Гранат с молоком: Блюда с молоком и гранатовым соком: 3 рецепта что приготовить с молоком и гранатовым соком

Молочный коктейль с гранатом и мороженым – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркие блестящие зерна граната, которые прячутся под толстой грубой кожурой, считаются настоящим кладезем полезных веществ. Исследования выявили в них наличие уникальных веществ, которые есть только в гранате. Этот плод ценили еще с древности, у многих народов встречаются изображения граната и описание его целебных свойств. Антиоксиданты, найденные в гранате, по своим полезным свойствам в 3 раза сильнее антиоксидантов красного вина и зеленого чая. Также гранат содержит много витамина С и группы В, растворимую и нерастворимую клетчатку, микроэлементы. Приготовьте молочный коктейль с гранатом – сливочный вкус молока, усиленный вкусом мороженого, прекрасно сочетается со вкусом граната.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Молоко250 г
Зерна граната250 г
Мороженое120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления коктейля можно взять не только обычное коровье молоко, но и другое молоко, в зависимости от своих предпочтений – безлактозное, козье или растительное. Для этого коктейля лучше взять сливочное мороженое или пломбир. Если вы хотите снизить калорийность напитка, то возьмите обезжиренное молоко и молочное мороженое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гранат вымойте, очистите от кожуры и перегородок, достаньте зерна и отмерьте 1 стакан по объему. Приготовьте молоко и мороженое, достаньте блендер, сито и стаканы для коктейля.

Шаг 1

Влейте в чашу блендера молоко и добавьте гранатовые зерна. Взбейте на высокой скорости 2 минуты.

Шаг 2

При помощи сита процедите полученную массу, чтобы освободить ее от остатков гранатовых зерен. Вымойте чашу блендера и протрите ее насухо.

Шаг 3

Снова влейте смесь в блендер, добавьте мороженое и взбейте еще 2 минуты, чтобы появилась устойчивая нежная пенка.

произвести впечатление

Разлейте готовый коктейль в приготовленные стаканы, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. При желании можно вложить в стакан соломинку для коктейля.

Продукты, которые вы употребляете с молоком, не зная, что это опасно для здоровья

Бьюти-блог

На сегодня едва ли какой-либо продукт вызывает больше споров, чем молоко. Диетологи разделились на два лагеря: одни утверждают, что в зрелом возрасте способность организма к переработке лактозы снижается, поэтому молочные продукты банально не усваиваются. Другие же уверены, что богатое белком молоко — незаменимо в рационе современного человека, и его замена на растительные аналоги (миндальное или кокосовое) — ошибка.

При этом все диетологи выделяют отдельный перечень продуктов, употребление которых вместе с молоком особенно опасно для диеты или организма. Примечательно, что в него входят распространенные сочетания, к которым мы привыкли с самого детства. Рассказываем, о каких пищевых комбинациях с молоком лучше забыть, если вы придерживаетесь правильного питания и заботитесь о своем здоровье.

Молоко + кофе

Сочетание кофе с молоком весьма условно можно отнести к опасным. Однако диетологи уверены, что под воздействием белка происходит нейтрализация эффекта от его употребления. То есть если вы хотите взбодриться с утра при помощи чашки кофе, лучше отказаться от добавления молока, так как есть риск получить ровно противоположный эффект.

Молоко + чай

Та же история и с зеленым чаем, самым известным природным антиоксидантом, действие которого в разы снижается при взаимодействии с молоком. Еще одним минусом такого тандема является снижение способности напитка к расширению сосудов.

Молоко + рыба и морепродукты

Паста с морепродуктами или рыбой в сливочном соусе — еще одно распространенное сочетание, которое может стать причиной тяжести и дискомфорта в желудке. Проблема состоит в том, что при встрече двух разных видов белка у организма происходит передозировка протеинами, поэтому он просто не справляется с такой нагрузкой, которая в какой-то момент может дать осложнения на почки.

Молоко + яйца

Еще один вариант белкового удара, с которым может справиться далеко не каждый организм, — молоко в сочетании с яйцами и сыром. Поэтому диетологи рекомендуют заменить омлет обычной яичницей или вареными яйцами.

Молоко + фрукты

Похожая история, что и с самим молоком, связана с фруктами: их рекомендуется есть отдельно от основного приема пищи в качестве перекуса в дневное время. Они в принципе тяжело усваиваются организмом вместе с другими продуктами, а с молоком и вовсе создают гремучую смесь. Так, сливочные десерты на основе сладких фруктов после плотного ужина могут нанести серьезный удар по поджелудочной, став причиной тяжести, изжоги и дискомфорта. Дыня, банан и манго возглавляют список самых неудачных и наиболее опасных сочетаний с молоком, так как на их совместную переработку желудок тратит рекордное количество сил и времени.

Молоко + овощи

Овощи также не лучший компаньон для молочных продуктов. В первую очередь на ум приходят огурцы, соленые и свежие, которые в дуэте с молоком могут вызвать дискомфорт в желудке. Сюда же можно отнести помидоры, брокколи, кабачки и морковь, которые прекрасно комбинируются с любыми другими продуктами, но только не молочными.

Р. S. Важно помнить, что рекомендуется выпивать не более одного стакана в день за 2 часа до или через 2 часа после любого приема пищи. Дело в том, что под воздействием желудочного сока молоко мгновенно сворачивается и трансформируется в творожную массу, которая обволакивает любые другие продукты, препятствуя их перевариванию. Результатом может стать желудочное расстройство и острые боли.


Теги

  • Диета
  • Здоровье
  • еда

Рецепт гранатового смузи (безмолочный, полезный и сливочный!)

За последнее десятилетие гранаты превратились из малоизвестных и дорогих продуктов в сезонный продукт, который часто поступает в продажу. Когда они бывают со скидкой, обычно в середине зимы, я запасаюсь. Зерна граната — это вкусная закуска, вкусная начинка, и мне нравится их в этом сливочном безмолочном рецепте гранатового смузи.

Гранатовый смузи без молока, сливочный и сладкий для здоровья

Гранат славится своим восхитительным вкусом, и это уникальные антиоксиданты , которые затмят зеленый чай и красное вино. Его хвалят за борьбу с воспалением, помощь в предотвращении некоторых видов рака и даже защиту от инфекций.

Сезон граната обычно длится с осени до весны, но в некоторых частях Северной Америки сезон короче или цена выше. К счастью, у меня есть два решения. Вы можете использовать гранатовый сок, который обычно продается в банках длительного хранения и даже доступен в таких магазинах, как Trader Joe’s. Или вы можете купить охлажденные или замороженные зерна граната. Все эти варианты обычно доступны круглый год в большинстве районов страны.

Если вы хотите очень гладкий и сливочный гранатовый смузи, лучше всего использовать в этом рецепте гранатовый сок. В зёрнышках граната есть крошечные семена, которые не всегда распадаются в блендере. Мы совсем не возражаем против них, но я хотел предупредить вас!

Особые примечания к диете: сливочно-гранатовый смузи

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / безмолочный, без яиц, без глютена, без злаков, по выбору без орехов, по желанию без арахиса, без сои , веганский, вегетарианский, без добавления сахара и палео-дружественный.

5.0 Из 1 обзоров

Смоклый смузи из кремового граната (без молока)

Время подготовки

Автор. Тип: Напитки

Кухня: Американская

  • ¼ чашки гранатового сока или зерен граната (см. примечание ниже)
  • 1 большой замороженный спелый банан, разломанный на кусочки
  • ¾ чашки несладкого ванильного безмолочного молочного напитка, плюс еще, если необходимо (см. Примечание ниже)
  • 1–2 столовые ложки масла кешью, арахисового масла или масла из семян подсолнечника (я использую слабосоленое)
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы или молотого имбиря
  • Семена граната для посыпки (по желанию) банана, ¼ стакана гранатового сока или семян, орехового масла или масла из семян и корицы или имбиря в блендере. Смешайте до однородного и кремообразного состояния.
  • При желании добавьте больше молочного напитка для получения более жидкой консистенции. №
  • Налейте в высокий стакан и при желании украсьте зёрнами граната.
  • Гранат Примечание : Если вы решите использовать гранатовые зерна вместо гранатового сока, то в вашем смузи могут быть крошечные твердые семена. Вы можете предварительно смешать зерна граната и процедить сок, чтобы удалить все оставшиеся твердые частицы.

    Ванильный молочный напиток : Если вы не можете найти неподслащенную ваниль, вы можете использовать обычный ванильный молочный напиток (для большей сладости) или простой несладкий молочный напиток плюс ⅛ чайной ложки чистого ванильного ароматизатора, пасты или экстракта.

    Вариант с высоким содержанием белка : вы можете заменить ореховое/семенное масло 1–2 столовыми ложками безмолочного протеинового порошка или просто добавить 1–2 столовые ложки протеинового порошка. Для этого рецепта я рекомендую неароматизированный простой или ванильный протеиновый порошок.0071 Алиса Флеминг

    Алиса является основателем GoDairyFree.org , редактором отдела продуктов питания журнала Allergic Living и автором бестселлера о безмолочных продуктах Go Dairy Free: Руководство и кулинарная книга для людей с аллергией на молоко , Непереносимость лактозы и Жизнь без казеина , а также новую кулинарную книгу Ешьте без молочных продуктов: основная кулинарная книга для повседневных блюд, закусок и сладостей . Алиса также является профессиональным создателем рецептов и представителем продуктов для индустрии натуральных продуктов.

    Рецепт гранатового смузи (здоровый смузи из 2 ингредиентов)

    Сладкий и терпкий, полезный и веганский, мой рецепт гранатового смузи — это то, что вам нужно добавить в свой репертуар. Этот быстрый и легкий напиток очень свежий и идеально подходит для перекуса на ходу!

    1. О гранатовом смузи
    2. Как приготовить мой гранатовый смузи (пошаговые фотографии)
    3. Часто задаваемые вопросы
    4. Карта рецептов

    О гранатовом смузи

    Этот свежий молочный коктейль без граната, полный антиоксидантов,

    напитки. Этот вкусный напиток, приготовленный из свежевыжатого гранатового сока и шоколадного миндального молока, станет настоящим удовольствием.

    Большинство фруктовых коктейлей, которые я делаю, не содержат молочных продуктов, и этот восхитительный гранатовый вариант не исключение. Я обычно делаю свои молочные коктейли и смузи с растительными альтернативами, такими как миндальное или кокосовое молоко.

    Молоко, наряду с другими молочными продуктами, несовместимо со многими фруктами и овощами согласно древней индийской системе медицины – Аюрведе. Комбинация может вызвать расстройство желудка, вздутие живота и вялость пищеварительной системы, что является полной противоположностью тому, что мы хотим от здорового перекуса в полдень, такого как этот вкусный смузи!

    Поскольку вы знаете о моей склонности к созданию вещей с нуля, вас не удивит, что я извлек гранатовый сок прямо из гранатовых зернышек. Если у вас есть готовый гранатовый сок, то вы можете добавить его 1 стакан, хотя вы должны знать, что питательные вещества в свежем соке со временем ухудшаются. Мой девиз: «свежее всегда лучше».

    Этот рецепт смузи рассчитан на 1 высокий стакан или 2 маленьких стакана. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы накормить всю семью!

    Пошаговое руководство

    Как приготовить гранатовый смузи

    1. Добавьте зерна граната в загрузочную трубку соковыжималки или электрической соковыжималки.

    2. Отжать сок.

    3. Теперь поместите 1 стакан сока в чашу блендера. Здесь я использовал ту же чашу блендера, что и соковыжималка, которая является частью моего блендера. Если вы используете готовый гранатовый сок, добавьте его 1 стакан в чашу блендера.

    4. Добавьте 1 чашку немолочного молока – подойдет простое молоко, молоко со вкусом какао или ванили. Я использовала шоколадно-миндальное молоко, но подойдет и овсяное или кокосовое молоко!

    Если вы используете простое немолочное молоко, вы можете добавить в смузи 1 чайную ложку какао-порошка и/или каплю ванильного экстракта, если хотите.

    5. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек сахара-сырца, кленового сиропа, меда или обычного сахара по вкусу. Подсластитель не является обязательным.

    6. Смешайте гранатовый сок с миндальным молоком.

    7. Налейте в стакан и сразу же подавайте веганский гранатовый смузи. Наслаждаться!

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мой смузи стал песчаным?

    О-о! Похоже, зёрна граната взяли над тобой верх. Чтобы получить сливочный смузи, я рекомендую использовать медленную соковыжималку, электрическую соковыжималку или мощный блендер. Если вы использовали блендер, то не забудьте процедить сок. Если у вас нет электрической соковыжималки или блендера, можно использовать готовый гранатовый сок.

    Как лучше всего удалить кожуру из целого граната?

    Гранаты могут показаться немного пугающими, если вы раньше с ними не работали. Я считаю, что самый простой способ удалить свежие кожуры из фрукта — это разрезать его пополам, а затем положить срезом вниз над миской. Тыльной стороной деревянной ложки разбивайте фрукты, пока семена не выскочат. Легкий!

    Как сделать смузи более густым?

    Если вы хотите более густой коктейль, я рекомендую заморозить немного миндального молока в кубиках льда перед смешиванием! Или вы можете добавить 1 банан, чтобы получить сливочный и густой коктейль.

    Еще больше рецептов смузи!

    Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Рецепт гранатового смузи

    Дассана Амит

    Этот рецепт гранатового смузи представляет собой полезный, кисло-сладкий веганский смузи, приготовленный из свежевыжатого гранатового сока и миндального молока.

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 10 мин

    Американа по кухне, World

    Beverages

    диета веган

    Уровень сложности Easy

    • ▢ 2 Cups Pomegranate. цедры (из 2 крупных гранатов) или 1 стакан гранатового сока
    • ▢ 1 чашка миндального молока – простого, со вкусом ванили или какао
    • ▢ 1–2 столовые ложки сырого сахара или по желанию – по желанию, вы также можете использовать кленовый сироп, мед или обычный сахар
    • Добавьте зерна граната в подающей трубке соковыжималки или электрической соковыжималки.

    • Извлеките сок, а затем перелейте его в чашу блендера.

    • Добавить миндальное молоко. Вы можете использовать простое миндальное молоко, ароматизированное какао или ваниль. Если вы используете обычное миндальное молоко, вы можете добавить в смузи 1 чайную ложку какао-порошка. Вместо миндального молока можно использовать даже кокосовое молоко.

    • Добавьте от 1 до 2 столовых ложек нерафинированного тростникового сахара, кленового сиропа, меда или обычного сахара. Подсластитель не является обязательным.

    • Затем смешайте гранатовый сок с миндальным молоком.

    • Налейте в стакан и сразу же подавайте гранатовый смузи.

    1. Извлеките гранатовый сок самостоятельно или используйте консервированный или пакетированный сок.
    2. Вы можете легко пропустить добавление подсластителя в рецепт.
    3. Используйте любое доступное вам растительное молоко. Овсяное молоко, молоко из кешью, легкое кокосовое молоко и миндальное молоко подходят для использования в рецепте.