Содержание
Сладкие гренки с яйцом и молоком на завтрак из детства — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01.09.2020 07:02
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт гренок из черствого хлеба, яиц и молока. Эти греночки у меня ассоциируются с детством, потому что мама часто делала их нам на завтрак или полдник с какао. Это было наслаждение!
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб белый
хлеб белый
0. 5
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
70
мл
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
1
Хлеб (можно использовать даже чёрствый) нарезаем на ломтики.
2
В миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и сахар.
Как правильно взбивать молоко для капучино
3
Ломтики хлеба обмакиваем в яйцах с молоком и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4
Можно подавать с вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!
Закуски
Гренки
Гренки из белого хлеба
Гренки на сковороде
Гренки с молоком
Гренки с яйцом
Сладкие гренки
Европейская
На завтрак
На полдник
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Гренки из белого хлеба с абрикосами на сковороде
Гренки с яйцом и сыром на сковороде
Хрустящие гренки с яйцом, сыром и молоком
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Добавляют в избранное на этой неделе
Кекс Ванильные облака в духовке
Салат из жареных баклажанов, свежих помидоров и зелени
Шаурма из овощей и куриных бедер в электрогриле
Шаурма с шашлыком и овощами на электрогриле
Шаурма из сосиски в лаваше на электрогриле
Сладкие гренки — Из белого хлеба на сковороде
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе немного позднее, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.
История блюда
Сладкие гренки -блюдо, которое готовится из хлеба размоченного предварительно во взбитом яйце, а затем поджаренного на сковородке с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько тонкостей о которых нельзя забывать в процессе приготовления. Для начала надо помнить, что подходит для гренок только белый пшеничный хлеб. Важно так же предварительно не забыть смазать гренки яйцом либо вымочить в молоке, хотя порой делают и то и другое окуная их в Льезон. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.
Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — французские тосты. Так сладкие гренки из белого хлеба с яйцом называют в США. Есть так же масса других названий о многих их которых вы верно никогда и не слышали, а между тем это те же самые сладкие греночки. Так, например, торриха — это испанское блюдо, которое кроме классических яйца и молока предусматривает так же корицу и сахарный песок, в которые окунают хлеб. В Бразилии готовят рабанда — гренки, в которые кроме классических ингредиентов добавляют так же сгущенное молоко. И подобных можно найти бесчисленное множество. А потому пришло время поговорить и нам о том как сделать сладкие гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1/2 батона
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Подготовим необходимые продукты.
- Батом нарежем ломтиками.
Нарезаем батон.
- В миску вобьем яйца, добавим сахар и корицу.
Смешаем в миске яйца с сахаром с корицей.
- Венчиком перемешаем.
Хорошенько все взбиваем.
- Добавим молоко. Перемешаем.
Наши сладкие гренки из белого хлеба будут с молоком так что пришло время его добавить.
- Ломтики батона окунем с каждой стороны в молочную смесь.
Каждый кусочек хлеба окунаем в льезон.
- Выложим на сковороду с маслом и обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.
На сковородку с раскаленным маслом выкладываем гренки и обжариваем до золотистой корочки.
- Затем перевернем и обжарим с другой стороны.
А теперь переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны.
- Подаем к столу.
Пришло время подавать наш десерт к столу.
- Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
Польза блюда
Вот так выглядели десерты в нашем детстве. Очень хочется рассказать о своих вкусных радостях так же нашим детям. И такие гренки станут едва ли не лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты своего детства. Наслаждение вкусом мы вам гарантируем. А какие десерты любите вы? Что из своего детства с радостью внесли в собственную поваренную книгу и чем балуете своих домашних? Расскажите и давайте приготовим по вашему рецепту вместе. Мы рады быть полезными и принять участие в любых кулинарных экспериментах. Хотим творить историю вместе с вами. Друг и советник ХозОБоз!
Похожие рецепты
Пропитанные молоком обжаренные на сковороде кусочки хлеба с добавлением оливкового масла и соли и перца (!) – Mongry
АВТОМАТИЧЕСКИЙ УЖИН УСПЕХ
Боже, это здорово. По моему мнению, при правильном употреблении (а для этого есть много подходящих блюд) они являются одной из лучших гарниров в моем репертуаре.
Конечно, они не главное событие. Вы не можете поставить миску с ними перед кем-то на званом обеде и закончить день (хотя с каким-нибудь соусом для макания или отличным маслом вы практически могли бы).
Вместо этого они как лучшие актрисы второго плана или актеры еды. Жгучее, неприукрашенное представление, возвышающее все вокруг. Как Робин Уильямс в Умница Уилл Хантинг . Нет ничего, что могло бы не понравиться.
В частности, как указано в заголовке выше
- вкусный хлеб
- молоко
- блюдо из соли и перца
- оливковое масло
Plus
- хрустящие кусочки
- мягкий салон
- экономический
- небольшая возня
- очень быстро
На первый взгляд название может показаться немного странным. Это гренки, французские тосты, что?! Точнее где-то посередине. Замачивание в молоке происходит быстро и легко, этого достаточно, чтобы смягчить хлеб, оставляя сердцевину нежной при приготовлении и позволяя внешней стороне получить красивую хрустящую корочку.
В результате получилось волшебство хлебных кубиков, которые невероятно хорошо захватывают соус и обеспечивают удивительную хрустящую корочку, которая легко уступает место сладкой, пропитанной оливковым маслом серединке хлеба (вместо резких ломких сухариков, которые разбиваются во рту. Как будто жуете обсидиан).
Они также потрясающе звучат, звеня на вашей тарелке, и имеют великолепную деревенско-элегантную эстетику. Легко впечатляет!
Кроме того, вы чувствуете себя очень круто, делая их. Все, что нужно, это старый хлеб, молоко, оливковое масло, соль и перец.
Сделайте столько, сколько вам нужно.
- Старый хлеб (рекомендуйте то, что хорошо начиналось и имело достаточное соотношение корки и хлеба. Подойдет багет, деревенский хлеб или любой другой хлеб с хорошей коркой)
- ~1/2 стакана Молоко (процент жирности не так важен. Но настоящие молочные продукты! Я не пробовал козье молоко, но на самом деле оно может быть неплохим)
- оливковое масло
- соль и перец
Нарежьте хлеб кубиками размером в дюйм или два. Что-то, что будет хорошо съесть через пару минут.
Положите кубики в миску и залейте молоком. Вы не хотите, чтобы они были погружены в воду, но достаточно, чтобы все кубики хорошо пропитались. Дайте им постоять от трех до пяти минут.
На сильном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом (но не до дыма. Оливковое масло нельзя готовить на горячем, как растительное масло или масло канолы).
Возьмите несколько кубиков в руки и слегка сожмите их, выдавливая большую часть молока, но не оставляя их полностью сухими. При сдавливании хлеба могут быть некоторые жертвы, но это нормально. Эти вещи в любом случае не должны быть одинаковыми. Разложите их на сковороде, не перегружая, чтобы кубики подрумянились и не превратились в кашу. Это цель!
Готовьте кубики на высокой-высокой температуре (Да, сэр, юго-запад. Хозяин и командир?) в течение нескольких минут, пока они не начнут красиво подрумяниваться. Они являются хорошим иссушителем, но не ожогом; это не займет много времени, поэтому хорошо следить. Переверните их щипцами, чтобы другие стороны подрумянились.
Во время подрумянивания подготовьте тарелку с бумажным полотенцем для посадки.
Вот где весело. Смелите туда немного перца, возьмите добрую щепотку крупной соли и бросьте ее, возможно, с размахом.
БАМ!
Жара сильная, все готовится, у-у-у! Теперь, когда волнение нарастает, возьмите сковороду и начните все взбалтывать, поддерживая огонь. С тяжелой чугунной сковородой можно встать в спортивную позу и взять ее двумя руками, продолжайте подбрасывать!
Сам (в не совсем лучшем обеденном наряде для гостей) хорошенько встряхиваю кубики.
Когда все будет в порядке, высыпьте кубики на тарелку для бумажных полотенец. Пусть сидят, пока все не будет готово, что в идеале будет очень скоро. Эти присоски готовы к употреблению.
Как уже упоминалось, они лучше всего подходят для работы с отличным соусом или пюре. Мое любимое сочетание — куриные бедра с травами и свекольным пюре. Сочетание цветов, вкусов и текстур превосходно.
В этом случае я использовала кур породы корниш. Я пошел купить куриные бедра, но случайно прошел мимо распродажи ресторана, где они были. Я не мог отказаться.
Кроме того, после обеда я гарантирую, что люди будут использовать оставшиеся кубики, чтобы вытереть остатки куриного шмальца на плите. Это может быть на самом деле лучшая часть.
Сладкие гренки из белого хлеба – рецепт
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 273
- Белок: 7,5
- Жиры: 15
- Углеводы: 25
- Информация
- Время: 15 миний
- на: evrika
- : 15 мин
- на: EVRIKA
- .
4 - Ваши оценки:
Рады снова видеть вас, дорогие друзья. В этом обзоре мы будем ленивы и приготовим просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие сухарики – это вкус настоящего детства. Когда-то сладкие гренки из белого хлеба легко заменяли нам торты и изысканную выпечку. Их до сих пор готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о старых детских пристрастиях, тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе поговорим чуть позже, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.
История блюда
Сладкие гренки — блюдо, которое готовят из хлеба, предварительно вымоченного во взбитом яйце, а затем обжаренного на сковороде с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько моментов, о которых следует помнить в процессе приготовления. На первых порах для гренков понадобится только белый пшеничный хлеб. Также важно не забыть предварительно смазать гренки яйцом или замочить в молоке, хотя иногда делают и то, и другое, обмакивая их в лизоне. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.
Одним из самых известных названий этого замечательного блюда является Французский тост. Так в США называют сладкие гренки из белого хлеба с яйцом. Также есть масса других названий, о многих из которых вы никогда не слышали, но это те же сладкие гренки. Так, например, торриха — испанское блюдо, в состав которого помимо классических яиц и молока входит также корица и сахарный песок, в который обмакивают хлеб. В Бразилии готовят рабанду – гренки, в которые помимо классических ингредиентов добавляют еще и сгущенное молоко. И есть бесчисленное множество других, чтобы найти. Настало время поговорить о том, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 1/2 буханки
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Корица молотая — ½ ч.л.
Подготовить необходимые продукты
- Буханку хлеба нарезать ломтиками.
Разрезать батон
- В миску положить яйца, добавить сахар и корицу.
Смешать в миске яйца с корицей и сахаром
- Перемешать венчиком.
Все хорошо взбить
- Добавить молоко. Давайте смешать.
Наши сладкие гренки из белого хлеба будут на молоке, самое время его добавить
- Обмакнуть ломтики батона в молочную смесь с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба обмакнуть в Лиезон
- Выложить на сковороду с маслом и обжарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
Гренки выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
А теперь переверните гренки и обжарьте с другой стороны
- Подавайте к столу.
Пришло время подавать наш десерт. Всем приятного аппетита!
Польза блюда
Так выглядели десерты в нашем детстве. Хочу рассказать нашим детям о своих вкусных радостях. А такие сухарики станут, пожалуй, лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты вашего детства.