Содержание
Грушёвая сгущёнка — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Грушёвая сгущёнка
- Нам понадобится:
- 2,5 кг спелых груш
- 1.5 л молока
- 1.5 кг сахара
- 0.5 ч.л.соды
По вкусу получается, как обычная «вареная» сгущенка, но с ароматом и привкусом груши.
Грушёвая сгущёнка по вкусу похожа на обычную вареную сгущенку, на с ароматом и привкусом груши. Её можно закатать в банки на зиму или сразу подать на стол к чаю.
описание
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.
Шаг 2
2
2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.
Шаг 3
3
3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.
Шаг 4
4
4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.
Шаг 5
5
5. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: груши, сгущенка, повидло, десерты и сладости, заготовки, соленья, варенья, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Тыквенный джем
Быстрая сгущёнка
Варенье из ревеня с апельсином
Икра из зелёных помидоров
Сгущенное молоко в мультиварке
Сгущенка
Домашняя сгущенка
Сгущенка за 15 минут
Варёная сгущёнка
Кабачковая икра с майонезом в мультиварке
Нутелла из слив на зиму
Другие рецепты в
категории «Заготовки, соленья, варенья»
Маринованные грибы
Компот грушевый
Лютеница
Маринованная капуста с яблоками
Маринованная капуста
Конфитюр из черники
Яблочное повидло в мультиварке
Фаршированные зеленые помидоры
Клубничное варенье с желином
Вишнёвый джем
Икра из зелёных помидоров
Томатная заправка для борща
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
32.
Земляная груша в молоке. Овощные и крупяные блюда
32. Земляная груша в молоке. Овощные и крупяные блюда
ВикиЧтение
Овощные и крупяные блюда
Ковалев Николай Иванович
Содержание
32. Земляная груша в молоке
Земляная груша 150, молоко 100, масло сливочное 10, мука 5.
Земляную грушу очистить, нарезать кубиками среднего размера или дольками; положить в глубокий сотейник, посолить, залить молоком, разбавленным водой, в варить до готовности. Молоко слить в другую посуду, развести им пшеничную муку, спассерованную с жиром (белая пассеровка), и прокипятить.
Полученным белым соусом залить сваренную земляную грушу, осторожно перемешать, прогреть и подавать, сбрызнув маслом и посыпав зеленью.
Груша
Груша
Груша имеет разную величину и форму: вытянутая, укороченная, почти круглая. Сама природа подскажет вам, что лучше вырезать. Главное – плод должен быть жестким.Вазочка для десерта
1. Отрезаем часть груши2. Ножом или угловой выемкой нарезаем зубчики3. Вырезаем
Картофель и земляная груша
Картофель и земляная груша
Пищевая ценность картофеля определяется прежде всего высоким содержанием крахмала (11 —18%, а в некоторых сортах и до 20%). По калорийности он в 3— 5 раз превосходит другие овощи. Велико значение картофеля как источника витамина С и витаминов группы
33. Земляная груша, запечённая с яйцом
33. Земляная груша, запечённая с яйцом
Земляная груша 150, масло или маргарин сливочные 10, яйца 1 шт., сметана 50, сыр 10.Земляную грушу очистить, нарезать кружочками, сложить в сотейник, добавить масла и припустить до готовности. На порционную сковороду положить готовую
Тыква, земляная груша, каштаны, артишоки, корнишоны
Тыква, земляная груша, каштаны, артишоки, корнишоны
Пудинг из тыквы
Тыкву нарезать ломтиками, отварить в молоке, протереть. Затем смешать с крошками, теплым маслом. Когда остынет, добавить по одному желтки, взбитые белки, перемешать. Выложить в смазанный маслом и
Груша земляная, жаренная в кляре
Груша земляная, жаренная в кляре
Грушу очистить, слегка отварить в подсоленной воде. Муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Обмакивая в кляр груши, опускать их в кипящее масло и румяно обжаривать. Украсить обжаренной в масле
Груша земляная отварная
Груша земляная отварная
Грушу очистить, крупную разрезать на части, отварить в подсоленной воде.Земляная груша,
ГРУША
ГРУША
Одно из древнейших культурных растений. Впервые в литературе о культуре груши упоминается за 1000 лет до н. э.Плоды груши содержат 6–13 % сахаров (фруктозы — 1,4–3,7 %, глюкозы — 5,8–9,3 %, сахарозы — 0,5–2 %), органические кислоты (главным образом яблочная и лимонная),
Салат из топинамбура (земляная груша) и редиса
Салат из топинамбура (земляная груша) и редиса
Состав: топинамбур — 200 г, редис — 200 г, сметана — 2 ст. л., соль по вкусу.Топинамбур и редис натирают на крупной терке в равных долях, солят и заправляют
Топинамбур (земляная груша)
Топинамбур (земляная груша)
Клубни топинамбура используются в лечебном и диетическом питании больных сахарным диабетом. В них содержатся витамины, клетчатка, растительные белки. Диетическими свойствами обладает и сок клубней топинамбура. В пищу употребляют в сыром,
Салат из топинамбура (земляная груша) с яблоками
Салат из топинамбура (земляная груша) с яблоками
Состав: топинамбур – 150 г, яблоко – 1 среднее, сметана – 1 ст. л.,петрушка и укроп, соль.
Топинамбур натирают на крупной терке, добавляют измельченное яблоко, заправляют сметаной. Сверху посыпают
ГРУША
ГРУША
Среди культивируемых у нас фруктов груша — один из лучших. В наших садах можно встретить свыше трехсот сортов груш. Если сравнивать малый размер плодов дикой груши, жесткость и терпкий вкус ее плодов с огромной величиной, сладостью и мягкостью плодов
Салат из топинамбура (земляная груша)
Салат из топинамбура (земляная груша)
Вариант 1. Топинамбур и редис натирают на крупной терке в равных долях, солят и заправляют сметаной.Топинамбур 200 г, редис 200 г, сметана 2 столовые ложки, соль по вкусу.Вариант 2. Топинамбур натирают на крупной терке, помидоры мелко режут,
Груша
Груша
В России произрастает 35 видов груш. Груша принадлежит к семейству розоцветных.Общая площадь, занимаемая дикорастущей грушей в России и странах ближнего зарубежья, составляет около 380 тыс. га. Только на Кавказе площадь грушовников насчитывает 150 тыс. га, в том числе
Бананово-грушевый смузи — кулинария
Этот бананово-грушевый смузи понравится всем любителям груш и станет прекрасным началом дня.
Смесь груши и банана делает напиток невероятно вкусным. Смузи имеет сильный аромат груши и легкий оттенок банана. Лед помогает охладить и сделать смузи более густым, а мед добавляет сладости. Это невероятное сочетание вкусов.
Этого рецепта хватит только на одну порцию. Если вам нужно больше, убедитесь, что вы удвоили или утроили рецепт в зависимости от количества людей, для которых вы его готовите.
Этот смузи — идеальный напиток, если у вас слишком много груш и бананов, которые нужно использовать. Крамбл из черники и груш также стоит попробовать, если вы ищете другие рецепты на основе груш.
Персонализация этого смузи
Мне нравится этот смузи без каких-либо изменений, но вы можете добавить в него дополнительные ингредиенты.
Вы можете добавлять такие ингредиенты, как протеиновый порошок, семена чиа, овес и многое другое. Если вы решите добавить еще, то я считаю, что одной столовой ложки того, что вы добавляете, более чем достаточно.
Вместо свежих бананов можно использовать замороженные. Смузи получится немного гуще и холоднее. Это идеальное небольшое изменение, которое радикально меняет результат приготовления этого восхитительного напитка.
Вы можете заменить молоко чем-то вроде миндального молока, если хотите смузи без лактозы. С другой стороны, если вы хотите еще более густой коктейль, замените полстакана молока каким-нибудь простым йогуртом или мороженым.
Мед также можно удалить, если вам не нужен дополнительный подсластитель. Сахаров во фруктах должно быть более чем достаточно, чтобы обеспечить достаточную сладость.
Сделайте его свежим
Как и любой коктейль, я каждый раз смешиваю этот свежий. Хранить его можно в холодильнике, но он не долго остается свежим. Через 24 часа банан обесцветится, и смузи будет выглядеть не очень привлекательно.
Если у вас что-то останется, вы можете вылить смузи в форму для льда и заморозить. Всякий раз, когда вам нужен смузи, просто смешайте кубики смузи с небольшим количеством йогурта.
В приведенном ниже видео показаны все этапы приготовления этого смузи и его подготовки к подаче. Если вы любите видео, то обязательно посмотрите его.
Banana Pear Smoothie Recipe
5/5 (100%) 1 vote
Prep time5 Minutes
Total time5 Minutes
Serves2
Ingredients
- 1 banana
- 1 pear
- 1 cup milk
- 1 ложка меда
- ½ стакана льда
Инструкции
- Поместите бананы, груши, молоко, мед и лед в блендер.
- Взбивайте до получения однородной массы.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Советы по рецепту
- Вы можете исключить лед из этого рецепта, но он будет не таким холодным и может быть более жидким.
- В зависимости от того, любите ли вы смузи сладким или нет, вы также можете удалить мед, не затрагивая общий смузи.
- Груши чистить не нужно. Тем не менее, вы можете очистить их, если вам не нравится грушевая кожура в смузи.
Важно отметить, что в кожуре фруктов и овощей много питательных веществ, поэтому я обычно всегда оставляю ее.
Сумма на порцию
Холестерин: 8 мг
натрия: 49 мг
Белок: 3.9G
.
Другие рецепты смузи
Существует множество рецептов банановых смузи, каждый из которых уникален по-своему.
Стоит приготовить простой смузи из бананового йогурта. Он очень простой, но имеет невероятный банановый вкус, который понравится даже самым привередливым людям.
Что-нибудь более фруктовое, попробуйте малиново-банановый смузи. Вы получаете прекрасный вкус малины вместе с оттенком банана. Это всегда огромный успех, когда я его делаю.
Надеюсь, вам понравится этот бананово-грушевый смузи. Если у вас есть отзывы, вариант, которым вы хотели бы поделиться, или что-то еще, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Дом сиропа — Перевернутая груша и тосты на молоке
Автор Нур Касым
Этот торт вдохновлен тем, как моя мама готовит халву; она всегда поджаривает сухое сухое молоко. Это делает вкус халвы похожим на ириску (мы называем ее халва ириска халва). Почти такой же вкус у этого торта, но более сложный; частично из-за добавления подрумяненного сливочного масла и частично из-за сочетания (приготовления груш) слегка кислых и сладких груш.
Также на вкус он содержит все (хорошие) специи, такие как корица, мускатный орех, кардамон и т. д., за исключением того, что он не содержит ни одной из них.
Приготовление этого торта состоит из 4 шагов (подрумянивание масла, поджаривание сухого молока, нарезка груш и приготовление торта), поэтому при разработке я постарался максимально упростить все и добавил фотографии различных этапов.
Я также приготовила пробную партию, в которой я заменила тостированное сухое молоко мукой (итого 250 г муки). Я слегка поджарил муку — в результате получился торт, который по вкусу был похож на этот, но поджаренное сухое молоко определенно дает торт с более глубоким вкусом. Итак, если у вас нет поджаренного сухого молока, вы можете заменить его мукой. Это будет не то же самое, но что-то близкое. 🙂
В любом случае, если вы его сделаете, надеюсь, он вам понравится так же, как и мне.
Ингредиенты
для торта
Масло, 250 г (плюс дополнительное масло 25 г, см. Метод)
сахар, 225 г
2 Aggs
- 9000 2
2 Aggs 9000 3
- 9000 2
2 Agnal
Молоко, 100 г
Мука, 200 г
Сухое молоко, 50 г
Разрыхлитель, 9 ст.0003
Жемчужный сахар (посыпать торт после выпечки, рекомендуется, но не обязательно)
для грушевого слоя
Этот торт выпекается в форме для выпечки диаметром 22 см.
Способ приготовления
1-й шаг – обжарить масло
Чтобы обжарить масло, добавьте 250 г сливочного масла в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 3-4 минут.
Если масло слишком сильно пузырится, уменьшите огонь до среднего. Перемешивайте на протяжении всего этого процесса.
После пузырения масло начнет пениться сверху (3-е фото). В это время произойдет потемнение. Продолжайте помешивать и при этом очищайте дно кастрюли.
Когда масло приобретет темно-коричневый цвет, снимите кастрюлю с плиты.
Взвесьте обжаренное масло и запишите количество. Должно получиться около 175-180 г (это за счет испарения воды, см. примечания).
Когда масло остынет в течение нескольких минут, добавьте еще масла (обычного, не обжаренного) к обжаренному маслу, пока не получите Всего 200 г
Если вы не хотите снова взвешивать масло, просто добавьте 1,5 ст. л. обычного масла в обжаренное масло (после того, как оно немного остынет!).
2-й шаг — поджарьте сухое молоко
Добавьте сухое молоко в широкую кастрюлю и поджарьте его на среднем огне, пока оно не станет ароматным и заметно не подрумянится, обязательно помешивая в течение всего процесса обжаривания.
Это займет около 5-7 минут.
Просто для справки, вот как выглядит сухое молоко, которое я использую:
3-й шаг — сделать грушевый слой
Разрезать груши пополам, удалить сердцевину и нарезать половинки груш тонкими ломтиками.
Перемешайте груши (аккуратно) с сахаром, лимонным соком, ванилью и выложите их на дно формы для торта (с пергаментом) и полейте оставшимся грушево-сахарно-лимонным сиропом поверх ломтиков груши.
4-й шаг — (фактически) приготовление торта
Разогрейте духовку до 160 C (320 F).
В небольшой миске смешайте муку, поджаренное сухое молоко и разрыхлитель, отставьте в сторону.
Взбейте (все еще жидкое) подрумяненное масло с сахаром в течение примерно 3-4 минут (в основном, чтобы охладить масло).
Добавьте одно яйцо, взбивайте в течение 1 минуты, добавьте второе яйцо и взбивайте в течение 4-5 минут, пока оно не станет бледным и воздушным.
Влить молоко и взбить.
Добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности.
Вылить тесто поверх груш и выпекать около 40-50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
После выпечки подождите пару минут, пока пирог не остынет, чтобы его можно было взять в руки, затем переверните его и снимите пергаментную бумагу.
Я люблю добавлять сверху жемчужный сахар, так как это придает торту красивый хруст, но это совершенно необязательно.
Примечания
Важно добавлять больше масла в подрумяненное масло, так как в процессе подрумянивания вода испаряется, в результате чего получается меньше масла, чем было изначально. Таким образом, в зависимости от того, сколько воды испарилось из масла во время подрумянивания, вам придется добавлять обычное масло, пока у вас не получится 200 г масла.
Я предпочитаю дать моему коричневому маслу остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в него холодное масло, так как из-за разницы температур (очень горячее) масло будет пузыриться и значительно расширяться (что само собой разумеется, но может быть опасным).