Хлеб на кислом молоке: итальянский хлеб на кислом молоке с травами, пошаговый рецепт на 1567 ккал, фото, ингредиенты

Домашний хлеб с оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото

Хлеб я буду готовить на домашнем кислом молоке. Оливковое масло облагородит и улучшит качество теста. Готовый хлеб выходит пышный, мягкий и ароматный, впрочем — это как любая домашняя выпечка, внесет в ваш дом уют и тепло. Для приготовления хлеба с оливковым маслом нам понадобятся — мука, вода, кислое молоко (желательно домашнее), соль, сахар и сухие дрожжи. Муки может пойдет другое количество, чем заявлено в перечне ингредиентов. Все зависит от качества муки, поэтому когда вы приступили к приготовлению хлеба, не нужно сразу высыпать всю муку, лучше потом ее постепенно добавлять. Вы сами поймете, когда ее будет достаточно — когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Рубрики:

Выпечка Рецепты С пошаговыми фото Хлеб

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты для домашнего хлеба

  • Кислое молоко — 150 мг.
  • Вода — 150 мг.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 чай.лож.
  • Сахар — 1 чай.лож.
  • Сухие дрожжи — 1 чай.лож.
  • Оливковое масло — ; ст.лож.

Пошаговый рецепт — Хлеб на кислом молоке

В большой миске смешать сухие ингредиенты — 2 стакана муки, соль, сахар и дрожжи.

Кислое молоко смешать с водой и чуть нагреть. Слегка. Жидкость не должна быть горячей. Комнатной температуры достаточно. Жидкость влить в сухие ингредиенты. Перемешать все ложкой и добавляем муку. Перемешиваем.

Когда уже тяжело работать ложкой, тесто нужно выгрузить на рабочую поверхность. Подсыпая частями муку, замешиваем тесто.

Тесто еще липнет к рукам и вот в этот момент нужно влить оливковое масло. Замешиваем далее и теперь чувствуем — нужна мука еще или нет. Если нужна — добавляем, если нет — процесс закончен.

Теперь нужно смазать миску оливковым маслом (так тесту будет лучше подниматься) и выложить тесто. Накрыть пленкой или крышкой, что бы тесто не обветрилось и поставить в теплое место на минут 40-50.

За это время, тесто увеличится в объеме. Можно вынуть из миски и обмять его на весу в руках, а можно кулаком ударить несколько раз прямо в миске и тесто осядет. Потом его вынуть.

И выложить уже в форму, в которой будете выпекать хлеб. Форму предварительно смазать маслом. Верхушку присыпать чуть мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Когда тесто поднимется вторично, включаем духовку на 210 градусов и когда она уже разогреется.

Отправляем хлеб. Выпекаем минут 30-35. У всех духовки разные, поэтому проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой. Если выходит сухая, значит хлеб готов. Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда сразу (пока хлеб горячий) смажьте верхушку водой при помощи кисточки или влажной ладонью. Только аккуратно — хлеб очень горячий.

Хлеб нужно нарезать когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

Рубрика — Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб

Хлеб на кислом молоке с семечками — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

11.05.2020 14:19

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Хлеб всему голова. Рецептов приготовления хлеба множество. Осталось кислое молоко и не знаете куда его использовать, предлагаю приготовить хлеб с семечками. Хлеб получается мягким, вкусным и ароматным. Готовится очень просто и быстро.

В списокпокупокили

Порции


5
+

мука
мука

300
г

молоко кислое
молоко кислое

250
мл

масло растительное
масло растительное

2
ст.л.

сахар
сахар

1
ст.л.

соль
соль

0.5
ч.л.

сода
сода

1
ч.л.

семечки подсолнечные
семечки подсолнечные

40
г

семена льна
семена льна

10
г

кунжут
кунжут

10
г

1

В емкость насыпьте муку, сахар и соду.

Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки

2

Добавьте соль, семена.

3

Перемешайте сухие ингредиенты.

4

Влейте молоко.

5

Немного помесите и добавьте растительное масло.

6

Тесто вымесите. Выложите тесто на противень, придайте форму хлеба.

7

Сверху хлеб посыпьте мукой.

8

Выпекайте хлеб в духовке прогретой до 180 градусов 30 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .

Выпечка

Домашний хлеб

Хлеб без дрожжей

Хлеб в духовке

Хлеб на молоке

Русская

На обед

На стол

Выпекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке

Луковые хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника в домашних условиях

Хлеб на ржаной закваске Фронтовой

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Рецепт хлеба на кислом молоке | 219 калорий

О HappyForks

Анализатор рецептов

Поиск продуктов

  • Колбасы, мясные полуфабрикаты
  • Напитки
  • Жиры, масла
  • Детское питание
  • Супы, соусы, подливки
  • Сухие завтраки
  • Запеченный
  • Блюда, основные блюда, гарниры
  • Родной
  • Закуски
  • Сладости
  • Ресторан
  • Фаст-фуд
  • Рецепты
  • Овощи
  • Фрукты
  • Орехи, семена
  • Зерновые, макаронные изделия
  • Бобовые
  • Специи, травы
  • Молочные продукты, яйца
  • Птица
  • Говядина
  • Свинина
  • Рыба, моллюски
  • Баранина, телятина, дичь

ПродуктыРецепты

Расширенный поиск

Описание рецепта

В вашем браузере нет JavaScript включен. Многие функции не будут работать.

запеченный
/ Крупы, макаронные изделия

  • молоко
  • мука пшеничная
  • сиропы
  • ржаная мука
  • семена аниса
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • семена тмина
  • семена фенхеля

Открыть в анализаторе

  • 9 ингредиенты
  • Порций по рецепту: 2
  • Размер порции: 605 г

Подготовка и детали:

www. davidlebovitz.com /07/2013/рецепт-хлеба-на-кислом-молоке/

Источник:

Дэвид Лебовиц

110 рецептов на HappyForks

Этикетка с информацией о пищевой ценности

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 219 ккал
    10%
  • Белок: 5,41 г
    10%
  • Жир: 2,05 г
    Почему серый?
    Помощь
    4%
  • Углеводы: 46,37 г
    19%
  • Белки: 9% 20 ккал
  • Жиры: 8% 18 ккал
  • Углеводы: 82% 181 ккал

1:1 20:1
9:1

Похожие рецепты

  • Белок: 11%
  • Жир: 48%
  • Углеводы: 40%
  • 169 ккал
  • 15 ингредиентов

Добавить к

  • Белок: 6%
  • Жир: 13%
  • Углеводы: 81%
  • 234 ккал
  • 12 ингредиентов

Добавить к

  • Белок: 7%
  • Жир: 31%
  • Углеводы: 62%
  • 301 ккал
  • 8 ингредиентов

Добавить к

  • Белок: 6%
  • Жир: 39%
  • Углеводы: 55%
  • 322 ккал
  • 18 ингредиентов

Добавить к

Ингредиенты

Описание ингредиента Соответствующий продукт
2 1/4 стакана (350 г) универсальной муки Мука пшеничная · белая · универсальная · необогащенная — 2,25 стакана
1 1/2 стакана (175 г) ржаной муки Мука ржаная · средняя — 1,5 стакана
2 чайные ложки разрыхлителя Разрыхлители · разрыхлитель · с низким содержанием натрия — 2 ч. л.
1 1/2 чайной ложки пищевой соды Разрыхлители · пищевая сода — 1,5 ч.л.
1 столовая ложка семян тмина Специи · семена тмина — 1 ст.л.
1 столовая ложка семян фенхеля Специи · семена фенхеля — 1 ст.л., целиком
1 1/2 столовой ложки семян аниса Специи · семена аниса — 1,5 ст.л., целиком
2 чашки (500 мл) пахты Молоко · пахта · жидкость · цельное — 2 стакана
3/4 стакана (210 г) темного сиропа или аналог Сиропы · кукурузные · темные — 0,75 стакана

О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают пропорцию дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемая норма потребления) — ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97,5% здоровых лиц определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используемое, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

Кукурузный хлеб с кориандром и кислым молоком

  • Галерея
  • Инструкции
  • Ингредиенты

видео

 

 

* Фотографии носят ознакомительный характер.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: Приготовьте хлеб. Налейте кислое молоко в кастрюлю вместе с оливковым маслом и кориандром и дайте ему немного нагреться, пока оно не станет теплым. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте дрожжи. Хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворятся, и отложите в сторону.
  • Шаг 2: Поместите яйцо в миску и осторожно взбейте его венчиком, пока не останется комочков яичного белка.
  • Шаг 3: Поместите два вида муки и соль в большую миску. Хорошо перемешайте и добавьте дрожжевую смесь и яйцо. Начинайте месить, пока тесто не станет красивым и мягким. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы получить требуемый результат.
  • Шаг 4: Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки (примерно 32 см x 26 см) и распределите тесто. Вырежьте его поверхность и накройте полотенцем. Оставьте хлеб в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока хлеб немного не поднимется и не подрумянится. Хлеб должен быть светлым и легко отставать от стенок формы для выпечки. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке.
  • Шаг 6: Наслаждайтесь им со всеми блюдами. Когда хлеб остынет, не забудьте завернуть его в кухонное полотенце.

Ingredient List

  • 400g corn flour
  • 250g farina flour
  • 1tsp salt
  • 300g sour milk
  • 2 sachets of dry yeast (16g)
  • 3tbsp extra virgin olive oil
  • 2tsp whole coriander
  • 1 яйцо

видео

  • Подготовка
    раз
    30′
    ПТ30М

  • Готовим
    раз
    45′
    ПТ45М

  • Дополнительные
    раз
    90′

  • 8

Легкий хлеб, который не очень сильно поднимается и становится более твердым. Хорошая закуска или идеальное сопровождение к любому приему пищи.

информация о доставке

Мы отправляем по номеру США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции.