Говядина тушеная в молоке: Говядина тушеная в молоке — рецепт с фотографиями

Содержание

Говядина тушеная в молоке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

23.06.2019 14:29

8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Добрый день! Предлагаю вам приготовить говядину тушеную в молоке. На приготовление блюда потребуется минимум трудозатрат, но мясо получается вкусное, очень нежное и ароматное. Этот рецепт пригодиться тем, кто придерживается принципов правильного питания.

В списокпокупокили

Порции


5
+

говядина
говядина

500
г

лук репчатый
лук репчатый

2
шт

соль
соль

по вкусу

молоко
молоко

1
стакан

1

У мяса срежьте сало.

2

Сало порежьте мелкими кусочками и вытопите жир.

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

3

Мясо порежьте средними кубиками и выложите в растопленный жир.

4

Обжарьте мясо на сильном огне до изменения цвета и появления корочки на кусочках мяса. Затем уменьшите огонь до ниже среднего, сковороду закройте крышкой и тушите мясо почти до готовности.

5

Лук порежьте полукольцами и выложите к мясу. Продолжайте тушить до мягкости лука.

6

Когда лук станет мягким влейте молоко, посолите и протомите мясо еще 10-15 минут.

7

Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо можно подать с любым гарниром.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1109
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом из кефира на Новый Год.

Вторые блюда

Блюда из говядины

Тушеная говядина

Русская

Диетическое питание

На скорую руку

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Говядина тушеная с луком в мультиварке

Тыква тушеная с говядиной

Тушеная говядина с овощами в мультиварке

Набирающие популярность

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Малиновая настойка на водке из свежей малины с сахаром

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат из свеклы с сельдью и зеленым горошком

Картофельная запеканка со свиным фаршем и луком в духовке

Хрустящие крекеры на воде и растительном масле

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Цветная капуста с помидорами под фольгой в духовке

Сочная говядина с луком, тушенная в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Говядина представляет собой мясо крупного рогатого скота, которое обладает отличными вкусовыми качествами, богатой питательностью и хорошей усвояемостью. В кулинарии говядина имеет широкое применение: ее тушат, жарят, варят и запекают, мясо измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов. Помимо хорошего вкуса, говядина является поставщиком витаминов, минералов, белка и аминокислот, которые незаменимы в рационе спортсменов, детей и беременных женщин.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молотая куркума2 г
Говядина500 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Репчатый лук100 г
Растительное масло40 г
Молотый имбирь5 г
Кокосовое молоко400 г
Белый кунжут по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы тушеная говядина в кокосовом молоке несла пользу организму, используйте свежее мясо нежирного сорта, что позволит избежать в блюде лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи, имбирь очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте лук в течение нескольких минут до прозрачности. Говядину нарежьте на порционные кусочки, присоедините к луку и тушите ингредиенты на медленном огне под крышкой в течение 40 минут, периодически их помешивая.

Шаг 2

По истечении времени влейте к мясу с луком кокосовое молоко, приправьте блюдо куркумой, солью, перцем и тертым имбирем, тщательно перемешайте массу и томите ее в течение 10 минут. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Сочную говядину с луком, тушенную в кокосовом молоке, подавайте в теплом виде, дополнив блюдо мелкорубленной зеленью и гарниром по вкусу.

Большая порция тушеной говядины и корнеплодов

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов

  • Осенние рецепты
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 2013 года. Канадская говядина и корнеплоды превращаются в заманчивую кастрюлю с медленным кипением. Воспользуйтесь преимуществом более спокойного приготовления пищи в выходные дни, приготовив большую порцию тушеного мяса, которое можно разогреть в течение недели за 15 минут или меньше.

  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 1 ч 45–2 ч

Выход 12 порций

Тушеная говядина, наполненная вкусными овощами, всегда вкусна. В рецепте из Молочного календаря 2013 года, представленном в этом видео, используется молоко для приготовления сливочного и вкусного соуса с легкой изюминкой. Чтобы добавить немного пикантности, подавайте с различными приправами: хреном, дижонской горчицей или кетчупом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 4 моркови, нарезанные небольшими кусочками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) сушеного розмарина
  • Соль и перец
  • 3 фунта (1,5 кг) тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму (2,5 см)
  • 4 чашки (1 л) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана (60 мл) томатной пасты
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса или бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) универсальной муки
  • 2 чашки (500 мл) молока разделить
  • 2 фунта (1 кг) картофеля, очищенного при желании (около 4 штук), нарезанного на кусочки по 1 дюйму (2,5 см)
  • Дижонская горчица с соусом из хрена или стейка (по желанию)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЧИТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой глубокой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте морковь, сельдерей, лук, тимьян, розмарин, 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и 1/2 чайной ложки (2 мл) перца в течение примерно 10 минут или пока лук не станет мягким.

Вмешайте говядину, пока она хорошо не перемешается и кусочки не будут разделены. Добавьте бульон, томатную пасту и уксус; доведите до кипения, соскребая прилипшие к кастрюле кусочки. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, часто помешивая, в течение 45 минут или пока говядина не станет мягкой.

В кастрюле или мерном стакане, пригодном для использования в микроволновой печи, нагрейте 1-1/2 стакана (375 мл) молока на среднем огне на плите или при средней (50%) мощности в микроволновой печи до образования пара. Всыпать муку в оставшееся холодное молоко.

Раскройте тушеное мясо, увеличьте огонь до среднего и добавьте картофель. Добавьте мучную смесь, затем горячее молоко, пока не смешано. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, от 30 до 45 минут или пока говядина и картофель не станут мягкими. Приправьте по вкусу перцем и до 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Добавьте горчицу, хрен или соус для стейка в каждую порцию по желанию.

Советы

Переложите остатки рагу в меньшие контейнеры, накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Разогрейте в кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до появления пара. Чтобы заморозить тушеное мясо, оставьте картофель снаружи, а затем приготовьте картофель отдельно, чтобы добавить его, когда будете разогревать рагу.

Вариации: Замените сельдерей 1 небольшим корнем сельдерея (сельдерея), очищенным и нарезанным. Перед добавлением бульона добавьте 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина. Добавьте 2 стакана (500 мл) очищенного жемчужного лука к говядине.

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком

Любимец наших диетологов

Рецепт

Традиционный рождественский гоголь-моголь

Артикул

Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год

Список

Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе

Поделиться этой страницей



Наверх



Распечатать страницу

Ирландское рагу из говядины (без молока)

Этот рецепт: молочные продукты без яиц без орехов

Хотя это и не самое традиционное ирландское рагу, так как оно готовится из говядины вместо баранины, добавлен насыщенный, ароматный Гиннесс и Сладость пастернака действительно создает настоящий ирландский вкус. Сделайте его с бараниной, если вы ищете более традиционную еду, но не забудьте подать ее со сливочным картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Почему я люблю этот рецепт ирландского рагу

Когда мы жили во Франции, мы несколько раз ездили в Ирландию. Один раз в Дублин во время рождественского сезона, а затем снова с родителями весной, чтобы осмотреть остальную часть страны и увидеть город, где родился мой дедушка. Мы даже встретились с некоторыми дальними родственниками, что было довольно круто.

Каждая поездка была восхитительной, и мне очень нравилась погода и еда. Я съел так много ирландского рагу и так много мидий. Это был чистый рай.

После обеих поездок я пришел домой с намерением приготовить лучшее ирландское рагу из говядины, и секретным ингредиентом оказался пастернак! Это придает ему уникальный вкус и делает соус густым и сливочным — идеально подходит для ложной подачи картофельного пюре.

Вот что вам понадобится для его приготовления

  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Жаровня или большая кастрюля
  • Мерный стакан для жидкости
  • Мерные ложки

Как приготовить ирландское рагу

Приправить и обжарить мясо. Обсушите мясо бумажными полотенцами (при необходимости обильно приправьте солью и перцем. Вам потребуется около 1 чайной ложки крупной соли.

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Нагрейте оливковое масло до средне-высокой температуры в жаровне. Когда оно станет горячим, добавьте мясо и подрумяньте, переворачивая кусочки по мере необходимости.

Обжарить овощи. Добавьте овощи и обжаривайте с мясом, периодически помешивая, около 5 минут.

Тушить тушеное мясо. Налейте жидкость и погрузите свежие травы в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 2 часов.

Загустить рагу. Муку смешать с оставшимся бульоном и добавить в кастрюлю с замороженным горошком. Увеличьте огонь до среднего и варите до загустения.

Подавать с картофельным пюре.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению лучшего рагу Гиннесс

Содержит ли рагу Гиннесс алкоголь?

Технически да, в тушеном мясе Гиннесс есть спирт, но поскольку оно кипит так долго, содержание алкоголя в основном вываривается из него, и оно станет похожим на содержание в безалкогольном пиве. Если вы избегаете алкоголя, вы можете заменить Гиннесс говяжьим бульоном.

Гиннесс веганский?

Да. Гиннесс уже давно стал веганом. Есть несколько недавно представленных вариаций пива Guinness, которые таковыми не являются, но оригинальный стаут ​​сертифицирован как веганский.

Как в Ирландии называют ирландское рагу?

Ирландское рагу в Ирландии называется stobhach gaelach.

Как загустить ирландское рагу?

Вы можете загустить ирландское рагу — да и вообще любое рагу — небольшим количеством жидкости, смешанной с мукой. Взбейте около 1-2 столовых ложек муки с холодной жидкостью до однородности и добавьте в рагу. Дайте ему готовиться при высокой температуре, чтобы соус загустел.

Какое мясо лучше всего использовать для тушения?

Для этого рецепта мы использовали тушеную говядину, но лучший кусок мяса для любого рагу — жирный кусок, который выигрывает от долгого медленного приготовления. Моя любимая нарезка для этого — жаркое.

Больше супов и тушеной мясы, которое вам понравится:

  • Суп из говяжьего ячменного супа
  • Цинциннати Чили
  • Колбаса и суп из капусты
  • Красное вино.0006
  • Ирландская колбаса
  • Ирландское рагу из говядины
  • Ирландский картофельный леденец
  • Печенье Lucky Charms

Чтобы узнать больше рецептов ко Дню Святого Патрика, ознакомьтесь с подборкой ирландских рецептов

Версия для печати

9 Рагу по-ирландски

★★★★★

5 из 3 отзывов

Отметьте день Святого Патрика этим простым ирландским рагу из говядины. Этот рецепт на плите готовится из сытной говядины и овощей, тушенных до мягкости в густом и ароматном бульоне Гиннесс. Сделайте его с бараниной для более традиционного блюда и подавайте со сливочным картофельным пюре.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • color»> Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Супы
  • Метод: Тушение
  • Кухня: Ирландская
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 фунта тушеной говядины
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца.
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 большой или 2 маленьких пастернака, очищенных и нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 веточка свежего)
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина (или 1 веточка свежего)
  • 1 большой лавровый лист
  • 1 банка пива Гиннесс на 14 унций
  • 1 1/2 чашки говяжьего бульона, разделенного на части
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  1. Обильно приправить мясо солью и перцем.