Гренки без молока сладкие: Гренки без молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гренки с яйцом без молока рецепт с фото

Гренки с яйцом без молока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 15 мин
PT15M

Батон,можно использовать не свежий, а уже подсохший, который не захочется есть просто так. Нарезаем батон на ровные, одинаковые кусочки. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем соль и молотый перец. При желании на этом этапе можно разнообразить блюдо любимыми специями или сухими травами. Они могут дополнить и разнообразить вкус готового блюда.

Размешиваем яйца с помощью вилки. Прилагать слишком много усилий и взбивать смесь не обязательно. Достаточно, чтобы желтки и белки просто равномерно соединились между собой. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь для разогрева. Как только достигнута необходимая температура, обмакиваем кусочек хлеба в яичной смеси и выкладываем на сковороду.

Не стоит обмакивать заранее все ломтики хлеба, в этом случае они могут размокнуть и гренки не получатся. Быстрым движением опускаем один кусочек в кляр, переворачиваем другой стороной и сразу выкладываем на сковороду. Повторяем процедуру с таким количеством ломтиков батона, которое поместится на сковороде за один раз, остальные пока оставляем. Обжариваем гренки с одной стороны до приятного золотистого цвета, переворачиваем и жарим с другой. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки. Обжариваем остальной хлеб с яйцом.

Гренки готовы, подавать их лучше в горячем виде как полностью самостоятельное блюдо или с каким-либо дополнением (можно разнообразить сыром, ветчиной либо свежими овощами). В холодном виде гренки будут уже не такими мягкими, но еще вполне подойдут для внезапного перекуса или как дополнение к основным блюдам во время обеда.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На завтрак

Горячие бутерброды в духовке на сковороде рецепты с фото

Завтрак из яиц

Бутерброды с яйцом

Гренки на сковороде

Второе быстро и вкусно

Бутерброды на завтрак

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Яйца, Соль, Растительное масло

Гренки с яйцом без молока на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Белый хлеб

1 шт.

Яйцо

3 шт.

Соль

по вкусу

Приправа (на выбор)

по вкусу

Чеснок сушеный

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

В отдельную посуду разбейте куриные яйца. Насыпьте к ним по своему вкусу соль, специи и сушеный чеснок.

Затем блендером или миксером перемешайте, так будет скорее, чем вилкой.

Хлеб или батон нарежьте на кусочки, но лучше возьмите хлеб тостовый. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек хлеба обмакните с обеих сторон в яичную смесь и сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарьте гренки до румяного цвета с обеих сторон.

Гренки с яйцом без молока готовы. Быстро, просто и вкусно. Можете подать их к столу и к чаю, и к борщу, и к овощному салату.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

12.61%

Витамин В1

28.74%

Витамин В2

16.1%

Витамин В4

10.84%

Витамин В5

12.39%

Витамин В6

7.26%

Витамин В9

31.69%

Витамин В12

2.97%

Витамин С

0. 22%

Витамин D

3.77%

Витамин E

26.34%

Биотин

6.92%

Витамин К

2.15%

Витамин РР

20.63%

Калий

6.87%

Кальций

12.75%

Кремний

0%

Магний

8.44%

Натрий

47.88%

Сера

19.33%

Фосфор

13.68%

Хлор

17.32%

Алюминий

0%

Железо

18.89%

Йод

2.28%

Кобальт

18.06%

Литий

0%

Марганец

20.59%

Медь

9.4%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

38.93%

Фтор

1. 12%

Хром

1.37%

Цинк

6.32%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.45%

Витамин A

121.51%

Витамин В1

276.94%

Витамин В2

155.11%

Витамин В4

104.45%

Витамин В5

119.35%

Витамин В6

69.98%

Витамин В9

305.34%

Витамин В12

28.6%

Витамин С

2.16%

Витамин D

36.3%

Витамин E

253.83%

Биотин

66.66%

Витамин К

20.74%

Витамин РР

198.76%

Калий

66.18%

Кальций

122.87%

Кремний

0%

Магний

81. 3%

Натрий

461.33%

Сера

186.23%

Фосфор

131.83%

Хлор

166.9%

Алюминий

0%

Железо

182.04%

Йод

22%

Кобальт

174%

Литий

0%

Марганец

198.37%

Медь

90.54%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

375.16%

Фтор

10.83%

Хром

13.2%

Цинк

60.92%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

23.57%

Витамин A

12.15%

Витамин В1

27.69%

Витамин В2

15.51%

Витамин В4

10. 44%

Витамин В5

11.94%

Витамин В6

7%

Витамин В9

30.53%

Витамин В12

2.86%

Витамин С

0.22%

Витамин D

3.63%

Витамин E

25.38%

Биотин

6.67%

Витамин К

2.07%

Витамин РР

19.88%

Калий

6.62%

Кальций

12.29%

Кремний

0%

Магний

8.13%

Натрий

46.13%

Сера

18.62%

Фосфор

13.18%

Хлор

16.69%

Алюминий

0%

Железо

18.2%

Йод

2.2%

Кобальт

17.4%

Литий

0%

Марганец

19. 84%

Медь

9.05%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

37.52%

Фтор

1.08%

Хром

1.32%

Цинк

6.09%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1093.5 мкг900 мкг12.612.2
Витамин В14. 2 мг1.5 мг28.727.7
Витамин В22.8 мг1.8 мг16.115.5
Витамин В4522.2 мг500 мг10.810.4
Витамин В56 мг5 мг12.411.9
Витамин В61.4 мг2 мг7. 37
Витамин В91221.3 мкг400 мкг31.730.5
Витамин В120.9 мкг3 мкг32.9
Витамин С1.9 мкг90 мкг0.20.2
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.83. 6
Витамин E38.1 мг15 мг26.325.4
Биотин33.3 мг50 мг6.96.7
Витамин К24.9 мкг120 мкг2.22.1
Витамин РР39.8 мг20 мг20.619.9
Калий1654. 5 мг2500 мг6.96.6
Кальций1228.7 мг1000 мг12.812.3
Кремний030 мг00
Магний325.2 мг400 мг8.48.1
Натрий5997.3 мг1300 мг47. 946.1
Сера931.1 мг500 мг19.318.6
Фосфор1054.6 мг800 мг13.713.2
Хлор3838.8 мг2300 мг17.316.7
Алюминий030 мкг00
Железо32. 8 мг18 мг18.918.2
Йод33 мкг150 мкг2.32.2
Кобальт17.4 мкг10 мкг18.117.4
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг20. 619.8
Медь905.4 мкг1000 мкг9.49.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен206.3 мкг55 мкг38.937. 5
Фтор433.2 мкг4000 мкг1.11.1
Хром6.6 мкг50 мкг1.41.3
Цинк7.3 мг12 мг6.36.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден16. 5 мкг70 мкг2.42.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Гренки из батона с чесноком в духовке
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Гренки с колбасой и сыром на сковороде
Гренки из черного хлеба с чесноком и шпротами
Гренки с сыром камамбер в духовке
Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде
Как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из черного хлеба с яйцом на сковороде
Гренки из батона с чесноком на сковороде
Гренки с чесноком во фритюре
Гренки из батона с колбасой, яйцом и молоком на сковороде

Гренки с чесноком

Гренки из батона

Гренки из батона на сковороде

Гренки с яйцом без молока

Гренки без молока на сковороде

Гренки из хлеба

13 Вариантов, купленных в магазине — я перехожу на веганство

Салаты — это, вероятно, самые полезные блюда, которые вы можете есть, и они являются одним из веганских вариантов, доступных почти везде. Сложная часть? В поисках веганских сухариков . К счастью для вас, я только что проверил ингредиенты для более чем 100 купленных в магазине сухариков, чтобы найти веганские варианты!

Сухарики веганские?

Большинство сухариков не являются веганскими, так как они обычно содержат сыр, масло, сыворотку или другие молочные продукты. Тем не менее, несколько брендов органических гренок являются веганскими. У ведущего бренда Fresh Gourmet также есть два веганских варианта: гренки фокачча (жареный чеснок) и органические гренки (приправленные).

Ниже я поделюсь списком 13 веганских гренок продуктов на рынке. Вы можете быть удивлены, увидев несколько известных брендов (но не все ароматы). Нажмите здесь, чтобы перейти к списку .

Есть ли молочные продукты в гренках?

Большинство сухариков содержат молочные продукты. Это может быть сыр романо, сыворотка, ароматизатор натурального масла или другие молочные ингредиенты.

Но да, если бы мне пришлось угадывать, вероятно, по крайней мере 75% покупных сухариков содержат молочные продукты в той или иной форме.

Есть ли яйца в гренках?

Сухарики обычно не содержат яиц. На самом деле, из всех ~100 этикеток с гренками, которые я проверил, я не помню, чтобы видел каких-либо предупреждений об аллергенах для яиц. Тем не менее, вероятно, есть гренки с яйцом.

Чаще можно найти безглютеновые гренки с яйцом. Как я писал в своем посте о том, какой хлеб содержит яйца, в безглютеновом хлебе гораздо чаще есть яйца.

Какие гренки, купленные в магазине, веганские?

Готовы ли вы увидеть эти веганские варианты гренок? Полюбуйтесь на эти…

1. Fresh Gourmet: Гренки фокачча (жареный чеснок)

Fresh Gourmet — один из ведущих брендов сухариков. Большинство их продуктов содержат молоко, но, к счастью для нас, веганов, у них есть два предложения веганских гренок. Вот первый!

Ингредиенты: «Обогащенная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), рапсовое и/или подсолнечное масло (с экстрактом розмарина и аскорбиновой кислотой [для сохранения свежести]) , 2% или меньше соли, гранулированный чеснок, дрожжи, сахар, натуральные ароматизаторы (со вкусом копчения), экстракт аннато (краситель)». (источник)

2. Fresh Gourmet: органические гренки (приправленные)

Еще один веганский вариант гренок от Fresh Gourmet. Этот органический, а это значит, что даже самые привередливые веганы должны быть им довольны. (Органический сахар не фильтруется с помощью костяного угля.)

Состав: «Органическая пшеничная мука, органическое подсолнечное и/или органическое сафлоровое масло, органическая дробленая рожь, органическая дробленая пшеница, дрожжи, 2% или менее соли, органическая Пшеничный глютен, органический чесночный порошок, органический сахар, органический луковый порошок, органическая обезвоженная петрушка». (источник)

3. Trader Joe’s: Гренки с подорожником

Теперь это другой вариант : Гренки с подорожником! Более того, эти простые гренки состоят всего из четырех ингредиентов. Они также четко обозначены как веганские на упаковке.

Состав: «Подорожники, высокоолеиновое подсолнечное масло, сушеный чеснок и морская соль». (источник)

4. Rothbury Farms: Обезжиренные приправленные гренки

Rothbury Farms — еще один из традиционных брендов гренок. В большинстве их продуктов есть молоко, но есть два, в которых его нет. Этот обезжиренный вариант интересен тем, что большинство сухариков содержат обработанные масла. Это более легкий веганский вариант.

Ингредиенты: Обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, соль, дрожжи, обезвоженный чеснок, обезвоженная петрушка, порошок чеснока, обезвоженный лук, декстроза, луковый порошок, Экстракт дрожжей, специи, лимонная кислота, молочная кислота, экстракты паприки. (источник)

5. Rothbury Farms: Органические гренки с приправами из цельного зерна

Вот еще один вариант веганских гренок от Rothbury Farms. Опять же, он органический, поэтому даже самые привередливые веганы должны быть довольны. Он также сделан из цельнозернового хлеба, что является интересным аспектом.

Ингредиенты: «Органическая цельнозерновая пшеничная мука, органическое масло канолы, органический пшеничный глютен, соль, органический порошок чеснока, органический тростниковый сахар, органическая рисовая мука, органическая цельная красная пшеница, органическая цельная мука из коричневого риса, органическая цельная мука из проса, Органическая цельная овсяная мука, дрожжи, органическая цельная ржаная мука, органическая цельная ячменная мука, органическая цельная гречневая мука, органическая петрушка, органический экстракт розмарина (антиоксидант), органический луковый порошок, лимонная кислота, органический красный перец, автолизированный дрожжевой экстракт». (источник)

6. Simple Truth Organic: гренки с чесноком, луком и петрушкой, приправленные

Вот еще один вариант органических веганских гренок. Я считаю, что бренд Simple Organic Truth продается в магазинах Kroger. Так что, если вы делаете покупки в Kroger, следите за ними!

Ингредиенты: «Органическая пшеничная мука, органическое подсолнечное и/или органическое сафлоровое масло, органическая дробленая рожь, органическая дробленая пшеница, дрожжи, 2% или менее: соль, органический пшеничный глютен, органический чесночный порошок, органический сахар, органический Луковый порошок, органическая обезвоженная петрушка». (источник)

7. Edward & Sons: Органические веганские гренки с пармезеном и чесноком

Все гренки Edward & Sons веганские. Кроме того, на передней части упаковки они четко обозначены как «веганские»! Очень полезно и определенно оценено. Спасибо, Эдвард.

Ингредиенты: «Органическая пшеничная мука, органическое пальмовое масло, отжатое шнеком, соль, дрожжи, дрожжевой экстракт, натуральные ароматизаторы, органический порошок чеснока, органический лук.
порошок, органическая паприка, органический перец чили». (источник)

8. Edward & Sons: Органические веганские пикантные гренки с ранчо

Сухарики с ранчо, подходящие для веганов! Как это? Спорим, вы не думали, что увидите в этом списке гренки из ранчо. Еще раз спасибо, Эдвард и сыновья.

Ингредиенты: «Органическая пшеничная мука, органическое пальмовое масло, отжатое шнеком,
соль, дрожжи, органический порошок чеснока, органический луковый порошок, дрожжевой экстракт,
натуральные ароматизаторы, органическая паприка, органический орегано, органический базилик,
органический перец чили. Перец, лимонная кислота». (источник)

9. Edward & Sons: Органические пикантные луковые гренки

Еще один веганский вариант от Edward & Sons, если вы предпочитаете луковые гренки.

Ингредиенты: «Органическая пшеничная мука, органическое пальмовое масло, отжатое шнеком, экстракт дрожжей, натуральные ароматизаторы, соль, органический луковый порошок, дрожжи, органический перец, органический порошок чеснока, лимонная кислота, органическая петрушка». (источник)

10. Edward & Sons: Органические итальянские гренки с травами

Последний вариант от Edward & Sons. Еще раз, они органические, веганские и четко обозначены как таковые.

Ингредиенты: «Органическая пшеничная мука, органическое пальмовое масло, отжатое шнеком, соль, дрожжи, органический луковый порошок, органический чесночный порошок, органическая петрушка, органический орегано, органический базилик». (источник)

11. Kelly’s: Gourmet Cheezy Garlic Croutons

Я нашел эти веганские гренки на Amazon (здесь), и у них отличные отзывы. Люди говорят, что они вызывают зависимость, и они не могут перестать их есть. Признаюсь, название звучит хорошо, и картинки тоже хороши!

Ингредиенты: [Я не смог найти полный список ингредиентов в Интернете, но упаковка помечена как веганская.]

12. Пекарня братьев Шварц: органические чесночные и травяные гренки

Еще один веганский вариант гренок, который я нашел, просматривая Амазонка (здесь). В обзорах говорится, что они «супер хрустящие», поэтому, если вам нравится хороший хруст… попробуйте!

Ингредиенты: «Органическая пшеничная мука, вода, органическое оливковое масло, органическое масло канолы, органический чеснок, морская соль, дрожжи, органический сушеный орегано, органические сушеные листья базилика, органический кондиционер для теста (органическая цельнозерновая пшеничная мука, аскорбиновая кислота, ферменты), органический ячменный солод, органический сушеный розмарин». (источник)

13. Выбор качества: салатные гренки

Вот несколько кошерных и веганских салатных гренок. Похоже, у этого бренда есть и другие веганские вкусы. Так что, если вам не нравятся гренки «Цезарь» (на фото), попробуйте другие их варианты (например, эти гренки для барбекю).

Ингредиенты: «Пшеничная мука, масло канолы, смесь приправ, соль, дрожжи, экстракт трав». (источник)

Рецепты веганских гренок

Если вас не устраивает ни один из 13 веганских вариантов, указанных выше, или если вы не можете найти их в магазинах, то вы всегда можете приготовить свои собственные веганские гренки!

Честно говоря, я не тот шеф-повар, чтобы проводить вас через этот процесс… но я просмотрел несколько рецептов в Интернете, и эти два кажутся мне наиболее привлекательными:

  • «Легкие гренки из 5 ингредиентов». Sweet Simple Vegan
  • «Легкие чесночные гренки» by Karissa’s Vegan Kitchen

Еще две рекомендации для вашего путешествия на растительной основе

1. Это лучшее бесплатное видео-обучение, которое я нашел на заводе питание на основе. Вы узнаете, как снизить риск развития рака, сердечных заболеваний, диабета 2 типа, болезни Альцгеймера и ожирения — и все это с помощью продуктов растительного происхождения. Посмотреть бесплатный мастер-класс «Пища для здоровья» можно здесь.

2. Это лучших веганских поливитаминов, которые я нашел за 14 лет веганства.  В нем есть витамин B12, витамин D, омега-3 — и больше ничего. Перевод: у веганов есть только питательные вещества, которых на самом деле мало в . Прочитайте мой полный обзор поливитаминов Future Kind здесь (со скидкой 10 %).

Vegan Croutons — A Virtual Vegan

Опубликовано: · Изменено: Мелани Макдональд · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · 1 комментарий

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

5 из 6 голосов

Приготовление веганских гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, и их так легко приготовить всего из 2 ингредиентов, а также соли и перца. Используйте их, чтобы добавить дополнительную текстуру и аромат веганским супам и салатам или ешьте их горстями в качестве закуски!

Веганские гренки — отличный способ сделать ваши супы и салаты более интересными, а также сократить количество пищевых отходов. У вас есть буханка хлеба, которая не использовалась и теперь немного черствеет? Или у вас закончилась буханка хлеба, а в пакете остались неиспользованные черствые корки? Нарежьте их кубиками и сделайте гренки!

В этом посте:

Перейти к:

  • Все гренки веганские?
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить веганские гренки
  • Дополнительные надстройки
  • Советы по достижению успеха
  • Как использовать гренки
  • Хранение сухариков
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Видео рецепт
  • Веганские гренки
  • Приготовление гренок во фритюрнице
  • Комментарии

Все сухарики веганские?

Некоторые марки сухариков являются веганскими, но большинство из них, как правило, содержат молочные продукты или яйца в ароматизаторах, даже если используемый хлеб натуральный веганский. Всегда тщательно проверяйте ингредиенты перед покупкой, чтобы быть уверенным. Даже если вы не можете их найти, нет необходимости упускать свои любимые хрустящие топперы, потому что их очень быстро и легко приготовить самостоятельно. Домашние гренки намного вкуснее!

Ингредиенты

Вот что нужно для приготовления веганских гренок:

  • Хлеб — Из деревенского хлеба получаются лучшие гренки. Используйте хрустящий хлеб или хлеб на закваске. Багет и фокачча тоже подойдут. Вы можете использовать белый, цельнозерновой, ржаной или пшеничный хлеб. Большинство хлебов хорошего качества естественно веганские. Если вы не уверены, проверьте ингредиенты или спросите в местной пекарне. Нарезанный хлеб из продуктового магазина тоже может подойти (если он веганский), но гренки получаются не такими вкусными, как из деревенского хлеба. Используйте безглютеновый хлеб для безглютеновых гренок. Гренки легче приготовить, если хлебу несколько дней, а не свежему.
  • Оливковое масло — Из-за его восхитительного аромата, чтобы сделать ваши гренки хрустящими и сделать их приправой. Для безмасляных сухариков используйте аквафабу. Инструкции включены.
  • Соль и перец — Для вкуса и приправы. Будьте щедры с черным перцем!

Вам также понадобится большой противень или пара средних.

Как приготовить веганские гренки

Приготовить домашние веганские гренки очень просто и не занимает много времени. Вот как это делается:

  1. Нарежьте или порвите хлеб на некрупные кусочки и переложите их в большую миску или прямо на противень, если хотите. Хотя мне кажется, что их проще намазать в миске.
  2. Сбрызните маслом и добавьте соль и перец (плюс любые дополнительные приправы, которые вы, возможно, захотите добавить) и перемешайте руками.
  3. Разложите кубики хлеба на противне, выпекайте, перевернув их наполовину, затем дайте остыть на противне перед тем, как убрать в герметичный контейнер.

Дополнительные надстройки

Не стесняйтесь персонализировать свои веганские гренки, чтобы придать им свой собственный вкус. В них можно добавить любые сухие приправы, травы или специи. Вот несколько идей:

  • Сырные гренки — Из пищевых дрожжей получаются восхитительно сырные безмолочные гренки. Удивительно на моем веганском картофельном супе!
  • Сухарики с сыром и луком- Добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей и 1-2 чайные ложки лукового порошка.
  • Чесночные гренки — Есть несколько способов сделать это. Можно просто добавить немного чесночного порошка. от 1 до 2 чайных ложек. Или вы можете бросить кубики хлеба в веганское чесночное масло вместо масла. Или вы можете очень мелко натереть немного свежего чеснока (1-2 зубчика) в оливковое масло, прежде чем бросить кубики хлеба.
  • Луковые гренки — Добавьте большое количество лукового порошка. от 2 до 3 чайных ложек.
  • Гренки с чесноком и розмарином — Используйте от 1 до 2 чайных ложек чесночного порошка и от 1 до 2 чайных ложек сушеного розмарина.
  • Гренки с травами — Используйте ваши любимые сушеные травы. Я люблю использовать розмарин, базилик, орегано, петрушку, тимьян, шалфей, итальянские приправы, итальянские травы и прованские травы. Достаточно 2-3 чайных ложек.
  • Острые гренки — Порошок чили, копченая паприка или кайенский перец для восхитительного пикантного вкуса. От 1 до 2 чайных ложек должно быть достаточно, в зависимости от того, насколько острыми вы хотите их приготовить.
  • Крутоны с чили — Используйте масло чили вместо оливкового масла для придания пряного аромата, который просачивается прямо в маленькие хлебные кармашки, или посыпьте хлопьями чили или порошком чили, когда бросаете их.
  • Масляные гренки — Используйте веганское масло вместо оливкового для вкусных маслянистых веганских гренок.
  • Пармезановые гренки — Запеките гренки до полуготовности. Переверните их, затем мелко натрите веганский пармезан с помощью микроплана. Важно, чтобы он был очень мелко натерт. Продолжайте готовить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Советы по успеху

Для достижения наилучших результатов при приготовлении по этому рецепту обратите внимание на следующие советы:

  • Не перекладывайте гренки. Разложите их хорошо, чтобы вокруг каждого оставалось место.
  • Я считаю, что они пропекаются лучше и быстрее при непосредственном контакте с противнем, а не на противне, застеленном пергаментной бумагой.
  • Дайте им полностью остыть на противне перед тем, как убрать их на хранение. Так они останутся красивыми и хрустящими.
  • Обязательно храните их в герметичном контейнере.

Как использовать гренки

Совет номер один, когда дело доходит до домашних гренок: не ешьте их все прямо с противня! Однажды начав, так трудно остановиться. Вот почему они являются отличной закуской. Смотришь фильм, а попкорна нет? … Вместо этого жуйте гренки!

Используйте веганские гренки в качестве дополнения к своим любимым супам. Они хорошо сочетаются со всеми супами, но отлично подходят для гладких и сливочных супов, таких как мой веганский суп с луком-пореем и картофелем, веганский морковный суп, томатный суп быстрого приготовления и веганский гороховый суп. Две контрастные текстуры прекрасно смотрятся вместе.

Крутоны также отлично подходят для рецептов веганских салатов, особенно листовых, таких как клубничный салат со шпинатом и веганский салат цезарь. Другие способы их использования включают добавление веганских соусов, перемешивание их с веганской яичницей-болтуньей прямо перед подачей вместо подачи с тостами или использование их для запеканки и приготовления начинки.

Хранение сухариков

Храните домашние веганские сухарики в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут длиться в течение нескольких недель, обычно до месяца. Поскольку они настолько сухие, что не склонны к плесени. Как только они достигают своих лучших результатов, они просто становятся немного мягче.

Гренки также можно заморозить, хотя в этом нет особой необходимости, так как они хорошо хранятся при комнатной температуре. Удобно, если вы делаете большую партию. Заморозьте их в пакете для заморозки или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить гренки, оставьте их на столе на пару часов. Если после разморозки они не станут идеально хрустящими, вы можете разложить их в один слой на противне и запечь в духовке или тостере в течение 5 минут. Если у вас есть аэрогриль, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как приготовить безмасляные гренки?

Аквафаба (жидкость из банки с нутом) — отличная замена маслу в этом веганском рецепте гренок. Это помогает приправе прилипнуть, а гренки остаются хрустящими. Им просто нужно несколько дополнительных минут в духовке.

Как приготовить безглютеновые гренки?

Чтобы приготовить безглютеновые гренки, вам просто нужно использовать безглютеновый веганский хлеб. Деревенский хлеб лучше, если вы можете и даст лучшие результаты, чем обычный тонко нарезанный магазинный хлеб без глютена.

Можно ли приготовить гренки во фритюрнице, а не в духовке?

Вы действительно можете! Обжаривайте их на воздухе при 390 ° F, часто переворачивая, в течение примерно 7-8 минут или до тех пор, пока они не станут супер золотистыми и хрустящими. Вам нужно будет сделать это несколькими партиями в зависимости от того, насколько велика ваша корзина для фритюрницы.

Гренки размокнут в холодильнике?

Сухарики лучше всего хранить при комнатной температуре. Их не нужно хранить в холодильнике. Высокая влажность в холодильнике может привести к тому, что гренки станут немного сырыми.

Можно ли использовать замороженный хлеб для приготовления гренок?

Технически вы могли бы, хотя для того, чтобы они стали золотистыми и хрустящими, потребуется немного больше времени. Однако проблема с использованием замороженного хлеба заключается в том, что его очень трудно безопасно нарезать кубиками, поэтому я рекомендую сначала дать ему хотя бы частично разморозиться.

Как приготовить хрустящие черствые гренки?

Разложите их в один слой на противне и запекайте в духовке или тостере в течение 5 минут. Если у вас есть аэрогриль, вы также можете поджарить их в течение нескольких минут.

Видеорецепт

Веганские гренки

Автор: Мелани Макдональд.

5 от 6 голосов

Приготовление веганских гренок — отличный способ использовать черствый хлеб, и их так легко приготовить всего из 2 ингредиентов, а также соли и перца. Используйте их, чтобы добавить дополнительную текстуру и аромат веганским супам и салатам или ешьте их горстями в качестве закуски!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 12 минут

Порции: 4 чашки

  • ▢ 12 унций (340 г) хлеба, что примерно равно ½ большой буханки. Лучше всего подойдет деревенский, слегка черствый хлеб
  • ▢ 4 ст.л. оливкового масла или 3 ст.л. аквафабы для безмасляного
  • ▢ ½ ч.л. аромат перца
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Нарежьте или порвите хлеб на некрупные кусочки. Мне нравится, чтобы каждый кубик был размером около 1 дюйма, но вы можете нарезать их меньше или немного больше, если хотите.

  • Положите кубики хлеба в большую миску, затем сбрызните маслом (или аквафабой) и посыпьте солью и перцем. Добавьте любые дополнительные приправы (в моем посте выше есть много идей), затем руками перемешайте кубики хлеба, чтобы они все были покрыты маслом и приправами.

  • Разложите кубики в один слой на большом противне без подкладки, убедившись, что вокруг каждого кубика есть немного места. Не толпите их. Используйте 2 противня, если они все не помещаются на одном.

  • Выпекать около 15 минут, перевернув один раз на полпути. Сухарики, приготовленные с аквафабой, готовятся на несколько минут дольше, чем приготовленные с маслом. Следите за ними ближе к концу, на случай, если они станут слишком темными. После золотистого цвета, полного высыхания и хрустящей корочки выньте из духовки и оставьте на противне до полного остывания перед тем, как хранить в герметичном контейнере. Они должны хорошо храниться до одного месяца.

Для приготовления гренок во фритюрнице

Подготовьте в соответствии с инструкциями, затем обжарьте их на воздухе на 390°F, часто переворачивая в течение примерно 7-8 минут или до супер золотистого цвета и хрустящей корочки. Вам нужно будет сделать это несколькими партиями в зависимости от того, насколько велика ваша корзина для фритюрницы. Не ставьте их слишком близко друг к другу, иначе они не станут хрустящими и красивыми. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приготовьте следующие партии.

Порция: 1 чашкаКалории: 354 ккалУглеводы: 42 гБелки: 9 гЖиры: 17 гНасыщенные жиры: 3 гПолиненасыщенные жиры: 3 гМононенасыщенные жиры: 11 гТрансжиры: 1 гНатрий: 732 мгКалий: 158 мгКлетчатка: 4 гСахар: 5 гКальций C19:1IUВитамин А: 3 гmgIron: 3 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​для удобства и в качестве любезности.