Содержание
Домашний хлеб с оливковым маслом — пошаговый рецепт с фото
Хлеб я буду готовить на домашнем кислом молоке. Оливковое масло облагородит и улучшит качество теста. Готовый хлеб выходит пышный, мягкий и ароматный, впрочем — это как любая домашняя выпечка, внесет в ваш дом уют и тепло. Для приготовления хлеба с оливковым маслом нам понадобятся — мука, вода, кислое молоко (желательно домашнее), соль, сахар и сухие дрожжи. Муки может пойдет другое количество, чем заявлено в перечне ингредиентов. Все зависит от качества муки, поэтому когда вы приступили к приготовлению хлеба, не нужно сразу высыпать всю муку, лучше потом ее постепенно добавлять. Вы сами поймете, когда ее будет достаточно — когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Рубрики:
Выпечка Рецепты С пошаговыми фото Хлеб
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 2 часа 35 минут
Выход: 1 буханка
Ингредиенты для домашнего хлеба
- Кислое молоко — 150 мг.

- Вода — 150 мг.
- Мука — 500 гр.
- Соль — 1 чай.лож.
- Сахар — 1 чай.лож.
- Сухие дрожжи — 1 чай.лож.
- Оливковое масло — ; ст.лож.
Пошаговый рецепт — Хлеб на кислом молоке
В большой миске смешать сухие ингредиенты — 2 стакана муки, соль, сахар и дрожжи.
Кислое молоко смешать с водой и чуть нагреть. Слегка. Жидкость не должна быть горячей. Комнатной температуры достаточно. Жидкость влить в сухие ингредиенты. Перемешать все ложкой и добавляем муку. Перемешиваем.
Когда уже тяжело работать ложкой, тесто нужно выгрузить на рабочую поверхность. Подсыпая частями муку, замешиваем тесто.
Тесто еще липнет к рукам и вот в этот момент нужно влить оливковое масло. Замешиваем далее и теперь чувствуем — нужна мука еще или нет.
Если нужна — добавляем, если нет — процесс закончен.
Теперь нужно смазать миску оливковым маслом (так тесту будет лучше подниматься) и выложить тесто. Накрыть пленкой или крышкой, что бы тесто не обветрилось и поставить в теплое место на минут 40-50.
За это время, тесто увеличится в объеме. Можно вынуть из миски и обмять его на весу в руках, а можно кулаком ударить несколько раз прямо в миске и тесто осядет. Потом его вынуть.
И выложить уже в форму, в которой будете выпекать хлеб. Форму предварительно смазать маслом. Верхушку присыпать чуть мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется вторично, включаем духовку на 210 градусов и когда она уже разогреется.
Отправляем хлеб. Выпекаем минут 30-35. У всех духовки разные, поэтому проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой. Если выходит сухая, значит хлеб готов. Готовый хлеб вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Если желаете, что бы корочка была мягкой, тогда сразу (пока хлеб горячий) смажьте верхушку водой при помощи кисточки или влажной ладонью. Только аккуратно — хлеб очень горячий.
Хлеб нужно нарезать когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!
Рубрика — Выпечка, Рецепты, С пошаговыми фото, Хлеб
Хлеб на кислом молоке с семечками — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
11.05.2020 14:19
2 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хлеб всему голова.
Рецептов приготовления хлеба множество. Осталось кислое молоко и не знаете куда его использовать, предлагаю приготовить хлеб с семечками. Хлеб получается мягким, вкусным и ароматным. Готовится очень просто и быстро.
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
300
г
молоко кислое
молоко кислое
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
40
г
семена льна
семена льна
10
г
кунжут
кунжут
10
г
1
В емкость насыпьте муку, сахар и соду.
Секреты теста и выпечки идеального бисквита: пропорции яиц, сахара и муки
2
Добавьте соль, семена.
3
Перемешайте сухие ингредиенты.
4
Влейте молоко.
5
Немного помесите и добавьте растительное масло.
6
Тесто вымесите. Выложите тесто на противень, придайте форму хлеба.
7
Сверху хлеб посыпьте мукой.
8
Выпекайте хлеб в духовке прогретой до 180 градусов 30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
Выпечка
Домашний хлеб
Хлеб без дрожжей
Хлеб в духовке
Хлеб на молоке
Русская
На обед
На стол
Выпекание
Смешивание
Духовка
Похожие рецепты
Хлеб на ржаной закваске с солодом в хлебопечке
Луковые хлебцы с семенами льна, кунжута и подсолнечника в домашних условиях
Хлеб на ржаной закваске Фронтовой
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром
Добавляют в избранное на этой неделе
Хрустящие крекеры на воде и растительном масле
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Рецепт хлеба на кислом молоке | 219 калорий
О HappyForks
Анализатор рецептов
Поиск продуктов
- Колбасы, мясные полуфабрикаты
- Напитки
- Жиры, масла
- Детское питание
- Супы, соусы, подливки
- Сухие завтраки
- Запеченный
- Блюда, основные блюда, гарниры
- Родной
- Закуски
- Сладости
- Ресторан
- Фаст-фуд
- Рецепты
- Овощи
- Фрукты
- Орехи, семена
- Зерновые, макаронные изделия
- Бобовые
- Специи, травы
- Молочные продукты, яйца
- Птица
- Говядина
- Свинина
- Рыба, моллюски
- Баранина, телятина, дичь
ПродуктыРецепты
Расширенный поиск
Описание рецепта
В вашем браузере нет JavaScript включен.
Многие функции не будут работать.
запеченный
/ Крупы, макаронные изделия
- молоко
- мука пшеничная
- сиропы
- ржаная мука
- семена аниса
- разрыхлитель
- пищевая сода
- семена тмина
- семена фенхеля
Открыть в анализаторе
- 9 ингредиенты
- Порций по рецепту: 2
- Размер порции: 605 г
Подготовка и детали:
www. davidlebovitz.com /07/2013/рецепт-хлеба-на-кислом-молоке/
Источник:
Дэвид Лебовиц
110 рецептов на HappyForks
Этикетка с информацией о пищевой ценности
Закрывать
- Энергетическая ценность (калории): 219 ккал
10% - Белок: 5,41 г
10% - Жир: 2,05 г
Почему серый?
Помощь
4% - Углеводы: 46,37 г
19%
- Белки: 9% 20 ккал
- Жиры: 8% 18 ккал
- Углеводы: 82% 181 ккал
1:1 20:1
9:1
Похожие рецепты
- Белок: 11%
- Жир: 48%
- Углеводы: 40%
- 169 ккал
- 15 ингредиентов
Добавить к
- Белок: 6%
- Жир: 13%
- Углеводы: 81%
- 234 ккал
- 12 ингредиентов
Добавить к
- Белок: 7%
- Жир: 31%
- Углеводы: 62%
- 301 ккал
- 8 ингредиентов
Добавить к
- Белок: 6%
- Жир: 39%
- Углеводы: 55%
- 322 ккал
- 18 ингредиентов
Добавить к
Ингредиенты
| Описание ингредиента | Соответствующий продукт |
|---|---|
| 2 1/4 стакана (350 г) универсальной муки | Мука пшеничная · белая · универсальная · необогащенная — 2,25 стакана |
| 1 1/2 стакана (175 г) ржаной муки | Мука ржаная · средняя — 1,5 стакана |
| 2 чайные ложки разрыхлителя | Разрыхлители · разрыхлитель · с низким содержанием натрия — 2 ч. л. |
| 1 1/2 чайной ложки пищевой соды | Разрыхлители · пищевая сода — 1,5 ч.л. |
| 1 столовая ложка семян тмина | Специи · семена тмина — 1 ст.л. |
| 1 столовая ложка семян фенхеля | Специи · семена фенхеля — 1 ст.л., целиком |
| 1 1/2 столовой ложки семян аниса | Специи · семена аниса — 1,5 ст.л., целиком |
| 2 чашки (500 мл) пахты | Молоко · пахта · жидкость · цельное — 2 стакана |
| 3/4 стакана (210 г) темного сиропа или аналог | Сиропы · кукурузные · темные — 0,75 стакана |
О пищевой ценности
- Символ «~» означает отсутствие значения.
- Проценты рядом с питательными веществами показывают пропорцию дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
- Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим
- RDA (рекомендуемая норма потребления) — ежедневный уровень потребления питательных веществ, отвечающий требованиям 97,5% здоровых лиц определенной возрастной группы и пола.
- AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используемое, когда RDA не может быть определено.
- UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.
Кукурузный хлеб с кориандром и кислым молоком
- Галерея
- Инструкции
- Ингредиенты
видео
* Фотографии носят ознакомительный характер.
Пошаговые инструкции
- Шаг 1: Приготовьте хлеб. Налейте кислое молоко в кастрюлю вместе с оливковым маслом и кориандром и дайте ему немного нагреться, пока оно не станет теплым. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте дрожжи. Хорошо перемешайте, пока дрожжи не растворятся, и отложите в сторону.
- Шаг 2: Поместите яйцо в миску и осторожно взбейте его венчиком, пока не останется комочков яичного белка.
- Шаг 3: Поместите два вида муки и соль в большую миску. Хорошо перемешайте и добавьте дрожжевую смесь и яйцо. Начинайте месить, пока тесто не станет красивым и мягким. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы получить требуемый результат.
- Шаг 4: Смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки (примерно 32 см x 26 см) и распределите тесто. Вырежьте его поверхность и накройте полотенцем. Оставьте хлеб в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
- Шаг 5: Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 45 минут, пока хлеб немного не поднимется и не подрумянится.
Хлеб должен быть светлым и легко отставать от стенок формы для выпечки. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке. - Шаг 6: Наслаждайтесь им со всеми блюдами. Когда хлеб остынет, не забудьте завернуть его в кухонное полотенце.
Ingredient List
- 400g corn flour
- 250g farina flour
- 1tsp salt
- 300g sour milk
- 2 sachets of dry yeast (16g)
- 3tbsp extra virgin olive oil
- 2tsp whole coriander
- 1 яйцо
видео
Подготовка
раз
30′
ПТ30МГотовим
раз
45′
ПТ45МДополнительные
раз
90′8
Легкий хлеб, который не очень сильно поднимается и становится более твердым.
Хорошая закуска или идеальное сопровождение к любому приему пищи.
- информация о доставке
Мы отправляем по номеру США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины.
Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции.


л.
Хлеб должен быть светлым и легко отставать от стенок формы для выпечки. Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на охлаждающей решетке.
Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в течение того же рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).