Хочется сильно молока: Хочу молока!!! — 39 ответов

Попали в молоко: ученые сузили список вредных продуктов | Статьи

Врачи всё больше склоняются к тому, что вредных продуктов не существует, но каждому человеку в зависимости от возраста и состояния здоровья следует составлять индивидуальный план питания и руководствоваться чувством меры. Как кофе снижает риск онкологических заболеваний, почему без жиров невозможна умственная деятельность и сколько шоколада допустимо съедать в день — в материале «Известий».

Всё полезно

Специалисты рекомендуют исключать из рациона те или иные продукты только по медицинским показаниям. Врач общей практики, член Российского кардиологического общества, обладатель статуса «Московский врач» Денис Прокофьев подчеркивает, что именно здоровое полноценное питание обеспечивает суточный калораж, препятствует развитию заболеваний, укрепляет иммунитет и поддерживает нормальный энергетический баланс. От хорошего питания зависят нормальный рост и развитие человека.

Вредны не продукты, а несоблюдение определенных схем питания для конкретных людей. Например, человеку с лишним весом лучше придерживаться низкокалорийной диеты. При болезнях почек не стоит налегать на белковую пищу, а при проблемах с поджелудочной нельзя есть жирное. Зато здоровому человеку можно есть практически всё, — комментирует гастроэнтеролог, гепатолог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов.

Врач подчеркивают, что питание должно быть разнообразным, и в этом случае оно принесет организму только пользу, даже если в рацион входят так называемые вредные продукты.

Попали в молоко

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Например, часто люди хвастаются отказом от молока, полагая, что взрослому человеку оно ни к чему. Однако, по словам Прокофьева, вопреки некоторым теориям, этот продукт очень полезен для старшей возрастной группы, потому что в нем содержится много кальция.

Все, наверное, слышали о молоке с позиции предотвращения развития остеопороза — перелома костей. Оно способствует увеличению минеральной плотности костей, уменьшению риска заболеваний суставов и сердечно-сосудистой системы, а также укреплению иммунного статуса, — комментирует Денис Прокофьев.

Врач считает, что идеальный процент жирности молока — от 1 до 2,5%. Молоко можно добавлять в кофе, заливать им с утра злаковые хлопья и мюсли или пить на ночь для профилактики хорошего сна. Воздержаться от ценного продукта должны люди с непереносимостью цельного молока и молочных продуктов. Осторожность следует соблюдать и тем, у кого есть проблемы с почками и желчным пузырем.

Модное веяние последнего времени — отказ от хлеба. Между тем врачи не одобряют такой способ избавления от лишних килограммов.

Хлеб — один из главных источников быстрых углеводов, которые моментально насыщают человека энергией, дают чувство сытости. По сути, только один хлеб способен обеспечить суточный калораж и обеспечить нормальную жизнедеятельность. Качественная мука с ржаными добавками содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов , — продолжает Денис Прокофьев.

Попали в молоко

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сиденков

С позиции медицины правильно употреблять подсушенный хлеб или есть изделие вчерашней выпечки.

Кофейный аромат

Сергей Вялов отмечает, что в перечень вредных продуктов традиционно входит кофе. Считается, что бодрящий напиток повышает давление, может спровоцировать инфаркт, аритмию и другие болезни.

Между тем кофе на давление большинства людей существенно не влияет — повышение минимально и кратковременно. Сердечно-сосудистые риски при ежедневном употреблении этого напитка снижаются, а не повышаются. Исследования показывают, что танины из кофе препятствуют развитию цирроза печени и сахарного диабета, — комментирует Сергей Вялов.

По словам диетолога-терапевта Ольги Лушниковой, ученые установили, что у любителей кофе улучшается и долгосрочная, и краткосрочная память.

Кофеин, содержащийся в кофе, является психоактивным стимулятором, он блокирует тормозные нейромедиаторы, в результате активируется работа центральной нервной системы, возникает чувство бодрости, прилив энергии. Умеренное потребление кофе — это профилактика развития старческой деменции, депрессивных состояний, болезни Альцгеймера и Паркинсона, — комментирует Лушникова.

Попали в молоко

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Диетолог-терапевт также отмечает, что кофе снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний благодаря наличию полифенольных антиоксидантов и противовоспалительных средств: кофеина, кафестола, кавеола и хлорогеновой кислоты. Привычка выпивать 1–3 чашки американо в день повышает выносливость во время физической нагрузки и способствует снижению веса.

А вот наливать себе больше трех чашек кофе, по мнению врача, не рекомендуется — такой перебор сказывается на состоянии нервной системы, провоцирует вывод из организма кальция и магния. Кофеин противопоказан людям с заболеваниями сердца, сосудов, почек. Гастроэнтерологи советуют воздержаться от него на ночь, чтобы избежать бессонницы.

Картофельный вопрос

Люди, следящие за весом, старательно отказываются от картофеля, считая его врагом хорошей фигуры.

— На самом деле калорийность картофеля — 90 ккал на 100 г. Много это или мало? Для сравнения можно проанализировать количество калорий на 100 г веса в других продуктах: сыр — 350 ккал, печенье — 400 ккал, банан — 100 ккал, цельнозерновой хлеб — 250 ккал, грецкий орех — 650 ккал, оливковое масло — 898 ккал, — перечисляет Сергей Вялов.

Картофель в основном состоит из крахмала. В его состав входят также аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота, витамины С, H (биотин), PP (никотиновая кислота), микроэлементы — калий (его особенно много), кальций, магний, цинк, селен, йод и другие, флавоноиды (природные антиоксиданты, больше всего их содержится в клубнях фиолетового цвета). Чтобы в питательных клубнях сохранились витамины, диетолог-терапевт рекомендует запекать их или отваривать в мундире.

Попали в молоко

Фото: Global Look Press/Alfred Schauhuber

Духовку сначала надо прогреть до температуры 180–200 градусов и только потом ставить в нее картофель. При варке неочищенные клубни следует класть в кипящую воду — так витамины сохраняются лучше. А чтобы сохранить витамины группы В, воду лучше не солить, — продолжает Лушникова.

Больше всего споров вызывает сочетание картошки с мясом. Денис Прокофьев считает, что, каждый должен сам решить, стоит ли увлекаться этим блюдом.

Многое зависит от степени ферментации организма: насколько активна соляная кислота и ферменты поджелудочной железы. Мясо в этом случае должно быть диетическим — лучше выбрать баранину или крольчатину, а вот свинина с картошкой — не самое лучшее сочетание, — считает Прокофьев.

Сторонникам здорового питания диетолог-терапевт Лушникова напоминает, что в охлажденном картофеле образуется так называемый резистентный крахмал третьего типа, такой же, как в холодном рисе, пасте, высушенном хлебе. Это пребиотик, который не усваивается организмом, зато становится пищей для полезных бактерий в кишечнике. Они при переработке резистентного крахмала продуцируют крайне полезные для нашего организма короткоцепочечные жирные кислоты.

— В результате улучшается пищеварение, снижается сахар крови, регулируется аппетит, улучшается чувствительность к инсулину, уменьшаются воспалительные реакции в организме и снижает риск колоректального рака, — перечисляет Ольга Лушникова.

Попали в молоко

Фото: ТАСС/dpa/Finn Winkler

А вот жареный картофель и особенно картофель фри врачи советуют исключить из рациона.

Острый вопрос

С детства мы знаем, что употребление соленых и острых продуктов следует ограничивать. И это правильно. Однако совсем без такой пищи все-таки не обойтись.

Многие пытаются искусственно ограничивать потребление соли, а ведь она является основным источником натрия для организма. Если натрия не хватает, то нарушается водно-электролитный обмен. В итоге человек будет плохо себя чувствовать, и у него возникнет непреодолимое желание есть соль без хлеба. Это знает каждый, кто занимается бегом и терял при это много соли с потом, — говорит доктор Вялов.

Врач рекомендует ограничивать соль только гипертоникам, сердечникам и тем, у кого проблемы с почками, чтобы избежать отеков. Но при этом ограничивать — это не значит исключать полностью, подчеркивает эксперт.

Противники пикантной пищи время от времени объявляют войну соленым огурцам, помидорам и даже сельди. Однако рыбный деликатес, по мнению Дениса Прокофьева, обязательно должен входить в рацион, если, конечно, нет противопоказаний.

Селедка — морская рыба с большим содержанием йода. Она полезна людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. В этой рыбе также содержится много витамина D. Напомню, что в разгар пандемии все искали источники восполнения дефицита этого витамина. Но на самом деле надо было просто добавить в рацион селедку. В 100 г этого продукта содержится суточная доза витамина D, — рассказывает Денис Прокофьев.

Попали в молоко

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Сергей Вялов позитивно смотрит даже на острую пищу, от которой воздерживаются те, кто считает себя сторонниками здорового питания

— Говорят, что от такой пищи неизбежно развивается гастрит. Однако индусы и мексиканцы едят острое всю жизнь, а самая высокая частота гастритов, язв и рака желудка по статистике все-таки среди японцев, которые питаются сырой рыбой с рисом. Острая еда не вредит здоровому желудку. Специи убивают микробов и снижают риск кишечных инфекций. Некоторые острые продукты «разжижают» кровь и обладают противовоспалительным действием, — рассказывает Сергей Вялов.

По мнению Дениса Прокофьева, еще один плюс острой пищи в том, что после нее не возникает желания съесть что-то сладкое, и это способствует снижению веса. Однако избегать блюд с пикантными специями следует людям с заболеваниями ЖКТ — эрозивными гастритами, гастроэзофагеальными рефлюксами, язвами желудочно-кишечного тракта.

Гастроэнтеролог не видит ничего плохого также в том, чтобы приправить любимые блюда качественным кетчупом. Вреда в этом продукте, по мнению врача, нет, поскольку его делают на основе томатной пасты, которую, в свою очередь, изготавливают из томатов, просто выпаривая из них воду.

Получается, что это почти технология изготовления лекарственных растений, когда из травы удаляют лишнюю воду и другие вещества, сохраняя одну только пользу. Кетчуп и томатная паста содержат много полезного для сердца, сосудов и печени вещества ликопина. Он является отличным антиоксидантом и заботится о наших клетках, — разъясняет доктор Вялов.

Попали в молоко

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Врач советует внимательно смотреть на упаковку, поскольку некоторые недобросовестные производители добавляют в кетчуп крахмал и консерванты, чтобы продукт был гуще и долго не портился. Эти ингредиенты могут свести на нет все полезные свойства продукта.

Сметана на память

Тем, кто не представляет себе меню без сливочного масла и сметаны, но лишает себя такой пищи, не стоит полностью отказываться от былых предпочтений.

Сливочное масло и сметана считаются источником холестерина, который портит сосуды. Но исследования показывают, что жирные молочные продукты не являются настолько атерогенными (вредными для сосудов), как, например, жирное мясо и сало. Кроме того, в этих продуктах почти не содержится молочного сахара — лактозы, поэтому даже людям с его непереносимостью допустимо съедать небольшое количество сливочного масла или сметаны, — добавляет Сергей Вялов.

Ольга Лушникова рекомендует выбирать сливочное масло с жирностью 82,5% . В менее жирных вариантах могут содержаться гидрогенизированные растительные масла (трансжиры), потребление которых неблагоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы. Качественное сливочное масло — хороший источник жирорастворимых витаминов А и D, кальция, магния и других микроэлементов.

По словам Лушниковой, в сметане содержатся витамины A, D, K, C, витамины группы В. Богата она кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, селеном, медью. Есть в ней и незаменимые аминокислоты.

Сметана — отличный пробиотик, она содержит микроорганизмы, способствующие росту полезной кишечной микрофлоры. Этот продукт включают в специальные лечебные протоколы истощенных больных: благодаря содержанию пробиотиков она улучшает работу пищеварительной системы и усвоение других продуктов. А за счет содержания холина благотворно воздействует на работу мозга и память, — говорит Ольга Лушникова.

Попали в молоко

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Врач рекомендует смело употреблять 2–3 столовые ложки сметаны в день, причем лучше использовать ее для заправки салатов из любых некрахмалистых овощей и зелени. А вот при термической обработке полезные свойства сметаны сводятся к нулю: полезные бактерии погибают, а витамины разрушаются.

По мнению Ольги Лушниковой, в последнее время отношение к жирам сильно изменилось, эпоха обезжиренных продуктов практически закончилась. Место в линейке здоровых продуктов найдется даже свиному салу — высококалорийному продукту.

Из жиров производятся стероидные гормоны, в том числе половые, а также некоторые витамины (например, D3). Из жиров также строятся мембраны всех клеток, миелиновые оболочки нейронов. Вместе с ними человек получает все жирорастворимые витамины А, D, Е, К, незаменимые жирные кислоты. Поэтому обезжиренный рацион приводит к проблемам с либидо, фертильностью, настроением, состоянием кожи, волос, ногтей, — предостерегает эксперт.

Избыточное употребление жиров, конечно, способно привести к ожирению. Однако в том случае, если не соблюдать чувство меры. Здоровому человеку в день не возбраняется употреблять примерно 8–10 г сала в день, причем сочетать его с овощами и зеленью.

Паста на зуб

— Макароны — источник быстрой энергии. Этот продукт легко усваивается, поэтому его легко переносят люди с любыми заболеваниями пищеварительной системы. Вопреки распространенному заблуждению, калорийность у макарон невысокая — в сваренном виде около 100 ккал на 100 г. Однако, если жизнь проходит лежа на диване, то даже это количество может оказаться лишним, — комментирует Сергей Вялов.

Попали в молоко

Фото: Global Look Press/Xinhua/Jin Mamengni

Специалисты не считают макароны вредным продуктом, поскольку паста — это одна из главных составляющих средиземноморской диеты, признанного эталона сбалансированного здорового питания. Они служат источником сложных углеводов (неотъемлемой части любого здорового рациона), витаминов группы В, фолиевой кислоты, минералов, важных пищевых волокон (клетчатки). По словам Ольги Лушниковой, жители Средиземноморья гораздо реже страдают ожирением, сахарным диабетом 2-го типа, онкологическими заболеваниями, болезнью Альцгеймера, депрессией. Да и продолжительность жизни у них выше, чем в среднем в Европе.

Макароны нужно выбирать обязательно из твердых сортов пшеницы и готовить до состояния al dente (буквально «на зуб», когда они твердые внутри и не успели развариться). Этот продукт надо сочетать с оливковым маслом, овощами и зеленью. Такое блюдо не вызовет резкого скачка сахара крови, обеспечит равномерное высвобождение энергии и чувство сытости надолго, — подсказывает Ольга Лушникова.

Отказаться от макарон следует людям с непереносимостью глютена (белок пшеницы, ячменя и ржи). Им лучше покупать безглютеновые макароны (гречневые, рисовые, из бобовых).

Разрешенные десерты

Не стоит спешить убирать из меню любимые шоколад и мороженое. По словам Сергея Вялова, в шоколаде лакомства содержится множество биологически активных веществ, которые благотворно влияют на сосуды, функции мозга и помогают защищать организм от свободных радикалов. Ольга Лушникова особенно подчеркивает пользу горького шоколада. Какао, которое содержится в шоколаде, полезно своими выраженными антиоксидантными свойствами — способностью защищать клетки организма от внешнего и внутреннего токсического воздействия.

Антиоксиданты защищают от старения, неблагоприятного воздействия окружающей среды, онкологических и сердечно- сосудистых заболеваний, улучшают память и другие когнитивные функции мозга, замедляя развитие болезни Альцгеймера и Паркинсона. В 100 г какао содержится примерно 8670 АЕ (антиоксидантных единиц), для сравнения в 100 г яблок — 2170 АЕ, — уточняет Лушникова.

Попали в молоко

Фото: Global Look Press/dpa/Monika Skolimowska

Шоколад содержит некоторые витамины и минералы: железо, кальций, магний, калий, медь, цинк и марганец, витамины Е, А, группы В. Однако при выборе продукта следует внимательно читать информацию на обертке.

Настоящий горький шоколад должен содержать тертое какао и масло какао. В качественном продукте не должно быть какао-порошка, растительных масел (например, пальмового или кокосового), муки, разрыхлителей, красителей, — добавляет диетолог-терапевт.

Врачи отмечают, что, каким бы полезным ни считался продукт, не стоит забывать, что калорийность шоколада – в среднем 550 ккал на 100 г. Но 20–30 г лакомства в день в качестве десерта после завтрака и обеда могут позволить себе даже люди, снижающие вес.

Мороженое всегда считалось отличным десертом, однако, по словам Сергея Вялова, в последнее время стало причиной разногласий между специалистами из-за лактозы.

Конечно, людям, у которых есть врожденная генетическая или приобретенная из-за болезней аутоиммунная лактазная недостаточность, нельзя есть молочные продукты в принципе. Для других мороженое однозначно полезно. Это один из лучших продуктов по балансу белков, жиров и углеводов, — говорит Сергей Вялов.

По словам гастроэнтеролога, после сытного обеда мороженое ускоряет моторику желудка и перистальтику кишечника, избавляя от тяжести и переполненности даже при переедании.

Попали в молоко

Фото: ТАСС/URA.RU/Вова Жабриков

Холодный десерт можно есть даже тем, у кого есть хронические болезни горла, например фарингит — за счет охлаждения гортани оно уменьшает першение в горле и кашель, — говорит доктор Вялов.

Ольга Лушникова советует обращать внимание на то, что в самом начале перечня ингредиентов мороженого стоят продукты, которых в составе больше всего, далее перечисление идет по убыванию. Если лакомство качественное, то первые позиции будут занимать молоко или сливки.

Не стоит бояться в составе эмульгаторов и стабилизаторов, так как они просто необходимы. Без них мороженое не будет держать форму и быстро растает. Если на упаковке присутствует значок «ГОСТ», можно смело покупать десерт, так как по ГОСТу запрещено добавление растительных жиров в состав (особенно дешевого пальмового масла), — комментирует врач.

По словам Лушниковой, мороженое с добавлением молока и сливок — это еще и источник аминокислоты триптофана — предшественника серотонина, гормона удовольствия. Поэтому не нужно отказываться от такого полезного лакомства, просто надо знать меру. Две-три порции мороженого в неделю может позволить себе даже человек на этапе снижения веса, просто вписав его в общую суточную калорийность рациона, подчеркивает врач.

Третий триместр беременности (с 28 до 40 недель)

В 30 недель беременности вам уже пора в дородовый отпуск. В случае двойни дородовый отпуск – с 28 недель. Активная работа, физические и психические перегрузки в этот пе­риод могут спровоцировать преждевременные роды.

Пришло время надеть бандаж — он поможет ребенку сохранить нужное положение, а вам — хорошую форму после родов.

Ребенку по-прежнему требуется много питательных веществ, витаминов, минеральных солей. Используйте отпуск для отдыха, но не лежите целыми днями. Надеемся, что пешие прогулки на свежем воздухе вошли у вас в привычку.

Не забывайте следить за соотношением выпитой и выделенной жидкости. Накапливаясь в организме, жидкость нарушает работу почек, увеличивает нагрузку на сердце, что вызывает повышение артериального давления. В результате страдает ребенок: ему не хватает питательных веществ, кислорода.

Резкая головная боль, мелькание мушек перед глазами, судороги — признаки эклампсии, тяжелейшего осложнения беременности, представляющего угрозу для жизни матери и ребенка. Срочно вызывайте «Скорую».

В это время матка становится очень чувствительной к толчкам и движениям ребенка, периодически напрягается ее мускулатура. Она как бы делает «гимнастику». Если это происходит редко и вы не чувствуете боли, значит все в порядке и повода для беспокойства нет. Но если матка напрягается часто, по­является боль — вызывайте «Скорую». Если появились кровянистые выделения, изливаются околоплодные воды, не ждите схваток — немедленно в роддом!

Сексуальная жизнь с 32-33-й недели не рекомендуется.

В 32 недели назначается еще одно плановое ультразвуковое обследования для оценки правильности функционирования плаценты, при необходимости – исследование сердечных тонов плода.

Последний месяц — самый трудный. Нагрузка на организм увеличилась максимально. Вы уже устали от долгого ожидания. Примерно за две недели до родов из шейки матки отойдет слизистая пробка, представляющая собой комочек, иногда немного окрашенный кровью.

Не забывайте восполнять недостаток кальция в организме — ребенок до последнего дня внутриутробного существования усиленно запасается минеральными веществами. Полноценно и правильно питайтесь — плод жадно забирает все ценное для формирования организма. Ему сейчас нужен белок. Обязательно принимайте поливитамины для беременных. Отдыхайте днем. Ложитесь на бок, немного приподнимайте ноги.

Многих женщин в это время беспокоят запоры. Поможет только рациональная диета. Исключите виноград, свежую капусту, горох и другие бобовые, свежее молоко, сдобные булки, сладости. Полезны: простокваша, ряженка, кефир. Хорошо нормализуют работу кишечника распаренные сухофрукты. Не принимайте слабительных. В последнем триместре беременности они могут спровоцировать сократительную деятельность матки и вызвать преждевременные роды.

Иногда, если плод очень большой, наружу выворачивается пупок. Не пугайтесь и не старайтесь затолкнуть его обратно. После родов все придет в норму.

К последним неделям беременности сильно увеличиваются грудные железы. Появление молозива — еще один предвестник близких родов. Бюстгальтер должен быть плотный, на широких лямках, обязательно хлопчатобумажный.

Будьте готовы к тому, что схватки могут начаться в любой момент. Покороче обрежьте ногти на руках и ногах, сбрейте волосы на лобке. Приготовьте вещи для новорожденного и для себя. Покажите мужу или родственникам, где они лежат. Обменная карта, паспорт, страховой полис, родовой сертификат должны быть всегда при вас.

Думайте о том, что вы должны помочь своему ребенку появиться на свет. У вас все будет хорошо! 

Почему мне хочется молока? 9 Объяснения и что с ними делать

Обзор

Если вы пытаетесь отказаться от молока и молочных продуктов или просто хотите уменьшить количество выпитого молока, избавиться от привычки пить молоко может быть сложнее, чем вы думали. На это есть несколько причин. Вот девять причин, по которым вам может хотеться молока. Мы также дадим вам несколько советов о том, как не пить молоко или просто сократить его потребление.

Молоко примерно на 87 процентов состоит из воды. Вот почему высокий стакан холодного молока — отличный способ утолить жажду. Если вам хочется молока, возможно, вы просто испытываете жажду.

Вместо этого выпейте стакан воды. Или «съесть» воду, потянувшись за кусочком фрукта. Яблоки, дыни, апельсины и другие фрукты на 89 процентов состоят из воды. Фрукты и молоко имеют одинаковое содержание углеводов, но фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет усвоение и продлевает чувство сытости. Фрукты также содержат антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимические вещества, которых нет в молоке. Используйте это руководство, чтобы определить, сколько воды вы должны пить.

Если у вас урчит в животе, молоко также может быстро утолить чувство голода. Это хороший источник белков и жиров. Чашка молока обеспечивает более 8 граммов белка и до 7 граммов жира. Вы можете хотеть молока, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым и чувствовать себя комфортно.

Обуздайте свой аппетит сытными блюдами, приготовленными из цельных продуктов. Такие продукты, как курица-гриль или лосось, лебеда, орехи, семечки, бобы и авокадо, содержат здоровую клетчатку, белок и жир.

Ваше тело может на самом деле жаждать углеводов или сахара, а не молока. Чашка 1-процентного молока содержит около 13 граммов сахара или простых углеводов. Этот натуральный сахар называется лактоза. Придает молоку слегка сладковатый вкус. Лактоза также известна как молочный сахар. Молоко состоит из до 8 процентов лактозы.

В организме лактоза расщепляется на глюкозу, более простой сахар. Глюкоза является основным источником энергии для каждого органа, включая мозг. Этот простой углевод также способствует росту здоровых бактерий в кишечнике, в частности Bifidobacterium , и может увеличить выработку короткоцепочечных жирных кислот.

Держите под контролем тягу к сладкому, заменив молочный сахар другими полезными источниками углеводов. К ним относятся цельнозерновой хлеб, овес, сладкий картофель и фрукты. Вы также можете попробовать эти 19продукты, которые борются с тягой к сладкому.

Возможно, вам хочется молока, потому что у вас легкие симптомы отмены. Однако это не только в вашей голове. Исследования показывают, что продукты с сочетанием жиров и сахаров активируют центры удовольствия в мозгу. По этой причине молоко может быть для вас «утешительной пищей».

Хотя лактоза — молочный сахар — всего на 20 процентов слаще тростникового сахара, она все же может утолить тягу к сладкому. Молоко также является хорошим источником натуральных жиров. Это также может помочь объяснить, почему молочные продукты, такие как мороженое, являются очень распространенной пищей для эмоционального переедания. Вместо этого попробуйте эти более здоровые варианты пищи.

Несмотря на то, что на рынке представлено множество видов молока на растительной основе, может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, который вам нравится. Некоторые виды «молока» могут иметь особый вкус или текстуру, отличную от молока животного происхождения. Большинство веганских заменителей молока не такие сливочные и плотные, как молоко. Это потому, что они не содержат одинаковое количество или типы жиров и белков.

Если вы можете пить только растительное молоко, попробуйте добавить полчайной ложки кокосового молока или эмульгированного масла МСТ перед приготовлением на пару или смешиванием кофе или латте. Это добавляет полезные жиры, что делает его более кремовым и помогает ему лучше пениться.

Молоко считается полноценным продуктом питания, поскольку оно содержит 18 из 22 необходимых витаминов и минералов. Ваше тело не может производить эти необходимые питательные вещества, в том числе витамин А, витамин В-12, кальций, магний и цинк, и должно получать их из пищи.

Тяга к молоку может быть признаком того, что в вашем рационе не хватает некоторых из этих питательных веществ. Планируйте свое питание с помощью еженедельного дневника питания и поговорите с зарегистрированным врачом-диетологом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированного ежедневного рациона.

Если вы только что откусили халапеньо или перец чили, вы, вероятно, захотите пить молоко вместо воды. Ощущение жара или жжения в острой пище связано с капсаицином. Молоко помогает потушить огонь лучше, чем вода и другие напитки, потому что оно содержит жиры.

Попробуйте ограничить употребление острой пищи, чтобы предотвратить тягу к молоку. Ореховое молоко также содержит натуральные жиры. Глоток миндального, кокосового, льняного молока или молока кешью поможет охладить язык после острой еды.

Изжога, кислотный рефлюкс и пептическая язва или язва желудка являются распространенными проблемами со здоровьем пищеварительного тракта. Эти расстройства могут вызывать боль, дискомфорт и расстройство желудка. Вы можете потянуться за молоком, если у вас изжога или язвенная боль. Молоко успокаивает, потому что оно покрывает слизистую оболочку желудка и кишечника. Однако это облегчение временное.

Молоко может ухудшить ваши симптомы. Это происходит потому, что это заставляет желудок вырабатывать больше кислоты и расслабляет круглые мышцы сфинктера, которые не дают кислоте выплескиваться наружу.

Узнайте у своего врача, как лучше всего лечить заболевания желудка. Вам могут понадобиться лекарства, такие как антациды, пробиотики или антибиотики. В некоторых случаях основной причиной симптомов является недостаточное количество желудочной кислоты, и в этом случае может потребоваться дополнительное введение соляной кислоты. Также могут помочь изменения в вашем ежедневном рационе, такие как употребление большего количества клетчатки и снижение потребления жиров. Попробуйте эти другие напитки для немедленного облегчения.

Когда вы постоянно едите или пьете что-то каждый день, ваше тело и мозг ожидают этого. Это привычка, которая становится автоматическим процессом, и вы можете обнаружить, что бредете к холодильнику, даже если не чувствуете особого голода или жажды. Хорошая новость заключается в том, что тяга к еде обычно непродолжительна и длится всего от трех до пяти минут. Отвлекитесь и подождите, пока желание не пройдет. Или запаситесь более здоровыми или предпочтительными альтернативами, такими как растительное молоко, газированная вода или чай. Когда вы почувствуете тягу к молоку, возьмите альтернативу.

Как и при любом изменении образа жизни, каждый день предпринимайте небольшие и последовательные шаги, чтобы закрепить новые здоровые привычки. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты. Добавляйте другие продукты, богатые питательными веществами, когда вы отказываетесь от любой цельной пищи, включая молоко.

Анализ крови может помочь убедиться в том, что у вас достаточно витаминов или минералов. Спросите своего врача, рекомендуется ли это для вас.

Замените молоко подходящей альтернативой, чтобы уменьшить тягу к еде. Если вы отказываетесь от коровьего молока из-за непереносимости или аллергии, спросите своего диетолога, подходят ли вам другие виды молока, такие как козье молоко, растительное молоко или молоко без лактозы.

Попробуйте различные типы и комбинации растительного молока, чтобы найти тот, который вам больше нравится. Попросите друзей и семью, которые стали веганами, поделиться своим мнением. В Интернете также есть полезные ресурсы, например, это подробное руководство по веганству.

Почему мне хочется молока? 9 Объяснения и что с ними делать

Обзор

Если вы пытаетесь отказаться от молока и молочных продуктов или просто хотите уменьшить количество выпитого молока, избавиться от привычки пить молоко может быть сложнее, чем вы думали. На это есть несколько причин. Вот девять причин, по которым вам может хотеться молока. Мы также дадим вам несколько советов о том, как не пить молоко или просто сократить его потребление.

Молоко примерно на 87 процентов состоит из воды. Вот почему высокий стакан холодного молока — отличный способ утолить жажду. Если вам хочется молока, возможно, вы просто испытываете жажду.

Вместо этого выпейте стакан воды. Или «съесть» воду, потянувшись за кусочком фрукта. Яблоки, дыни, апельсины и другие фрукты на 89 процентов состоят из воды. Фрукты и молоко имеют одинаковое содержание углеводов, но фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет усвоение и продлевает чувство сытости. Фрукты также содержат антиоксиданты, витамины, минералы и фитохимические вещества, которых нет в молоке. Используйте это руководство, чтобы определить, сколько воды вы должны пить.

Если у вас урчит в животе, молоко также может быстро утолить голод. Это хороший источник белков и жиров. Чашка молока обеспечивает более 8 граммов белка и до 7 граммов жира. Вы можете хотеть молока, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым и чувствовать себя комфортно.

Обуздайте свой аппетит сытными блюдами, приготовленными из цельных продуктов. Такие продукты, как курица-гриль или лосось, лебеда, орехи, семечки, бобы и авокадо, содержат здоровую клетчатку, белок и жир.

Ваше тело может на самом деле жаждать углеводов или сахара, а не молока. Чашка 1-процентного молока содержит около 13 граммов сахара или простых углеводов. Этот натуральный сахар называется лактоза. Придает молоку слегка сладковатый вкус. Лактоза также известна как молочный сахар. Молоко состоит из до 8 процентов лактозы.

В организме лактоза расщепляется на глюкозу, более простой сахар. Глюкоза является основным источником энергии для каждого органа, включая мозг. Этот простой углевод также способствует росту здоровых бактерий в кишечнике, в частности Bifidobacterium , и может увеличить выработку короткоцепочечных жирных кислот.

Держите под контролем тягу к сладкому, заменив молочный сахар другими полезными источниками углеводов. К ним относятся цельнозерновой хлеб, овес, сладкий картофель и фрукты. Вы также можете попробовать эти 19продукты, которые борются с тягой к сладкому.

Возможно, вам хочется молока, потому что у вас легкие симптомы отмены. Однако это не только в вашей голове. Исследования показывают, что продукты с сочетанием жиров и сахаров активируют центры удовольствия в мозгу. По этой причине молоко может быть для вас «утешительной пищей».

Хотя лактоза — молочный сахар — всего на 20 процентов слаще тростникового сахара, она все же может утолить тягу к сладкому. Молоко также является хорошим источником натуральных жиров. Это также может помочь объяснить, почему молочные продукты, такие как мороженое, являются очень распространенной пищей для эмоционального переедания. Вместо этого попробуйте эти более здоровые варианты пищи.

Несмотря на то, что на рынке представлено множество видов молока на растительной основе, может потребоваться некоторое время, чтобы найти тот, который вам нравится. Некоторые виды «молока» могут иметь особый вкус или текстуру, отличную от молока животного происхождения. Большинство веганских заменителей молока не такие сливочные и плотные, как молоко. Это потому, что они не содержат одинаковое количество или типы жиров и белков.

Если вы можете пить только растительное молоко, попробуйте добавить полчайной ложки кокосового молока или эмульгированного масла МСТ перед приготовлением на пару или смешиванием кофе или латте. Это добавляет полезные жиры, что делает его более кремовым и помогает ему лучше пениться.

Молоко считается полноценным продуктом питания, поскольку оно содержит 18 из 22 необходимых витаминов и минералов. Ваше тело не может производить эти необходимые питательные вещества, в том числе витамин А, витамин В-12, кальций, магний и цинк, и должно получать их из пищи.

Тяга к молоку может быть признаком того, что в вашем рационе не хватает некоторых из этих питательных веществ. Планируйте свое питание с помощью еженедельного дневника питания и поговорите с зарегистрированным врачом-диетологом, чтобы убедиться, что вы придерживаетесь сбалансированного ежедневного рациона.

Если вы только что откусили халапеньо или перец чили, вы, вероятно, захотите пить молоко вместо воды. Ощущение жара или жжения в острой пище связано с капсаицином. Молоко помогает потушить огонь лучше, чем вода и другие напитки, потому что оно содержит жиры.

Попробуйте ограничить употребление острой пищи, чтобы предотвратить тягу к молоку. Ореховое молоко также содержит натуральные жиры. Глоток миндального, кокосового, льняного молока или молока кешью поможет охладить язык после острой еды.

Изжога, кислотный рефлюкс и пептическая язва или язва желудка являются распространенными проблемами со здоровьем пищеварительного тракта. Эти расстройства могут вызывать боль, дискомфорт и расстройство желудка. Вы можете потянуться за молоком, если у вас изжога или язвенная боль. Молоко успокаивает, потому что оно покрывает слизистую оболочку желудка и кишечника. Однако это облегчение временное.

Молоко может ухудшить ваши симптомы. Это происходит потому, что это заставляет желудок вырабатывать больше кислоты и расслабляет круглые мышцы сфинктера, которые не дают кислоте выплескиваться наружу.

Узнайте у своего врача, как лучше всего лечить заболевания желудка. Вам могут понадобиться лекарства, такие как антациды, пробиотики или антибиотики. В некоторых случаях основной причиной симптомов является недостаточное количество желудочной кислоты, и в этом случае может потребоваться дополнительное введение соляной кислоты. Также могут помочь изменения в вашем ежедневном рационе, такие как употребление большего количества клетчатки и снижение потребления жиров. Попробуйте эти другие напитки для немедленного облегчения.

Когда вы постоянно едите или пьете что-то каждый день, ваше тело и мозг ожидают этого. Это привычка, которая становится автоматическим процессом, и вы можете обнаружить, что бредете к холодильнику, даже если не чувствуете особого голода или жажды. Хорошая новость заключается в том, что тяга к еде обычно непродолжительна и длится всего от трех до пяти минут. Отвлекитесь и подождите, пока желание не пройдет. Или запаситесь более здоровыми или предпочтительными альтернативами, такими как растительное молоко, газированная вода или чай. Когда вы почувствуете тягу к молоку, возьмите альтернативу.

Как и при любом изменении образа жизни, каждый день предпринимайте небольшие и последовательные шаги, чтобы закрепить новые здоровые привычки. Убедитесь, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты.