Хлеб жареный в молоке: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Батон для завтрака обжаренный в молоке с яйцом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

08.07.2020 18:14

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Хочу поделиться рецептом очень вкусного и быстрого завтрака для всей семьи. Батон, обжаренный в молоке с яйцом часто готовила мне в детстве моя мама, а сейчас этот рецепт очень хорошо прижился и в моей семье.

В списокпокупокили

Порции


6
+

батон
батон

150
г

молоко
молоко

100
г

яйца куриные
яйца куриные

3
шт

соль
соль

по вкусу

масло растительное
масло растительное

3
ст. л.

1

В глубокую миску налить молоко и добавить сырые яйца. Посолить. Можно добавить мелко измельчённую зелень. В этот раз я готовила без зелени.

Почему сырник делают без сыра и в чем отличие от творожника

2

Молоко и яйца хорошо перемешать. Батон, нарезанный ломтиками с обеих сторон обмакнуть в молоке с яйцом. Очень важно, чтобы батон пропитался со всех сторон. Так он получается очень мягким.

3

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Ломтики батона выложить в предварительно разогретую сковороду. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки.

4

Затем перевернуть и обжаривать до золотистой корочки с другой стороны.

5

Батон для завтрака готов. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Куриное филе фаршированное лисичками на сковороде.

Закуски

Гренки

Гренки из белого хлеба

Гренки с молоком

Гренки с яйцом

Русская

На завтрак

На скорую руку

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком

Гренки с колбасой и сыром на сковороде

Чесночные гренки-гриль со шпротами и маринованными огурцами

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Завтрак » Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Привет друзья! У вас остался старый хлеб? Есть его невкусно, а выбросить жалко? Я подскажу вам решение этой проблемы. Будем делать из ничего вкуснятину. А готовить мы будем сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом на сковороде. Эта закуска готовится просто и, что самое главное — быстро, особенно утром, когда спешишь на работу.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 25 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 670 kcal | Углеводы: 69 г | Белки: 20 г | Жиры: 35 г | Сахар: 19 г

«Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом» пошагово с фото
    • Порежем батон белого на куски (около 1,5-2 см толщиной). Каждый кусочек можно разрезать ещё на две половинки (см.фото). Так будет легче переворачивать их при обжарке.

    • Далее в большую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйца, Добавляем сахар и соль.

    • Венчиком или вилкой всё хорошенько перемешиваем, чтобы яйца, сахарный песок и соль полностью растворились в молоке.

    • Разогреваем на сильном огне сковородку с растительным маслом и убавляем огонь до среднего. Каждый кусочек хлеба окунаем в молочную пропитку и выкладываем на разогретую сковороду.

    • Жарим с одной стороны до появления золотистой, румяной корочки. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

    • Сладкие гренки из белого хлеба с молоком и яйцом готовы. Они вкусные пока тёплые. Так что подавать их лучше прямо с пылу с жару. Для красоты готовые гренки можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного вам аппетита!
      Оцените пожалуйста рецепт:

      Автор рецепта: Никита Сергеев

      Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

      Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

      Одноклассники.ru Vkontakte.com

      Facebook.com

      TelegramЯндекс-Дзен

      С уважением, Никита Сергеев!

      22 марта, 2021

      +47

      Поставьте свою оценку

      ( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

      Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

      Torrijas (французские тосты по-испански)

      Если вы никогда не пробовали испанскую версию французских тостов под названием Torrijas, вас ждет настоящее удовольствие! Рецепт прост и включает черствые ломтики хлеба, пропитанные молоком и яйцами, обжаренные на сковороде и посыпанные корицей, сахаром или медом.

      Есть несколько блюд, в которые я влюбился, живя в Испании (в том числе эти простые тории), поэтому обязательно ознакомьтесь с моими вкусными рецептами паэльи и тортильи де пататас!

      Живя с семьей в Мадриде, Испания, во время учебы в колледже, мне посчастливилось узнать все тонкости многих испанских блюд от моего хозяина, который был невероятным поваром! Она каждый день покупала нам свежий хлеб, а из остатков/черствого хлеба готовила Торрихас.

      Торрихи можно есть теплыми или холодными, их часто подают в качестве постного десерта, но их также можно подавать на поздний завтрак. Они особенно популярны на Пасху и во время «semana santa» или Страстной недели и в последний день Великого поста.

      Для хлеба:

      Хлеб, безусловно, самая важная часть при приготовлении испанских торрих. В этом рецепте я призываю к французскому хлебу, потому что он наиболее близок к тому, что мы использовали в Испании. Однако вы можете использовать багет, халу или булочки. Нарежьте буханку толстыми ломтиками толщиной 1 ½ дюйма и обязательно дайте ей высохнуть в течение нескольких дней на прилавке.

      Выберите дип:

      Торрихи готовят по-разному, в зависимости от личных предпочтений или региона Испании, который вы посещаете. Самые популярные виды:

      1. Torrijas de Leche: Это те torrijas, которые мне больше всего понравились, когда я жил в Испании, и та, которую приготовил наш хозяин. Torrijas de leche — это хлеб, смоченный в молоке (с оттенком ванили), а затем обмакнутый в яйца и обжаренный на сковороде.
      2. Torrijas de Vino:  Также принято обмакивать хлеб в сладкое красное вино вместо молока. Они особенно популярны во время Semana Santa. Я также видел торрихас, смоченных ликером.

      Выберите начинку:

      • Сверху посыпать сахаром с корицей (мой предпочтительный метод)
      • Топ с медом
      • Посыпать сахарной пудрой
      • Подавать с сиропом

      Как приготовить Торрихас (обзор):

      1. Смешайте молоко и ваниль.  Налейте теплое молоко и ваниль в неглубокую миску.

      2. Взбить яйца.   Разбейте яйца в другую неглубокую миску и хорошо взбейте их до получения однородной массы.

      3. Хлеб в макании.   Окуните ломтик хлеба в молоко с обеих сторон на несколько секунд. Затем обмакиваем его во взбитых яйцах с двух сторон.

      4. Жаркое.   Поместите на сковороду и готовьте, обжаривая и переворачивая, в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон.

      5. Посыпать коричным сахаром (или медом, сахарной пудрой или сиропом). Подавайте теплым или охладите и подавайте холодным.

      Вам также могут понравиться наши японские блины-суфле или французские тосты бриошь!

      Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

      Рецепт

      5 от 8 голосов

      Torrijas

      Французские тосты в испанском стиле, называемые Torrijas, , представляют собой хлеб, смоченный в молоке и яйцах, обжаренный на сковороде и посыпанный корицей, сахаром или медом.

      Подготовка 5 минут

      Приготовление 5 минут

      Всего 10 минут

      Сохранить рецепт

      • ▢ 1 буханка черствого французского хлеба*, нарезанная на ломтики толщиной 1,5 дюйма (около 12-15 ломтиков)*0028
      • ▢ 1 1/2 чашки теплого молока
      • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
      • ▢ 3 больших яйца*
      • ▢ Масло для жарки (рапсовое или растительное)
      • ▢ 2 ст. корица
      • Налейте теплое молоко и ваниль в неглубокую миску. Разбейте яйца в отдельную неглубокую миску и хорошо взбейте их до получения однородной массы.

      • Смешайте сахарный песок и корицу и отложите в сторону.

      • В большую сковороду налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Убавьте огонь до среднего и, как только масло станет горячим, но не дымящимся, начните готовить тории:

      • Окуните ломтик хлеба в молоко с обеих сторон, дайте ему хорошо пропитаться. Затем обмакиваем его во взбитых яйцах с двух сторон. Поместите на сковороду и готовьте, обжаривая и переворачивая в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон.

      • Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на решетку. Посыпьте коричным сахаром (или медом, если хотите).

      • Подавать теплыми или охладить и подавать холодными.

      Хлеб: Я заказал французский хлеб, потому что это самое близкое к тому, что мы использовали в Испании. Однако вы можете использовать багет, халу или булочки. Нарежьте буханку толстыми 1,5-дюймовыми ломтиками и обязательно дайте ей высохнуть в течение нескольких дней на прилавке или поджарьте ломтики и дайте им высохнуть на прилавке в течение часа или двух.

      Яйцо: Вам понадобится примерно 1 яйцо на каждые 4-5 ломтиков хлеба.

      Калории: 113 ккал Углеводы: 18 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 40 мг Натрий: 162 мг Калий: 80 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 94 МЕ Кальций: 45 мг Железо: 1 мг Вы сделали это?

      Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

      @TastesBetterFromScratch

      ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

      ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

      Похожие сообщения

      Исходное сообщение

      Обновлено

      Категории

      Об авторе

      5

      20 Lauren Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

      Подробнее

      Как приготовить французские тосты

      Home » Как приготовить » Как приготовить французские тосты

      Любите ли вы сладкое или соленое, французские тосты — это быстрый и вкусный способ насытиться. Он известен под разными именами в разных частях мира. В то время как некоторые знают его как «яичный хлеб», другие предпочитают называть его «цыганским тостом». Однако общий рецепт одинаков во всем мире. Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, научитесь готовить французские тосты, и вы сможете добавить в свое домашнее меню новый вкусный пункт.

      Зачем вам знать, как приготовить французские тосты

      Каждый, кто хочет быстро и вкусно поесть, должен научиться делать французские тосты. Его можно подавать на завтрак, обед и даже ужин. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов, а сделать его можно за пару минут. Французские тосты также могут быть источником белка, кальция, калия, натрия и витамина А. Эти минералы предназначены для улучшения функций костей, мышц, нервов и клеток.

      Как приготовить французские тосты

      Существует несколько вариантов рецепта французских тостов. Обычно это зависит от того, хотите ли вы, чтобы ваш тост был сладким или соленым.

      Print Pin

      Как приготовить французские тосты: базовый рецепт

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Количество порций 2

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки свежего молока
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • Нагрейте сливочное масло в сковороде.

    • Смешайте молоко и яйца. Взбивайте, пока смесь хорошо не распределится.

    • Замочите хлеб по одному ломтику в яичной смеси, пока он не будет покрыт с обеих сторон. Поверните, если необходимо. Оставьте хлеб пропитываться от 30 секунд до 1 минуты, пока яйцо полностью не впитается.

    • Обжарить хлеб с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, приправьте и подавайте.

    Порция: 2 г

    Как приготовить сладкие французские тосты

    Чтобы приготовить сладкие французские тосты, вы можете следовать общему рецепту с некоторыми исключениями. Добавьте две столовые ложки молока на каждые 2 яйца, которые вы используете. Вы также можете добавить щепотку корицы и ½ чайной ложки ванильного экстракта, если хотите. Тщательно взбейте и замочите хлеб, как указано выше. Обжарьте на среднем огне ломтики хлеба с обеих сторон и подавайте с яблочным пюре, сиропом, взбитыми сливками, джемом, сахаром и любой сладкой начинкой на ваш выбор.