Содержание
Грибной соус на молоке
Великий Сервантес считал, что лучший соус в мире – голод. Классик прав: проголодавшись, мы можем только отличить съедобную еду от несъедобной, сибаритствовать хорошо на сытый желудок. Всякие терияки, песко, табаско и прочие гурманские изыски придумали одни сытые люди для других. Совсем другое дело грибной соус на молоке, который у нас традиционно называют подливкой. Подливка с грибами очень демократична, проста в приготовлении и делает обычные макароны, овощи, каши, мясо или рыбу почти праздничными блюдами. Соус с молоком, рецепт которого предлагается сегодня, усиливает вкус основного блюда и придает ему дополнительные «нотки».
Молочный соус можно приготовить из лесных грибов, при этом пойдут в ход не только белые и подберезовики, но и сыроежки с лисичками. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами или вешенками, так как эти грибы доступны каждому городскому жителю круглый год.
Подливку можно подавать отдельно или включить ее в состав основного блюда. Например, можно запечь мясо в соусе – оно пропитается ароматом. Рецепт грибного соуса на молоке не изменится, если вы захотите сделать его отдельным блюдом и подать с гренками – получится вкусная закуска.
Общие правила приготовления
Соус можно приготовить из любых видов грибов. Консистенция зависит от предназначения. Например, для спагетти она должна быть жидкой, а для закуски – более густой. Некоторые правила приготовления остаются актуальными во всех случаях:
- Блюдо из белых грибов, даже сухих, будет очень ароматным. Вы можете ароматизировать блюдо из шампиньонов или вешенок, добавив к ним немного растертых в порошок белых грибов, подосиновиков, подберезовиков.
- Опята обладают сладковатым привкусом, а лисички подарят блюду оранжевый цвет.
- Грибы любят молочные продукты. Сметана, сливки, молоко, сливочное масло проявляют аромат, смягчают вкус и текстуру.
- Смесь растительного и сливочного масла – лучший вариант для жарки. Растительное масло не позволяет сливочному гореть, и аромат блюда максимально раскрывается.
- Специи не должны перебивать нежный вкус и запах – не увлекайтесь сильно пахнущими приправами.
Рецепт соуса из шампиньонов на молоке
Время приготовления – 40 мин. Количество порций – 4-5.
Шампиньоны – универсальный продукт, из которого можно приготовить все, кроме десерта. Супы, гарниры, рагу, пироги, пельмени, подливки получаются нежными и вкусными. Шампиньоны можно варить, запекать в духовке и на гриле, жарить и добавлять в салаты в сыром виде. Для вегетарианцев они будут полноценной заменой мяса.
Рецепт включает следующие продукты:
- Пол-литра молока;
- Одна небольшая луковица;
- 300 г шампиньонов;
- Столовая ложка сливочного масла;
- 50 г растительного масла;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Разведите крахмал в чуть теплом молоке (100 мл) и дайте ему настояться 10 минут.
- Вылейте оставшееся молоко в сотейник, опустите в него очищенную луковицу и поставьте на небольшой огонь.
- Шампиньоны вымойте, просушите салфеткой и порежьте тонкими пластинками.
- Очистите чеснок и измельчите его.
- На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло.
- Жарьте грибы до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок.
- Когда лук в молоке размякнет, достаньте его шумовкой, дайте стечь молоку и выбросьте. Нам нужно получить молочную основу с луковым запахом.
- Соедините шампиньоны с молоком, добавьте соль и перец, варите 10 минут на медленном огне, чтобы продукты обменялись запахами и вкусами.
- Тонкой струйкой влейте крахмал. Постоянно размешивая, варите еще пару минут, пока масса не начнет густеть.
Готовые грибы в молочном соусе можно подавать в соуснике или вместе с основным блюдом.
Предыдущая статья: Соус бешамель со сливками
Следующая статья: Как приготовить соус голландез
15 326 Рецептов | BonApeti.
ru
bonapeti.ru»Рецепты
РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото
Категории
- Алкогольные Напитки(56)
- Баница(556)
- Блинчики(211)
- Блюда из Гуся(4)
- Блюда из Дичи(29)
- еще »
- « меньше
Подкатегория
- Безглютеновые Рецепты(53)
- Блюда Здорового Питания
(894) - Блюда для Диабетиков(52)
- Блюда из Молочных Продуктов(402)
- Бюджетные Рецепты(711)
- еще »
- « меньше
Виды блюд
- Аламинуты(73)
- Банички(101)
- Блюда в Банках(231)
- Блюда в Глиняном Горшке(136)
- Булочки(87)
- еще »
- « меньше
Время приготовления
- до 30 минут(2419)
- до 60 минут(8571)
- до 90 минут(12703)
- более 90 минут(2662)
Национальность
- Австралийская Кухня(22)
- Австрийская Кухня(59)
- Американская Кухня(625)
- Английская Кухня(134)
- Арабская Кухня(109)
- еще »
- « меньше
Обработка
- Без Тепловой Обработки(1760)
- Бланшированные Блюда(27)
- Блюда в Духовке(7804)
- Блюда в Микроволновке(32)
- Блюда в Мультиварке(79)
- еще »
- « меньше
Степень сложности
- Блюда Средней Сложности(5320)
- Очень Сложные Рецепты(138)
- Простые Рецепты(8507)
- Сложные Рецепты(1109)
Праздничный стол
- Блюда к Сочельнику(89)
- Блюда ко Дню святого Валентина(17)
- Меню на День Рождения(264)
- Новогодние Блюда(154)
- Пасхальные Блюда(206)
- еще »
- « меньше
По продуктам
- Авокадо(55)
- Баклажаны(193)
- Брокколи(77)
- Брынза(69)
- Булгур(34)
- еще »
- « меньше
Кухня по сезонам
- Весенние Блюда(648)
- Зимние Блюда(1512)
- Летние Блюда(1341)
- Осенние Блюда(812)
Топ пользователей
- Yordanka Kovacheva(744)
- VILI-Violeta Mateva(614)
- Maria Simova(526)
- Veselina Konstantinova(427)
- Dobrinka Petkova(423)
- Vanya Georgieva(400)
- Fat Berta(385)
- Stoyanka Rusenova(380)
- Mariana Petrova Ivanova(380)
- marcheva14(373)
- Sia Ribagina(298)
- Zoritsa(292)
- еще »
- « меньше
- Рецепты без фото(2)
Следуйте за нами
‹›
Мы нашли 15 326 рецептов
- самые новые
- самые популярные
- самые комментированные
- самые фотографируемые
- самые оцениваемые
Фавориты
Популярное на сегодня
‹›
Наши категории рецептов
Блюда
- Типы Блюд
- По сложности
- По сезону
- Другие Категории
- По национальности
- Тепловая Обработка
Сливочно-грибной соус — Julia’s Cuisine
Этот сливочно-грибной соус () — идеальная еда для удовлетворения всех ваших потребностей этой осенью. Легкий соус для приготовления на плите, приготовленный из соуса Roux с белым вином, дижонской горчицей, земляными грибами и большим количеством черного перца. Замечательный соус для подачи к жаркому, картофельному пюре и всем вашим уютным осенним закускам.
Сливочно-грибной соус
Отличный соус для холодной погоды к мясу или курице. Я делаю это уже много лет, и у нас никогда не остается лишнего. Если вы поклонник комфортной еды, такой как Курица по-строгановски со сливками и Курица со сливками на сковороде с беконом , вам понравится этот соус.
это также отличная альтернатива Соус для вашего Дня благодарения или Рождественская индейка ужин в этом году.
Сливочно-грибной соус
Этот соус готовится путем приготовления соуса Ру , который является моим любимым способом приготовления соусов. Вы в значительной степени гарантируете отличную текстуру и вкус. Соус ру, если вы не уверены, это классический французский способ приготовления нескольких соусов . Это в основном масло и мука, взбитые вместе на огне, а затем взбитые в молоке. Затем все, что вы хотите, чтобы добавить свой вкус. Очень легко сделать и работает удовольствие каждый раз.
Узнайте БОЛЬШЕ о Как приготовить соус ру !
Сливочно-грибной соус
Вот что нам понадобится для приготовления сливочно-грибного соуса
- Свежие грибы. Чайная ложка дижонской горчицы
ПОМНИТЕ, полный рецепт и инструкцию можно найти в конце поста в карточке рецепта.
Сливочно-грибной соус
Как приготовить грибной соус
- Приготовить грибы – поставить кастрюлю на сильный огонь и добавить оливковое масло и чеснок. Дать минутку покипеть и сразу добавить все грибы. Хорошо перемешайте и дайте грибам готовиться около 10 минут, пока они не станут действительно мягкими и не подрумянятся.
- Влить вино – влить вино и дать настояться, пока оно не выпарится.
ПОЧЕМУ МЫ ДОБАВЛЯЕМ ВИНО, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ? Уменьшение количества вина в грибах придает этому соусу особый аромат.
- Добавьте масло и горчицу – отодвиньте грибы в сторону и добавьте масло и горчицу. Хорошо перемешайте и дайте маслу полностью растаять.
- Добавить муку – добавить муку и перемешать до образования пасты.
- Влейте небольшое количество молока – начните вливать небольшое количество молока, ровно столько, чтобы получилась паста. Хорошо перемешайте. (этот шаг здесь не показан)
- Добавьте оставшееся молоко – влейте все оставшееся молоко и хорошо перемешайте. Дайте соусу загустеть. Это займет еще несколько минут.
- Приправить соус e – Добавить черный перец и соль для приправы. Если соус горчит, добавьте примерно 1/2 чайной ложки сахара.
- Гарнир – по желанию можно украсить соус мелко нарезанной петрушкой.
Грибной соус, готовый к подаче
Вот и готов вкусный и сливочный Грибной соус , готовый к любому мясу или даже овощам. Этот рецепт является хранителем, поэтому обязательно сохраните его в избранном.
Сливочно-грибной соус
Можно ли приготовить этот соус заранее
Как и многие из нас, всегда полезно приготовить заранее, когда это возможно. Особенно, если вы готовите к большому празднику, например, , День Благодарения, или 9.0004 Рождество. Так что любые советы по экономии времени приветствуются. Да, вы можете сделать это заранее, и вот как.
Грибной сливочно-соус приготовить заранее
- Приготовить соус по рецепту.
- Дать полностью остыть
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более суток до подачи.
- Чтобы разогреть , достаньте соус из холодильника и поставьте соус в кастрюлю на средний огонь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Если соус все еще слишком густой, разбавьте его небольшим количеством молока. Добавляйте достаточно, пока не достигнете желаемой консистенции. Непрерывный нагрев до полного прогрева. Подавать горячим.
Сливочно-грибной соус
Чем лучше подавать этот соус с
Это такой универсальный соус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Вот несколько предложений.
- Цыпленок — он отлично сочетается с Sheet Pan Cude Winner , Spatchcock Chicken и , жареная в духовке.
- Говядина и свинина – почему бы не попробовать вместе с Жаркое из свиной вырезки на медленном огне , Жаркое из свиной корейки или даже Свинина с карамелизированным луком .
- Морепродукты – Попробуйте Запеченная треска в лимонной корочке , Запеченный окунь в горчичной корочке или Рыбный пирог
4
9 00804 .
Сливочно-грибной соус Итальянские фаршированные грибы Индейка и грибы в сливочном соусе из белого вина Рецепт грибов с чесноком
Получите рецепт!
Этот Сливочно-грибной соус идеально подойдет для всех ваших потребностей этой осенью. Простой соус для приготовления на плите, приготовленный из соуса Ру из белого вина, дижонской горчицы, земляных грибов и большого количества черного перца. Замечательный соус для подачи к жаркому, картофельному пюре и всем вашим уютным осенним закускам.
Приготовление времени 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 минут
Курс: Соусы
Кухня: французский
Ключевые слова: крем, грибные
.
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и перец
Стандарт США – метрические единицы
В кастрюле среднего размера, поставленной на сильный огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и грибы. Готовьте на сильном огне, пока все грибы не подрумянятся и не станут мягкими. Около 7-10 минут.
Добавьте вино и продолжайте готовить в течение примерно 5–7 минут или пока вино не испарится.
Сдвиньте грибы в сторону кастрюли. Добавьте масло и горчицу в сковороду и дайте им растаять, затем перемешайте с мукой. Быстро перемешайте, и вы увидите, как вокруг грибов образуется паста.
Влейте немного молока, чтобы получилась густая паста. Влейте оставшееся молоко и взбивайте в течение нескольких минут, пока соус не станет однородным и густым. Доведите до кипения примерно 2-3 минуты. Приправить солью и большим количеством черного перца.
Снимите с огня и подавайте.
- По желанию вино можно заменить куриным бульоном.
- Если соус немного горчит, добавьте в конце 1/2 чайной ложки сахара и хорошо перемешайте.
- Соус можно приготовить заранее! Сделайте заранее и дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере до одного дня. Чтобы разогреть , поставьте его в кастрюлю на средний огонь и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Если соус все еще слишком густой, добавьте немного молока, чтобы немного его разбавить.
Пищевая ценность
Сливочно-грибной соус
Количество на порцию (1 порция)
Калории 173
Калории от жира 108
% Daily Value*
Fat 12g 18%
Saturated Fat 6g 38%
Trans Fat 1g
Cholesterol 23mg 8%
Sodium 100mg 4 %
Калий 209 мг 6%
Углеводы 8G 3%
Клетчатка 1G 4%
99
Сахар 5G 6%
. 0005 4g 8%
Vitamin A 299IU 6%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 94mg 9%
Iron 1mg 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Спасибо, что заглянули и надеемся скоро увидеть вас!
Рецепт грибной подливки, Простой рецепт подливки, Как приготовить подливку
Перейти к рецепту
18 февраля 2015 г.
4.82 из 44 голосов
- 126 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот грибной соус готовится просто, быстро и ароматно. Он также супер сливочный без каких-либо сливок в рецепте. Правильно — это более жидкая подливка, но вы никогда об этом не догадаетесь! На приготовление уходит не более 10 минут, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне.
Вам никогда не захочется возвращаться к купленным в магазине соусам быстрого приготовления с ингредиентами, которые большинство из нас не может произнести! Это наш любимый рецепт подливки, когда мы готовим гречку и хотим, чтобы ее съел наш сын. Он любит свой соус и грибы. Это также очень хорошо по сравнению с протертыми пау-тартерами. Мы думаем, вам понравится!
Ингредиенты для грибного соуса:
1/2 фунта свежих шампиньонов (белых или коричневых), нарезанных ломтиками
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бульон/бульон (также подойдет овощной или говяжий бульон)
1 чашка молока (используйте любое, которое у вас есть)
Соль и перец по вкусу
Как приготовить грибную подливку:
1. Промойте грибы (да, я ополаскиваю грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Снимите грибы со сковороды.
2. Добавьте в сковороду 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. муки. Взбивайте, пока ваша мучная заправка не станет светло-золотисто-коричневой (1-2 мин).
3. Добавьте 1/2 стакана бульона, затем 1 стакан молока и перемешайте, пока смесь не станет горячей и не загустеет.
4. Добавьте грибы обратно в сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Когда подливка достигнет желаемой консистенции, снимите ее с огня (имейте в виду, что при остывании она все равно немного загустеет).
Наслаждайтесь им с гречкой или этим прекрасным картофельным пюре! Мммм. Привычная пища :).
Распечатать
Рецепт легкой грибной подливки
4.82 от 44 голосов
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 10 минут
Этот грибной соус простой, быстрый и очень вкусный. Он также супер сливочный без каких-либо сливок в рецепте! Правильно — это более жидкий соус, но вы никогда не узнаете об этом! На приготовление уходит не более 10 минут, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Замечательно подается с гречкой или картофельным пюре.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$3-$4
Ключевое слово:
Грибной соус Рецепт
Кухня:
Американский
Курс:
Приправы, соус
Порции: 2 чашки
- 1/2
фунт
свежие шампиньоны, белые или коричневые, нарезанные ломтиками - 1
столовая ложка
оливковое масло - 2
столовая ложка
несоленое сливочное масло - 2
столовая ложка
мука общего назначения - 1/2
кружка
куриный бульон/бульон, овощной или говяжий бульон также подойдут - 1
кружка
молоко, используйте то, что у вас есть - Соль и перец по вкусу
Промойте грибы (да, я промываю свои грибы), затем промокните их бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета и мягкости.