Густой соус из молока: Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, 8 (восемь) букв

Густой Соус Из Молока Или Сливок С Яйцами И Мукой 8 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 8 букв длиной и начинается с буквы Б


Ниже вы найдете правильный ответ на Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой 8 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Воскресенье, 7 Апреля 2019 Г.



БЕШАМЕЛЬ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Бешамель
    1. Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой
    2. Густой соус из молока, яиц и муки
  2. Бешамель
    1. Густой соус из молока, яиц и муки 8 букв
    2. Приправа, coyc 8 букв
    3. Приправа, соус 8 букв
    4. Coyc 8 букв

похожие кроссворды

  1. Густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой
  2. Густой соус из молока, яиц и муки
  3. Густой соус из молока, яиц и муки 8 букв
  4. С густой растительностью, с густой хвоей 8 букв
  5. Сладкий и довольно густой соус на основе яичных желтков
  6. Очень сладкий винный соус, еще более густой, чем кароенум и дефритум
  7. Густой соус из томатов, лука, специй и перца чилли.
  8. Густой кисломолочный продукт, соус к супам
  9. Густой соус из томатов, лука, специй и перца чилли
  10. Густой концентрированный томатный соус
  11. Густой и жирный верхний отстой молока
  12. Густой питательный напиток из перебродившего коровьего молока 5 букв
  13. Густой жирный верхний отстой молока 6 букв
  14. Густой и жирный верхний отстой молока 6 букв
  15. Густой верхний слой молока 6 букв
  16. Густой отстой молока букв
  17. Соус из муки и молока

Молочный соус — пошаговый рецепт с фото

Молочный соус — пошаговый рецепт с фото — Валио

Приготовление


1. Сливочное масло растопите в сковороде и обжарьте на нем муку, постоянно помешивая ее лопаткой. Она должна стать легкого кремового цвета — для этого потребуется около минуты.


2. Теперь медленно добавьте молоко и продолжайте помешивать.


3. Посолите соус и добавьте измельченный укроп (можно использовать сушеный). Не переставайте помешивать соус и варите его около 4 минут. Как только соус станет густым, уберите его с плиты и подавайте на стол.

Распечатать

3.5
18

Поделиться:

Соус к мясу (24)

Буженина со сливочно-горчичным соусом

7453

3. 67

0

Котлетки из индейки на пару с феттуччине из овощей под голландским соусом

4640

5

0

Чесночный соус

10461

3.67

0

Сырный соус

11591

3. 75

0

Соус болоньезе

5408

5

0

Майонез по-домашнему

6397

3.8

0

Соус «Бешамель» классический

21441

3. 5

0

Соус бешамель

9654

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1487

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1295

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

77043

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4553

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10991

3

0

Финская кухня

9986

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2468

0

0

Новогодние рецепты

9202

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Базовый рецепт белого соуса (бешамель)

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Основной белый соус, также известный как бешамель, не только используется в различных блюдах, но и является основой для многих других соусов. Его легко приготовить, и в нем используются самые обычные ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Вы начнете с приготовления ру из масла и муки, затем приправите его солью и перцем, перемешайте с молоком и варите, пока он не загустеет. Хитрость, позволяющая избежать образования комочков, заключается в том, чтобы продолжать помешивать, а контроль температуры предотвратит подгорание. Следуйте инструкциям и советам рецепта, и вы добавите этот универсальный ингредиент в свой кулинарный репертуар.

С добавлением небольшого количества приправ этот средний белый соус можно поливать овощами или печеньем в качестве основного соуса. Вы также можете варьировать толщину, чтобы соответствовать любому блюду, которое вы готовите. Крем-супы требуют тонкого белого соуса; средний обычно используется в запеканках или в более сложном соусе. Густые и тяжелые белые соусы обычно добавляют в тесто для суфле и крокетов. Вы найдете инструкции для всех уровней толщины, которые вам понадобятся, а также несколько популярных вариантов соуса.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы посмотреть, как готовится этот традиционный соус бешамель

«Этот незаменимый соус чрезвычайно универсален, и приятно, что все необходимое для его приготовления находится под рукой. Несмотря на мягкий вкус, он предназначен для приправ для конечного использования. Примечание: добавляя муку, следите за часами, чтобы приготовить его. в течение полных 2 минут». — Колин Грэм

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • Даш свежемолотый черный перец

  • 1 стакан молока (или пополам)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Растопите сливочное масло в маленькой тяжелой кастрюле на медленном огне.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Вмешайте муку в растопленное сливочное масло.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Готовьте на медленном огне, помешивая, в течение полных 2 минут, чтобы свести к минимуму вкус муки. Если ваша смесь густеет медленно, продолжайте готовить с 30-секундными интервалами, пока она не станет густой и пузырится.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Слегка увеличьте огонь, затем медленно добавьте молоко, постоянно помешивая.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Доведите до слабого кипения и продолжайте медленно варить, пока белый соус не станет однородным и не загустеет, около 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга

Как я могу отрегулировать густоту белого соуса?

Чтобы изменить густоту белого соуса, просто добавьте больше или меньше масла и муки (сохраняя их поровну) и используя такое же количество молока.

  • Тонкий белый соус: Используйте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку муки.
  • Средний белый соус: Используйте 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки муки. (Чуть гуще, чем версия с 2 столовыми ложками в рецепте.)
  • Густой белый соус: Используйте 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки муки.

С любым из них, если приготовленный соус немного гуще, чем вы хотели бы, добавляйте по 1/2 столовой ложки молока за раз, пока он не достигнет желаемой густоты. Чтобы загустить приготовленный соус, который получился слишком жидким, попробуйте кукурузный крахмал вместо муки. Смешайте по 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и воды, чтобы получилась кашица, затем вмешайте ее в соус. Это позволяет избежать появления вкуса муки, который вы приготовили при приготовлении ру.

Советы

  • Вместо молока можно использовать светлый бульон, сливки или их комбинацию (см. варианты ниже).
  • Добавьте больше вкуса, приправив солью сельдерея, мускатным орехом, чайной ложкой лимонного сока, луковым соком или хересом, или несколькими столовыми ложками нарезанного зеленого лука или петрушки.
  • Не заменяйте универсальную муку самоподнимающейся мукой, поскольку она содержит разрыхлитель и соль. Если у вас есть только хлеб, торт или мука для выпечки, они должны работать в белом соусе, потому что основное отличие заключается в содержании глютена. Еще лучше сочетание муки для хлеба и выпечки (по сути, получается универсальная мука).

Можно ли приготовить белый соус заранее?

Белый соус лучше всего готовить непосредственно перед тем, как он понадобится. Однако его можно хранить в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде. Осторожно подогрейте его перед использованием и добавьте по 1 столовой ложке молока или сливок, если он слишком густой. Его также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 6 месяцев.

Варианты рецептов

  • Стандартный соус бешамель: Добавьте молоко в рецепт среднего белого соуса вместе с 1 маленькой луковицей, усыпанной 3 зубчиками, лавровым листом и тертым мускатным орехом.
  • Сырный соус: Добавьте от 1/2 до 1 чашки тертого сыра в соус, как только снимите его с огня. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Используйте эту версию в запеканке, сбрызните ею овощи или перемешайте с макаронами или рисом.
  • Соус чеддер для макарон с сыром: Двойной рецепт среднего белого соуса; добавьте 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка вместе с солью и перцем. Добавьте 2 стакана тертого острого сыра чеддер и перемешайте, пока он не расплавится. Приготовьте 2 чашки локтевых макарон, следуя указаниям на упаковке; хорошо слить воду и смешать с сырным соусом.
  • Соус Велюте: Вместо молока этот соус готовится на бульоне или бульоне. Используйте куриный, говяжий или рыбный бульон или используйте овощной бульон. В зависимости от того, какой бульон или бульон вы используете, это хороший соус для подачи к курице, говядине, рыбе, морепродуктам или овощам.
  • Травяной соус: Добавьте около 1/2 чайной ложки сушеного базилика, зеленого лука или укропа в соус за несколько минут до готовности. Или добавьте около 1 чайной ложки свежей зелени.
  • Нежирный белый соус: В этом рецепте не используется масло и используется нежирное или обезжиренное молоко. Он также использует кукурузный крахмал в качестве заменителя муки.

В чем разница между белым соусом и альфредо?

Хотя два соуса выглядят одинаково, во вкусе есть заметная разница. Соус Альфредо обычно не начинается с ру, предпочитая не добавлять муку и вместо этого нагревать масло и сливки. Он также включает сыр пармезан и петрушку для аромата. Для сравнения, белый соус очень прост и безвкусен, но предлагает большой потенциал для различных вкусов и применений. Этот вариант сливочного соуса является хорошей альтернативой Альфредо для пасты. Просто приправьте его по желанию.

Пять основных соусов классической кухни

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Базовый рецепт белого соуса: как его приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 10 мин.

Делает

1 чашка

В течение многих лет я использую этот нежный белый соус для макарон во многих блюдах. Рецепт можно легко удвоить или утроить. —Лоис Гелзер, Стэндиш, Мэн

Читать Далее

Мы попробовали льдогенератор Viral GE Profile Opal Nugget Ice Maker и теперь понимаем шумиху

Песто из рукколы

Острый жареный морковный хумус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Щепотка белого перца
  • 1 чашка 2% молока

Направления

  1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку, соль и перец до однородности. Постепенно влить молоко. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, 1-2 минуты.

Сырный соус: Приготовьте основной белый соус, как указано. Уменьшить тепло; добавьте от 1/2 до 3/4 стакана тертого сыра чеддер. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится. Соус карри: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри и щепотку молотого имбиря с солью и перцем. Соус Mornay: Приготовьте основной белый соус, как указано. Уменьшить тепло; добавьте 1/4 стакана тертого швейцарского сыра или , пармезан или , их комбинацию и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте и помешивайте, пока сыр не расплавится. Горчичный соус: Добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы в готовый базовый белый соус. Коричневый соус: Замените молоко говяжьим бульоном. Для более насыщенного цвета добавьте немного соуса для подрумянивания. Соус Велюте: Замените молоко куриным, индюшиным или рыбным бульоном.

Советы по приготовлению белого соуса

Как приготовить идеальный белый соус?

Освоение этого базового рецепта белого соуса, также известного как бешамель, занимает мало времени и дает вам целый мир рецептов. Это даже один из основных французских «материнских соусов», который вы изучаете в кулинарной школе! Хорошо взбивая масло и муку, медленно добавляя молоко, вы каждый раз будете получать однородный сливочный соус. Если вы в конечном итоге с испорченным соусом, не беспокойтесь! Есть способы быстро починить испорченный соус.

Как используется белый соус?

Белый соус можно использовать, полив им спаржу, запеченную курицу или рыбу на гриле. Это также основа для многих других любимых блюд, таких как классический шпинат со сливками, печенье и соус для сосисок.

Можно ли приготовить белый соус заранее?

Использование соуса сразу обеспечивает оптимальную консистенцию для вашего рецепта, но при необходимости его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Когда все будет готово к употреблению, слегка подогрейте на медленном огне и взбейте до получения однородной массы. Если соус слишком густой, добавьте теплое молоко или сливки по 1 столовой ложке за раз. Заморозка — хороший вариант, если у вас много соуса. Выложите соус ложкой в ​​контейнер для морозильной камеры, поместив слой полиэтиленовой пленки прямо поверх соуса; плотно закройте и заморозьте на срок до 6 месяцев.