейте смесь в углубление в центре мучного холмика.
  • Замесить тесто. Оставьте под пищевой пленкой на 20-30 минут.
  • Разделить тесто пополам. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Посыпать мукой и раскатать.
  • Острым ножом нарежьте рулет на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обжарить рулетики в большом количестве кипящего масла.

Угощения, приготовленные по этому рецепту, можно есть на почте. Большинство вегетарианцев не откажутся от него. Еще одним преимуществом такого варианта изготовления хвороста является экономичность.

Орех на сметане

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • сметана — 0,2 л;
  • сахар

  • — 100 г;
  • сода – 5 г;
  • масло растительное — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Просеять муку.
  • Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить кофемолкой или блендером до состояния пыли, смешать с мукой.
  • Сметану смешать с содой и сахаром.
  • Муку соединить со сметаной и замесить тесто.
  • Тесто раскатать тонким пластом, разрезать на небольшие прямоугольники, скрутить их, чтобы получились фигурки, напоминающие бабочек.
  • Обжарьте их во фритюре.

Перед подачей хворост не помешает посыпать сахарной пудрой. По этому рецепту он получается пышным и нежным.

Хворост по-татарски

Состав:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • сахар

  • — 1 кг;
  • вода — 0,75 л;
  • сода – большая щепотка;
  • мука

  • , масло растительное — по потребности.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в миску, добавить к ним 100 г сахара, залить 100 мл холодной воды. Взбить венчиком.
  • Соду погасить уксусом, добавить в яичную смесь.
  • Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто как на пельмени.
  • Разделить на 6 частей.
  • Первую часть раскатайте в пласт толщиной около 5 мм, нарежьте полосками шириной 2-3 см. Намотайте полоски на палочки, получая спирали, напоминающие розочки.
  • Из оставшегося теста сделать розочки.
  • Обжарить хворост в большом количестве масла.
  • Из оставшейся воды и сахара сварить сироп.
  • Залить хворост сиропом, откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стекал. Дайте розам высохнуть и подавайте.

Вместо сахарного сиропа можно сделать мед, смешав растопленный мед и воду в пропорции 1:1.

Хворост кефирный

Состав:

  • мука — 0,5 кг;
  • яичных желтков – 3 шт.;
  • масло оливковое

  • (в тесто) — 40 мл;
  • сахар

  • — 80 г;
  • кефир — 0,3 л;
  • сода – 5 г;
  • соль

  • – 5 г;
  • растительное масло для жарки — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Насыпьте в миску два стакана муки. Сделайте углубление в центре.
  • Отдельно соединить и взбить венчиком кефир, желтки, соль, соду и сахар.
  • Влить смесь в муку, перемешать.
  • Постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Поставить на полчаса в холодильник, затем раскатать, разрезать на ромбики или прямоугольники, придать им форму хвороста.
  • Обжарить печенье на растительном масле без сохранения этого продукта.

При подаче хворост рекомендуется полить топленым медом или сгущенкой, хотя и без этого дополнения будет вкусно.

Хворост — традиционное хрустящее печенье, которое легко приготовить дома. Подавайте к чаю, кофе, какао или ешьте отдельно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Тесто для хвороста

Хворост на сметане

Хворост на молоке — вкусные хрусты! Рецепты и секреты приготовления тонких и пышных хворостов на молоке

Тесто для бешбармака

Хворост: Классический пошаговый рецепт лакомства из детства. Варианты классических хворостов на дрожжах, водке и воде (пошагово)

Тесто для чефуреков

Баурсаки

Тесто для пельменей на минералке

Тесто для каминов на минералке

Вергуны на кефире — пухлый хворост! Рецепты пышных вергунов на кефире с содой, водкой, дрожжами, медом

Чак-чак в домашних условиях

Оладьи на воде без яиц

Творожное тесто для жареных пирожков

Бананы в кляре

Популярные статьи

Апельсиновые маффины

Как приготовить говяжью печень

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно 90920 Баклажаны на зиму

Картофель: польза и вред для организма

Курица тушеная в молоке

Фаршированные кальмары в духовке

Маффины с творогом

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Кабачки тушеные с баклажанами

Рецепт хвороста с молоком: ням!

Вы когда-нибудь слышали о растопке? Нет, совсем не то, что собирают в лесу, эдакий кондитерский десерт. Если такое название встречается у вас впервые, сегодня мы расскажем вам о заготовке хвороста. Это десерт, представляющий собой обжаренные в масле тонкие полоски теста с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восточным и очень распространено там за сытность и приятный вкус. Раньше это было почти лакомство, которое можно было попробовать только на Востоке, так как там только хозяйки знали рецепт хвороста с молоком. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня этот продукт в различных вариантах можно встретить по всему миру. Подготовка дров в каждой стране отличается друг от друга. Выбрали в качестве ингредиента использовать водку, чтобы тесто поднялось быстрее и было воздушным, некоторые пытаются делать это на дрожжах, опять же, чтобы избежать сухости и тонкости. Предлагаем рецепт хвороста с молоком.

Интересный вариант

Наш способ самый простой. Продукт будет воздушным и не будет содержать большого количества растительного масла, ведь оно очень вредно для любого человеческого организма.

Что?

Приготовить хворост из следующих ингредиентов: два яйца, полстакана сахара, 2 столовые ложки молока, полторы столовые ложки растительного масла, 2 стакана муки, сахарная пудра и соль. Благодаря появлению поваров, которые предлагают разнообразные варианты приготовления с этим десертом, рецепт хвороста с молоком стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специального оборудования.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства

Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой. ..

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

Процесс создания кулинарного шедевра

Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара (не сахарной пудры!) и молока. При отсутствии молока, конечно, можно добавить воды, но вкус наших дров немного изменился и они станут более водянистыми. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Перемешивание завершается, когда поверхность начинает пузыриться. После их появления добавить немного растительного масла и взбить несколько минут. Далее всыпать муку и замесить тесто. Он получается нежным и не прилипает ко всему за счет добавления небольшого количества масла. Хозяйкам удобно, ведь муки много не надо тратить.

Рецепт хрустящих палочек в молоке: вперед

Далее нужно включить всю свою фантазию, ведь начинается творческий процесс. Традиционно изделия изготавливаются в форме ромбов и квадратов. Хоть и очень красиво получается в итоге, но процесс слишком трудоемкий и трудоемкий, поэтому форму дерева можно придумать любую. Можно нарезать на небольшую тарелку и запечь, так что либо делайте длинные тонкие колбаски, тогда продукт пропечется чуть быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

Завершающий этап

Как только вы придали изделию нужную форму, возьмите сковороду, налейте в нее масло и разогрейте. Опускаем наши палочки в кипящее масло. Необходимо постоянно следить за ним, чтобы сосиски не слиплись друг с другом в процессе приготовления. Но даже если и прилипнет, не стоит начинать отслаиваться. Пусть это будет еще одно творческое решение. Продукты готовятся очень быстро, примерно за минуту, так что не зевай.