Хлеб в молоке жареный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Сладкие гренки пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты

как приготовить

полезные советы

Как пишет одна кулинарка — «Сладкие гренки на завтрак станут отличным началом дня для всей семьи».

Точно! Так и есть. Добавлю еще — отличным началом ВЫХОДНОГО дня!

Потому что в рабочий день готовить утром на завтрак жареный хлеб в льезоне с сахаром — как-то даже неприлично, по-моему.

Занятие это хоть и простое, но недостаточно быстрое.

Нет если поход на работу для вас праздник, и встаете вы на полчаса раньше без особых проблем, сладкие гренки это отличное начало рабочего дня!

***

Ингредиенты:

— батон белого хлеба — 1 шт.;
— молоко – 0,5 л;
— яйцо – 2 штуки;
— сахар – 3 ст. ложки;
— растительное масло — для жарки;
— корица молотая, мед, сахарная пудра, масло сливочное, клубника, черника и все, что пожелаете — по вкусу.

***

Рецепт приготовления

Батон необходимо нарезать на тонкие ломтики.

Можно взять и черствый вчерашний батон, он станет достаточно мягким после встречи с молоком и яйцами.

Яйца смешиваем с одной-двумя ложками сахара. Молоко смешиваем со второй половиной сахара.

Сахар, яйца взбить, добавить молоко (на этом этапе можно добавить корицу, например), перемешать.

Взбивать смесь можно просто вилкой — не возиться же с утра с миксером. Получился льезон для наших гернок.

Ломтики батона опускаем в полученную массу на пару секунд.

Черствый хлеб держим в льезоне чуть дольше, естественно, чтобы хорошо пропитался.

Подготовленные ломтики хлеба выкладываем в смазанную маслом сковороду.

Жарим гренки по 3-4 минуты с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Вкусные сладкие гренки готовы! Выкладываем поджаренные ломтики на тарелку.

По желанию кладем на них кусочки сливочного масла, поливаем медом, украшаем приготовленными фруктами, ягодами и сладостями.

Гренки — любимый завтрак для всей семьи. И для детей особенно.

Жаль только, что готовить такой деликатес, удается только по выходным. Да и то редко…

Приятного Вам аппетита!

полезные советы:

— Обычный сахар в рецептуре гренок лучше заменить на более полезный коричневый.

— Хотите ускорить процесс — взбивайте яйцо с сахарной пудрой. Это куда проще и быстрее, чем с обычным белым сахаром.

— Гренки также можно приготовить в чаше мультиварки на режимах «жарка» или «выпечка».

Приготовление сладкого жареного хлеба показано на пошаговых фото достаточно подробно и не доставляет особых трудностей.

Но если какие-то моменты остались для вас непонятны — обратитесь к народной мудрости как что готовить.

И тогда самые вкусные рецепты обязательно войдут и в ваше меню на каждый день и праздничный стол украсят.

из комментариев посетителей:

— «… Ой, я раньше тоже часто такие сладенькие греночки готовила. И ведь вкусно же было! Обленилась… …»

(Felicia)

— «… Я тоже люблю гренки из батона, а мужу больше нравятся гренки из хлеба, лучше ржаного с чесночком …»

(Анюта)


*** Это в рецепте жареного в яйце хлеба. Я такие тоже больше люблю ***

Аленка Аленкина

— «… а можно сладкую булочку нарезать, тогда сахар уже не нужно добавлять — вот это будет класс! …»

(Алекс)


*** Если честно, то этот рецепт придуман как раз для утилизации черствого хлеба, а сладкие булочки и так хороши… ***

Аленка Аленкина

— «… да нет блюда быстрее чем гренки, я бы их каждый день готовила на завтрак …»

(Людмила)


*** Милочка, это по имени, не обижайтесь, посчитайте сами — на сковороде 3 ломтика хлеба, по 3 минуты на сторону, на трех человек = 6 минут на три ломтика, да на троих надо 9-12 гренок = 18-24 минуты только на жарку. плюс разбить, взбить, разложить — полчаса провозитесь, как миленькая.

Когда замуж выйдете — тогда поймете, чего стоит каждая лишняя минута утром…
***

Аленка Аленкина

с рецептом сладких гренок часто смотрят следующие блюда:


Хлеб жареный в яйце


Яичница в хлебе


Бутерброды в духовке


Бутерброды сложные

Хлеб в яйце – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В России жареный хлеб в яйце называют гренками, в Германии — Arme Ritter, во Франции — Pain Perdu, а в США — French Toast. Как и названий, вариантов приготовления гренок очень много: с травами, сыром, яйцом, чесноком, сахаром. В зависимости от рецепта гренки подают к супу, пиву, как самостоятельную закуску или на десерт. Для любимого всеми завтрака — хлеба в яйце — идеально подойдет вчерашний батон, который можно как обжарить на сковороде, так и запечь в духовке.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Белый хлеб300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко3 ст. л. = 60 г
Сливочное масло50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Апельсин200 г

Для подачи

Какао-порошок по желанию
Апельсиновый сок100 мл = 100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать хлеб в яйце полезнее, вместо сахара используйте стевию или другой сахарозаменитель.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и апельсин помойте.С апельсина снимите цедру. Батон порежьте ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте при помощи венчика в миске яйца, молоко, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.

Шаг 2

Обжарьте гренки. Растопите на сковороде сливочное масло. Каждый кусок батона обмакните в яичную смесь и обжарьте на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте хлеб в яйце с чашкой какао на завтрак. Из использованного для цедры апельсина выжмите сок и подайте к столу.

Молочные тосты (хлеб в молоке) — Рецепт завтрака

Главная / Рецепты завтрака и бранча / Молочные тосты (хлеб и молоко)

· Последнее обновление:

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Делиться заботой!

Тост с молоком — это старомодное блюдо для завтрака, которое так легко приготовить! Я люблю есть хлеб, замоченный в молоке. В этом рецепте используются поджаренные бриоши с корицей и сахаром 9.0020 .

Что такое рецепт молочных тостов?

Вы когда-нибудь ели хлеб, размоченный в молоке, в детстве? Я не знаю, то ли дело, то ли это была только наша семья.

Но в детстве, когда нам хотелось быстро позавтракать или перекусить, мы просто рвали хлеб для бутербродов и ели их, пропитанные молоком. Часто я также добавлял в свою миску с молочным тостом ложку сахара.

Это было очень простое (и дешевое) блюдо, которое я научился готовить, когда был совсем маленьким. Но мне нравилось, как размокший хлеб таял с каждым кусочком, и легкий хруст сахара в конце.

Тогда я проглотил бы сладкое молоко до последней капли.

Классический хлеб с молоком из моего детства : Разорвите ломтик белого чудо-хлеба и бросьте его в миску. Налейте достаточное количество молока, чтобы покрыть все это. Посыпать ложкой белого сахарного песка.

Это то, что вы пробовали раньше? Я спросил своих друзей, но у них нет таких же воспоминаний.

Для этого рецепта я взял старую простую идею хлеба и молока и немного оживил ее.

Если вам нравятся такие старомодные рецепты завтраков, как этот, Книга завтраков — одна из моих самых любимых поваренных книг . Он наполнен множеством утешительных рецептов завтрака, которые вы захотите приготовить снова и снова.

Как приготовить (вкусный) хлеб и молоко

Не поймите меня неправильно. Классический хлеб с молоком я люблю с детства. Но я хотел превратить его в рецепт молочных тостов, который был бы чуть более изысканным и готовым к обеденному столу .

Для этого я экспериментировал с:

  • Типом используемого хлеба
  • Поджариванием хлеба или приготовлением на гриле
  • Добавление корицы с сахаром сверху

Лучший хлеб для молочных тостов

Я пробовал разные виды хлеба по этому классическому рецепту. Вот мои мысли:

  • Белый хлеб для сэндвичей: Хороший, сырой. Это всегда будет классикой, если его не поджарить.
  • Пшеничный хлеб для сэндвичей: Не рекомендуется.
  • Хлеб на закваске: Не рекомендуется. Корка никогда не смягчалась достаточно, хлеб ломался, а не становился мягким и податливым, и вкус мне не понравился.
  • Хала: Впитал нужное количество молока. Это мой второй выбор.
  • Бриошь: Мягкая, сладкая и почти как заварной крем, как если бы она была пропитана молоком. Идеальный!

Лучший хлеб для молочных тостов: бриошь .

Поджарить хлеб на сливочном масле

В то время как классический рецепт из моего детства требует просто замачивания простого хлеба для сэндвичей в молоке, я обнаружил, что обжаривание хлеба в небольшом количестве масла придает ему восхитительный вкус .

Для этого я растапливаю немного сливочного масла на сковороде, затем просто жарю и поджариваю в ней хлеб, пока ломтики не станут слегка золотистыми с обеих сторон.

Я поджариваю ломтики хлеба целиком (вместо того, чтобы нарезать их кубиками, а затем поджаривать), потому что после поджаривания и нарезки на кубики поджаренные 2 стороны каждого хлебного кубика придают этому тосту с молоком достаточную текстуру.

Сверху добавить сахар с корицей

Пока хлеб еще горячий, я посыпаю смесью сахара с корицей . Сладкий запах поджаренного хлеба с корицей так успокаивает!

Но если вы не любите корицу, вы можете обойтись простым сахарным песком. Или немного мускатного ореха тоже хорошо.

После того, как корица посыпана сверху сахаром, нарежьте ломтики хлеба кубиками.

Теплое или холодное молоко?

Я предпочитаю молочные тосты с холодным молоком. Я думаю, что теплые кусочки бриоши достаточно смягчают холодный край молока.

Как подавать хлеб с молоком

На этих фотографиях я подаю хлеб с молоком так: складываю все поджаренные кубики хлеба в миску, а затем заливаю холодным молоком.

Еще один способ насладиться этим завтраком – макать теплый хлеб в теплое молоко по кусочку, когда вы его едите.

Лично мне нравится замачивать хлеб в молоке, чтобы он стал мягким и мягким. Если вы находите это слишком сырым, то, во что бы то ни стало, наслаждайтесь этим завтраком в виде хлеба, смоченного в молоке.

В любом случае, я думаю, вам понравится этот рецепт утешительных тостов с молоком. Такой простой завтрак ох такой утешительный.

Приготовьте этот рецепт молочных тостов для быстрого завтрака

Я надеюсь, что вы вспомните этот рецепт молочных тостов каждый раз, когда захотите быстро позавтракать. На приготовление этого рецепта уйдет не более 5 минут, так что он отлично подойдет для утра в будние дни.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как использовать молоко или остатки хлеба, я надеюсь, что этот рецепт тоже придет вам на ум.

Наслаждайтесь!

П.С. Если вам нравится идея тостов с корицей в молоке, не пропустите этот тост с корицей в молоке из хлопьев, который представляет собой изюминку и домашнюю версию хрустящих хлопьев для тостов с корицей.

  • 2 1 -дюймовый ломтик Brioche Bread
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка сахарного сахара
  • . — сильный огонь, растопить масло. Добавьте ломтики бриоши и жарьте, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и поджарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут.

  • Посыпать сахарным песком и корицей. Разрежьте каждый тост на 9 кубиков.

  • Положите кубики для тостов в 2 тарелки и подавайте с молоком.

Если вы любите корицу (как и я!) Это отличная статья о преимуществах цейлонской корицы по сравнению с корицей кассии.

Я всегда и только использую цейлонскую корицу (настоящую корицу), потому что я думаю, что она вкуснее, и, что более важно, потому что корица кассия более опасна для печени.

К сожалению, корица кассия составляет около 90% продаваемой коммерческой корицы. Я призываю вас использовать органическую цейлонскую корицу, если вы планируете употреблять корицу регулярно. Мы легко покупаем его на Amazon.

Что касается рецепта, обратите внимание, что он разработан с использованием цейлонской корицы, которая имеет более мягкий и сладкий вкус.

Курс: Завтрак, поздний завтрак, тосты и бутерброды

Кухня: Американская

Ключевое слово: Молочный тост

Специальная диета: Вегетарианская

Автор: The Worktop

Калорийность: 99 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Автор Tina Jui
Рубрики: Рецепты завтрака и бранча, Рецепты бранча на День матери, Рецепты завтрака в рождественское утро, Рецепты пасхального завтрака, Подходит для детей, Быстрые и легкие идеи для завтрака, Быстрые и легкие бранчи, Рецепты весеннего завтрака, Плита, Рецепты летнего завтрака, Тосты и бутерброды, Вегетарианские, Рецепты зимнего завтракаКлючевые слова: бриошь, корица, тост

О Тине Джуи

Любитель завтраков и кулинарный блогер. Тина разрабатывает рецепты повседневных завтраков на The Worktop и пишет обо всем, что связано с завтраком и поздним завтраком. Узнайте больше о Тине Джуи или отправьте электронное письмо, чтобы сказать привет.

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареного хлеба коренных американцев

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Ахлам Раффи

Фрай-хлеб — это хлеб коренных американцев, история которого уходит корнями в прошлое, особенно у народа навахо, у которого он возник. Его любят по всей территории США, и его легко найти на юго-западе. Нет необходимости искать его, потому что его удивительно быстро и легко приготовить дома.

Существует множество рецептов жареного хлеба, которые различаются в зависимости от региона и племени. Его можно приготовить из дрожжей и кукурузной муки, а в некоторые рецепты добавляют шортенинг, свиное сало или другой жир или включают яйцо. Этот рецепт готовится из универсальной муки и разрыхлителя, поэтому получается очень простой жареный хлеб без лишнего жира и яиц.

Как только вы узнаете, как легко его приготовить с нуля и насколько вкусен жареный хлеб, вы найдете множество способов насладиться им. Жареный хлеб — отличный выбор для подачи с сытным тушеным мясом или перцем чили. Вы также можете приготовить тако из жареного хлеба с приправленным говяжьим фаршем и вашими любимыми начинками. Это также вкусная закуска, если подавать ее с медом, кленовым сиропом, фруктовым джемом или вареньем.

По этому рецепту получается четыре небольших буханки хлеба. Его можно легко увеличить для большой семьи.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как этот рецепт жареного хлеба собирается вместе

«Это один из самых быстрых рецептов жареной пищи, с которыми я когда-либо сталкивался. Его было довольно весело готовить, а очистка была простой. Жареный хлеб получился хрустящим снаружи и плотным внутри. большие буханки. Просто разрежьте тесто на две части, а не на четыре». — Колин Грэм

  • 3 стакана растительного масла или жира (достаточно на 1 дюйм глубины для жарки)

  • 1 стакан универсальной муки плюс еще немного для присыпки

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  2. В глубокой 10-дюймовой чугунной сковороде или тяжелой кастрюле нагрейте примерно 1 дюйм масла до 350 F.

    Если у вас нет термометра для фритюра, который можно прикрепить к сковороде, опустите конец деревянной ложки с ручкой в ​​масло. Когда оно будет готово, масло должно пузыриться вокруг него довольно равномерно. Еще один вариант — метод попкорна: поместите ядро ​​попкорна в масло, и оно лопнет, когда масло достигнет 350–360 F.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  3. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Хорошо перемешайте.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  4. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не схватится.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  5. Вымесить 3 или 4 раза на посыпанной мукой поверхности.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  6. Разделите тесто на 4 одинаковые части и сформируйте из каждой шар.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  7. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте каждый шарик теста в круг толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. В центре каждой лепешки сделать углубление (при жарке оно будет вздуваться).

    Ель ест / Ахлам Раффи

  8. Аккуратно опустите 1 или 2 кусочка теста в горячее масло. Обжаривайте примерно 1-2 минуты с каждой стороны или пока слегка не подрумянится.

    Ель ест / Ахлам Раффи

  9. Выньте жареное тесто на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Ель ест / Ахлам Раффи

Как подавать жареный хлеб

  • Посыпьте жареный хлеб небольшим количеством корицы и сахара.
  • Обжарить хлеб с сахарной пудрой и добавить немного меда или сиропа.
  • Подавайте хлеб в качестве основы для салата тако или с начинкой для тако (обычно называемой тако навахо). Не забудьте сделать круги теста очень тонкими для этого использования.
  • Нарежьте горячий хлеб для фри на ломтики и подавайте с сальсой или соусом для макания.

Советы

  • Будьте осторожны, не замешивайте тесто слишком сильно, потому что хлеб получится твердым и жестким.
  • Тесто липкое, но с ним легко работать; Держите руки и рабочую поверхность хорошо посыпанными мукой.
  • Отрегулируйте толщину теста по своему усмотрению. Например, при приготовлении тако начните с очень тонкого теста (менее 1/4 дюйма). Сделайте глубокую выемку в центре, чтобы он не превратился в шар.
  • Используйте ваш любимый тип масла для жарки. Растительное масло и шортенинг являются популярными вариантами, масло канолы считается немного более здоровым, а сало традиционно используется многими коренными американцами.
  • Ключом к использованию различных масел является обеспечение того, чтобы выбранное вами масло имело высокую температуру дымообразования. Некоторые, такие как оливковое масло первого отжима, будут дымиться до того, как достигнут желаемой температуры, а хлеб будет иметь привкус подгоревшего, а ваша кухня наполнится дымом.
  • Если для жарки хлеба используется сало, убедитесь, что вы используете около 2 1/2 стакана сала вместо 3 стаканов растительного масла.
  • Если вместо растительного масла используется шортенинг, вам потребуется около 2 1/4 стакана для жарки.
  • При приготовлении большой партии готового жареного хлеба держите его теплым в духовке. Положите обсушенный жареный хлеб на противень, снабженный охлаждающей решеткой, чтобы он не намок.

Как лучше всего хранить и разогревать жареный хлеб?

Жарить хлеб лучше всего, когда он только что обжарен. Если вам нужно сохранить остатки, храните их при комнатной температуре в неплотно завернутом пластиковом пакете или в незапечатанном пластиковом пакете до 2 дней. Чтобы разогреть его, заверните хлеб по отдельности в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 375 F в течение 10-12 минут.

Можно ли замораживать жареный хлеб?

Жареный хлеб можно заморозить на срок до трех месяцев. Вытрите масло бумажным полотенцем, как только хлеб остынет, и плотно заверните его в полиэтилен, а затем поместите в пакет для морозильной камеры. Для лучших результатов заморозьте сырое тесто, пока оно еще в форме шара, используя тот же тип упаковки. Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, разверните его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем формировать и жарить в обычном режиме.

В чем разница между жареным хлебом и сопапиллой?

Жареный хлеб есть во многих культурах мира. Жареный хлеб коренных американцев и сопапиллы — это два типа, которые почти идентичны и имеют одинаковое происхождение. В 1860-х годах народ навахо и другие племена были переселены в резервации на востоке Нью-Мексико. Жареный хлеб хорошо использовал государственные пайки, на которые они полагались, включая муку, сахар, соль и сало. Примерно в то же время жители старых городов Нью-Мексико получили те же ингредиенты, и они тоже создали пушистый, хрустящий жареный хлеб, который стал известен как 9.0019 sopaipilla на испанском языке. Версия навахо круглая, а сопапиллы обычно квадратные. Рецепты каждого из них сильно различаются, хотя в сопапиллах чаще всего используется кулинарный жир и вода, а не молоко для обжаривания хлеба.

Полезные ссылки

Немецкий картофельный хлеб (Kartoffelbrot)

Метки рецепта:

Источники статьи

The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.