Содержание
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Белый хлеб
6 ломтиков
Молоко коровье
100 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Белый хлеб разделяем на тонкие ломтики. Варианты нарезки зависят от формы продукта.
В глубокую миску разбиваем два яйца,
Заливаем их молоком и посыпаем сахаром и щепоткой соли.
Взбиваем смесь венчиком до образования пышной пены.
Хорошо пропитываем яично-молочной смесью кусочки белого хлеба.
Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного растительного масла.
Выкладываем сюда пропитанные ломтики.
Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон. Готовим на большом огне.
Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Можно посыпать сахаром по вкусу, пока продукт горячий. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
14.58%
Витамин В1
12.24%
Витамин В2
20.2%
Витамин В4
24.14%
Витамин В5
13.06%
Витамин В6
12.96%
Витамин В9
4.29%
Витамин В12
8.32%
Витамин С
0.13%
Витамин D
10.52%
Витамин E
103.58%
Биотин
19.27%
Витамин К
4.46%
Витамин РР
10.02%
Калий
9.12%
Кальций
7.15%
Кремний
0%
Магний
15.55%
Натрий
20.2%
Сера
18. 02%
Фосфор
12.35%
Хлор
14.49%
Алюминий
0.72%
Железо
13.64%
Йод
6.38%
Кобальт
48.3%
Литий
0%
Марганец
2.37%
Медь
4.69%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
29.03%
Фтор
0.73%
Хром
3.83%
Цинк
4.81%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
4.79%
Витамин A
33.69%
Витамин В1
28.27%
Витамин В2
46.66%
Витамин В4
55.77%
Витамин В5
30.17%
Витамин В6
29. 93%
Витамин В9
9.9%
Витамин В12
19.21%
Витамин С
0.3%
Витамин D
24.3%
Витамин E
239.28%
Биотин
44.5%
Витамин К
10.3%
Витамин РР
23.15%
Калий
21.07%
Кальций
16.53%
Кремний
0%
Магний
35.93%
Натрий
46.66%
Сера
41.62%
Фосфор
28.52%
Хлор
33.46%
Алюминий
1.67%
Железо
31.51%
Йод
14.73%
Кобальт
111.58%
Литий
0%
Марганец
5.47%
Медь
10.83%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
67. 07%
Фтор
1.69%
Хром
8.84%
Цинк
11.12%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
11.07%
Витамин A
16.84%
Витамин В1
14.14%
Витамин В2
23.33%
Витамин В4
27.88%
Витамин В5
15.09%
Витамин В6
14.96%
Витамин В9
4.95%
Витамин В12
9.61%
Витамин С
0.15%
Витамин D
12.15%
Витамин E
119.64%
Биотин
22.25%
Витамин К
5.15%
Витамин РР
11.58%
Калий
10.53%
Кальций
8.26%
Кремний
0%
Магний
17. 97%
Натрий
23.33%
Сера
20.81%
Фосфор
14.26%
Хлор
16.73%
Алюминий
0.83%
Железо
15.75%
Йод
7.36%
Кобальт
55.79%
Литий
0%
Марганец
2.74%
Медь
5.41%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
33.53%
Фтор
0.84%
Хром
4.42%
Цинк
5.56%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
5.54%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303. 2 мкг | 900 мкг | 14.6 | 16.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 12.2 | 14.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 20.2 | 23.3 |
Витамин В4 | 278.8 мг | 500 мг | 24.1 | 27.9 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 13. 1 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 13 | 15 |
Витамин В9 | 39.6 мкг | 400 мкг | 4.3 | 4.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 8.3 | 9.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 10.5 | 12.2 |
Витамин E | 35.9 мг | 15 мг | 103.6 | 119.6 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 19.3 | 22.3 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 4.5 | 5.2 |
Витамин РР | 4. 6 мг | 20 мг | 10 | 11.6 |
Калий | 526.6 мг | 2500 мг | 9.1 | 10.5 |
Кальций | 165.3 мг | 1000 мг | 7.2 | 8.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 143.7 мг | 400 мг | 15. 6 | 18 |
Натрий | 606.6 мг | 1300 мг | 20.2 | 23.3 |
Сера | 208.1 мг | 500 мг | 18 | 20.8 |
Фосфор | 228.2 мг | 800 мг | 12.3 | 14.3 |
Хлор | 769.6 мг | 2300 мг | 14.5 | 16. 7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.7 | 0.8 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 13.6 | 15.8 |
Йод | 22.1 мкг | 150 мкг | 6.4 | 7.4 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 48.3 | 55.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 2.7 |
Медь | 108.3 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 5.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 36.9 мкг | 55 мкг | 29 | 33. 5 |
Фтор | 67.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.8 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.4 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 4.8 | 5.6 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7. 8 мкг | 70 мкг | 4.8 | 5.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки из батона с чесноком в духовке
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Гренки с чесноком, сыром и яйцом на сковороде
Соленые гренки с яйцом и молоком из батона на сковороде
Гренки с чесноком и сыром к пиву
Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Гренки с сыром камамбер в духовке
Гренки с молоком, яйцом и чесноком
Гренки из батона с яйцом и молоком в духовке
Гренки из белого хлеба на сковороде
Гренки из белого хлеба
Гренки без молока на сковороде
Гренки из белого хлеба с молоком и сахаром на сковороде
Гренки с яйцом без молока
Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде
Гренки на сковороде
Гренки сладкие с молоком и яйцом рецепт
Десерты
Автор: Kashevarnya 13 апреля 2018 г. 979
Фото: Kashevarnya.com
Сладкие гренки в кляре из молока и яиц — это быстро, просто, и очень дешево по себестоимости. Мы предлагаем еще немного улучшить этот любимый всеми завтрак – добавить к гренкам карамелизированные пряные яблоки сверху. Гренки с яблоками так вкусно сочетаются, что могут заменить собою настоящий яблочный пирог.
Чтобы получились хрустящие внутри гренки, выбирайте хлеб слегка подсохший. Приготовление сладких гренок – это правильный выбор экономной хозяйки по утилизации подсохшего хлеба или булочек. Для приготовления гренок подойдет любой белый хлеб или батон.
Сейчас, после Пасхи этот рецепт актуален с куличами, которые не успели вовремя съесть. Но если вы использовали наш рецепт самого вкусного кулича, то сомневаюсь что у вас что-то осталось 🙂
Ингредиенты
- Белый хлеб — 6-7 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Корица молотая — 0. 5 + 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
Процесс приготовления
Гренки будем готовить на сковороде, а вернее на двух сковородах. На одной нужно карамелизировать яблоки, на другой пожарить гренки.
Яблоки порезать на небольшие кусочки. Кожицу с яблок оставляем, она поможет сохранить целостность кусочков, а еще в кожуре содержится полезный пектин, который выделяется во время воздействия температурой. Пектин загустит жидкость, которая получится от карамелизации, и мы получим настоящий яблочно-карамельный соус.
Фото: Kashevarnya.com
Из двух яиц, молока, 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы сделать кляр для обваливания гренок. Все ингредиенты хорошо взбить венчиком.
Фото: Kashevarnya.com
Для карамелизации яблок на разогретую сковороду всыпать оставшийся сахар, добавить масло. Когда сахар начнет таять, добавить яблоки и оставшуюся корицу. Жарить яблоки пару минут.
Фото: Kashevarnya. com
Когда яблоки пустят свой сок, добавить воду и продолжать тушить еще 5 минут.
Пока готовятся яблоки, хорошо разогрейте вторую сковороду. Сковороду смазать растительным маслом.
Каждый кусочек хлеба обмокнуть в яично-молочный кляр с обеих сторон и сразу же отправить на уже разогретую сковороду.
Фото: Kashevarnya.com
Обжаривать гренки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Когда все готово, остается только подать.
Фото: Kashevarnya.com
Только утром можно позволить себе съесть гору сладких гренок с пряными яблоками без угрызения совести о лишних калориях. Поэтому смело готовьте подобные завтраки, и наслаждайтесь утром!
Фото: Kashevarnya.com
Комментарии для сайта Cackle
Популярное
- Домашний зефир из яблок
- Творожный крем для выравнивания торта
- Как вкусно сварить куриную грудку?
- Крем для капкейков, который держит форму
- Приготовить цветную глазурь для пряников
- Комнатные растения, растущие в темноте. Топ 10 неприхотливых растений
- Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
- Меренга для украшения торта
- Как сделать глазурь из шоколада для торта
- Десерт «Три молока»
Kashevarnya в соцсетях
Домашние Гренки — 4 ингредиента! {baked} — ВИДЕО
Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги
30
30 минут или меньше
ВГ
вегетарианец
5I
5 ингредиентов или меньше
Домашние гренки так легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
Попробовав домашний гренок, пути назад уже не будет. Они меняют правила игры, и ваши салаты, супы и тушеные блюда уже никогда не будут прежними. В очень, очень хорошем смысле.
Как и в случае с всеми большинством моих рецептов, я стараюсь сделать вещи немного здоровее, немного лучше для вас и немного проще. Нет ничего проще, чем эти гренки.
Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб кубиками, смешать его с оливковым маслом, чесночным порошком и солью, разложить на противне и запечь.
Их выпекание занимает всего 10 минут (но если у вас действительно свежий хлеб, им потребуется больше времени, чтобы стать золотисто-коричневыми).
Самое сложное, БЕЗУСЛОВНО, это не съесть их все прямо с противня, пока они еще теплые. Они представляют собой абсолютно неотразимое сочетание жевательных и хрустящих блюд, которые можно использовать в качестве восхитительной начинки для салата или супа.
Я обожаю их поверх кабачкового супа, и у меня есть рецепт рагу из итальянских сосисок, который просто божественен с этими домашними гренками. Они играют главную роль в этом традиционном салате панцанелла и весеннем салате панцанелла со спаржей.
Давайте рассмотрим:
- Сухарики из ЧЕТЫРЕХ ингредиентов.
- Гренки запеченные, не жареные.
- Сухарики из цельного зерна.
- Хрустящие, жевательные и неотразимые гренки.
- Сухарики менее чем за 15 минут, от начала до конца.
И самое главное, эти домашние гренки НАМНОГО вкуснее, чем купленные в магазине. Нет никакого сравнения. НИКТО. Действительно, нет.
Совет: Меня часто спрашивают, как приготовить гренки на плите. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте гренки на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы можете приготовить гренки точно так же, если собираетесь готовить их на плите, и вам не нужно увеличивать количество масла, если вы этого не хотите. Я предпочитаю метод с духовкой, потому что он требует меньше усилий и освобождает меня для других дел.
Используется в этом рецепте:
- нож для хлеба
- противень
- оливковое масло
- чесночный порошок
- морская соль
Ищете более вкусные начинки для салатов? Попробуйте:
- домашний обезжиренный соус ранчо
- рецепт соуса винегрет из свежей малины
- засахаренные грецкие орехи в стручках ванили
- пикантная гранола (не сладкая, очень хрустящая с тыквенными семечками, семенами подсолнуха и семенами чиа)
- тыквенные семечки (восемь рецептов!)
- сладкий и острый медово-горчичный соус винегрет
- жареный миндаль в оливковом масле
- устричные крекеры с приправами
- маринованный красный лук
PS: Не хватает сухариков? Прочтите мое подробное руководство о том, как приготовить гренки! Не забудьте также попробовать мои гренки «Рубиновый вторник» — это идеальный рецепт подражания!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Домашние гренки очень легко приготовить – эти запеченные цельнозерновые гренки из 4 ингредиентов превратят ваши супы и салаты во что-то совершенно неотразимое.
- ▢ 4 чашки нарезанного кубиками хлеба (я использовала багет из нескольких злаков)
- ▢ 1/3 чашки оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/4 чайной ложки морской соли
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте хлеб, чесночный порошок и соль. Сбрызните хлеб оливковым маслом, помешивая. Хорошо перемешайте, пока хлеб не будет покрыт всеми ингредиентами, а оливковое масло не впитается.
Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым. Если хлеб черствый и сухой, он может подрумяниться быстрее, так что следите за ним!
- Размер порции: 1/4 стакана сухариков.
Порция: 1/4 стакана, Калории: 66 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 1 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Натрий: 82 мг, Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Автор: Рэйчел Гурк
Вердикт: Эти запеченные гренки ТАК захватывают. Я люблю их — они представляют собой идеальное сочетание хрустящего и жевательного вкуса.
Муж: Он любит это!
Изменения, которые я бы внес: Ничего не нужно, но будет интересно поиграть с разными приправами на этих домашних гренках или попробовать разные виды хлеба. Я хочу попробовать приготовить домашние чесночные гренки с остатками чесночного хлеба.
Сложность: НАСТОЛЬКО легко.
Гренки для тостов с корицей (рецепт сладких гренок!)
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Тост с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухариками, чтобы недорого перекусить.
В начале испытания «Кладовая» я вычистил морозильники и провел инвентаризацию того, что у нас было. Это составило довольно много пяток от бутербродного хлеба. Как правило, это последние куски, которые здесь съедают. Обычно я делаю их в панировочных сухарях, обычных гренках или даже в чесночно-сырных гренках.
На этот раз, однако, я решил приготовить гренки с тостами с корицей. Их было так же легко приготовить, как и стандартные гренки, но они стали хрустящим и сладким лакомством. Мой муж считал их странными, но это не мешало ему возвращаться на кухню каждые несколько минут или около того за очередной порцией.
Он думал, что я должен использовать свежий белый хлеб. Тогда они будут «чрезмерными», сказал он.
У них также не было бы столько питательных веществ, как у цельнозернового хлеба, и не было бы такого экономичного аспекта, как использование сухого хлеба. Сохраните свежий хлеб для вкусного бутерброда. Вы же можете сказать, кто здесь хороший полицейский, не так ли?
Этот рецепт — отличный способ использовать хлеб, который слишком сухой для бутерброда, или хренов, если ваша семья не хочет их есть. FishBoy13, вероятно, съел то, до чего его отец не добрался первым. Он предложил есть их с молоком, как хлопья. Это мы еще не пробовали. Если вы это сделаете, дайте нам знать.
Можно ли использовать сухой хлеб в гренках?
Приготовление домашних гренок — отличный способ использовать хлеб, который больше не подходит для употребления в свежем виде. Или, если буханка домашнего хлеба не получается такой легкой и воздушной, как вы надеялись, превратите ее в гренки! Не тратьте, не хотите.
Я люблю делать большие порции, а затем хранить их в герметичном контейнере.
Ингредиенты для этих сладких гренок с корицей
- Хлеб – Используйте вчерашний хлеб и нарежьте его кубиками.
- Растительное масло
- Сахар
- Корица
- Имбирь
Как приготовить сладкие гренки
Видео о том, как приготовить домашние гренки, можно посмотреть здесь.
Разогрейте духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 375°. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Приготовьте гренки. Нарежьте хлеб на кусочки и бросьте их в миску с маслом. Перемешайте их, чтобы они были покрыты маслом.
Посыпать сахарно-коричной смесью. В миске меньшего размера смешайте сахар, корицу и имбирь. Посыпьте кубики хлеба 2–3 столовыми ложками (или больше, если хотите) сахарной смеси. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Испечь гренки с корицей. Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте большим количеством коричного сахара. Полностью остудить и хранить в герметичном контейнере.
С чем подавать эти гренки с корицей?
Вы можете попробовать подавать их с молоком. Или перекусить ими самостоятельно. Они также будут отличным гарниром к супу из тыквы с орехами.
Другие рецепты гренок, которые стоит попробовать:
Ищете несколько простых рецептов домашних гренок? Взгляните на эти вкусные рецепты:
- Гренки с сыром и чесноком
- Обычные сухарики
- Домашние гренки для салата или супа [ВИДЕО]
Инструменты, которые я использую для приготовления этого рецепта EASY:
- Противень для США
- щипцы для приготовления пищи
- пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки
- большая чаша для смешивания
Если будете готовить по этому рецепту, не забудьте поделиться фотографией в социальных сетях и поставить хештег #ДЕШЕВКА . Я не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы готовите!
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию
5 из 1 голосов
Тосты с корицей Гренки
Тосты с корицей — это утешение, не так ли? Приготовьте сладкие гренки с корицей и сухариками, чтобы недорого перекусить.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: завтрак, закуски0003
Порции: 8
Калории: 244 ккал
Автор: Джессика Фишер
Стоимость: $ 2
- ▢ 8 стакана кубики хлеба
- . корица
- ▢ ½ чайной ложки молотого имбиря
Стандарт США – метрическая система мер
Разогрейте духовку до 375°. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В большой миске смешайте кубики хлеба и масло. Бросьте, чтобы покрыть.
В меньшей миске смешайте сахар, корицу и имбирь.
Посыпьте кубики хлеба 2–3 столовыми ложками (или больше, если хотите) сахарной смеси. Перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Поджарьте кубики хлеба в духовке в течение 10–15 минут, периодически помешивая. Готовьте до хрустящей корочки. При желании посыпьте большим количеством коричного сахара.