Содержание
Сгущенка из груш с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Грушевая сгущенка, это что-то необыкновенное, в ней гармонично переплелись вкус сгущенного молока, густой карамели с ароматом и послевкусием спелых, сочных груш. Если вы еще никогда не пробовали этот изумительный десерт, то обязательно возьмите рецепт на заметку. Готовая сгущенка очень вкусна вприкуску с горячим чаем, так же ее можно использовать в качестве ароматной и неимоверно вкусной начинки для выпечки сладких булочек, круассанов и для чередования слоев в тортах.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Груша | 500 г |
Сахар | 300 г |
Молоко 3,2% | 300 мл = 300 г |
Сода | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте использовать растительное молоко, это снизит калорийность десерта, но по консистенции он получится не очень густым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Простерилизуйте банку и крышку. Приготовьте продукты по списку.
Шаг 1
Нарежьте груши ломтиками. Переложите в сотейник. Засыпьте сахаром. Поставьте посуду с грушами на умеренный огонь. Варите 20 минут.
Если не сезон и у вас нет в наличии свежих груш, то вполне подойдут замороженные груши, оттаявшие при комнатной температуре.
Шаг 2
Налейте в сотейник молоко. Поставьте посуду на рассекатель огня. Сделайте огонь минимальным. После закипания молока, насыпьте соду. Чтобы сгущенка не пригорела, ее необходимо помешивать.
Шаг 3
Уваривайте сгущенку до нужной вам консистенции. Варите примерно 40 минут. При помощи блендера сделайте из груш и молока однородную массу.
Шаг 4
Переложите сгущенку в подготовленную банку. Плотно закрутите крышкой. Переверните банку вверх дном и укройте пледом, до полного остывания.
произвести впечатление
Откройте баночку ароматной, необычной, вкусной сгущенки из груш с молоком и используйте на свое усмотрение.
пошаговый рецепт приготовления с фото
Теги:
- грушевая сгущенка
- пюре из груш
- сгущенное пюре из груши
- сгущенка из груш
Недавно открыла для себя совершенно новый рецепт – это сгущенка из груш. Получается невероятно вкусное лакомство. Из груш и молока получается нежнейший и ароматный джем. Его можно намазывать на ломтик хлеба, булку или кушать с печеньем – идеально для завтрака.
Груша
Сахарный песок
Молоко коровье
Сода пищевая
Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.
Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.
От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.
С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.
По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.
Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.
В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.
Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.
Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.
На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.
В холодном молоке разведите пищевую соду.
С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.
Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.
На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.
Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.
Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.
Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.
- Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
- Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
- Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
- Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.
Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.
Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 299,4 | 1197 |
Груша | 2 | 1,5 | 54,5 | 210 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко коровье | 14,5 | 17,5 | 23,5 | 310 |
Всего в блюде | 16 | 19 | 377 | 1717 |
Всего в 1 порции | 16 | 19 | 377 | 1717 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 28 | 131 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Смесь груши и молока
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 5 минут |
Общее время | 5 минут |
Курс | Напитки |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 1 груша(и)
- 200 мл молока
- 1 апельсин(ы), свежевыжатый сок
- 1 столовая ложка зерновых хлопьев
Смесь груши и молока
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Нарезать груши на кусочки и сделать из них пюре.
Затем добавьте молоко и апельсиновый сок и снова хорошо перемешайте ручным блендером. В конце добавьте немного хлопьев. И молочная смесь готова.
- Совет: Вы также можете добавить немного корицы или ванили по вкусу.
- Микс также можно приготовить с любыми другими фруктами.
Также нравится
Молочная смесь
Рецепт идеальной молочной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочные груши
Идеальный рецепт молочных груш с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грушевое молоко
Идеальный рецепт грушевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ягодный микс с молоком
Рецепт идеального ягодного микса с молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смесь вишни и молока
Идеальный рецепт смеси вишни и молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Банановая смесь – молоко
Идеальная банановая смесь – молочный рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Клубнично-молочная смесь
Идеальный рецепт молочно-клубничной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Груши – Молоко – Мечта
Идеальные груши – Молоко – Рецепт мечты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грушевое молоко с корицей
Идеальное грушевое молоко с корицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Молочная смесь из огурцов и мяты
Идеальный рецепт смеси огурцов и мятного молока с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грушевое и шоколадное творожное молоко
Идеальный рецепт грушевого и шоколадного творожного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Яичный гоголь-моголь – молочная смесь с двойной порцией
Идеальный яичный гоголь-моголь – молочная смесь с двойной порцией рецепта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горячий грушевый пунш с ванильным молоком
Идеальный рецепт горячего грушевого пунша с ванильным молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бананово-яблочно-грушевый творог
Идеальный рецепт бананово-яблочно-грушевого творога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соевый молочный коктейль с грушей и бананом
Идеальный рецепт соевого молочного коктейля с грушей и бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смесь для печенья в качестве смеси для выпечки
Рецепт идеальной смеси для печенья в качестве смеси для выпечки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из тыквы с грушей и кокосовым молоком
Рецепт идеального супа-пюре из тыквы с грушей и кокосовым молоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смесь кускуса
Идеальный рецепт смеси кускуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смесь для капучино
Идеальный рецепт смеси для капучино с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовая смесь
Идеальный рецепт фруктовой смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Грушево-молочный микс»
Грушевый смузи из 3 ингредиентов — Ложка доброты
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь чувствовали, что груши не получают того внимания, которого они заслуживают, во всей игре смузи? Если вам хочется разнообразить свою рутину смузи, это Грушевый смузи из 3 ингредиентов с бананом — обязательно попробуйте.
Зачем делать грушевый смузи
Лучше спросить, почему бы не сделать грушевый смузи? Я серьезно. Это 3 ингредиента, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас: вкусные, освежающие, полезные и менее 150 калорий. Так что, если вы настроены на что-то сладкое или полезное, или даже если вы просто немного голодны, попробуйте этот смузи.
Полезен ли грушевый смузи?
Этот смузи состоит всего из трех ингредиентов и состоит из свежих фруктов и миндального молока. Груши являются отличным источником клетчатки (даже лучше, чем яблоки), которая может помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, высоким уровнем холестерина и диабетом. Кроме того, они отлично подходят для пищеварения.
Для легкой кремовости и более насыщенного вкуса отлично подойдет банан. Бананы являются хорошо известным источником калия, магния, витаминов B4, C, B3 и B6.
Можно мне на завтрак?
В моей книге все коктейли можно разделить на три категории:
- Сладкие и сливочные — десерт, кому?
- Густой и питательный — привет, завтрак
- Жидкий и освежающий — более вкусная версия свежевыжатого сока
Этот смузи из груши и банана относится к последней категории, так что, хотя его можно есть на завтрак, на самом деле это больше полезный напиток, граничащий с десертным смузи. Я люблю его как полезный послеобеденный перекус или лакомство после ужина.
Сделайте его очень освежающим
Если вы хотите насладиться этим смузи в качестве прохладного летнего напитка, есть два простых способа сделать это:
- Используйте замороженный банан
- Добавьте в смесь 4–5 кубиков льда. Это сделает смузи немного гуще, поэтому, если вы хотите сохранить консистенцию, добавьте немного миндального молока.
Ищете больше смузи?
Если вы ищете освежающий фруктовый коктейль, но груши и бананы не ваше любимое сочетание, обратите внимание на эти другие фруктовые напитки:
- Яблочный смузи из 3 ингредиентов
- Ананасовый клубничный смузи
- Банановый смузи из 3 ингредиентов
Вы когда-нибудь чувствовали, что груши не получают должного внимания во всей игре смузи? Если вам хочется смешать свой классический смузи, обязательно попробуйте этот смузи из 3-х ингредиентов из груши и банана.
- ▢ 1 груша среднего размера
- ▢ 1 банан
- ▢ 1 чашка растительного молока (я использовала миндальное молоко)
Смешайте все ингредиенты в большом мощном блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы.