Содержание
Молочный суп с грибами: два рецепта
Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.
Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.
Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.
РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
На 4 порции нам понадобится:
- молоко — 500 мл;
- вода — 500 мл;
- грибы — 300 г;
- картофель, клубни среднего размера — 1-2 шт.;
- лук — 1 головка;
- сливочное масло — 50 г, для обжарки;
- соль и зелень по вкусу.
![]()
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
- Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
- На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
- Жарим до готовности.
- Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
- Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
- Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.
Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.
РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Для этого варианта нужно:
- куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей) — 1-2 штуки;
- молоко — 300 мл;
- вода;
- натертый сыр твердых сортов — 100 г;
- плавленый сыр (по желанию) — 50 г;
- свежие грибы — 250 г;
- лук — 2 головки, чеснок — 2 дольки;
- мука — ¼ стакана.
![]()
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
- В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
- Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
- Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
- Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
- Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.
Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Как приготовить согревающую и ароматную северную похлебку?
Следующая статья: Как правильно сделать прозрачный бульон?
Рецепт Грибной суп с молоком.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 77.1 кКал | -% | |
| Белки | 2.7 г | -% | |
| Жиры | 3.8 г | -% | |
| Углеводы | 7.5 г | -% | |
| Пищевые волокна | 3 г | -% | |
| Вода | 80. 9 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Суп из мускатной тыквы — Cafe Delites
Главная / Рецепты / Суп-пюре из тыквы
Восхитительно сливочный суп из мускатной тыквы имеет такой насыщенный вкус и всегда пользуется успехом!
Легкий домашний суп из мускатной тыквы, естественно густой и сливочный, идеально подходит для сезона, когда кабачки доступны в изобилии.
Этот суп со вкусом мускатного ореха идеально подходит для тех случаев, когда вам хочется теплой и сливочной тарелки комфорта.
Впервые я поделился этим рецептом супа много лет назад с нашим тыквенным супом, предложив в качестве опции тыкву с орехами, но подумал , почему бы не опубликовать его в своем посте .
СКВОШНЫЙ СУП
Супер-кремовый суп из мускатной тыквы с возможностью обжаривания тыквы – это настоящее удовольствие в тарелке. Сделайте его свежим в день подачи; сделайте это заранее ИЛИ сделайте это для еженедельных приготовлений еды!
Если вы только начинаете обдумывать свои идеи блюд на День Благодарения, почему бы не добавить суп в свой растущий список. Запеканка из сладкого картофеля, запеканка из зеленой фасоли и сливочное картофельное пюре с хрустящей кожей индейки идеально подходят к суповой закуске!
Или с мясным рулетом или жареной курицей!
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ СКВОША С МАТОЧНЫМ ОРЕХОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как и для всех наших рецептов супа, список ингредиентов для нашего супа с орехами сведен к минимуму, поэтому насыщенный сливочный вкус тыквы раскрывается с каждым глотком.
- Мускатная тыква — целая тыква для запекания ИЛИ свежая, предварительно нарезанная кубиками тыква для быстрого супа.
- Лук и чеснок — главное в этом супе. Пикантный аспект лука и чеснока так хорошо сочетается со сладостью тыквы.
- Морковь — добавляет немного дополнительной сладости и естественного вкуса, который восхитительно дополняет тыкву.
- Куриный бульон — или говяжий! Вы также можете использовать овощной бульон и сделать его вегетарианским.
- Куриные бульонные кубики — добавляют еще больше глубины пикантного вкуса.
- Половина и половина или густые/густые сливки: мы любим сбрызгивать сливками каждую тарелку непосредственно перед подачей на стол. Немного идет долгий путь!
ЖАРИТЬ ИЛИ ВАРИТЬ?
СУП С ОБЖАРЕННЫМИ ОРЕХАМИ
Если у вас есть время и вы жаждете невероятного карамелизированного вкуса, попробуйте обжаривание.
Самое приятное в жарке целой тыквы — это экономия времени на чистку и нарезку. После того, как тыква обжарится, все, что вам нужно сделать, это отделить мякоть от кожуры. ЛЕГКИЙ!
Использование целой мускатной тыквы, разрезанной вдоль пополам перед приготовлением, обеспечивает наилучший вкус.
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ
Отлично подходит, когда вы спешите и вам нужен суп СЕЙЧАС. Вы определенно можете сварить этот суп и все равно получить удивительный вкус чаши и мускатного ореха.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ СКВОША
ЖАРЕНЫЙ:
Сбрызнуть кабачки, морковь, лук и чеснок оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут, затем дайте остыть, прежде чем продолжить.
Выньте мякоти и приступайте к смешиванию!
ПРИГОТОВЛЕННЫЙ:
Поместите все ингредиенты (кроме сливок) в кастрюлю и дайте плите сделать всю работу за вас.
КАК НАЙТИ Спелую мускатную тыкву
Несколько вещей могут рассказать вам о зрелости тыквы. Чем темнее оттенок цвета снаружи, тем лучше и слаще внутри. Ищите тыкву без зеленых пятен или пятен. В идеале лучше всего подойдет кабачок с матовой кожурой.
СПЕЦИИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ОРЕХОВЫЙ СУП
Мы предпочитаем наш суп без специй, но вы можете добавить любые из перечисленных ниже ингредиентов, если хотите!
NUTMEG
CINMANAMON
Honey
Коричневый сахар (личное предпочтение)
Варианты смеси
В этом рети:
. Смешивайте партиями по две-три порции (в зависимости от размера блендера). Выливайте каждую партию в большую кастрюлю по ходу приготовления, затем доведите суп до слабого кипения, чтобы он прогрелся.
ИЛИ
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и смешайте с помощью погружного блендера!
Украсьте хрустящими кусочками бекона, нарезанным шалфеем или петрушкой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Ищете другие рецепты супов? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
Сливочный суп с жареными томатами и базиликом
Суп из чечевицы
Легкий сырный суп с брокколи
- 3 фунта (1 1/2 кг) целой мускатной тыквы, разрезанной пополам вдоль и очищенной от семян
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- 1/4 стакана оливкового масла (для жарки)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 6 зубчиков измельченного или тертого чеснока
- 3-4 чашки низких натриевый куриный бульон (или бульон) — используйте вегетарианский бульон или бульон для вегетарианцев.

- 2 раскрошенных кубика говяжьего или куриного бульона — используйте порошок овощного бульона для вегетарианского варианта.
- 1/2 стакана пополам (или густые сливки)
СУП ИЗ ЖАРЕНЫХ СКВОШОВ:
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
Положите тыкву на сковороду срезом вверх (кожей вниз). Вокруг сковороды разложить лук, чеснок и морковь.
Сбрызните ингредиенты маслом и приправьте солью и перцем. Натрите приправами каждый овощ и тыкву внутри.
Переверните тыкву срезом вниз и натрите кожуру маслом/приправами, оставшимися на сковороде.
Запекайте, пока кабачки не станут мягкими и полностью не прожарятся (около 50–55 минут).
Дать немного остыть (около 10 минут). Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, отделите мякоть от кожицы.
БЛЕНДЕР:
Поместите обжаренные овощи, 3 стакана бульона и бульонные кубики в блендер.
(Возможно, вам придется работать партиями по две или три штуки в зависимости от размера вашего блендера.) Смешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны с паром, который может выйти из центра крышки.Перелить суп в кастрюлю и подогреть на среднем огне для подачи. (Проверьте толщину и при необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы разбавить его.)
ДЛЯ ПОГРУЖНОГО БЛЕНДЕРА:
Поместите жареные овощи, 3 стакана бульона и бульон в большую кастрюлю на среднем огне. Используйте погружной блендер и измельчите до однородности. При необходимости подогрейте на среднем огне.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Половину или сливки перемешать. Добавьте любые любимые специи (щепотку молотой корицы или мускатного ореха). При необходимости отрегулируйте соль и перец.
Подавать немедленно.
ДЛЯ БЫСТРОГО КИПЯЧЕНИЯ:
Поместите все ингредиенты, кроме сливок и масла, в большую кастрюлю или кастрюлю.

Доведите до кипения на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
Снять тепло. Смешайте до однородности.
Добавьте сливки и перемешайте.
При желании добавьте соль, перец или специи.
Остатки охлажденного супа можно хранить в герметичных контейнерах. Охладите до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 744 мг | Калий: 682 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 24130 МЕ | Витамин С: 50,9 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2,1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Лучший рецепт грибного супа
Выбор сообщества
«Это простой, но согревающий суп, вкус которого настолько хорош, что вы больше никогда не захотите его консервировать! Я выучил его в школе и готовил его годами, в том числе в море для 15 голодных моряков, которым он понравился!
В этом супе сложно ошибиться.
Не экономьте на муке и добавьте немного молока, если оно слишком густое. Перед добавлением жидкости убедитесь, что вся мука смешана.
Используйте закрытую чашку, шампиньоны, каштаны, вешенки или смешанные грибы. Использование темных жаберных или плоских грибов сделает суп более темным».
Скачать
фото Катанашрп
- Через:
- 1 час 3 минуты
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 8
унций смешанных грибов
- 1
средний лук
- 1
унция масла
- 2
ложки подсолнечного масла
- 1
пинта куриного бульона
- 2
ложки муки
- 1 ⁄ 4 пинта цельного молока
свежемолотая соль и перец
направления
- лук репчатый мелкими кубиками.

9 г
(Возможно, вам придется работать партиями по две или три штуки в зависимости от размера вашего блендера.) Смешайте до получения однородной массы. Будьте осторожны с паром, который может выйти из центра крышки.
