Гранола с молоком: Гранола с молоком: какие последствия могут быть у такого завтрака

Питательная гранола с молоком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гранола получила свою известность благодаря американскому священнику Сильвестру Грэхему, который пропагандировал диетическое питание. Приятное, легкое, а самое главное полезное блюдо на завтрак станет отличной заменой обыкновенных бутербродов с колбасой и сыром, питательные свойства и энергетическая ценность всех продуктов насытит организм силами на весь день и оставит только положительные эмоций.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Овсяные хлопья150 г
Подсолнечные семечки40 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молоко500 г
Изюм40 г
Грецкие орехи40 г
Мед1.5 ст. л. = 42 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в десерте лучше домашний мед, а не покупной. В домашнем меде содержится больше питательных веществ и не будет сомнений в его натуральности. Если же на мед аллергия, то замените его на фруктовый сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокую миску отправьте хлопья овсянки, после чего очистите семечки и грецкие орехи от скорлупы, добавьте их к хлопьям. Также отправьте к хлопьям мед или фруктовый сок, после чего слегка залейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Затем промойте в холодной проточной воде изюм и тщательно его просушите.

Шаг 1

Полученную смесь выложите на сухую разогретую сковороду сушите ингредиенты 5 минут на медленном огне, периодически помешивая. После того как масса будет иметь золотистый оттенок и будет суховатая, добавьте ранее высушенный изюм, перемешайте содержимое сковороды и сушите еще 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

По мере готовности залейте гранолу прохладным или теплым молоком, также вместо молока можно использовать домашний йогурт.

Гранола с молоком — рецепт с фотографиями

Ma Sha

Среда, 27 апреля 2022

Подписаться

КатегорияКашиКухняАмериканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Предлагаю присмотреться к пошаговому рецепту с фото — гранола с молоком. Это один из лучших вариантов завтрака, особенно для детей и прекрасного пола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г

Жиры 9,87 г

Углеводы 23,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

1 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
600 г
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
200 г
Семена подсолнечника жареные
50 г  

Шаг 1:

Молоко коровье
600 г
Изюм
50 г
Грецкий орех
50 г
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овсяные хлопья
200 г
Семена подсолнечника жареные
50 г

В миску насыпьте овсяные хлопья.

Шаг 2:

К ним добавьте очищенные семечки и ядра грецких орехов. Предварительно жарить продукты не нужно.

Шаг 3:

Добавьте мед. Он должен быть жидким. Если он густой, то предварительно немного растопите на водяной бане. Если на мед аллергия, то используйте в качестве заправки фруктовый сок.

Шаг 4:

Перемешайте составляющие, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 5:

Выложите массу на чистую и сухую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на медленный огонь.

Шаг 6:

Сушите смесь без крышки периодически перемешивая, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. Когда масса приобретет золотистый оттенок и будет почти сухая, добавьте вымытый и высушенный изюм. Перемешайте и просушите ингредиенты еще на плите 5-7 минут.

Шаг 7:

Заливайте гранолу прохладным или теплым молоком и приступайте к дегустации. Храните сухую смесь в стеклянной емкости с крышкой и сухом месте с хорошей вентиляцией.

Гранола с молоком: как есть гранолу с молоком

Содержание

Рецепт гранолы с молоком

Гранола имеет серьезное отношение к молоку на уровне завтрака — традиционный международный завтрак, который актуален везде . В своей простейшей форме это сочетание подогретого молока и мюсли, что представляет собой интересное сочетание с различными вкусами гранолы fit n flex. Это не только утешительный, но и невероятно сытный и вкусный завтрак. Эта гранола действует как утренняя похвала вашему дню и ведет вас к активной / продуктивной деятельности в течение дня.

Сладость молока с хрустящей, сытной мюсли в дополнение к большому количеству орехов и семян для богатого питательными веществами завтрака или перекуса на ходу! Требуется всего 3 ингредиента. Покажем, как это делается!

Все, что вам нужно: Ингредиенты

Гранола Fit n Flex обладает прекрасным вкусом и питательными свойствами. Для этой мюсли вам понадобится ваша любимая классическая смесь мюсли, миндаль и семена чиа для хруста, кокосовая стружка для насыщенности или по вашему вкусу. Кокосовый сахар для сладости, молоко обеспечивает необходимое потребление кальция и белка и другие начинки, если это необходимо.

Что добавить?

  1. Смесь гранолы
  2. Молоко
  3. Орехи и семечки
  4. Стевия или другие подсластители

Инструкция

смесь молочных ингредиентов,

3 Гранола — любимая еда как тех, кто заботится о своем здоровье, так и гурманов. Аппетитная смесь сладких сухофруктов (а иногда и шоколада), соленых орехов и хрустящих овсяных хлопьев станет отличным перекусом в любое время дня. Как приготовить вкусное наслаждение?

  1. Подогрейте молоко
  2. Налейте его в миску
  3. Добавьте натуральный подсластитель по своему вкусу
  4. Добавьте гранолу Fit and Flex в миску с молоком
  5. Перемешайте смесь для завтрака
  6. Подавайте на завтрак

    Преимущества мюсли и молока

    Гранола — отличный источник многих питательных веществ. Наша гранола для фитнеса и гибкости состоит из овса, тыквенных семечек, сухофруктов, многозерновых хрустящих чипсов, рисовых слоек и других полезных элементов.

    Гранола Fit & Flex выпускается в четырех восхитительных вкусах, каждый со своим питательным профилем. Он богат белком, клетчаткой и несколькими микроэлементами, такими как железо, медь, витамин B, витамин E и магний в целом.

    1. Полезно для сердца: Гранола Fit & Flex изготовлена ​​из полезного овса, который полезен для здоровья. Это делает ваше сердце сильным и радостным.
    2. Запеченные и хрустящие: Гранола Fit & Flex питательна, очень ароматна и вкусна в любое время дня благодаря медленному выпеканию и хрустящей текстуре.
    3. Ваш энергетический друг: Гранола наполнена богатыми клетчаткой орехами и семенами, а также фруктами, которые обеспечивают вашу суточную дозу витаминов и зарядят вас энергией на весь день.
    4. Великолепные вкусы: Вы поймете, насколько полезна мюсли Fit and Flex, когда побалуете свои вкусовые рецепторы освежающим вкусом ягод и фруктовой смеси!

    Гранола Fit & Flex не только хрустящая и вкусная, но и невероятно полезная. Полностью испеченный, легко жующийся и удивительно вкусный, он содержит все питательные вещества, необходимые в течение дня. Идеальное начало каждого утра или отличная закуска во время просмотра последних веб-сериалов. Гранола Fit & Flex идеально подходит в любое время дня и ночи!

    Ищете еду после тренировки, которая удовлетворит ваши потребности в питании? Закажите гранолу Fit and Flex онлайн или найдите ее в ближайшем продуктовом магазине.

    5 вкусных способов поесть мюсли

    Гранола обычно представляет собой волшебную смесь овсяных хлопьев, орехов и меда или кленового сиропа. Его можно есть на завтрак или в качестве перекуса в полдень, подавать с йогуртом или смешивать с вашей любимой выпечкой.

    Если вы ищете один из самых вкусных способов съесть мюсли, мы здесь, чтобы помочь! Неудивительно, что в Bob’s Red Mill мы полные фанатики мюсли.

    Известно, что мы любим его утром, днем ​​и вечером. Потому что, когда дело доходит до того, как есть мюсли, вы не ошибетесь.

    От пирогов с мороженым из мюсли до мисок с асаи — откройте для себя некоторые из наших любимых способов применения мюсли с помощью этого полного руководства.

    Мороженое

    Насладитесь одним из наших самых любимых способов есть мюсли вместе с мороженым. Сладко-соленый вкус мюсли прекрасно сочетается со сливочным и декадентским мороженым.

    Эти фруктовое мороженое с мюсли и ягодами из Lena’s Kitchen станут приятным лакомством и преобразят его ягодами и мороженым с высоким содержанием белка. Каждый кусочек наполнен сладостью, хрустом и оттенком терпкости. С той же кремовой текстурой, которую мы любим в традиционном мороженом с фруктами, но с большим количеством питательных веществ, упакованных в каждый кусочек, этим блюдом можно наслаждаться после еды или в качестве закуски.

    Пирог с мороженым из мюсли

    Что может быть лучше мороженого и мюсли? Мороженое и мюсли превратились в пирог! это Пирог с мороженым из мюсли из Ваша домашняя мама можно приготовить за считанные минуты, и это идеальное лакомство для теплого вечера. Сначала на дно стеклянной кастрюли выложите слой мюсли. Сбрызните его шоколадным соусом, затем выложите слой мороженого. Сверху добавьте еще мюсли, затем поместите ее в морозильную камеру, чтобы она затвердела. Когда будете готовы подавать, сбрызните карамельным соусом и наслаждайтесь!

    Йогурт

    Руководство по употреблению мюсли было бы неполным без йогурта! Йогурт и мюсли можно есть утром на завтрак или днем ​​в качестве полезного перекуса. Парфе очень просто приготовить, а в сочетании со свежими фруктами и ягодами они обогатят ваш день.

    Этот Парфе с фруктами, мюсли и йогуртом изготовлен из нашей Медово-овсяной мюсли и создан из слегка обжаренных гроздей цельнозерновых овсяных хлопьев, тростникового сахара, меда и ванили. Эту гранолу можно есть прямо из пакета или подавать в качестве хлопьев для завтрака. Но мы особенно любим его, когда он многослойный и превращается в парфе. Используйте йогурт и сливочный сыр в качестве основы, затем добавьте фрукты, такие как киви, банан, апельсин и замороженные ягоды. Немного меда и корицы завершают вкус и возбуждают вкусовые рецепторы!

    Если вы спешите, вы также можете попробовать этот мюсли с кленовой морской солью и парфе , для приготовления которого требуется всего два ингредиента! Добавьте к нашей запеченной на сковороде мюсли с кленовой морской солью слой йогурта и окунитесь в нее. Если вы хотите проявить творческий подход, добавьте свежие фрукты, орехи или даже шоколадную стружку.

    Чаша с асаи

    Благодаря своему свежему и фруктовому вкусу, миска с асаи – еще один из самых вкусных способов есть мюсли. Кроме того, они сочетают ваши вкусные мюсли с суперпродуктом асаи для дополнительного заряда питательных веществ и антиоксидантов.

    В этом рецепте для Чаша асаи с мюсли из клена и киноа , Лори из Foxes Love Lemons добавляет в свои ягодные и банановые смузи легкие домашние мюсли, свежие фрукты и миндальное масло. Чтобы изменить классику, Лори использует наше органическое трехцветное зерно киноа в своей натуральной безглютеновой и веганской мюсли. Эта смесь органической белой, черной и красной киноа имеет ореховый вкус и хрустящую текстуру, которая идеально сочетается с такими ингредиентами, как органические овсяные хлопья Bob’s Red Mill, орехи макадамия и кокосовое масло. После того, как вы приготовили миски, добавьте мюсли и начинки по вашему выбору, такие как миндальное масло, какао-бобы, нарезанное манго и нарезанную клубнику.

    Красная, белая и синяя чаша для смузи из Fooduzzi — еще один простой, но праздничный вариант чаши с асаи. Она делает сливочную, мечтательную основу, а затем добавляет к ней ваниль, кешью и кокосовую мюсли, приготовленные из овсяных хлопьев без глютена . Имейте в виду, что если вы хотите, чтобы эта гранола была как можно более крупной, не перемешивайте ее вообще во время выпекания или после того, как она выйдет из духовки!

    Хлебобулочные изделия

    Одним из самых популярных способов употребления мюсли является выпечка! Вы можете использовать мюсли для всего: от батончиков мюсли до печенья и кексов, чтобы усилить текстуру, вкус и полезную питательную ценность.

    Рецепт этих Печенье из смеси мюсли можно найти на наших пакетах Хрустящей кокосовой мюсли. Они вкусны в любое время дня, особенно если их намазать ложкой миндального или арахисового масла. Приготовьте их большую партию и держите под рукой на случай, если вам захочется чего-нибудь сладкого.

    Этот рецепт простых домашних батончиков мюсли — еще один из наших проверенных и вкусных способов съесть мюсли. Приготовить домашние батончики из мюсли проще, чем вы думаете, и вы получите жевательные, питательные и такие вкусные! Для этого рецепта требуется всего шесть ингредиентов: измельченные грецкие орехи, несоленое сливочное масло, экстракт ванили, коричневый сахар, мед и классическая гранола. После того, как ваше масло растает, снимите с огня и добавьте сахар, мед, ванильный экстракт и соль. Перемешайте до однородности, затем добавьте мюсли и орехи, кокос или семена подсолнечника. Выложите в форму и запеките. Как только они остынут, просто нарежьте и наслаждайтесь! Домашние батончики из мюсли — отличная вещь, которую можно приготовить воскресным вечером, чтобы наслаждаться ими на протяжении всей рабочей и учебной недели.

    Кексы с яблочной мюсли из набора Изысканный образ жизни — один из самых креативных способов съесть мюсли! Рецепт начинается с объединения овсяных хлопьев быстрого приготовления Bob’s Red Mill с яйцами, ванилью, сахаром и маслом канолы. Соедините сухие ингредиенты, перемешайте все вместе, затем добавьте нарезанные яблоки и измельченные орехи. Посыпьте кексы безглютеновой медово-овсяной гранолой Bob’s Red Mill, чтобы получить поистине декадентское лакомство.

    Зерновые

    Один из самых простых способов есть мюсли — это просто с небольшим количеством молока! Иметь под рукой хорошую, полезную мюсли в кладовой — это всегда хорошая идея для напряженного утра. Принесите свою мюсли, насыпьте ее в миску, затем смешайте с молоком по вашему выбору! От ягодной мюсли с миндальным молоком до кленово-миндальной мюсли с молоком из кешью — возможности персонализации вашей простой миски с мюсли и молоком безграничны.

    Мы в Bob’s Red Mill любим открывать для себя самые вкусные способы есть мюсли. Вот почему наш список мюсли огромен и разнообразен и продолжает расти! От креатива до классики, мы всегда находим любой повод, чтобы поэкспериментировать с новыми вкусами мюсли.

    Попробуйте нашу классическую мюсли , слегка подслащенную и наполненную цельнозерновой пользой. Или попробуйте запеченную мюсли с лимоном и черникой . Он идеально запечен на сковороде и представляет собой невероятное сочетание кокоса, черники и полезных семян. Он имеет прекрасный вкус с молоком или горстью, но также очень вкусен, если его посыпать лимонным или черничным йогуртом для усиления вкуса.

    Существует также гранола Coconut Spice Granola, приготовленная из цельнозернового овса, настоящего кленового сиропа, кокоса и полезных семян. Мы выпекаем его небольшими партиями, чтобы приготовить мюсли, которые по вкусу напоминают домашние.

    Конечно, если вы хотите приготовить домашнюю мюсли, ничто не сравнится с Домашней мюсли Боба . Как любит говорить Боб: «Возьмите мой рецепт за основу, а затем добавляйте или убирайте ингредиенты, пока не найдете комбинацию, которая вам больше нравится». Эта мюсли, наполненная такими ингредиентами, как обычные овсяные хлопья, тертый кокос, семена кунжута с белой шелухой, зародыши пшеницы и семена подсолнечника, превосходно сочетается с домашним ореховым молоком, таким как этот сливочный 9.0006 Миндальное молоко из Minimalist Baker .

    Как бы вы ни решили насладиться мюсли, вы действительно не ошибетесь! Гранола — это особенный вид еды, который кажется всегда вкусным. Он хрустящий, сладкий, слегка соленый и одинаково хорош как сам по себе, так и в сочетании с другими ингредиентами.

    Вы взломали окончательный код, как есть мюсли? Используете ли вы его в своих утренних кексах или используете его для приготовления изысканного парфе с сезонными ягодами, мы будем рады узнать о ваших любимых способах употребления мюсли. Не стесняйтесь делиться своими творениями с нами в комментариях ниже.