Груши с молоком: Доступ к этой странице запрещен.

Сгущенка из груш с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Грушевая сгущенка, это что-то необыкновенное, в ней гармонично переплелись вкус сгущенного молока, густой карамели с ароматом и послевкусием спелых, сочных груш. Если вы еще никогда не пробовали этот изумительный десерт, то обязательно возьмите рецепт на заметку. Готовая сгущенка очень вкусна вприкуску с горячим чаем, так же ее можно использовать в качестве ароматной и неимоверно вкусной начинки для выпечки сладких булочек, круассанов и для чередования слоев в тортах.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша500 г
Сахар300 г
Молоко 3,2%300 мл = 300 г
Сода2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте использовать растительное молоко, это снизит калорийность десерта, но по консистенции он получится не очень густым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банку и крышку. Приготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Нарежьте груши ломтиками. Переложите в сотейник. Засыпьте сахаром. Поставьте посуду с грушами на умеренный огонь. Варите 20 минут.

Если не сезон и у вас нет в наличии свежих груш, то вполне подойдут замороженные груши, оттаявшие при комнатной температуре.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко. Поставьте посуду на рассекатель огня. Сделайте огонь минимальным. После закипания молока, насыпьте соду. Чтобы сгущенка не пригорела, ее необходимо помешивать.

Шаг 3

Уваривайте сгущенку до нужной вам консистенции. Варите примерно 40 минут. При помощи блендера сделайте из груш и молока однородную массу.

Шаг 4

Переложите сгущенку в подготовленную банку. Плотно закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и укройте пледом, до полного остывания.

произвести впечатление

Откройте баночку ароматной, необычной, вкусной сгущенки из груш с молоком и используйте на свое усмотрение.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Теги:

  • грушевая сгущенка
  • пюре из груш
  • сгущенное пюре из груши
  • сгущенка из груш

Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт – это сгущенка из груш. Получается невероятно вкусное лакомство. Из груш и молока получается нежнейший и ароматный джем. Его можно намазывать на ломтик хлеба, булку или кушать с печеньем – идеально для завтрака.

  • Груша

  • Сахарный песок

  • Молоко коровье

  • Сода пищевая

Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.

Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.  

На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

В холодном молоке разведите пищевую соду.

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.

  • Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
  • Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
  • Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
  • Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

 

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сахарный песок00299,4 1197
Груша21,554,5 210
Сода пищевая000
Молоко коровье14,517,523,5 310
Всего в блюде16193771717
Всего в 1 порции16193771717
Всего в 100 граммах1128131

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Смесь груши и молока

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Напитки
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 груша(и)
  • 200 мл молока
  • 1 апельсин(ы), свежевыжатый сок
  • 1 столовая ложка зерновых хлопьев

Смесь груши и молока

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать груши на кусочки и сделать из них пюре. Затем добавьте молоко и апельсиновый сок и снова хорошо перемешайте ручным блендером. В конце добавьте немного хлопьев. И молочная смесь готова.
  2. Совет: Вы также можете добавить немного корицы или ванили по вкусу.
  3. Микс также можно приготовить с любыми другими фруктами.

Также нравится

Молочная смесь

Рецепт идеальной молочной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные груши

Идеальный рецепт молочных груш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевое молоко

Идеальный рецепт грушевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный микс с молоком

Рецепт идеального ягодного микса с молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смесь вишни и молока

Идеальный рецепт смеси вишни и молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Банановая смесь – молоко

Идеальная банановая смесь – молочный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубнично-молочная смесь

Идеальный рецепт молочно-клубничной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Груши – Молоко – Мечта

Идеальные груши – Молоко – Рецепт мечты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевое молоко с корицей

Идеальное грушевое молоко с корицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочная смесь из огурцов и мяты

Идеальный рецепт смеси огурцов и мятного молока с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грушевое и шоколадное творожное молоко

Идеальный рецепт грушевого и шоколадного творожного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Яичный гоголь-моголь – молочная смесь с двойной порцией

Идеальный яичный гоголь-моголь – молочная смесь с двойной порцией рецепта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горячий грушевый пунш с ванильным молоком

Идеальный рецепт горячего грушевого пунша с ванильным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бананово-яблочно-грушевый творог

Идеальный рецепт бананово-яблочно-грушевого творога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соевый молочный коктейль с грушей и бананом

Идеальный рецепт соевого молочного коктейля с грушей и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смесь для печенья в качестве смеси для выпечки

Рецепт идеальной смеси для печенья в качестве смеси для выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с грушей и кокосовым молоком

Рецепт идеального супа-пюре из тыквы с грушей и кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смесь кускуса

Идеальный рецепт смеси кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смесь для капучино

Идеальный рецепт смеси для капучино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая смесь

Идеальный рецепт фруктовой смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Грушево-молочный микс»

Грушевый смузи из 3 ингредиентов — Ложка доброты

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь чувствовали, что груши не получают того внимания, которого они заслуживают, во всей игре смузи? Если вам хочется разнообразить свою рутину смузи, это Грушевый смузи из 3 ингредиентов с бананом — обязательно попробуйте.

Зачем делать грушевый смузи

Лучше спросить, почему бы не сделать грушевый смузи? Я серьезно. Это 3 ингредиента, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас: вкусные, освежающие, полезные и менее 150 калорий. Так что, если вы настроены на что-то сладкое или полезное, или даже если вы просто немного голодны, попробуйте этот смузи.

Полезен ли грушевый смузи?

Этот смузи состоит всего из трех ингредиентов и состоит из свежих фруктов и миндального молока. Груши являются отличным источником клетчатки (даже лучше, чем яблоки), которая может помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем холестерина и диабетом. Кроме того, они отлично подходят для пищеварения.

Для легкой кремовости и более насыщенного вкуса отлично подойдет банан. Бананы являются хорошо известным источником калия, магния, витаминов B4, C, B3 и B6.

Можно мне на завтрак?

В моей книге все коктейли можно разделить на три категории:

  • Сладкие и сливочные — десерт, кому?
  • Густой и питательный — привет, завтрак
  • Жидкий и освежающий — более вкусная версия свежевыжатого сока

Этот смузи из груши и банана относится к последней категории, так что, хотя его можно есть на завтрак, на самом деле это больше полезный напиток, граничащий с десертным смузи. Я люблю его как полезный послеобеденный перекус или лакомство после ужина.

Сделайте его очень освежающим

Если вы хотите насладиться этим смузи в качестве прохладного летнего напитка, есть два простых способа сделать это:

  1. Используйте замороженный банан 
  2. Добавьте в смесь 4–5 кубиков льда. Это сделает смузи немного гуще, поэтому, если вы хотите сохранить консистенцию, добавьте немного миндального молока.

Ищете больше смузи?

Если вы ищете освежающий фруктовый коктейль, но груши и бананы не ваше любимое сочетание, обратите внимание на эти другие фруктовые напитки:

  • Яблочный смузи из 3 ингредиентов
  • Ананасовый клубничный смузи
  • Банановый смузи из 3 ингредиентов

Вы когда-нибудь чувствовали, что груши не получают должного внимания во всей игре смузи? Если вам хочется смешать свой классический смузи, обязательно попробуйте этот смузи из 3-х ингредиентов из груши и банана.

  • ▢ 1 груша среднего размера
  • ▢ 1 банан
  • ▢ 1 чашка растительного молока (я использовала миндальное молоко)
  • Смешайте все ингредиенты в большом мощном блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы.