Гречневая каша с молоком: Гречневая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Каша гречневая с молоком 2,5 и сахаром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Готовые блюда

keyboard_arrow_right

Каша гречневая с молоком 2,5 и сахаром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 103 ккал

= 433 кДж

Белки 4,33 г

Углеводы 16,98 г

Жиры 2,58 г

Волокна 1,21 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 103 ккал

Белки 4,33 г

Углеводы 16,98 г

Жиры 2,58 г

Волокна 1,21 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,33 г

Углеводы

16,98 г

Сахар

Жиры

2,58 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,21 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

216,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Это отварная или запаренная гречневая крупа, с молоком средней жирности. Сахар и молоко 1,5 % увеличивают калорийностью блюда, но делают его более вкусным и сытным.

Гречка это прекрасный источник витаминов группы В. Одна порция гречки в день полностью удовлетворяет всю потребность в этих витаминах. Сахар необходим для работы мозга, поэтому после такой еды концентрация внимания улучшается. Молоко может вызывать аллергию.

Сахара для гречневой каши не стоит добавлять много, достаточно одной чайной ложки на порцию в 150-200 грамм.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Гречневая каша на молоке — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Гречневая каша для многих людей – это вкус детства. Существует очень много рецептов ее приготовления, которые кажутся абсолютно простыми. Но все не так просто. Как минимум, необходимо правильно подбирать крупу для каши и соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным.

Содержание

  1. Гречневая каша на молоке в кастрюле
  2. Как сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке?
  3. Жидкая гречневая каша на молоке для ребенка
  4. Очень вкусная гречневая каша на молоке с орехами
  5. Молочно-гречневая каша в горшочках в духовке
  6. Гречневая каша на молоке с яблоками
  7. Молочно-гречневая каша с фруктами

Сообщить об ошибке

Гречневая каша на молоке в кастрюле

Гречневая каша – самая лучшая пища для тех, кто хочет похудеть без потери мышечной массы и «отвисания» кожи. Она отлично утоляет голод на долгое время и легко переваривается.

  1. Займемся гречкой. Высыпаем зерна на стол, выбираем мусор и черные крупинки. Если вам не очень хорошо виден мусор, высыпьте гречку на белую поверхность – лист бумаги или тарелку.

  2. Избавленную от мусора гречку выкладываем в дуршлаг или миску. Промываем ее проточной водой, перебирая в процессе пальцами руки.

  3. Можем влить в кастрюлю очищенную холодную воду и довести ее до кипения, однако советуем сначала вскипятить воду в электрочайнике, а затем влить ее в кастрюлю и поставить на включенную плиту. Так будет быстрее. Выкладываем в воду гречку.

  4. Нам понадобится от 8 до 10 минут, чтобы сварить гречневую крупу на среднем огне. За это время гречка впитает в себя жидкость, поэтому следим за тем, чтобы каша не пригорела ко дну или стенкам кастрюли.

  5. Вливаем в кашу молоко и варим на небольшом огне в процессе кипения 15 минут. Перемешивать массу нет необходимости. Если к концу варки вы заметите, что молока недостаточно, добавьте небольшое его количество в кашу.

  6. Добавляем в гречневую кашу масло, соль и сахар. Перемешиваем массу и накрываем кастрюлю крышкой. Даем каше настояться 10-15 минут.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить гречневую кашу на молоке в мультиварке?

Если вы не хотите добавлять в гречневую кашу сахар, придайте ей сладости с помощью ингредиентов, обладающих этой особенностью от природы, например, моркови или тыквы. Чтобы каша была более насыщенной, прокалите зерна на сухой сковороде 10-15 минут.

Время готовки – 35-45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 5-6.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество крупы с помощью мерного стакана. Высыпаем гречку на стол и перебираем – избавляем ее от мусора и испорченных зерен. Высыпаем гречку в миску и промываем ее проточной водой несколько раз, сливая жидкость в раковину, пока она не станет прозрачной.

2. Выкладываем крупу в чашу мультиварки и приправляем ее солью и сахаром. Подсластить кашу можно и после того, как она будет готова. От целого брикета отрезаем кусочек масла и нарезаем его более мелкими кубиками. Отправляем кусочки в чашу мультиварки.

3. Заливаем ингредиенты тремя стаканами молока. При желании можно заменить один стакан молока очищенной водой.

4. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем необходимый режим – «Молочная каша» или «Крупы». Если таких режимов нет, то выбираем «Тушение». Оставляем кашу на 20 минут.

5. Открываем крышку мультиварки и пробуем готовое блюдо. Если гречка недостаточно размягчилась, снова включаем мультиварку и довариваем гречневую кашу в режиме тушения 10 минут.

6. Заправляем кашу небольшим кусочком сливочного масла, вареньем, свежими яблоками или сухофруктами по желанию.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая гречневая каша на молоке для ребенка

Белок, который содержится в гречневой крупе, легко усваивается детским организмом и благотворно влияет на развитие у детей мышечной массы. Обращайте внимание на качество крупы – покупайте гречку только высшего сорта.

Время готовки – 45-50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая (молотая) – 1 ч.л.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Молоко (грудное или молочная смесь) – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу высшего сорта перебираем. Откидываем мусор и испорченные зернышки. Пересыпаем очищенную гречку в сито. Промываем водой и даем обсохнуть. Повторяем процедуру еще раз.

2. Измельчаем гречневую крупу (удобнее сделать это блендером). По виду она должна напоминать манную крупу.

3. Заранее очищаем 100 миллилитров воды. Вливаем жидкость в кастрюлю и всыпаем перемолотую гречку.

4. Ставим емкость на включенную плиту. Когда смесь начнет активно кипеть, засекаем 15 минут и варим кашу в течение этого времени на слабом огне.

5. Остужаем готовую смесь и добавляем в нее грудное молоко или молочную смесь (зависит от типа вскармливания). Жидкая каша для вашего малыша готова. Если ребенок уже может есть самостоятельно, блюдо можно приготовить более густым.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная гречневая каша на молоке с орехами

Рецепт приготовления лакомства слегка непривычный и отличается от стандартного алгоритма варки гречневой каши на молоке. Однако в результате блюдо получается не менее вкусным.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стакан гречневой крупы перебираем. Избавляемся от испорченных крупинок и мусора. Для того чтобы гречка быстрее сварилась, промываем ее теплой водой, а затем заливаем жидкостью на пару часов, чтобы увеличилась в размере.

2. Сливаем жидкость, в которой была замочена крупа, и снова промываем гречку. Заливаем очищенную воду в размере двух стаканов в кастрюлю и выкладываем туда же гречневую крупу. Доводим массу до кипения и солим. Перемешиваем крупу с водой до полного растворения соли и варим еще 10 минут на среднем огне.

3. В отдельную емкость выливаем литр молока (при желании его можно посолить). Ставим посуду с молоком на свободную конфорку и доводим до кипения. Чтобы ускорить процесс, добавьте в молоко сахар.

4. Сливаем лишнюю жидкость из кастрюли с гречкой и выкладываем в глубокие тарелки. Заливаем молоком. Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла и отправляем в кашу. Если в блюде не хватает сахара, можно добавить.

5. Измельчаем орехи. Выбираем те, которые вам по вкусу, – грецкие, миндаль, кедровые. Измельчаем их и добавляем в кашу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочно-гречневая каша в горшочках в духовке

Каша, приготовленная в горшочках, сохраняет больше полезных свойств и по вкусу напоминает блюдо из печи. За ней не нужно постоянно следить и перемешивать, чтобы она не пригорела. Это позволит вам не быть привязанным к плите и даст возможность заняться другими важными делами.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 2 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мед – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем горшочки для приготовления каши: они должны быть чистыми и сухими. Заранее очищаем 4 стакана воды и разливаем их по горшочкам (2 стакана на 1 горшочек).

2. Гречневую крупу сначала перебираем, избавляя ее от мусора и испорченных зерен, а затем пересыпаем в миску и промываем несколько раз, сливая воду в раковину.

3. Выкладываем гречку в горшочки с водой, солим и перемешиваем заготовки. Ставим посуду в предварительно разогретую духовку (при температуре 180 градусов). Томим 30-40 минут.

4. Отрезаем от целого брикета пару кусочков сливочного масла и раскладываем их по горшочкам. Ждем, пока они растворятся в горячей каше. Заливаем гречку молоком и добавляем 2-3 столовых ложки жидкого меда в каждый горшочек.

5. Ставим горшочки обратно в духовой шкаф. Кипение массы будет означать, что гречневая каша готова. Выключаем духовку и раскладываем блюдо на тарелки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гречневая каша на молоке с яблоками

Мы привыкли готовить вкусную и очень полезную гречневую кашу с мясом, грибами, овощами и морепродуктами. Однако есть не менее интересные рецепты приготовления гречки, например, с бананами или ароматными свежими яблоками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 1 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Миндаль молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Палочка корицы – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В гречневой крупе часто можно найти мусор и черные зернышки, поэтому перед тем, как промыть гречку, ее следует перебрать, а затем пересыпать в сито с мелкими отверстиями.

2. Выкладываем крупу в кастрюлю. Добавляем к ней соль, сахар, палочку корицы. Отрезаем кусочек сливочного масла и отправляем его к остальным ингредиентам.

3. Заливаем продукты молоком и дополняем массу ложкой молотого миндаля и щепоткой мускатного ореха.

4. Ставим емкость с ингредиентами на плиту. Ждем, пока смесь закипит на среднем огне, а затем варим ее в течение 20 минут. Не забываем периодически помешивать содержимое емкости.

5. Параллельно вымываем яблоки и обтираем их поочередно кухонным полотенцем. Затем срезаем кожуру плодов ножом и разрезаем их пополам. Удаляем сердцевину и «хвостики». Нарезаем половинки яблок небольшими кубиками.

6. Добавляем яблоки в гречневую кашу и делаем огонь меньше. Готовим блюдо, периодически помешивая его лопаткой, пока яблоки не разварятся и не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Молочно-гречневая каша с фруктами

Гречневая каша для многих людей – это вкус детства, любимый завтрак и полезная сытная пища. Предлагаем вам приготовить это замечательное блюдо для своей семьи по нашему рецепту.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Нектарин – 100-150 гр.
  • Слива – 100-150 гр.
  • Орехи – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Гречневую крупу перебираем, избавляя от мусора и испорченных зерен. Высыпаем ее в сито и хорошенько промываем теплой проточной водой. Выкладываем гречку в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения очищенную воду и заливаем ею гречку.

2. Включаем плиту. Варим гречневую крупу до кипения, а затем еще 10 минут до готовности на небольшом огне.

3. Когда гречка напитается водой и станет мягче, добавляем в кастрюлю молоко. Помешиваем кашу и продолжаем варить до загустения.

4. Вымываем нектарины и сливы проточной водой. Нарезаем их дольками и удаляем в процессе измельчения косточки.

 

5. Выбираем орехи по своему вкусу. Измельчаем их любым удобным способом.

6. Накладываем вкусную и ароматную гречневую молочную кашу на тарелки. Добавляем в блюдо нарезанные нектарины и сливы. Посыпаем кашу измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить гречневую кашу на завтрак

Делиться заботой!

3367
акции

Начните день с полезной гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсянке. Легкий завтрак без глютена, который насытит вас на несколько часов.

Перейти к рецепту

ГРЕЧЕВАЯ КРУПКА НА ЗАВТРАК

Несмотря на название, гречка на самом деле не является крупой и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемая псевдозерновая культура, потому что ее семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают уже много тысячелетий, и он является основным ингредиентом, например, русской или польской кухни.

Я открыл для себя гречку несколько лет назад. В начале я использовала ядра или гречневую крупу в основном для супов, но теперь я делаю кашу, гречневые салаты, гречневые хлебцы или эту гречневую кашу на завтрак.

Какая на вкус гречневая каша
как?

Каша гречневая имеет ореховый и
сытный, даже когда его едят подслащенным и с фруктами или ягодами.

Обжарка круп придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Он также довольно жевательный и действительно сытный.

Является ли гречка безглютеновой?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является кашей, поэтому ее можно есть во время безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать
гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти
когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерно, содержащее
глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что крупа, которую вы покупаете,
имеют пометку «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу в наше время очень просто. Не так давно я мог купить его только в магазинах здоровья или российских супермаркетах, но теперь я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически где угодно.

Я обычно храню гречневую крупу
вместе с рисом и зерном. Гречневая мука в основном должна быть
можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными
мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете
хотите заглянуть в отдел без глютена или, может быть, на завтрак
между рядами вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный
проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский/восточный
Европейский раздел там, вы можете быть уверены, что найдете
гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КАШУ?

  • Приготовить этот гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага: замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, размягчает ее и позволяет сократить время приготовления утром.
  • Но если забудете, не расстраивайтесь, просто варите гречневую крупу чуть дольше. Сначала у вас не получится измельчить их грубо, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка немного приготовится.
  • Убедитесь, что вы никогда не добавляете слишком много жидкости в крупу и не готовите ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Высушенную гречку положите в кастрюлю и добавьте молоко.
  • Очень быстро измельчите гречневую крупу ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа должна иметь грубую текстуру.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не вари его в кашу!

С чем кушать гречневую кашу?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух
варианты: можно попробовать с черничным компотом или с бананами. я
люблю обе версии!

Компот из черники:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит не более 10 минут, можно варить, пока варится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Вариант с бананом еще проще. Разомните половину банана и смешайте его с приготовленной гречкой, добавив немного орехового/арахисового масла. Сверху подавайте оставшийся нарезанный банан, добавив больше орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком крупные) можно заморозить и лишь частично разморозить. Если добавить их в горячую кашу, они очень быстро разморозятся.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного пюре и нарезанное яблоко.
  • Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если используете сухофрукты, то можно варить их вместе с гречневой крупой или добавлять после варки.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще вкуснее.
  • Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и сварить его с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Чаще всего на завтрак готовлю двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и энергию, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начав все сначала.
  • Держите кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в маленькую кастрюлю, добавьте немного молока/орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно подогрейте, часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

Пряная паста из авокадо – Полезная, острая и вкусная паста из авокадо с семенами подсолнечника и перцем чили.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ – Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.

Яичница-болтунья на тосте – Как приготовить яичницу-болтунью на тосте, богатый белком, полезный и вкусный завтрак.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК – Традиционный полный английский завтрак: сытный способ начать день с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ – Как приготовить мюсли в домашних условиях, без масла и добавления сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ!

  • ▢ Гречневая каша:
  • ▢ 100 г / 3,5 унции / ½ чашки + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • ▢ 400 мл / 13,5 эт. унция/ 1 ¾ чашки молока на выбор См. примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки молотого миндаля
  • ▢ Компот из черники:
  • ▢ 300 г/ 10,6 унции/ 2-3 чашки в зависимости от размера черники, свежей или замороженной
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор См. примечание 2
  • ▢ Банановая каша:
  • ▢ 1 банан
  • ▢ 1 чайная ложка миндального масла/ арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного миндаля/ арахисового масла
  • ▢ Sprinke of Cinnamon
  • ▢ Некоторый подсластитель, если необходимо (примечание 2)
  • 477 9004 What BrackEt.

  • Промыть гречку, положить в миску. Залить холодной водой. Оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо слейте воду.

  • Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро смешайте гречку ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа все еще должна иметь грубую текстуру.

  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

Компот из черники:
  • Поместите чернику в небольшую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и подсластитель.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока смесь не станет кислой, а черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, 5 минут будет достаточно.

  • Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше времени, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморозилась и полностью прогрелась.

Банановая каша:
  • Банан разрезать пополам. Размять одну половину и нарезать другую половину. Смешайте банановое пюре и ореховое масло с приготовленной кашей.

  • Сверху выложите нарезанный банан, посыпьте рубленым миндалем или арахисом и немного корицы по вкусу.

  • Вы можете добавить немного подсластителя, такого как стевия, мед, кленовый сироп и т. д., но если банан достаточно спелый, каша будет достаточно сладкой без каких-либо добавок.

  1. Обычное молоко или любое растительное молоко, такое как миндальное, рисовое, овсяное, кокосовое (из пакета, а не из банки).
  2. Чаще всего я использую стевию, но сахар, мед, кленовый сироп, финик, сироп агавы тоже подойдут.

Порция: 1 чаша | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 8 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 9г | Натрий: 78 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 30 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

3367
акции

Гречневая каша — Шаги к здоровью

Эта сытная гречневая каша очень вкусная и нежная. Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!

Я люблю съесть на завтрак тарелку теплой овсянки, например, мою Ямайскую кукурузную кашу , Овсяная каша с бананом, и моя миска для завтрака с мексиканской лебедой .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и потому, что наконец-то снял свое первое видео, это мой рецепт сальсы из манго . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами новыми видео.

Говорят, что гречиха — это псевдозлак, который можно использовать почти так же, как лебеду или амарант. Это тип зерна, но на самом деле это семена, которые используются так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.

Гречиха приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, он богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами. Благодаря своим многочисленным преимуществам гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.

Большинство людей думают, что гречка такая же скучная, как и любая другая крупа. Хотя в какой-то степени это правда, многие преимущества делают ее заметной.

Кроме того, гречку можно использовать несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подойдет на завтрак.

Также из муки можно приготовить блины и лапшу. Знаете ли вы, что знаменитая лапша Соба на самом деле готовится из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете, почему гречка с годами завоевала популярность.

Так как гречиха не зерно, а семя, то к пшенице никакого отношения не имеет. Хотя большинство людей думают иначе, судя по внешнему виду, он не имеет никакого отношения к семейству пшеницы.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.

Однако, отправляясь в магазин за гречей, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что она естественно безглютеновая, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.

Даже если уровень клейковины в гречке низкий, это может произойти при ее выращивании и переработке. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло проблем, если у вас аллергия на глютен.

Большинство людей считают гречку крупой. Но это неправда. Правда в том, что гречка – это семя. Он происходит от растения с сердцевидными зелеными листьями, и по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.

Урожай гречихи можно найти по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы. Семена гречихи известны как крупа.

Благодаря своим питательным свойствам большинство людей считают гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но также богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку он богат минералами и питательными веществами, он приносит следующие преимущества для здоровья:

Ø  Улучшает здоровье сердца

Гречиха богата фитонутриентом, известным как рутин. Этот особый фитонутриент отвечает за улучшение сердечно-сосудистой системы.

Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.

Ø Снижает уровень сахара в крови

Гликемический индекс – это способность углеводов всасываться в кровь для получения энергии. Продукты с высоким гликемическим индексом, как правило, энергично всасывают углеводы в кровь. В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, у него низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно всасываются в кровь.

Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.

Ø Не вызывает аллергии

Людям с непереносимостью зерна или глютеновой болезнью нельзя употреблять пшеницу и ячмень. Причина в глютене в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является идеальной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.

Ø Поддерживает пищеварительную систему на пути

Пищевые волокна являются важным компонентом, помогающим поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища легко проходит через пищеварительную систему.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать себя сытым. В результате они также помогают в потере веса. Одна чашка гречневой каши содержит 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для вашего пищеварительного здоровья.

Ø  Борется с раковыми клетками

Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Известно, что эти антиоксиданты разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.

Ø  Повышает иммунитет

Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидантов, она помогает повысить уровень иммунитета вашего организма и делает его достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноса выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.

Одна тарелка гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут видны и вам.

Гречневая крупа не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.

Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы насладиться ее многочисленными преимуществами для здоровья.

Гречка широко доступна почти во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.

Гречиха доступна в различных вариантах; например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти это в соответствующем проходе.

Прежде всего, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах. Например, Walmart, Amazon и другие известные интернет-магазины также продают гречку.

Этот рецепт гречневой каши очень прост в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления гречневой каши, вы можете использовать любое веганское молоко. Миндальное молоко тоже очень вкусное!

Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп и иногда мед. Наконец, не существует жестких и быстрых правил относительно начинки.

Вы можете украсить его любыми фруктами. Сезонные фрукты тоже подойдут. Главное, чтобы каша получилась максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальность.

Теперь, не теряя времени, приступим к рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречка
  • Немолочное молоко – я использовал кокосовое молоко
  • Кленовый сироп – отличный натуральный подсластитель, используйте свой любимый подсластитель
  • Ваниль, корица, мускатный орех — замените любимыми специями, кардамоном и кориандром.
  • Соль – ровно столько, чтобы аромат стал ярче

Как приготовить гречневую кашу?

  1. Гречку промыть и обсушить.
  2. Смешайте гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь до медленного и накройте крышкой, чтобы варить в течение 10 минут, пока крупа не станет мягкой, периодически помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. Дайте гречке постоять 5 минут.
  5. Равномерно разложите хлопья по тарелкам и положите сверху ваши любимые фрукты, ореховое масло и т. д.

Как хранить гречневую кашу

  1. Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.

Я уже довольно давно использую на завтрак гречневую кашу. И честно, я люблю его! Я думаю, что это освежает, вкусно и держит меня в тонусе весь день.

Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен. Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, найдите заслуживающую доверия гречневую кашу и попробуйте этот рецепт.