Гречка на молоке рецепт: Гречневая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сладкая молочная гречневая каша на завтрак и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Сладкая молочная гречневая каша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M

Для приготовления следует выбрать гречку с цельным ядром. Молоко конечно же лучше взять домашнее. Но если использовать покупное обезжиренное, то каша будет менее калорийной. То же касается и сахара. Его можно вовсе не добавлять, чтобы получить диетический вариант гречки. А сладкоежкам не обязательно увеличивать количество сахара — при подаче кашу вкусно полить медом. Это и сладко, и более полезно нежели сахар. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но несомненно лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз. Так намного вкуснее.

1. Гречку перебираем, тщательно выбираем и удаляем соринки, примеси, потемневшие ядра. Только промывкой крупы все ненужное не удалится. Итак, перебранную крупу выкладываем в миску, заливаем водой. Моем, чтобы смыть всю пыль и грязь. оду сливаем. Моем по тому же принципу повторно.

2. В кастрюлю, в которой будем варить кашу, наливаем воду, отправляем на огонь. Желательно чтобы эта кастрюля была не эмалированной. Доводим воду до кипения. Когда вода закипит, выкладываем в нее чистую подготовленную крупу.

3. Убавляем огонь до минимума. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим гречку до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.

4. Ну а теперь наливаем в кастрюлю молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. На этом этапе добавляем сахар и щепотку соли. Варим гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут.

5. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, плотно закрываем крышкой. Можно дополнительно утеплить полотенцем. Оставляем еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

Подаем блюдо на стол. Дополнительно по желанию такую кашу можно приправить сливочным маслом и медом. Но это можно делать только непосредственно перед подачей.

Кушайте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Гречка, Вода, Молоко, Сахар, Соль

Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Сладкую молочную гречневую кашу многие помнят и любят с самого детства, ведь её часто готовят родители детям, а также она часто включена в меню в детском саду. В этом обзоре подробно рассмотрим самый распространенный и наиболее «удачный» рецепт, как быстро приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в домашних условиях, как классическим методом – в кастрюле, так и в мультиварке.

Среди большого выбора рецептов, в которых описано, как приготовить гречку на одном только молоке, или в комбинации с молоком и водой, рекомендуем использовать именно второй вариант, потому что гречку удобнее сначала сварить в воде (до готовности или полуготовности), а уже после этого добавлять молоко и доводить кашу до нужного вкуса и консистенции.

Как варить гречневую кашу на молоке в кастрюле

Варка гречневой каши на молоке в кастрюле – самый распространенный способ её приготовления, поэтому именно с него и начнем. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить гречку на молоке.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа (обычая) – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – по вкусу (щепотка).
  • Сахар – по вкусу (1 столовая ложка с маленькой горкой).

  • Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 25 минут (подготовка 5 минут – промывка крупы).
  • Калорийность блюда: 120 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 4.

Как сварить гречку на молоке и воде в кастрюле

  • Перебираем от мусора и промываем гречку.
  • Заливаем воду в кастрюлю (2 стакана) и доводим её до кипения.
  • Закидываем гречку в кастрюлю, убавляем огонь после повторного закипания воды (вода должна не сильно кипеть).
  • Варим гречку до готовности (пока вода в неё не впитается, в среднем 20 минут после закипания воды).

  • В отдельной кастрюле подогреваем 2 стакана молока (не доводим до кипения).
  • В кастрюлю со сваренной гречкой заливаем подогретое молоко.
  • Добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сахара (с небольшой горкой).
  • Не забываем добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  • Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даём настоятся 5-10 минут. Вкусная и нежная молочная гречневая каша полностью готова! Приятного аппетита!

Вас также заинтересует инструкция, как варить гречку в кастрюле на воде.

Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке

В мультиварке молочную гречневую кашу готовить еще проще, чем в кастрюле, ведь практически не нужно следить за процессом приготовления, мультиварка сделает всё за вас.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 стакан;
  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.

Инструкция по приготовлению молочной каши из гречки в мультиварке

  • В проточной воде с помощью сита промываем гречневую крупу.
  • Промытую гречневую крупу ложкой перекладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар, воду, молоко и кусочек сливочного масла. После закладки всех ингредиентов закрываем мультиварку.
  • Выставляем режим «Каша» или «Крупа», время готовки 25 минут, включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала каша из гречки и молока готова к употреблению (по желанию можно её оставить томится в режиме подогрева еще на 5-7 минут, но в таком случае гречка будет более разваренной и впитает в себя больший объем жидкости).

Читаем также обзор, как варить гречку в мультиварке (на гарнир).

FAQ по готовке гречневой каши на молоке

  • Сколько варить гречку на молоке в кастрюле? В кастрюле гречку с молоком варят 25 минут (в среднем 20 минут на воде и около 5 минут после добавления молока).
  • Сколько варится гречка на молоке в мультиварке? Время варки в мультиварке полностью зависит от выбранного режима, при варке в режиме «Крупы» – 25 минут, при варке в режиме «Молочная каша» – 35 минут.
  • Какие использовать пропорции гречки и молока при варке каши? При варке в кастрюле обычно используют пропорцию: 1 стакана гречки на 4 стакана выбранной жидкости (2 стакана воды + 2 стакана молока), при варке в мультиварке пропорция может быть 1:3 или 1:4 при варке в режиме «Крупы», или можно увеличить пропорцию до 1:5 при варке в режиме «Молочная каша» (в таком режиме увеличивается время приготовления).
  • Сколько калорий в гречке, сваренной с молоком? Калорийность гречневой каши на молоке и воде с сахаром и сливочным маслом составляет 120 калорий (на 100 грамм продукта).

Надеемся, после прочтения данного обзора с рецептами, Вы сможете научиться быстро и вкусно готовить гречневую молочную кашу для себя и своих близких, и оценить по достоинству этот вкусное и сытное блюдо для завтраков. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, сколько по времени и как правильно варить гречневую кашу на молоке в кастрюле, мультиварке и другими способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Легкая гречневая каша (без глютена, веганская)

Перейти к рецепту

Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша полностью безглютеновая, безмолочная и веганская. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.

Перейти к:

  • Что такое гречка?
  • Является ли гречка безглютеновой?
  • Идеальная альтернатива овсянке
  • Почему этот рецепт работает:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • Примечания к ингредиентам/заменители:
  • Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)
  • Dish by Dish Tips/Tricks:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:
  • Рецепты безглютеновых завтраков:
  • Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)

Что такое гречка?

Гречиха — это в основном растение, которое выращивают из-за его зерновых треугольных семян, которые используются в пищу.

Он также известен как « псевдозерновые », потому что на самом деле это семя, но его можно использовать, как и другие злаки, поскольку его семена можно готовить и есть, как пшеницу, или измельчать в мелкую гречневую муку для выпечки.

Обладая прекрасным ореховым вкусом, гречневая крупа добавляет глубины вкусовому профилю рецепта, который вы готовите.

Гречка не содержит глютена?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не имеет близкого родства с пшеницей. Запутанно, Я знаю!

Подписаться

Каждую неделю получайте вкусные рецепты без глютена!

Имя
Адрес электронной почты

Вы даете согласие на получение наших электронных писем. Пожалуйста ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Фактически, гречневая крупа не содержит глютена , а также те, у кого целиакия или аллергия и непереносимость глютена, или те, кто просто придерживается безглютеновой диеты, также могут наслаждаться им без проблем (ура!).

Прекрасная альтернатива овсянке

Я питаю слабость к овсянке, так как когда я был маленьким, мой папа начинал свой день с большой и сытной тарелки овсянки.

С тех пор овсянка стала моей едой для комфорта, и я экспериментировала с различными видами каши, такими как льняная каша, пшенная каша и каша из лебеды.

Сегодня я делюсь вкуснейшей сливочной гречневой кашей из гречневой крупы, которая идеально подходит для холодного утра.

Почему этот рецепт работает:

  • Требуется несколько ингредиентов: Все, что вам нужно, чтобы приготовить эту сытную гречневую кашу по рецепту, — это буквально несколько простых ингредиентов. Возможно, у вас уже есть большинство из них под рукой, и они легко доступны в продуктовых магазинах или магазинах натуральных продуктов.
  • Очень легко сделать: Этот рецепт без глютена имеет короткое время приготовления и готовится менее чем за 15 минут. Просто соедините ингредиенты, смешайте их вместе и дайте им кипеть на медленном огне, пока не получится кремообразная каша. НЯМ!
  • Гибкость: По этому рецепту получается слегка подслащенная каша. Вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив вместо них соус тамари или кокосовый амино, кунжутное масло и немного соли и перца. !
  • Полностью безглютеновая, безмолочная и веганская: Самое приятное, что этот простой рецепт гречневой каши на 100% безглютеновый, безмолочный и веганский, что означает, что люди с глютеновой болезнью или глютеном или непереносимость лактозы могут наслаждаться им без забот!

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Вот наглядный обзор ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта безглютеновой гречневой каши.

(Чтобы узнать точные размеры и количество, прокрутите вниз до карточки с рецептами в нижней части этого поста.)

Примечания к ингредиентам/замены:

  • Сырая гречневая крупа: Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.
  • Фильтрованная вода:  Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.
  • Миндальное молоко:  Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другое немолочное молоко, например, молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или семена подсолнечника. молоко, если вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.
  • Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для легкого подслащивания каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать сырой мед, если хотите.
  • Корица:  Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы также можете использовать палочки корицы при приготовлении каши, если у вас нет порошковой версии. Кроме того, не стесняйтесь опускать его, если вы не фанат. Кроме того, вы можете посыпать немного какао-порошка.

Как приготовить гречневую кашу (шаг за шагом)

1. Смешайте гречневую крупу с водой

В небольшой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую кашу и воду и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и варите на медленном огне

После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсянки.

3. Подавайте и наслаждайтесь

Разложите сливочную гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Dish by Dish Tips/Tricks:

  • Дополнительные начинки: Вы также можете посыпать семенами чиа, измельченными орехами, какао-бобами и капелькой ванильного экстракта. Не стесняйтесь добавлять ложку миндального или арахисового масла в эту вкусную тарелку для завтрака, если хотите.
  • Ешьте теплой или холодной: Я люблю есть эту кашу теплой холодным утром, но летом ее можно есть и холодной из холодильника!
  • Приготовление пикантной каши:  По этому рецепту получается слегка подслащенная каша, но вы можете легко сделать ее пикантной, отказавшись от кленового сиропа и корицы и добавив соус тамари или кокосовые аминокислоты, кунжутное масло и щепотку соли. а вместо перца!
  • Приготовьте большую порцию: Чтобы насладиться этим вкусным сытным рецептом завтрака, вы можете приготовить двойную или тройную порцию и хранить ее в холодильнике, чтобы съесть ее в течение следующих нескольких дней.

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Является ли гречка безглютеновой?

Да, гречка, естественно, не содержит глютена, и люди с глютеновой болезнью или аллергией и непереносимостью глютена также могут наслаждаться ею без проблем.

Как вы храните эту гречневую кашу?

Для хранения поместите охлажденную кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней. Перед подачей разогрейте в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Другие рецепты из гречки, которые вам понравятся:

  • Домашняя гречневая мука за 5 минут (безглютеновая, веганская)
  • Мягкий пышный гречневый хлеб (безглютеновый, безмолочный)
  • Гречневое печенье (безглютеновое, безмолочное)
  • Гречневые блины Easy (без глютена, без молока)

Рецепты завтрака без глютена:

P.S. Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад, если вы поставите оценку ниже и/или напишете отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Я всегда ценю ваши отзывы. Не забудьте проверить все мои Индекс рецептов для всех рецептов в блоге. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Facebook или Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать свежие рецепты каждую неделю!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Легкая гречневая каша (безглютеновая, веганская)


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Фелиция Лим
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Сливочная, сытная и идеальная альтернатива обычной овсянке, эта легкая гречневая каша не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов. Готовая менее чем за 15 минут, эта слегка подслащенная полезная каша идеально подходит для завтрака или перекуса в любое время! Я рекомендую украсить его свежими фруктами, капнуть кленовым сиропом и посыпать корицей.


  • 1/2 стакана очищенной гречневой крупы
  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Свежие фрукты для начинки (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте гречневую крупу с водой: В маленькой кастрюле или кастрюле смешайте сырую гречневую крупу и воду и доведите до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить на медленном огне: После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставьте ингредиенты кипеть в течение следующих 10–12 минут, время от времени перемешивая, пока не получите консистенцию овсяных хлопьев.
  3. Подавайте и наслаждайтесь: Разложите гречневую кашу по двум тарелкам, добавьте в каждую немного молока, сверху положите свежие фрукты, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей.

Примечания

Гречневая крупа: Гречневая крупа — это очищенные семена растения гречихи, и, поскольку это рецепт гречневой каши, важно использовать гречневую крупу.

Фильтрованная вода: Я использую фильтрованную воду, но вместо нее вы также можете использовать минеральную воду или питьевую воду из-под крана.

Миндальное молоко: Мне нравится использовать неподслащенную версию моего 5-минутного домашнего миндального молока, но вы также можете использовать другие немолочные виды молока, такие как молоко из кешью, рисовое молоко, соевое молоко, кокосовое молоко или молоко из семян подсолнечника, если Вы предпочитаете. В качестве альтернативы, если у вас нет непереносимости лактозы, вы можете вместо этого использовать обычное молочное молоко.

Кленовый сироп: Кленовый сироп используется для легкого подслащивания гречневой каши. Вы также можете использовать нектар агавы, если хотите. В качестве альтернативы, если вы не веган, вы также можете использовать мед, если хотите.

Корица: Мне нравится добавлять щепотку молотой корицы для дополнительного аромата, но вы можете не добавлять ее, если не любите.

Хранение: Для хранения поместите охлажденную гречневую кашу в герметичный контейнер и храните до 2 дней. Перед подачей разогрейте в небольшой кастрюле или в микроволновой печи.

Приготовление пикантной каши: Если вместо этого вы предпочитаете пикантную кашу, просто не добавляйте кленовый сироп и корицу и добавьте безглютеновый соус тамари, кунжутное масло, щепотку соли и перца и украсьте нарезанным зеленым луком.

  • Время приготовления: 3 мин.
  • Время приготовления: 12 мин.

    Карта рецептов на

    Шоколадная гречневая каша — Альтернативное блюдо

    ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОР Мэгги

    Шоколадная гречневая каша — это декадентский рецепт веганского завтрака без глютена, который готовится менее чем за 15 минут. Вам понадобится всего четыре простых ингредиента, и вы быстро влюбитесь в этот простой в приготовлении вариант завтрака.

    Шоколад на завтрак. Нужно ли мне сказать больше? И если мне нужно сказать больше, то этот рецепт не для вас. Потому что шоколад на завтрак ! ДА!!

    Я не большой сладкоежка, несмотря на то, что вы можете поверить из некоторых других рецептов в моем блоге (привет пирог с авокадо и лаймом). Но у меня есть огромный темный шоколадный зуб. ( Да , это вещь ! ) Это становится очевидным из моих постов с рецептами шоколадного мусса аквафаба, трюфелей с финиками и какао и тыквенного печенья с кусочками темного шоколада. А теперь шоколад на завтрак? Скандальный! Я зашел слишком далеко? Неа. И вот почему…

    Какао-порошок действительно полезен! Вроде действительно хорошо. По некоторым стандартам он считается суперфудом. Какао богато магнием, железом и полифенолами, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так что немного шоколада на завтрак не только можно, но и полезно для здоровья!

    Теперь о гречке…

    Что такое гречневая крупа?

    Гречка, несмотря на свое название, не имеет отношения к пшенице и не содержит глютена. Гречка очень питательна и называется псевдокашей, потому что на самом деле это семя, а не зерно. Хотя это не считается законным зерном, оно готовится как зерно и часто используется вместо зерна в рецептах, таких как эта гречневая каша. Его также можно использовать вместо риса с жареным картофелем и карри или в качестве ингредиента для салата.

    Гречневая крупа бывает сырой или поджаренной. Поджаренная гречка больше известна как каша и имеет насыщенный ореховый вкус. Каша варится быстрее, чем сырая гречневая крупа, но это не значит, что сырая гречка варится долго. Сырая гречка готовится всего 10-12 минут, так что в любом случае у вас будет короткое время приготовления.

    Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

    Вам решать, хотите ли вы замочить гречку перед приготовлением. Замачивание гречки даже на несколько часов перед приготовлением помогает сделать ее более усвояемой, но это не обязательно. Замачивание гречки также сокращает время приготовления, поэтому следите за этим.

    Чтобы замочить гречку, добавьте ее в миску, в которой воды в три раза больше, чем гречки. Оставьте на 2-8 часов, затем слейте воду и тщательно промойте. После замачивания гречка будет немного слизистой, поэтому просто хорошо промойте ее, чтобы удалить.

    Полезна ли для вас гречка?

    Гречневая крупа очень питательна и на приготовленную чашку содержит примерно:

    • Калорий: 150
    • Белок: 6 грамм
    • Жир: 1 грамм
    • Клетчатка: 4 грамма
    • Магний: 21% RDV (рекомендованная дневная норма)
    • Железо: 7% RDV

    Как приготовить шоколадную гречневую кашу

    Шоколадная гречневая каша готовится менее чем за 15 минут, ее также можно приготовить заранее и разогреть, что делает ее идеальным завтраком в будний день.

    Ингредиенты

    • Гречневая крупа. Обязательно покупайте сырую гречневую крупу, а не кашу, то есть поджаренную гречку. См. основной текст выше для получения дополнительной информации о гречневой крупе.
    • Какао-порошок. Я предпочитаю голландский обработанный какао-порошок, потому что он имеет более интенсивный шоколадный вкус, но любой из них подойдет для этого рецепта.
    • Кленовый сироп — поскольку какао-порошок несладкий и очень горький, вам нужно что-то, чтобы сбалансировать вкус. Идеальное решение — добавить немного кленового сиропа. Я тоже люблю налить еще немного сверху за столом.
    • Миндальное молоко — здесь можно использовать любое немолочное молоко. Это используется для разбавления каши после ее приготовления. Я минимизирую количество сахара в своем рационе, поэтому покупаю несладкое миндальное молоко, но что использовать, решать вам.
    • Дополнительные начинки — я часто добавляю бананы и орехи пекан для легкого хруста, но я также добавляю клубнику, малину, грецкие орехи и арахис. О, и однажды я добавила кусочки темного шоколада, и это было совсем неплохо.

    Метод

    Добавьте гречневую крупу в кастрюлю среднего размера вместе с 3 стаканами воды, какао-порошком и кленовым сиропом. Взбейте, чтобы полностью смешать какао-порошок. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, часто помешивая. Если вы замачивали гречневую крупу перед приготовлением, вам нужно будет варить кашу всего около 5-7 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Если вы не замачивали крупу, варите 10-12 минут, пока она не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. Разлейте по трем тарелкам и подавайте к столу с молоком, большим количеством кленового сиропа и желаемой начинкой. Вот и все! Так просто, правда?

    Варианты быстрого и легкого веганского завтрака

    Если вы ищете другие простые рецепты веганского завтрака без глютена, попробуйте:

    • Easy Tofu Scramble
    • Пикантные кексы со шпинатом и грибами
    • Овсяные блины без глютена
    • Безмасляная кленовая гранола
    • 1 ½ стакана гречневой крупы* в сыром виде
    • 3 стакана воды
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 3 столовые ложки кленового сиропа и еще немного для подачи
    • ¾ стакана несладкого миндального молока или любого немолочного молока
    • Дополнительные начинки: бананы, ягоды, орехи, шоколадная стружка, кокос и т. д. вода, какао-порошок и кленовый сироп. Взбейте, чтобы полностью смешать какао-порошок.

    • Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Варите 10-12 минут, часто помешивая, пока гречка не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. (Если вы замачивали гречневую крупу перед приготовлением, вам нужно будет варить кашу всего около 5-7 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть. Дополнительную информацию см. в примечаниях ниже.)

    • Разлить по трем тарелкам и подать к столу с молоком, большим количеством кленового сиропа и желаемой начинкой.

    * Замачивание гречки: Вам решать, хотите ли вы замочить гречку. Некоторые говорят, что это делает его более удобоваримым, но не стесняйтесь экспериментировать и делать то, что работает для вас. Обычно я не замачиваю свой, потому что редко предусмотрительно. Для замачивания: добавьте гречневую крупу в миску с водой, в которой в три раза больше, чем гречневой крупы.