Грибной соус с молоком: Грибной соус из шампиньонов с молоком

Грибной соус на молоке

Великий Сервантес считал, что лучший соус в мире – голод. Классик прав: проголодавшись, мы можем только отличить съедобную еду от несъедобной, сибаритствовать хорошо на сытый желудок. Всякие терияки, песко, табаско и прочие гурманские изыски придумали одни сытые люди для других. Совсем другое дело грибной соус на молоке, который у нас традиционно называют подливкой. Подливка с грибами очень демократична, проста в приготовлении и делает обычные макароны, овощи, каши, мясо или рыбу почти праздничными блюдами. Соус с молоком, рецепт которого предлагается сегодня, усиливает вкус основного блюда и придает ему дополнительные «нотки».

Молочный соус можно приготовить из лесных грибов, при этом пойдут в ход не только белые и подберезовики, но и сыроежки с лисичками. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами или вешенками, так как эти грибы доступны каждому городскому жителю круглый год.

Подливку можно подавать отдельно или включить ее в состав основного блюда. Например, можно запечь мясо в соусе – оно пропитается ароматом. Рецепт грибного соуса на молоке не изменится, если вы захотите сделать его отдельным блюдом и подать с гренками – получится вкусная закуска.

Общие правила приготовления

Соус можно приготовить из любых видов грибов. Консистенция зависит от предназначения. Например, для спагетти она должна быть жидкой, а для закуски – более густой. Некоторые правила приготовления остаются актуальными во всех случаях:

  • Блюдо из белых грибов, даже сухих, будет очень ароматным. Вы можете ароматизировать блюдо из шампиньонов или вешенок, добавив к ним немного растертых в порошок белых грибов, подосиновиков, подберезовиков.
  • Опята обладают сладковатым привкусом, а лисички подарят блюду оранжевый цвет.
  • Грибы любят молочные продукты. Сметана, сливки, молоко, сливочное масло проявляют аромат, смягчают вкус и текстуру.
  • Смесь растительного и сливочного масла – лучший вариант для жарки. Растительное масло не позволяет сливочному гореть, и аромат блюда максимально раскрывается.
  • Специи не должны перебивать нежный вкус и запах – не увлекайтесь сильно пахнущими приправами.

Рецепт соуса из шампиньонов на молоке

Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 4-5.

Шампиньоны – универсальный продукт, из которого можно приготовить все, кроме десерта. Супы, гарниры, рагу, пироги, пельмени, подливки получаются нежными и вкусными. Шампиньоны можно варить, запекать в духовке и на гриле, жарить и добавлять в салаты в сыром виде. Для вегетарианцев они будут полноценной заменой мяса.

Рецепт включает следующие продукты:

  • Пол-литра молока;
  • Одна небольшая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Разведите крахмал в чуть теплом молоке (100 мл) и дайте ему настояться 10 минут.
  2. Вылейте оставшееся молоко в сотейник, опустите в него очищенную луковицу и поставьте на небольшой огонь.
  3. Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и порежьте тонкими пластинками.
  4. Очистите чеснок и измельчите его.
  5. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
  6. Жарьте грибы до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок.
  7. Когда лук в молоке размякнет, достаньте его шумовкой, дайте стечь молоку и выбросьте. Нам нужно получить молочную основу с луковым запахом.
  8. Соедините шампиньоны с молоком, добавьте соль и перец, варите 10 минут на медленном огне, чтобы продукты обменялись запахами и вкусами.
  9. Тонкой струйкой влейте крахмал. Постоянно размешивая, варите еще пару минут, пока масса не начнет густеть.

Готовые грибы в молочном соусе можно подавать в соуснике или вместе с основным блюдом.

Предыдущая статья: Соус бешамель со сливками
Следующая статья: Как приготовить соус голландез

15 326 Рецептов | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(56)
  • Баница(556)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(53)
  • Блюда Здорового Питания
    (894)
  • Блюда для Диабетиков(52)
  • Блюда из Молочных Продуктов(402)
  • Бюджетные Рецепты(711)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(231)
  • Блюда в Глиняном Горшке(136)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2419)
  • до 60 минут(8571)
  • до 90 минут(12703)
  • более 90 минут(2662)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(59)
  • Американская Кухня(625)
  • Английская Кухня(134)
  • Арабская Кухня(109)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1760)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7804)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(79)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5320)
  • Очень Сложные Рецепты(138)
  • Простые Рецепты(8507)
  • Сложные Рецепты(1109)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(89)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(264)
  • Новогодние Блюда(154)
  • Пасхальные Блюда(206)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(77)
  • Брынза(69)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(648)
  • Зимние Блюда(1512)
  • Летние Блюда(1341)
  • Осенние Блюда(812)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(744)
  • VILI-Violeta Mateva(614)
  • Maria Simova(526)
  • Veselina Konstantinova(427)
  • Dobrinka Petkova(423)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Fat Berta(385)
  • Stoyanka Rusenova(380)
  • Mariana Petrova Ivanova(380)
  • marcheva14(373)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(292)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 326 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Сливочно-грибной соус — Julia’s Cuisine

Этот сливочно-грибной соус () — идеальная еда для удовлетворения всех ваших потребностей этой осенью. Легкий соус для приготовления на плите, приготовленный из соуса Roux с белым вином, дижонской горчицей, земляными грибами и большим количеством черного перца. Замечательный соус для подачи к жаркому, картофельному пюре и всем вашим уютным осенним закускам.

Сливочно-грибной соус


Отличный соус для холодной погоды к мясу или курице. Я делаю это уже много лет, и у нас никогда не остается лишнего. Если вы поклонник комфортной еды, такой как Курица по-строгановски со сливками и Курица со сливками на сковороде с беконом , вам понравится этот соус.

это также отличная альтернатива Соус для вашего Дня благодарения или Рождественская индейка ужин в этом году.

Сливочно-грибной соус

Этот соус готовится путем приготовления соуса Ру , который является моим любимым способом приготовления соусов. Вы в значительной степени гарантируете отличную текстуру и вкус. Соус ру, если вы не уверены, это классический французский способ приготовления нескольких соусов . Это в основном масло и мука, взбитые вместе на огне, а затем взбитые в молоке. Затем все, что вы хотите, чтобы добавить свой вкус. Очень легко сделать и работает удовольствие каждый раз.

Узнайте БОЛЬШЕ о Как приготовить соус ру !

Сливочно-грибной соус


Вот что нам понадобится для приготовления сливочно-грибного соуса

  • Свежие грибы. Чайная ложка дижонской горчицы

ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкцию можно найти в конце поста в карточке рецепта.

Сливочно-грибной соус


Как приготовить грибной соус

  • Приготовить грибы – поставить кастрюлю на сильный огонь и добавить оливковое масло и чеснок. Дать минутку покипеть и сразу добавить все грибы. Хорошо перемешайте и дайте грибам готовиться около 10 минут, пока они не станут действительно мягкими и не подрумянятся.
  • Влить вино – влить вино и дать настояться, пока оно не выпарится.

ПОЧЕМУ МЫ ДОБАВЛЯЕМ ВИНО, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ? Уменьшение количества вина в грибах придает этому соусу особый аромат.


  • Добавьте масло и горчицу – отодвиньте грибы в сторону и добавьте масло и горчицу. Хорошо перемешайте и дайте маслу полностью растаять.
  • Добавить муку – добавить муку и перемешать до образования пасты.
  • Влейте небольшое количество молока – начните вливать небольшое количество молока, ровно столько, чтобы получилась паста. Хорошо перемешайте. (этот шаг здесь не показан)

  • Добавьте оставшееся молоко – влейте все оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Дайте соусу загустеть. Это займет еще несколько минут.
  • Приправить соус e – Добавить черный перец и соль для приправы. Если соус горчит, добавьте примерно 1/2 чайной ложки сахара.
  • Гарнир – по желанию можно украсить соус мелко нарезанной петрушкой.

Грибной соус, готовый к подаче

Вот и готов вкусный и сливочный Грибной соус , готовый к любому мясу или даже овощам. Этот рецепт является хранителем, поэтому обязательно сохраните его в избранном.

Сливочно-грибной соус

Можно ли приготовить этот соус заранее

Как и многие из нас, всегда полезно приготовить заранее, когда это возможно. Особенно, если вы готовите к большому празднику, например, , День Благодарения, или 9.0004 Рождество. Так что любые советы по экономии времени приветствуются. Да, вы можете сделать это заранее, и вот как.

Грибной сливочно-соус приготовить заранее
  • Приготовить соус по рецепту.
  • Дать полностью остыть
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более суток до подачи.
  • Чтобы разогреть , достаньте соус из холодильника и поставьте соус в кастрюлю на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если соус все еще слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавляйте достаточно, пока не достигнете желаемой консистенции. Непрерывный нагрев до полного прогрева. Подавать горячим.

Сливочно-грибной соус

Чем лучше подавать этот соус с

Это такой универсальный соус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений.

  • Цыпленок — он отлично сочетается с Sheet Pan Cude Winner , Spatchcock Chicken и , жареная в духовке.
  • Говядина и свинина – почему бы не попробовать вместе с Жаркое из свиной вырезки на медленном огне , Жаркое из свиной корейки или даже Свинина с карамелизированным луком .
  • Морепродукты – Попробуйте Запеченная треска в лимонной корочке , Запеченный окунь в горчичной корочке или Рыбный пирог

    4

    9 00804 .

Сливочно-грибной соус Итальянские фаршированные грибы Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина Рецепт грибов с чесноком



Получите рецепт!


Этот Сливочно-грибной соус идеально подойдет для всех ваших потребностей этой осенью. Простой соус для приготовления на плите, приготовленный из соуса Ру из белого вина, дижонской горчицы, земляных грибов и большого количества черного перца. Замечательный соус для подачи к жаркому, картофельному пюре и всем вашим уютным осенним закускам.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 минут

Курс: Соусы

Кухня: французский

Ключевые слова: крем, грибные

.

  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и перец

Стандарт США – метрические единицы

  • В кастрюле среднего размера, поставленной на сильный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и грибы. Готовьте на сильном огне, пока все грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Около 7-10 минут.

  • Добавьте вино и продолжайте готовить в течение примерно 5–7 минут или пока вино не испарится.

  • Сдвиньте грибы в сторону кастрюли. Добавьте масло и горчицу в сковороду и дайте им растаять, затем перемешайте с мукой. Быстро перемешайте, и вы увидите, как вокруг грибов образуется паста.

  • Влейте немного молока, чтобы получилась густая паста. Влейте оставшееся молоко и взбивайте в течение нескольких минут, пока соус не станет однородным и густым. Доведите до кипения примерно 2-3 минуты. Приправить солью и большим количеством черного перца.

  • Снимите с огня и подавайте.

  1. По желанию вино можно заменить куриным бульоном.
  2. Если соус немного горчит, добавьте в конце 1/2 чайной ложки сахара и хорошо перемешайте.
  3. Соус можно приготовить заранее! Сделайте заранее и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до одного дня. Чтобы разогреть , поставьте его в кастрюлю на средний огонь и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Если соус все еще слишком густой, добавьте немного молока, чтобы немного его разбавить.

Пищевая ценность

Сливочно-грибной соус

Количество на порцию (1 порция)

Калории 173
Калории от жира 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 6g 38%

Trans Fat 1g

Cholesterol 23mg 8%

Sodium 100mg 4 %

Калий 209 мг 6%

Углеводы 8G 3%

Клетчатка 1G 4%

99

Сахар 5G 6%

. 0005 4g 8%

Vitamin A 299IU 6%

Vitamin C 1mg 1%

Calcium 94mg 9%

Iron 1mg 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули и надеемся скоро увидеть вас!

Рецепт грибной подливки, Простой рецепт подливки, Как приготовить подливку

Перейти к рецепту

18 февраля 2015 г.

  • 4.82 из 44 голосов

  • 126 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот грибной соус готовится просто, быстро и ароматно. Он также супер сливочный без каких-либо сливок в рецепте. Правильно — это более жидкая подливка, но вы никогда об этом не догадаетесь! На приготовление уходит не более 10 минут, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне.

Вам никогда не захочется возвращаться к купленным в магазине соусам быстрого приготовления с ингредиентами, которые большинство из нас не может произнести! Это наш любимый рецепт подливки, когда мы готовим гречку и хотим, чтобы ее съел наш сын. Он любит свой соус и грибы. Это также очень хорошо по сравнению с протертыми пау-тартерами. Мы думаем, вам понравится!

Ингредиенты для грибного соуса:

1/2 фунта свежих шампиньонов (белых или коричневых), нарезанных ломтиками
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бульон/бульон (также подойдет овощной или говяжий бульон)
1 чашка молока (используйте любое, которое у вас есть)
Соль и перец по вкусу

Как приготовить грибную подливку:

1. Промойте грибы (да, я ополаскиваю грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Снимите грибы со сковороды.

2. Добавьте в сковороду 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки. Взбивайте, пока ваша мучная заправка не станет светло-золотисто-коричневой (1-2 мин).

3. Добавьте 1/2 стакана бульона, затем 1 стакан молока и перемешайте, пока смесь не станет горячей и не загустеет.

4. Добавьте грибы обратно в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Когда подливка достигнет желаемой консистенции, снимите ее с огня (имейте в виду, что при остывании она все равно немного загустеет).

Наслаждайтесь им с гречкой или этим прекрасным картофельным пюре! Мммм. Привычная пища :).

Распечатать

Рецепт легкой грибной подливки

4.82 от 44 голосов

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Этот грибной соус простой, быстрый и очень вкусный. Он также супер сливочный без каких-либо сливок в рецепте! Правильно — это более жидкий соус, но вы никогда не узнаете об этом! На приготовление уходит не более 10 минут, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Замечательно подается с гречкой или картофельным пюре.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка:
Easy

Стоимость изготовления:
$3-$4

Ключевое слово:
Грибной соус Рецепт

Кухня:
Американский

Курс:
Приправы, соус

Порции: 2 чашки

  • 1/2
    фунт
    свежие шампиньоны, белые или коричневые, нарезанные ломтиками
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 2
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло
  • 2
    столовая ложка
    мука общего назначения
  • 1/2
    кружка
    куриный бульон/бульон, овощной или говяжий бульон также подойдут
  • 1
    кружка
    молоко, используйте то, что у вас есть
  • Соль и перец по вкусу
  1. Промойте грибы (да, я промываю свои грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости.